为什么有的人,和比自己条件好很多的人交往,不会自卑?

加入小组后即可参加投票
  • 玲木上代

玲木上代 2021-06-10 23:31:26

把对方当做了世界上另一个自己

• Andy

Andy 2021-06-11 00:38:20

我会不自在,宁可不来往或一个人

• Julia

Julia 2021-06-11 00:46:27

我觉得就是给自己一个机会,去了解下不同的世界和人,你就会发现大家都是差不多的样子。你觉得别人好是你太关注别人有而你暂时没有的点。眼光放远一点,进化和变好是一辈子的事情,没必要画地为牢。

• 两斤膀子肉

两斤膀子肉 2021-06-11 04:50:47

问题来了,怎么样认识这些人

• 艾莉亚

艾莉亚 2021-06-11 07:59:31

读简爱去,快点

• 瓦妮拉

瓦妮拉 (玻璃晴朗,橘子辉煌。) 2021-06-11 09:44:57

这主要是和思维方式有关 第一种思维 :我被优秀的的人喜欢 我身上肯定有对方欣赏的点 我和他一起 这主要是和思维方式有关 第一种思维 :我被优秀的的人喜欢 我身上肯定有对方欣赏的点 我和他一起能能提升自己 无论是精神上还是物质上 第二种思维:对方太优秀了 我们不是一类人 不是一个世界的 感觉自己配不上对方 ... K

!我就是第二类

• momo

momo 2021-06-11 15:23:24

不自卑的人是不会想到自卑这个问题的。

• 漱石

漱石 (千秋邈矣独留我,百战归来再读书) 2021-06-11 23:43:00

人的关系本质是交换,对你来说没用的东西,不会交换给你的东西,值得你想什么吗?那些表面化的东西本身只是一种招蜂引蝶的作用,不要被骗了

• 金子滚滚来

金子滚滚来 2021-06-11 23:51:36

你这在心里就给自己分等级了啊

• 豆友236074135

豆友236074135 2021-06-12 05:12:04

假如不是有求于对方,又不在对方碗里吃饭,本来就是平等的呀,为什么会自卑呢? 假如不是有求于对方,又不在对方碗里吃饭,本来就是平等的呀,为什么会自卑呢? 策略思维

[内容不可见]

• 我应该相信你

我应该相信你 2021-06-12 10:18:10

康康

• 蜻蜓

蜻蜓 2021-06-12 12:26:46

如果对方学富五车知识渊博,那肯定是自卑的了,其他,没必要

• 陶陶

陶陶 2021-06-12 15:48:58

说实话 我还没碰到完美的人 我认识很多人他们都有各自的闪光点 但没有完美的 也不能这么说 就是他们每个点拿出来 没有全部优于我并且很多的 这是一点 另一点是我根本不会想去跟人比

• 某人

某人 (月亮很美) 2021-06-12 15:57:54

为何要自卑?能和高一阶的人共处必能学到不少东西,高兴都来不及,哪有功夫去自卑。

• 鱼

我觉得跟原生家庭有关系。从小父母给予充分的无条件的爱,正确的三观,是建立完善人格的保障,他们会正式自己的价值,认为自己只得被爱!

• 有狐

有狐 2021-06-15 10:09:49

我不靠他吃饭,就不会自卑,他长得好看就好看

• Matten

Matten 2021-06-16 19:28:16

又不给我钱花我为啥把你当回事啊?

• 😍😍

😍😍 2021-06-27 09:51:53

主要是交往思维。人家是交换思维。

• .

. 楼主 2023-02-26 17:27:42 浙江

为何要自卑?能和高一阶的人共处必能学到不少东西,高兴都来不及,哪有功夫去自卑。 为何要自卑?能和高一阶的人共处必能学到不少东西,高兴都来不及,哪有功夫去自卑。 某人

但是消费水平是不一样的,比如有些人经常去人均1000多的餐厅吃,和朋友也能A得起这些钱,有些人就只能接受人均一两百而已。

• .

. 楼主 2023-02-26 17:29:27 浙江

楼主说的“条件好”指什么条件呢?有钱有房有车工作好吗? 物质条件有差距,但精神是平等的呀。 楼主说的“条件好”指什么条件呢?有钱有房有车工作好吗? 物质条件有差距,但精神是平等的呀。很多有钱有地位的,精神境界还没我高,我能说我还有点鄙视他们吗😎 ... 青山依旧在

就是经济收入和阶层吧 比如有的人开30万的车,和开劳斯莱斯的人,是怎么玩到一起去? 有些朋友聚餐,经常人均一两千,平时人均一两百的人,和他们一起玩,就肯定会有压力。

• 青山依旧在

青山依旧在 2023-02-26 17:37:02 浙江

就是经济收入和阶层吧 比如有的人开30万的车,和开劳斯莱斯的人,是怎么玩到一起去? 有些朋友聚 就是经济收入和阶层吧 比如有的人开30万的车,和开劳斯莱斯的人,是怎么玩到一起去? 有些朋友聚餐,经常人均一两千,平时人均一两百的人,和他们一起玩,就肯定会有压力。 ... .

所以你说的“条件好”,就是专指经济条件好。当你把物质看的很重要的时候,就会因为物质不如别人而自卑。如果不把物质看得那么重,就不会因为这个自卑。 所谓三观不同,就是,并不是所有人都在意金钱物质的东西。

• .

. 楼主 2023-02-26 17:43:08 浙江

所以你说的“条件好”,就是专指经济条件好。当你把物质看的很重要的时候,就会因为物质不如 所以你说的“条件好”,就是专指经济条件好。当你把物质看的很重要的时候,就会因为物质不如别人而自卑。如果不把物质看得那么重,就不会因为这个自卑。 所谓三观不同,就是,并不是所有人都在意金钱物质的东西。 ... 青山依旧在

条件当然不止物质条件,还有各种,学历,家境,外貌。 虽然人们嘴上不说攀比,但潜意识里,还是会互相比较的。比如一个圈子里,大家都很有钱,家境都很好,有一个差距很大的人在其中,也会觉得不是一路人

• 青山依旧在

青山依旧在 2023-02-26 17:49:44 浙江

条件当然不止物质条件,还有各种,学历,家境,外貌。 虽然人们嘴上不说攀比,但潜意识里,还是 条件当然不止物质条件,还有各种,学历,家境,外貌。 虽然人们嘴上不说攀比,但潜意识里,还是会互相比较的。比如一个圈子里,大家都很有钱,家境都很好,有一个差距很大的人在其中,也会觉得不是一路人 ... .

你列举了这么多, 就是没有提到精神层面。而你说的学历、外貌,基本也是可以通过金钱达到的。所以还是物质方面。 我的意思是,因为你重视物质,所以会因物质条件不如别人而自卑。就很正常。 但你这种自卑,对于我们不那么看重物质的人来说,并没有。

• .

. 楼主 2023-02-26 17:52:37 浙江

你列举了这么多, 就是没有提到精神层面。而你说的学历、外貌,基本也是可以通过金钱达到的。 你列举了这么多, 就是没有提到精神层面。而你说的学历、外貌,基本也是可以通过金钱达到的。所以还是物质方面。 我的意思是,因为你重视物质,所以会因物质条件不如别人而自卑。就很正常。 但你这种自卑,对于我们不那么看重物质的人来说,并没有。 ... 青山依旧在

精神层面的差距,是从表面上看不出来的,一群人在一起玩儿,你能从交流中看出,谁读的书多,谁读的书少吗? 甚至通过毕业学校和学历,都无法分辨。有些人学历高,但是读的书并不多啊,精神层次也未必多高。 这种划分是虚的。而且你会主观的觉得你比别人精神层次高,但对方,并不会认同你,因为每个人都有不同擅长的领域。 但物质,家境,消费水平,还有外貌,就很好区分了,是不是一路人,就很容易看出来。

• .

. 楼主 2023-02-26 17:53:29 浙江

你列举了这么多, 就是没有提到精神层面。而你说的学历、外貌,基本也是可以通过金钱达到的。 你列举了这么多, 就是没有提到精神层面。而你说的学历、外貌,基本也是可以通过金钱达到的。所以还是物质方面。 我的意思是,因为你重视物质,所以会因物质条件不如别人而自卑。就很正常。 但你这种自卑,对于我们不那么看重物质的人来说,并没有。 ... 青山依旧在

而且你说的人格人品正直,这些东西,都是可以伪装的,你怎么知道这个人,就一定好,一定坏呢 哪怕他这样自己觉得,别人也未必觉得。 人根本就不是由精神层次,来划分朋友圈子的

• 青山依旧在

青山依旧在 2023-02-26 18:39:49 浙江

精神层面的差距,是从表面上看不出来的,一群人在一起玩儿,你能从交流中看出,谁读的书多,谁读 精神层面的差距,是从表面上看不出来的,一群人在一起玩儿,你能从交流中看出,谁读的书多,谁读的书少吗? 甚至通过毕业学校和学历,都无法分辨。有些人学历高,但是读的书并不多啊,精神层次也未必多高。 这种划分是虚的。而且你会主观的觉得你比别人精神层次高,但对方,并不会认同你,因为每个人都有不同擅长的领域。 但物质,家境,消费水平,还有外貌,就很好区分了,是不是一路人,就很容易看出来。 ... .

1.一群人一起玩儿,我可以感觉到人品、知识、性格等的差异。而你,只能发现物质层面的差异。 2.我精神层面可以俯视对方,不需要对方的认同啊。我为什么需要一个被我俯视的人的认同?同样,你所认为的物质层面被俯视了,我也不认同啊。 3.经济条件相差太大,确实能感觉到不是一路人。但我不会自卑,而你会自卑。这就是三观的差异带来感受的差异。 三观不同,不用回复了。

• 青山依旧在

青山依旧在 2023-02-26 18:41:29 浙江

而且你说的人格人品正直,这些东西,都是可以伪装的,你怎么知道这个人,就一定好,一定坏呢 哪 而且你说的人格人品正直,这些东西,都是可以伪装的,你怎么知道这个人,就一定好,一定坏呢 哪怕他这样自己觉得,别人也未必觉得。 人根本就不是由精神层次,来划分朋友圈子的 ... .

物质更容易伪装,否则就不会这么多杀猪盘了。

• 七月见夏

七月见夏 2023-02-26 23:10:32 广西

我是第一种

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

352001 人聚集在这个小组
↑回顶部