经验交流|准大学生应该买哪种包包

心碎小丸

2021-07-09 21:07:22 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 敦敦吨吨吨

敦敦吨吨吨 2021-07-09 21:13:03

其实都可以的,甚至可以不带包,直接拿着书去上课

• .

. 2021-07-09 21:15:12

这个要看你的需求欸…如果你的专业课本很多或者几乎每次课都要带电脑带书,那还是需要一个能装好背的双肩包。我上课就几乎天天要背着像高中生一样的书包才能放下课本。但是上大学之后发现,因为学校里其他女孩子都开始打扮了,穿漂亮裙子的时候就很难同时背着一个巨大的双肩包,又需要买一个平时只带把伞带个水的斜挎包。 如果你的专业不需要经常背很多课本背电脑,那可以买一个刚好装下一本书同时穿裙子出去玩也不突兀的斜挎包,搭配一个偶尔拎电脑的帆布包。这个就看你自己穿衣风格了。

• 山初

山初 2021-07-09 21:15:46

我使用率最高的包是双肩包 但其实大一大二的时候用帆布包也可以的 现在主要是考研书太重了单肩背着累

• momo

momo 2021-07-09 21:17:40

我们专业专业课书很重,我是背书包(高中的时候买的),书轻的话,需要做笔记带笔袋的是背帆布包,像英语课这种轻松的课,就直接拿去再带一根笔就够了

• pppght

pppght 2021-07-09 21:18:03

我上课是用双肩包的,因为要拿书拿水杯拿手机……

• pppght

pppght 2021-07-09 21:18:36

我上课是用双肩包的,因为要拿书拿水杯拿手机…… 我上课是用双肩包的,因为要拿书拿水杯拿手机…… pppght

然后再买一个斜挎包出去玩的时候用

• loveless

loveless 2021-07-09 21:19:38

帆布包

• momo

momo 2021-07-09 21:19:53

东西不多单肩包,多就双肩包

• 大志若鱼

大志若鱼 2021-07-09 21:21:57

前三种我觉得都可以先买着,然后一边上学一边看实际情况,看看有没需要再买新的。课本大小有时不同,有些专业还要带器材上课。

• Moctor who🥀

Moctor who🥀 2021-07-09 21:23:35

我背的那种麻布感的单肩包,蛮大的,十几块钱两个用到了毕业hhh,选在退休拿给老妈买菜去了

• momo

momo 2021-07-09 21:23:51

我是上个月才买的帆布包,之前一直背双肩包,因为夏天的时候真的很热,我们背着双肩包去上课,早上七点多走在路上就热的满头汗了

• 心碎小丸

心碎小丸 楼主 2021-07-09 21:25:09

这个要看你的需求欸…如果你的专业课本很多或者几乎每次课都要带电脑带书,那还是需要一个能装好 这个要看你的需求欸…如果你的专业课本很多或者几乎每次课都要带电脑带书,那还是需要一个能装好背的双肩包。我上课就几乎天天要背着像高中生一样的书包才能放下课本。但是上大学之后发现,因为学校里其他女孩子都开始打扮了,穿漂亮裙子的时候就很难同时背着一个巨大的双肩包,又需要买一个平时只带把伞带个水的斜挎包。 如果你的专业不需要经常背很多课本背电脑,那可以买一个刚好装下一本书同时穿裙子出去玩也不突兀的斜挎包,搭配一个偶尔拎电脑的帆布包。这个就看你自己穿衣风格了。 ... .

啊这,我应该还挺需要双肩包的,学医…裙子应该基本不考虑了

• 心碎小丸

心碎小丸 楼主 2021-07-09 21:26:17

其实都可以的,甚至可以不带包,直接拿着书去上课 其实都可以的,甚至可以不带包,直接拿着书去上课 敦敦吨吨吨

姐妹我学医,学长学姐说资料书剧多(已裂开)

• 心碎小丸

心碎小丸 楼主 2021-07-09 21:27:49

我背的那种麻布感的单肩包,蛮大的,十几块钱两个用到了毕业hhh,选在退休拿给老妈买菜去了 我背的那种麻布感的单肩包,蛮大的,十几块钱两个用到了毕业hhh,选在退休拿给老妈买菜去了 Moctor who🥀

啊这个我现在也有,就是装的东西多了超级累

• 苹果切片

苹果切片 2021-07-09 21:28:19

我一直被帆布包去上课诶 但是又买了个书包 因为去图书馆啥的带电话带几本书的话被书包方便点

• Moctor who🥀

Moctor who🥀 2021-07-09 21:30:26

啊这个我现在也有,就是装的东西多了超级累 啊这个我现在也有,就是装的东西多了超级累 心碎小丸

那就双肩包,这种单肩包包确实装多了书就压得肩膀疼

• AAA打工人小胡

AAA打工人小胡 2021-07-09 21:33:08

其实可以直接背高中的书包

• 尕尕尕尕尕尕

尕尕尕尕尕尕 (每天内心都在发疯的人) 2021-07-09 21:36:31

双肩包!大一点的帆布包!这两个一个去图书馆背电脑……一个去上课上自习!(大点的帆布包也可以放轻薄本电脑)!

• 尕尕尕尕尕尕

尕尕尕尕尕尕 (每天内心都在发疯的人) 2021-07-09 21:36:37

双肩包!大一点的帆布包!这两个一个去图书馆背电脑……一个去上课上自习!(大点的帆布包也可以放轻薄本电脑)!

• 尕尕尕尕尕尕

尕尕尕尕尕尕 (每天内心都在发疯的人) 2021-07-09 21:36:38

• 忧郁小狗u

忧郁小狗u 2021-07-09 21:37:47

双肩包yyds

• momo

momo 2021-07-09 21:38:23

支持双肩包!其实其他小包、帆布包可能也多少需要一个,但可以慢慢添置

• Cai

Cai 2021-07-09 21:40:53

双肩包,带着伞跟水杯出门上课,斜挎包,出去逛的时候背,其实单肩帆布包也可

• momo

momo 2021-07-09 21:42:54

即使是轻薄本电脑也其实不轻,我上课走20分钟背久了也会肩膀疼,再带一两本书更重了。楼主高中毕业?其实应该也有背包、斜挎这些?不过大学的话也可以好好选款自己喜欢的

• 新年快乐

新年快乐 2021-07-09 21:43:12

我用的多的是装书的双肩包,出门吃饭的小挎包

• momo

momo 2021-07-09 21:47:52

双肩包装电脑

• 脸黄的思春期

脸黄的思春期 2021-07-09 21:49:12

前半医学生现身说法,内科诊断妇产科等等一起的那学期,我的肩膀🚬还是双肩包好

• 豆友141735267

豆友141735267 2021-07-09 21:50:55

[内容不可见]

• 心碎小丸

心碎小丸 楼主 2021-07-09 21:52:44

双肩包!大一点的帆布包!这两个一个去图书馆背电脑……一个去上课上自习!(大点的帆布包也可以 双肩包!大一点的帆布包!这两个一个去图书馆背电脑……一个去上课上自习!(大点的帆布包也可以放轻薄本电脑)! ... 尕尕尕尕尕尕

好的,了解了姐妹😂

• 心碎小丸

心碎小丸 楼主 2021-07-09 21:53:16

前半医学生现身说法,内科诊断妇产科等等一起的那学期,我的肩膀🚬还是双肩包好 前半医学生现身说法,内科诊断妇产科等等一起的那学期,我的肩膀🚬还是双肩包好 脸黄的思春期

欧克欧克

• 甜面包大佬

甜面包大佬 (既重口又清新) 2021-07-09 21:58:26

其实要看你的需求 我读书的时候首先双肩包一定得有 因为短途旅行不需要行李箱的时候用得上 另外的包看你打扮的风格吧 我上课书都是拿手上

• 豆友190099292

豆友190099292 2021-07-09 22:06:48

[内容不可见]

• 肥猫乌龙茶

肥猫乌龙茶 2021-07-09 22:07:55

大学书很重…建议双肩包

• 白菜

白菜 2021-07-09 22:08:19

买这种小号一点的

• 豆友142454804

豆友142454804 2021-07-09 22:14:06

买个结实的双肩包就行了,反正背一个学期后以后都会慢慢开始背帆布包的

• Insomnia

Insomnia 2021-07-09 22:15:24

这个要看你的需求欸…如果你的专业课本很多或者几乎每次课都要带电脑带书,那还是需要一个能装好 这个要看你的需求欸…如果你的专业课本很多或者几乎每次课都要带电脑带书,那还是需要一个能装好背的双肩包。我上课就几乎天天要背着像高中生一样的书包才能放下课本。但是上大学之后发现,因为学校里其他女孩子都开始打扮了,穿漂亮裙子的时候就很难同时背着一个巨大的双肩包,又需要买一个平时只带把伞带个水的斜挎包。 如果你的专业不需要经常背很多课本背电脑,那可以买一个刚好装下一本书同时穿裙子出去玩也不突兀的斜挎包,搭配一个偶尔拎电脑的帆布包。这个就看你自己穿衣风格了。 ... .

哈哈哈,我就是穿天天漂亮小裙子打扮得很精致然后背个巨大的双肩包😂

• 一台烤面包机

一台烤面包机 2021-07-09 22:15:28

我是平时上课用平板,斜挎包就够,期末复习要带的东西多一些,资料啊小风扇啥的,就用双肩包

• 李兰迪

李兰迪 2021-07-09 22:17:48

其实大学课还是挺多的,还有去图书馆什么的都会带很多书,双肩包就是最实用的

• 江波涛

江波涛 蛋黄月饼 2021-07-09 22:25:57

上课用单肩帆布包 出门玩背个斜挎

• 新世纪吃瘪战士

新世纪吃瘪战士 2021-07-09 22:26:59

双肩包夏天会很热!

• 波子汽水

波子汽水 2021-07-09 22:34:22

双肩包最实用,我专业一般上课两本砖头😂有时还要带电脑,单肩包大一背过,撑不住还是双肩包好

• 波子汽水

波子汽水 2021-07-09 22:35:25

买这种小号一点的 买这种小号一点的 白菜

这种我之前也买过😂我的专业书只有思修放得下...

• 心碎小丸

心碎小丸 楼主 2021-07-09 22:36:34

买这种小号一点的 买这种小号一点的 白菜

小号一点会不会装不下书啊😂我现在已经开始物色这种的了

• 楚然(👿)

楚然(👿) 2021-07-09 22:42:02

防水布料的双肩包,大学一直背着

• kk

kk (瘦10斤!) 2021-07-09 22:42:30

其实我想推荐那种单肩背的帆布包,但看到楼里说可能带电脑。。。。

• [已注销]

[已注销] 2021-07-09 22:50:07

[内容不可见]

• 乱室佳人

乱室佳人 2021-07-09 22:50:14

[内容不可见]

• 🪗悲情椰子甜酒

🪗悲情椰子甜酒 2021-07-09 22:52:57

我发现胸包有一个好处,你搬大件的行李或者快递的时候贵重物品不容易丢

• 🍮

🍮 2021-07-09 22:59:11

30块钱的帆布包

• 薛家喵

薛家喵 2021-07-09 22:59:14

超级轻的尼龙双肩包(需要背电脑的时候)+十几块钱的帆布单肩包(逛街的时候),已经可以应付几乎所有情况了。

2521 2021-07-09 23:03:14

还在用高中的书包 上课还是双肩包舒服 可以买用来出去玩的漂亮小包包

• 白菜

白菜 2021-07-09 23:07:57

这种我之前也买过😂我的专业书只有思修放得下... 这种我之前也买过😂我的专业书只有思修放得下... 波子汽水

• 白菜

白菜 2021-07-09 23:08:58

小号一点会不会装不下书啊😂我现在已经开始物色这种的了 小号一点会不会装不下书啊😂我现在已经开始物色这种的了 心碎小丸

就这种的

• 白菜

白菜 2021-07-09 23:10:06

小号一点会不会装不下书啊😂我现在已经开始物色这种的了 小号一点会不会装不下书啊😂我现在已经开始物色这种的了 心碎小丸

不过我没有多少东西,就装两本书

• 心碎小丸

心碎小丸 楼主 2021-07-09 23:12:28

不过我没有多少东西,就装两本书 不过我没有多少东西,就装两本书 白菜

欧克欧克

• momo

momo 2021-07-09 23:15:31

托特包!我经过大学和实习等各种经历后利用率最高的包,逛街也可

• 白菜

白菜 2021-07-09 23:17:23

欧克欧克 欧克欧克 心碎小丸

电脑还有一个电脑包,但是也不常用带电脑,还是这个小包方便。

• 节能

节能 2021-07-09 23:24:45

买个双肩帆布包最方便了!

• 无他

无他 2021-07-09 23:26:14

我们专业课程很多,一天四节课那种,我都背着双肩包,因为书太多啦。也尝试过单肩包,但是书多了的话,真的很累很狼狈…

• 又饿了姐

又饿了姐 2021-07-09 23:26:50

我上课装备是书➕笔记本➕笔➕眼镜盒➕水杯,所以双肩包最方便

• 最强喵星人

最强喵星人 2021-07-09 23:28:40

学医是吧hhhh我学医的,建议双肩包

• 不要停止学习

不要停止学习 2021-07-09 23:31:30

双肩包背电脑 皮料包配裙子

• 浮士德同学

浮士德同学 2021-07-09 23:34:45

大学生上课肯定还是双肩包啊,小米的有29的,不过会撞款,苏宁极物有款大小更合适一些的,49,都是超轻的,背的书够多了,不喜欢本身质量太重的书包

• 今晚踩你脸

今晚踩你脸 2021-07-09 23:37:54

双肩包使用率最高

• 库洛米

库洛米 2021-07-09 23:41:33

我觉得 一样一个 bushi 先买个书包吧 有的话就不用买了 然后出去背帆布包/斜挎包/腋下包/腰包 先看看自己喜欢啥 先买一个

• 心碎小丸

心碎小丸 楼主 2021-07-09 23:54:29

学医是吧hhhh我学医的,建议双肩包 学医是吧hhhh我学医的,建议双肩包 最强喵星人

欧克欧克懂😂

• ⠀

我买了粉丝应援做的包!

• 云起沧澜

云起沧澜 2021-07-10 15:58:38

双肩包背书爽的很

• 豆友141735267

豆友141735267 2021-07-10 17:54:53

[内容不可见]

• 筱筱

筱筱 2021-07-10 18:05:12

书不多就单肩帆布包就很好,日常出门逛街也能用,嫌单肩累就双肩包,这样再来个大点的斜挎包日常出门逛街用

• Cookie Ann

Cookie Ann 2021-07-10 18:16:46

我就是能揣兜里的揣兜里,兜里放不下的放室友包里,然后抱着书去上课😹

• 无人区

无人区 2021-07-10 20:25:27

上课双肩,逛街斜挎

• momo

momo 2021-07-10 20:44:01

刚刚上大学的话不用买太大的包(特别是课不太多)

你的回应

回应请先 , 或 注册

656989 人聚集在这个小组
↑回顶部