高中生……卷成这样在组内算是什么水平(虽然实际上没怎么读)

加入小组后即可参加投票
  • 浔阳月

浔阳月 2021-07-16 18:45:21

🤯

• 独角兽

独角兽 2021-07-16 20:24:07

送我两本吧,同为高中生我看的都是盗版或者影印

• 一枝花一只鸡

一枝花一只鸡 (奸风发迷) 2021-07-16 21:53:56

看书要循序渐进,基础扎实。你这些书想要读懂需要大量的前置知识,而且还横跨好几个完全不同的学科,甚至还分属不同学科下面的不同方向,你要是真能都看懂,够你拿五六个硕士学位了,你自己想想你可能读懂吗?说句难听的,这些书有些你可能一辈子都读不懂,人的精力是有限的,现代社会是专业细分的,你能把一个学科里的一个方向整明白就很了不起了,啥都想干就是啥也干不好,读的东西最后沦为饭桌上侃大山的工具,买的书变成给人显摆的工具。

• WhY

WhY 2021-07-17 00:34:00

高中生晒书房大赛冠军

• Illuminata

Illuminata 2021-07-17 00:55:45

啊?评论区什么情况 这不是很好的事情吗 感兴趣就买来看看啊 还说什么高中生好骗? 看书不要好高骛远?难道学什么东西不是从眼高手低开始的吗 广泛阅读是一个很好的起点啊 看多了难道不能分辨书是否看得懂了? 评论说看不符合水平的书占用时间??这我就?看书不都要时间吗 成长不要时间吗 就会对别人指点江山

• 不周

不周 2021-07-17 11:20:50

楼主的品味不错~ 虽然看到楼主买的一堆数学书觉得八成被搁置

• 云鹤真人

云鹤真人 楼主 2021-07-17 12:13:53

看了你的动态 我不配提建议 😈 看了你的动态 我不配提建议 😈 马克思的追随者

没关系啦😂但说无妨,我也根本没有那么厉害啦

• 文亘桑

文亘桑 2021-07-17 12:18:03

范里安☺️☺️☺️想要

• 文亘桑

文亘桑 2021-07-17 12:22:58

啊啊啊啊,当代学术棱镜译丛系列也好想拥有🥺🥺🥺

• 今是而昨非

今是而昨非 2021-07-17 13:59:55

你买的这些是啥呀.....这是你爹的书吧....

• 维参

维参 (I may picture her there.) 2021-07-17 14:25:15

书都很好,和我的书重叠不少(这些我基本都有),至于前面那些不用担心,放下心看就是了。 比较切实的是数学用不上,不过比较简单的微积分还是很实在的,推荐下《普林斯顿微积分读本》和《托马斯微积分》,基本就够用啦,此外逻辑方面还是推《逻辑与哲学:现代逻辑导论》。 当然,作为工具的数学不用很深,但我也还是建议学一些前面所说的数学入门,尤其是抽代,抽代的思想和方法对于逻辑和哲学都是极富启发的。

• 云鹤真人

云鹤真人 楼主 2021-07-17 14:50:01

书都很好,和我的书重叠不少(这些我基本都有),至于前面那些不用担心,放下心看就是了。 比较 书都很好,和我的书重叠不少(这些我基本都有),至于前面那些不用担心,放下心看就是了。 比较切实的是数学用不上,不过比较简单的微积分还是很实在的,推荐下《普林斯顿微积分读本》和《托马斯微积分》,基本就够用啦,此外逻辑方面还是推《逻辑与哲学:现代逻辑导论》。 当然,作为工具的数学不用很深,但我也还是建议学一些前面所说的数学入门,尤其是抽代,抽代的思想和方法对于逻辑和哲学都是极富启发的。 ... 维参

谢谢前辈建议!感到前辈很博学!

• 维参

维参 (I may picture her there.) 2021-07-17 14:57:47

谢谢前辈建议!感到前辈很博学! 谢谢前辈建议!感到前辈很博学! 云鹤真人

不客气!我高中只能看看哲学和文论,让我看微积分还是不行,大三我才马虎开窍的,比你差远了,好好加油~

• 苹果梦

苹果梦 2021-07-17 14:58:01

都是好书!

• 豆友189482703

豆友189482703 2021-07-17 16:41:20

[内容不可见]

• 缺月看将落

缺月看将落 2021-07-17 16:50:16

支持下,买的书虽然跨度大,但如果能在一个领域引起了兴趣然后深入下去那就是值得的。哪怕最后全都没兴趣也比把钱花在其他无用的项目上好。

• 小满

小满 2021-07-17 16:58:25

艺术修养为0。

• 一剑

一剑 2021-07-17 18:40:50

如果想靠看这些书来碾压同辈,那就大错特错了!!

• 秋风惊涛

秋风惊涛 2021-07-17 18:56:09

西方哲学思想类的书买多少都不嫌多,随便一本都可以读一生,今后见到此类书籍别犹豫马上买下来

• Mr Curiosity

Mr Curiosity 2021-07-18 08:38:15

你选择的这些书都太专业了,不是随便翻翻就能懂的,不适合当课外读物。很多都是大学教材,需要多个学期的时间去研读。比如数学分析,没有一到两个学期的钻研,不断地做题和阅读证明,你很难理解其中的逻辑。比如存在与时间,需要一字一句去斟酌,一个学期都不一定能读完…最后的结果很可能是你花了很多时间结果还没读懂皮毛。建议买些大众科普类书籍,比如诺奖得主写的科普书,读起来体验会好很多

• HKJournalist

HKJournalist 2021-07-18 13:25:59

除非楼主以后要读纯数学方向 不然还是建议直接把卓和菲的那两套数分直接出掉

• HKJournalist

HKJournalist 2021-07-18 13:28:14

国内数学教材特别要注意避开那本同济线代 李尚志那本才是真正合格的教材

• 板条/w\

板条/w\ 2021-07-18 17:13:06

楼主的爱好跟我目前非常相近...我非常后悔自己到了大学才对数学与物理的美感、哲学和社会学的深 楼主的爱好跟我目前非常相近...我非常后悔自己到了大学才对数学与物理的美感、哲学和社会学的深邃、政治与经济学的精妙而折服,书读不完、爱好广泛不是坏事,我们有一生的时间可以领悟人类的这些伟大精神财富,可以先从一些基础性的导论开始,构建一个简单的知识框架,再把原著塞进去,共勉! ... 柏拉图下港口

呜呜呜我也【可惜大学学的还不是自己感兴趣的专业,在自学挣扎中

• L先生

L先生 2021-07-18 18:12:06

头一次看到和我买的书重合点这么高的分享。

• momo

momo 2021-07-18 18:34:23

为什么这叫卷啊,不是喜欢就买吗😂

• range

range 2021-07-18 20:35:10

我大学毕业都没买这些

• 1éa

1éa 2021-07-18 20:55:58

有钱

• ろみや ゆいな

ろみや ゆいな 2021-07-19 10:35:18

看书不要好高骛远,别人说什么书好就买,而是要找准一个起点,从那开始,它会带你找到接下去要读 看书不要好高骛远,别人说什么书好就买,而是要找准一个起点,从那开始,它会带你找到接下去要读的书。比如说你讲的政治经济学,其实政治经济学基本上用不着数学,更用不上数学分析这样的书,经济学里面就是把微积分当做一个工具,而数学分析的重点则是在于证明推导的过程,这玩意好多数学系的学生都学不太明白的,估计这书你一辈子都不会怎么翻看下册了。还有你买教材喜欢买国外版的,我虽然没读过,但是我想国外的教材在国内恐怕不好找配套的学习资源吧,比如习题解答,教学视频等等。很多人鄙夷国内的数学教材,但实际上绝大多数人的学习程度是不会达到受限于教材的程度的,关系更大的是自身的努力和教师的能力以及学习伙伴的水平。你这些书都是理论性很强的书,如果你大学不准备学习相关专业的话,这些书只会称为累赘,因为你将既读不懂,又不想读,放在那只会占掉你未来买书的空间。 ... 两根毛毛虫

你是真滴菜才读不懂。这里面这些书我看了好几本,都是很成系统的,题主慢慢学习挺好的,中国的哲学类的教科书是给婴幼儿读的,而且人家也没读什么原著,怎么就好高骛远了?这些书作为一个初学者自学入门来说,是比较好的,理解上也没什么障碍。

• 两根毛毛虫

两根毛毛虫 2021-07-19 11:18:02

你是真滴菜才读不懂。这里面这些书我看了好几本,都是很成系统的,题主慢慢学习挺好的,中国的哲 你是真滴菜才读不懂。这里面这些书我看了好几本,都是很成系统的,题主慢慢学习挺好的,中国的哲学类的教科书是给婴幼儿读的,而且人家也没读什么原著,怎么就好高骛远了?这些书作为一个初学者自学入门来说,是比较好的,理解上也没什么障碍。 ... ろみや ゆいな

是的我很菜,虽然我两次数学分析考了九十多分,但我认为我完全没有理解数学分析内在的逻辑,许多的证明我都不会,每次翻看数学分析时总会感叹这也要证明那也要证明,这也能证明那也能证明。我一直认为能够把数学分析读通读懂的人都是智商很高且非常努力的人,更不用说是自己买书来自学了,这样的人把这些书看作入门读物也无可厚非,我是普通人,只能给普通人建议,对于天才我给不了任何帮助。

• 蓝莓可乐

蓝莓可乐 2021-07-19 12:05:39

说明你很有钱(迫真

• 圆崽

圆崽 2021-07-19 16:36:06

哈哈哈大二的这学期才刚学完中微😣 如果你能看懂看会的话真的很厉害!如果只是因为听别人说的跟风买我觉得没什么必要

073177 2021-07-19 21:27:59

看不完的水平(楼主加油!)

• 拿骚的莫里斯

拿骚的莫里斯 2021-07-19 21:51:12

学有余力的话自学一下俄语,然后买俄罗斯数学教材。

• ろみや ゆいな

ろみや ゆいな 2021-07-22 01:04:00

是的我很菜,虽然我两次数学分析考了九十多分,但我认为我完全没有理解数学分析内在的逻辑,许多 是的我很菜,虽然我两次数学分析考了九十多分,但我认为我完全没有理解数学分析内在的逻辑,许多的证明我都不会,每次翻看数学分析时总会感叹这也要证明那也要证明,这也能证明那也能证明。我一直认为能够把数学分析读通读懂的人都是智商很高且非常努力的人,更不用说是自己买书来自学了,这样的人把这些书看作入门读物也无可厚非,我是普通人,只能给普通人建议,对于天才我给不了任何帮助。 ... 两根毛毛虫

既然你承认天才存在,那就不应该对别人读物指手画脚,没啥好建议的,能买这些书的,他应该很清楚这些书代表着什么,他又不傻

• 竹鹿

竹鹿 (及时宜自勉,岁月不待人。) 2021-07-22 02:28:48

天元数学…这也就数学系的看,学物理的都用不上

• 两根毛毛虫

两根毛毛虫 2021-07-22 06:17:25

既然你承认天才存在,那就不应该对别人读物指手画脚,没啥好建议的,能买这些书的,他应该很清楚 既然你承认天才存在,那就不应该对别人读物指手画脚,没啥好建议的,能买这些书的,他应该很清楚这些书代表着什么,他又不傻 ... ろみや ゆいな

分明指与平川路,却把忠言当恶言。┐(´-`)┌

• ろみや ゆいな

ろみや ゆいな 2021-07-22 17:29:53

分明指与平川路,却把忠言当恶言。┐(´-`)┌ 分明指与平川路,却把忠言当恶言。┐(´-`)┌ 两根毛毛虫

平川路?躺平?好吧,我觉得看这些书挺愉快的,看这些书就是艰险我是不懂了。

• 逍遥游

逍遥游 2021-07-23 03:54:30

这么体系庞杂的话,可参照加西亚·马尔克斯的书籍分类和阅读法。

• 白敬亭亭玉立

白敬亭亭玉立 2021-07-23 07:57:43

那本托马斯微积分我也有哈哈哈哈哈,也是高中年少不懂事的时候买的,一个字都没看好浪费哦

• 云鹤真人

云鹤真人 楼主 2021-07-30 18:49:41

书都很好,和我的书重叠不少(这些我基本都有),至于前面那些不用担心,放下心看就是了。 比较 书都很好,和我的书重叠不少(这些我基本都有),至于前面那些不用担心,放下心看就是了。 比较切实的是数学用不上,不过比较简单的微积分还是很实在的,推荐下《普林斯顿微积分读本》和《托马斯微积分》,基本就够用啦,此外逻辑方面还是推《逻辑与哲学:现代逻辑导论》。 当然,作为工具的数学不用很深,但我也还是建议学一些前面所说的数学入门,尤其是抽代,抽代的思想和方法对于逻辑和哲学都是极富启发的。 ... 维参

话说,同是人大社的逻辑学导论怎么样?

• 维参

维参 (I may picture her there.) 2021-07-30 19:02:30

话说,同是人大社的逻辑学导论怎么样? 话说,同是人大社的逻辑学导论怎么样? 云鹤真人

《逻辑学导论》还可以,不过命题逻辑讲太多篇幅了,不如直接看《逻辑与哲学》

• 豆友216128375

豆友216128375 2021-08-20 13:13:31

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

657825 人聚集在这个小组
↑回顶部