组规组务|【中介、房东答疑专楼】

乐事鼠片

加入小组后即可参加投票
  • 真猪!

真猪! 2021-08-05 12:24:16

如果刚开始就跟中介表明了要找合租室友的想法,我先整租,后来中介来介绍合租室友,那么我的中介费是跟合租室友平摊还是中介另外向合租室友收取?

• 无聊之人

无聊之人 2021-08-05 12:37:21

如果刚开始就跟中介表明了要找合租室友的想法,我先整租,后来中介来介绍合租室友,那么我的中介 如果刚开始就跟中介表明了要找合租室友的想法,我先整租,后来中介来介绍合租室友,那么我的中介费是跟合租室友平摊还是中介另外向合租室友收取? ... 真猪!

两个谈法。第一个你自己全付第一次中介费,整租下来房子。明确告诉中介 再来的合租的人 你自己选 并且要对方分摊中介费。风险你承担 类似二房东。第二种 你只租一间只付一间的钱和中介费。另外不管。但是谁住你基本上没有选择性了

• 真猪!

真猪! 2021-08-05 12:54:47

两个谈法。第一个你自己全付第一次中介费,整租下来房子。明确告诉中介 再来的合租的人 你自己选 两个谈法。第一个你自己全付第一次中介费,整租下来房子。明确告诉中介 再来的合租的人 你自己选 并且要对方分摊中介费。风险你承担 类似二房东。第二种 你只租一间只付一间的钱和中介费。另外不管。但是谁住你基本上没有选择性了 ... 无聊之人

哦哦哦好的,那我目前是属于第一种的

• 愚剧

愚剧 2021-08-06 09:08:40

如果刚开始就跟中介表明了要找合租室友的想法,我先整租,后来中介来介绍合租室友,那么我的中介 如果刚开始就跟中介表明了要找合租室友的想法,我先整租,后来中介来介绍合租室友,那么我的中介费是跟合租室友平摊还是中介另外向合租室友收取? ... 真猪!

[内容不可见]

• 愚剧

愚剧 2021-08-06 09:09:30

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

[内容不可见]

• 王家兴-13111421

王家兴-13111421 2021-08-06 09:40:30

会有,但是都是个人会做这种,如果没跟你要中介费,一般就是这种赚差价的。毕竟大家都要吃饭,只要通过第三方,基本不会出现不收你钱的情况,如果真的一分钱没收,那可能不是房东代付了,那就是在其他方面收回来了

• 🐷🐷🐷

🐷🐷🐷 2021-08-06 09:52:07

为什么不能问中介靠不靠谱?我也没宣传中介啊

• 真猪!

真猪! 2021-08-06 10:07:34

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 七米凡兮

没有,因为我目前找不到合租室友,所以我先整租下来,后面再找

• momo

momo 2021-08-06 12:09:08

会有,但是都是个人会做这种,如果没跟你要中介费,一般就是这种赚差价的。毕竟大家都要吃饭,只 会有,但是都是个人会做这种,如果没跟你要中介费,一般就是这种赚差价的。毕竟大家都要吃饭,只要通过第三方,基本不会出现不收你钱的情况,如果真的一分钱没收,那可能不是房东代付了,那就是在其他方面收回来了 ... 王家兴-13111421

原来如此,一般中介费最低可以砍到多少呀,我找的几个中介都说收一个月房租 好肉痛

• 王家兴-13111421

王家兴-13111421 2021-08-06 12:53:57

原来如此,一般中介费最低可以砍到多少呀,我找的几个中介都说收一个月房租 好肉痛 原来如此,一般中介费最低可以砍到多少呀,我找的几个中介都说收一个月房租 好肉痛 momo

我们公司规定最多九折,在多的话公司就不给算业绩了,其他公司都有自己的规定,这个你细问就行

• momo

momo 2021-08-06 13:23:03

三个人整租一套房子 签合同时是只能签一个人的名字吗

• 不知道小姐

不知道小姐 2021-08-06 13:25:55

三个人整租一套房子 签合同时是只能签一个人的名字吗 三个人整租一套房子 签合同时是只能签一个人的名字吗 momo

不是

• momo

momo 2021-08-06 13:29:01

不是 不是 不知道小姐

那是可以在承租人上写三个人的名字 然后合同一式四份 房东 然后我们三个人各一份?

• 不知道小姐

不知道小姐 2021-08-06 13:32:45

那是可以在承租人上写三个人的名字 然后合同一式四份 房东 然后我们三个人各一份? 那是可以在承租人上写三个人的名字 然后合同一式四份 房东 然后我们三个人各一份? momo

几份这个你们可以和房东商量,我上一个租客是两个人名字都写了,一式两份我一份他们一份

• 今天吃了几碗饭

今天吃了几碗饭 2021-08-06 13:35:35

上海租房问题可以问我(≧∇≦)/

• momo

momo 2021-08-06 13:36:57

几份这个你们可以和房东商量,我上一个租客是两个人名字都写了,一式两份我一份他们一份 几份这个你们可以和房东商量,我上一个租客是两个人名字都写了,一式两份我一份他们一份 不知道小姐

好的,谢谢

• 三月私语

三月私语 2021-08-06 15:47:36

三个人整租一套房子 签合同时是只能签一个人的名字吗 三个人整租一套房子 签合同时是只能签一个人的名字吗 momo

我们这边是三个承租人的信息都写上,签字处可以三个人都签或者派三人里的一个代表签

• 无聊之人

无聊之人 2021-08-06 18:59:36

如果合同和房东直接签署一般不会。如果合同和所谓的代理人代理公司很可能吃差价。看房本上的名字确认是房东

• momo

momo 2021-08-06 23:01:19

如果合同和房东直接签署一般不会。如果合同和所谓的代理人代理公司很可能吃差价。看房本上的名字 如果合同和房东直接签署一般不会。如果合同和所谓的代理人代理公司很可能吃差价。看房本上的名字确认是房东 ... 无聊之人

谢谢小伙伴!

• momo

momo 2021-08-06 23:01:49

我们公司规定最多九折,在多的话公司就不给算业绩了,其他公司都有自己的规定,这个你细问就行 我们公司规定最多九折,在多的话公司就不给算业绩了,其他公司都有自己的规定,这个你细问就行 王家兴-13111421

搜噶 谢谢小伙伴

• Lattedada

Lattedada 2021-08-07 12:36:17

请问,转租要和下一个房客签什么协议吗?

• 百事快乐

百事快乐 2021-08-07 13:41:45

另外收取

• Lattedada

Lattedada 2021-08-07 13:56:37

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Sapphire_WL

请问是要自己拟定吗?

• Lattedada

Lattedada 2021-08-07 14:14:30

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Sapphire_WL

好的

• 贪财靓仔

贪财靓仔 2021-08-07 20:10:05

以前有,现在最起码链家没有了

• momo

momo 2021-08-07 21:01:09

以前有,现在最起码链家没有了 以前有,现在最起码链家没有了 贪财靓仔

谢谢小伙伴

• 贪财靓仔

贪财靓仔 2021-08-07 21:03:27

原来如此,一般中介费最低可以砍到多少呀,我找的几个中介都说收一个月房租 好肉痛 原来如此,一般中介费最低可以砍到多少呀,我找的几个中介都说收一个月房租 好肉痛 momo

中介费不是客户半个月业主半个月吗?

• 贪财靓仔

贪财靓仔 2021-08-07 21:03:49

租自如,公寓不用付中介费

• momo

momo 2021-08-07 21:04:20

中介费不是客户半个月业主半个月吗? 中介费不是客户半个月业主半个月吗? 贪财靓仔

俺也不鸡丢啊 有些中介要的高有些低 就不太确定到底多少是底价

• 山河万里

山河万里 2021-08-07 23:24:35

你先整租的话,中介费是按整租算的,你转租的时候就是你和租客再签一份合同。按照出租单间的金额收取这份金额的中介费。

• 山河万里

山河万里 2021-08-07 23:25:31

请问,转租要和下一个房客签什么协议吗? 请问,转租要和下一个房客签什么协议吗? Lattedada

合同是一样的

• 山河万里

山河万里 2021-08-07 23:29:07

以前会有,也是因为赚差价导致中介名声一直不好,现在可能小公司会有,大公司不会。签合同房东和租客都是在场的,除非房子房东全权委托给了中介公司,中介公司租下来,然后再转租出去。但这就相当于二房东了,定价多少是中介公司的事了。

• 山河万里

山河万里 2021-08-07 23:35:45

俺也不鸡丢啊 有些中介要的高有些低 就不太确定到底多少是底价 俺也不鸡丢啊 有些中介要的高有些低 就不太确定到底多少是底价 momo

这个没有全国统一啊,小中介可能是35,也有一个月的,大公司基本都是50,是这两年市场规定的,但是每个城市又不一样,lian家不收租客中介费,只收房东的,但是你觉得会有中介免费给你提供服务还带你到处看房吗?

• 深圳公寓管家

深圳公寓管家 2021-08-08 01:55:26

???提高房价是怕你讲价 高的那个价格不会给中介 会给房东

• 深圳公寓管家

深圳公寓管家 2021-08-08 02:00:39

https://www.douban.com/group/topic/241702376/?dt_dapp=1 这里有一些解答的 可以看看

• 云念

云念 2021-08-08 11:17:30

请问,转租要和下一个房客签什么协议吗? 请问,转租要和下一个房客签什么协议吗? Lattedada

房东同意的情况下,签一份转租协议即可

• momo

momo 2021-08-08 11:40:49

以前会有,也是因为赚差价导致中介名声一直不好,现在可能小公司会有,大公司不会。签合同房东和 以前会有,也是因为赚差价导致中介名声一直不好,现在可能小公司会有,大公司不会。签合同房东和租客都是在场的,除非房子房东全权委托给了中介公司,中介公司租下来,然后再转租出去。但这就相当于二房东了,定价多少是中介公司的事了。 ... 山河万里

原来是这样 谢谢

• momo

momo 2021-08-08 11:41:24

这个没有全国统一啊,小中介可能是35,也有一个月的,大公司基本都是50,是这两年市场规定的,但 这个没有全国统一啊,小中介可能是35,也有一个月的,大公司基本都是50,是这两年市场规定的,但是每个城市又不一样,lian家不收租客中介费,只收房东的,但是你觉得会有中介免费给你提供服务还带你到处看房吗? ... 山河万里

我也没指望中介不收费呀 只是想知道个大概的底价 有些中介太黑了要的价格很高

• momo

momo 2021-08-08 11:41:41

???提高房价是怕你讲价 高的那个价格不会给中介 会给房东 ???提高房价是怕你讲价 高的那个价格不会给中介 会给房东 深圳公寓管家

???我也只是问问

• 声声

声声 2021-08-08 12:01:00

所以还是要找中介平台,贝壳,链家啥的,明码标价

• momo

momo 2021-08-08 12:49:55

所以还是要找中介平台,贝壳,链家啥的,明码标价 所以还是要找中介平台,贝壳,链家啥的,明码标价 声声

ok!谢谢

• 🐋

🐋 2021-08-17 11:21:38

怎么样发布信息别人才能看到啊

• 红烩味乐事

红烩味乐事 2021-08-21 12:08:10

房准备出租,因为不通过中介,想要签一份合同,请问怎样的合同具有法律效力,因为没有经验,有没有合同模板

• 蒜香花生mi

蒜香花生mi 2021-08-21 15:28:33

房准备出租,因为不通过中介,想要签一份合同,请问怎样的合同具有法律效力,因为没有经验,有没 房准备出租,因为不通过中介,想要签一份合同,请问怎样的合同具有法律效力,因为没有经验,有没有合同模板 ... 红烩味乐事

带着租客去正规中介签,收点手续费

• 蒜香花生mi

蒜香花生mi 2021-08-21 15:29:14

怎么样发布信息别人才能看到啊 怎么样发布信息别人才能看到啊 🐋

充钱

• 妹妹喵

妹妹喵 (短发 妹妹是我的猫) 2021-08-21 16:42:22

房准备出租,因为不通过中介,想要签一份合同,请问怎样的合同具有法律效力,因为没有经验,有没 房准备出租,因为不通过中介,想要签一份合同,请问怎样的合同具有法律效力,因为没有经验,有没有合同模板 ... 红烩味乐事

合同模板网上都可以找得到的呀。自己找找看。

• 🐋

🐋 2021-08-21 21:45:45

充钱 充钱 蒜香花生mi

金额大嘛

• 蒜香花生mi

蒜香花生mi 2021-08-21 22:08:36

金额大嘛 金额大嘛 🐋

挑周五充,连推三天,流量比较大

• 淇淇

淇淇 2021-08-27 18:31:56

链家不会,因为我是链家新人

• 淇淇

淇淇 2021-08-27 18:32:40

我们公司规定最多九折,在多的话公司就不给算业绩了,其他公司都有自己的规定,这个你细问就行 我们公司规定最多九折,在多的话公司就不给算业绩了,其他公司都有自己的规定,这个你细问就行 王家兴-13111421

我们公司是最好92折,还要审批,很麻烦的,一般都不打折

• 淇淇

淇淇 2021-08-27 18:33:33

合同上都标明了一个月的房租价格,业主和客户都能看到,怎么会出现这种现象?

• momo

momo 2021-08-31 01:14:11

房东有意将房子出售,请问租户在签约时加什么条款对自己比较有利呢?(担心刚搬进去不久又要重新找房子折腾)

• 妹妹喵

妹妹喵 (短发 妹妹是我的猫) 2021-08-31 09:49:02

房东有意将房子出售,请问租户在签约时加什么条款对自己比较有利呢?(担心刚搬进去不久又要重新 房东有意将房子出售,请问租户在签约时加什么条款对自己比较有利呢?(担心刚搬进去不久又要重新找房子折腾) ... momo

房产出售租客有优先购买权,房东先跟租客文字沟通一下留个文字记录,证明租客无购买意向。同时房东挂牌出售后,建议租客和房东就看房时间/频率问题事先沟通形成一个统一安排然后加在合同备注里面,尽量减少看房对租客的过分打扰吧。另外房屋出售产权变更后,房东就换人了,建议你要求一下在房屋产权转移完成前跟新的房东进行沟通,如果需要解约按照租赁合同的解约条款来,减少可能的损失。

• momo

momo 2021-09-01 00:27:02

房产出售租客有优先购买权,房东先跟租客文字沟通一下留个文字记录,证明租客无购买意向。同时房 房产出售租客有优先购买权,房东先跟租客文字沟通一下留个文字记录,证明租客无购买意向。同时房东挂牌出售后,建议租客和房东就看房时间/频率问题事先沟通形成一个统一安排然后加在合同备注里面,尽量减少看房对租客的过分打扰吧。另外房屋出售产权变更后,房东就换人了,建议你要求一下在房屋产权转移完成前跟新的房东进行沟通,如果需要解约按照租赁合同的解约条款来,减少可能的损失。 ... 妹妹喵

谢谢妹妹喵的专业回答,房东常年在外地,租客在入住前除了视频拍下房屋的现状外,还有做什么举动可以免去后续房东可能克扣押金的可能呢?在签署合同时是租客和房东单独签约/互发身份证/查看业主房产证,或在中介的陪同下进行,哪种会更靠谱一些呢?谢谢啦~

• 妹妹喵

妹妹喵 (短发 妹妹是我的猫) 2021-09-01 00:48:19

谢谢妹妹喵的专业回答,房东常年在外地,租客在入住前除了视频拍下房屋的现状外,还有做什么举动 谢谢妹妹喵的专业回答,房东常年在外地,租客在入住前除了视频拍下房屋的现状外,还有做什么举动可以免去后续房东可能克扣押金的可能呢?在签署合同时是租客和房东单独签约/互发身份证/查看业主房产证,或在中介的陪同下进行,哪种会更靠谱一些呢?谢谢啦~ ... momo

条款里面写清楚维护房屋状况的要求,并且留照片/视频,建议最后备注一下房东要求你保留完好的各种家电家具,比如说床几个,电视机几个,空调几个blabla...省得到时候扯皮。 签合同我经历过直接和房东两个人坐下来签字,也经历过中介陪同,其实性质上没什么差别,交换证件核实产权方和居住租客的信息,然后落实合同内容,签字交钱就行了。中介有的话就是出一个合同模板加作为居间方敲个章的事情,住起来真的有事要解决一般还是找房东的。他如果不在本地,就事先问一下万一有什么紧急情况需要房东的话怎么安排,看他怎么想。

• 泪寒不怕累

泪寒不怕累 2021-09-26 18:53:47

这个有的中介是有的,但是对于链家来说基本上不存在的,这边的规则比较严格,平台的价格也是房东直接承诺的价格,您说的应该是其他的小中介的套路

• 蒋先生

蒋先生 (讲缘分,谈品质,论心安!) 2021-10-29 11:31:26

1、整租全付中介费,后面的人你把另一半中介费算在租金上就行了,单独跟另一个人签订一份合同。或者找个同事一块住就行了。 2、如果租一间你得要房东同意一间一间的租才行。这样另一个房间室友你没法控制住的什么人。

• 深圳高质量租房

深圳高质量租房 2021-11-12 10:34:21

租房遇到问题可以找我

• 十三

十三 2021-11-14 09:38:45

两个谈法。第一个你自己全付第一次中介费,整租下来房子。明确告诉中介 再来的合租的人 你自己选 两个谈法。第一个你自己全付第一次中介费,整租下来房子。明确告诉中介 再来的合租的人 你自己选 并且要对方分摊中介费。风险你承担 类似二房东。第二种 你只租一间只付一间的钱和中介费。另外不管。但是谁住你基本上没有选择性了 ... 无聊之人

[内容不可见]

• 原谅绿柠檬茶🍋

原谅绿柠檬茶🍋 2021-12-23 19:08:25

这绝对是中介了吧

• LUNATIC激推人

LUNATIC激推人 (同担拒否) 2022-02-27 11:36:32

问问不要押金直接跑路是什么行为…会影响中介吗😰会不会影响到签合同的人的征信啊😰

• 野山不是野山椒

野山不是野山椒 2022-02-27 15:50:17

问问不要押金直接跑路是什么行为…会影响中介吗😰会不会影响到签合同的人的征信啊😰 问问不要押金直接跑路是什么行为…会影响中介吗😰会不会影响到签合同的人的征信啊😰 LUNATIC激推人

不会影响征信的,押金就是提前退租补偿房东的作用,不要押金就走了没关系的,如果有没付的房租可能房东会追着你付钱,也可能不追,看房东

• 诗夏

诗夏 2022-05-15 11:26:09

上海租房问题可以问我(≧∇≦)/ 上海租房问题可以问我(≧∇≦)/ 今天吃了几碗饭

有3k以内一室户的直租吗

• 豆友237172213

豆友237172213 2022-05-18 14:48:58

上海租房问题可以问我(≧∇≦)/ 上海租房问题可以问我(≧∇≦)/ 今天吃了几碗饭

[内容不可见]

• 鹿不得

鹿不得 2022-05-29 09:54:15

hzhz有问题🤨欢迎咨询

• 豆友Fg5DHKXzS4

豆友Fg5DHKXzS4 2022-06-06 16:35:47

管理费是不是中介费? 管家变向等于中介吗?

• momo

momo 2022-06-10 17:39:39

中介都是线下找吗

• 右邊的綠胺酮

右邊的綠胺酮 (未来不说明来意) 2022-10-05 13:23:48 重庆

中介不退押金怎么办 没有房东联系方式

• 小辉

小辉 2022-10-26 15:17:06 浙江

有的,要小心些

• 小辉

小辉 2022-10-26 15:19:39 浙江

不一定哦,压一,加300怕家具家电损坏卫生乱糟糟

• 小辉

小辉 2022-10-26 15:21:27 浙江

中介不退押金怎么办 没有房东联系方式 中介不退押金怎么办 没有房东联系方式 右邊的綠胺酮

租房最好租房东自己的房子,查看产证身份证,二房东的房子或者小中介托管的就没有保障了,或者通过大公司直接和房东签合同,房租押金都是给房东的

• 小辉

小辉 2022-10-26 15:22:26 浙江

管理费是不是中介费? 管家变向等于中介吗? 管理费是不是中介费? 管家变向等于中介吗? 豆友Fg5DHKXzS4

管理费应该是卫生费物业网络费吧,或者保洁维修费啥的

• 小辉

小辉 2022-10-26 15:26:21 浙江

这个有的中介是有的,但是对于链家来说基本上不存在的,这边的规则比较严格,平台的价格也是房东 这个有的中介是有的,但是对于链家来说基本上不存在的,这边的规则比较严格,平台的价格也是房东直接承诺的价格,您说的应该是其他的小中介的套路 ... 泪寒不怕累

是的,链家租房价格真实,不吃差价,吃一赔十

• 法国小土豆

法国小土豆 2022-12-25 19:03:19 北京

提醒大家:自如的房子房屋所有电子锁他们的员工都有万能钥匙,不用密码就能开门进去。

• 法国小土豆

法国小土豆 2022-12-25 19:03:57 北京

北京房屋租赁市场就是五年内翻了2.2倍租金,就是自如干的哦。

• 法国小土豆

法国小土豆 2022-12-25 19:06:54 北京

会有,但是都是个人会做这种,如果没跟你要中介费,一般就是这种赚差价的。毕竟大家都要吃饭,只 会有,但是都是个人会做这种,如果没跟你要中介费,一般就是这种赚差价的。毕竟大家都要吃饭,只要通过第三方,基本不会出现不收你钱的情况,如果真的一分钱没收,那可能不是房东代付了,那就是在其他方面收回来了 ... 王家兴-13111421

自如可是非常明显的恶意抬价,要不给业主承诺更高的房租收入根本收不来房子,但实际上他们靠再改房收了北京八成房源,绝对资本家。

• 脱MO门

脱MO门 2023-11-16 16:39:36 浙江

中介费谈不下来,大家有什么好主意吗

• 脱MO门

脱MO门 2023-11-16 16:42:01 浙江

如果合同和房东直接签署一般不会。如果合同和所谓的代理人代理公司很可能吃差价。看房本上的名字 如果合同和房东直接签署一般不会。如果合同和所谓的代理人代理公司很可能吃差价。看房本上的名字确认是房东 ... 无聊之人

租房的时候怎么合理自然的提出要看房东的房本呢,直接说吗

• 无聊之人

无聊之人 2023-11-16 18:02:48 北京

租房的时候怎么合理自然的提出要看房东的房本呢,直接说吗 租房的时候怎么合理自然的提出要看房东的房本呢,直接说吗 脱MO门

租房必须要看房本复印件。不看怎么确定和你签合同的人可以出租这个房子。假设他也是租来的。还有10天到期。然后收你一个月租金。他走了。过两天房主来了。你咋办。必须要看。直接说。房本名字身份证。都要看复印件

• 脱MO门

脱MO门 2023-11-16 18:33:52 浙江

租房必须要看房本复印件。不看怎么确定和你签合同的人可以出租这个房子。假设他也是租来的。还有 租房必须要看房本复印件。不看怎么确定和你签合同的人可以出租这个房子。假设他也是租来的。还有10天到期。然后收你一个月租金。他走了。过两天房主来了。你咋办。必须要看。直接说。房本名字身份证。都要看复印件 ... 无聊之人

好的,懂了谢谢

• Beauty绒

Beauty绒 (发牢骚专用号) 2024-02-08 16:07:44 辽宁

我想把一个房子出租。我想,允许宠物入住,希望扩大一下租客的范围。我怎么写租房合同比较公平,能保护自己家的家具? 我已知让宠物入住的风险:1.主人没训练宠物定点尿尿导致墙体,地板损坏。2.主人没训练宠物或宠物自身因素导致宠物分离焦虑嚎叫扰民。 我能想到的有以下几点: 1.入驻宠物必须有狗证,且非禁养犬。2.如果未告知房东养宠或一个月被邻居投诉三次以上者,无条件解除合同。 3.列出各家具在租房前拍照,损坏外观的让房客赔一部分。 请问各位房东都是怎么针对宠物给出补充协议的

• 顾云朝

顾云朝 2024-06-14 13:20:56 北京

请问每年十二月份的房源数量和房租会跟其他月份差很多吗?好像租房市场也有旺季和淡季,这是真的吗?不知道是不是该再等一等等到十二月份再租房

• 小柒在想梅十三

小柒在想梅十三 2024-08-21 01:42:27 浙江

为什么不能问中介靠不靠谱?我也没宣传中介啊 为什么不能问中介靠不靠谱?我也没宣传中介啊 🐷🐷🐷

请看小组规则

你的回应

回应请先 , 或 注册

195754 人聚集在这个小组
↑回顶部