快21岁了,我妈突然和我说想生二胎,快崩溃了

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2021-11-12 15:25:21

我18岁上大学的时候就跟我爸妈说,我出远门了,你们再生一个吧。但是他们说,年龄大了,生不了了 我18岁上大学的时候就跟我爸妈说,我出远门了,你们再生一个吧。但是他们说,年龄大了,生不了了。为啥这么抗拒?担心爸妈?但是看你的描述更多的是担心自己的地位不保。 ... momo

我就是担心我妈,高龄了为什么要冒着风险去生二胎呢?什么叫地位不保,我要什么地位?

• 我本善良

我本善良 2021-11-12 15:25:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

前提是养得起,养不起就算了

• 反派公主慕moon

反派公主慕moon (老子就要到处说) 2021-11-13 00:21:25

可是二胎不是开放很久了吗怎么现在想起来…… 有个不一定管用的招数,如果你家是特别在意传宗接代,你也可以提保证将来你结婚生娃了小孩跟你姓。应该能部分堵住爷爷奶奶的嘴,缓解你妈的压力,也可以在择偶上pass掉家里有皇位的

• Rover1225

Rover1225 (年纪越大越没有软弱的权利) 2021-11-13 04:14:27

生了就等于以后是你的孩子了,拖着个孩子嫁人生活工作都不容易。我要是楼主如果我妈这么脑残,我会远离这个家让他们找不到我。他们自己的决定就自己承担。

• 心宽体胖

心宽体胖 2021-11-14 18:29:52

最快最有效的方法就是大吵大闹要死要活,直接断了念头,不然磨蹭到你妈有了那说一百个理由都没有用

• 豆友238870951

豆友238870951 2021-11-15 03:18:52

[内容不可见]

• 小yellow duck

小yellow duck 2021-12-29 17:47:47

世界上的另一个我 我妈已经怀孕了 还是试管

• '

' 2021-12-29 18:17:24

就说敢生就不养老,家庭地位也是是自己争来的

• 内圣也要外王

内圣也要外王 2022-01-04 12:51:33

周边有很大岁数生二胎的,绝大多数是为了弥补遗憾,比如为了儿女双全,比如认为老大各方面不理想 周边有很大岁数生二胎的,绝大多数是为了弥补遗憾,比如为了儿女双全,比如认为老大各方面不理想,比如孤独或者是为自己加个双保险。 我个人认为,如果父母养得起,这便是父母的自由,也不用有抵触情绪,就当多个亲人。 ... 我本善良

什么叫养的起,金钱上养一个孩子花不了多少钱,谁家还养不起一个孩子了,关键是50岁生二胎要面临的挑战太多了,于自己、大孩、二胎都是不公平的事情,只能说有的家庭重男轻女到一种病态才会做这种荒唐事。

• 我本善良

我本善良 2022-01-04 13:01:59

什么叫养的起,金钱上养一个孩子花不了多少钱,谁家还养不起一个孩子了,关键是50岁生二胎要面临 什么叫养的起,金钱上养一个孩子花不了多少钱,谁家还养不起一个孩子了,关键是50岁生二胎要面临的挑战太多了,于自己、大孩、二胎都是不公平的事情,只能说有的家庭重男轻女到一种病态才会做这种荒唐事。 ... 内圣也要外王

我周边有几个挺大岁数生二胎的,人家的老大是男孩……

• 大浪一百

大浪一百 2022-01-15 16:12:44

我偶然刷到这个组的 进来看看 昨天晚上我妈跟我打电话是跟我家隔壁的女孩过世了 我家在18线县城 生意人家 周围邻里都是几十年都相识 我跟她是幼儿园同学 之后不同校 但同年 家在隔壁 她这几年每年回家都来我家找我聊天 5月份的时候说去蚌埠市上班 她家就一个独生女 我有个哥哥 读书比我好,重点高中,前阵子家里店面啥都关了,爸妈去蚌埠陪她 我妈说葬礼她都不敢去 她爸妈都崩溃了 他爸爸一个大男人哭到地上打滚,失独真的很惨 父母没权利干涉我们的婚姻,父母同样都是独立个体,我们也没有资格干涉他们的生育决定,他们的财产愿意怎么分配就怎么分配,不要理所当然都觉得就都该是留给自己的,法律上允许,那这些就没有问题,对亲人少一点控制欲和自私 不要互相掺和着生活,至少我们这一代人要有这个自觉

• TPK不过不改

TPK不过不改 (名,学习是生活的意义) 2022-01-15 21:20:51

露珠,你精神上可以独立,跟父母割离的话,其实现在跟她们好好说话就好了。 过几年,工作远远的,装穷,不停向她要钱 找个好婆家,装穷,要父母倒贴 保证以后她们不敢搭理你

• 朝夕

朝夕 2023-03-03 18:06:38 湖南

我今年25了,我妈昨天告诉我她和她现任在备孕中,她和我爸离婚了,我嘴上没说啥,可是内心还是不敢想象那一天的到来啊

• momo

momo (不回聊天豆邮) 2023-03-03 20:33:36 湖南

就是想要儿子。 重男轻女的家庭,已经把你当成外人了。生不生二胎,二胎是男是女都不知道,你先关心你自己吧。你还在读大学吧,赶紧在学校里开始打工实习,向家里哭穷能要钱就要钱。毕业了千万不要回去了,就在外面一边打工一边考编。 你减少回家。或者不回家,二胎的事就压不到你头上。除非你父母死了。你要是回家,二胎的事就是你的。

• 艺绾

艺绾 2023-03-04 15:34:38 浙江

真无语....

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

96308 人聚集在这个小组
↑回顶部