工资3500还要给家用,该怎么攒钱买房55555

加入小组后即可参加投票
  • .

. 2021-08-16 18:02:24

明确了重男轻女,你还交什么家用阿,你父母已经到了退休的年纪吗,如果你父母有事,你该出钱就出钱呗,现在好好的,你交出去的钱,他们拿去养儿子

• 纪

没用,知道父母有点重男轻女了,也知道家境不好,还是那么能花,说说的醒悟没用,只要你真的做到一个月除了吃饭,啥都不买。你还是想办法提高收入吧,不然就找个有钱的对象。我住家里啥都不干也不补贴🙃,就是淘宝活动买纸,洗衣液是我的活,直接50块买240-300包抽纸,家里一年不需要买,各种抠➕省➕撸,才存下来的钱

• 纪

明确了重男轻女,你还交什么家用阿,你父母已经到了退休的年纪吗,如果你父母有事,你该出钱就出 明确了重男轻女,你还交什么家用阿,你父母已经到了退休的年纪吗,如果你父母有事,你该出钱就出钱呗,现在好好的,你交出去的钱,他们拿去养儿子 ... .

就是工资这么低了,还需要交家用,然后交谈中发现了父母可能重男轻女,产生了买房,存款的想法。距离产生美,读书的时候想花多少都会给,你工作后又跟父母住,矛盾铁定有的。我方正不补贴,我要给自己存家底。我妈会要我钱,我爸不会,还需要每个月补贴我😅

• naomi

naomi 2021-08-16 18:38:46

去鹤岗啊…… 大城市买房干嘛,说实话只要不打算要孩子真没必要买房,

• 摘下满天星🌟

摘下满天星🌟 2021-08-16 18:48:51

秋冬装1000+有点奢侈,如果喜欢买品牌的,看看唯品会吧,里面很多折扣款,1000块钱可以买好几套

• 藿香正气

藿香正气 2021-08-16 18:49:32

别买外卖,回家吃,如果家远,早上准备中午饭去工作的地方吃,这样花的是家里的,自己又可以省了不少。家里重男轻女,那一千块补贴也就很离谱了,至少砍一半,3500的工资,lz每天在家里吃饭应该一个月500足够了吧

• 藿香正气

藿香正气 2021-08-16 18:51:01

lz稳住,翻旧账你就不听,坚持住敷衍,哭穷,装死。

• 夜神月

夜神月 2021-08-16 19:20:22

外卖可以停了 都交钱在家吃了 还点啥外卖啊

• 豆友177229990

豆友177229990 2021-08-16 19:33:29

[内容不可见]

• 舟渡舟渡

舟渡舟渡 2021-08-16 20:18:50

方便问一下楼主是哪个省的吗?我正在备考,打算考安徽,看待遇也是说法不一,唉

• momo

momo 2021-08-16 20:25:32

房价89千我肯定冲了各种借钱买房子 会员卡关了吧 只给1000家用其他别给了

• 无心嗑糖

无心嗑糖 2021-08-16 21:48:34

跟家里哭穷,能讲道理就讲道理,讲不通了就开始哭哭啼啼的,如果不吃这套就硬气一点,总之就是不给钱

• -siyuu

-siyuu (Just enjoy it!) 2021-08-16 22:20:58

楼主坐标hy吗?

• Cathy bright

Cathy bright 2021-08-16 22:25:42

我跟你一样,但是我不住家里开销更多,衣服必须砍掉,花呗也是,我花呗关闭一年多了,也过的挺好的

• momo

momo (非常喜欢) 2021-08-16 22:27:25

方便问一下楼主是哪个省的吗?我正在备考,打算考安徽,看待遇也是说法不一,唉 方便问一下楼主是哪个省的吗?我正在备考,打算考安徽,看待遇也是说法不一,唉 舟渡舟渡

黄山,三四千一个月,年终不知道

• 白到发光

白到发光 2021-08-16 23:02:27

对啊,我看体制小组有些人都贷款退绩效了,我已经做好最坏的打算了😥 对啊,我看体制小组有些人都贷款退绩效了,我已经做好最坏的打算了😥 Phi

感觉头上悬了一把剑,不知道啥时候会砍下来,很没有底气呀。听说会每个月扣,不会要求一次性退回去。一次性很多人真的要借钱了,特别是刚买房买车啥的人

• 小荷

小荷 2021-08-16 23:36:11

衣服方面太奢侈了宝,我秋冬的衣服单件都不超过200的,包括棉服。

• 洛阳铲

洛阳铲 2021-08-16 23:46:02

慕了,我吃住不在家都要给家里生活费🤧。我也有一个美丽的梦想,既然开不了源那就抠抠搜搜的省钱💪一起加油啊

• 练霓裳

练霓裳 2021-08-17 00:42:14

可以考虑住宿舍或者租房,能省钱,现在怕,拿你的钱补贴儿子,就有点可怕

• 汉尼拔

汉尼拔 2021-08-17 00:55:23

北京啊,3500一个月,为什么不离开呢,天啊

• 麦芽

麦芽 2021-08-17 10:18:46

我们这体制内都没有消息说要砍房补和绩效哎。怎么你们那里实施的那么快啊

• yyz

yyz 2021-08-17 10:28:52

还好吧体制内你年终奖就几万了

• 舟渡舟渡

舟渡舟渡 2021-08-17 10:29:33

黄山,三四千一个月,年终不知道 黄山,三四千一个月,年终不知道 momo

谢谢姐妹~

• 冷酷靓妹小海绵

冷酷靓妹小海绵 2021-08-17 11:01:30

好奇楼主大学的时候一个月生活费多少

• 十流作家 马川

十流作家 马川 2021-08-17 11:21:41

放弃幻想别买房

• 🥑(水泥封心

🥑(水泥封心 2021-08-17 12:33:36

你的花销水平感觉是6000的工资程度啊,而且2000的花呗一次性还掉吧,花呗的问题就是让人觉得钱不是自己的

• 莜面鱼鱼

莜面鱼鱼 2021-08-17 12:56:33

好奇父母赚钱能力怎么样呀,我爸妈普普通通打零工,从来不找我们要钱

• yoyo

yoyo 2021-08-17 13:16:15

1000给家里为啥啊,我从来不给钱2333

• Phi

Phi 楼主 2021-08-17 15:10:34

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

父母都明确要我给生活费了,请问我是租客还是家人?而且他们没有平等对待两个孩子,要以大养小,换你你心理平衡吗?在这站着说话不腰疼

• Phi

Phi 楼主 2021-08-17 15:13:23

还好吧体制内你年终奖就几万了 还好吧体制内你年终奖就几万了 yyz

18线没有几万,你去了解一下一些省份已经清退前几年发放的年终绩效就知道了,有些人已经贷款还了,我这今年都不知道还有没有

• Phi

Phi 楼主 2021-08-17 15:13:48

我们这体制内都没有消息说要砍房补和绩效哎。怎么你们那里实施的那么快啊 我们这体制内都没有消息说要砍房补和绩效哎。怎么你们那里实施的那么快啊 麦芽

我也不清楚,就非常突然

• 薛丽

薛丽 2021-08-17 15:38:41

其实换我我会搬出去耶,工资三千五的话,附近租房是多少钱呢?租房一开始可能有点痛苦,不过过了一两个月后就会比在家里要舒服了

• Phi

Phi 楼主 2021-08-17 15:41:07

其实换我我会搬出去耶,工资三千五的话,附近租房是多少钱呢?租房一开始可能有点痛苦,不过过了 其实换我我会搬出去耶,工资三千五的话,附近租房是多少钱呢?租房一开始可能有点痛苦,不过过了一两个月后就会比在家里要舒服了 ... 薛丽

五六百,不过可能不包水电吧

• Phi

Phi 楼主 2021-08-17 15:46:03

下面还有一个小学都没毕业的弟弟,跟我说房子留给他娶老婆?我是可以承担自己住家里的部分费用,但不是这样被强行要钱躺在砧板上任人鱼肉吧

• 问好

问好 2021-08-17 15:56:05

我和你一样啊,姐妹,体制内,工资低,衣服买的多,现在也要控制购买欲了,一起加油

• Phi

Phi 楼主 2021-08-17 16:04:27

可能你比较大度吧,我也不是在知道物产分配这件事之后才开始给的生活费,我作为独立个体还不允许为自己考虑了?少在这里教别人做人了,管好你自己

• Phi

Phi 楼主 2021-08-17 16:05:58

我和你一样啊,姐妹,体制内,工资低,衣服买的多,现在也要控制购买欲了,一起加油 我和你一样啊,姐妹,体制内,工资低,衣服买的多,现在也要控制购买欲了,一起加油 问好

加油,我今天已经把能抠出来的钱存进没有任何绑定的卡了!

• 雪球亲妈

雪球亲妈 2021-08-17 17:08:45

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我以为你没看到,回复一下,这个不是他主动的,是他父母要求的,也不是所有的父母都一样为孩子付出所有,回复大可不必戾气这么重吧,莫名其妙

• 雪球亲妈

雪球亲妈 2021-08-17 17:15:05

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我说的是你回复我的,和你回复楼主的有什么关系,我说他父母要求的,你回复我,我认字,你是觉得我认字这三个字很友好吗

• momo

momo 2021-08-17 17:19:26

和睦一家亲的家庭怎么可能会要孩子交家用啊

• 雪球亲妈

雪球亲妈 2021-08-17 17:24:23

在这借楼回复下杨锦鲤,你这么说那就是都是陌生人,你爱咋说咋说呗,那你赢了👍🏻

• 妖风吓人

妖风吓人 2021-08-17 20:03:05

我也觉得秋冬款可以买贵点,真的会穿很久,而且一穿别人就看得出你的衣服品质。

• Phi

Phi 楼主 2021-08-18 01:02:25

你被孝道道德绑架不要带上我谢谢,我需要的是家庭有爱,不是盲孝。我通篇写下来没有一个字说的是不给家里钱,而是商量降低一点,我作为女性不为自己的未来考虑,一昧知道给钱那我以后吃屁啊?是不是你这个说教的人养我?我父母也没为我将来的死活考虑一下啊,你知道2500是什么概念吗?

• 废话莲雾

废话莲雾 2021-08-18 23:33:43

我不理解在家住要交房钱?租房需要房租,但我在自己家住还需要房租?交家用也就是交伙食费,我是这样理解的,毕竟有了经济来源了,然后家里生活用品消耗品该买的买买,就卫生纸啦洗衣液啦这种消耗品,所以,我觉得交一千家用太多了。其实,父母真的缺一千块钱吗?不缺,所以就是前面姐妹说的,从你这里拿一千,从而给儿子省下一千罢了,但是,没办法的事,父母要这样你能咋。。

• 摆烂专家

摆烂专家 2021-08-18 23:55:37

不要点外卖不要喝奶茶,这真的是挺大的,一笔支出

• 非流顿牛体吼

非流顿牛体吼 2021-08-19 11:26:43

体制内为什么要点外卖?吃食堂不好吗?

• 棉棉

棉棉 2021-08-19 11:43:06

搬出去吧.合租1000也够了

• Phi

Phi 楼主 2021-08-19 11:44:54

体制内为什么要点外卖?吃食堂不好吗? 体制内为什么要点外卖?吃食堂不好吗? 非流顿牛体吼

不是所有的单位都有食堂,只有大单位才有

• 非流顿牛体吼

非流顿牛体吼 2021-08-19 12:36:04

不是所有的单位都有食堂,只有大单位才有 不是所有的单位都有食堂,只有大单位才有 Phi

阿这?不是国家单位都有食堂吗

• Phi

Phi 楼主 2021-08-19 12:43:38

阿这?不是国家单位都有食堂吗 阿这?不是国家单位都有食堂吗 非流顿牛体吼

不一定的哦,我们这儿只有市(镇)政府、市委、税务、公安、海关、法检才有,市府市委是核心机关,另外几个是人数比较多的单位,其他的是没有饭堂的。大国企普遍也有

• Phi

Phi 楼主 2021-08-19 12:44:44

体制内为什么要点外卖?吃食堂不好吗? 体制内为什么要点外卖?吃食堂不好吗? 非流顿牛体吼

我点外卖是因为晚上自己嘴馋了想吃夜宵啦哈哈哈,😂太馋了

• 豆友220164455

豆友220164455 2021-08-19 12:59:15

[内容不可见]

• Phi

Phi 楼主 2021-08-19 14:56:29

[内容不可见] [内容不可见] 豆友220164455

也有一个被我回怼然后删评的是男的,阴阳怪气说我和父母关系差,我本来是想发上来看看怎么减少支出的,非要逼我把家里的破事告知天下

• 豆友220164455

豆友220164455 2021-08-19 14:59:24

也有一个被我回怼然后删评的是男的,阴阳怪气说我和父母关系差,我本来是想发上来看看怎么减少支 也有一个被我回怼然后删评的是男的,阴阳怪气说我和父母关系差,我本来是想发上来看看怎么减少支出的,非要逼我把家里的破事告知天下 ... Phi

[内容不可见]

• 网友123

网友123 2021-08-19 18:47:08

羡慕你这种敢花钱的人,感觉我有没钱恐惧症,月薪一万,生活和你比差远了

• 樱桃不太甜

樱桃不太甜 2021-08-19 18:50:30

开源+节流

• 吐泡泡(自闭中)

吐泡泡(自闭中) 2021-08-19 19:35:31

1000家用太多了,你们那租房贵吗,不贵就直接出去租房,就算把💰给房东也不给重男轻女的父母!

• lentilyummy

lentilyummy 2021-08-19 19:39:39

先把家用砍到500再说别的。

• Phi

Phi 楼主 2021-08-19 20:02:24

先把家用砍到500再说别的。 先把家用砍到500再说别的。 lentilyummy

昨晚谈了,现金给500,承担水费和部分电费,没有1000那么多😔

• Phi

Phi 楼主 2021-08-19 20:02:52

1000家用太多了,你们那租房贵吗,不贵就直接出去租房,就算把💰给房东也不给重男轻女的父母! 1000家用太多了,你们那租房贵吗,不贵就直接出去租房,就算把💰给房东也不给重男轻女的父母! 吐泡泡(自闭中)

租房不贵,500左右但不包水电燃

• Phi

Phi 楼主 2021-08-19 20:03:52

羡慕你这种敢花钱的人,感觉我有没钱恐惧症,月薪一万,生活和你比差远了 羡慕你这种敢花钱的人,感觉我有没钱恐惧症,月薪一万,生活和你比差远了 网友123

可能刚进社会没挨过毒打

• Grimmie

Grimmie 2021-08-20 07:01:26

体制内才这么点钱?太少啦

• Phi

Phi 楼主 2021-08-20 07:52:09

体制内才这么点钱?太少啦 体制内才这么点钱?太少啦 Grimmie

经济一般般的地方😰

• Grimmie

Grimmie 2021-08-20 12:40:11

经济一般般的地方😰 经济一般般的地方😰 Phi

那想想办法写写文章投稿吧

• 网友123

网友123 2021-08-20 16:15:04

可能刚进社会没挨过毒打 可能刚进社会没挨过毒打 Phi

应该是从小家境优渥。我是车贷房贷还完还剩一万,但是我感觉我就是舍不得买衣服玩。除非和朋友一起,还能稍微大方点,对自己除了吃上不错,啥都舍不得

• 九九八十一

九九八十一 2021-08-20 17:36:06

衣服单价其实无所谓,一年定个额度,花完截止就行了。 不要吃夜宵,不健康,身体健康才是最大的本钱。 家用500包所有差不多,你现在是家庭成员啊,不能按照出去租房衡量的,500块就算家里消耗的水电燃气就可以了。我朋友常年住她姨妈家,还是在深圳,一毛钱房租都不出的,但是她承担姨妈家里的水电燃气物业费,一个月大概1500的样子。 以后每到快月底就问爸妈借钱周转,让他们知道你穷的很,榨不出油。

• Phi

Phi 楼主 2021-08-20 18:29:12

衣服单价其实无所谓,一年定个额度,花完截止就行了。 不要吃夜宵,不健康,身体健康才是最大的 衣服单价其实无所谓,一年定个额度,花完截止就行了。 不要吃夜宵,不健康,身体健康才是最大的本钱。 家用500包所有差不多,你现在是家庭成员啊,不能按照出去租房衡量的,500块就算家里消耗的水电燃气就可以了。我朋友常年住她姨妈家,还是在深圳,一毛钱房租都不出的,但是她承担姨妈家里的水电燃气物业费,一个月大概1500的样子。 以后每到快月底就问爸妈借钱周转,让他们知道你穷的很,榨不出油。 ... 九九八十一

啊谢谢你!第一点给了我很大启发呢!

• 贞子不忘挖井人

贞子不忘挖井人 2021-08-20 21:59:19

88vip送的会员如果用不到可以卖给别人的,饿了么的券卖给别人也行的

• Phi

Phi 楼主 2021-08-21 01:13:37

88vip送的会员如果用不到可以卖给别人的,饿了么的券卖给别人也行的 88vip送的会员如果用不到可以卖给别人的,饿了么的券卖给别人也行的 贞子不忘挖井人

已经卖了的,但是饿了么我留着自用了55555

• 有钱发财也健康

有钱发财也健康 2021-08-21 13:56:42

如果你在我身处的小镇就不会有这个烦恼了,目前我看的楼盘都是4w一平,我已经没有买房的打算了_(:_」∠)_躺平得过且过。

• nonoy

nonoy 2021-08-22 17:02:14

一模一样

• 夏天永不结束

夏天永不结束 2021-08-23 11:21:28

哈哈哈我跟楼主一摸一样

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

247784 人聚集在这个小组
↑回顶部