大龄被裁员的准留学生突然不想出国读书了

加入小组后即可参加投票
  • 安安

安安 2021-08-22 08:38:58

我熬了许多个夜,顶着压力、流着眼泪熬出来的成果被人轻飘飘一句话就夺走。特别狗血。名、利都要被迫与人分享的滋味儿.......但是我没有让自己难过。我努力督促我家娃爸,然后他努力考雅思,带我们娘俩出国来了。如果你还具备学习的能力,那比我强百倍,加油!

• 和加藤小夏结婚

和加藤小夏结婚 2021-08-22 08:59:46

去读个书 凭你的实力可能在美国过得很好

• 低尔基

低尔基 楼主 2021-08-22 09:41:03

[内容不可见] [内容不可见] 豆友226519944

我已经被裁了,举报不了。另外有还在职的前同事举报了,没用,不了了之。

• 低尔基

低尔基 楼主 2021-08-22 09:42:51

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

不是福报厂,不过这些厂都差不多黑

• 低尔基

低尔基 楼主 2021-08-22 09:43:25

不可以举报导师吗 好生气啊 抱抱楼主 不可以举报导师吗 好生气啊 抱抱楼主 别的小朋友

要毕业的啊,怎么举报,只能忍下来,要不然毕业证都没了

• 低尔基

低尔基 楼主 2021-08-22 09:45:24

我熬了许多个夜,顶着压力、流着眼泪熬出来的成果被人轻飘飘一句话就夺走。特别狗血。名、利都要 我熬了许多个夜,顶着压力、流着眼泪熬出来的成果被人轻飘飘一句话就夺走。特别狗血。名、利都要被迫与人分享的滋味儿.......但是我没有让自己难过。我努力督促我家娃爸,然后他努力考雅思,带我们娘俩出国来了。如果你还具备学习的能力,那比我强百倍,加油! ... 安安

一次又一次努力没有结果的感受,很难让人再次鼓起勇气继续努力了,都有心理阴影了

• AmyZoe

AmyZoe 2021-08-22 09:47:43

你的专业这么好,为什么不申请欧洲岗位制的硕博呢

• 安安

安安 2021-08-22 09:51:20

一次又一次努力没有结果的感受,很难让人再次鼓起勇气继续努力了,都有心理阴影了 一次又一次努力没有结果的感受,很难让人再次鼓起勇气继续努力了,都有心理阴影了 低尔基

我的朋友申国外大学的时候,同时挑了四个不同国家的4所名校的不同专业。后来她因为专业,选择了加拿大的sfu,放弃了之前她最心怡的那一所。我从来不放弃我认准的事情,所以我能出成果,有些人只能来抢我的成果。呵呵。做什么事,都是反复努力的,希望你成功。

• 豆友244868741

豆友244868741 2021-08-22 10:16:52

[内容不可见]

• 低尔基

低尔基 楼主 2021-08-22 10:17:19

我留学回来找工作也不好找,也是我自己每次面试需要的心理能量太多,所以面的也少,最近才终于找 我留学回来找工作也不好找,也是我自己每次面试需要的心理能量太多,所以面的也少,最近才终于找到,那种落选的失落感我懂,哎 ... 964ラタハヤ

是啊,现在太卷了,留学花那么多钱好亏啊

• 豆友189314483

豆友189314483 2021-08-22 10:17:56

[内容不可见]

• 炒米加香菜

炒米加香菜 (猫咪日常) 2021-08-22 10:22:29

楼主加油呀。你很优秀,且能力强,大概率上是遇人不淑,那些人想占你功劳又想扫清他们前进路上的障碍,这简直像理想之城里苏筱的遭遇。 相信你一定会有柳暗花明的那一天,重振旗鼓一定会遇到真正欣赏你、且利益绑定的人及公司,大厂利益牵扯复杂、勾心斗角太多,确实会很累。 你肯定会有更适合你发展的环境,一切都不是你自身的问题,有时候环境选择也很重要,请优秀的你不要轻易否定自己。加油😊

• 豆友167103303

豆友167103303 2021-08-22 11:18:55

[内容不可见]

豆友167103303 2021-08-22 11:20:01

….状态不好不建议出国 一个人在国外会更加容易抑郁……真的 ….状态不好不建议出国 一个人在国外会更加容易抑郁……真的 baki

[内容不可见]

豆友167103303 2021-08-22 11:20:49

[内容不可见] [内容不可见] 豆友226519944

[内容不可见]

• 时光。

时光。 (为你。) 2021-08-22 12:09:42

楼主很棒啦,211本硕学历,大厂经历,而且做研究和上班都很厉害,虽然别人偷了你的成果,但那都是一时的,过程和积累都是你自己的,以后也可以做的更好。 楼主不要灰心啦,抑郁症一定要积极治疗。不要给自己施加压力,其实每个人都并不是一定要活的多么精彩和优秀,开心最重要啦!!要相信自己就是很棒的人!!!

• Cielo

Cielo 2021-08-22 12:13:26

既然发出来了,说明还是想去。

• 爱丽丝炖伤学院

爱丽丝炖伤学院 2021-08-22 12:45:35

去留学,出国工作,调节心情

• 丶稀墨

丶稀墨 (笔尖戳破白纸般病态的思念。) 2021-08-22 14:05:34

楼主很棒!找点有兴趣的事做,转一下注意

• setting up

setting up 2021-08-22 15:13:20

楼主已经是硕士了 那申请的学校是去读博士嘛?

• setting up

setting up 2021-08-22 15:14:28

另外卤煮 计算机不是技术好就行了吗?会就是会不会就是不会,咋还有尔虞我诈呢?

• 陶罐正在沸腾

陶罐正在沸腾 2021-08-22 15:22:44

我们的缺点就是喜欢反思自己。

• 妮妮Mary7529

妮妮Mary7529 2021-08-22 15:29:34

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] setting up

,,Ծ^Ծ,,小厂也有的啊,小厂我记得疫情那会裁人更多,留下的是混的好的,会讲话的,小厂的规矩也多的不得了,亲身体验,还是大厂香

• SEVEN

SEVEN (想解锁怼天怼地怼空气的技能) 2021-08-22 16:12:27

楼主 先看抑郁症 其他事顺其自然 不卡签证出去念个书换个环境待一待挺好的 国外没国内那么焦虑

• 妮妮Mary7529

妮妮Mary7529 2021-08-22 16:37:04

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] setting up

我女生,对方还没看我技术,已经断定我不会了

• 海盐小圆饼

海盐小圆饼 2021-08-22 16:48:43

楼主好优秀啊………………

• 太匆匆

太匆匆 2021-08-22 16:51:02

跑过才知道

• 城市上空

城市上空 2021-08-22 17:06:28

去读书

• delaynomore

delaynomore 2021-08-22 17:15:48

楼主的故事有待考究,太多细节都经不起推敲,真有能力进大厂还怕拿不到offer?请先分享真实故事,再来寻求帮助

• 荞麦粒子

荞麦粒子 2021-08-22 17:16:13

楼主一切一切都会过去的,虽然我也很讨厌当下的环境,但是这个世界还有很多美好,想找人聊天就找找楼下留言的我们

• 咿呀咿呀哟

咿呀咿呀哟 2021-08-22 17:47:55

楼主很棒啊,远离烂人,开心生活,不开心看看《银魂》哈哈哈哈哈

• 你是谁

你是谁 2021-08-22 18:00:01

比我优秀很多很多了,我都没有目标没有方向。

• 大野的🍒小丸子

大野的🍒小丸子 (好困,好想快点下班回家睡觉) 2021-08-22 18:01:03

我觉得你的状态最好放个长假或者继续深造,现在继续找工作的话你的心理状态不稳定去下家公司还是会有情绪问题。

• Maoriko

Maoriko 2021-08-22 19:39:40

楼主加油啊,跌到谷底的时候也不会变的更差了,会越来越好起来的

• 念念黏黏

念念黏黏 2021-08-22 20:43:15

感觉已经比很多人优秀了

• Zira

Zira 2021-08-22 20:46:17

说实话不太建议lz这个状态出国,国外看医生真的挺不容易的,尤其是如果你要约心理医生这类真的贵且要用英语让人更不想开口说话。 lz你在国内已经是很厉害的那批人了,遇人不淑连续倒霉这些情况是有的,但是殊不知下一刻会不会柳暗花明呢?

• 资深少女

资深少女 2021-08-22 20:56:18

楼主申的哪个学校呢?没有考Gmat Gre 只用雅思就申请了吗?

• 低尔基

低尔基 楼主 2021-08-22 22:00:25

楼主申的哪个学校呢?没有考Gmat Gre 只用雅思就申请了吗? 楼主申的哪个学校呢?没有考Gmat Gre 只用雅思就申请了吗? 资深少女

现在很多学校wave掉g了

• 资深少女

资深少女 2021-08-22 22:02:10

现在很多学校wave掉g了 现在很多学校wave掉g了 低尔基

啊…好的 谢谢

• 低尔基

低尔基 楼主 2021-08-22 22:07:40

如果你还在这一行,很快你就知道了了,我劝你不要用这种想法看公司里的事情,否则你很多事情都看不懂,还容易被当成工具人背锅侠,谁也不站队的话也会永远游离在核心在当个边缘人

• 梦里花落知多少

梦里花落知多少 2021-08-22 22:23:05

你不差真的,已经很优秀了。我学历只有大专,每次想找好的公司,都是直接被刷,连机会都不给。好不容易呆着的公司,也是各种内卷。从抑郁到自愈,不断地焦虑性失眠。 但我每天还是不断地告诉自己,生活还在继续,我除了继续努力改变现状,别无他法。总要好好活着不是吗

• 夭夭

夭夭 2021-08-22 22:25:18

被裁是他们的损失,不是你的损失,为什么要怪自己呢?又不是找不到工作了呢?换一家公司还是一条好汉,只是要学会保护自己

• 故拾ぉ北渺

故拾ぉ北渺 2021-08-22 22:55:48

加油,要相信自己,起码你的能力很强,只是说过去的短时间内时运不太好,现在可以多沉淀一下自己的知识储备,等到有机会就厚积薄发,加油加油

• Allan

Allan 2021-08-22 23:40:31

是金子总会发光的,要对自己有信心!

• far_away

far_away (旧事已过 都变成新的了) 2021-08-22 23:51:04

楼主加油 出去读个书 就当换个环境 心态可能也会改变呢

• 豆友231186997

豆友231186997 2021-08-23 01:13:23

[内容不可见]

• Brunner

Brunner 2021-08-23 01:17:42

楼主 美帝向来是学CS改命 你的好日子在后头呢 换个环境 换种心情

• 番茄

番茄 2021-08-23 01:31:26

lz去吧 米国cs真的是人⬆️人 不要放弃这个机会!

• 豆友63954895

豆友63954895 2021-08-23 02:56:30

[内容不可见]

• NEVER

NEVER 2021-08-23 05:37:47

努力留在国外吧,国内职场确实生存法则不一样,我也被当过背锅侠,做过吃力不讨好的的事,国内八零后害怕被取代,都喜欢平躺的人,太努力和有能力是会被仇视的

• 四秒

四秒 2021-08-23 06:58:21

哎,做事的玩不过搞办公室政治的,经常是这样……

• 在冬天期待夏天

在冬天期待夏天 2021-08-23 07:52:59

他能抢走你的成绩 但抢不走你的能力 别放弃他

• 冰可乐

冰可乐 2021-08-23 08:39:13

楼主已经比大多数人成功啦,211本硕,还是大厂输出主力。楼主自己是非常优秀的,这世上有各种各样的人,导师有问题,楼主顺利毕业,虽然成果被盗取,但你有这种经历,所有要面试你的人都能看到你的实力。虽然一路坎坷,但也一路成长。这些只是一时的,相信以楼主的实力,在以后漫漫人生路上会成为非常成功的人,而那些没有实力的人,也早晚会被社会淘汰。重要的是相信自己

• tao

tao 2021-08-23 09:48:53

别担心 你的条件很好 多试试总能找到合适的公司 并不是top互联网就最适合你 可以考虑外企IT 不过可能拿的少点

• 山前山后是好笋

山前山后是好笋 2021-08-23 17:43:08

楼主很优秀,只是遇人不淑,环境不好罢了,你很优秀的,加油,现在疫情出国读书要考虑好,开工没有回头箭

• 工兰

工兰 2021-08-23 20:11:37

别啊!你那么有才。我们这些没才的人怎么办啊?觉得是很难,但是你有实力啊,

• 吃瓜群众1号

吃瓜群众1号 (我不想我不想不想长大) 2021-08-23 22:25:40

楼主这样被欺负,反击了吗?你需要学会维护自己利益

• momo

momo 2021-08-23 23:36:35

去加拿大呀 好多人都留加拿大了 工作环境没那么卷

• desperadotang

desperadotang 2021-08-23 23:39:33

加油宝

• 心想事成

心想事成 2021-08-24 12:23:47

到春天你就有好心情啦😄

• 麦芽

麦芽 2021-08-24 16:55:15

抑郁症如何确证?

• 低尔基

低尔基 楼主 2021-08-24 17:01:40

抑郁症如何确证? 抑郁症如何确证? 麦芽

医院精神科

• 好想咸鱼躺🐟

好想咸鱼躺🐟 2021-08-24 18:58:10

楼主真的好优秀~一定一定要好好活着啊,不管以后怎么选择肯定比我精彩很多,另外如果还想继续工作的话,可以试下外企互联网,我室友在外企当码农,工资没有那么高,但工作不累,假期也挺多的,可以看看往这方面试一试

• 今天瘦了几斤?

今天瘦了几斤? 2021-08-24 19:54:46

楼主已经很优秀了,要坚持下去😊

• X.x

X.x (爱是人间最好的相逢。) 2021-08-25 00:41:12

你别这么想啊 现在挣钱的方法那么多 你走那么优秀 别把工作看的太重要

• NoisC14

NoisC14 (Hello, world!) 2021-08-25 01:34:05

你已经很优秀啦,不要放弃啊!美国大学如果可以gap的话建议可以gap一年,调整好情绪和身体,想清楚自己到底要什么再去上课也不迟。美国这段时间签证卡cs也是因为川普的总统令,说不定之后会取消的呀!但最最重要的还是想清楚自己要什么自己未来的规划最重要,想清楚再做选择吧!

• 带土是我了

带土是我了 (去看世界) 2021-08-26 15:17:40

肚子里有货,早晚会发光!加油💪

• 温言

温言 2021-08-26 19:05:35

唉…所以说国内很多学生都和导师有矛盾…

• 王可达

王可达 (有爱不会轻言放弃。) 2021-08-26 21:06:57

lz你很优秀啊!!! 不要抑郁,努力让自己开心起来!

• momo

momo 2021-10-09 10:28:29

加油

• 泽清

泽清 2021-10-10 10:50:53

女生吗?你已经比很多人厉害了

• 咕嘟咕嘟咕咕

咕嘟咕嘟咕咕 2021-10-10 11:49:01

加油啊,你已经比很多人都要厉害啦,先好好治疗抑郁症,一切都会好起来的

• 千金裘

千金裘 2021-11-22 01:32:09

我觉得设身处地,出国挺好。新的环境有助于缓解病情。并且,挺羡慕你的能力和专业。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

284708 人聚集在这个小组
↑回顶部