不具备职场基本技能真不要出来打工害人

加入小组后即可参加投票
  • 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-21 13:49:31

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230308087

是的 已经这么准备了

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-21 13:52:23

java难,有点点基础就能后来居上,可办公软件太简单,哪怕没经验也能速成 java难,有点点基础就能后来居上,可办公软件太简单,哪怕没经验也能速成 故拾ぉ北渺

是呀 就是这种能速成的东西 恕我直言在我们行业 这个就是最基本的工作技能,这个都不会等于你们行业不会写代码,还问你某个单词怎么拼😅这种还要人教真的是给办公室的前辈找麻烦

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-21 13:53:01

这都有人喷楼主吗?又不是数据分析和透视,只是填充和居中都不会就出来找工作真的合理吗?这都好 这都有人喷楼主吗?又不是数据分析和透视,只是填充和居中都不会就出来找工作真的合理吗?这都好意思问? ... 失去梦想🐈🐰🐶

看完他们突然觉得那个孩子也没那么惹人生气

• NUCKY家

NUCKY家 2021-08-21 13:53:09

大学生不应该用编程处理excel吗?怎么excel都不会

• NUCKY家

NUCKY家 2021-08-21 13:55:35

以前和一个北大本科的一起实习,他连excel拉数都不会,几百个序号一个个输入;但这不影响他专业 以前和一个北大本科的一起实习,他连excel拉数都不会,几百个序号一个个输入;但这不影响他专业功底异常扎实。所以楼主你觉得是一个不会excel但专业功底扎实的北大应届生更受老板欢迎还是精通excel的你更好找工作呢?(・_・; ... 浮生六记。

你在说什么???张口就来,北大不会这能毕业??毕业论文连办公软件都用不上??

• 浮生六记。

浮生六记。 2021-08-21 13:59:17

你在说什么???张口就来,北大不会这能毕业??毕业论文连办公软件都用不上?? 你在说什么???张口就来,北大不会这能毕业??毕业论文连办公软件都用不上?? NUCKY家

word和excel有什么关系吗?不会excel就不会word写论文了你这个逻辑真是给我看笑了。办公软件就是纯经验类的技能,和智力一点关系都没有。顺便,人家不仅毕业了,还保研了呢

• NUCKY家

NUCKY家 2021-08-21 13:59:26

如果说是上级安排,亦或者我有了一两年工作经验,带新人又如何,你拿学办公软件操作的难度跟java 如果说是上级安排,亦或者我有了一两年工作经验,带新人又如何,你拿学办公软件操作的难度跟java比,觉得有可比性嘛?计算机编程都需要一定的天赋或者兴趣,办公软件操作需要天赋嘛? ... 故拾ぉ北渺

别尬吹了,就一个java还天赋,真当自己人上人了,

• NUCKY家

NUCKY家 2021-08-21 14:00:46

别尬吹了,就一个java还天赋,真当自己人上人了, 别尬吹了,就一个java还天赋,真当自己人上人了, NUCKY家

编程也好。软件也好,不过是工具,别说的那么高端。只要学不过是时间问题

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-21 14:02:10

以前和一个北大本科的一起实习,他连excel拉数都不会,几百个序号一个个输入;但这不影响他专业 以前和一个北大本科的一起实习,他连excel拉数都不会,几百个序号一个个输入;但这不影响他专业功底异常扎实。所以楼主你觉得是一个不会excel但专业功底扎实的北大应届生更受老板欢迎还是精通excel的你更好找工作呢?(・_・; ... 浮生六记。

你看完帖子再发言好吗亲

• NUCKY家

NUCKY家 2021-08-21 14:04:01

word和excel有什么关系吗?不会excel就不会word写论文了你这个逻辑真是给我看笑了。办公软件就是 word和excel有什么关系吗?不会excel就不会word写论文了你这个逻辑真是给我看笑了。办公软件就是纯经验类的技能,和智力一点关系都没有。顺便,人家不仅毕业了,还保研了呢 ... 浮生六记。

我说的是办公软件,三个懂不懂。你说他写个论文只需要用word我也无话可说。

• NUCKY家

NUCKY家 2021-08-21 14:08:18

看您可能没上过学,再补充解释一下,处理下论文数据,做几张图放到论文和汇报ppt里不需要用excel?论文答辩,演讲汇报,不需要用ppt?我就不说其他编程软件什么了 真再普通的大学毕业论文也不至于只需要word了,更别说北大了,除非您说的天之骄子毕业论文都是花钱买的。

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-21 14:08:46

之前带过一个助理也是,所有基础都不会。教完一次后还记不住。给了视频链接让空了自己学习也不学 之前带过一个助理也是,所有基础都不会。教完一次后还记不住。给了视频链接让空了自己学习也不学。 最后,我被领导谈话了。他是大大领导关系户😢 ... 剧末

妈耶…这太惨了吧

• Dai

Dai 2021-08-21 14:14:13

心情好就教,心情不好就让他问百度,我同事做表格加法都得按计算器,我根本不管

• momo

momo 2021-08-21 14:14:42

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 你不认识我

楼主我真是无语,你看看他发的第一条说自己不会word也能上985,他还说你阴阳怪气,我在这里帮你说话结果你转过头叫这个骂你的人姐妹

• momo

momo (哑巴) 2021-08-21 14:17:15

• momo

momo 2021-08-21 14:17:32

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 你不认识我

真是要把我气死,你看这个id前面骂你这么多条我在这里帮你说话,你叫他姐妹还让我自己尴尬,真是怪不得新人气你你都不知道还口的,到底谁是姐妹谁在跟你抬杠都分不清吗

• momo

momo (元气满满) 2021-08-21 14:27:44

能找到的吧,但是这样的我们领导就不会招,毕竟大家都挺忙的,流程细节给你讲没问题,怎么可能从电脑开始教你😂

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-21 14:31:45

楼主我真是无语,你看看他发的第一条说自己不会word也能上985,他还说你阴阳怪气,我在这里帮你 楼主我真是无语,你看看他发的第一条说自己不会word也能上985,他还说你阴阳怪气,我在这里帮你说话结果你转过头叫这个骂你的人姐妹 ... momo

woc我点错人回复了!不好意思我不是帮她的意思!

• lvddqq

lvddqq 2021-08-21 14:44:14

如果是新人自己无法获取的知识,或是超出他们能力范围的问题,我会好好教他们;但如果是培训时讲过的点,或者是网上查得到的问题,第一次我直接给网址,第二次回复问号,如果还有第三次,我基本认定他/她不适合这份工作了……

• 微微菜

微微菜 (万象皆逢寂静,孤光自照山河) 2021-08-21 14:58:59

我是觉得不会不要紧,但是自己不会又不愿意自学就……

• 暗里不着迷

暗里不着迷 2021-08-21 15:05:21

他为啥不会填充摸索…这个还用学吗…功能不都是字面上的意思吗

• 蛍

(雨夜见星光,细观乃流萤。) 2021-08-21 15:44:44

这不就像是公司招聘说是朝九晚六双休五险一金,实际天天加班大小周五险一金要过多久才按最低基数买。 简历适当美化大家都懂,完全做不到就别那么写啊。。。

• 红杉鱼(暴富版

红杉鱼(暴富版 2021-08-21 16:27:33

我认为打工出来赚钱的,基本技能就是本钱,不然就是想白手套狼,哪个企业是做慈善的吗,还包教学,简直离谱

• 豆友176845022

豆友176845022 2021-08-21 16:38:30

我也不会啊。百度搜索两分钟就会了,不需要教。我也是应届生,遇到不会的都是自己百度解决的。我 我也不会啊。百度搜索两分钟就会了,不需要教。我也是应届生,遇到不会的都是自己百度解决的。我复印机都不会用,自己百度的。 ... 岛屿的灯塔

[内容不可见]

• 路过小顾

路过小顾 (多多记录,让生活有迹可循。) 2021-08-21 16:49:07

我可以抛开其他因素真诚提问一下嘛🥲填充居中这种真的不是最最基础的操作吗?我自己大一就会了 我可以抛开其他因素真诚提问一下嘛🥲填充居中这种真的不是最最基础的操作吗?我自己大一就会了耶… ... 你不认识我

这种人为什么能有工作😭 我微软不说精通也算熟练吧,为什么还没有一份趁手的工作

• 路过小顾

路过小顾 (多多记录,让生活有迹可循。) 2021-08-21 16:50:45

我刚毕业的时候也不会,大学就没接触过,需要人手把手教,应届生这不是很正常吗? 我刚毕业的时候也不会,大学就没接触过,需要人手把手教,应届生这不是很正常吗? 龙游天下

这种不是很正常,如果毕业后想从事坐办公室的工作,基础的办公技能是必备的,而且简历都写了精通office技能,结果一点都不会,这就太虚了

• 阔阔子

阔阔子 (快乐每一天) 2021-08-21 16:53:16

救大命 不知道学什么专业可以真的一直到毕业从来不用Excel 哪怕学哲学毕业论文里也得塞点图表吧(望天) 合并居中填充这种都不会那属于完全真的不会了就是说

• 要快乐呀!

要快乐呀! 2021-08-21 17:31:27

就。。。我记得国内的正规的学校基本好像都有要求要英语四级然后计算机一级或者二级才能毕业吧, 就。。。我记得国内的正规的学校基本好像都有要求要英语四级然后计算机一级或者二级才能毕业吧,而且不是初中就有计算机课吗? ... xwhnjxxq

不是只有四级吗?而且有些院校貌似过三级就可以😂😂😂虽然我计算机也没考🌚

• 青梨

青梨 2021-08-21 17:57:27

其实我跟我同学真不会,然后都是带我俩那个哥教的,他人真的很好,做事也认真,一点一点教,搞得我俩特别羞愧。至于为啥我俩理直气壮,可能是因为我俩每天领着80块钱工资,然后加班到晚上八点半起步的原因吧。根本就是人肉苦力。

• 快乐才是意义

快乐才是意义 2021-08-21 18:19:20

不会感觉是有点奇怪耶,但最离谱的是这种不是百度就可以解决吗

• Edmalcolm

Edmalcolm 2021-08-21 18:29:20

我们公司最近有个刚毕业的本科生,人资专业,来做运营。做ppt的水平是,老板直接来问我,要不要 我们公司最近有个刚毕业的本科生,人资专业,来做运营。做ppt的水平是,老板直接来问我,要不要辞退她。。。。我说就因为这个不值当,毕竟用应届生就该有耐心要培养。好嘛,这个培养的活儿就扔给我了。然后,我才发现,不仅ppt,excel也不会用,给她表头,她会往里面填,但是不给表头,她自己做,合并居中添加行列这种都不会。。。我想着,你知道自己不会,我教了,是不是自己回去也抓紧补一下ppt、excel、word这种基本办公软件,但,并没有。。。小姑娘人挺好的,但是工作能力真的让我夸不出口,自尊心还很强,不敢说,唉 ... 紫川

自尊心强是怎么看出来的?

• 美人莫忧

美人莫忧 2021-08-21 18:47:44

😓居然还有这样的应届毕业生,我正在读大学,那些办公软件我还以为我用的更差了,没想到还有更不会的,相对他来比,发现我还是挺熟练的。

• Yesana

Yesana (独乐乐不如众乐乐) 2021-08-21 18:49:56

不会excel也没毛病,关键是会不会其他的,excel已经是落后生产力了

• 目标是早日退休

目标是早日退休 2021-08-21 18:59:05

你可以给他一本书,让他自己学

• 勇敢猪猪

勇敢猪猪 2021-08-21 19:52:22

你这有必要吗?

1 2021-08-21 20:00:27

你这还好,我之前带新人,一直跟我们这个需要熟练运用office、公式之类的,不会可以交,但是基本运用还是要的。他也说会用office,好嘛,8个名字打错4个,无语😓不过她不是应届生

• EleanorWang

EleanorWang (#equality) 2021-08-21 20:59:08

他明明不会,还要在简历上说熟练,那就让他自己负起责任来,下班时间自学一下。他现在完全不懂、没有基础的话,就算百度搜,估计也还是看不懂。

123 2021-08-21 21:18:57

我现在带了个毕业生,我感觉每天都要进行心理建设。来了两个月,有些东西讲了又忘,会了两天又忘。我每天都说自己好好看看总结下昨天的事情,然后人家跟我讲她只是做个大概的,后面慢慢改,说我不要纠结小事情,可是我们工作是内勤性质的,数据每天都要更新。今天自己做了的事情,第二天永远就像断片,一点印象都没有。

• Mi Manchi

Mi Manchi 2021-08-21 21:29:51

虽然我会,身边大部分同学也都是会的,但是有少部分真的会像原始人一样就是不会,我觉得主要还是不感兴趣吧……计算机二级可以突击备考过,考完就忘了,下次他再问你你就让他百度吧,把时间成本让他自己承担,倒逼他学习,我觉得比你举例的操作更难的各种操作都可以看百度知道怎么弄。

• ✌

别提了,还有连插入PPT都不会的人,人不会还不学,美其名曰拒绝现代科技。🌚

• momo

momo 2021-08-21 22:48:32

很能体会你的心情,哈哈,最近来了个关系户同事,比我大十岁,跟你写的差不多,解压压缩分不清,把工资条放桌面,被我看到试用期工资比我工资还多一半,教她简直要心梗,我准备裸辞了

• 故拾ぉ北渺

故拾ぉ北渺 2021-08-22 00:13:47

别尬吹了,就一个java还天赋,真当自己人上人了, 别尬吹了,就一个java还天赋,真当自己人上人了, NUCKY家

大学课程学的java本就是基础,但想要在实际工作用到,难道全靠你大学学个皮毛就行?不得自学?这种东西想要深入学,没有天赋,没有兴趣支撑,你当阿里腾讯那些工程师全是你用嘴说出来的?哪一个是靠大学课程成功的?并且目前为止,我从没说过自己的java水平达到很高水平,但会使用会编程,对此已经很满足,不像某些人只会口嗨

• 故拾ぉ北渺

故拾ぉ北渺 2021-08-22 00:19:49

编程也好。软件也好,不过是工具,别说的那么高端。只要学不过是时间问题 编程也好。软件也好,不过是工具,别说的那么高端。只要学不过是时间问题 NUCKY家

难道我说的不是这个意思?麻烦你看清再说

• banias

banias 2021-08-22 07:13:37

啥工作啊给多少钱是个人都能干?

• 浮生六记。

浮生六记。 2021-08-22 08:18:14

看您可能没上过学,再补充解释一下,处理下论文数据,做几张图放到论文和汇报ppt里不需要用excel 看您可能没上过学,再补充解释一下,处理下论文数据,做几张图放到论文和汇报ppt里不需要用excel?论文答辩,演讲汇报,不需要用ppt?我就不说其他编程软件什么了 真再普通的大学毕业论文也不至于只需要word了,更别说北大了,除非您说的天之骄子毕业论文都是花钱买的。 ... NUCKY家

笑死了,我只用word写出来的论文不仅毕业了还发表了呢( ・᷄ὢ・᷅ )想知道没读过书的到底是谁呢?不好意思,从excel公式都用不熟到熟练处理一整个项目的数据我只用了一个月,我想说明的就是办公软件这种东西完全就是技能,背后的逻辑和专业技能才是核心竞争力。我就是看不惯你和楼主这种人拿多上手几次就会的简单技能diss应届生,同事问我两遍vlookup我都耐心解答了,因为这玩意儿根本没有知识壁垒,人家不会仅仅就是因为比你晚接触几个月这东西。

• Haruwa

Haruwa 2021-08-22 08:46:42

我现在的这份工作刚入职时也是,表格基础的我会,但是稍微深入的就不太会,老板和同事手把手教我。不过我教一遍就会了。

• momo

momo 2021-08-22 09:19:04

[内容不可见] [内容不可见] 豆友230308087

985博士生学生才1w+,成都的工资水平堪忧🐸

• 超级无敌江湖骗子

超级无敌江湖骗子 2021-08-22 09:22:34

对吧对吧!我也是纳闷,怎么2021年了还有大学生不会excel😩 对吧对吧!我也是纳闷,怎么2021年了还有大学生不会excel😩 你不认识我

[内容不可见]

• 周周

周周 (Dues) 2021-08-22 09:44:25

我也不会啊,对于这种不常用的东西我甚至不愿意花时间去记……需要的时候百度就可以了

• 是啾啾啾一

是啾啾啾一 2021-08-22 10:20:14

我还有更心梗的,我实习快结束的时候和一个30岁的正式工(已工作多年)交接,他vlookup也不会,填充也不会,我着急回学校写毕业论文就和他说麻烦您网上学一下吧,这个公式不难。结果他第二天就和我说学不会非要我亲自教他…🥲

• 日央

日央 (vanish) 2021-08-22 11:06:31

不会Office,总会百度吧……

• 鎏稣

鎏稣 2021-08-22 11:41:34

第一,Excel这种东西就是配着百度用的,你工作这么多年能保证什么功能都会?不会的是不是别人也可以说那功能很基础而你是个菜鸟?第二,工作不举一反三对于新人是利大于弊的,举一反三需要一定的创新,你不怕他创新错了?早请示晚汇报多安全啊…

• 铭铭

铭铭 2021-08-22 12:38:18

不会,我们初中教过,但高中完全不用就忘了,大学计算机方面只教了C语言 不会,我们初中教过,但高中完全不用就忘了,大学计算机方面只教了C语言 豆友141993804

我也不会,but我还是计算机专业的,记得老师教过几节课,但是课下没怎么用到过,就忘了。😂

• 铭铭

铭铭 2021-08-22 12:40:21

真的 每天都被刷新三观😅一步步教基础… 真的 每天都被刷新三观😅一步步教基础… 你不认识我

不会很正常,但是这些软件不都是边百度边学的嘛,哪个功能不会,自己去工具栏找找按钮,找不到就去百度搜。😂

• 故拾ぉ北渺

故拾ぉ北渺 2021-08-22 14:48:59

越想越觉得搞笑,还尬吹,自己没这方面本事就别当键盘侠,一个没系统学过一丁点程序的人来嘲笑我?哪来的勇气?觉得你自己考了个研究生就有勇气在这对别人起码会,而你自己压根不会的事情指三道四?

• 一杯有酒味的水

一杯有酒味的水 2021-08-23 00:07:38

我也不会啊。百度搜索两分钟就会了,不需要教。我也是应届生,遇到不会的都是自己百度解决的。我 我也不会啊。百度搜索两分钟就会了,不需要教。我也是应届生,遇到不会的都是自己百度解决的。我复印机都不会用,自己百度的。 ... 岛屿的灯塔

知道自己哪里不会还能百度,怕就怕不知道自己要百度什么

• 豆友230308087

豆友230308087 2021-08-23 00:15:58

[内容不可见]

• 致命ID

致命ID 2021-08-23 01:11:39

让他自己百度一下

• 我想吃大包子

我想吃大包子 2021-08-24 12:24:41

你告诉他:百度一下你就知道

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-08-24 15:18:11

第一,Excel这种东西就是配着百度用的,你工作这么多年能保证什么功能都会?不会的是不是别人也 第一,Excel这种东西就是配着百度用的,你工作这么多年能保证什么功能都会?不会的是不是别人也可以说那功能很基础而你是个菜鸟?第二,工作不举一反三对于新人是利大于弊的,举一反三需要一定的创新,你不怕他创新错了?早请示晚汇报多安全啊… ... 鎏稣

你看内容了吗就开始数一二?我说的是填充居中,这也要配合百度?

• NUCKY家

NUCKY家 2021-08-29 20:17:21

越想越觉得搞笑,还尬吹,自己没这方面本事就别当键盘侠,一个没系统学过一丁点程序的人来嘲笑我 越想越觉得搞笑,还尬吹,自己没这方面本事就别当键盘侠,一个没系统学过一丁点程序的人来嘲笑我?哪来的勇气?觉得你自己考了个研究生就有勇气在这对别人起码会,而你自己压根不会的事情指三道四? ... 故拾ぉ北渺

不好意思,我学的专业就是做系统的。

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-09-03 16:24:31

这么傻就不要出来打工了😅都暗搓搓的当面骂了几次了,这孩子好赖话都听不出来

• 玟

我碰到过一模一样的人,复制粘贴都不熟练那种,重点是她领导还要我教她,我忍耐了2个月后翻脸了…

• 冰生酪拿铁

冰生酪拿铁 2021-09-03 17:29:40

楼主是个职场老手。 那请问你会数据分析吗? 会用python+pandas开展最简单的数据分析吗? 你 楼主是个职场老手。 那请问你会数据分析吗? 会用python+pandas开展最简单的数据分析吗? 你知道Excel统计怎么去掉异常值重复值缺失值吗? 别说没用,你算means多一个0.1,企业在实际操作中就要多花多少个万。如果没有那是你企业小。 如果没有没关系,但是也请你不要嘲笑职场菜鸟,毕竟你说的这点东西只要她想学,1周就能学会并不值得炫耀。 反倒是她年轻很可能在你35岁时候淘汰你。 加油吧,终生学习才是成功人事的信条,大学毕业不是学习终点,终点是离开那一天☺ ... 王铁锤 等500人

你的意思就是对方啥也不会还不能说了呗?我觉得啥也不会就活该被碾压

• 冰生酪拿铁

冰生酪拿铁 2021-09-03 17:35:51

为什么会有人理直气壮的认为应届生不会办公软件很正常,认为去新公司就得有人带,我不这么觉得,我从毕业的时候就没人带,不会就百度呗,根本没那么难非得一遍一遍的问,我觉得这种人就是懒惰罢了,就应该被diss,甚至应该被淘汰掉,有什么可替他们讲话的

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-09-03 18:09:48

为什么会有人理直气壮的认为应届生不会办公软件很正常,认为去新公司就得有人带,我不这么觉得, 为什么会有人理直气壮的认为应届生不会办公软件很正常,认为去新公司就得有人带,我不这么觉得,我从毕业的时候就没人带,不会就百度呗,根本没那么难非得一遍一遍的问,我觉得这种人就是懒惰罢了,就应该被diss,甚至应该被淘汰掉,有什么可替他们讲话的 ... 冰生酪拿铁

同意 非常同意!而且2021年的大学生,恕我直言,excel的基础技能都不会(比如剪切居中)(个别专业除外)和傻子没什么区别

• 你不认识我

你不认识我 楼主 2021-09-03 18:11:03

我碰到过一模一样的人,复制粘贴都不熟练那种,重点是她领导还要我教她,我忍耐了2个月后翻脸了 我碰到过一模一样的人,复制粘贴都不熟练那种,重点是她领导还要我教她,我忍耐了2个月后翻脸了… ...

真的是笨蛋,我都当着面:你这是一点excel都不会啊/你回大学重修一下吧/有空去考个计算机二级😅

• 王铁锤 等500人

王铁锤 等500人 2021-09-03 19:08:22

你的意思就是对方啥也不会还不能说了呗?我觉得啥也不会就活该被碾压 你的意思就是对方啥也不会还不能说了呗?我觉得啥也不会就活该被碾压 冰生酪拿铁

不是不能说,而是你说了之后对他有益对你有害,你说他干嘛呢? 拉仇恨吗?你自己默默的多会一点儿,同事最好都不会,裁员也先裁他们

• 冰生酪拿铁

冰生酪拿铁 2021-09-03 19:11:34

不是不能说,而是你说了之后对他有益对你有害,你说他干嘛呢? 拉仇恨吗?你自己默默的多会一点 不是不能说,而是你说了之后对他有益对你有害,你说他干嘛呢? 拉仇恨吗?你自己默默的多会一点儿,同事最好都不会,裁员也先裁他们 ... 王铁锤 等500人

关键楼主被影响到了呀,谁喜欢去教那种干教不会的笨学生,不但笨还不勤快不知道自己去百度,就知道问,要是对方不找楼主一切都解决了,如果换我,会直接告诉领导我不带,因为我来的时候也没人带我,就完事了

• 冰生酪拿铁

冰生酪拿铁 2021-09-03 19:13:28

同意 非常同意!而且2021年的大学生,恕我直言,excel的基础技能都不会(比如剪切居中)(个别专 同意 非常同意!而且2021年的大学生,恕我直言,excel的基础技能都不会(比如剪切居中)(个别专业除外)和傻子没什么区别 ... 你不认识我

我最讨厌的其实是,她自己啥也不会麻烦到别人了,她不会觉得愧疚吗?如果是我不会的话我会很愧疚然后自己赶紧学,并且给教我的人带零食啥的搞好关系,而不是很理所当然的亚子

• 王铁锤 等500人

王铁锤 等500人 2021-09-03 19:13:49

关键楼主被影响到了呀,谁喜欢去教那种干教不会的笨学生,不但笨还不勤快不知道自己去百度,就知 关键楼主被影响到了呀,谁喜欢去教那种干教不会的笨学生,不但笨还不勤快不知道自己去百度,就知道问,要是对方不找楼主一切都解决了,如果换我,会直接告诉领导我不带,因为我来的时候也没人带我,就完事了 ... 冰生酪拿铁

不行,职场要面厚而心黑,这种小事儿要管,关键时刻才能下的去手还不被恨

• 冰生酪拿铁

冰生酪拿铁 2021-09-03 19:18:26

不行,职场要面厚而心黑,这种小事儿要管,关键时刻才能下的去手还不被恨 不行,职场要面厚而心黑,这种小事儿要管,关键时刻才能下的去手还不被恨 王铁锤 等500人

嗯,那就关键时刻把这个人扔坑里,让她被裁员,这样自己就消停了

• 王铁锤 等500人

王铁锤 等500人 2021-09-03 21:15:40

嗯,那就关键时刻把这个人扔坑里,让她被裁员,这样自己就消停了 嗯,那就关键时刻把这个人扔坑里,让她被裁员,这样自己就消停了 冰生酪拿铁

还是得保持差距多学点高级的

• 奶茶(加芋泥)

奶茶(加芋泥) 2021-09-03 21:26:15

忽然想到我们大学文科专业的计算机课学了怎么做网站哈哈哈 还要自己设计一个交上去 我觉得不具备一些技能也还是要进入职场挣钱啊 不然怎么活 就很无奈 只能是希望大家都快速摸索学习 打印机我都是入职后才会的 毕竟上学的时候也不需要自己印东西 去打印店就行了 我个人的话是愿意教别人的(不太忙的情况下)一是感觉有点子成就感 二是被别人耐心帮助过

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

328597 人聚集在这个小组
↑回顶部