马龙的经历和职业生涯真的给了后来人很多展望未来的勇气和底气吧

加入小组后即可参加投票
  • 乐呵

乐呵 2021-10-02 17:49:13

是的,在他身上我们看到了一个人将自己逼成极致后华丽绽放的样子,见证了成功永远不晚,热爱不被辜负。20岁的时候我们有年轻作为资本,没有被社会磨平的棱角可以去叫嚣,30岁以后我们开始学会妥协,学会听天由命,四五十岁的时候我们已经开始准备养老,准备浑浑噩噩度过自己这一生。然而有一个人叫做马龙,他告诉你,传奇未完待续,奋斗永不停止。多少人看到他的步伐,都会自惭形秽。又有多少人看到他的履历,会燃起希望。

• 🎆

🎆 2021-10-02 17:59:46

他给了很多人继续向前的勇气。

• 东方的龙

东方的龙 2021-10-02 18:03:25

马龙的剧本只有马龙走的出来,其他人现在想要马龙的路也只是虚拟未来成绩,拿到手里的才是真的,其他都是假的,假的还吹得飞起的,我都当是笑话

• 一微尘

一微尘 2021-10-02 18:07:56

超有力量

• 一颗葡萄

一颗葡萄 2021-10-02 19:42:46

他现在走的是中国乒乓历史上尚无人到达过的领域。不过马龙的路我倒觉得别人未必能熬下来

• 别跑火车

别跑火车 2021-10-02 20:05:04

他真的给人带来了很多前行的动力

• kycydzf

kycydzf 2021-10-02 20:09:57

因为有了马龙的开路,才有了现在的舆论,不然哪来那么多“未来可期”啊

• 公路压笆篱

公路压笆篱 2021-10-02 22:02:52

龙队真的影响了很多人

• 呱唧呱唧

呱唧呱唧 2021-10-02 22:03:36

也给我们平常人带来很多力量❤️

• 你在说什么屁话

你在说什么屁话 2021-10-02 22:24:35

不是所有人都能走马龙的路

• 在无人的角落

在无人的角落 2021-10-02 23:00:33

小马继续大步的往前走吧!而且他“大器晚成”也是对于他来说,当时他的“低谷” 已经是很多运动员都没有达到过的成绩

• 你在说什么屁话

你在说什么屁话 2021-10-02 23:08:42

不是所有人都能走马龙的路 不是所有人都能走马龙的路 你在说什么屁话

再加一句,一边诋毁马龙一边给自己喜欢的球员发马龙剧本真的很败好感🤔只有拿到手的才是真的。也不是所有人都有马龙的那份坚毅、决心和对乒乓球绝对的热爱,他的路只有他自己能走

• 240斤的大可爱

240斤的大可爱 2021-10-02 23:14:55

真的不是每个人都是马龙的

• mοmο

mοmο 2021-10-02 23:15:38

一边诋毁马龙,一边想成为马龙,真是应了那句话“诋毁也是一种仰望”

• 🌙

🌙 2021-10-02 23:19:02

积极的我:你看龙队的坚持,你看龙队的努力。你看看龙队没有止境的高度。你有什么资格不努力。 消极的我:世界上只有一个马龙。每个人都是独立的个体(不是

• ✔️

✔️ 2021-10-02 23:20:58

“诋毁也是一种仰望”。最终也只能仰望他罢了。

• 👮‍♀️

👮‍♀️ 2021-10-02 23:22:56

开拓者更需要史无前例的勇气

• poco

poco 2021-10-02 23:24:45

17年以后伤病不断爆发,明明走到东京也是极其不容易,完成世锦三连冠奥运卫冕更是不容易,我就很不明白为什么总有不少人觉得goat可以量产六年能“熬”出一位双满贯中国男乒仅有四位的大满贯也“不过尔尔”😢(贷/款也不是这么贷的啊喂

• 钢蛋儿子

钢蛋儿子 2021-10-02 23:55:39

给了我很多勇气和动力

• 嘻嘻开心了

嘻嘻开心了 2021-10-03 00:19:19

马龙的低谷也是大部分球员永远都达不到的巅峰

• momoko

momoko 2021-10-03 03:19:52

我今天遇到了一件很挫败的很沮丧的事,我现有人生的三分之一相当于没了。我在朋友圈发了马龙的你的美丽人生现在才开始。感觉有收到鼓舞

• gnezecarg

gnezecarg 2021-10-03 10:35:01

2021年10月 马龙提前两天前往乒超赛馆,投入到了赛前的训练当中

• mkiuytewqqsh

mkiuytewqqsh 2021-10-07 15:48:31

破除年龄焦虑👍🏻

• 可乐🥤

可乐🥤 2021-10-07 17:14:13

24岁的他被催着要尽快拿下圣伯莱德杯,媒体期待乒坛新的大满贯。然而等他越过低谷,真的大满贯之后,媒体风向都在催他退役。真是登基前着急的是他们,登基后更着急的也是他们。

• 🦕✈️🥨😎☘️

🦕✈️🥨😎☘️ (戒甜不戒酒(ˇˍˇ)) 2021-10-07 17:22:27

只有了解过他的人才知道他到底有多优秀。“真正的高贵不是优于他人,而是优于过去的自己。” 他不用和任何人去比较,他就是他自己。

• 小锅炖大锅

小锅炖大锅 2021-10-07 17:25:55

我们龙真的很厉害很厉害😭

• ice may

ice may 2021-10-07 17:52:11

真的好厉害啊小马

• 及时行乐

及时行乐 2021-10-07 21:57:04

是厚积薄发

• 恣

他如今的每一步都是在创造历史。迷茫和痛苦不可避免,这一路走过来,他应该也学会自我调节了。我们也不知道历史会走到哪里,但是很清楚的是,他热爱这一颗小白球,坚定地走脚下的路。这就足够了,拿起球拍,站在球场上,还是想赢,还要全力以赴。他给所有人勇气和信心,我相信这将是胖球历史上浓墨重彩的一笔。

• momo

momo 2021-10-07 22:30:33

关关难过关关过

• 豆友149351240

豆友149351240 2021-10-07 22:37:32

[内容不可见]

• 杀生院lily

杀生院lily (没有毁灭就没有成长、、、、) 2021-10-07 23:28:19

一个开拓者

• 破釜酒吧侍应生

破釜酒吧侍应生 2021-10-07 23:28:53

所以我一直觉得成为GOAT的运动员身上的确是背负着一些担子的,他们早已超越个人,他们在创造人类的极限——“而是为了有机会向诸神炫耀人类的不屈,命定的局限尽可永在,不屈的挑战却不可须臾或缺”。

• 谁吃香菜跟谁急

谁吃香菜跟谁急 2021-10-07 23:34:16

我从来觉得goat确实是后来者用来引以为标杆并且迟早会易主的称号,但是就是说这面旗帜可以当自己的勇气的来源和动力,可以当做失败后从头再来的劝勉,可以当做成功时继续前行的鞭挞,但是不要觉得理所当然觉得不过如此,至少十年内绝对不会有人全面超过龙队....何况马龙的goat之路未完待续

• 一个豆友

一个豆友 2021-10-07 23:45:32

最关键的是小马的职业生涯还未完待续

• 原野望火

原野望火 2021-10-08 00:06:55

但不建议盲目拿马龙的成绩和职业寿命当参考和标准线😂

• 原野望火

原野望火 2021-10-08 00:07:16

我从来觉得goat确实是后来者用来引以为标杆并且迟早会易主的称号,但是就是说这面旗帜可以当自己 我从来觉得goat确实是后来者用来引以为标杆并且迟早会易主的称号,但是就是说这面旗帜可以当自己的勇气的来源和动力,可以当做失败后从头再来的劝勉,可以当做成功时继续前行的鞭挞,但是不要觉得理所当然觉得不过如此,至少十年内绝对不会有人全面超过龙队....何况马龙的goat之路未完待续 ... 谁吃香菜跟谁急

为什么不让人吃香菜,太霸道了吧👊😡

• 谁吃香菜跟谁急

谁吃香菜跟谁急 2021-10-08 00:09:00

为什么不让人吃香菜,太霸道了吧👊😡 为什么不让人吃香菜,太霸道了吧👊😡 原野望火

香菜太反人类(指我自己)了就是说

• Silence

Silence 2021-10-08 00:09:50

我现在每天默念好几遍小马的“勇敢一点,没关系昂”真的带给我力量了

• 棋声惊昼眠

棋声惊昼眠 2021-10-08 00:19:47

真正的榜样,真正的强者。

• 大恩不言谢飞机

大恩不言谢飞机 2021-10-08 00:22:49

他是开疆拓土的存在。

• 莫名迷恋

莫名迷恋 2021-10-08 00:30:09

想到看过的一段同人产出(放在这里不合适我就删掉),真的瞬间让人很触动

• 小熊不快乐

小熊不快乐 2021-10-08 01:10:46

小马也激励了我很多😭我要向他学习

• 在无人的角落

在无人的角落 2021-10-08 01:20:34

不断地超越自己~

• i了

i了 2021-10-26 11:31:48

确实

• 嘻嘻开心了

嘻嘻开心了 2021-10-26 11:38:52

祝福马龙

• 夜航星

夜航星 2021-10-26 11:40:49

阳光总在风雨后~

• shmily

shmily (May you stay forever young) 2021-10-26 11:42:09

谢谢你小马

• momo

momo 2021-10-26 12:12:17

dd吧

• 垃圾回收站

垃圾回收站 2021-10-26 12:13:52

现在还有人想复刻他的路吗?

• nono

nono 2021-10-26 12:14:00

更好的日子要来了~

• 豆友195192868

豆友195192868 2021-10-26 12:29:26

[内容不可见]

• 初意ly

初意ly 2021-10-26 12:33:20

确实

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

24748 人聚集在这个小组
↑回顶部