目睹事业有成的姐姐被逼婚而对我的家人感到绝望

Roserobber

2021-10-06 18:58:58 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Roserobber

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:09:14

dd

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:10:04

也很想知道大家有没有,有类似情况但最后得到了有效解决的案例,想取取经

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:17:20

还是不够独立,这么有钱,和家里断联就行 还是不够独立,这么有钱,和家里断联就行 mimi

这就是最麻烦的点,她爸妈不是坏人,非常爱护她,除了在这件事上可以说是从来不给她压力,而且她父母已经退休,身体状况不好,又住在偏远的山区,她不论是情感上还是道德上都很难真的跟他们断联。

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:19:44

那些本身结果不幸福还劝她的人,只是不想看到别人独自生活的幸福,努力把她也推进火坑吧? 那些本身结果不幸福还劝她的人,只是不想看到别人独自生活的幸福,努力把她也推进火坑吧? 辇流于诗

也有人是真的觉得“这件事是好的,只是我运气不好”。

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:30:43

家人也许不是邪恶,而是愚昧。不被愚昧的人所害,不当受害者,也是一种善。 家人也许不是邪恶,而是愚昧。不被愚昧的人所害,不当受害者,也是一种善。 轻松Relaxed

最为难的是:对于邪恶可以以直报怨,但善良加成的愚昧太难搞了,你不能当成善意接受,但也不能当成邪恶毫无顾虑地反击。

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:32:45

我朋友她姐姐就是没结婚被家里逼迫催婚,草率嫁给了一个连一般都算不上的男的。我朋友说她妈妈参 我朋友她姐姐就是没结婚被家里逼迫催婚,草率嫁给了一个连一般都算不上的男的。我朋友说她妈妈参加完婚礼之后,就一改之前的态度,说不急着结婚,要是结婚的话还是要找合适的,找不到也不要急。 ... 脆皮五花肉

他们白天在桌上逼婚,晚上背着我们晚辈商量怎么劝和出轨的长辈,可太讽刺了。

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:37:34

所以要拒绝孝道绑架啊,已经预见了,以后生不到儿子,会逼生三胎了 所以要拒绝孝道绑架啊,已经预见了,以后生不到儿子,会逼生三胎了 momo

我真的吐了,一个在场的平辈的姐姐,前两年还在对我姐姐抱怨怀孕身材走形掉头发,孕期婆婆虐待自己为了孩子给自己吃不加调料的白水煮肉。那天在相亲的时候一副王熙凤刚出场那架势,“唉哟,你们到时候多生几个孩子,儿女双全,多好呀。”

Roserobber 楼主 2021-10-06 19:42:53

要有主见。不要屈服于软暴力。有的弱者会通过装可怜道德绑架PUA强者,不要上当。要有建立新的治 要有主见。不要屈服于软暴力。有的弱者会通过装可怜道德绑架PUA强者,不要上当。要有建立新的治疗性关系的能力,心理上摆脱原来的关系。 ... 轻松Relaxed

你说的真的很好,我姐姐的事我已经无能为力了,我只能以后都给她留一个避风港,无论她什么时候想逃开我都支持她,但别的我决定不了。我只能快点说服我自己跨过道德和情感的坎,不要沦为别人愚昧的受害者,但这之中还有许多结我还解不开。

Roserobber 楼主 2021-10-06 20:18:38

再补充一句,没结婚就可以悔婚,结了婚也可以离婚(虽然现在有点麻烦)。告诉姐姐但千万不要因为 再补充一句,没结婚就可以悔婚,结了婚也可以离婚(虽然现在有点麻烦)。告诉姐姐但千万不要因为别人的话就委屈自己一辈子,日子是给自己过的,不幸福的婚姻对子女和周围的人也不好。早想明白了早幸福。 ... 花雕仔

谢谢你的真诚回复,我在此之前和姐姐讨论过,因为想她再争取一下。如上面几位所说,我也幻想姐姐如果狠一狠心直接断连几年,会不会家长们就不那么坚决了。甚至相亲的前一天晚上我还在因为“不懂事”被家长骂。但毕竟这是姐姐自己的事,其中可能有我作为外人不能窥见的原因,总之她已经下定决心先结婚,不合适之后再离婚。

Roserobber 楼主 2021-10-06 20:23:17

好窒息啊,感受到你姐的绝望了 好窒息啊,感受到你姐的绝望了 momo

唉,我已经emo好几天了。但是发出来也不是为了给大家添堵,还是更希望能激发大家的分享讨论,我觉得这种情况应该蛮多的,同时也提醒家庭环境相似的女孩子早点开始做家长的思想工作和自己的心理和经济建设,不然船到桥头的硬着陆会使双方损失惨重。

Roserobber 楼主 2021-10-06 23:22:14

太软弱了,但凡疯一点都不至于被逼成这样。我是打算掀桌子拿刀的。不过看你姐姐应该做不到吧 太软弱了,但凡疯一点都不至于被逼成这样。我是打算掀桌子拿刀的。不过看你姐姐应该做不到吧 加湿器老是卡壳

但现在立刻马上我学到了✊

Roserobber 楼主 2021-10-07 11:11:29

???实在不理解,这种事情是真实存在的吗?真的不是写手?因为故事太过经典,不想结婚讨厌孩子 ???实在不理解,这种事情是真实存在的吗?真的不是写手?因为故事太过经典,不想结婚讨厌孩子就因为父母催婚草草嫁人?她自己没对象的吗?真的搞不懂这些催婚的父母不结婚是会死吗?讨厌孩子的人硬逼人家生孩子,最后整个家庭都会不幸的,最无辜可怜的还是她以后的孩子。同样农村怎么差别这么大,我们表兄妹五个人,四个都已经结婚生孩子了,但都是自由恋爱水到渠成的结果,我父母也都没催过婚,甚至希望我晚婚多享受几年单身自由自在的生活,可能到快四十他们也会着急吧,但现在也无从得知了,唯一一个未婚的是刚研究生毕业的表妹,大家也不会管她结不结婚,更没人催婚。这难道不属于个人自由?想结婚的就结,不想结婚的就不要结,总之挺无语的。 ... orange juice

或许更应该反思这个故事为什么会显得那么经典吧🤧 经典[1]读音jīngdiǎn英文名classics:指具有典范性、权威性的;经久不衰的万世之作;经过历史选择出来的“最有价值经典的”;最能表现本行业的精髓的;最具代表性的;最完美的作品。 意思就是说经过历史检验的,此前发生过无数次,在未来还会无数次被证实是真的。

Roserobber 楼主 2021-10-07 11:22:39

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 坚持前进

无论是家长对孩子的暴力,老师对学生的暴力,还是人对伴侣的暴力,如果不是自身已处在暴力中只能用暴力中止或者非用暴力不可的情形,只是全然仰仗对方打不过自己就滥用暴力。我都看作是懒于思考和低智无脑的表现。人接受教育就是为了降低使用暴力的频率,不论发生什么事都肯定有更妥当的解决办法。法律和执法机关的设置就是为了人能有一种更妥当的方式来处理争端,而不是走向私刑和决斗。她爱激怒人,跟她离婚好不好?辩得她哑口无言好不好?让她当众出丑自己没脸大声吼好不好?除暴力以外的手段没有吗,有的人为什么就找不到呢,是因为脑子不好用吗?

Roserobber 楼主 2021-10-07 13:11:20

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 坚持前进

这不是在放弃人类数千年的文明回归到禽兽的手段吗?言语激怒在他们的身上甚至比暴力的毁灭性更强,那确乎是脑子不好用了。语言就是语言,行动就是行动,暴力就是暴力。讲言语争吵等同于暴力殴打就奇了怪了,我见过因为打人坐牢的,没见过因为骂人坐牢的;我见过因为打人而失手杀人的,没见过把人骂流血的,这怎么等同?

Roserobber 楼主 2021-10-07 19:53:05

特意加入小组来写个回复,谢谢楼主支持你的姐姐,也谢谢你愿意为她留一个避风港,代入一下我自己 特意加入小组来写个回复,谢谢楼主支持你的姐姐,也谢谢你愿意为她留一个避风港,代入一下我自己,这样的理解与包容真的很珍贵。我现在面临的情况虽然不像你姐姐那样夸张且抓马,但是压力也是如影随形,吵也吵过哭也哭过,试图讲道理摆事实但是他们永远都听不进去只会用一句“为了你好”来打发我。现在每次过节回家都战战兢兢如履薄冰,父母长辈提到恋爱结婚相关的事情我的对策就只是积极响应消极应对,也不知道什么时候才是个头。 ... 平方米

你可以看看楼上大家的一些方法意见,希望有帮助,另外就是小心楼里的flyingcake,是个骗钱的。

Roserobber 楼主 2021-10-08 11:30:11

好软弱 好软弱 飞天小女警sm

我年纪还轻、阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今念念不忘,“每逢你想要批评任何人的时候”,他对我说,“你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有你拥有的那些优越条件。”——《了不起的盖茨比》 这段话送给你,希望你也有个这样的好爸爸。🤧

Roserobber 楼主 2021-10-08 11:42:42

可是感觉家人真的愚昧又邪恶 可是感觉家人真的愚昧又邪恶 momo

其实我之前也跟长辈深入聊过这件事,感觉还是认知局限性的问题。一是,他们一生中接触到的不婚的人,几乎都是非常非常无可奈何剩下来的人,自己条件非常差,所以单身且凄惨,以至于他们都觉得是单身造成的凄惨,实质上是可预见的凄惨才造成了单身。二是,他们那一代人都这么过的,没人成功做到独身且过得不错,他们不确定子女是否能做这个出头鸟,不如选一条相对稳妥的路。三是,他们从小到大经历和听闻的大的动荡太多了,觉得工作和钱没有那么可信,更信身边的人。我们立足于我们生长的经历和时代,他们立足于他们生长的经历和时代,分开我们的是巨大的时代鸿沟,这也是我姐姐不能狠心决裂和仇恨的原因。

Roserobber 楼主 2021-10-10 08:39:28

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

哈哈哈哈哈哈,谢谢你的分析!确实是这样

Roserobber 楼主 2021-10-10 08:41:39

anyway 所有的令人窒息其实都来自于自己。亲戚父母的催逼,之所以对你们有用,是你们自己选择在 anyway 所有的令人窒息其实都来自于自己。亲戚父母的催逼,之所以对你们有用,是你们自己选择在意他们对你们婚姻的看法 。或许有人想反问 难道作为子女晚辈不应该在意吗? 人就活这一辈子 你要为了自己活 还是为了那些自己不想做但又觉得“应该”的事?有的人选择操心我的婚姻而烦恼,有的人选择担心全球变暖而烦恼,这都是他们自己的事,成年人该对自己的情绪负责,把情绪寄托在自己无法掌控的事,那纯属活该。别怪我话说得难听,圣母地又想让他们高兴又想做自己,只能迎来让自己进退两难,最后自己退步自己活该的结果。讲那么多无奈,也没人绑你,自己愿意受就是活该。 ... momo

我也是准备当无赖了,他们做爸爸妈妈的时候因为自身的原因也做过让我伤心的事,他们肯定能理解我的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

52708 人聚集在这个小组
↑回顶部