我发现人们对家境好的人会有讨好的心理

加入小组后即可参加投票
  • 漂亮林檎

漂亮林檎 2021-11-29 11:06:51

我看脸

• Jo好想退休🐟

Jo好想退休🐟 (这个世界是不真实的!!!) 2021-11-29 17:40:13

确实,我发现我从中学意识到人和人家境不同开始,就从来没能融入过所谓家境好的那些同龄人的圈子,自我感觉是太清高了不想去刻意跟他们社交😂😂😂反向证明我觉得只要跟家境好的人友好接近。就是在讨好他们,我可能内心深层也是服从于楼主说的这个社会规律的………好可怕。

• 好好学习吧

好好学习吧 2022-02-20 23:23:35

本中年人发现人们对成功人士各种讨好是为了(1)套近乎,从而了解别人为什么能成功,万一将来自己也有机会呢……(2)图个吉利,沾沾别人家的贵气(3)这种高级人脉将来肯定用得着,万一哪天我生病了,成功人士说不定还能帮我介绍个医生。

• momo

momo 2022-05-28 17:50:28

其实不太懂

• momo

momo 2022-05-28 17:59:30

我遇到过那种中年人,(以前以为是父母那一辈会有这种阶级观念,现在看来哪个时代都有这种2b)在他们眼里,有钱or有权or学历高的是要比其他普通人高贵的😓,是的,各种意义上的高贵。他们不会吝啬对这些人的夸赞,甚至觉得这些“特权阶级”可以欺压其他普通人,因为他们是优越的。真的不太懂,大部分人都是普通人,为什么部分人可以这么病态的捧着这些“特权阶层”呢?这样做也不会有好处啊,反而一直在痛击和自己一样的普通人啊?

• 豆友254411136

豆友254411136 2022-05-28 19:15:59

这个还真分人。有的人是羡慕讨好,有的人则是恶意贬低(即使跟她毫无过节) 这个还真分人。有的人是羡慕讨好,有的人则是恶意贬低(即使跟她毫无过节) 冰咖啡

[内容不可见]

• 所愿

所愿 2022-05-28 19:36:16

人性啊 挺正常的

• 江湖侠客

江湖侠客 2022-05-28 19:39:43

豆瓣规律贴说有钱人如何如何好,有钱人的孩子如何如何好 很明显了

• 💜

💜 2022-05-28 20:28:03

一是慕强~其次有些人是不是觉得自己也能谋到些资源能从那些人身上

• 突然出现

突然出现 2022-05-28 20:30:41

一种马太效应吧 本来就优越的人得到的更多

• 茶歇时分

茶歇时分 2022-05-29 13:41:56

比如wsc 真的是呢哈哈哈

• 孤单心事bot

孤单心事bot 2022-05-29 14:08:02

有点害怕,于是讨好;希望得到好处,于是讨好;觉得比自己有钱的高自己一等,于是讨好。

• 茶歇时分

茶歇时分 2022-05-29 15:00:23

是的 你看网上那么多人跪舔有钱人就知道了 是的 你看网上那么多人跪舔有钱人就知道了 momo

王思聪!真的是呢哈哈哈

• Mooshdh

Mooshdh 2022-05-29 20:13:02

怎么说呢,以前我读书一般,穿衣服也喜欢几十块的短袖,在外面老是被下菜那种。现在出了社会好几年,工作比较努力,薪资也很可观,出去消费肉眼可见的不便宜,认识的朋友也是都将就我,还有直接问我是不是家境很好的😢

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

352058 人聚集在这个小组
↑回顶部