会计自救|聊聊三本会计工作六年的一些经历

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2021-11-30 08:55:23

说实话没有,拒了其他公司的财务岗(不是核算的,但是是制造业),因为想着财务不好跳金融,原本 说实话没有,拒了其他公司的财务岗(不是核算的,但是是制造业),因为想着财务不好跳金融,原本想考公+春招,但是所里催三方就直接签了... ... momo

四大跳金融还是有的。比公司财务机会大很多

• momo

momo 楼主 2021-11-30 08:55:57

跨专业到的会计,有被启发到笔芯~ 跨专业到的会计,有被启发到笔芯~ 心碎满地爬

😬😬太好了 那我有空就继续写

• momo

momo 2021-11-30 08:58:39

lz你好棒呀!!!

• 下辈子见

下辈子见 2021-11-30 09:12:38

我大二了在想要不要考研,好纠结😵

• L

L 2021-11-30 09:14:30

楼主挺厉害的,靠自己努力,很多本科生可能没你高

• momo

momo 楼主 2021-11-30 09:56:02

楼主现在是什么行业呀,总账薪资好高,在APP上看总账的薪资能达到你这个数的太少了 楼主现在是什么行业呀,总账薪资好高,在APP上看总账的薪资能达到你这个数的太少了 世界毁灭吧

服务行业 类似携程那类的旅游服务 酒店管理业务

• momo

momo 楼主 2021-11-30 09:59:43

能重点讲讲实务中的业财融合吗? 能重点讲讲实务中的业财融合吗? 范小范爱吃面

后面有空 展开讲讲

• 五颗星

五颗星 2021-11-30 10:00:32

很厉害了😭

• momo

momo 楼主 2021-11-30 10:07:35

楼主你好,我是双非二本的学历。 去年毕业没好好秋招,毕业后去了一家小的事务所,感觉没学到什 楼主你好,我是双非二本的学历。 去年毕业没好好秋招,毕业后去了一家小的事务所,感觉没学到什么,做了一年半,现在已经离职了。 目前找到一个去年刚上市的公司的费用会计岗位,不知道该不该去,因为听说都是在做报销,也学不到东西,并且公司告诉我要经常加班,我本身不太怕加班,但又担心加班影响我备考cpa。 我想走的是一条考证+攒经验的道路。希望您帮我看一下这个岗位是否适合我呢? ... 鱼鱼要加油

你先明确下自己想做啥 往哪个方向走 你现在还早 越要明确方向对未来越有利 举个例子 如果有的选 我宁愿去小一点的公司做业务财务 钱少点也无所谓 因为岗位的天花板高。说实话费用会计 如果只是普通的不太重视财务的公司 学的东西很有限。选择行业和公司参考下我写的 如果平台很好 那就可以去

• 鱼鱼要加油

鱼鱼要加油 2021-11-30 10:12:07

你先明确下自己想做啥 往哪个方向走 你现在还早 越要明确方向对未来越有利 举个例子 如果有的选 你先明确下自己想做啥 往哪个方向走 你现在还早 越要明确方向对未来越有利 举个例子 如果有的选 我宁愿去小一点的公司做业务财务 钱少点也无所谓 因为岗位的天花板高。说实话费用会计 如果只是普通的不太重视财务的公司 学的东西很有限。选择行业和公司参考下我写的 如果平台很好 那就可以去 ... momo

业务财务是指去做小公司的全盘账务吗? 我目前又多收到一个offer 1.上市制造业 费用会计(也就是我和您说的这个) 2.普通规模互联网公司 税务会计 3.就是您说的那种去找个小公司做业务财务 您觉得哪个会更好一点。我实在太迷茫啦

• 一碗热干面

一碗热干面 2021-11-30 10:26:44

看到前辈对事务所的认可又开始纠结了,但是我感觉自己完成承受不了这种工作强度,之前有去八大实习过,就已经是996了。所以毕业了想的是要么考公,要么进企业。(双非本硕),目前研二,注会有望在研究生阶段考完大部分,税务师今年考了三门感觉还行。我对工作的追求的就是钱不用太多,但是不要太累(独生女,没有太大经济压力),时常在躺平和努力一下之间反复横跳。

• Aranena

Aranena 2021-11-30 10:54:51

互金是什么🤔

• momo

momo 楼主 2021-11-30 10:56:18

我大二了在想要不要考研,好纠结😵 我大二了在想要不要考研,好纠结😵 下辈子见

😂😂现在这么卷 能考当然最好吧

• momo

momo 楼主 2021-11-30 11:00:37

互金是什么🤔 互金是什么🤔 Aranena

互联网消费金融

• momo

momo 楼主 2021-11-30 11:07:48

请问互金具体是指什么? 请问互金具体是指什么? 晚星

互联网消费金融 蚂蚁hua 呗 这种业务

• momo

momo 楼主 2021-11-30 11:09:32

[内容不可见] [内容不可见] 豆友245206678

你考试能力如何 即使再厉害普通人三年过完已经很牛了 时间是金钱啊姐妹 你再待个几年代账公司 只是浪费攒工作经验的时间 理论会了 没有实践 都是空谈

• momo

momo 楼主 2021-11-30 11:10:48

强~有业财思维真的好难啊! 强~有业财思维真的好难啊! 阿福是旺旺

其实没那么玄乎 我也只比一般的财务了解多一点 工作中要抱着好奇心 解决问题的心理 不要事情做完就觉得结束了

• 躺平的小宝贝

躺平的小宝贝 2021-11-30 11:24:49

想看dd

• 躺平的小宝贝

躺平的小宝贝 2021-11-30 11:26:03

蹲一下蹲一下,大三还在愁寒假有没有实习的事儿😢蹲一蹲经验贴 蹲一下蹲一下,大三还在愁寒假有没有实习的事儿😢蹲一蹲经验贴 范德彪

同蹲,姐妹有消息了dd我

• 豆友245206678

豆友245206678 2021-11-30 11:36:29

你考试能力如何 即使再厉害普通人三年过完已经很牛了 时间是金钱啊姐妹 你再待个几年代账公司 只 你考试能力如何 即使再厉害普通人三年过完已经很牛了 时间是金钱啊姐妹 你再待个几年代账公司 只是浪费攒工作经验的时间 理论会了 没有实践 都是空谈 ... momo

[内容不可见]

• 抓到就吃了

抓到就吃了 2021-11-30 11:41:06

楼主的经验对我很有用!码住了! 我还想请教一下。我20年毕业的三本会计专业,今年做了一年印染厂外贸业务员。最近面试了一个上市电源公司成本会计,但面试时告知我其实是对接业务和技术部门的财务,有点内勤性质,还偏向财务bp,因为是新增岗位所以要求不是很高,看中我是会计专业并且做过外贸业务😂不然以我的学历绝对进不去的,现在就是很纠结如果做了这个,以后的发展空间在哪里,哎,以前都没有听说过这个

• zjj

zjj 2021-11-30 11:55:49

真的好厉害

• 酸酸的jelly

酸酸的jelly 2021-11-30 12:20:57

dd

• momo

momo 楼主 2021-11-30 12:24:15

[内容不可见] [内容不可见] 豆友245206678

不是销售额多少的问题。你做代账的 不可能了解到公司的实际业务 没法培养业财的思维

• momo

momo 楼主 2021-11-30 12:27:17

看到前辈对事务所的认可又开始纠结了,但是我感觉自己完成承受不了这种工作强度,之前有去八大实 看到前辈对事务所的认可又开始纠结了,但是我感觉自己完成承受不了这种工作强度,之前有去八大实习过,就已经是996了。所以毕业了想的是要么考公,要么进企业。(双非本硕),目前研二,注会有望在研究生阶段考完大部分,税务师今年考了三门感觉还行。我对工作的追求的就是钱不用太多,但是不要太累(独生女,没有太大经济压力),时常在躺平和努力一下之间反复横跳。 ... 一碗热干面

事务所也只是个跳板 累个几年 可选的范围多啊 后面到企业做 一般不会太累 ,如果你决定考公 就还是找个简单轻松的工作 钱少也没办法

• momo

momo 楼主 2021-11-30 12:28:21

业务财务是指去做小公司的全盘账务吗? 我目前又多收到一个offer 1.上市制造业 费用会计(也就是 业务财务是指去做小公司的全盘账务吗? 我目前又多收到一个offer 1.上市制造业 费用会计(也就是我和您说的这个) 2.普通规模互联网公司 税务会计 3.就是您说的那种去找个小公司做业务财务 您觉得哪个会更好一点。我实在太迷茫啦 ... 鱼鱼要加油

不是 是和业务打交道比较多的。比如现在流行的bp 财务分析那些

• momo

momo 楼主 2021-11-30 12:30:04

中财是中级职称吗,当时不太清楚本科的重要性,没有专升本,现在升本好像只能函授,不知道公司认 中财是中级职称吗,当时不太清楚本科的重要性,没有专升本,现在升本好像只能函授,不知道公司认不认可 ... momo

嗯中级职称。尽快去了解吧 大专 和本科就是个槛 这是硬性要求

• 一碗热干面

一碗热干面 2021-11-30 12:40:37

事务所也只是个跳板 累个几年 可选的范围多啊 后面到企业做 一般不会太累 ,如果你决定考公 就还 事务所也只是个跳板 累个几年 可选的范围多啊 后面到企业做 一般不会太累 ,如果你决定考公 就还是找个简单轻松的工作 钱少也没办法 ... momo

谢谢您回复,我会认真考虑您的建议的。害,我其实挺喜欢审计的,就是事务所经常出差和熬到半夜让我难以接受,之前实习一个星期在跑了三个省份的外围公司,太顶了🚬。

• 鱼鱼要加油

鱼鱼要加油 2021-11-30 12:46:06

不是 是和业务打交道比较多的。比如现在流行的bp 财务分析那些 不是 是和业务打交道比较多的。比如现在流行的bp 财务分析那些 momo

好的,我还想麻烦您帮我看一眼这三个岗位该如何选择 1.上市制造业 费用会计 2.普通规模互联网公司 税务会计 3.就是您说的那种去找个小公司做业务财务 您觉得哪个会更好一点。我实在太迷茫啦

• 富贵

富贵 2021-11-30 13:21:15

外包到正式的确是个好办法。我也是先去了top地产财务共享,但我没有做到总账,只做了资金,导致找工作很艰难😌

豆友245206678 2021-11-30 14:01:58

不是销售额多少的问题。你做代账的 不可能了解到公司的实际业务 没法培养业财的思维 不是销售额多少的问题。你做代账的 不可能了解到公司的实际业务 没法培养业财的思维 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2021-11-30 14:02:24

什么都不会,还用了大半年考公的人,好像只能找到代账公司了😭

豆友245206678 2021-11-30 14:03:14

不是销售额多少的问题。你做代账的 不可能了解到公司的实际业务 没法培养业财的思维 不是销售额多少的问题。你做代账的 不可能了解到公司的实际业务 没法培养业财的思维 momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2021-11-30 14:45:55

好的,我还想麻烦您帮我看一眼这三个岗位该如何选择 1.上市制造业 费用会计 2.普通规模互联网公 好的,我还想麻烦您帮我看一眼这三个岗位该如何选择 1.上市制造业 费用会计 2.普通规模互联网公司 税务会计 3.就是您说的那种去找个小公司做业务财务 您觉得哪个会更好一点。我实在太迷茫啦 ... 鱼鱼要加油

那几家公司 规模多大 财务相关人员多少 财务内部职责怎么划分 公司主营业务是什么 制造业也有比较有潜力了 同理互联网公司也有很多不怎么样的 最好都去了解下 如果以上平台都一般般 个人建议 还是bp 财务分析类 我现在多年账务经验想转也不太好转呢

• eilo

eilo 2021-11-30 14:49:44

有人看的话 再更新 先吃个饭哈哈 有人看的话 再更新 先吃个饭哈哈 momo

国考刚完,准备找工作了,蹲蹲

• momo

momo 楼主 2021-11-30 14:50:52

什么都不会,还用了大半年考公的人,好像只能找到代账公司了😭 什么都不会,还用了大半年考公的人,好像只能找到代账公司了😭 momo

发现好多妹妹一毕业花时间考公 耽误了积累工作经验的时间😅😅

• 又见炊烟

又见炊烟 2021-11-30 15:13:25

发现好多妹妹一毕业花时间考公 耽误了积累工作经验的时间😅😅 发现好多妹妹一毕业花时间考公 耽误了积累工作经验的时间😅😅 momo

主要是公务员雀氏特别香,诱惑力太大了

• 焦虑的打工人

焦虑的打工人 2021-11-30 15:31:42

羡慕姐妹的清晰头脑,我19三本财管专业,毕业两年都没有从事相关工作,现在想再找也很难了,所以只能放弃专业方向了,然后像个无头苍蝇乱撞,不知道自己该找啥岗位,职业规划真的太重要啦!!!!!

• 鱼鱼要加油

鱼鱼要加油 2021-11-30 16:05:18

那几家公司 规模多大 财务相关人员多少 财务内部职责怎么划分 公司主营业务是什么 制造业也有比 那几家公司 规模多大 财务相关人员多少 财务内部职责怎么划分 公司主营业务是什么 制造业也有比较有潜力了 同理互联网公司也有很多不怎么样的 最好都去了解下 如果以上平台都一般般 个人建议 还是bp 财务分析类 我现在多年账务经验想转也不太好转呢 ... momo

怎么样才能往bp方面走呢 ,我现在真就是一头雾水

• momo

momo 楼主 2021-11-30 17:10:00

羡慕姐妹的清晰头脑,我19三本财管专业,毕业两年都没有从事相关工作,现在想再找也很难了,所以 羡慕姐妹的清晰头脑,我19三本财管专业,毕业两年都没有从事相关工作,现在想再找也很难了,所以只能放弃专业方向了,然后像个无头苍蝇乱撞,不知道自己该找啥岗位,职业规划真的太重要啦!!!!! ... 焦虑的打工人

你毕业从事的啥?规划的确重要 我还是有些运气成分 刚毕业的确也没太明确的目标 慢慢摸索

• momo

momo 楼主 2021-11-30 17:18:01

外包到正式的确是个好办法。我也是先去了top地产财务共享,但我没有做到总账,只做了资金,导致 外包到正式的确是个好办法。我也是先去了top地产财务共享,但我没有做到总账,只做了资金,导致找工作很艰难😌 ... 富贵

尝试偏金融的行业? 一般行业对资金管理可能不太敏感 也没那么多需求岗位

• momo

momo 楼主 2021-11-30 18:02:47

楼主的经验对我很有用!码住了! 我还想请教一下。我20年毕业的三本会计专业,今年做了一年印染 楼主的经验对我很有用!码住了! 我还想请教一下。我20年毕业的三本会计专业,今年做了一年印染厂外贸业务员。最近面试了一个上市电源公司成本会计,但面试时告知我其实是对接业务和技术部门的财务,有点内勤性质,还偏向财务bp,因为是新增岗位所以要求不是很高,看中我是会计专业并且做过外贸业务😂不然以我的学历绝对进不去的,现在就是很纠结如果做了这个,以后的发展空间在哪里,哎,以前都没有听说过这个 ... 抓到就吃了

我觉得蛮好的呀 另外成本会计也是我的盲区 先进制造业的成本会计蛮吃香的

• 焦虑的打工人

焦虑的打工人 2021-11-30 19:45:52

你毕业从事的啥?规划的确重要 我还是有些运气成分 刚毕业的确也没太明确的目标 慢慢摸索 你毕业从事的啥?规划的确重要 我还是有些运气成分 刚毕业的确也没太明确的目标 慢慢摸索 momo

毕业做了差不多一年行政,然后去年来深圳做了一年客服,5月底裸辞到现在都没有稳定的工作😢

• 七七不是小胖子

七七不是小胖子 2021-11-30 21:21:40

好厉害啊,感觉自己现在就是专业度不够😟刚工作不到一年,还是个小出纳,前一家小建筑公司待了几个月然后现在换到了制造业干了几个月,每天活都好多,目前人手不够,可能马上要招人进来😟反正就是尽可能的多学东西吧,有经验有证书才好意思提薪资

• 好想出去丸

好想出去丸 2021-11-30 21:36:44

谢谢但我把年终算进来了。如果加上加班费估计30左右吧 其实对比一线城市的大公司财务 还是中低水 谢谢但我把年终算进来了。如果加上加班费估计30左右吧 其实对比一线城市的大公司财务 还是中低水平 ... momo

姐妹我想看

• momo

momo 楼主 2021-11-30 21:48:38

毕业做了差不多一年行政,然后去年来深圳做了一年客服,5月底裸辞到现在都没有稳定的工作😢 毕业做了差不多一年行政,然后去年来深圳做了一年客服,5月底裸辞到现在都没有稳定的工作😢 焦虑的打工人

这,的确太偏离了诶 建议考个证吧

• momo

momo 楼主 2021-11-30 21:49:27

好厉害啊,感觉自己现在就是专业度不够😟刚工作不到一年,还是个小出纳,前一家小建筑公司待了 好厉害啊,感觉自己现在就是专业度不够😟刚工作不到一年,还是个小出纳,前一家小建筑公司待了几个月然后现在换到了制造业干了几个月,每天活都好多,目前人手不够,可能马上要招人进来😟反正就是尽可能的多学东西吧,有经验有证书才好意思提薪资 ... 七七不是小胖子

一年还早妹妹。不要太心急 前期的几年都是在攒经验的

• 七七不是小胖子

七七不是小胖子 2021-11-30 21:54:56

一年还早妹妹。不要太心急 前期的几年都是在攒经验的 一年还早妹妹。不要太心急 前期的几年都是在攒经验的 momo

还是挺急的😟二战专硕也没上岸,就相当于比别人少了一年工作经验,考证也是属于那种拖延症类型的,而且现在每天累的回家只想躺着,我可太废了😫

• 焦虑的打工人

焦虑的打工人 2021-11-30 22:26:58

这,的确太偏离了诶 建议考个证吧 这,的确太偏离了诶 建议考个证吧 momo

现在会计行业觉得好卷,我有个初级会计证找助理工作也找不到,打算考公或者往行政方向走了

• momo

momo 楼主 2021-11-30 22:33:12

怎么样才能往bp方面走呢 ,我现在真就是一头雾水 怎么样才能往bp方面走呢 ,我现在真就是一头雾水 鱼鱼要加油

找下财务分析的岗位 有的不要求经验 中小型公司门槛低些 反而像我这种多年账务经验的不好转

• 鱼鱼要加油

鱼鱼要加油 2021-11-30 23:29:06

找下财务分析的岗位 有的不要求经验 中小型公司门槛低些 反而像我这种多年账务经验的不好转 找下财务分析的岗位 有的不要求经验 中小型公司门槛低些 反而像我这种多年账务经验的不好转 momo

好 谢谢

• 富贵

富贵 2021-12-01 07:59:40

尝试偏金融的行业? 一般行业对资金管理可能不太敏感 也没那么多需求岗位 尝试偏金融的行业? 一般行业对资金管理可能不太敏感 也没那么多需求岗位 momo

金融行业?证券基金期货?

• 竞技体育观察者

竞技体育观察者 2021-12-01 08:31:36

好厉害啊

• 鐘錶修理師

鐘錶修理師 2021-12-01 10:44:02

555555毕业一年在小事务所打工一年半,最近在了解财务bp,但都都要3年以上经验😅,想要跑路了但下一份不知道继续事务所还是企业,毕竟注会一门没过也是很心累哇,看到楼主帖子又有点动力了哈

• 海盐磨铁

海盐磨铁 2021-12-01 11:54:06

呜呜,我和楼主年限差不多,但是我做了五年会计最后在国企换岗了,唉

• momo

momo 楼主 2021-12-01 12:43:40

呜呜,我和楼主年限差不多,但是我做了五年会计最后在国企换岗了,唉 呜呜,我和楼主年限差不多,但是我做了五年会计最后在国企换岗了,唉 海盐磨铁

国企不是蛮好的吗

• cloris

cloris (非常不会说话。) 2021-12-01 16:20:46

羡慕lz这么清晰的思路和规划!QAQ我做普通会计还是浑浑噩噩的没有思路…更别说职业规划了…

• momo

momo 楼主 2021-12-01 16:23:36

555555毕业一年在小事务所打工一年半,最近在了解财务bp,但都都要3年以上经验😅,想要跑路了 555555毕业一年在小事务所打工一年半,最近在了解财务bp,但都都要3年以上经验😅,想要跑路了但下一份不知道继续事务所还是企业,毕竟注会一门没过也是很心累哇,看到楼主帖子又有点动力了哈 ... 鐘錶修理師

好好准备注会 我也还没考完😭😭😭怪我刚毕业那会太懒

• Momo

Momo 2021-12-01 21:45:21

好东西,我要认真👀

• Momo

Momo 2021-12-01 21:49:42

什么都不会,还用了大半年考公的人,好像只能找到代账公司了😭 什么都不会,还用了大半年考公的人,好像只能找到代账公司了😭 momo

姐妹是21届还是22届

• 鲨鲨酱

鲨鲨酱 2022-01-11 12:23:38

大专毕业一年半基本因为学历被刷简历,是不是要考研比较好,最近想考CPA 大专毕业一年半基本因为学历被刷简历,是不是要考研比较好,最近想考CPA momo

姐妹我也是大专毕业因为学历好难找工作

• Lit

Lit 2022-01-11 13:01:40

dd

• 晨曦

晨曦 2022-01-11 13:24:08

学习学习

• 礼貌大师

礼貌大师 2022-01-11 14:28:18

业务财务是什么意思呀

• momomo

momomo 2022-01-15 13:54:53

没有全盘经验感觉老被嫌弃怎么办啊,之前在上市公司做了半年应收

• momo

momo 楼主 2022-01-16 15:53:00

没有全盘经验感觉老被嫌弃怎么办啊,之前在上市公司做了半年应收 没有全盘经验感觉老被嫌弃怎么办啊,之前在上市公司做了半年应收 momomo

半年怎么可能会有全盘经验呢。我都7年了 也不敢说很懂。当然如果只是小公司的全盘我能应付

• 春秋

春秋 2022-01-16 21:53:58

目前在四大实习,在想要不要努努力留任,但是留任的话基本上要1000个工作小时,估计暑假也要实习,考CPA的时间会压缩,但是好处是直接A2而且9月拿到offer就不用烦了,如果以后想在这个行业发展第一步这样走是不是比较有保障?

• 天亮了

天亮了 2022-01-17 00:24:52

楼主,想问一下八大建议留用嘛,看不到待在事务所的意义了

• 美乐蒂(听不懂)

美乐蒂(听不懂) 2022-01-17 08:57:42

😭😭😭第一份工作跟会计完全不相关,后来下定决心做会计以后,去了一家小事务所(更像代理 😭😭😭第一份工作跟会计完全不相关,后来下定决心做会计以后,去了一家小事务所(更像代理记账公司)做会计,目前所做的工作跟想象中的完全不一样,每天做交钱、报税这些活,真的害怕在网上交钱了,而且现在也没有接触很深的会计业务,也不会做账,感觉自己简历真的是很糟糕。我要不要考研重新开始😭😭😭 ... 努力的a狗

我毕业后一直在干财务预算工作,到现在几年了都不会做账😭,这种岗位只有有规模的公司才有,现在想跳槽类似岗位也没有,做账的话又得从头再来,我也很迷茫

• mōmō

mōmō 2022-02-04 10:25:04

楼主我想咨询一下,我19年毕业在某大型制造业国企做了两年半的应付会计,年后有转岗的机会,除了我现在的材料室,剩下几个分别是财务信息室(做总报表)、资金管理室、成本室、价格室(合同审价),如果有选择的话去哪个办公室最好啊?谢谢楼主了!

• momo

momo 楼主 2022-02-04 16:42:52

楼主我想咨询一下,我19年毕业在某大型制造业国企做了两年半的应付会计,年后有转岗的机会,除了 楼主我想咨询一下,我19年毕业在某大型制造业国企做了两年半的应付会计,年后有转岗的机会,除了我现在的材料室,剩下几个分别是财务信息室(做总报表)、资金管理室、成本室、价格室(合同审价),如果有选择的话去哪个办公室最好啊?谢谢楼主了! ... mōmō

大型制造业。成本或总账都可以吧,制造业的成本管理很重要的。但如果你后期打算去非制造业新兴行业那建议总账或资金吧 ,这两个基本去哪都通用,制造业收入就很简单了,这个不建议去,做总账就能了解七七八八了

• mōmō

mōmō 2022-02-04 16:55:55

大型制造业。成本或总账都可以吧,制造业的成本管理很重要的。但如果你后期打算去非制造业新兴行 大型制造业。成本或总账都可以吧,制造业的成本管理很重要的。但如果你后期打算去非制造业新兴行业那建议总账或资金吧 ,这两个基本去哪都通用,制造业收入就很简单了,这个不建议去,做总账就能了解七七八八了 ... momo

所以最建议财务信息室是吗?谢谢楼主😘

• momo

momo 楼主 2022-02-04 16:59:22

所以最建议财务信息室是吗?谢谢楼主😘 所以最建议财务信息室是吗?谢谢楼主😘 mōmō

是呀

• Kiki

Kiki 2022-02-11 23:50:10

楼楼!我是2020年毕业的,去年开始在互联网大厂做外包,不过我是税务中台的合规岗,平时工作内容有税金计算及申报+劳务费计算及申报+高新资质申请。和你主楼的观点一样,我也打算待两年左右跳出去,就是感觉好迷茫,像我也不是总账岗,该往哪方面求职啊😭有时候好羡慕同公司总账同学的就是说~

• 吃瓜小能手

吃瓜小能手 2022-02-12 00:47:25

坐等更新

• momo

momo 2022-04-24 16:48:38

我毕业后一直在干财务预算工作,到现在几年了都不会做账😭,这种岗位只有有规模的公司才有,现 我毕业后一直在干财务预算工作,到现在几年了都不会做账😭,这种岗位只有有规模的公司才有,现在想跳槽类似岗位也没有,做账的话又得从头再来,我也很迷茫 ... 美乐蒂(听不懂)

姐妹,我想问下应届生做预算分析助理对以后发展有帮助吗?

• 花里胡哨

花里胡哨 2022-05-20 19:27:56

姐妹,外包的岗位,是不是和第三方签合同呀,在一些工资发放和纠纷上会不会有什么不好维权的地方呀😭

• 八十九

八十九 2022-06-12 11:48:59

学历不行咋办

• teasun

teasun 2022-08-12 00:26:21 广东

我有应付 费用 税务岗的经验(公司岗位分得比较细),想往总账/成本方面发展,没有一个公司要,全都嫌弃我没有经验,uu们,你们是怎么转到其他岗的啊,找的工作全部都是往来岗,我不想一辈子都在往来岗😪

• teasun

teasun 2022-08-12 00:54:07 广东

可以分享下业财思维具体有哪些内容吗?

• momo

momo 楼主 2022-09-08 23:20:38 广东

姐妹,外包的岗位,是不是和第三方签合同呀,在一些工资发放和纠纷上会不会有什么不好维权的地方 姐妹,外包的岗位,是不是和第三方签合同呀,在一些工资发放和纠纷上会不会有什么不好维权的地方呀😭 ... 花里胡哨

一般和大公司合作的外包公司资质不会差的。可以网上查下口碑

• susu

susu 2022-12-13 22:11:36 河南

姐姐,我才看到你的帖子,我是二本应届生,想问一下能在上市公司药企做商业分析(商务专员吗

• Martian

Martian 2023-11-18 23:25:27 江苏

这个帖子太棒了!楼主也好厉害👍给正在秋招的我提供了很多思路,感谢楼主🥰🥰🥰(期待楼主的更新😋)

• momo

momo 楼主 2023-11-18 23:30:28 广东

这个帖子太棒了!楼主也好厉害👍给正在秋招的我提供了很多思路,感谢楼主🥰🥰🥰(期待楼 这个帖子太棒了!楼主也好厉害👍给正在秋招的我提供了很多思路,感谢楼主🥰🥰🥰(期待楼主的更新😋) ... Martian

对你们有帮助就好 哈哈 感谢你的评价

• 神奇宝贝大善任

神奇宝贝大善任 2023-11-19 01:24:35 天津

您好 麻烦请教一下 大型上市公司财务共享中心的应付会计 和中型会计师事务所的审计助理(不出差 只有本市的业务)哪个好一点吗?

• Mao NightFall

Mao NightFall 2023-12-13 07:53:59 湖北

一般财务都到不了20多万的,像我现在毕业第三年,工资8w每年,可能当时面试没有面试好吧,实际工作能力和工资并不符合,之前去国外一年有20左右,说实话,国外业务不多,就是很无聊

• momo

momo 2023-12-14 17:31:24 广东

谢谢楼主,请问业财思维该怎么提升呢?是要多和业务部门打交道吗

• momo

momo 楼主 2023-12-14 20:42:34 广东

一般财务都到不了20多万的,像我现在毕业第三年,工资8w每年,可能当时面试没有面试好吧,实际工 一般财务都到不了20多万的,像我现在毕业第三年,工资8w每年,可能当时面试没有面试好吧,实际工作能力和工资并不符合,之前去国外一年有20左右,说实话,国外业务不多,就是很无聊 ... Mao NightFall

一线还是有的啦。哈哈我明年也去国外了

• momo

momo 楼主 2023-12-15 23:30:44 广东

谢谢楼主,请问业财思维该怎么提升呢?是要多和业务部门打交道吗 谢谢楼主,请问业财思维该怎么提升呢?是要多和业务部门打交道吗 momo

得看啥岗位哦 有的岗位接触面广 接触业务 项目多 就比较有利

• momo

momo 2023-12-16 20:25:14 广东

得看啥岗位哦 有的岗位接触面广 接触业务 项目多 就比较有利 得看啥岗位哦 有的岗位接触面广 接触业务 项目多 就比较有利 momo

好滴好滴,谢谢饱饱😘

• momo

momo 2023-12-21 10:25:16 上海

一线还是有的啦。哈哈我明年也去国外了 一线还是有的啦。哈哈我明年也去国外了 momo

好羡慕5555,时隔两年今天重新看到这个贴子好感慨,可惜我已经开始上班两个月了

• momo

momo 楼主 2023-12-21 15:42:33 广东

好羡慕5555,时隔两年今天重新看到这个贴子好感慨,可惜我已经开始上班两个月了 好羡慕5555,时隔两年今天重新看到这个贴子好感慨,可惜我已经开始上班两个月了 momo

哇。那我真的很荣幸~ 你刚毕业吗

• momo

momo 2023-12-22 14:13:33 上海

哇。那我真的很荣幸~ 你刚毕业吗 哇。那我真的很荣幸~ 你刚毕业吗 momo

对的!不过进了一家很小的私企,现在在干财务助理且半个出纳,感觉很迷茫💧要是能像姐姐你一样厉害就好了

• momo

momo 楼主 2023-12-22 16:45:54 广东

对的!不过进了一家很小的私企,现在在干财务助理且半个出纳,感觉很迷茫💧要是能像姐姐你一样 对的!不过进了一家很小的私企,现在在干财务助理且半个出纳,感觉很迷茫💧要是能像姐姐你一样厉害就好了 ... momo

迷茫是人生常态啊~相信自己,慢慢摸索,多思考多做,所有规划都不能空想哈,要去实践,加油!

• 咕噜啦啦

咕噜啦啦 2024-03-26 19:15:22 辽宁

姐姐,我去年刚刚毕业,然后准备二战考研,最近准备招工作,但是因为没有工作经验,能投简历的只有代账公司,所以现在好迷茫,姐姐有什么好的建议嘛

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

52946 人聚集在这个小组
↑回顶部