火腿肠工厂流水线实习的亲身经历(更新)

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-11-30 17:07:26

我以后再也不吃火腿肠了 呜呜呜

• momo

momo 2021-11-30 17:09:17

之前美国有本书叫《丛林》,我听人说过里面一个桥段,就是工人手绞进做香肠的机器了,然后好像那些香肠还流入市场了。心理阴影。

• 椰奶清补凉

椰奶清补凉 2021-11-30 17:12:24

如果是南京雨润的话,是我农吗....

• Svea-

Svea- 2021-11-30 17:15:16

天...我最喜欢吃玉米肠 没想到

• 豆友54465328

豆友54465328 (铁马冰河入梦来) 2021-11-30 17:21:06

初中在雨润那种大火腿肉里面吃到过两颗黄豆那么大的石头之后这个牌子就被我拉黑了,车间得有多脏才能崩进去那么大的石头啊

• nono

nono 2021-11-30 17:21:24

• momo

momo 2021-11-30 17:41:17

😭😭😭

• 想当江湖骗子

想当江湖骗子 2021-11-30 17:55:33

天哪 最近超迷恋双汇的藤椒辣肠

• 远兮子

远兮子 2021-11-30 17:58:26

救命,到底还能吃什么😢

• 恋爱百分百

恋爱百分百 2021-11-30 17:59:09

超喜欢吃火腿肠

• 恋爱百分百

恋爱百分百 2021-11-30 17:59:28

哭了,我好爱双汇的王中王,不知道是不是差不多 哭了,我好爱双汇的王中王,不知道是不是差不多 Echo

我也是

• ⠀

大品牌都这样 我信了那些拿猫狗肉做火腿肠的新闻了🆘

• 山形吐司

山形吐司 2021-11-30 18:29:22

今天看到了火腿肠里吃出老鼠脚的新闻

• 树上的喵

树上的喵 (gogogo~) 2021-11-30 18:36:29

曾经也爱玉米肠,后来觉得香精味儿实在太重了绝对为了掩盖肉质

• 夏日出逃

夏日出逃 2021-11-30 18:38:19

这是要逼着我自己灌香肠吗😡

• 流浪江湖骗子

流浪江湖骗子 2021-11-30 18:39:10

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我超喜欢吃火腿肠救命,可是火腿肠那么大厂还不能做好环境吗

• ༺❦瘋Φ渏緣❦༻

༺❦瘋Φ渏緣❦༻ (今天掉进了哪个位面?) 2021-11-30 18:48:31

完了,曾经那么喜欢玉米肠😠

• 恰巴塔

恰巴塔 2021-11-30 19:20:22

呜呜呜呜拔草了

• Anti

Anti 楼主 2021-11-30 19:40:30

日常担忧咱们组会不会被资本家搞掉 日常担忧咱们组会不会被资本家搞掉 阿北还我透明id

说真的我也怕了

• Anti

Anti 楼主 2021-11-30 19:41:07

呜呜 同为食品人 我是被“卖到”装奶茶 呜呜 同为食品人 我是被“卖到”装奶茶 momo

😢食品人的心酸谁懂

• Anti

Anti 楼主 2021-11-30 19:43:40

如果是南京雨润的话,是我农吗.... 如果是南京雨润的话,是我农吗.... 椰奶清补凉

🙊

• 荔枝碎碎冰

荔枝碎碎冰 2021-11-30 20:11:17

说双汇监管很严的看看这个贴呢 https://www.douban.com/group/topic/254342457/?start=0#8274253fXNWVMf

• 天元之弈

天元之弈 2021-11-30 20:27:15

咋办,刚看到双汇塌了

• 魏琪

魏琪 2021-11-30 20:46:14

年初有幸吃到过一次蓝色橡胶😄 双汇无淀粉火腿(已索赔 年初有幸吃到过一次蓝色橡胶😄 双汇无淀粉火腿(已索赔 请你认清幻想?

是走工商局投诉举报然后索赔1000元的吗?

• elmo

elmo 2021-11-30 21:16:10

双汇监管严🤮再也不吃火腿肠了

• 嗑糖吃刀

嗑糖吃刀 2021-11-30 21:17:25

天哪

• 一个废话篓子

一个废话篓子 2021-11-30 21:20:01

原来每一个食品学生都逃不过被买到厂里的命运🚬

• 请你认清幻想?

请你认清幻想? 2021-11-30 21:23:11

是走工商局投诉举报然后索赔1000元的吗? 是走工商局投诉举报然后索赔1000元的吗? 魏琪

我当时用黑猫投诉,其他应该也行,然后双汇的客服就打电话联系我,让负责我们这边区域的人过来赔偿,没有1k,只给了10倍ˊ_>ˋ。不过处理速度还是比较快的,也没有推卸责任啥的,态度还可以。uu们要是需要维权保留好各种证据,放心投诉就行。

• 魏琪

魏琪 2021-11-30 21:24:54

我当时用黑猫投诉,其他应该也行,然后双汇的客服就打电话联系我,让负责我们这边区域的人过来赔 我当时用黑猫投诉,其他应该也行,然后双汇的客服就打电话联系我,让负责我们这边区域的人过来赔偿,没有1k,只给了10倍ˊ_>ˋ。不过处理速度还是比较快的,也没有推卸责任啥的,态度还可以。uu们要是需要维权保留好各种证据,放心投诉就行。 ... 请你认清幻想?

好,不过我记得食品安全法规定的吃出异物最低赔偿1000块,我还以为它真给了1000,就十倍瞧不起谁(……

• Jen

Jen 2021-11-30 21:28:45

双汇那个。。都有老鼠腿了……

• 请你认清幻想?

请你认清幻想? 2021-11-30 21:29:22

好,不过我记得食品安全法规定的吃出异物最低赔偿1000块,我还以为它真给了1000,就十倍瞧不起谁 好,不过我记得食品安全法规定的吃出异物最低赔偿1000块,我还以为它真给了1000,就十倍瞧不起谁(…… ... 魏琪

就是的!不足1000应该按1000的赔的,当初应该强硬点x

• Jen

Jen 2021-11-30 21:29:27

年初有幸吃到过一次蓝色橡胶😄 双汇无淀粉火腿(已索赔 年初有幸吃到过一次蓝色橡胶😄 双汇无淀粉火腿(已索赔 请你认清幻想?

所以楼主说的是真的……救

• rollingroll

rollingroll 2021-11-30 22:17:37

戒香肠了

• 天九bouble翅

天九bouble翅 2021-11-30 23:38:36

双汇那个老鼠真的🆘了 还有啥能吃的牌子呜呜呜

• 碎碎念

碎碎念 2021-11-30 23:47:26

那什么双汇不是才有老鼠腿...

• momo

momo 2021-11-30 23:55:33

给大家看看,我再也不敢吃了

• momo

momo 2021-11-30 23:56:40

给大家看看,我再也不敢吃了 给大家看看,我再也不敢吃了 momo

双汇的,我没有开包装,黑乎乎的超级恶心

• momo

momo 2021-12-01 00:04:34

我去超市必买火腿肠,双汇王中王,泡面排档。

• 怕什么真理无穷

怕什么真理无穷 2021-12-01 00:11:56

楼主把集团名字缩写吧,不要这样写出来

• 西瓜荔枝banana

西瓜荔枝banana 2021-12-01 00:13:45

我刚吃完一箱玉米肠😱😱😱

• 芝士四重奏

芝士四重奏 2021-12-01 01:06:22

我在sh火腿肠里吃到过大块的骨头渣,给12315举报之后sh派了两个五大三粗的男的开面包车来学校门口找我…虽然没啥事但真的被吓到了,而且最后也没有按食品安全法赔偿😠

• 禁止诱劝麻瓜

禁止诱劝麻瓜 2021-12-01 01:24:48

中国人的胃都是铁胃啊……各种食品安全不过关……

• 月色如钩

月色如钩 2021-12-01 01:25:20

吐了。。。。

• 玻璃球

玻璃球 司膳大夫 2021-12-01 01:27:50

srds,我们组也会“没有房子”吗,直接就可以进来回复呀😂

• 言

我也食品专业,去双汇的工厂参观过的,包括杀猪的地方(是挺难闻的),一条条白花花的猪倒挂着,但其他车间都挺干净的!并没有看到什么恶心的场面啊

• 可可乐了

可可乐了 2021-12-01 15:13:07

这下齐活了,泡面不敢吃了,泡面伴侣-火腿肠也不敢碰了😭

• Anti

Anti 楼主 2021-12-01 15:14:00

我也食品专业,去双汇的工厂参观过的,包括杀猪的地方(是挺难闻的),一条条白花花的猪倒挂着, 我也食品专业,去双汇的工厂参观过的,包括杀猪的地方(是挺难闻的),一条条白花花的猪倒挂着,但其他车间都挺干净的!并没有看到什么恶心的场面啊 ...

参观实习是面子工程

• 豆苗同学

豆苗同学 (连自己都快认不出了) 2021-12-01 17:44:00

我家在省会城市 在我初中的时候 我妈妈被她好朋友邀请去当地非常正规大型的肉联厂参观了一下火腿肠的车间(怎么去的我没问 那都是26年前的事了 可能没那么严吧)然后我家从那天起一根火腿肠都没买过……希望现在能好一些 吃火腿肠的人那么多 总得监管到位才行啊……

• 。。。

。。。 2021-12-01 17:46:44

去双汇参观过,只能说没有想像中那么干净吧

• 已注销

已注销 (头像不是本人。) 2021-12-01 18:04:12

[内容不可见]

• momo

momo 2021-12-01 20:43:49

明白了,不会再吃orz

• 飞翔的企鹅

飞翔的企鹅 2022-02-16 09:10:29

幸亏从小都不爱吃雨润😵‍💫只吃双汇

• 孙慧舟而复始

孙慧舟而复始 2022-02-16 13:22:52

牌子什么的。。。我舅妈去汇源果汁的工厂看完都再也不让我们喝😂

• momo

momo 2022-02-17 06:38:11

我好喜欢吃鸡肉肠 还有那种短的外皮是硬的玉米肠🆘🆘

• momo

momo 2022-02-18 23:14:12

对某汇有过阴影,我小时候应该是十几年前,农村的表哥说他吃某汇吃出来过老鼠尾巴,我妈说听说哪个火腿肠厂长sha了媳妇然后扔进机器灌进火腿肠(这条感觉像谣言),之后很多年我妈都不给我吃火腿肠,应该是在大学时候才又开始吃火腿肠。。。

• momo

momo (Running man fighting!) 2022-02-18 23:47:07

雨润的台湾香肠很好吃,而且还挺贵的😫

• 0-08

0-08 2022-02-19 18:20:10

救命救命救命😭😭😭😭

• 红豆牛奶冰

红豆牛奶冰 2022-02-19 19:06:31

听南京朋友说他们医院食堂是吃这家火腿肠还以为比较靠谱本土品牌还买过几次,没想到啊,还好很久不吃火腿肠了

• 猫鼠lucky版

猫鼠lucky版 2022-02-21 20:54:26

SOS

• 皆是虚妄

皆是虚妄 2022-02-22 16:03:52

哭了,我好爱双汇的王中王,不知道是不是差不多 哭了,我好爱双汇的王中王,不知道是不是差不多 Echo

我有个高中同学进基金公司做基金经理的调研员?好像大概这个职位吧,大概就是基金经理买什么,她去实地看看这家情况究竟怎么样。她做快消这个行业。之前去过各家肉类厂家,和我们说以后买肉还是买双汇,说双汇不一定绝对没问题,但是就她去过几家里面,双汇各方面管理是最严格规范的

• 发条盆栽

发条盆栽 2022-03-07 23:40:58

我。。前两个星期吃了三包双汇玉米肠。。。封心锁爱了

• Enjolras

Enjolras 2022-03-08 06:58:41

谢谢楼主

• 网易云音东

网易云音东 2022-03-08 08:18:00

omg

• momo

momo 2022-03-15 08:33:15

瘦肉精事件之后在没吃过双汇,今天315看预告就有双汇,即使这样它居然还是最严格的😓

• 草莓味麻薯

草莓味麻薯 2022-03-15 10:49:16

可惜315,今天就曝光双汇的车间很,emmmmm

• 要幸福啊利歪

要幸福啊利歪 2022-03-15 12:32:10

我看到火腿肠这个标题就已经预想过接下来会看到什么了

• 小羊也怕黑

小羊也怕黑 2022-03-15 12:43:56

看到了wb热搜…就想起来lz这篇帖子…诚不欺我!谢谢lz!

• Mono

Mono 2022-03-15 12:49:14

我看了双汇的爆料,竟然觉得还好。。。起码没爆原材料有问题了。。。我的下线真的越来越低了。。。。

• 淀粉肠狂热粉

淀粉肠狂热粉 (Asexual) 2022-03-15 13:14:56

315来挖坟了。不吃了火腿肠了

• momo

momo 2022-03-15 15:10:26

刚刚才迷上双汇的一款无淀粉鸡肉肠,前几天吃里面有像脆骨一样的东西,当时很膈应

• 不见岳

不见岳 2022-03-15 15:22:12

双汇过来打卡 真的戒了戒了

• 暂无

暂无 2022-03-15 17:43:11

戒了戒了 没啥能吃的了

• 烂橙子

烂橙子 2022-03-15 17:53:36

救命!我喜欢吃香肠!一直以为这种大企业的产品,虽然没营养但应该是高科技流水线(视频里看来的)!起码是干净的还会严格消毒啥的! 不过也要谢谢lz...戒香肠好久一直没成功

• 我爱吃土豆

我爱吃土豆 2022-03-15 21:09:00

戒了戒了,食品安全真是个啥,我看315食品部分,现在只佩服我的胃。

• 茶酥饼大宝剑

茶酥饼大宝剑 2022-03-15 21:40:50

双汇也不行

• momo

momo 2022-03-15 22:20:17

雨润卖的也不便宜,竟然这样……

• 鄙人不才吕秀才

鄙人不才吕秀才 2022-03-15 22:30:04

我真的很爱sh玉米肠……谢谢,以后尽量不吃了👉👈

• 已注销

已注销 (头像不是本人。) 2022-03-16 00:37:52

[内容不可见]

• 日照

日照 2022-03-16 01:15:30

在这个组里呆久了,不知道还有什么东西是能吃的👽

• 日照

日照 2022-03-16 01:19:26

今天晚上刚刚吃了雨润的烤香肠😳

• 野子

野子 (画画对我是一道永远解不开的题) 2022-03-16 01:29:50

那那种培根会好点吗。。。。刚买了一盒荷美尔的培根。。。。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

97053 人聚集在这个小组
↑回顶部