三套房了,活的不如狗

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2021-12-01 15:52:17

我们每个月1万2的房贷,也是累。真希望哪天发笔横财或者收房后,把现在住的赶紧卖了,无债一身轻。

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 15:54:34

感觉楼主乐在其中,所有人给的建议通通不接受。 感觉楼主乐在其中,所有人给的建议通通不接受。 江湖小骗子

不是不接受,家家有本难念的经,我早就知道背这么高的房贷很痛苦,最后还是选择要背,肯定也是经过多方面考虑的。 原本我和我老公的房贷一共是4k多,现在是12k多,大约增长了8k 如果像你所说,我让我公婆回去,我们自己带小孩,请个保姆 我女儿的同学家里请的住家保姆,每月费用是6k 公婆在,我女儿平时的零花钱他们承担了很多,还帮我们承担了部分的伙食费用 如果他们走了,这部分钱都必须由我们自己来承担,这个费用肯定远远不止2000块 所以我是非常感激我公婆的,也不可能要求他们来帮我还贷款 至于他们两自己的房子,我和我老公的态度是,他们愿意怎么处理都行,老人已经为我们付出了很多,我们没有道理再要求他们付出更多。 友友们的建议我都看了,但是目前对我来说,唯一可行的就是开源,多赚点钱,然后再节流,多省一点早点还清贷款。 谢谢大家。

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2021-12-01 16:01:53

不是不接受,家家有本难念的经,我早就知道背这么高的房贷很痛苦,最后还是选择要背,肯定也是经 不是不接受,家家有本难念的经,我早就知道背这么高的房贷很痛苦,最后还是选择要背,肯定也是经过多方面考虑的。 原本我和我老公的房贷一共是4k多,现在是12k多,大约增长了8k 如果像你所说,我让我公婆回去,我们自己带小孩,请个保姆 我女儿的同学家里请的住家保姆,每月费用是6k 公婆在,我女儿平时的零花钱他们承担了很多,还帮我们承担了部分的伙食费用 如果他们走了,这部分钱都必须由我们自己来承担,这个费用肯定远远不止2000块 所以我是非常感激我公婆的,也不可能要求他们来帮我还贷款 至于他们两自己的房子,我和我老公的态度是,他们愿意怎么处理都行,老人已经为我们付出了很多,我们没有道理再要求他们付出更多。 友友们的建议我都看了,但是目前对我来说,唯一可行的就是开源,多赚点钱,然后再节流,多省一点早点还清贷款。 谢谢大家。 ... 米汤耙耙菜

楼主,我其实想取下经,怎么自己在家教孩子英语呢?你们是孩子几岁开始教的呢?主要是没有语言环境,这点怎么弥补呢?

• 咕头先生

咕头先生 2021-12-01 16:03:18

3w一平的新一线在哪?南京么

• 祝君好

祝君好 (好事多磨的人生 好还是不好呢) 2021-12-01 16:05:37

有舍才有得 你自己啥都不舍得放弃 后果只能自己受着 原生家庭经济条件在三线城市算是很富裕的 来了新一线,夫妻俩和父母还依然想过富裕生活 但是没细想过大城市和小城市之前的差距 最后步子扯大了 反而影响了生活质量

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 16:08:02

楼主,我其实想取下经,怎么自己在家教孩子英语呢?你们是孩子几岁开始教的呢?主要是没有语言环 楼主,我其实想取下经,怎么自己在家教孩子英语呢?你们是孩子几岁开始教的呢?主要是没有语言环境,这点怎么弥补呢? ... 江湖小骗子

我只是就我家的情况来说一下: 我家宝宝是3岁半开始,我们教一点英语 刚开始是用的甜心英语,但是娃娃兴趣不大,因为听不懂 小猪佩奇的英语绘本虽然她很喜欢,但是太难了,她听不懂 所以一直都是有一搭没一搭的, 今年我买了洪恩abc的网课,花了399 然后她每天晚上会学一课,因为课程是互动式的,所以她觉得比较好玩,同时训练听和说(有发音对比) 学了两个月左右,她就慢慢有感觉了,现在我们是网课加家教的方式,因为不能让她看太久的ipad 我老公每天会花30分钟左右和她讲英文,就问问吃了啥,干了啥这些简单的,或者按照网课里的对话和她角色扮演 整体来说我们觉得效果还是不错的

• momo

momo 2021-12-01 16:14:34

楼主,我其实想取下经,怎么自己在家教孩子英语呢?你们是孩子几岁开始教的呢?主要是没有语言环 楼主,我其实想取下经,怎么自己在家教孩子英语呢?你们是孩子几岁开始教的呢?主要是没有语言环境,这点怎么弥补呢? ... 江湖小骗子

有钱别自己教,真的

• smile黑妹

smile黑妹 2021-12-01 16:15:12

楼主的感觉我好懂,每次发工资都没有喜悦感。因为就是从工资卡过一下然后转给自己的贷款卡。生活过的苦的不行

• momo

momo 2021-12-01 16:17:27

这就是独生子女的坏处吧。。。 这就是独生子女的坏处吧。。。 炼云

咋说呢,非独生子女一般标配姐姐弟弟(一男一女),然后姐姐嫁人之后默认没有养老或者只是给钱的那种,所以我在一线嘛,我身边都是爷爷奶奶来住一起,有钱一点的都是再给爷爷奶奶买一套,姥姥姥爷在老家给女生的弟弟或者哥哥带孙子

• 祝君好

祝君好 (好事多磨的人生 好还是不好呢) 2021-12-01 16:19:24

还有一点 就是你们过分看重父母的意见 他们的想法你们全盘肯定赞同 但是你们没那个能力轻轻松松地去实现父母的想法 你们的小家 你们是主人 父母来了是来帮忙配合你们 不要一味的奉承他们 你们夫妻要和父母商量 让他们知道你们的难度 让他们也退让一点,大家相互迁就下 我公婆家也都是知识分子,教师家庭。我老公爷爷和外公50年代厦大和江南大学大学生,国企总工程师和双非一本副教授。奶奶教育局数学科主任,外婆双非一本讲师。一辈子养成的职业病,总把别人当成自己的学生,喜欢教育指导别人的生活。我老公表妹在加拿大, 他外婆跨着10个小时的时差管我老公妹妹妹夫的家务事。

• savoryme

savoryme 2021-12-01 16:27:19

新一线的房价真的未必能涨下去……早做打算 新一线的房价真的未必能涨下去……早做打算 Raza

为啥?我打算以后去青岛买房,能降?

• 桂木姐姐

桂木姐姐 (萌萌哒) 2021-12-01 16:30:36

不太懂,你婚前出钱买了房子,你老公家里一毛钱没有出吗?让他们卖了房子给你们还钱挺正常的吧?

• momo

momo 2021-12-01 16:32:21

不太能理解,你们小娃才三岁,之后上学不需要公婆接送吗?需要的话公婆岂不是和你们一起住?那直接把现在公婆那套套二卖掉就得了啊…

• momo

momo 2021-12-01 16:33:11

而且更不能理解父亲一个人住个套三的房子…感觉太浪费了

• 毕业一起闯天涯

毕业一起闯天涯 2021-12-01 16:42:21

一切源于生孩子

• 那你

那你 (汉尼拔) 2021-12-01 16:46:00

你父母为啥不自己还月供?这等于你给你父母还月供,说是给你买的房,那不得等你父母百年以后你才能使用。看你说的你小孩还小,你父母也就五六十岁吧,别人父母这样的年纪都是帮衬孩子,最少七八十岁才会需要孩子回馈,你父母就呃🤔

• 大脸猫不吃鱼

大脸猫不吃鱼 (失去的终会用另一种方式回来) 2021-12-01 16:49:50

这个收入可以在新一线有三套房,还能养娃,狠狠羡慕了。

• momo

momo 2021-12-01 16:58:41

父母不同意啊,我两婚前的房子首付都是父母给的,所以他们还是有很大的话语权的,现在不管让哪家 父母不同意啊,我两婚前的房子首付都是父母给的,所以他们还是有很大的话语权的,现在不管让哪家老人租房住老人都不愿意 ... 米汤耙耙菜

• Dylan。

Dylan。 2021-12-01 17:08:37

凡尔赛吧这是

• momo

momo 2021-12-01 17:22:44

老人不住租的房 你们自己租房住不就行了

• 杠上开花

杠上开花 2021-12-01 17:36:39

哈哈笑死了,我全部看下来就觉得楼主根本不是来吐槽就是来凡尔赛,别人提点建议就公公积金很高,亏不着女儿,这那的不知道是真来吐槽还是来炫耀

• 黑眼圈.♥

黑眼圈.♥ (頑張ってね!) 2021-12-01 17:40:05

成都吗

• 己注销

己注销 2021-12-01 17:47:09

这就是独生子女的坏处吧。。。 这就是独生子女的坏处吧。。。 炼云

不是独生子女,她更惨

• 米汤耙耙菜

米汤耙耙菜 楼主 2021-12-01 17:47:29

请组长删帖,本来是因为房贷压力太大想吐槽的,因为平时也没法和周围人吐苦水,想找个树洞。 看到友友们的各种建议后,觉得已经舒服了多,谢谢大家 既然问题已经解决,为避免误会,就可以删帖了。

• 5年300万!

5年300万! 2021-12-01 18:03:28

你这凡尔赛呢 你愁是因为你们全家都不愿意将就一点点 都想最舒服 那只能你自己辛苦了

• 网络小一号

网络小一号 2021-12-01 18:08:56

可以留一套学区好点的,另外两套都卖了,再买套大点的改善型一起住。学区那套孩子上学之前可以出租

• 已注销

已注销 2021-12-01 18:13:05

九套房了,自住一套,其他都没出租,自我安慰,都是资产 九套房了,自住一套,其他都没出租,自我安慰,都是资产 🔲🔳🔲🔳🔲🔳🔲

我就蹭下财气?

• 蜜汁鸡翅

蜜汁鸡翅 (总在圆圈里面) 2021-12-01 18:15:56

三套加起来才13000。。。比我们一套还少,慕了

• Nicklo

Nicklo (平生只恨聚无多,待到多时眼闭了) 2021-12-01 18:24:56

我们也是这样,看着是三套,实际我母亲住了一套,我们一家三口一套,还有一小套带学区的留着以后我婆婆来住。等于三套刚需。不过我们贷款很少,公积金就够还了。比较头大的是我们住的这个两室两厅不够大,我想把我母亲住的两室一厅卖掉,做首付再去换个大的,这就要背六七千商贷了,也是压力很大。现在二手房市寒冬,两室一厅无人问津,新房子看好了也买不了,就恼火。

• 三月料峭

三月料峭 2021-12-01 19:02:09

老人卖了老家给你做首付投奔过来的,的确无解的 只能苦苦自己了

• 豆友69606443

豆友69606443 2021-12-01 19:56:46

[内容不可见]

• 乳腺互助会会长

乳腺互助会会长 (生命在于铲屎) 2021-12-01 20:08:58

确实不如狗。

• 己注消

己注消 2021-12-01 20:16:35

听起来好痛苦 我在北京 我妈全款给我买了一套房子 目前没什么压力 赚的钱刚好够我自己一个人花 hhh 我靠自己根本不可能还的起房贷 所以我妈干脆面全款给我买了

• 摸鱼到死鳞方净

摸鱼到死鳞方净 2021-12-01 20:22:25

你们换到套三原来住的那套不就可以卖掉了吗,是在自己逼自己🥺

• convert

convert 2021-12-01 21:21:50

你爸和公婆生活上补贴点吧,不然孩子也不够花啊,现在还小,以后要报什么课外班学什么兴趣爱好, 你爸和公婆生活上补贴点吧,不然孩子也不够花啊,现在还小,以后要报什么课外班学什么兴趣爱好,就适当的让外公爷爷奶奶出点钱吧,反正钱早都已经混一块花了…… ... 小小的苏

他爸和公公婆婆应该也不愿意。啥事儿都不愿意,委屈自己就让孩子付出。

• MissBroccoli

MissBroccoli (普通女青年。) 2021-12-01 21:30:22

楼主就当给孩子的未来存着这些固定资产吧

• 丧心病狂存钱

丧心病狂存钱 2021-12-01 21:31:39

新一线,武汉吗,父母自己之前的房子呢?可以住老房子嘛。

• 江湖大骗子

江湖大骗子 2021-12-01 21:38:53

不太好听的话,爸爸住的那个趁早处理掉吧,万一他在结婚,这个房子都不一定属于你了

• 哭泣的知更鸟

哭泣的知更鸟 2021-12-01 21:48:01

我宝宝连早教都没上过。。。 英语、钢琴我老公自己教,音乐学院的钢琴老师欸。。 文化课都是我公 我宝宝连早教都没上过。。。 英语、钢琴我老公自己教,音乐学院的钢琴老师欸。。 文化课都是我公婆在教,两个都是77界的本科,学工科的,我婆婆当过大学老师,后来提前退休了 其他的画画、舞蹈啥的今年准备上了,我老公有个干哥哥开培训学校的,估计不会收我们钱。。 ... 米汤耙耙菜

正准备说以后娃大了开销更大,看到这条,瞬间觉得,没啥,你们好日子在后头呢,反正现在也没有比房产更保值增值的东西了

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2021-12-01 22:01:01

他爸和公公婆婆应该也不愿意。啥事儿都不愿意,委屈自己就让孩子付出。 他爸和公公婆婆应该也不愿意。啥事儿都不愿意,委屈自己就让孩子付出。 convert

🤷🏻‍♀️其实公婆也没咋享受,这不是一直又补贴又带孙子吗。爸爸生活质量不错但咋说呢,也不是错,lz也愿意。所以我说该伸手就伸手……

• 一颗小番茄Ly

一颗小番茄Ly 2021-12-01 22:08:27

你爸妈住的房子让你爸妈还吧…三套月供谁顶得住

• 举起右爪

举起右爪 (无忧无虑,不急不躁,不愠不怒。) 2021-12-01 23:05:07

这就是独生子女一代的上有老下有小啊,年轻时为了父母住得近多供一套房,以后再给小的出钱买房,自己也不想苦了自己,还想有个好点的居住环境。跟我一样一样的。只能想开点吧,我老了是要到周边房价低的地方住宽敞点,再不憋屈

• 看月亮爬上来

看月亮爬上来 2021-12-01 23:35:39

卖掉其中一套,置换套大的

• 海鲜意面

海鲜意面 2021-12-01 23:53:35

谁不是生活的狗呢 你这样想 等你老了你在那跳广场舞 我可能没房产老了在那扫大街贴补家用

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

628617 人聚集在这个小组
↑回顶部