专科生考研真的好难啊

加入小组后即可参加投票
  • errt

errt 2021-12-22 17:45:27

我们学校(江苏某热门211)金融专业,老师说每年都有专转本的学生考上来,真的很励志,过去的事情 我们学校(江苏某热门211)金融专业,老师说每年都有专转本的学生考上来,真的很励志,过去的事情决定不了未来,你可以的 ... αfreeβsmart

是哪个学校啊!择校之人心动了

• momo

momo 2021-12-22 17:50:43

请问哪个学校呀 请问哪个学校呀 errt

南理工😊

• momo

momo 2021-12-22 17:56:03

我也是专升本的😭也是很自卑自己的学历,也隐瞒不敢告诉喜欢的男生,也在准备今年考研。姐妹加油,我们一起努力!!!!!不轻言放弃!

• errt

errt 2021-12-22 18:29:32

南理工😊 南理工😊 momo

可惜没我选的专业,不知道南京师范大学怎样

• momo

momo 2021-12-22 19:26:24

可惜没我选的专业,不知道南京师范大学怎样 可惜没我选的专业,不知道南京师范大学怎样 errt

南师大很难考的hh 加油吧

• kaws

kaws 2021-12-22 21:15:48

专科考研要付出更多努力

• 五羟色胺

五羟色胺 2021-12-23 00:57:13

lz世另我啊

• 九万年

九万年 2021-12-23 11:15:53

加油。

• 拾荒专家

拾荒专家 2021-12-23 11:20:41

加油💪

• momo

momo (先搞定自己) 2021-12-23 12:41:35

“我是真的觉得自己好像失去了学习的能力”我也是有这种感觉 真的很痛苦

• 堂堂一跑堂

堂堂一跑堂 2021-12-23 18:26:19

和楼主经历99%相似了😭

• 煎饼狗子

煎饼狗子 2021-12-23 18:39:45

我不知道可不可以安慰到你 我的大学物理老师本科是专科甚至考了两次 研究生是隔壁的211考了三年 博士读的是广东最好的985 现在在我们学校是硕士生导师 就想说没有啥事不可能的更不要因为专科这个身份限制了自己

• Dodododo

Dodododo 2021-12-24 13:36:26

加油!

• 天才导演吴彤

天才导演吴彤 2021-12-24 13:46:23

啊,楼主跟我经历差不多,不过专业原因我的会好考一些,高中摆烂上了带专,然后专升本去了一个民办二本,进学校的时候辅导员就说,学院5年才有一两个考上研究生的,不好考,然后我现在已经研二了,其实我感觉一般人,选一个双非还是能达到的,我也是考的双非,但是我身边考牛211的基本没有上岸的,感觉双非读起来除了同学变卷了许多也没啥区别,可能能上211985才是真的逆天改命吧,一般人真的很难……

• momo

momo 2021-12-25 00:31:12

加油哦,我们学院今年有个学姐就是同等学力考研上来的专科生,可以的✊✊✊

• 阿猫阿狗

阿猫阿狗 2021-12-25 22:43:11

你的逻辑真的好好!

• constantine

constantine 2021-12-25 23:35:10

加油吧

• Aespa直井怜

Aespa直井怜 2021-12-26 00:16:02

可惜没我选的专业,不知道南京师范大学怎样 可惜没我选的专业,不知道南京师范大学怎样 errt

我在nnu,不过大三本科😂😂

• Loner

Loner 2021-12-26 09:44:41

我以前也是专科的,现在在读本科。想对你说的是不要放弃吧,不试试看怎么知道不行呢?还有就是,专科生起点确实低了太多,我们要比那些本科的付出更多的努力和汗水,但是没办法,之前没好好学习的债,现在该还了😰还是要相信自己,看淡一点或许真的会好一点

• momo

momo 2021-12-26 11:33:50

姐妹加油

• 已注销

已注销 2021-12-26 12:56:46

呜呜呜我看到最后居然看哭了,友友我都不知道怎么安慰你,感觉人生的选择太难了。我理解你因为学历的痛苦,或许你可以再试一次,但是这次给自己一个全力以赴的机会。不管怎么样,祝你幸福!

• 玻璃球

玻璃球 2021-12-26 13:03:49

天哪 你的文笔 比很多本科生流畅清晰很多哦 我觉得你一定是一个优秀的人

• snowcream22

snowcream22 (好吧.就这样) 2021-12-26 14:54:46

加油!!不论起点如何,只要一直在努力,你的收获,总是比不努力的人更多的。

• 我不必完美

我不必完美 2021-12-26 17:58:55

这不是终点,你可以的

• ❛‿˂̵✧

❛‿˂̵✧ 2021-12-26 23:22:43

相信自己!!!!努力一定有回报

• 豆友149167721

豆友149167721 2021-12-27 00:00:45

[内容不可见]

• momo

momo 2021-12-27 00:07:27

加油宝!我也是专科,打算明年考研努力一把!要一起努力呀,无论是哪个方面~

• 豆友188193560

豆友188193560 2021-12-27 00:47:12

[内容不可见]

• 豆友188193560

豆友188193560 2021-12-27 01:01:14

[内容不可见]

• momo

momo 2021-12-27 11:21:55

说实话楼楼虽然强调了一些自己以前很优秀的地方,但是描述里看感觉越来越有大家对专科生的一些特质了…现在考研这么严峻,你应该做的是尽快克服那些特质,才有些微可能上岸

• 淮南以北

淮南以北 2021-12-27 12:05:08

我们学校(江苏某热门211)金融专业,老师说每年都有专转本的学生考上来,真的很励志,过去的事情 我们学校(江苏某热门211)金融专业,老师说每年都有专转本的学生考上来,真的很励志,过去的事情决定不了未来,你可以的 ... αfreeβsmart

楼主你很厉害了,我也专科,没有参加专升本,直接考研,刚考完了,准备拼一把复试了。永远要相信自己,不气垒,你也可以的

• momo

momo 2021-12-27 12:26:14

楼主你很厉害了,我也专科,没有参加专升本,直接考研,刚考完了,准备拼一把复试了。永远要相信 楼主你很厉害了,我也专科,没有参加专升本,直接考研,刚考完了,准备拼一把复试了。永远要相信自己,不气垒,你也可以的 ... 淮南以北

期待姐妹!我专科,明年考

• 淮南以北

淮南以北 2021-12-27 12:28:32

期待姐妹!我专科,明年考 期待姐妹!我专科,明年考 momo

我已经考完了初试啦,准备计划复试,明年考的话,要加油,铁定心一路走下去没问题的

• momo

momo 2021-12-27 12:30:01

我已经考完了初试啦,准备计划复试,明年考的话,要加油,铁定心一路走下去没问题的 我已经考完了初试啦,准备计划复试,明年考的话,要加油,铁定心一路走下去没问题的 淮南以北

好滴!宝能不能写一个专科生考研心得的贴贴呢🥺🥺🥺告诫一下或者是不要干的事情之类的

• 淮南以北

淮南以北 2021-12-27 12:32:31

好滴!宝能不能写一个专科生考研心得的贴贴呢🥺🥺🥺告诫一下或者是不要干的事情之类的 好滴!宝能不能写一个专科生考研心得的贴贴呢🥺🥺🥺告诫一下或者是不要干的事情之类的 momo

要不等我考完了再写吧😂我怕我现在没考上就写经验贴,怕翻车。况且现在还早,23考研还早呢,我也是6月备考的呢

• momo

momo 2021-12-27 12:36:37

要不等我考完了再写吧😂我怕我现在没考上就写经验贴,怕翻车。况且现在还早,23考研还早呢,我 要不等我考完了再写吧😂我怕我现在没考上就写经验贴,怕翻车。况且现在还早,23考研还早呢,我也是6月备考的呢 ... 淮南以北

好滴好滴,麻烦您了🥺🥺🥺🥺

• 淮南以北

淮南以北 2021-12-27 12:39:03

好滴好滴,麻烦您了🥺🥺🥺🥺 好滴好滴,麻烦您了🥺🥺🥺🥺 momo

嗯嗯

• αfreeβsmart

αfreeβsmart 2021-12-27 13:38:04

是哪个学校啊!择校之人心动了 是哪个学校啊!择校之人心动了 errt

苏州大学

• 鲜榨椰子水

鲜榨椰子水 2021-12-27 15:14:13

uu,不要觉得自己是专科就怎么样了。我们一个垃圾二本,专升本上来一个女生,第一年PPT汇报被本科生组员challenge没有逻辑思维,考研考学硕英语一还被同样考研的本科生同学看不起,结果人家应届考上了985,虽然是个冷门专业,但比咱垃圾二本好多了啊。那些嘲笑她的本科生们都落榜了。

• momo

momo 2021-12-27 17:58:37

😭😭😭😭😭真实心理历程了。我也是专科,我真的十分不甘心。我见过太多光彩的人生,所以不甘心。学历让我自卑和焦虑,我无数次想,如果初中的时候我没有放弃自己,如果我当时有去需求帮助该多好。大专的时候我以为家里没钱了,放弃了专升本,也放弃了自己可以成为全日制本科生的机会。如果顺利,23年我会用自考本科的身份去考试。这是一个绝好的改变我整个人生的机会,我知道很难也知道很痛苦,但我一定要把握住。

• 史迪仔仔

史迪仔仔 楼主 2021-12-28 16:56:10

加油! 加油! 猫茂茂

❤️

• 史迪仔仔

史迪仔仔 楼主 2021-12-28 16:56:25

专科考研要付出更多努力 专科考研要付出更多努力 kaws

没错

• 史迪仔仔

史迪仔仔 楼主 2021-12-28 16:56:43

lz世另我啊 lz世另我啊 五羟色胺

❤️

• 史迪仔仔

史迪仔仔 楼主 2021-12-28 16:59:38

没错,你说的非常客观。我自己主要也是反思在我自己的内耗上,也不是没有刻苦。可能因为在工作的原因,总觉得自己有退路。

• E文斯

E文斯 2021-12-28 21:23:21

真是世另我,不过我专科毕业后报了自考本科,今年用自考本科的学历考的研究生。考的不好,明年一边工作一边考研吧!

• 范进(发疯版)

范进(发疯版) 2021-12-29 10:25:45

我好像前几天才看到一个推文,专升本 最后读到清华的博士。 我觉得考研需要一个理由不管理由是什么,就算是为了遇到更好的对方那也是个好理由。 支持楼主,想考就去考,尽量不要在家脱产二战,可以自己在外面租个房子考。 每个努力的人都会被善待 加油

• 拿捏男人

拿捏男人 2021-12-31 07:34:39

没必要自责,我在这个组逛了这么久发现考研究生能像铁人一样每天努力的人真的是少数,因为各种原因集中不了注意力的人比比皆是,这也不是因为你是大专,她是985,普通人就是普通人的样子嘛

• 汤臣二品女业主

汤臣二品女业主 2022-01-01 21:52:44

加油,我也要考个在职研究生,等两年后~楼主有这种想法我觉得特别棒

• 克莱斯勒某

克莱斯勒某 2022-01-01 23:45:52

同专科,自考快毕业了,今年第一次考研到考前一天才让家人知道,但那晚还是失眠了……但回顾这学习的半年时间感觉每天都过的很充裕,明年还会再考的,加油

• Nicole

Nicole 2022-01-01 23:51:43

加油!

• 甲乙丙

甲乙丙 (锁在我的梦境Forever) 2022-01-02 22:05:03

想到之前看的TED TALK,说很多大师在成就伟大的作品之前都会有一堆又一堆的废品。对于能毫无费力画出一幅完整作品的大师来说,他们的成就也需要经过一次又一次的失败的打磨,他们的成就也不是轻而易举能得到的。 所以没必要觉得自己的目标很难,重要的是去改变自己,实现目标😊

• momo

momo 2022-01-02 22:54:28

我觉得你写的超级好!我觉得敢于直面自己才是走花路的开始。关于年龄我想说的是,我现在研一(98年),上岸的时候没有二战,上岸了发现同一届有00年的,也有87年的,年龄有的时候并不能成为阻碍自己变得更好的步伐。想做就去做吧,想考就继续考,你的能力和优秀并不能全部通过学历来证明,在我看来只要一直积极就已经是很让人羡慕了。

• 没头脑

没头脑 2022-01-13 20:54:00

姐姐 我也正在专升本 最近出了校荐名额 我以为我可以在里面的 但是没有 差一分能上升好几十个名次 但他们都有一些证书可以加分 我没有 有种一下次跌倒了地狱的感觉 我学的专业只能报考一个学校 分数还特别高 要自荐也特别特别不容易 今天一天都感觉特别特别不好 好几次有想放弃的冲动 可能是面对未来的无力感 或者是感觉根本迈不过去这倒大坎 真的太难受了 家长也不理解我 就老是说你只管努力就好了 话虽然是这么说 但还是超级难受 豆瓣也没有认识的小伙伴 就当个树洞啦!

• 咩咩霸

咩咩霸 2022-01-14 12:24:42

我师姐专升本,拿了国奖。现在在读博,也是蛮励志的。抛开人品不谈,这点还是蛮佩服的

• &[&]

&[&] 2022-01-16 21:52:22

姐妹加油!!我也是专科,现在就是无尽的迷茫,什么学历都没有,天天在家混吃等死,真觉得对不起我爸妈,想往上爬但我现在我根本不知道我要干什么

• momo

momo 2022-01-21 14:47:01

心比天高 命比纸薄也是我了🚬都加油吧

• momo

momo 2022-01-21 19:17:37

我们学校211,每年都有专科直接考上来的

• 呼呼呼胡

呼呼呼胡 2022-01-21 21:17:15

抱一下楼主,我觉得楼主在其他方面,比如楼主说的主持人,是非常优秀的,感觉楼主也遇到了很好的人,这些人或许也是被楼主的人格魅力吸引。但是人总有长处和短处,希望楼主不要灰心,有提升自己的想法是很棒的!

• 佚游者

佚游者 2022-01-22 17:56:29

不太会安慰人……但希望楼主以后能够一直顺利,以及楼主的文字表达能力真的很强,很棒的!

• momo

momo 2022-01-22 18:23:06

小姐姐,我觉得要不你先把自考考完,一个是本科考考研能考好一点学校,另一个是准备自考的过程中把学习习惯慢慢培养起来,感觉突然进行考研那么大强度的准备学习会有点受不

• 咕咕叽叽呱

咕咕叽叽呱 2022-01-23 22:35:59

我很好的朋友也是专升本之后考研,我觉得其实从专业课来说专科生本科生只要认真学了差距不大,但是英语确实是个问题,因为无法短期提高

• 大王叫我来巡山

大王叫我来巡山 2022-01-24 01:14:29

我觉得认识,了解,接受自己本身就是一个进步的过程,是你在考研途中难忘的经历,无论成功与否,或许这份经历会在你某个撑不下去的时刻燃起希望。

• BB大胃王

BB大胃王 2022-03-03 18:41:35

为了一个人去选择提升学历也很好。我觉得喜欢一个人是会让你有前进的动力的。

• momo

momo 2024-04-26 22:22:12 广东

我们学校211,每年都有专科直接考上来的 我们学校211,每年都有专科直接考上来的 momo

请问是哪所学校呀?

• 阿梓

阿梓 2024-05-02 13:25:17 湖北

楼主好棒,我们的路如此相似,但我现在被卡在途中不止走哪边。想你学习

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部