家人们过年好!我这个月发工资了!来给大家看看我的工资和年终奖

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2021-12-24 17:31:03

为啥1500还要扣税?

• 中戏校草

中戏校草 2021-12-24 17:31:44

如果设计院不忙的话(这么点工资应该也没什么项目),其实可以摸摸鱼,看看其他的东西,考研的话 如果设计院不忙的话(这么点工资应该也没什么项目),其实可以摸摸鱼,看看其他的东西,考研的话我建议跨考,如果你是本专业建筑相关的话考本专业出来还是一样的进建筑行业,房地产也很卷很累。 ... momo

姐妹有没有什么跨考的专业可以推荐吗,刚毕业,我也是不想待在设计院了,工资少,每天都很闲没事干,考研实在不想考本专业了。

• momo

momo 2021-12-24 17:35:18

姐妹有没有什么跨考的专业可以推荐吗,刚毕业,我也是不想待在设计院了,工资少,每天都很闲没事 姐妹有没有什么跨考的专业可以推荐吗,刚毕业,我也是不想待在设计院了,工资少,每天都很闲没事干,考研实在不想考本专业了。 ... 中戏校草

就是没有😭我也很苦恼,你可以问问身边不同专业的朋友他们的就业形势之类的,然后选一个你喜欢的专业去考虑这样子,我目前还处于找不到的状态。。。

• 早点睡觉吧

早点睡觉吧 2021-12-24 17:37:58

什么鬼,我本来还想明年毕业了就去设计院实习:-(

• 小白熊⫍⃢⃢👁━👁⃢⫎

没必要这么骂楼主吧,别那么戾气

我说实话,这点钱,我捡破烂我都不止了

• 帕瑟芬妮

帕瑟芬妮 2021-12-24 18:53:31

五险一金加税扣了1430。如果社保基数为全额,比例为8%,税前应该是12500左右。所以怎么工资这么 五险一金加税扣了1430。如果社保基数为全额,比例为8%,税前应该是12500左右。所以怎么工资这么点,五险一金这么高? ... 你看我美吗

8%不知道你怎么算出来的,正常五险一金加税占比能达到20%左右

• kiko

kiko 2021-12-24 19:05:28

都是才上班的,一个月拿个几百,你们让人等年终但这半年真的很难过啊😓

• 你看我美吗

你看我美吗 2021-12-24 19:06:23

8%不知道你怎么算出来的,正常五险一金加税占比能达到20%左右 8%不知道你怎么算出来的,正常五险一金加税占比能达到20%左右 帕瑟芬妮

五险8%,公积金5-13%之间,加上税不就是20%左右吗?

• 爱睡觉的懒羊羊

爱睡觉的懒羊羊 2021-12-24 19:23:30

楼主家里不差这点钱找点事干吧

• 农夫山泉有点闲

农夫山泉有点闲 2021-12-24 19:28:25

如果公积金按12%算,楼主去年年薪应该是37800没错了……

• 古娜拉黑暗之神

古娜拉黑暗之神 2021-12-24 20:00:51

我一个月公积金扣430,养老扣300,工资到手3300,看楼主的公积金,月收入至少四五千吧

• 涸泽而渔

涸泽而渔 2021-12-24 21:35:21

楼主快跑。。建筑行业真太离谱,上海实习800一个月也是没谁了。。。

• 未央

未央 (不负此生 不负己心) 2021-12-24 23:54:10

实习生都一天100了

• 夭柳大旗我来扛

夭柳大旗我来扛 2021-12-25 08:35:04

应税扣了一百多?我4500的基本工资,税才扣几十块呀

• 已注销

已注销 2021-12-25 10:51:08

跟体制内一样,月薪到处卖惨4000多,年终和精神文明奖直接19w一句不提……麻了 等年终吧

• 桃桃

桃桃 (曾冒过雪的人,也知融雪怎么冻。) 2021-12-25 12:45:49

设计院有一大笔年终

• 宇宙无敌美少女

宇宙无敌美少女 (西子湖畔西子情,楼外楼中雨霖铃) 2021-12-25 17:20:11

不是超过5000才会缴税么😂

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2021-12-25 20:21:02

真的没必要,你看你的公积金,谁家给员工交百分之五十的公积金呢,你这个基本工资和奖金分开发的,我看着你应该是国企,没必要,真没必要,删了吧。

• ≮素、年锦时

≮素、年锦时 2021-12-25 20:21:57

应税扣了一百多?我4500的基本工资,税才扣几十块呀 应税扣了一百多?我4500的基本工资,税才扣几十块呀 夭柳大旗我来扛

这个楼主真的太离谱了,好像网友啥也不懂似的……~

• 皮卡车

皮卡车 2021-12-25 20:35:06

五险一金加税扣了1430。如果社保基数为全额,比例为8%,税前应该是12500左右。所以怎么工资这么 五险一金加税扣了1430。如果社保基数为全额,比例为8%,税前应该是12500左右。所以怎么工资这么点,五险一金这么高? ... 你看我美吗

前两天刚看到,每月五险一金是按全年工资/12交的,咱就是说楼主年终估计会拿份大的😅

• 水尤清冽

水尤清冽 2021-12-25 20:36:31

我们公司基本工资也是1000+,全靠绩效撑着,年底就是会有一个月挣得很少很少,那个月大家都挣几百,我也不懂是为什么

• momo

momo 2021-12-26 03:38:25

你好像有大病😩

• 陈大海

陈大海 2021-12-26 03:44:25

楼主我信你,我朋友考进我们河北小县城 的县医院,工资一个月八百,是真的八百……还是正式工

• 多喝热水

多喝热水 2021-12-26 03:57:31

楼主回了后面的人都没有回你,我觉着你分析挺对的😊 楼主回了后面的人都没有回你,我觉着你分析挺对的😊 momo

楼主说了,这是扣了两个月的社保

• 无敌大开心

无敌大开心 2021-12-26 07:02:08

你这税扣的和月收入一两万有的一拼了😅

• 肥肥公主

肥肥公主 2021-12-26 19:48:16

跟体制内一样,月薪到处卖惨4000多,年终和精神文明奖直接19w一句不提……麻了 等年终吧 跟体制内一样,月薪到处卖惨4000多,年终和精神文明奖直接19w一句不提……麻了 等年终吧 已注销

这种得是市级单位才能拥有的年终吧

• ฅ۶•ﻌ•♡

ฅ۶•ﻌ•♡ 2021-12-27 01:19:20

我看呆了,怎么活下来的

• 大力妍

大力妍 2021-12-27 01:27:04

五险和公积金基数没办法说明楼主的工资问题,唯有个税不会说谎,年度内累计6万以下的收入无需缴税,楼主年薪起码6万以上……

• 不知名番薯

不知名番薯 2021-12-27 09:15:30

你是真的把人当傻子吧 😅😅😅

• 江湖骗纸

江湖骗纸 2021-12-27 10:06:24

工资一千多,应税一百多???五千纳税起征点,你一千五工资鬼信

• 你看我美吗

你看我美吗 2021-12-27 11:48:19

我之前推出楼主12500左右是以我的社保和五险倒推出来的。我税前,五险一金加税扣掉1850。但是因为五险一金基数和比例不一样会导致数字不同。我按照楼主个税的比例倒推,个税149,(0-5000不交,5000-8000交3%,90。8000-17000交%10,楼主交59,纳税收入590。所以楼主纳税收入是5000+3000+590。)再加上五险一金1430,所以应该是10020。

• momo

momo 2021-12-27 12:13:06

蛤?

• 年少的笑漾着微

年少的笑漾着微 2021-12-27 12:39:18

五险一金应该是按照当地最低缴纳的,但是工资没有到最低标准

• 豆友

豆友 2021-12-27 13:24:43

五险一金应该是按照当地最低缴纳的,但是工资没有到最低标准 五险一金应该是按照当地最低缴纳的,但是工资没有到最低标准 年少的笑漾着微

五险一金各地不一样,主要是楼主扣税了,这个月是12月,今年工资超过6W才会扣税,而且扣了一百多,我记得我当月超过1W+才会扣一百多,就有点奇怪这个工资条🤔🤔开始做起了数学题哈哈哈哈

• 冰琦媛

冰琦媛 2021-12-27 16:53:33

五险一金各地不一样,主要是楼主扣税了,这个月是12月,今年工资超过6W才会扣税,而且扣了一百多 五险一金各地不一样,主要是楼主扣税了,这个月是12月,今年工资超过6W才会扣税,而且扣了一百多,我记得我当月超过1W+才会扣一百多,就有点奇怪这个工资条🤔🤔开始做起了数学题哈哈哈哈 ... 豆友

呃,楼主工资条里没有扣税项啊。应税工资是指去掉五险一金后需要纳税的工资,149是她需要纳税的工资🤣,实领也是149,因为没有达到纳税额度,所以没扣税。

• momo

momo 2021-12-27 19:19:05

这也不一定有那么高吧QAQ我看了看我一个月五险一金能扣1800,可是扣之前只有4000刚出头orz

• 小镇青年

小镇青年 2021-12-27 20:18:34

看不懂

• 豆豆豆豆包

豆豆豆豆包 (追个星也要看你脸色,我追你得了) 2021-12-27 20:50:09

这公积金????正常么

• 豆友

豆友 2021-12-27 22:12:49

呃,楼主工资条里没有扣税项啊。应税工资是指去掉五险一金后需要纳税的工资,149是她需要纳税的 呃,楼主工资条里没有扣税项啊。应税工资是指去掉五险一金后需要纳税的工资,149是她需要纳税的工资🤣,实领也是149,因为没有达到纳税额度,所以没扣税。 ... 冰琦媛

救命我看错了,尴尬😱

• 林谷

林谷 2021-12-27 23:38:47

本设计狗站出来说句是真的,而且很多设计实习都不发钱,自己倒贴一堆的。

• 选择

选择 2021-12-28 00:00:27

为什么都在说税,楼主没有被扣税啊????

• 一颗葡萄

一颗葡萄 2021-12-28 09:26:01

我妈说她朋友的孩子和我差不多大 在设计院上班每天996工资不到2k 成功打消了我干老本行的念头

• 和安

和安 2021-12-28 10:16:38

真实,工资多少不是看基本工资,社保公积金缴纳额最能真实反应。

• Edward

Edward (come on edward.lee) 2021-12-28 16:55:34

居然在群里看到了我和工资一样人,我差点想问是不是剧院,一看建筑院,好家伙哈哈哈哈呜呜呜

• 阿美莉卡叽

阿美莉卡叽 (平平无奇打工人) 2021-12-29 09:29:11

好神奇

• momo

momo (摸爬滚打、然后长大成人) 2021-12-29 14:06:39

公积金这么高。加起来一千五了

• LB不关

LB不关 2021-12-29 15:27:30

我妈不让我走,在家附近 我妈不让我走,在家附近 卖热狗啦

管你妈的(不是骂人

• Lunatic12138_

Lunatic12138_ (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈) 2021-12-29 21:56:12

就算是两个月社保,那么我算了下,你的公积金是24%???你特么逗我?

• Lunatic12138_

Lunatic12138_ (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈) 2021-12-29 21:57:10

这也不一定有那么高吧QAQ我看了看我一个月五险一金能扣1800,可是扣之前只有4000刚出头orz 这也不一定有那么高吧QAQ我看了看我一个月五险一金能扣1800,可是扣之前只有4000刚出头orz momo

那是因为社保全是你在交,你的公司没给你出一分钱!

• momo

momo 2021-12-29 22:53:10

那是因为社保全是你在交,你的公司没给你出一分钱! 那是因为社保全是你在交,你的公司没给你出一分钱! Lunatic12138_

不是公司😂我今天问会计了,才知道算工资居然把单位交的也算在我们工资里,但实际上要扣掉。。。= =咋能这样啊,真醉了

• 略略略

略略略 2021-12-30 12:08:48

能问下为什么这么少么😂

• 我又改昵称啦

我又改昵称啦 2021-12-30 15:32:43

我也疑惑呢,如果工资那么点,怎么还扣税。

• 检顺

检顺 (自信、自强、快乐) 2021-12-30 21:47:20

也就能哄哄刚工作的人

• HD

HD 2021-12-31 10:41:17

直接看社保的,公积金估计是按单位统一基数吧。社保500多占8%,就是应发工资

• 豆友S3gEI1ydkQ

豆友S3gEI1ydkQ 2021-12-31 17:17:10

不是他的工资作为基数,而是城市的平均工资,最高的12%吧

• 不高兴

不高兴 2021-12-31 17:48:18

惊呆了我

• momo

momo (似的) 2022-01-01 11:46:02

我的呀耶哈哈哈

• Nan

Nan 2022-01-03 05:21:08

真的 真的 卖热狗啦

能活下去吗 是什么单位

• 我姓仙叫仙女儿

我姓仙叫仙女儿 (小小周妈妈) 2022-01-04 09:39:05

本设计狗站出来说句是真的,而且很多设计实习都不发钱,自己倒贴一堆的。 本设计狗站出来说句是真的,而且很多设计实习都不发钱,自己倒贴一堆的。 林谷

实习不需要交五险一金 卤煮交了说明不是实习至少也是签了正式劳动合同的 顶多试用期

• 清风明月

清风明月 2022-01-06 14:14:44

所以,你的工资不合法,都没有达到最低工资标准吧。

• 卖热狗啦

卖热狗啦 楼主 2022-01-31 07:54:51

dd,这个月发工资了哈。下次发帖就是我跑路的时候了哈。

• 不必执着

不必执着 2022-01-31 08:17:06

年终应该是高的

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934490 人聚集在这个小组
↑回顶部