各位前辈给日语儿点建议吧!

加入小组后即可参加投票
  • L

L 楼主 2022-01-16 18:22:30

日语高中老师真的很少 日语高中老师真的很少 木之心

总体来说还是挺少的,地区数量差异也挺大的

• Gikge Stephano

Gikge Stephano 2022-01-16 19:15:13

感觉编程这种不太适合自己的性格,不过还是谢谢你的建议,以后有机会的话我也会尝试一下的 感觉编程这种不太适合自己的性格,不过还是谢谢你的建议,以后有机会的话我也会尝试一下的 L

干IT服务不一定非要编程,跟客户直接沟通的岗位才是收入最高的(只要日语好,不会编程也可以比那些写程序的收入还要高)

• L

L 楼主 2022-01-16 19:32:24

干IT服务不一定非要编程,跟客户直接沟通的岗位才是收入最高的(只要日语好,不会编程也可以比那 干IT服务不一定非要编程,跟客户直接沟通的岗位才是收入最高的(只要日语好,不会编程也可以比那些写程序的收入还要高) ... Gikge Stephano

那挺好耶,一般这种是日企吗

• Gikge Stephano

Gikge Stephano 2022-01-16 21:26:36

那挺好耶,一般这种是日企吗 那挺好耶,一般这种是日企吗 L

个人感觉美企偏多吧

• L

L 楼主 2022-01-16 21:27:02

个人感觉美企偏多吧 个人感觉美企偏多吧 Gikge Stephano

好的!

• L

L 楼主 2024-03-16 11:17:40 重庆

毕业已经半年了,更新一下目前的状态,希望给各位一点思路和启发。

• L

L 楼主 2024-03-16 11:21:01 重庆

在就业和考研之中,最后还是选择了就业,目前在一家自动化日企工作,年收入18-20左右,虽然工作也很疲惫,但是认识了许多志同道合的同事,也拥有了一些美好的回忆,有时候觉得现在美好的生活自己是否能够永远抓住,害怕会失去。

• L

L 楼主 2024-03-16 11:38:24 重庆

弟弟!清醒一点! 考虑学校不如考虑就业! 我们外语人走的外院路子真的对局部招聘就业来说不是非 弟弟!清醒一点! 考虑学校不如考虑就业! 我们外语人走的外院路子真的对局部招聘就业来说不是非常友好和优势,因为,老师就是会优先师范院校,六大师范横着走的那种优先! (虽然可能北上广三大外院真的nb也拿得出手,可别在招聘第一条是否为师范类院校毕业生就被卡死了! 建议:弟弟你根据自己地缘和想要发展的地区,好好斟酌当地对该类教师(高中日语)的需求条件: 1. 入编高中的要求是什么; 2. 公立高中对应届生招聘的要求; 3. 或者私立中学的招聘要求(官网或者微信公众号) 别问,问就是外语狗后悔进外院,真是跟社会市场脱轨的象牙塔 ... 看夕阳的旺仔

已经更新了!

• L

L 楼主 2024-03-16 11:39:12 重庆

羡慕楼主 我也想当高中老师。虽然是211,但我成绩很差,大三了专四没过,N1没考,专八直接放弃 羡慕楼主 我也想当高中老师。虽然是211,但我成绩很差,大三了专四没过,N1没考,专八直接放弃 日语老师估计没希望了。 我打算考一个高中政治的教资,然后跨专业考研政治学或社会学,考不上就去机构或者小县城当日语老师,再边工作边考研。楼主条件已经很好了,如果我有这个成绩又喜欢日语,估计就直接就业了。如果不追求大城市的话,我们这边的山东十八线县城重点高中有很多招日语老师的,双一流甚至可以争取直接入编。不过南方就不太清楚了。 ... momo

谢谢,才看见!已经更新了

• L

L 楼主 2024-03-16 11:39:33 重庆

如果想做老师主要有三条路,公立、私立、教培。目前来看提供编制的公立学校大多是不发达地区(发 如果想做老师主要有三条路,公立、私立、教培。目前来看提供编制的公立学校大多是不发达地区(发达地区英语教育水平较高,也就不需要再学一门语言参加高考了),而且普遍工资较低,很多人会说编制老师退休待遇好,但政策一天一变,很多地方教师都在降薪,我们谁也说不准之后会怎样,以及自己会不会做一辈子教师。私立学校每家学校的工作内容、特点、待遇都不一样,这个不太好说,但普遍杂事较多。双减文件直接点名了英日俄语,感觉目前形势也不太好。 ... 绿洲门面诺有缸

是的,才看见,已经更新了!

• momo

momo 2024-04-23 11:09:47 广东

在就业和考研之中,最后还是选择了就业,目前在一家自动化日企工作,年收入18-20左右,虽然工作 在就业和考研之中,最后还是选择了就业,目前在一家自动化日企工作,年收入18-20左右,虽然工作也很疲惫,但是认识了许多志同道合的同事,也拥有了一些美好的回忆,有时候觉得现在美好的生活自己是否能够永远抓住,害怕会失去。 ... L

🥺小哥请问是什么岗 工资好高啊啊

• L

L 楼主 2024-05-27 20:18:14 重庆

🥺小哥请问是什么岗 工资好高啊啊 🥺小哥请问是什么岗 工资好高啊啊 momo

销售岗

• momo

momo 2024-05-30 21:32:33 广东

销售岗 销售岗 L

🥺友友方便问一下,你有做过相关的实习吗?或者你认为如果担任这个职位,我目前需要干啥?😭感激不尽!希望友友工作顺利!生活愉快!

• L

L 楼主 2024-06-07 08:09:20 重庆

🥺友友方便问一下,你有做过相关的实习吗?或者你认为如果担任这个职位,我目前需要干啥?😭 🥺友友方便问一下,你有做过相关的实习吗?或者你认为如果担任这个职位,我目前需要干啥?😭感激不尽!希望友友工作顺利!生活愉快! ... momo

可以私信我,平台这里不好透露

• 咸鱼主义者

咸鱼主义者 2024-06-07 17:30:04 广东

哇好厉害,帖子码了😭马上就是我站在十字路口了😭

• kkkka

kkkka 2024-06-16 16:02:03 湖北

可以私信我,平台这里不好透露 可以私信我,平台这里不好透露 L

友友 我也想问😭😭

• MomO

MomO 2024-06-16 21:02:28 日本

可以私信我,平台这里不好透露 可以私信我,平台这里不好透露 L

友友我也想问😭

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

39355 人聚集在这个小组
↑回顶部