他们到底为什么期末考前突击背都能背得出来??

加入小组后即可参加投票
  • 72coils

72coils 2022-01-07 09:45:04

我是利用思维导图,有一个框架后在我大脑里就会特别清晰

• 旭哥

旭哥 2022-01-07 10:10:48

我这个学期期末考 是提前一个半星期背的 因为这也是结课时间 太早 老师也不划范围🙁 因为我的专业也是和你差不多 考前大量的背诵 考场就是默写🤫 我是反反复复过好几遍 考场才记得的

• 阳光自信小狗

阳光自信小狗 (不如意事常八九 可与言者无二三) 2022-01-07 11:15:27

提前三天 我最大限度能一万五千字左右

• momo

momo 2022-01-07 11:49:45

一直念一直念 然后分点记关键词

• 迷航法周

迷航法周 2022-01-07 12:48:14

我就是一晚上背的那种,但是我提前已经整了重点,只是没背。背的话都是提前一天背,这样记得更深,基本上连背5个小时第二天能记住其中三个小时的内容,然后再花一个小时复习一遍,这样在考场上就可以行云流水的写出来啦

• 吃饭睡觉打豆豆

吃饭睡觉打豆豆 2022-01-07 13:35:33

要手写,背很容易忘的,手写几遍记得深刻

• momo

momo 2022-01-07 14:15:38

提前整理好资料打印出来,一边看一边标记,然后背至少两轮。背书背累了就默看,对照书本增删,用笔画大纲整理,在自己的大脑里整理出知识的框架。

• 在我组争奇斗艳

在我组争奇斗艳 2022-01-07 16:24:26

多合上书,能背出来几遍就差不多了。越了解的背得越快

• 山隹

山隹 2022-01-07 16:31:43

默写关键词或者在脑海中回忆,反复多次回忆,达到可以流利背出的程度。

• momo

momo 2022-01-07 17:15:24

中文人,作为一个前两年没怎么认真学,这学期学得很认真的人,我个人感受是,全程每节课坐第一排听有一个非常明显的好处就是能感觉到哪一部分是重点,哪一部分没那么重要...... 期末周我听室友背书,她们纠结于某些部分时我会察觉到“这一部分了解就好了,没必要死磕”然后提醒她们。 所以有没有可能是那些想要高绩点的同学也是分得清主次...? 我是平时也一点都不背的,但基本全程有笔记,然后考前梳理思维导图+狂背「我能感觉得到的重点」四五天,期末考试就没啥问题了。

• momo

momo 2022-01-07 19:38:00

要一遍一遍重复,我考试前四天开始背,按照考试顺序,逼着自己背,刚开始背是反复重复,第二天复习,第三天复习,考试前一天还要复习,背不下来就抓关键词背,然后再默写下来。考试前两个小时还在背,考一科扔一科😂睡觉前还在回想知识点。真正考完了脑子也就空了。

• momo

momo 2022-01-07 19:40:58

要一遍一遍重复,我考试前四天开始背,按照考试顺序,逼着自己背,刚开始背是反复重复,第二天复 要一遍一遍重复,我考试前四天开始背,按照考试顺序,逼着自己背,刚开始背是反复重复,第二天复习,第三天复习,考试前一天还要复习,背不下来就抓关键词背,然后再默写下来。考试前两个小时还在背,考一科扔一科😂睡觉前还在回想知识点。真正考完了脑子也就空了。 ... momo

这个主要看你自己的节奏,我舍友背的特别快,每天只背俩小时,而我一天都会去图书馆背😂脑子笨,只能一遍一遍重复再背下去,考试也就有底了。

• momo

momo 2022-01-07 19:42:26

这个主要看你自己的节奏,我舍友背的特别快,每天只背俩小时,而我一天都会去图书馆背😂脑子笨 这个主要看你自己的节奏,我舍友背的特别快,每天只背俩小时,而我一天都会去图书馆背😂脑子笨,只能一遍一遍重复再背下去,考试也就有底了。 ... momo

好记性不如烂笔头,写下来脑子有印象,更好记忆

• Aki

Aki 2022-01-07 20:26:02

我这学期就是留出三天专门背书的 把知识点整理好打印出来 早上九点出门背书晚上五点多就回宿舍 先念一遍熟悉一下 再反反复复的背 连续背三天说关键词我都知道在纸上的那个地方

• 风干热带鱼🌗

风干热带鱼🌗 2022-01-07 20:36:49

我是真的不行

• Nryana

Nryana 2022-01-07 20:47:09

默写啊,而且是背了下一部分再默写一遍上一部分

• manami

manami 2022-01-07 20:56:23

找个没人的地方念出来,能强制你把注意力集中在要背的内容上。还有就是用画关键词的方法背,尤其是名词解释这种。再就是把专业词汇翻译成你明白的记。

• 溺序宣言

溺序宣言 2022-01-07 21:02:40

我学旅游管理的,然后专业课老师把关键点给我们,我们考单选题多选题名词解释简答题论述题等,我就在周末根据她给的关键点在书上把它们都找出来打印出来,在考前两天开始背,但是我只背名词解释,简答题和论述题,就是翻来覆去地背,比如名词解释,我要背十个,我可能五个一组,先一个一个背,然后再从第一个背到第五个,背到熟,单选题和多选题可能就背几遍有个印象就可以了因为读或者看对我来说完全没有效果或者效果不大。还有就是背的时候用红笔圈出关键点,然后我考试的时候就很顺地做下来了。

• 溺序宣言

溺序宣言 2022-01-07 21:03:33

还有啊,你要有学习的气氛,我在宿舍就不怎么学得下去,我就去图书馆学,虽然也摸鱼,但还是会学的。

• momo

momo 2022-01-07 23:41:47

我提前一天不睡觉背🥺,但我会疯狂的抄写一遍,再用记号笔反复圈重点和关键词

• 卿清瑶光

卿清瑶光 2022-01-07 23:47:12

我法学,记忆力中等偏上,刑分之类给重点的背快五遍,国公不给重点的提前开始自己画书上重点句子,背五遍。外法史这种给了明确重点的当天晚上突击背了四遍(睡了五小时),就是滚雪球,无限重复

• 卿清瑶光

卿清瑶光 2022-01-07 23:48:06

我是不动笔的那种,动笔纯粹划线,不默写不整理,就在书上画画,和我室友默写了和整理了花的时间差不多,可以参考一下

• momo

momo 2022-01-07 23:51:17

我主要是需要天时地利人和,心情好不头痛没烦心事。大概两年出现一次吧,6个小时背300页那种,平常10页一看就是一整天🚬

• Twice-金善禹

Twice-金善禹 2022-01-08 01:06:17

我是大概会手抄必考点两遍这样,和舍友互相抽背两遍到三遍,再默写知识点一遍。基本上也差不多了

• west_night

west_night 2022-01-08 01:56:49

我是提前大概一天整理完之后,导出PDF,边背边圈,背完一个模块就整理思维导图(自己手打关键字,配合emoji),全部背完一遍后再对着PDF背第二次,第三次再根据思维导图来背,太难背的模块就把每个知识点开头的第一个字编成一句话,这样三遍下来真的还挺熟的。主要是之前我背书就是只看PDF然后就很乱,答题也一直弄混,用思维导图真的会很清晰,可以构建知识框架👌👌

• ☀

我觉得东西真的很多的话不可能一两天就背会,大家都过目不忘的话想想可能吗,反正我们班里我知道这种纯背的课,大多数人会打小抄,就是把一些难背的东西缩印出来,他们抄的太明显了,我每次坐后面考试都能看见

• momo

momo 2022-01-08 02:24:58

我是好记性不如烂笔头 如果长的就把他划成几部分记关键词然后再慢慢全部背,多写几遍印象会更深

• 焦迈奇

焦迈奇 2022-01-08 02:55:38

我就不太适合突击背书,因为比较容易慌,感觉时间不够根本啥也记不住,干着急,所以我都是每天学一点,天天学,期末复习一下就行了

• 元咕咕

元咕咕 2022-01-08 08:20:14

我是前一天抱着不能挂科的恐惧狂背。。。背到12点睡一下,早上五点再起来背,这样效果还不错

• 阿白

阿白 2022-01-08 12:27:29

就死背,一个人在操场边上,大声地,孤独地,重复地,机械地背。不过在一些特征之类就可以通过逻辑串一下,简单来说就是编顺口溜。

• 方长难顾

方长难顾 2022-01-08 12:31:37

我是背一遍根本不管用,脑子里只会记住一些片段,必须要动笔默写下来才行。然后就是无限反复,有段时间我魔怔到打饭还在回忆背诵的片段🚬🚬🚬

• 豆友186312568

豆友186312568 2022-01-08 14:43:20

[内容不可见]

• momo

momo 2022-01-08 16:02:01

我就是按照老师画的重点一直背背背,然后考试时候大部分都能写出来

• 七月的风

七月的风 2022-01-08 18:02:23

我最近喜欢上了谐音记忆,感觉还挺有用但是要有两天时间🤧

• 吴秋山

吴秋山 2022-01-08 23:01:51

突击背书也是要提前两到三天😭,而且得整理出重点。然后手眼脑(口)结合,边背边写,一个条目 突击背书也是要提前两到三天😭,而且得整理出重点。然后手眼脑(口)结合,边背边写,一个条目背完得反过来再想好几遍。这样基本上就可以短时记住了,效果也不错。 ... Melancholy

法学 两天一本书 期末90+ 可能是老师实在是太好了 但背书这个事真是文科里面最没技术含量的了 往死里干就行了 搁教学楼蹲上两天咋都背完了

• 大梦初醒

大梦初醒 2022-01-09 00:37:54

相信我🚬考前3个小时效率和记忆力是真的能达到巅峰状态😅我就是这样,前一天晚上死活背不下去理解不了的考前三个小时全tm悟了,真的离谱

• 费沁源(上班)

费沁源(上班) 2022-01-09 01:20:41

我也,看過幾遍但是根本記不牢,考的時候真的在亂編,漢語言文學真的好多要背,😭😭😭 我也,看過幾遍但是根本記不牢,考的時候真的在亂編,漢語言文學真的好多要背,😭😭😭 Bestme

唉,看到繁体就知道是苦逼古代汉语人了

• 豆友219677784

豆友219677784 2022-01-09 03:17:01

相信我🚬考前3个小时效率和记忆力是真的能达到巅峰状态😅我就是这样,前一天晚上死活背不下 相信我🚬考前3个小时效率和记忆力是真的能达到巅峰状态😅我就是这样,前一天晚上死活背不下去理解不了的考前三个小时全tm悟了,真的离谱 ... 大梦初醒

[内容不可见]

• 有什么问题

有什么问题 2022-01-09 09:18:49

我背后面的忘了前面的,考试的时候背的只能记住少数,经常文不对题,这个答案安在那个题上2333

• 小狗爱好者

小狗爱好者 2022-01-09 12:29:03

快速背书的要点就是不要指望一字不差,其实考试真不需要一字不差,大概意思到了,老师就会给分。所以突击背书主要背框架,其他的全靠自己编

• 小狗爱好者

小狗爱好者 2022-01-09 12:30:51

快速背书的要点就是不要指望一字不差,其实考试真不需要一字不差,大概意思到了,老师就会给分。 快速背书的要点就是不要指望一字不差,其实考试真不需要一字不差,大概意思到了,老师就会给分。所以突击背书主要背框架,其他的全靠自己编 ... 小狗爱好者

我考研复习的时候一开始就是老想着要一字不差,结果背半个月都没背多少,期末复习短期反而由于时间短,只记框架,感觉效果更好

• 评娉平

评娉平 2022-01-09 12:37:41

硬背,背框架,背重点。而且我平时虽然不背不看不听课,但笔记是写好的(无脑整理的那种),期末直接看就行了

• QB

QB (就很烦人) 2022-01-09 12:46:18

联想记忆,我高中背文科意义啥的都是靠联想

• 月

背了一定要默写

• 滋滋冒油咸鸭蛋

滋滋冒油咸鸭蛋 2022-01-09 13:25:03

我就不太会背书,考试之前老害怕背不完一般考前两周就开始背了,重复的话就会记得比较牢而且临近考试也比较轻松

• momo

momo 2022-01-09 13:27:12

我也,看過幾遍但是根本記不牢,考的時候真的在亂編,漢語言文學真的好多要背,😭😭😭 我也,看過幾遍但是根本記不牢,考的時候真的在亂編,漢語言文學真的好多要背,😭😭😭 Bestme

已经在把外国文学的内容往古代文学套了。

• 咕噜菠萝包

咕噜菠萝包 2022-01-09 16:30:55

我也是物流管理专业的也!背书背到死

• tyck

tyck 2022-01-09 22:52:14

因为不是太喜欢我的专业,感觉我读大学的一大收获就是如何高效背书,笑死

• 叶子青浅

叶子青浅 2022-01-09 23:10:28

我感觉突击背书还是要建立在之前有一定理解和模糊记忆的情况才有效…

• 绿豆守护者

绿豆守护者 2022-01-10 01:20:31

根据题型把一些重点定下来然后写纸上 把纸上内容啃下来就行 一定一定要反复看 这对我还挺有效的

• momo

momo 2022-01-10 01:33:24

一看繁体就知道是汉语言了哈哈哈哈哈哈哈

• 公休三周半

公休三周半 2022-01-10 02:01:42

边背边写真的很有用,背一段知识点背的差不多的时候找张a4纸默写,不用太整齐怎么快速怎么来,下次背就重点背忘记的

• 公休三周半

公休三周半 2022-01-10 02:05:17

边背边写真的很有用,背一段知识点背的差不多的时候找张a4纸默写,不用太整齐怎么快速怎么来,下 边背边写真的很有用,背一段知识点背的差不多的时候找张a4纸默写,不用太整齐怎么快速怎么来,下次背就重点背忘记的 ... 公休三周半

还有一个是分关键词,比如背名词解释,博物馆是一个为社会及其发展服务的面向公众开放的非盈利性常设机构,首先记主谓宾,博物馆是机构,然后背定语,这个我觉得确实蛮有用的

• momo

momo 2022-01-10 10:17:35

我们专业课也是全要背的 我就是那种考前一天背的 整理放在平时最后一天突击背重点 最后一天我至少背了四轮 总之还是每个人都不一样吧 要摸索出适合自己的方法呀

• momo

momo 2022-01-10 10:18:54

还有 一定要边背边写 不能完整默写下来就等于没背过

• momo

momo (在现实和理想中反复横跳) 2022-01-10 10:19:18

理解加背框架,我试了一下,有点用吧,可能是我对自己要求太低了

• momo

momo 2022-01-10 22:57:27

我觉得就是平常多少要听老师说了什么吧,这样到最后也知道要背些什么,还有就是列大纲

• 有借必有贷

有借必有贷 2022-01-10 23:39:23

思维导图yyds 偏文科的科目可以试试看先背框架再填充 还有就是要滚动记忆,最好重复3-4遍

• 过期小熊

过期小熊 2022-01-11 00:43:49

我上课从来不听讲,一学期下来书上一个字不写的那种,但是我大学除了高数(这个是真不懂),就没挂过科。我都是在考前一晚上才开始看书的,大概看五个小时左右吧。因为是突击背书,所以我觉得理解不理解的不重要,重要的是要背住。我们老师在考前基本不会划重点,但是他们都会划出哪几个章节不考,然后那些我就不看。我会在边看书的时候边在手机备忘录里做总结,然后被我总结的东西。背书的关键就是重复,不可能记不住,我几个小时就能记住大概一整本书上我总结的觉得好像要考的东西。如果你记不住,那就是你重复的次数不够多。我也经常背得很痛苦,死活记不住,这个时候我就会一直重复念我要背的那句话,有时候甚至像魔怔了一样念上几百遍。附上一张某门专业课我自己在备忘录整理的要点截图,基本都是这种套路,我每门课都这样总结,感觉期末考试还挺简单的,背几个小时就可以应对一学期的敷衍。

• 所以你睡了没

所以你睡了没 2022-01-11 01:03:03

只看书的话,看着看着就会困,效率低下,所以我的方法是:先边看边把重点抄出来,然后再读一遍,读了再看,看了再背

• 大葱爱人

大葱爱人 2022-01-11 10:15:57

记得当年本英专生的语言学 背得我七荤八素 一周20节课 没白没黑的背啊我靠 背两天就得去考试😭

• 苏格兰(未独立

苏格兰(未独立 2022-01-11 16:30:48

我本人了😢三天考六门,拖延症一直没复习,考前三四个小时开始看书…哦我还是医学生,重点厚的像砖😂每科都是考前突击,明天还有两门,我那两门的重点目前看都没看过🚬

• 管理員

管理員 2022-01-12 19:04:34

汉语言开卷的时候我都差点挂🤣

• momo

momo 2022-01-12 21:42:48

我觉得要先梳理好这个知识点 然后你要熟读好 就在昨晚 本人把马原知识点一晚背完😅😅 人都要去世的节奏

• 烟玖黎

烟玖黎 2022-01-12 21:46:48

我也是所以我提前一星期复习,不断重复,考试时真的写的很顺,很自信🤔

• 黑糖话梅

黑糖话梅 2022-01-12 22:01:42

我觉得理解比背重要,先多看几遍书上的文字描述,尤其注意了解清楚这个科目反复用到的专有名词(因为答题时有关键词很重要!),然后再用自己的思维理解文本意思。考试一般都不需要一字不差的,主要靠自己的理解去描述,再让语言尽可能书面化+掺杂那些专有名词,看起来就很专业(? ps.我是工科专业,没有太多背诵内容,但我近代史思修毛概都是一晚突击的🤧分数都还可以,所以觉得也许有点参考价值

• 超绝shaking

超绝shaking 2022-01-12 23:58:08

我背书算比较厉害的那种吧,一天时间98页的纯英文PPT(专业英语的)我背的很熟很熟,每一门都是这样,我考试的时候可以笔不带停的写完,但是考完出来我就忘了🙊

• 扎伊尔

扎伊尔 2022-01-13 17:41:59

我不行,平时认真听课记笔记也比不过突击的,所以下学期我决定每次课后都背一下。

• 过过

过过 2022-01-14 01:46:26

我可以通宵突击出来一本书,但考完试马上忘了,主要还是自己画一下重点,有重点的背🚬 我可以通宵突击出来一本书,但考完试马上忘了,主要还是自己画一下重点,有重点的背🚬 蛋挞

世另我。。。

• 过过

过过 2022-01-14 01:56:26

这次魔鬼期末考我是考前一晚+早上背的。前一晚熬夜到半夜通一遍把重点标一下这遍主要是理解,第二天前半天再背一遍。也不管自己能不能背过,反正时间不够只能相信自己能记住了。考试时大差不差,但考完一门扔一门,背书时只能装的进那一门的知识,别的什么都思考不了。

• maine

maine 2022-01-14 11:31:39

我习惯是画关键词背然后把关键词记得特别牢固,其他的连接词可以串

• 冷凌弃

冷凌弃 2022-01-14 11:43:11

我也很好奇,我是除了硬背还要靠默写。背书练的是输入,而默写练的是输出,多练输出手就能有肌肉记忆了

• nicole

nicole 2022-01-14 11:58:28

我是财经专业的 当时背经济法要疯,我经常考试前几天一直再背,重复背,要重视考前一个小时,我经常泡麦片不吃中饭了在教室背书,试卷发下来先写背写的题

• nicole

nicole 2022-01-14 11:59:01

有一些可以记关键词速记

• nicole

nicole 2022-01-14 11:59:42

我有个同学特厉害 她不背就看 也可以过,有时分数还挺好的

• 早睡早起身体好

早睡早起身体好 (总之岁月漫长,然而值得等待。) 2022-01-14 19:17:10

我也是物流管理的hhhhh一个专业啊

• momo

momo 2022-01-14 21:58:46

我也想知道,学医的,只会看PPT把重点抄一遍,然后找个地方一直念一直念,但是还是记不住😭😭😭

• momo(好运降临

momo(好运降临 2022-01-14 22:24:44

姐妹我都是记关键词理解着背,期末周有一门考试四小时左右背了8大张材料,考试也全写出来了

• 已注消

已注消 2022-01-15 20:27:11

被逼的,平时真的很难记下来,特别是对于那种无法理解需要硬记的,期末没办法了,你背了就会写就能拿分不拿白不拿,加上疯狂默写默记,考前基本能记下来,不过也是考完就忘

• 月亮小狗

月亮小狗 2022-01-17 23:39:12

我觉得反复复习很有用 我背的学科都是提前把重点过一遍整理好 然后前两天反复背 就是第一遍背 第二遍就开始把内容撤掉 只看标题背内容 差不多这样循环三四遍就会很熟悉了 一定要把内容删掉 只盯着标题或者题目反复测验 真的比一直背有效

• 李宁玉

李宁玉 2022-01-18 11:16:15

。。。怎么说呢。就真的硬背。我从来不用什么记忆方法。先说我绩点,专业第一已保研。我一般就是会提前整理好老师划的考试重点,并且会找学姐要一些上一学年的复习资料,配合老师平时的ppt笔记什么的整理出一份完善的复习资料(平时一直都有整理笔记和资料)。一般考试前三天就开始背,狂背,除了背什么事儿都不干,甚至不怎么刷手机怕一沉迷就浪费时间,每门课的复习资料只硬背第一遍不够的,至少完完整整背下来两遍,如果还有时间就过第三遍第四遍。做到每个知识点看到就能回忆起重要关键词和主要内容。我每个学期都是这样的。

• 想见翔太🍰

想见翔太🍰 2022-01-18 18:05:46

我是靠短时记忆,考完试忘的一干二净

• momo

momo 2022-01-18 18:14:51

考前真的会超常记忆 平时可以好几天都背不下来 考试前一天一晚上就能被下来

• momo

momo 2022-01-18 18:29:55

我就是突击背 但是需要一两天这样 一个晚上真的不行✋

• 十四行诗玩原神

十四行诗玩原神 2022-01-19 00:26:22

短时记忆真的很有用!我毛概就是考试前一天边背边写 写了二十几页a4纸最后过了的!一定要写呀!

• 举个栗子

举个栗子 2022-01-19 02:03:02

一支黑笔一叠a4纸,考前我最好的伙伴🚬

• 雪居住的小镇

雪居住的小镇 2022-01-19 02:16:41

硬过三遍基本就能记住了。

• 金旼蒸蒸日上

金旼蒸蒸日上 2022-03-10 22:17:17

我觉得最重要的是要走心 记关键词+默写 不要一直看一直看 容易走神1⃣️不进脑子

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159726 人聚集在这个小组
↑回顶部