杨过为什么这样说?我不理解呢

加入小组后即可参加投票
  • 😉10😘

😉10😘 2022-08-03 17:44:22 浙江

这里从其他人嘴里点出大哥哥这个称呼的两种意思,如果别人认为郭襄不懂男女之情,那她叫杨过大哥 这里从其他人嘴里点出大哥哥这个称呼的两种意思,如果别人认为郭襄不懂男女之情,那她叫杨过大哥哥就是大哥的意思,那郭芙喊郭襄妹妹,那郭芙就也是杨过的姐妹。但是通男女情的话,大哥哥就是情人间的称呼,郭襄喊大哥哥就是杨过的女人,郭芙又叫郭襄妹妹,那郭芙就也是杨过的妻妾。杨过让郭襄叫大哥哥是知道她是郭芙妹妹之前,杨过当然懂男女之情,所以前面那个大哥哥,就是口嗨纳妾或者娥皇女英。 ... momo

大哥哥这个称呼从16岁的锅2口中出来并不暧昧,就是单纯的哥哥,杨过这里也并没有口嗨成分,意思如果真是郭靖的女儿那再叫大哥哥不迟。称呼晴朗的话过哥哥更暧昧。

• 暴饮暴食

暴饮暴食 2022-08-03 22:32:16 山西

突然觉得这里有点意思啊,“但小龙女身中剧毒以至迫得分隔十六年”,感觉这个说法有点怪怪的?感觉不是“(郭芙)(使)小龙女身中剧毒以至迫得(杨龙)分隔十六年”,倒有点“(小龙女)身中剧毒以至迫得(过芙)分隔十六年”的感觉?

• 暴饮暴食

暴饮暴食 2022-08-03 22:44:04 山西

突然觉得这里有点意思啊,“但小龙女身中剧毒以至迫得分隔十六年”,感觉这个说法有点怪怪的?感 突然觉得这里有点意思啊,“但小龙女身中剧毒以至迫得分隔十六年”,感觉这个说法有点怪怪的?感觉不是“(郭芙)(使)小龙女身中剧毒以至迫得(杨龙)分隔十六年”,倒有点“(小龙女)身中剧毒以至迫得(过芙)分隔十六年”的感觉? ... 暴饮暴食

杨过到底“恨”郭芙什么?是恨她害小龙女中毒,还是恨她鲁莽白目是个石头?偏偏郭芙冲小龙女扔完毒针后杨过紧接着就救了她三次。而且“以至迫得分隔十六年”里的“十六年”其实是小龙女定的期限,所以杨过到底恨的是谁以及他到底恨什么?

• 暴饮暴食

暴饮暴食 2022-08-03 22:59:41 山西

楼主的问题我可以答一下:杨过不相信小龙女没死,因为南海神尼能治小龙女的毒这个补丁是杨过亲口打上的,过儿当时还想活还不想立马跳崖殉师父;但是十六年后杨过又希望小龙女没死,因为只有小龙女没死,他才能不必跳崖继续活着。之所以要十六年到期才去襄阳就是等第二只靴子落地,一切尘埃落定了再做打算,小龙女死了杨过就得殉,小龙女不死,郭芙甩毒针的事儿就抹了。至于为什么小龙女不死的话杨过要带着她去襄阳,只能说杨过就是想去襄阳。以及最后郭襄说的为什么现在不能叫大哥哥,是因为郭襄主动牵杨过的手的时候杨过已经在有意避开了,现在不让她叫大哥哥是为了避免无知少女堕入情网,而且杨过口口声声自己有妻子表明已婚身份,真的是拒绝的很彻底很抗拒“大哥哥”的称呼,后来还是在瑛姑那里才应下这个称呼,所以说“那时候你才真的叫我大哥哥”是因为那个时候杨过就不是现在这种游离于单身和非单身状态的实质单身汉了,而是一个“有内人”的有妇之夫。只能说杨过洁身自好真的做得很到位,给过儿颁个“男德奖”(不是)。

• 流浪月球

流浪月球 2022-08-08 17:01:45 四川

不能不恨,品一品不能不三个字

• 图很fine

图很fine 2022-12-14 02:46:13 辽宁

我的天哪,你可太会脑补了,史家兄弟之所以怀疑杨过和郭芙二人是夫妻关系,正是因为杨过称呼郭襄 我的天哪,你可太会脑补了,史家兄弟之所以怀疑杨过和郭芙二人是夫妻关系,正是因为杨过称呼郭襄是小妹子,郭芙称郭襄是妹妹,随即推测出杨过和郭芙不是夫妻便是兄妹,和大哥哥这个称呼一点关系也没有,史家兄弟可从没认为杨过和郭襄是情人关系哦,别随便给人扣帽,还有芙妹和小妹子这两个称呼谁轻谁重,谁亲谁疏,一目了然,你也别揣着明白装糊涂 ... momo

太对了太对了 她出发点就歪的

• 鸽子与猫头鹰

鸽子与猫头鹰 (la vie et la lecture) 2022-12-14 10:17:42 黑龙江

终于看完了这栋楼,只能说叹为观止。别的不说,才跟杨过郭襄见面的一群大老爷们是怎么能用这么短的时间推测出 【郭襄是杨过妻妹--郭襄喜欢杨过想做小--郭襄还梳着姑娘头所以还没做成--没做成所以需要大夫人(姐姐)同意】 这条逻辑链的?同人作者开脑洞都不会这么开吧? 为什么叫大哥哥小妹妹,一是杨过郭襄都不知道对方叫什么,没法按江湖人习惯的那种“姓+大哥(妹子)”称呼;二是他俩年龄差距太大。直到郭芙出场前都没人怀疑他俩关系。郭芙出场后,面对这仨人哥哥妹妹的称呼,大家才开始怀疑郭芙和杨过的关系。如果确定杨过郭襄是一对,他们反倒不会想多。 另外,本来一直在说的不是【可以管姐夫叫哥】吗?为什么总有人觉得是【姐夫=哥】?

• momo

momo 2023-01-03 19:38:53 陕西

就很好笑,史家兄弟怀疑郭芙和杨过是夫妻,依据的是两人都称呼郭襄为妹妹,若是史家兄弟觉得郭襄 就很好笑,史家兄弟怀疑郭芙和杨过是夫妻,依据的是两人都称呼郭襄为妹妹,若是史家兄弟觉得郭襄与杨过是情人,还道郭芙和杨过是夫妻,岂不是自相矛吗,且试问有哪个情人会叫自己情人为小妹子,再说这篇帖子的主题是为什么杨过说那时候你才真的叫我大哥哥罢,是你自己离题离远了,扯到了史家兄弟身上,还好意思说我,杨过说那时候你才真的叫我大哥哥罢这句话也没有任何问题呀,结合上下文杨过已得知了郭襄的身份,只是未透露给郭襄,郭襄并不知道他们两家是世代的渊源,而这里他的意思显然是指等我明年和郭伯伯相认后,你在叫我大哥哥更正式,更名正言顺,这里的大哥哥显然指代的是世家哥哥,而不是你自己脑补的情哥哥 ... momo

你说的很有道理啊,不知道楼里娜娜在反驳什么🤣🤣🤣我都看累了

• 🇨🇳姻缘府小仙

🇨🇳姻缘府小仙 2023-02-11 01:09:44 山东

这个揣测直接把杨过看成个种马男,还找周边,人设都ooc,真想找周边找小妾,用着寡16年吧,这个人设真是恶心透了,直接拉低档次,和现在的男频网文一个水平了。

• 心动(学习版)

心动(学习版) 2023-02-11 02:06:07 四川

一句话,如果金庸真想写杨过是种马男风流种,不会年轻时陆程公孙耶律四女过门而不入,又或者中年后与小龙女再次相遇练一夜的功。

• 吃佩琪的路人

吃佩琪的路人 2023-04-03 17:23:22 福建

笑死我了哈哈哈哈哈怎么有人在过芙磕过襄,娥皇女英都来了,真要真正开后宫就杨过这杰克苏设定轮得到她郭襄十六年后?早开麻了。大哥哥都能是情人称呼,满大街的小姐姐该怎么办?

• 鹿梦

鹿梦 2023-04-07 10:05:35 辽宁

那应该叫姐夫,不会是大哥哥,金庸小说里,哥和妹字都是很敏感的,一般什么哥哥和带名字叫什么哥 那应该叫姐夫,不会是大哥哥,金庸小说里,哥和妹字都是很敏感的,一般什么哥哥和带名字叫什么哥和妹,都是情人专用的。比如靖哥哥,比如芙妹。 ... momo

也可以叫大哥哥的,风陵渡那里,郭襄叫杨过大哥哥,叫郭芙姐姐,让众人猜测误会郭芙是不是杨过夫人。所以,叫大哥哥也不奇怪的

• 可乐

可乐 2023-04-07 13:41:53 吉林

金庸的春秋笔法绝了

• looooo~pppy

looooo~pppy 2023-04-07 15:31:01 福建

要是没有风陵渡大家猜郭芙是神雕大侠的妻子,倒是可以说娥皇女英,现在明晃晃得叫大哥哥,别人也只以为是妹子,那应该是这俩没啥关系了

• 呵呵

呵呵 2023-04-11 10:58:17 浙江

你自己解释不通,就叫我去问杨过?😅 完全解释不通,不就是另一个谶言吗,就像是杨过见到耶律 你自己解释不通,就叫我去问杨过?😅 完全解释不通,不就是另一个谶言吗,就像是杨过见到耶律齐第一面就想杀了他一样,这是为什么呢?解释的通吗? 这不就是另外一个谶言,因为内子是郭芙,才解释的通,因为我是你姐姐的丈夫,所以你到时候叫我哥哥完全没问题,但是现在却有些名不正言不顺了。 硬是要套上娥皇女英做妾的想法,无法理解😅 ... 群星

…看到这里分析…也是感觉说不通的。这时候的杨过还不知道郭襄是郭芙妹妹。假设郭芙不是郭襄姐姐,那杨过怎么得出结论说郭芙肯定喜欢郭襄呢?

• 呵呵

呵呵 2023-04-11 11:42:10 浙江

大哥哥怎么就是情郎了?先来看看郭襄第一次叫大哥哥是什么情形: 那老妇厉声道:“她父母是谁?你 大哥哥怎么就是情郎了?先来看看郭襄第一次叫大哥哥是什么情形: 那老妇厉声道:“她父母是谁?你是她什么人?”杨过微一踌躇,对这两句话均感难以回答。郭襄已接口道:“我爹爹妈妈是乡下人,说来老前辈也不会知道。他……他么?他是我的……大哥哥!”说了眼望杨过。(省略郭襄心理活动)杨过道:“是啊。我这个小妹子年幼不懂事,我便带她出来阅历阅历……” 这是两个人被瑛姑问住了才随便编个关系。这声大哥哥在郭襄叫来有点暧昧缠绵在里头,但是从杨过的解释你能看出点男女之情吗? ... 乎乎湖

郭襄的心里活动很重要,明显郭襄在幻想自己有杨过以后的生活。但是杨过是拒绝的。所以用“年幼”来证实他们只是兄妹关系

• 呵呵

呵呵 2023-04-11 11:59:00 浙江

你可以翻我前面的所有回复吧,如果不认同那就是分析不同罢了,我不觉得这个特别重要,非要争出对 你可以翻我前面的所有回复吧,如果不认同那就是分析不同罢了,我不觉得这个特别重要,非要争出对错来。 ... momo

😂我看了全部分析。我能理解你的意思,你是不是觉得杨过可能找了一个郭芙的周边,而且是他心里的郭芙就应该和郭襄一样?所以推测如果郭襄不是郭芙姐妹。那么等小龙女回来,他可能会把郭襄介绍给小龙女,让小龙女同意他纳妾。所以才会有说介绍给内子,她会喜欢你的。其实是有那层意思的所在,郭襄没有会错意。所以一开始就是以正常的兄妹相称,为什么是先正常相称呢,原因是一,年龄差距。二,杨过还没等到小龙女,不能至今纳妾。三,杨过不忍心让一个小女孩陷入情网,先把郭襄推开,保持这种关系,让郭襄自己想清楚。后来为啥会同意呢,其实杨过就是一个口是心非的人,他希望这个郭芙周边成为自己的妾,郭襄的装扮和郭芙很像。(所以外人看来他们一直是类似于兄妹关系)。等小龙女回来在给郭襄扶妾的意思。他为啥会觉得小龙女为什么会答应,因为他以前当着小龙女的面叫陆无双媳妇,小龙女没啥不悦的反应。所以,小龙女是不会介意他纳妾的。后来为什么态度改变,是因为郭襄就是郭芙的妹妹,所以这一声大哥哥就坐实了兄妹情意。杨过就没想纳妾了。

• 呵呵

呵呵 2023-04-11 12:07:51 浙江

杨过跟郭芙在一起,郭襄应该叫姐夫,怎么可能叫大哥哥呢。小龙女喜欢郭襄,是杨过说的,杨过说内 杨过跟郭芙在一起,郭襄应该叫姐夫,怎么可能叫大哥哥呢。小龙女喜欢郭襄,是杨过说的,杨过说内子一定喜欢你,到时候你才叫我大哥哥,这时候杨过可不知道郭襄是郭芙妹妹。姓史的听了郭襄喊大哥哥,郭芙喊妹妹,就推测郭芙是杨过夫人,这还不明显吗? ... momo

郭襄亏在了,她就是郭芙的亲妹妹上。其实按照你的分析,郭襄是有点希望被杨过纳妾的。因为郭芙已经嫁人了,虽然杨过不认可。但也就是郭襄是郭芙的亲妹妹,才会后来的黄衫女,才会有后来的过芙认证cp。不然杨过真可能纳妾,那就是真正的娥皇女英了😂😂😂。金庸真绝。把关系捏的死死的!

• 呵呵

呵呵 2023-04-11 12:24:42 浙江

从以上你们的分析来看。我能明白郭襄为啥会在死之前还在说郭芙坏话了。郭襄一直去追杨过,是因为杨过有那成纳妾的意思在。郭襄是一直抱着希望去找他的。所以杨过续弦郭芙以后,郭襄突然就想通了,明白杨过干嘛不见自己的意思。才会出家创峨眉憎恨男人。按理说张三丰这么喜欢她,她怎么会憎恨男人?那想是…郭襄知道了杨过一开始纳妾是把她当成了郭芙的周边,让她心里憎恨吧。但更恨的还是她姐姐

• 豆友M52isosfiE

豆友M52isosfiE 2023-07-12 10:46:32 黑龙江

还有,一开始是郭襄邀请杨过一起去襄阳,杨过说要等见了妻子再去,不就是拒绝郭襄吗?我要跟我老 还有,一开始是郭襄邀请杨过一起去襄阳,杨过说要等见了妻子再去,不就是拒绝郭襄吗?我要跟我老婆一起去,不会跟你一起去的。 郭襄又说,你让不让我见你妻子。杨过说,有什么不让的,你放心我和我老婆都会把你当妹妹看。到时候再叫我大哥哥吧(现在别这么叫,我俩不熟)。 郭襄也愣了,为什么现在不能叫(我还以为咱俩说了这么多话,又一起追灵狐,已经很亲近了呢?)。 所以,站在郭襄的角度,杨过一番话就是拒绝她,不想和她亲近的意思。 后面庆功宴的时候,郭襄伤心得要流泪是有原因的。因为杨过已经拒绝她了,郭襄明白,从今以后杨过不会再主动找她,而天大地大,自己也很难找到他,找到了,他也不会亲近她(这次是婉拒,下次可能就是更直接地拒绝)。而杨过见人伤心,心里想的是“这两天到处跑,体力消耗太大,累的吧。(跟我没关系)” ... 乎乎湖

我不觉得大哥哥暧昧 年龄差在那呐 差距又不是很小 不叫大哥哥叫大叔 另外杨过觉得郭襄叫自己大哥哥可能是对自己有点意思 所以说见过小龙女之后再叫 看着他两恩爱 好让郭襄死心 应该是有这种可能吧

• 小骗子是小巫婆

小骗子是小巫婆 2024-03-10 12:03:10 广东

整篇文杨过都没有跟郭襄暧昧的意思,你说的娥皇女英也对,但那是郭襄的意思不是杨过的意思,杨过 整篇文杨过都没有跟郭襄暧昧的意思,你说的娥皇女英也对,但那是郭襄的意思不是杨过的意思,杨过对郭襄的不在意明显的不行,郭襄想在生日时单独跟他说会话,杨过就敷衍了一句,郭襄快被火烧死了,不是杨过救的吧我记得,是金轮法王,你应该磕他俩,很甜呢 ... 气死你

哈哈哈

• 旅行者

旅行者 2024-05-11 15:11:28 河北

我觉得是十六年之期过了之后小龙女如果没有和他相会,他就会去拜会郭靖黄蓉然后娶芙妹。如果和小龙女相会了,内心活动肯定是哪怕现在立刻死掉了也行(手动狗头)

• 旅行者

旅行者 2024-05-11 15:15:55 河北

(눈_눈)恨极郭芙,这句我就不爱看 (눈_눈)恨极郭芙,这句我就不爱看 阿宓

“不能不恨极郭芙”意思是在世人眼里郭芙害的杨龙二人分别,按照世俗的道理他当然要恨极郭芙,但是他内心不恨,所以才会用“不能不”也是表演型人格,哈哈哈哈哈

• 阿宓

阿宓 2024-05-11 15:23:25 山东

“不能不恨极郭芙”意思是在世人眼里郭芙害的杨龙二人分别,按照世俗的道理他当然要恨极郭芙,但 “不能不恨极郭芙”意思是在世人眼里郭芙害的杨龙二人分别,按照世俗的道理他当然要恨极郭芙,但是他内心不恨,所以才会用“不能不”也是表演型人格,哈哈哈哈哈 ... 旅行者

-_-后面懂是懂了,就是不喜欢这种别扭 金庸为什么就不能敞亮的写这一对主角

• 森屿暖树

森屿暖树 2024-05-11 18:37:03 福建

-_-后面懂是懂了,就是不喜欢这种别扭 金庸为什么就不能敞亮的写这一对主角 -_-后面懂是懂了,就是不喜欢这种别扭 金庸为什么就不能敞亮的写这一对主角 阿宓

跟金庸现实生活中感情经历有关

• 阿宓

阿宓 2024-05-11 23:54:50 山东

跟金庸现实生活中感情经历有关 跟金庸现实生活中感情经历有关 森屿暖树

应该把理想变成小说嘛 不过黄蓉那对已经够理想了 可还是没有过芙这对有意思

• 森屿暖树

森屿暖树 2024-05-12 08:39:22 福建

应该把理想变成小说嘛 不过黄蓉那对已经够理想了 可还是没有过芙这对有意思 应该把理想变成小说嘛 不过黄蓉那对已经够理想了 可还是没有过芙这对有意思 阿宓

郭靖黄蓉那对是金庸武侠小说里面最完美情侣,两人都专一,身边没有多个情敌。

• 森屿暖树

森屿暖树 2024-05-12 09:01:37 福建

应该把理想变成小说嘛 不过黄蓉那对已经够理想了 可还是没有过芙这对有意思 应该把理想变成小说嘛 不过黄蓉那对已经够理想了 可还是没有过芙这对有意思 阿宓

我时常觉得杨过是小龙女和郭芙都想同时拥有,哪个都不想放弃,但是她俩都不会跟对方共享一个男人,尤其是郭芙从小就受到父亲郭靖道德教育,神雕结局选择小龙女不仅是因为报恩。他俩之间的亲密行为无法忽视。杨过对郭芙的评价是端庄贤淑,得等到小龙女死了、耶律齐回蒙古/死了才行,以及郭芙心里同意。看过很多原著分析得出的个人猜测。

• 葱爆牛肉

葱爆牛肉 2024-05-12 18:40:14 广西

我时常觉得杨过是小龙女和郭芙都想同时拥有,哪个都不想放弃,但是她俩都不会跟对方共享一个男人 我时常觉得杨过是小龙女和郭芙都想同时拥有,哪个都不想放弃,但是她俩都不会跟对方共享一个男人,尤其是郭芙从小就受到父亲郭靖道德教育,神雕结局选择小龙女不仅是因为报恩。他俩之间的亲密行为无法忽视。杨过对郭芙的评价是端庄贤淑,得等到小龙女死了、耶律齐回蒙古/死了才行,以及郭芙心里同意。看过很多原著分析得出的个人猜测。 ... 森屿暖树

我认为不是的。神雕第一章写了两对纠结的关系。“武三通与何沅君”和“李莫愁与陆展元”。这两对其实都是在影射杨龙。有这两对做基调,杨过无论如何看都不是出于自身意愿与小龙女在一起的。

• 云之羽剧粉

云之羽剧粉 2024-05-24 19:46:42 湖南

姓史的推断是两个,一个郭芙是杨过的夫人,一个郭芙是杨过的姐妹。所以就是说郭襄喊杨过大哥哥, 姓史的推断是两个,一个郭芙是杨过的夫人,一个郭芙是杨过的姐妹。所以就是说郭襄喊杨过大哥哥,郭芙喊郭襄妹妹,郭襄喊郭芙姐姐,从这几个称呼可以有两种推断,一个是三人是兄弟姐妹,一个就是郭芙是杨过的夫人。那你说姓史的为什么从这三个称呼能有另一个推断,就是郭芙是杨过夫人呢?这可是姓史的自己推断的。 ... momo

喊大哥哥也可以啊,我们这儿方言也有叫姐夫大哥哥的……光凭这个断定娥皇女英太牵强了。

• 云之羽剧粉

云之羽剧粉 2024-05-24 19:47:54 湖南

姓史的推断是两个,一个郭芙是杨过的夫人,一个郭芙是杨过的姐妹。所以就是说郭襄喊杨过大哥哥, 姓史的推断是两个,一个郭芙是杨过的夫人,一个郭芙是杨过的姐妹。所以就是说郭襄喊杨过大哥哥,郭芙喊郭襄妹妹,郭襄喊郭芙姐姐,从这几个称呼可以有两种推断,一个是三人是兄弟姐妹,一个就是郭芙是杨过的夫人。那你说姓史的为什么从这三个称呼能有另一个推断,就是郭芙是杨过夫人呢?这可是姓史的自己推断的。 ... momo

推断出郭芙是杨过夫人自然是因为觉得两人很配,或者看出杨过对她不一般啊,这有什么难以理解的。。。

• 葱爆牛肉

葱爆牛肉 2024-05-26 21:59:17 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 森屿暖树

其实原文最后差不多是这个意思,小龙女出现,杨过再次跟她回古墓。不过后来发生的事情就太难说了。老金也没写,读者只能通过只言片语来猜测到底发生了什么事,总之小龙女不久后死了,丘处机给小龙女写了悼诗。

• 拽哥马灰

拽哥马灰 (bot玩家) 2024-06-07 10:54:24 广东

【不能不】这个词真的太有意思了,尤其结合杨过的性格,简直就是他的招牌 比如说常见的不能不吃(药/饭/水果……)主语的本意是我不想吃,但是因为这啊那的现实约束,所以我只能吃 换成不能不恨极,就是我其实一点也不恨,也不想恨,但因为我是影帝,这么多人看着我呢,不能不表现一下恨意啊,骗过别人也要骗过自己

• mika

mika 2024-06-07 23:59:01 广东

此事不能不使他狠恨郭芙,我觉得郭芙射毒针害了龙女,杨过不能像之前砍手事件一样以受害者身份原谅郭芙,虽然都知道郭芙无意的,而杨过身为龙女的徒弟和丈夫,在龙女没有确定恢复健康之前,如果去和郭芙好甚至只是不恨郭芙,都会被人说是薄情,而怀疑之前他和龙女两的表演,毕竟,他不伤郭芙砸棺材这事连某些粉丝都看不下去,何况书里的江湖人士,所以16年来他不去襄阳,因为去了,他必须表现出对郭芙的恨,他和郭芙关系必然更糟糕,而且在龙女是死是活没搞清楚前,他和郭芙感觉也没什么机会,要是他不管龙女死活去和郭芙好,郭家人都会觉得虚情假意,不可能同意,甚至郭芙都会真看不起他,因此,他所谓对郭芙的恨,表现出来却是听到声音,两眼放光,没找到龙女前在襄阳又救了郭芙两次,找到龙女第二天马上又去襄阳,因为可以不恨了,可以光明正大的和郭芙说话了,马上就又救了郭芙的夫君,还和郭芙磕头,还让郭芙不恨他不讨厌他他就心满意足了,总之,他对郭芙的恨,是不得不恨,是一种无奈

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

3104 人聚集在这个小组
↑回顶部