一人一句给23年的考研er一句经验or教训吧

加入小组后即可参加投票
  • 碳酸包

碳酸包 2022-02-22 17:04:20

😭山东这么可怕吗😭😭 😭山东这么可怕吗😭😭 sweetben

公共课压分非常严重,导致你总分也不会高

• 奔奔奔奔奔奔啊

奔奔奔奔奔奔啊 2022-02-22 17:06:35

专业课和公共课真的缺一不可啊

• sweetben

sweetben 2022-02-22 17:17:05

公共课压分非常严重,导致你总分也不会高 公共课压分非常严重,导致你总分也不会高 碳酸包

公共课不是国家统一阅卷吗?我还以为大家都一样😖

• 酸奶火龙果

酸奶火龙果 2022-02-22 17:45:29

不要为了数学忽视专业课,瘸腿专业课了🤧

• L小姐爱吃甜食

L小姐爱吃甜食 2022-02-22 17:48:38

考前一个星期一定要保持每天写一篇英语作文 练练手 要不然考场上写作文不流畅 浪费时间 还会写错单词 卷面分不好看🚬

• 真的不会起名

真的不会起名 2022-02-22 17:52:37

333不要一个字一个字的背会崩溃还背不完,背大点 要在理解的基础上背诵

• 呜呼拉呼

呜呼拉呼 2022-02-22 17:53:11

专业课早点背

• 唧唧呱啦咚

唧唧呱啦咚 2022-02-22 17:54:44

不要在职考研 如果要考全心全意

• 碳酸包

碳酸包 2022-02-22 18:19:08

公共课不是国家统一阅卷吗?我还以为大家都一样😖 公共课不是国家统一阅卷吗?我还以为大家都一样😖 sweetben

谁说的😅所有的都是你报考学校省份的老师阅卷,不会有国家统一阅卷一说

• nono

nono 2022-02-22 18:23:25

专业课背五遍根本不够 没有个八遍真的记不下来... 英语的重点是单词 如果备考时间比较紧张 可以省去看长难句的时间 没有单词谈语法就是耍流氓 政治一定一定要看报班跟着上课 肖四肖八一千题根本不够用 很多零碎的知识点需要平时上课积累

• sweetben

sweetben 2022-02-22 18:24:21

谁说的😅所有的都是你报考学校省份的老师阅卷,不会有国家统一阅卷一说 谁说的😅所有的都是你报考学校省份的老师阅卷,不会有国家统一阅卷一说 碳酸包

我明白了🤧🤧谢谢你!!

• 只吃一碗

只吃一碗 2022-02-22 18:25:29

英语早点背 选个好考(x)的学校

• 。。。

。。。 2022-02-22 18:34:57

不要选新传,以及英语真的很重要😭

• momo

momo 2022-02-22 19:52:05

考新传一定要好好择校 考新传一定要好好择校 夜去cero

好好择校的意思是?(礼貌问问大概要看哪些方面哪些指标 谢谢姐妹!)

• momo

momo 2022-02-22 19:52:28

我听过的课里,我觉得唐迟阅读可以看一看,没时间不看也没事,自己多做几套题,多错几次就会总结 我听过的课里,我觉得唐迟阅读可以看一看,没时间不看也没事,自己多做几套题,多错几次就会总结技巧了,我认为,如何判断一门网课需不需要听,你可以先去做这个类型的题,如果做了几套之后你毫无提高,好像在瓶颈里毫无进益,那你可以需要一点点拨,这时候你可以去找相关网课看一看,第二,如何判断一门网课值不值得听,你听一节之后觉得你有没有记忆点,有没有醍醐灌顶的感觉,有没有找到你之前的缺陷,如果听完之后也是大脑毫无印象,那就没有听的必要(当然你不认真听那就另说) ... 荔拉帕拉多斯

谢谢姐妹!!

• 秋天没有落叶

秋天没有落叶 2022-02-22 20:09:00

数学和专业课!!!政治英语拉不开分

• 乌萨奇不奇

乌萨奇不奇 2022-02-22 20:14:53

好好背单词!!!!

• 梁洛戈

梁洛戈 2022-02-22 20:31:16

得数学者得天下

• 只当花不做瓜

只当花不做瓜 2022-02-22 20:55:16

学科语文谨慎报考💔

• 我在旷野漂流

我在旷野漂流 2022-02-22 20:59:23

新传 做题比背书重要

• Andy

Andy 2022-02-22 21:04:41

考试的时候千万不要轻易改变做题顺序?

• 焦糖肉桂卷

焦糖肉桂卷 2022-02-22 21:12:16

不要总是否定自己,不要老是说自己不行,这种心理暗示会给自己很大压力,以及想着想着就成真了,相信和鼓励自己真的很重要!!!以及能一战成硕就不要把二战作为退路,二战只会压力更大更容易摆烂!!!

• 来喵了

来喵了 2022-02-22 21:14:30

别碰199

• Curley

Curley 2022-02-22 21:14:54

不管是专业课还是英语政治。一定要提前模拟几次去 以便能及时发现自己的问题

• nono

nono 2022-02-22 21:19:22

小程序刷政治选择狠狠刷

• 夜去cero

夜去cero 2022-02-22 22:15:06

好好择校的意思是?(礼貌问问大概要看哪些方面哪些指标 谢谢姐妹!) 好好择校的意思是?(礼貌问问大概要看哪些方面哪些指标 谢谢姐妹!) momo

关注学校的报录比,不要只看分数线,因为有些学校会压分。并且,压分也并不代表一定不能考,只是你要做好无法调剂的心理准备。 关注心仪院校近几年的真题是否风格差异太大,如果是,想想自己是否能够承受。 明确一下,自己到底是奔着名校去的,失败了无所谓,还是只想有个书读,这决定着你要选择怎样的学校。 新传是卷中卷,也有好多人一头扎了进去但是没有得到预期的结果。但是我也不想只用一句新传不值得来简单概括。值得不值得,要自己经历过才懂。更多的我一时也解释不清楚了,祝你好运。

• mono

mono 2022-02-22 22:16:48

不要放弃

• 我不

我不 2022-02-22 22:24:07

数学注重计算,可以尽早养成算完立马验证的习惯

• 蓝都菠萝啤

蓝都菠萝啤 2022-02-22 22:25:06

好好学英语!别报马理论!

• JENNIE

JENNIE 2022-02-22 22:25:18

文科类专业学得活一点,多看看论文,真正考试的题可能和你背的东西完全不一样

• 剁椒鱼头王

剁椒鱼头王 2022-02-22 22:59:35

多研究真题和答案比死读书有用得多

• momo

momo 楼主 2022-02-23 11:32:37

每日一顶

• 三十九

三十九 2022-02-23 11:45:51

别和别人比进度,别后期摆烂,心态最重要,要永远相信没到考试当天一切都来得及。

• 油爆枇杷拌着面

油爆枇杷拌着面 2022-02-23 11:45:56

⚠️给所以小语种想跑路的跨考生提醒⚠️一定要找直系学长学姐们问清楚他们大三大四时期的课业压力!不然很有可能在复习期间学校搞很多幺蛾子事 e.g.别人在专注复习而你在做本专业的课堂发表,别人每周练习专业课答题而你在做老师发下来的翻译作业,别人能刷整天的图书馆而你却每周早八上课到下午,最恶心的是考前7天安排5门闭卷期末考,别人在狠狠背肖四而你却还要忙里抽空复习期末考试😅真的觉得我院这么多年没出一个一战跨考成功的学生就是自己作的🚬

• 隔火望山

隔火望山 2022-02-23 11:48:50

永远不要有侥幸心理,能学多好学多好,能多努力多努力,报比自己水平低一点的学校,这样学校出题难也能拿捏了。

• momo

momo 2022-02-23 11:50:19

不要靠近法硕,不然你会被它pua

• Hermione

Hermione 2022-02-23 12:44:15

学科英语 狗都不考 学科英语 狗都不考 长柚

真的好卷 我感觉今年一抓全是400多的 狠狠为我23考研担忧了🚬

• Hermione

Hermione 2022-02-23 12:45:46

23的想问下333到底要不要看课呀🥺我是报了班的 现在正在更新kc的基础班 我看了几节外教史困死 23的想问下333到底要不要看课呀🥺我是报了班的 现在正在更新kc的基础班 我看了几节外教史困死了😂 ... momo

姐妹 我也是23的 我现在是不看课直接开始理解记忆 就是把知识点都顺一点 因为我个人觉得 听课有点浪费时间

• 饼饼给的增高垫

饼饼给的增高垫 2022-02-23 13:14:06

专业课犄角旮旯都稍微研究注意一下!!!!不要侥幸觉得哪里考哪里不考!能早背就得早背!

• momo

momo 2022-02-23 13:15:21

文科背书一定要手写 一定要复盘 早早开始😅😅😅谁能想到考试前我专业课还没背完🚬 英语政治各科都抓 不要幻想 尤其卷王专业 政英75➕均分才可能上岸

• 一只大狗

一只大狗 2022-02-23 13:33:41

我英语一78 不算特别高的类型 但我没把太多时间放在英语上 书的话只买真题就行 如果以前没了解过词根词缀可以去找个老师听一下单词课 先背一轮单词书 啥书都行 然后就开始做真题 开始每天一篇就行 做完对着答案一句一句翻 不用手译浪费时间 把不会的单词全记在一个本子上 一轮后只背这个本子 一定要每天背 然后多做几年真题 哪个部分弱再看哪个课就行 最后给自己留两年真题模拟考一下

• 共鸣🐳

共鸣🐳 2022-02-23 13:36:06

选择大于努力是真的

• 💧

💧 2022-02-23 13:36:52

专业课一定要模考 好好想想论述题怎么答什么思路

• Alfred

Alfred 2022-02-23 13:39:00

纯文字类的考试 不到最后一刻千万别放弃!! 我考完第一门专业课觉得完蛋了 学姐说要写12面 我只写了8面 第二门甚至想弃考但是还是咬牙去考了 成绩出来我觉得最烂的专业课竟然是最高分。。

• 一叶舟

一叶舟 2022-02-23 13:58:59

数学多做题,不要只听课和笔记

• momo

momo 2022-02-23 16:34:57

姐妹 我也是23的 我现在是不看课直接开始理解记忆 就是把知识点都顺一点 因为我个人觉得 听课有 姐妹 我也是23的 我现在是不看课直接开始理解记忆 就是把知识点都顺一点 因为我个人觉得 听课有点浪费时间 ... Hermione

哦哦好呢谢谢你!

• 豆友143256687

豆友143256687 2022-02-23 16:39:52

[内容不可见]

• 你要知道这样

你要知道这样 2022-02-23 16:43:39

不要盲目跟风,选适合自己的课和题目,不要觉得只背肖四肖八政治就能行

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 2022-02-23 16:44:23

数学真题最重要!一定一定要多研究真题的技巧

• 年世兰(已重生

年世兰(已重生 2022-02-23 16:45:58

英语单词不能停一直背到考试 数学计算能力很重要 别眼高手低 踏实学 不然你只能糊弄自己

• 王俊凯(又假唱

王俊凯(又假唱 2022-02-23 17:18:06

别考数学

• 消失の起司

消失の起司 2022-02-23 17:18:56

专业课没有所谓的重点和不会考的 要扎扎实实全面复习

• momo

momo 2022-02-23 18:36:09

单词早点背,后期要摆正心态不要轻易放弃摆烂,不要太依赖押题好好背书

• momo

momo 楼主 2022-02-24 08:33:39

每日一顶

• 麦旋风

麦旋风 2022-02-24 08:35:47

公共课很重要 但不是全部!300分的专业课才是大大拉分

• 大瓢驫

大瓢驫 2022-02-24 11:33:59

说实话,别考了,我也没想到今年题比去年难,但是分数线暴涨40。成绩一出我觉得天都变了

• injunxi

injunxi 2022-02-24 15:34:44

别学法,,,法学学硕,,快跑 别学法,,,法学学硕,,快跑 mömö

我也想跑,法本三年没碰数学无路可逃…

• 破洞口袋

破洞口袋 2022-02-28 20:24:08

想问友友们 数学跟谁啊?

• 豆友220504141

豆友220504141 2022-02-28 20:54:59

想问友友们 数学跟谁啊? 想问友友们 数学跟谁啊? 破洞口袋

[内容不可见]

豆友220504141 2022-02-28 20:57:09

想问友友们 数学跟谁啊? 想问友友们 数学跟谁啊? 破洞口袋

[内容不可见]

• 破洞口袋

破洞口袋 2022-02-28 21:12:01

[内容不可见] [内容不可见] 豆友220504141

那张y的怎么样?

• momo

momo 2022-02-28 21:14:29

复试如果对完答案有把握的话一定要今早准备 出分后准备真的太晚了 不仅时间来不及而且也失去了学习的惯性

豆友220504141 2022-02-28 21:15:37

那张y的怎么样? 那张y的怎么样? 破洞口袋

[内容不可见]

• 破洞口袋

破洞口袋 2022-02-28 21:16:03

[内容不可见] [内容不可见] 豆友220504141

谢谢友友

123 2022-02-28 21:45:18

不坚持到最后千万不要放弃!!!会有奇迹发生!!!

• 色彩鲜艳爱好者

色彩鲜艳爱好者 2022-02-28 21:46:06

不要糊弄政治和英语的学习。英语需要每天学😭😭😭

• ○△□

○△□ 2022-02-28 22:11:01

好好准备时事政治,英语作文一定要动笔多写,专业课趁早背,历年题一定要会

• ○△□

○△□ 2022-02-28 22:11:50

成绩出来之前无论觉得自己怎么差都不要放弃去准备考公务员 ,会有好结果

• Coisini

Coisini 2022-02-28 22:11:57

最后保持数学刷题 我今年就是简单题写错 还有就是专业课不管背几遍自己记住就行 不要唯数量论

• 我不是睡神😇

我不是睡神😇 2022-02-28 22:47:26

199管联,数学还是多做点模拟,不要只看大纲重点,所有知识点都要熟练掌握

• 而后乃将图南

而后乃将图南 2022-02-28 23:32:06

文科一定要多拓展…别只读教材

• 柠檬

柠檬 2022-02-28 23:37:09

选学校真的很重要。可能真的会选择大于努力。

• momo

momo 2022-02-28 23:39:16

uu们的建议刻烟吸肺了🚬

• 孙胜完

孙胜完 2022-02-28 23:47:06

每天别搁那边冲什么12小时,能踏踏实实保持每天8小时以上就很好。不必焦虑。

• 职业素人芭芭拉

职业素人芭芭拉 2022-03-01 00:53:47

楼里好多血泪经验我在去年三月考前都看上一届的考研er发过了,结果还是每个坑都踩了一遍🚬

• 🦊

🦊 2022-03-01 00:57:40

踏踏实实准备每一科。一共就四科想考高分想上岸瘸腿一科都不行。

• 欧皇欧气吸吸吸

欧皇欧气吸吸吸 2022-05-09 15:38:14

政治大题跟腿姐没跑,政治选择题刷肖八20+也不要崩溃放弃。早点学习不要轻视政治。(公共课救了 政治大题跟腿姐没跑,政治选择题刷肖八20+也不要崩溃放弃。早点学习不要轻视政治。(公共课救了我一命)英语作文早点准备,练习积累不够上考场容易脑子空白。 专业课早点背,需要理解的一定要理解透,不要太注重遍数背进去就完事。多做模拟,考前起码要模拟三次以上,学硕专业课体量很大。 最重要的一点,浪费掉的时间就不要在意,玩了就玩了,不要自责自暴自弃,专注接下来的时间就可以! ... 门外又下雨了

请问政治是从多久开始学的呢 我买了腿姐的资料还需要买什么呢 谢谢友友了

• 门外又下雨了

门外又下雨了 2022-05-09 17:33:16

请问政治是从多久开始学的呢 我买了腿姐的资料还需要买什么呢 谢谢友友了 请问政治是从多久开始学的呢 我买了腿姐的资料还需要买什么呢 谢谢友友了 欧皇欧气吸吸吸

我是暑假开始学的,政治资料就是买了腿姐的知识清单,背诵手册,肖八肖四,后期报了腿姐的冲刺班,有资料。

• momo

momo 2022-05-09 18:44:25

想问问重庆压分严重吗😢😢

• 欧皇欧气吸吸吸

欧皇欧气吸吸吸 2022-05-09 19:55:46

我是暑假开始学的,政治资料就是买了腿姐的知识清单,背诵手册,肖八肖四,后期报了腿姐的冲刺班 我是暑假开始学的,政治资料就是买了腿姐的知识清单,背诵手册,肖八肖四,后期报了腿姐的冲刺班,有资料。 ... 门外又下雨了

谢谢友友~请问什么时候开始做题的呢

• 门外又下雨了

门外又下雨了 2022-05-09 20:05:38

想问问重庆压分严重吗😢😢 想问问重庆压分严重吗😢😢 momo

重庆公共课不压分呀,甚至还有点放水。(个人觉得)

• 门外又下雨了

门外又下雨了 2022-05-09 20:06:16

谢谢友友~请问什么时候开始做题的呢 谢谢友友~请问什么时候开始做题的呢 欧皇欧气吸吸吸

开始听课就可以做了呀,听一课做一节

• 欧皇欧气吸吸吸

欧皇欧气吸吸吸 2022-05-09 20:15:26

开始听课就可以做了呀,听一课做一节 开始听课就可以做了呀,听一课做一节 门外又下雨了

噢噢噢好滴谢谢!

• 接ld去天堂

接ld去天堂 2022-08-16 00:26:58 山西

dd

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

123989 人聚集在这个小组
↑回顶部