就现在,点到的人留下一段最近最喜欢的文字

加入小组后即可参加投票
  • 分明意

分明意 2022-04-24 23:53:33

我们在历史上见 我们在历史上见 春夏沉沦

这是出自哪儿啊?

• 春夏沉沦

春夏沉沦 2022-04-25 00:11:09

这是出自哪儿啊? 这是出自哪儿啊? 分明意

话剧《我们的荆轲》

• 夏天

夏天 2022-04-25 00:13:20

我偏爱写诗的荒谬胜过不写诗的荒谬

• 小城梦乡

小城梦乡 (无话可说而致话唠。) 2022-04-25 00:33:31

(那显在文字与想象里的创造力的巨大川流)这个川流的伟大的目的,就是永久的冲洗去所有的种族、国家、阶级间的隔阂,并且把人们相互竞争的重担取下,使他们直接地用他们所有的力量与自然界那些神秘的势力相竞争。 马克西姆•高尔基 《文学与现在的俄罗斯》1920 郑振铎 译

• 小城梦乡

小城梦乡 (无话可说而致话唠。) 2022-04-25 00:51:25

(文学)反映出我们精神生活的一切的复杂,我们欲望的全体,平凡与愚笨的无底的渟静的池子,我们在命运前的勇敢与怯懦,爱情的勇气与嫌恶的强力,也反映出我们的诈伪的一切污秽,及谎言的许多羞耻,我们心中憎厌的停滞,及我们的无尽的苦楚,我们的搏动的希望,及神圣的幻梦——乃至一切使世界有生气,一切在人们心中颤跳的东西。

• momo

momo 2022-04-26 00:26:42

我望着月亮,却只看见你

• 全圆佑眼过度

全圆佑眼过度 2022-04-26 08:00:15

在我荒瘠的土地上你是最后的玫瑰。

• 透明鱼

透明鱼 2022-04-26 08:23:49

爱使他变得更高尚,爱也使他变得更卑贱。《月亮和六便士》

• 在布雷顿角挖煤

在布雷顿角挖煤 2022-04-26 12:19:38

“我是清风,因为你爱上了我,化成树跟我一起跳舞。” 《邦查女孩》

• 蒙特卡洛法

蒙特卡洛法 2022-04-26 17:50:16

我喜欢你沉默的时候,因为你仿佛不在,遥远而令人心痛,仿佛你已经死去。那时,一个词,一个微笑就够了,而我感到欢喜,欢喜那并不是真的。 《二十首情诗和一首绝望的歌》

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

172931 人聚集在这个小组
↑回顶部