为什么有些女生会有“大脚”焦虑或因此自卑,而男生脚码再大也不会焦虑和自卑?

加入小组后即可参加投票
  • 左舵

左舵 2022-03-26 13:31:30

真的会无语🙄

• 金陵肥鸭

金陵肥鸭 2022-03-26 13:59:20

初中时,我三十八码的脚被男同桌嘲笑😅

• momo

momo 2022-03-26 14:10:37

因为女鞋号都太小了。我是39脚,从小买鞋就很难,很多漂亮的鞋子最大都是37 38,自卑倒不至于,但喜欢的漂亮鞋子没有自己能穿的号会有点难过

• ✨小鸟游五花🌸

✨小鸟游五花🌸 (汉服吃土娘) 2022-03-26 14:30:13

阿这。。长得高脚大不是一件很正常的事情嘛。。。

• 丑雨燕

丑雨燕 2022-03-26 15:11:16

我小时候会觉得我38脚大 但现在38码真的很好买鞋我开心死了哈哈

• 阿灰

阿灰 2022-03-26 15:21:01

感觉是因为女生总是被审视的一方,有些人就爱输出女人要怎么怎么滴,但是男的好像怎么样都有人辩解,就连嫖娼都要说十男九嫖,有种就这么烂你能咋地的感觉,你知道确实有很多女人默默忍受了这些不离婚。但是女生多交往两任都要被说私生活混乱啥的。 我上边都是废话,我就是觉得,大脚或小脚都挺好,但是好像营销号或者其他的,总要统一审美,说身体某个部位要怎么样才美,就感觉回到旧社会一样,因为小脚才美就裹脚,类似的感觉吧。

• 鳄梨是一种蔬菜

鳄梨是一种蔬菜 2022-03-26 15:39:59

我也是38的码数,被家人被同学都或多或少“嫌弃”过脚大,但是我168的个子如果脚小能站得稳跑得快吗?后来初中我听了一个学英语的听力材料,里面的阿姨很沉静地说爱自己的身体的哪些哪些部位,说到脚的时候,她说,我爱我的脚,它们让我稳稳地站在地上,此后我就不在意了

• 美女的替身

美女的替身 (发现你像个新世界那样年轻而干净) 2022-03-26 16:20:17

我也是38码,我自己觉得没什么。但是有天跟两个女生朋友去逛街买鞋子,她们知道我38之后就开始大呼小叫,并秀出自己只穿35码而已,我就无语了……为什么鞋码上也是可以找优越感的……

• 花开花谢

花开花谢 2022-03-26 16:30:31

我妈小时候因为怕我脚越长越大,给我买小一点的鞋,我穿着疼,还觉得这是美丽的代价,小时候真的不懂事,会被潜移默化的影响,后来才发现这完全是错误的思想

• 生气云

生气云 (脸红) 2022-03-26 16:33:36

我38.5的脚 从小偶尔有听到过脚大的言论 但是我第一反应都是:哇你的脚好小 但是我的脚长得挺好看的 高中不让穿拖鞋 但是高三了学校不怎么管 我天天穿拖鞋 别人总是夸 所以我觉得没什么

• 711在逃合味道

711在逃合味道 2022-03-26 17:14:27

歪个楼,我姥姥就是大一点的鞋码,真的很难买鞋,好看的难有号,以前小的时候网购不发达,我姥姥每次买鞋都是有合适的号就买了,觉得好不方便呀,如果女鞋也能多一些号码就好啦!

• 鱼鱼

鱼鱼 2022-03-26 17:16:38

脚大站得稳 一直不觉得有啥问题🤯

• momo

momo 2022-03-26 17:19:44

我有一点焦虑,38的脚,大小没啥问题,可是我155😢😢。而且我腿短,鞋子都快赶上小腿长了。 我要是168,40脚也不会焦虑的。

• 阿白

阿白 2022-03-26 17:35:45

一些男权社会对女性的pua

• 苍樱拍子

苍樱拍子 2022-03-26 17:40:04

我40码的大脚一直不觉得有啥问题。楼里说的买不到鞋的问题确实存在,但问题的产生在于那些迎合封建思想、男性凝视、和固化审美的商家,并不在于我们,所以根本不必为此苦恼自卑。 另外,3940码买不到鞋把号报小并不是治本之策,250的脚穿240的鞋本来就是违背生理有害健康的,勇敢展示才能让商家直视市场需求。

• momo

momo 2022-03-26 17:45:57

我39码的脚但是我一直不觉得我自己的脚大诶,买鞋子的时候大多数都是有码的。

• 豆友217826332

豆友217826332 2022-03-26 18:20:07

[内容不可见]

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314513 人聚集在这个小组
↑回顶部