高三,但是想摆烂(现在不想了)

加入小组后即可参加投票
  • 👋🏻

👋🏻 2022-04-07 16:43:24

我本科也是念的医科大学,如果lz要学医的话,高考其实是你可以远离内卷的一个机会,如果分数够高读个八年制就起码没有那么卷,五年制的竞争实在太大了。我最近也很焦虑,常常在想,要是能回到高中好好学习,或者报志愿的时候不来我们学校,去读个八年制或者5+3,现在会不会好一点。没有后路的时候摆烂也没有那么简单的,你需要有摆烂的底气。不管怎么样,希望lz能够愉快又没有遗憾的地度过最后的高中生活。

• momo

momo 2022-04-07 17:42:53

以前一直以为努力了就会有好结果,但能努力也是一种才能吧,专注地学习,长久地努力真的很难,大部分人做不到的,慢慢就会承认自己的平庸

• 不周山

不周山 2022-04-07 18:01:22

这世上只有一种英雄主义,那就是认清生活的真相还依然热爱生活 我其实也没做到,互勉吧

• Nininini

Nininini 2022-04-07 21:53:18

唉,好羡慕高三,我想和你互换

• Nininini

Nininini 2022-04-07 21:54:57

七十多天能改变很多了呢,加油,不要想这么多,多做真题吧

• momo

momo 2022-04-08 10:35:05

高三摆烂是不是为时过早。。这个组里基本上都是到了大学可能才开始摆的…(比如我)

• 霿晰

霿晰 2022-04-09 02:16:07

Lz加油!现在还不是摆烂的时候,高考以后你会有更多的选择和更加充裕的时间的,到时候你的心态应该会发生一点变化吧,也许先别把目光放的那么远,考上一个更好的大学才是现阶段的目的吧,别想太多,做好眼前的事情比什么都重要!!我就是很后悔去年高考前的今天几个月摆烂搞选秀,没有考上更好的大学(虽然对现在的大学已经挺满意的)

• 晚余洒度

晚余洒度 2022-04-09 11:40:09

我现在最后悔的是高中没有好好学习 😢 每次想起来都心情复杂 觉得自己那个时候什么事都不懂 一味地放纵自己 现在我在一个很垃圾的学校 拼命的想要弥补高中三年的遗憾 考研又有什么用呢 我的目标院校早在高考的时候别人已经用高中三年的努力达到了 我却差不多用了七年

• 💤

💤 2022-04-09 11:56:22

我就是当时因为一些原因摆烂 所以即使现在马上要离开这个学校也还是很痛苦 并且以后的每一天都要为当时的摆烂买单

• 东百川

东百川 2022-04-09 13:40:12

看见楼上说你要拿到学历才有资格问“真的需要这份文凭吗”,突然想起来一句话“向下的自由并不是 看见楼上说你要拿到学历才有资格问“真的需要这份文凭吗”,突然想起来一句话“向下的自由并不是真正的自由”,你摆烂并不是自由,真正的自由是你有权利选择各种各样的生活,而不是只能捡着垃圾,还对着太阳喊我好自由。 ... momo

我倒觉得没什么……想摆就摆,只要你可以接受相对应的结果。在生命和社会标准之间我选了活着,所以从高一一直摆到高三,现在躺平也蛮快乐

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2022-04-09 14:44:47

高考谈什么之后的人生之后的发展确实太早了,但是这都是为了之后我们能有资格去选择自己喜欢的东西。高考摆烂的我表示非常后悔,那段时间情绪和状态都不太好,最后去了二本。怎么说呢,你希望你身边是什么样的环境,是谈吐素质更高一些的人还是一些成天混日子学习氛围很差的环境呢? 好的学校你可以见到更好的人,拥有更好的环境,更多的机遇。现在不努力,之后需要加倍努力去弥补,很划不来。

• moya

moya 2022-04-13 12:47:59

高考好好考,才有可能找到稳定工作彻底躺平

• G爱晒太阳

G爱晒太阳 2023-09-17 20:30:44 云南

“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权 “孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。”这是龙应台曾经写给她儿子安德烈的一段话 ... I will be fine

现在回头看也确实是有点讽刺的。

• lakesilkmin

lakesilkmin 2023-09-17 21:52:08 湖南

plq让人感到窒息……

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159727 人聚集在这个小组
↑回顶部