这期后反思自己不自觉的厌女行为

加入小组后即可参加投票
  • kuma

kuma 2022-04-10 16:34:36

真的只能说每个人共情能力不同 这期之前一直看到大家都说鸥咄咄逼人 我一口气三期全部看完 都没觉得哪部分她有多咄咄逼人 感觉就这?这也叫凶?那观众未免太严格了吧我甚至觉得那些质问还不够严厉

• 三三得九

三三得九 2022-04-10 16:49:30

爱了

• ଲଇଉକ

ଲଇଉକ 2022-04-10 17:25:20

说得真好!

• 发条桃

发条桃 楼主 2022-04-10 17:38:35

建议lz主楼补充下你口中的厌女是男女双标,有很多对厌女这个定义理解不同跑偏的太多了 建议lz主楼补充下你口中的厌女是男女双标,有很多对厌女这个定义理解不同跑偏的太多了 噼里啪啦炸砰砰

我补充好几次了哈哈哈哈 再加也不知道怎么加好了 我觉得就随缘吧 不需要强求别人都跟自己想法能同频

• 豆瓣王小羊

豆瓣王小羊 2022-04-10 17:50:56

很正常 我觉得你这种区别撒和鸥的本能不太算是厌女,只能算是潜意识里对其身份的区分,因为如果把鸥换成其他在社会现实问题或法律层面有一定专业性的女性,估计你会认同“她”的

• 豆瓣王小羊

豆瓣王小羊 2022-04-10 17:59:12

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] someone

我觉得这个案件里不是这种情况耶,女性当然可以有攻击性,不过是鸥在输出的时候没有什么具体内容,她更多的是一种情绪发泄,就会让部分观众在不知道她真实身份的时候不理解她到底在干什么

• 樱井夫人

樱井夫人 2022-04-10 19:26:37

你说的非常好,我是在之前反思过自己这种行为,所以特别能理解你这个过程,也希望能有越来越多的人经历这个过程。但我也认识到,这或许只能是一个自发的行为,他人的言语对于未体会到这一点的人来说,犹如无稽之谈,纯属诡辩,但希望你的发声可以影响到一些人,对于反对的声音不必多花心思❤️

• 复读机

复读机 2022-04-10 19:32:47

同意楼主说的一点,就是大家都在潜意识地挑女玩家的毛病,而对男玩家就不会要求“完美”,不自觉寻找女性缺点真的是一种厌女,来玩的男玩家也没有几个完美的,但很少有人会挑着他们的缺点去评判。 但是为什么大家对于撒和鸥的共情反应不同,我认为不应该归结于厌女。直白点说,我觉得鸥的共情是一种“假共情”,她没有真的生气,最多只是认为“这样欺负一个女孩,我同为女孩我看不下去”,这样的情绪不足以让她冲着每个嘉宾发脾气。所以我更倾向于她是以角色的身份在生气。

• 菠萝吹雪

菠萝吹雪 2022-04-10 23:01:36

我真的觉得侦探对于一些角色的错误行为感到愤怒然后指责批评没有什么不对,不管侦探是谁,这样也是对年龄小的观众一种价值观上的引导,是节目很正能量的一部分

• 发条桃

发条桃 楼主 2022-04-10 23:02:06

u1s1 这种厌女行为能证明你不是女权吧 可能只是平权 u1s1 这种厌女行为能证明你不是女权吧 可能只是平权 老摆烂人(姊妹

额你这样说可能根本没看明白我想表达的意思.......我的其他行为比你能想到更女权,比如决定单身生育之类的,家里也认同,平时我做得最多的就是宣传女性独立意识的思想......但是女权也有很多内部斗争,雌竞,婚女单女之间的派系纷争等等,所以女权并不代表不会厌女,几乎所有人都是厌女而不自知的

• 糖罐子糖糖糖

糖罐子糖糖糖 2022-04-10 23:40:37

其实现在很多厌女者本身就是女性,尤其是社会地位高的女性,她们通过消灭或者牺牲自身女性特征,付出比男性更多的努力爬到了高位,认为这才是女性能在这个社会获得成功的唯一途径,就开始维护即有的规则和刻板印象,甚至从高高在上的成功者角度蔑视其他类型的女性

• 豆友152490727

豆友152490727 2022-04-10 23:44:05

看完整栋楼只会觉得好多人都拒绝承认自己厌女 认为厌女是一个攻击女性的词 现存社会没有人不厌女 很高兴看到楼主反思自己厌女的部分 我也在努力中

• 还行吧~

还行吧~ 2022-04-11 01:23:46

因为女嘉宾的知识储备和思辨能力,以及表达能确实不如那些优秀的男嘉宾出彩,再频繁抒发情绪就显得更拿不出东西的感觉。

• 豆友162840697

豆友162840697 2022-04-11 01:26:51

[内容不可见]

• 豆友162840697

豆友162840697 2022-04-11 01:34:49

因为女嘉宾的知识储备和思辨能力,以及表达能确实不如那些优秀的男嘉宾出彩,再频繁抒发情绪就显 因为女嘉宾的知识储备和思辨能力,以及表达能确实不如那些优秀的男嘉宾出彩,再频繁抒发情绪就显得更拿不出东西的感觉。 ... 还行吧~

[内容不可见]

• 一襟晚照

一襟晚照 2022-04-11 02:48:39

写得好!我这期一开始的心路历程跟lz很像,也觉得鸥的反应有点过,有一点点烦,直到何老师分享线索的时候说鸥昨天就来过我才反应过来她的身份可能有问题,一讨结束时她哽咽那里我一下子眼泪就下来了,既为剧情感到难过,也为自己之前的想法感到惭愧

• 肥嘟嘟右衛門

肥嘟嘟右衛門 2022-04-11 03:17:51

楼里部分人没有必要弱化楼主的反思行为,感谢楼主带着我一起反思

• 肥嘟嘟右衛門

肥嘟嘟右衛門 2022-04-11 03:25:55

因为女嘉宾的知识储备和思辨能力,以及表达能确实不如那些优秀的男嘉宾出彩,再频繁抒发情绪就显 因为女嘉宾的知识储备和思辨能力,以及表达能确实不如那些优秀的男嘉宾出彩,再频繁抒发情绪就显得更拿不出东西的感觉。 ... 还行吧~

首先你用“所有的”女嘉宾和“优秀的”男嘉宾相比,范围不同,这个比较从一开始就是有问题的。其次并不是每个男嘉宾都有丰富的知识储备和优秀的思辨能力,甚至何老师和撒老师也有自己的缺点不是吗?但没有任何一位男嘉宾经历过大规模攻击,相反的是几乎所有的女嘉宾都在这个节目里经历过大规模攻击。最后,优秀的男嘉宾优秀是因为他们个人的努力,不是因为他们是男的,女嘉宾的知识储备和思辨能力不如优秀男嘉宾,也是因为她们个人能力的局限,不是因为她们是女的

• 深夜梦个游

深夜梦个游 2022-04-11 03:55:04

为你dd 我也要努力

• momo

momo 2022-04-11 04:35:13

我觉得楼主写的很棒

• 黄花菜都凉了

黄花菜都凉了 2022-04-11 08:34:26

我觉得这才是明侦想要的效果吧!不单单只是看综艺,能在看完后进行思考进行反思,lz很棒!

• 格子鸽子

格子鸽子 2022-04-11 09:04:21

其实之前撒的反应我也不是很喜欢 可能是因为我本身共情能力不是很强 所以对玩家这种“过度”投入角色的行为不是很理解 可能也有一部分人都像我这样想 但是同样是自己不喜欢的行为对撒就可以包容 对鸥就可以把攻击的话随意说出口 我觉得这也是一种不自觉的厌女吧

• 梦未半

梦未半 2022-04-11 09:12:05

我觉得还有一点是受环境评论的影响,我以前看节目没有进组不开弹幕觉得每个人都好,除了王嘉尔刚来普通话不太行让我感觉有点不喜欢,其他人很喜欢,之后进组看到有人说蓉声音尖,鬼很吵我直接一直都没觉得,但看到之后我去重刷的时候,突然觉得鬼声音是好像有些大,所以关弹幕,进组看看剧情讨论看看剧照啥的,明侦的世界依旧那么美好😂

• 香草吧噗•

香草吧噗• 2022-04-11 09:16:06

姐妹,从小到大社会,家庭,乃至很多的外在因素都在不自觉的宣传渲染这种对女性的厌恶,有你这样的观众,能得到你这种自我反思,正是这个节目的意义,也是这个节目的价值。

• lokky

lokky 2022-04-11 09:29:47

看某些评论,感觉我逛的肯定是平行世界的明侦组。

• 天然卷儿

天然卷儿 2022-04-11 09:36:40

我觉得没有人设之前的情绪也是合理的!虽然大老师的演绎平衡了一下人设的罪恶,但是轻飘飘过去也 我觉得没有人设之前的情绪也是合理的!虽然大老师的演绎平衡了一下人设的罪恶,但是轻飘飘过去也不太好。侦探来谴责一下是对的 ... 水煮鱼。

就是感觉大娱乐化了整件事情,他的职场霸凌、精神控制死者真的很可怕。侦探即使没有身份也应该在这个时候严肃起来。

• Funikula

Funikula 2022-04-11 10:14:56

附议

• 婵

写出《厌女》的作者上野千鹤子已经算够feminist了吧,但她自己都坦言过自己曾无法避免的有过厌女思想。这并不能怪一个女性本身,因为这个几千年的社会一直是父权社会,我们从出生开始接受的潜移默化的一些思维方式一定会受父权影响的。但我也相信人之所以和其他物种区分开是因为我们有思想,当女性中有些人开始醒了的时候,不要过度苛责自己曾经厌女的行为,但从今往后,只要刻意的管理自己这方面,这个坏习惯,哪怕是根深蒂固的坏习惯,也一定能最大限度的去避免它。

• 小熊笔记

小熊笔记 2022-04-11 12:17:55

看完主楼陷入了思考,会不会这也是我们女性自身对自我要求严格的一种体现呢。我们渴望能够通过自己去传递一些力量,但我们又下意识的会注意传递时的尺度。我们会以包容的态度去接纳所有情绪,但我们又不自觉的替他人找补。就是我觉得这也是女性天性上的一种特点?我说不太清楚,只是我觉得这本身应该是一种优点的,就是那种,因为我们的思域更广所以我们对待男性会更优待,我一直觉得这是情绪强者的怜悯能力,是一种情感兼容。但是仔细想一下社会风气,也许这种向下的兼容并不能帮助女性力量在更多场合得到向上发展,反而会挤占自我空间。好难呀。

• 豆友250154346

豆友250154346 2022-04-11 13:51:43

那么怎么判断情绪过度?谁有这个权利进行判定?司法不是绝对正确绝对完善,否则怎么会有灰色地带 那么怎么判断情绪过度?谁有这个权利进行判定?司法不是绝对正确绝对完善,否则怎么会有灰色地带,也不应该会有刑罚量刑偏轻不服民众的具体案例。我倒是觉得情绪发泄的正当性就是这样子被打压的。只要不双标就不是厌女 ... 噼里啪啦炸砰砰

[内容不可见]

• momo

momo 2022-04-11 15:25:42

我看节目一直不开弹幕。。。完全没想到鸥会被骂,她那段我都不觉得有什么不对的,因为我也生气,觉得那些角色真的太恶心了。。那我又不是甄的妈妈。挺离谱的,竟然因为这个就指责鸥

• momo

momo 2022-04-11 15:29:28

即使鸥没有身份,何,大,戚,☁️的故事出来了,也不该轻飘飘的带过去啊。作为侦探,谴责一 即使鸥没有身份,何,大,戚,☁️的故事出来了,也不该轻飘飘的带过去啊。作为侦探,谴责一下不是最合理了吗? ... 水煮鱼。

我又不是甄妈妈,但我看的时候就是像鸥一样生气,真的觉得大何张他们太过分了,所以当时完全不觉得她那样的情绪有什么问题。。。我觉得主要是这期的甄普通是一个完完全全无辜清白的角色。但之前的甄xx可以说都是“坏人”,都有自己恶的一面,所以即使死了我也觉得死得好😢

• 兴欣霸图双担

兴欣霸图双担 2022-04-11 15:41:27

是真的,虽然我自己没有,但是这种双标真的随处可见。同样的密室节目,女生尖叫就会被狂骂,说她做作说她吵,男生尖叫就是可爱,就是真的害怕。鬼鬼怕影响结果投歪票就是不尊重游戏,大老师投歪就无人在意。我觉得大家对嘉宾吹毛求疵就算了,至少不要这么双标吧。

• 发条桃

发条桃 楼主 2022-04-11 15:49:09

看完主楼陷入了思考,会不会这也是我们女性自身对自我要求严格的一种体现呢。我们渴望能够通过自 看完主楼陷入了思考,会不会这也是我们女性自身对自我要求严格的一种体现呢。我们渴望能够通过自己去传递一些力量,但我们又下意识的会注意传递时的尺度。我们会以包容的态度去接纳所有情绪,但我们又不自觉的替他人找补。就是我觉得这也是女性天性上的一种特点?我说不太清楚,只是我觉得这本身应该是一种优点的,就是那种,因为我们的思域更广所以我们对待男性会更优待,我一直觉得这是情绪强者的怜悯能力,是一种情感兼容。但是仔细想一下社会风气,也许这种向下的兼容并不能帮助女性力量在更多场合得到向上发展,反而会挤占自我空间。好难呀。 ... 小熊笔记

是的 是一种优点 相信女性会让这个世界更好的

• 江左听雪

江左听雪 (似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵) 2022-04-11 16:56:39

我从开头就没觉得鸥很咄咄逼人,而一讨时她对那几个嫌疑人的发难,感觉是说出了作为观众的我的心里话,我想撒老师做侦探的话也会义正词严地谴责几个嫌疑人,只是鸥这次是带着身份做侦探的,所以全程共情,而撒会在谴责完嫌疑人之后迅速回到侦探的理性思维

• 祝融

祝融 2022-04-11 18:34:37

“这孩子真是罪有应得”这句话也让我感觉是不是有点过了… 不知道楼主怎么看这句话呢(友好讨论)

• 发条桃

发条桃 楼主 2022-04-11 19:23:12

“这孩子真是罪有应得”这句话也让我感觉是不是有点过了… 不知道楼主怎么看这句话呢(友好讨论 “这孩子真是罪有应得”这句话也让我感觉是不是有点过了… 不知道楼主怎么看这句话呢(友好讨论) ... 祝融

这个到没觉得.....可能因为戚薇给人的感觉就是想说什么就说什么那种,所以对于她这种性格的人,说话强势一点并不会引起太大注意吧

• Aaaaaaaaaa

Aaaaaaaaaa 2022-04-11 20:22:21

[该回复已被折叠]展开
  • 北川

北川 2022-04-11 20:22:56

感觉我跟楼里的人完全相反,鸥这期在不知道她有身份的情况下我也没觉得她的反应有多不对,因为那些事情就是特别让人生气,大那个角色更是变态到让大家“群起而攻之”;反倒是之前撒撒在的几季,他有几个义正言辞指责嫌疑人的场面,让我觉得稍稍有点过(我个人对撒撒没什么意见,后来我反思可能是我单纯不喜欢别人表现得攻击性太强,鸥这种共情反而在我这算不上什么攻击性),所以我看到弹幕有人说鸥的时候直接就说他们对撒老师就很宽容怼了回去

• Aaaaaaaaaa

Aaaaaaaaaa 2022-04-11 20:28:00

感觉我跟楼里的人完全相反,鸥这期在不知道她有身份的情况下我也没觉得她的反应有多不对,因为那 感觉我跟楼里的人完全相反,鸥这期在不知道她有身份的情况下我也没觉得她的反应有多不对,因为那些事情就是特别让人生气,大那个角色更是变态到让大家“群起而攻之”;反倒是之前撒撒在的几季,他有几个义正言辞指责嫌疑人的场面,让我觉得稍稍有点过(我个人对撒撒没什么意见,后来我反思可能是我单纯不喜欢别人表现得攻击性太强,鸥这种共情反而在我这算不上什么攻击性),所以我看到弹幕有人说鸥的时候直接就说他们对撒老师就很宽容怼了回去 ... 北川

同意,对于这种事情的愤怒人人都可以有,天然合理,并不需要依赖”受害者母亲”的角色正名。

• 天生善良汪海澄

天生善良汪海澄 2022-04-11 22:22:22

这个事情我觉得是观众缘了,撒贝宁就是很讨人喜欢,没办法讨厌

• 来杯牛奶

来杯牛奶 2022-04-14 00:36:55

刚看完上 说实话 我女性意识觉醒以后 看每一位嘉宾代入角色冠冕堂皇地、理所应当地合理化对一个女孩的迫害时 我也很愤怒 他们说的每一句话我都想反驳回去 完全和鸥姐共情的应该不止我一个…😢

• 来杯牛奶

来杯牛奶 2022-04-14 00:44:13

看完主楼陷入了思考,会不会这也是我们女性自身对自我要求严格的一种体现呢。我们渴望能够通过自 看完主楼陷入了思考,会不会这也是我们女性自身对自我要求严格的一种体现呢。我们渴望能够通过自己去传递一些力量,但我们又下意识的会注意传递时的尺度。我们会以包容的态度去接纳所有情绪,但我们又不自觉的替他人找补。就是我觉得这也是女性天性上的一种特点?我说不太清楚,只是我觉得这本身应该是一种优点的,就是那种,因为我们的思域更广所以我们对待男性会更优待,我一直觉得这是情绪强者的怜悯能力,是一种情感兼容。但是仔细想一下社会风气,也许这种向下的兼容并不能帮助女性力量在更多场合得到向上发展,反而会挤占自我空间。好难呀。 ... 小熊笔记

宝与其说是女性对自身要求严格 不如说是社会对女性要求就是比男性严格 从小女孩子就被教导,或者说整个渲染这个氛围——因为你是女生,你需要比男生更乖巧、更懂事、更善良、更富有同情心、情商更高…等等这些完全利他的属性。 所以哪怕男性犯再多的错误也能轻松隐身,而女性只能被拿放大镜架在那。 女性生来就并不需要这些道德牌坊,无论是之于自己还是其他女性。

• 门前流水小西西

门前流水小西西 2022-04-14 00:50:41

我一开始也感觉不适,后来知道她人设是死者女儿就明白了她在演,我觉得挺好的,而撒不是在演,他是本人真的很愤怒,所以看起来没有不舒服,鸥是演的,跟她本人风格有点出入所以看着别扭吧

• 精神阴间人😼

精神阴间人😼 2022-04-14 01:51:16

dd楼主,我看了也有想这个问题

• iiiiiiu

iiiiiiu 2022-04-14 06:00:16

早就想说 撒有些行为言语都不是很喜欢 但能理解 人无完人。 可是!如果性格换到女性身上 呵呵 能想到弹幕如何惨

• 马栏山琼姐

马栏山琼姐 2022-04-14 07:54:08

我觉得你分析的很对。我个人来说会约束自己不发任何对女性不友好的弹幕和评论。

• 小松菜园

小松菜园 2022-04-14 08:19:19

善良的人在反思,无知的人在大放厥词,所以这个世界上好像负面评价更多一些,好的坏的都是一种主观印象,不要随便把你自己的感受强加给所有人就好,肯定有跟你类似的情况,你没有说所有人都这样已经很不错了。

• 烈酒-Nine

烈酒-Nine 2022-04-14 09:06:21

楼主所说的厌女行为并不是指讨厌所有女性,所以楼里有的说这期对戚昕观感好并不能证明自己不厌女,楼主所说的厌女指的是面对相同事情因为不同性别而有不同的感受,俗称双标。比如男性做出令自己不适的事情会下意识为他找理由,而女性就会被留下不好的印象甚至被批判。厌女不自知真的太正常了,反省不是坏事

• 有无皆无

有无皆无 2022-04-14 09:18:37

我喜欢楼主这种对于不自觉行为的思考,意识到了不太正确然后慢慢修正。我好像也是在这样一个个瞬间意识到一些无意识的对女生的刻板印象或者说偏见吧,但是现在好像更习惯性挑男性的错误了hhh

• 有无皆无

有无皆无 2022-04-14 09:21:58

就整个社会而言,现在还是普遍的包容男性苛责女性,同一个行为因为性别不同大众的反应甚至能截然相反也是很…好像共情力强、感性、直觉等就是掣肘之处,可是为什么呢?我们很难改变大众,但能改变自己的思想蛮好的。

• 放心我是江湖骗子

放心我是江湖骗子 2022-04-14 09:31:04

可是我也一直不喜欢撒这样子

• 发条桃

发条桃 楼主 2022-04-14 10:49:05

楼主所说的厌女行为并不是指讨厌所有女性,所以楼里有的说这期对戚昕观感好并不能证明自己不厌女 楼主所说的厌女行为并不是指讨厌所有女性,所以楼里有的说这期对戚昕观感好并不能证明自己不厌女,楼主所说的厌女指的是面对相同事情因为不同性别而有不同的感受,俗称双标。比如男性做出令自己不适的事情会下意识为他找理由,而女性就会被留下不好的印象甚至被批判。厌女不自知真的太正常了,反省不是坏事 ... 烈酒-Nine

是的是的 就是这个意思

• 你不要过来啊

你不要过来啊 2022-04-14 11:53:43

即使不是剧本我觉得共情也没什么问题 明侦越来越难看不也就是嘉宾只是读剧本而少了投入的原因嘛 最后全员入戏才好看

• 彩票头奖得主

彩票头奖得主 2022-04-15 04:35:41

其实我觉得楼主的反思在我看来,也是节目组想要看到的反应吧

• Morning

Morning 2022-04-16 01:11:50

楼主你能意识到这点已经很不容易了。现实中绝大部分都是理所当然的地对女性双标苛刻,但觉得习以为常是没有什么不妥的,能够察觉出这种微妙差别的人少之又少,能够正式自己的问题更是廖廖。 我反倒觉得目前很多女生竟然真的不知道为何女性在社会中处处被压制,真的是太天真又单纯了,对世界运转规律和人性就真的没有研究过吗。 其实可以从中国近现代历史中寻找答案,所有目前我们现在觉得不舒服的点只要放到古代历史背景来看,太正常不过了。而今我们所处的现代社会,这些先进的制度和理念完全是外来的产物,我们国家是被动进行近现代化改革的,接受外来文化影响不过短短几十年历史,思想文化远比科技制度影响得更深远,怎么能够抵抗上下五千年封建思想的渗透呢。

• Morning

Morning 2022-04-16 01:16:56

楼主你能意识到这点已经很不容易了。现实中绝大部分都是理所当然的地对女性双标苛刻,但觉得习以 楼主你能意识到这点已经很不容易了。现实中绝大部分都是理所当然的地对女性双标苛刻,但觉得习以为常是没有什么不妥的,能够察觉出这种微妙差别的人少之又少,能够正式自己的问题更是廖廖。 我反倒觉得目前很多女生竟然真的不知道为何女性在社会中处处被压制,真的是太天真又单纯了,对世界运转规律和人性就真的没有研究过吗。 其实可以从中国近现代历史中寻找答案,所有目前我们现在觉得不舒服的点只要放到古代历史背景来看,太正常不过了。而今我们所处的现代社会,这些先进的制度和理念完全是外来的产物,我们国家是被动进行近现代化改革的,接受外来文化影响不过短短几十年历史,思想文化远比科技制度影响得更深远,怎么能够抵抗上下五千年封建思想的渗透呢。 ... Morning

所以姐妹们意思过来后不必过于苛责自己,这些不过是时代要求而有意培养我们形成的。

• 克斯维尔的明天

克斯维尔的明天 2022-04-16 07:58:12

其实提到撒撒,我反而对他每次的质问更尴尬一点。我想了一下大概是因为,我觉得我作为普通人,看到非法案件或者不好行为的第一反应就是"你怎么能干出这种事","你是不是人"这种情绪思维,而不是撒撒那种"你知不知道你这是在犯罪"的第三方审判思维,这也跟他是个普法节目主持人有关系吧,但是我反而看到了会很奇怪,毕竟大多数时候他也是个嫌疑人,说出这种话就很剥离。 其实楼主提到的厌女行为,我每次看组里发的帖子,我也会思考。很多次对女性不好的剧本时我都在想为什么不能多一个女嘉宾可以相互鼓励,甚至看到男嘉宾无所谓的态度会特别愤怒;但是在没有看到剧情前,对于多男甚至全男的局又没有什么反感,觉得很正常啊。 反正我经常在反复鞭策我自己,这种惯性思维不可取,多男少女,大多以男性为中心位的组织关系更不能是常态。所以有时候看社会新闻会特别关注男女关系,反而感觉自己有点敏感过头😥。所以现在算是在不断调整和反思自己的行为吧。 最后还是要说楼主能以自己是否有厌女行为来看待一些事情真的很棒,只有我们女生自己不断调整心态和行为才能真的改变局势啊!

• ♻

楼主不用太过自责,意识到自己厌女正是女权主义者的表现,那些厌女不自知的人才是真正需要反省的人。“女权主义者本身就是在和自身的厌女斗争的人。——《厌女》”

• 既仙即死

既仙即死 2022-04-19 12:24:43

在全社会都是厌女文化的笼罩下,想不受影响几乎是不可能的。只能不断反省,不停止质疑才能清除余毒吧。上野千鹤子说,女权主义者就是首先认识到自己的厌女才成为女权主义者的,如果连厌女都不承认,其实只是自欺欺人而已

• 废水处理

废水处理 2022-04-19 21:01:28

我很赞同且大概还算理解楼主的心理诶,也不能说是自责,而是有意识地开始反思自我,好神奇,不知是大环境所致还是为何,似乎大部分人对于女性天然要求更为严苛(我的心路历程跟你一模一样!

• 琼瑶

琼瑶 2022-04-19 23:45:47

因为异性相吸啊,大侦探大多是女观众,对男性玩家就包容。

• momo

momo 2022-04-20 01:36:50

dd

• Arwen

Arwen 2022-04-20 01:56:08

无论男女 我都无法理解过于入戏的人... 其实仔细想了一下明侦没有哪个嘉宾没被骂过的 but女生面对的恶意确实大一点

• 十一

十一 2022-04-22 06:19:17

好帖dd

• 飘飘何所似

飘飘何所似 2022-04-22 09:02:52

懂得反省思考,你是大侦探真正需要的观众,我也要向你学习。

• 眠风兔

眠风兔 (手中无剑,心中无尘。) 2022-04-22 09:10:20

楼主好棒,因为我们生活的大环境,多多少少会被影响到,耳濡目染不可避免,但是能即使反省自己,从理性层面思考,真的很棒,送你一朵小红花。 另外,我觉得在推理节目里严肃认真挺好的,综艺感应该让位于认真,不然你好我好的不如去参加慢综艺。我记得有一集帅府有鬼,撒撒是副官,一上去说了一段慷慨激昂的富有历史背景的话,被大家嘻嘻哈哈打断了,我觉得好可惜。

• moma

moma 2022-04-22 09:55:56

可能是我太共情甄普通了,一直没觉得鸥有啥问题,我还觉得弹幕太过分,管得太宽了

• memo

memo 2022-04-22 10:41:06

• _____夏汐

_____夏汐 2022-05-09 12:58:59

其实就算鸥的身份不是甄普通的母亲,只是一个普通侦探,我也没觉得她的做法有什么问题。我当时看的时候简直比鸥还气,那三个角色的行为不该被谴责? 说个题外话,其实明侦的弹幕(或许不止明侦)一直都有点……Emmm……对女玩家特别不友好,尤其是前几季,来一个女玩家喷一个

• 柚柚柚墨墨墨

柚柚柚墨墨墨 2022-05-13 21:58:51

你说的有一定道理 但我也认同评论里说的撒本身的专业性和较真质问同时也在输出法律知识和个人思想 几季看下来观众都习惯了 反之鸥的人设从不会这样 这期表现异于从前 而且演技略夸张 所以大家觉得不适吧

• momo

momo 2022-05-13 21:59:49

我都不反感,甚至觉得很正常。。。

• 柚柚柚墨墨墨

柚柚柚墨墨墨 2022-05-13 22:02:29

其实就算鸥的身份不是甄普通的母亲,只是一个普通侦探,我也没觉得她的做法有什么问题。我当时看 其实就算鸥的身份不是甄普通的母亲,只是一个普通侦探,我也没觉得她的做法有什么问题。我当时看的时候简直比鸥还气,那三个角色的行为不该被谴责? 说个题外话,其实明侦的弹幕(或许不止明侦)一直都有点……Emmm……对女玩家特别不友好,尤其是前几季,来一个女玩家喷一个 ... _____夏汐

这点我也同意 乔说实话每期都很普通 只有钻石让我有记忆点 但是只要他出现都是夸 没有说他没梗和推理弱的 大也是 这季好多了 前几季真是除了梗啥都没有 作为凶手能逃脱是因为关键性证据藏的好 推理不行记忆力也不好还懒不爱动笔 但是弹幕从来没看见过说他的 反而都在给他打歌

• momo🥠

momo🥠 2022-05-13 22:06:13

楼里没必要讽刺lz哈,能大胆承认自己的厌女是一件非常了不起的事情。希望我们都能走向i女的世界!(我倒是觉得有时候鸥太好看了经常性让我忽略掉嘉宾的台词)

• 西九龙重案组

西九龙重案组 2022-05-14 00:11:53

楼主很棒,反思自己已经很棒了比那些厌女不自知的强一万倍

• ✨✨✨

✨✨✨ 2022-05-14 00:24:34

很有共鸣。学习反思。

• Hisa【崩溃版】

Hisa【崩溃版】 2022-05-14 00:26:38

楼主其实已经很棒了,整个社会大环境是厌女的,你能够察觉到并反思这种现象,能够说明楼主本人的敏锐优秀了

• 小马头头是道

小马头头是道 2022-05-14 00:40:30

dd

• N1_L*

N1_L* 2022-05-14 01:22:18

顶楼主

• momo

momo 2022-05-14 03:06:57

dd

• 豆友

豆友 2022-05-14 10:33:45

我时常因为自己太女权而感到与身边的人格格不入,就像我指出某某男性玩家玩的一点也不好,如果同样的事发生在女玩家身上那一定是网暴招呼,就有人开始说我打拳打疯了,但我说的难道不是事实吗?(但我知道我偶尔还是会无意识的陷入厌女怪圈,这个世界给女性的洗脑实在过于成功)。

• 我想活得开心些

我想活得开心些 2022-06-09 02:03:01

忘记是哪一季了,有范丞丞和王鸥的那一期,丞丞好像是在说自己童年是什么什么的,王鸥就哭了,那个时候我也哭了。所以我特别理解一些嘉宾他们的感情,他们的行为。

• 五柳问津

五柳问津 2022-06-09 02:59:36

哦,幸亏我是因为喜欢某个女嘉宾才看这节目的,完全没有这方面的困扰

• 豆友172964408

豆友172964408 2022-06-10 00:36:13

[内容不可见]

9294 2022-06-12 17:34:44

但是看的时候内心深处好像真的有一些 不知道是不是受弹幕的影响 但确实我们在感性理性一起思考的时候一定会和人物共情 对于男嘉宾的看法找补 好像真的会诶 会给他们找理由也觉得没什么 啊啊啊对不起乱七八糟打了一大堆 总之就是好理解姐妹的心态 但我们内心深处一定是girlslower!

• 平安猫猫头

平安猫猫头 2022-06-12 22:44:55

能有这样的自省 好棒

• 取次花丛

取次花丛 (一觉红尘梦) 2022-06-12 23:30:32

姐妹们,有没有一种可能,是节目组后期的一些暗示、包括大老师的吐槽暗示你们觉得当时鸥的表现“过头”呢? 我当时看的时候,真的好反感大老师莫名其妙的带节奏地吐槽

• momo

momo 2022-06-13 15:17:36

鸥就是单纯共情啊?后面看到她其实是甄的母亲就会觉得好一点。其实有的时候看何老师和撒老师也会觉得有点咄咄逼人,比如绿洲之上何老师和张若昀盘的那一段。可能我不厌女吧

• momo

momo 2023-01-31 03:50:06 江苏

深夜顶一下

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

229405 人聚集在这个小组
↑回顶部