刘慈欣:《三体》不是里程碑

加入小组后即可参加投票
  • 陈楸帆

陈楸帆 (As Above, So Below) 统阶 2012-01-01 20:41:25

• [已注销]

[已注销] 2012-01-02 00:02:29

[内容不可见]

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2012-01-02 00:59:33

我发现几位很不爽的同学有种心态:对大刘声称科幻是大众文学极其不舒服。 你们总觉的自己看科幻(而且不是卫斯理那种)很有思想很有品位是吧?然后居然被偶像说看科幻其实很大众内心很不爽是吧?不能彰显你与众不同的特质了是吧? 祝各位与众不同的同学新年快乐

• [已注销]

[已注销] 2012-01-02 01:06:10

我认为《黑暗森林》的bug就在于不够黑暗,走出那些“爱情”来串联故事情节,烂死了 我认为《黑暗森林》的bug就在于不够黑暗,走出那些“爱情”来串联故事情节,烂死了 Wings공주

[内容不可见]

• 明月楼

明月楼 (自由意味着责任) 2012-01-02 21:09:23

听说有宠物?果断来围观。

• Wings공주

Wings공주 (好友們,都來證明你還活著吧) 2012-01-02 21:54:02

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

沒錯,我喜歡男人硬,科幻也是。

• 野区随缘蹦迪

野区随缘蹦迪 (烤翅糊了……%>_<%) 2012-01-03 22:02:18

”你们总觉的自己看科幻(而且不是卫斯理那种)很有思想很有品位是吧?然后居然被偶像说看科幻其实很大众内心很不爽是吧?不能彰显你与众不同的特质了是吧? “——哭了……谢谢

• 第五天

第五天 (用观念进行侵略,我们占领整条街) 楼主 2012-01-03 22:26:42

”你们总觉的自己看科幻(而且不是卫斯理那种)很有思想很有品位是吧?然后居然被偶像说看科幻其 ”你们总觉的自己看科幻(而且不是卫斯理那种)很有思想很有品位是吧?然后居然被偶像说看科幻其实很大众内心很不爽是吧?不能彰显你与众不同的特质了是吧? “——哭了……谢谢 ... 野区随缘蹦迪

不客气

• redefine

redefine (me in this city) 2012-01-05 20:19:35

啥时候回复能带超链接了,,??我out了

• Sen

Sen (Lei va in giro con la 500) 2012-01-05 20:34:49

太搞笑了 百度吧哈哈哈哈哈。。。 书不要了就送我呗,不然丢给你讨厌的人也行!

• 是馒头啊!

是馒头啊! (晴耕雨读。) 2012-01-06 12:32:55

[内容不可见]

• Yooooooo

Yooooooo (【233333】) 2012-10-25 10:53:35

这个马蜂窝早晚是要有人捅的,我就来到底吧。刘慈欣是人不是神,他也应该接受善意的批评。你也许 这个马蜂窝早晚是要有人捅的,我就来到底吧。刘慈欣是人不是神,他也应该接受善意的批评。你也许会说是人就更需要钱啊。那我也要说一句:的确每个人都需要钱,但要钱也要有尊严,普通人如此,更何况一个作家。让我们仰望星空的人原来如此不堪,的确让我很失望。 楼上几位苦心找来新的报道,真是好啊,但你们给我说说,一方面说不自己有钱,一方面又看着别人上富豪榜口水流多长,哪个是真的? 别跟我说什么他说的不是自己而是产业。一个男人谈什么都要有点气节。再说,刘慈欣写小说行,谈产业,恐怕只能遗笑大方。 ... weiwei

大刘怎么没尊严了,这是什么神展开……

• 奇奇-KiKi

奇奇-KiKi (My space,my rules。) 2012-10-25 11:50:53

大刘的文笔尽管不好吧,也千万不要跳跃到8090的青春文学文笔 青春文学文笔当然好,但总觉得软软的,写硬科幻还不够庄重 江南的龙族是青春奇幻小说吧? 人家讲的好像是成长的故事,受青少年欢迎,所以销量才非常大 而科幻比青春文学沉重的多 另,我以前一直以为科幻是大众,直到有一天,有个作者对我说,科幻是小众啊。现在看见大刘说科幻是大众,顿时又有一种微妙的错乱感!!!

• 奇奇-KiKi

奇奇-KiKi (My space,my rules。) 2012-10-25 11:54:36

我发现几位很不爽的同学有种心态:对大刘声称科幻是大众文学极其不舒服。 你们总觉的自己看科 我发现几位很不爽的同学有种心态:对大刘声称科幻是大众文学极其不舒服。 你们总觉的自己看科幻(而且不是卫斯理那种)很有思想很有品位是吧?然后居然被偶像说看科幻其实很大众内心很不爽是吧?不能彰显你与众不同的特质了是吧? 祝各位与众不同的同学新年快乐 ... 第五天

哈哈,我倒很乐意相信科幻是大众,这样就觉得有好些同伴,就不觉得孤独,很有安全感 可现在我混乱了。科幻到底是小众还是大众? 从科幻世界的销量,和很多科幻图书的销量看,真心不算大众啦。 那到底怎样才算是大众、小众勒?

• 奇奇-KiKi

奇奇-KiKi (My space,my rules。) 2012-10-25 11:58:09

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

说的太好了。+10086

• 神圣莫比乌斯环

神圣莫比乌斯环 2012-11-07 13:12:31

《三体》之后 还有期待~过段时间把国内的科幻小说知识稍微补习下 《三体》之后 还有期待~过段时间把国内的科幻小说知识稍微补习下 Azeril

是该补习下科幻小说知识,有些人是应该铭记的!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

93395 人聚集在这个小组
↑回顶部