采花|菲利普迪克真的是值得膜拜的软科幻大师

两者

2022-04-24 23:33:45 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-04-25 08:19:33

他真的好强,看少数派报告的时候我整个鸡皮疙瘩都起来了

• 傻娣

傻娣 2022-04-25 08:56:37

很喜欢他的书,后劲儿大啊!让人印象深刻,难以忘却。

• PenhJS

PenhJS (不要问和谁成为长存的) 2022-04-25 08:58:35

菲利普迪克真的好久!他那本《尤比克》也非常好看!他不是那种会写非常详细科学依据、设定的作家,但是他的作品整体氛围非常“科幻”非常迷人。

• 祝新梨

祝新梨 (愿识乾坤大,亦怜草木青) 2022-04-25 09:05:47

《仿生人会梦见电子羊吗》,被名字吸引,一口气看完,好喜欢这种反思感的科幻呀

• 标记

标记 2022-04-25 09:38:21

说个八卦,从《高堡奇人》的内容看,菲利普迪克还研究过易经,会试着算卦

• 迷人的瑞士卷

迷人的瑞士卷 2022-04-25 09:41:30

我也觉得《高堡奇人》可以看出他对亚洲文化也颇有研究,然后前段时间读了《流吧,我的眼泪》,觉得他甚至有些地方笔触很细腻,文学性也不差

• 飞翔河南人

飞翔河南人 2022-04-25 11:51:20

是的!我也超级喜欢他!

• Iris`

Iris` (Never.) 2022-04-25 18:25:59

《少数派报告》特别喜欢!!!短篇读着非常棒

• sunny

sunny (不能一击必杀 那就蛰伏忍耐) 2022-04-25 21:50:10

嗯,他很强。

• 两者

两者 楼主 2022-04-25 23:03:44

嗯,他很强。 嗯,他很强。 sunny

😂

• 快喝伏特加

快喝伏特加 2022-04-29 11:40:22

说个八卦,从《高堡奇人》的内容看,菲利普迪克还研究过易经,会试着算卦 说个八卦,从《高堡奇人》的内容看,菲利普迪克还研究过易经,会试着算卦 标记

真的很赞!

• 何皎皎

何皎皎 2022-04-30 23:40:58

姐妹这个译本比译林版的要好一些吗

• —momo—

—momo— 2022-08-17 00:15:16 浙江

看到算卦那里我都惊了,哈哈哈哈,自己作为中国人都不会算卦,书里写的有模有样的,这个故事背景也很有意思,美日地位颠倒了,很有时代感的幻想

• 桃胶姜汁

桃胶姜汁 2022-08-17 00:28:08 山东

想问一下,除了菲利普迪克,还有这样主要从事软科幻创作的科幻作家吗?

• 飘荡

飘荡 2022-08-17 12:41:08 上海

想问一下,除了菲利普迪克,还有这样主要从事软科幻创作的科幻作家吗? 想问一下,除了菲利普迪克,还有这样主要从事软科幻创作的科幻作家吗? 桃胶姜汁

特德·姜;莱姆

• 南方小城

南方小城 2022-08-17 13:17:24 广东

看过仿生人,可能是期望太高的原因,看完觉得一般。结尾远远不如《银翼杀手》来的震撼!

• 蜜柑

蜜柑 2022-08-17 16:14:23 四川

姐妹这个译本比译林版的要好一些吗 姐妹这个译本比译林版的要好一些吗 何皎皎

千万别买 翻译差不多但是纸质贼差(参照三体)先看的话可以去找电子书

• 桃胶姜汁

桃胶姜汁 2022-08-17 16:40:41 山东

特德·姜;莱姆 特德·姜;莱姆 飘荡

谢谢~

• 挥草

挥草 2022-08-20 12:40:49 北京

因为这个帖子买来看了,真的很好看耶!!

• 收藏银河

收藏银河 2022-08-25 10:41:58 上海

绝对的天才

你的回应

回应请先 , 或 注册

176428 人聚集在这个小组
↑回顶部