同事被辞退了

加入小组后即可参加投票
  • 一道闪电⚡️

一道闪电⚡️ 2022-05-01 18:00:24

一个月工资多少呀

• 青山如旧

青山如旧 2022-05-01 20:02:23

唉。

• momo

momo 2022-05-01 20:21:47

这一栋楼里的一些评论。。。让我见识到了韭菜的多样性😅😅😅

• momo

momo 2022-05-01 20:26:43

我老公四月也被辞,他公司效益不好。现在在面大疆,希望五一后能有好消息。

• bubble

bubble 2022-05-01 21:21:16

开玩笑 他40家难道是毕业生的水平吗

• echoing22

echoing22 2022-05-01 21:21:58

40+补偿金只有10W+ 慌一批

• 谁拉黑谁是怂货

谁拉黑谁是怂货 2022-05-01 22:39:33

是的,尤其是一种技术吃了很多年,自以为很牛b的,不懂时代变革的老古董 是的,尤其是一种技术吃了很多年,自以为很牛b的,不懂时代变革的老古董 小熊猫

谁都可能会有这一天,别这么刻薄

• 大橘皮燕子真香

大橘皮燕子真香 (唐僧骑马登那个登) 2022-05-02 09:20:55

不错了,还有十万,很多人被辞退什么都没有

• 一拳给你撂岛

一拳给你撂岛 2022-05-02 10:19:43

那他那么多年的工作经验,也很难找下一个岗位吗

• 一拳给你撂岛

一拳给你撂岛 2022-05-02 10:23:54

突然想起我大伯四十多岁博士毕业,毕业后直接去了澳门,不知道是不是也因为40+内地工作难找🥺

• / ⃢ — ⃢ \

/ ⃢ — ⃢ \ 2022-05-02 19:05:04

我更想考编 躺平了

• 球球

球球 2022-05-02 19:33:24

人家如果有积蓄有房产,我会劝他干点别的不行吗,不一定非得还要去打工 再努力卷又怎么样,这一 人家如果有积蓄有房产,我会劝他干点别的不行吗,不一定非得还要去打工 再努力卷又怎么样,这一代非国企没编制的打工人,谁都不会有在公司里干到60岁退休的一天 ... lsgz开心心

国企也不一定稳,编制再过20年也不好说的

• 神奇玛利亚🩵

神奇玛利亚🩵 2022-05-02 21:07:04

只有公务员是最好的工作了吗😩

• 方恩

方恩 (抓住每分钟) 2022-05-02 21:32:56

40+怎么会和毕业生抢工作?两种人都不在一个就业池子里。

• flying pig

flying pig 2022-05-02 23:27:14

合同到期了不续签也要赔偿吗

• flying pig

flying pig 2022-05-02 23:28:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 砰嘭

所有公司都这样吗?

• 万家星火

万家星火 2022-05-03 04:25:05

哈,从另一个角度,寻求安逸是人之本性啊。同为40岁,不断内卷给领导资本家当牛做马和40岁被开让其自身找出路,很难说哪一类更可怜。如果此同时可以诚实面对自己从此找到自己的一条路,从一生的角度来看可能是个幸运的事。

• momo

momo 2022-05-03 11:25:50

依然没用。干不过年轻的血液。 依然没用。干不过年轻的血液。 海洋

那你咋办呢

• 小飞侠畅游天下

小飞侠畅游天下 2022-05-03 12:22:43

主要是他平时太安逸了,安逸的过头了,摸鱼都喜欢,但当着领导的面摸鱼,这就有点。。。。 主要是他平时太安逸了,安逸的过头了,摸鱼都喜欢,但当着领导的面摸鱼,这就有点。。。。 嫩火腿

为啥合同到期不签,还给那么多补偿呢?

• 热能小光

热能小光 2022-05-03 13:18:27

主要还是要有不可替代性,不可替代性强的高级工程师50岁了也好找工作

• momo

momo 2022-05-03 15:08:45

银行吗

• 海洋

海洋 (我有一所海边的房子,用来养狗) 2022-05-03 15:15:29

那你咋办呢 那你咋办呢 momo

我有自己的公司啊。我不用给别人打工

• 莫小美

莫小美 2022-05-03 17:12:02

能拿到10万+,这不是我考虑的问题 能拿到10万+,这不是我考虑的问题 猥琐大叔萌萌妹

10w对于一个中年人来说,圈很少了…他重新找一份稳定的工作,更难

• 猥琐大叔萌萌妹

猥琐大叔萌萌妹 (何事求浆者,蓝桥叩晓关) 2022-05-03 21:24:49

10w对于一个中年人来说,圈很少了…他重新找一份稳定的工作,更难 10w对于一个中年人来说,圈很少了…他重新找一份稳定的工作,更难 莫小美

只要工资不要求那么高,稳定的工作还是很多的

• 仓又加错🌲🌲

仓又加错🌲🌲 2022-05-03 21:37:33

我觉得我也会有那一天的,到退休之前都得喝西北风。。。

• 十元你美

十元你美 (你好,我叫胖木扑里。) 2022-05-04 17:52:55

合同到期了,不就合法离职了吗?为啥也要补偿? 合同到期了,不就合法离职了吗?为啥也要补偿? 已注销

合同到期不续签,跟你合同中公司不要你了一样,都是属于公司单方面决定不要你,劳动法规定要给补偿。去年平均月薪乘以工龄年限再加一个月工资就是你的补偿所得。

• 十元你美

十元你美 (你好,我叫胖木扑里。) 2022-05-04 17:54:42

n+1赔偿是指(工作年限+1)乘以年基础工资?还是怎么算? n+1赔偿是指(工作年限+1)乘以年基础工资?还是怎么算? MOMO01

去年的平均月薪(去年平均月薪*工龄年限+1个月工资)。这部分是把你的五险一金也算进去的工资,不是你拿到手的工资,会比较高。

• 青铜葵花

青铜葵花 (我们都要和固执的自己坦诚相待) 2022-05-04 18:32:20

主要是他平时太安逸了,安逸的过头了,摸鱼都喜欢,但当着领导的面摸鱼,这就有点。。。。 主要是他平时太安逸了,安逸的过头了,摸鱼都喜欢,但当着领导的面摸鱼,这就有点。。。。 嫩火腿

当领导面摸鱼,厉害厉害

• 最优解

最优解 2022-05-04 19:51:35

当我看到他摸鱼,瞬间觉得他活该,职场摸鱼老油条就该被抛弃

• 穿长袍的祥子

穿长袍的祥子 2022-05-04 21:01:26

人家如果有积蓄有房产,我会劝他干点别的不行吗,不一定非得还要去打工 再努力卷又怎么样,这一 人家如果有积蓄有房产,我会劝他干点别的不行吗,不一定非得还要去打工 再努力卷又怎么样,这一代非国企没编制的打工人,谁都不会有在公司里干到60岁退休的一天 ... lsgz开心心

四十岁的年纪,上有老下有小。有多少积蓄才保险?再说连上班都上不好,其他的就能干好?有些人不是卷,确实是太懒,并且还喜欢找借口。

• 豆友234187712

豆友234187712 2022-05-04 22:40:23

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-05 20:49:00

dd

• 野有蔓草

野有蔓草 (苟日新,日日新,又日新。) 2022-05-06 01:00:17

合同到期了,不就合法离职了吗?为啥也要补偿? 合同到期了,不就合法离职了吗?为啥也要补偿? 已注销

企业方面不续签合同,也要按劳动法赔偿,大概是N+1,最高不超过12个月。

• 中年真诚

中年真诚 (人到中年) 2022-05-06 13:42:21

上班期间,相当于老板用钱买断了你的自由和时间,自觉点,就不要摸鱼,年龄越大,越应自觉。

• 豆友194535753

豆友194535753 2022-05-06 18:53:48

[内容不可见]

• 如影随形

如影随形 2022-05-06 23:03:58

别忙着嘲笑别人,等铁拳落到自己身上哭都来不及!一点同理心都没有。摸鱼不意味着他工作没干好吧

• 如影随形

如影随形 2022-05-06 23:05:05

别忙着嘲笑别人,等铁拳落到自己身上哭都来不及!一点同理心都没有。摸鱼不意味着他工作没干好吧 别忙着嘲笑别人,等铁拳落到自己身上哭都来不及!一点同理心都没有。摸鱼不意味着他工作没干好吧 如影随形

况且谁没摸过鱼,这个小组一个个精神资本家的样子令人刮目相看

• 丢娜星

丢娜星 2022-05-06 23:30:31

我也是啊。不过我是协商离职的。我司龄都长到无固定合同了。 公司都走了一半人咯。大部分是想拿补偿走的。因为公司不单没涨工资,还降工资了。 无房无车无贷一点都不慌。保底还能拿2年失业保险。这YQ自己在家弄点什么不好。

• hooto

hooto 2022-05-07 09:31:22

少年啊,你们公司算好了,我们35岁就out了

• 人间四月天

人间四月天 2022-05-07 17:47:33

只能尽量让自己做到无法被替代 只能尽量让自己做到无法被替代 嫩火腿

我们这领导的三观是:活谁都能干,地球离了谁都转,没有人无法替代,关键是领导喜欢不喜欢。会干活不如多去领导办公室聊天

• Jun

Jun 2022-05-08 11:32:36

合同自然到期为什么要补偿?

• 丢娜星

丢娜星 2022-05-08 14:22:56

合同自然到期为什么要补偿? 合同自然到期为什么要补偿? Jun

劳动合同法规定的。 劳动法本来就是偏向劳动者的。

• Jun

Jun 2022-05-08 14:27:29

劳动合同法规定的。 劳动法本来就是偏向劳动者的。 劳动合同法规定的。 劳动法本来就是偏向劳动者的。 丢娜星

我以为只有在合同期内被辞退才有补偿

• 阿暖不暖

阿暖不暖 2022-05-08 17:43:15

今年找工作好难呀

• Carrie

Carrie 2022-05-08 21:09:59

有些事情不是勤快就不会发生的,什么时候会懂

• 潮州走仔

潮州走仔 (“逃离北上广”系列采访进行中) 2022-05-09 14:20:50

请问你们是什么公司呢?

• 精分老姑

精分老姑 (活着就很伟大,//) 2022-05-09 14:27:12

这也是我中年以后打工比较担心的问题,所以不想卷了,辞职创业了,

• 豆188277463

豆188277463 2022-05-09 14:37:41

公司如果补偿我让我离职,我真的要感谢突然多一笔横财了

• 豆友252292485

豆友252292485 2022-05-09 14:52:18

[内容不可见]

• momo

momo (乘风自由) 2022-05-09 16:41:13

赔了N+1还是1个月啊,如果是N+1才10w,工资是不是少了点,对40岁的中年人来说

• 不得不改名

不得不改名 2022-05-10 05:10:25

Semiconductor?是做芯片还是equipment? 我老公也是在Semiconductor 里摸鱼......芯片,我马上算了算,在这家大概也是干了10年。现在公司都很贼的,奖金股票给得很好,工资并不是很高,一旦裁员,损失还是蛮巨大的。

• 豆友143107116

豆友143107116 2022-05-10 09:46:56

[内容不可见]

• 茉莉

茉莉 2022-05-10 12:31:17

合同到期不续签,也是赔偿N+1,我们公司一直都是这么操作的,按我的理解,如果劳动法不是这么规定的,资本家才不会这么操作呢,我们是私企,比较守法的私企,不是外企,所以肯定不是人性化福利。我觉得劳动法就是这么规定的。

• Chance

Chance 2022-05-10 12:43:54

40➕的人,年龄是他的原罪么?

• 我到底喜欢啥

我到底喜欢啥 2022-05-10 17:23:16

人永远不能懈怠,包括老了也要多读书充实自己的内心。

• 柴柴抱鱼

柴柴抱鱼 2022-05-11 07:23:50

那我觉得这个就不是努力的问题了,这个是工作态度问题。

• Money

Money 2022-05-11 08:45:01

补偿N,不是一个月

• 豆友2240576

豆友2240576 2022-05-11 08:52:36

[内容不可见]

• 一个大馍馍

一个大馍馍 2022-05-11 10:59:13

谢谢,共勉

• 豆友157750368

豆友157750368 2022-05-11 21:11:58

[内容不可见]

• 豆友217636433

豆友217636433 2022-05-11 21:16:37

[内容不可见]

• 熊沾沾

熊沾沾 (公众号:熊沾沾) 2022-05-12 10:32:15

什么公司好大气?人均调薪2000 我们是200

• 小暖

小暖 2022-05-12 14:48:30

在现在的公司干了十一年,银行有两百多万,三套房收租,很多次想辞职躺平,又下不了决心。如果公司开除我,我做梦都能笑醒

• 美好的辛酸

美好的辛酸 (我在美好的心酸里,手忙脚乱....) 2022-05-12 16:38:27

啊,最近我也有同事被辞退了,而且还是在疫情期间,我们大家都封控在家的时候,自我代入一下,这个时候失业还没法找工作,实在有点窒息

• ☁️

☁️ (已幼稚) 2022-05-12 23:21:24

我是努力无望,只能自我提升

• ☁️

☁️ (已幼稚) 2022-05-12 23:22:01

大实话了

• 人间小白

人间小白 2022-05-12 23:25:56

他说自己很不开心吗,我之前公司就有老员工故意摆烂,想被炒拿赔偿,因为他觉得公司不好,自动离职又不划算

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

77944 人聚集在这个小组
↑回顶部