承认自己是个普通人之后,发现普通的生活也好难啊

加入小组后即可参加投票
  • 碎冰冰

碎冰冰 2022-05-04 20:05:21

下限高,有兜底,再差也就那个样子,不至于失业完全没收入,稳定图发展。外面的下限就会很低了, 下限高,有兜底,再差也就那个样子,不至于失业完全没收入,稳定图发展。外面的下限就会很低了,生个大病、公司倒闭等等原因可以让你失业没有收入,且不确定能不能找到工作,下一份工作怎样,但高风险高收益。 ... 水母雪兔子

体制内一个月赚2k真的就比体制外一个月赚2w要好吗?不见得吧,哪怕你失业了,你有存款跟个人能力兜底,也不会落到很差的地步吧!

• 杨枝甘露沉重版

杨枝甘露沉重版 2022-05-04 20:07:54

世另我了,不想将就又难以向上爬

• momo

momo 2022-05-04 20:45:57

小镇出身+自以为清高+没魄力拼命+眼界不够+没人兜底 太能共情楼主了 小镇出身+自以为清高+没魄力拼命+眼界不够+没人兜底 太能共情楼主了 summer

这不就是我😢

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-04 23:14:57

体制内一个月赚2k真的就比体制外一个月赚2w要好吗?不见得吧,哪怕你失业了,你有存款跟个人能力 体制内一个月赚2k真的就比体制外一个月赚2w要好吗?不见得吧,哪怕你失业了,你有存款跟个人能力兜底,也不会落到很差的地步吧! ... 碎冰冰

体制外没几个工作一个月2w……体制内也不是永远2k

• momo

momo 2022-05-05 08:29:20

不懂上面的为啥要拉黑我,国内学硕都是八千一年,专硕普遍更贵,八千已经是最低的学费标准了。。 不懂上面的为啥要拉黑我,国内学硕都是八千一年,专硕普遍更贵,八千已经是最低的学费标准了。。。 ... 普通火车驾驶员

别理她,有人就是会觉得自己只配过下等生活

• Lucca

Lucca 2022-05-05 14:22:23

为什么非要在一线城市立足呢,一线城市赚钱二线城市花嘛

• 达拉崩吧

达拉崩吧 2022-05-06 12:27:58

连走出农村都做不到了,我们这边房价今年涨到两万多了,三线城市 连走出农村都做不到了,我们这边房价今年涨到两万多了,三线城市 momo

也太贵了吧......广州十分郊区都没到两万🥲

• momo

momo 楼主 2022-05-06 12:30:50

也太贵了吧......广州十分郊区都没到两万🥲 也太贵了吧......广州十分郊区都没到两万🥲 达拉崩吧

福建就是这个情况,炒房炒得离谱,看看福州厦门的房价就知道其他地方不会好到哪里去。广州郊区如果是南沙、增城的话上班并不方便,而且都还没开发,番禺黄埔这几年都三四万一平了

• momo

momo 楼主 2022-05-06 12:31:27

为什么非要在一线城市立足呢,一线城市赚钱二线城市花嘛 为什么非要在一线城市立足呢,一线城市赚钱二线城市花嘛 Lucca

二线也没办法立足啊,我并不执着一线,否则早就改一线户口了

• 达拉崩吧

达拉崩吧 2022-05-06 12:33:41

福建就是这个情况,炒房炒得离谱,看看福州厦门的房价就知道其他地方不会好到哪里去。广州郊区如 福建就是这个情况,炒房炒得离谱,看看福州厦门的房价就知道其他地方不会好到哪里去。广州郊区如果是南沙、增城的话上班并不方便,而且都还没开发,番禺黄埔这几年都三四万一平了 ... momo

14号线也就两三万,虽然远也算叫有地铁🥲

• momo

momo 楼主 2022-05-06 12:44:09

14号线也就两三万,虽然远也算叫有地铁🥲 14号线也就两三万,虽然远也算叫有地铁🥲 达拉崩吧

算远郊了😂天河上班住增城那还不如直接租房子呢

• 不问归期

不问归期 2022-05-06 16:50:56

普通人要想过好普通的生活确实太难了。

• tobeaaaacpbara

tobeaaaacpbara 2022-05-07 00:27:26

tzn也有不容易的,今天遇上个精神病,拿着印泥就往我身面砸,除了坐办公室的,基层的都不容易

• momo

momo 2022-05-07 11:04:38

感觉小城市住宿成本真的很小,环境差点的一年房租都不到一万块。

• momo

momo 楼主 2022-05-07 12:01:19

感觉小城市住宿成本真的很小,环境差点的一年房租都不到一万块。 感觉小城市住宿成本真的很小,环境差点的一年房租都不到一万块。 momo

我们城市不一样,市区租房一个月也要一千多,主要是工资低

• 夜雨声半

夜雨声半 2022-05-07 12:50:26

企业内工资高,但容易被优化掉。体制内工作稳定,工资较低

• 冻柠茶走奶

冻柠茶走奶 2022-05-07 15:20:28

八千一年确实不便宜…我不是农村人也觉得这学费贵啊?不过硬要和留学生比我也没话说😅 八千一年确实不便宜…我不是农村人也觉得这学费贵啊?不过硬要和留学生比我也没话说😅 不知乘月几人归

八千是最便宜的学费了,我还没考上呢?

• 我的那份不加葱

我的那份不加葱 2022-05-07 16:16:42

福建就是这个情况,炒房炒得离谱,看看福州厦门的房价就知道其他地方不会好到哪里去。广州郊区如 福建就是这个情况,炒房炒得离谱,看看福州厦门的房价就知道其他地方不会好到哪里去。广州郊区如果是南沙、增城的话上班并不方便,而且都还没开发,番禺黄埔这几年都三四万一平了 ... momo

😭福建房价真的很贵,我一个十八线小县城,全市最穷的都1w+了

• momo

momo 楼主 2022-05-07 16:48:45

😭福建房价真的很贵,我一个十八线小县城,全市最穷的都1w+了 😭福建房价真的很贵,我一个十八线小县城,全市最穷的都1w+了 我的那份不加葱

对啊,所以小县城也回不去

• 注销

注销 2022-05-07 17:52:14

普通人活着就很难,不是有那句话吗?人生活着就是一场xiu行。

• 注销

注销 2022-05-07 18:25:10

普通人活着就很难,不是有那句话吗?人生活着就是一场修行。

• 🥑

🥑 2022-05-07 21:02:05

我也是,考研失败了,现在不知道干什么,找工作也没结尾

• 大白莲花

大白莲花 2022-05-08 01:15:08

去互联网啊,真的很适合你,年轻时拼命赚钱,就算不在一线,二三线买方肯定够了呀

• 大白莲花

大白莲花 2022-05-08 01:16:46

而且没必要去tzn啊,这几年焦虑太过了吧…找个正常赚钱的工作就行啊……tzn不赚钱啊……

• 豆友121548009

豆友121548009 2022-05-08 02:26:33

感觉小城市住宿成本真的很小,环境差点的一年房租都不到一万块。 感觉小城市住宿成本真的很小,环境差点的一年房租都不到一万块。 momo

[内容不可见]

• 豆友121548009

豆友121548009 2022-05-08 02:27:45

体制内一个月赚2k真的就比体制外一个月赚2w要好吗?不见得吧,哪怕你失业了,你有存款跟个人能力 体制内一个月赚2k真的就比体制外一个月赚2w要好吗?不见得吧,哪怕你失业了,你有存款跟个人能力兜底,也不会落到很差的地步吧! ... 碎冰冰

[内容不可见]

• 上岸上岸上岸

上岸上岸上岸 2022-05-08 02:43:39

因为根本没有最好的选择啊!你也活了二十几年了吧,还不明白吗?人生没有所谓的最好的选择,后悔 因为根本没有最好的选择啊!你也活了二十几年了吧,还不明白吗?人生没有所谓的最好的选择,后悔型人格无论怎样都后悔,考上了也会后悔工资待遇,勇敢型人格无论怎样都会勇敢,你就算铺陈好坏也改变不了人家的选择,是非在自己,而不在别的 ... 当里个当

之前因为考上了小城市,看到省会的录取分数跟我的分数差不多一度非常后悔,后悔自己没有报省会,后悔自己求稳不敢冲。但是听了你的话,我觉得我就是这种容易后悔的人,哪怕我报了省会,我也会后悔我的岗位不是最好。所以还是不要去后悔,不要看过去,就看现在就看未来。谢谢你,我以后要冲着勇敢型努力!勇敢向前冲!

• momo

momo 楼主 2022-05-08 09:53:07

去互联网啊,真的很适合你,年轻时拼命赚钱,就算不在一线,二三线买方肯定够了呀 去互联网啊,真的很适合你,年轻时拼命赚钱,就算不在一线,二三线买方肯定够了呀 大白莲花

我学的专业没办法去互联网诶,不搭边,而且我没有互联网的实习,进不去

• 大白莲花

大白莲花 2022-05-08 10:41:34

我学的专业没办法去互联网诶,不搭边,而且我没有互联网的实习,进不去 我学的专业没办法去互联网诶,不搭边,而且我没有互联网的实习,进不去 momo

互联网学什么专业的都有,最简单的就是运营,什么专业都可以去

• momo

momo 2022-05-08 10:41:40

所以我打算到我这代就结束好了,不想让孩子经历我的痛苦

• momo

momo 楼主 2022-05-08 11:48:33

互联网学什么专业的都有,最简单的就是运营,什么专业都可以去 互联网学什么专业的都有,最简单的就是运营,什么专业都可以去 大白莲花

我试过呀,人家不要我,阿里内容运营一面我就没过,其他厂的简历筛我也都没过

• 大白莲花

大白莲花 2022-05-08 13:54:51

我试过呀,人家不要我,阿里内容运营一面我就没过,其他厂的简历筛我也都没过 我试过呀,人家不要我,阿里内容运营一面我就没过,其他厂的简历筛我也都没过 momo

不用直接去阿里啊……这top互联网公司竞争力大不是很正常吗?boss,前程无忧上各种运营都可以投,基本上也是8000起步的薪资,过几年跳一跳,再想办法跳到大厂

• momo

momo 楼主 2022-05-08 14:05:17

不用直接去阿里啊……这top互联网公司竞争力大不是很正常吗?boss,前程无忧上各种运营都可以投 不用直接去阿里啊……这top互联网公司竞争力大不是很正常吗?boss,前程无忧上各种运营都可以投,基本上也是8000起步的薪资,过几年跳一跳,再想办法跳到大厂 ... 大白莲花

emmm按我的专业找工作我能去top的企业,转行互联网只能从中小厂开始,明眼人都会选吧

• 大白莲花

大白莲花 2022-05-08 14:42:04

emmm按我的专业找工作我能去top的企业,转行互联网只能从中小厂开始,明眼人都会选吧 emmm按我的专业找工作我能去top的企业,转行互联网只能从中小厂开始,明眼人都会选吧 momo

能去top企业工资也高呀?过几年攒攒钱找个二线买买房也不难吧?

• momo

momo 楼主 2022-05-08 14:56:58

能去top企业工资也高呀?过几年攒攒钱找个二线买买房也不难吧? 能去top企业工资也高呀?过几年攒攒钱找个二线买买房也不难吧? 大白莲花

唉,压力太大了,同事都是海归,我的背景不好升职和跳槽,工作也很辛苦,而且家里还负债呢,总之并没有想象中美好,目前走一步算一步了

• 殷紫萍(隔离版

殷紫萍(隔离版 2022-05-08 15:31:36

农村的家里没有地吗

• abcde

abcde 2022-05-08 15:38:18

八千一年确实不便宜…我不是农村人也觉得这学费贵啊?不过硬要和留学生比我也没话说😅 八千一年确实不便宜…我不是农村人也觉得这学费贵啊?不过硬要和留学生比我也没话说😅 不知乘月几人归

看专业吧,商科的话很便宜了啊

• abcde

abcde 2022-05-08 15:41:52

对于211,985非技术专业的人来说,tzn绝对是普通家庭小孩的最好出路……不要乱忽悠……经济下行, 对于211,985非技术专业的人来说,tzn绝对是普通家庭小孩的最好出路……不要乱忽悠……经济下行,没那么多赛道给普通孩子折腾的,而且这些孩子考试能力不差,只要不考基层,绝对比胡乱折腾强 ... 水母雪兔子

??眼界好窄啊你哈哈哈哈哈哈

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-08 16:23:31

楼里说我眼界窄,我也只能说那可能是吧。我只见过官二代商二代赚钱比普通人容易,没见过普通家庭非理工非技术岗年入百万的……况且经济下行,并不是以前做外贸做自媒体都可以大赚的年代了,所以我自认为自己很普通,tzn 对普通人来说就是最好的出路了

• momo

momo 楼主 2022-05-08 16:24:03

农村的家里没有地吗 农村的家里没有地吗 殷紫萍(隔离版

没有,单亲家庭,妈妈没有分到土地,连自建房都没有,只能买镇上商品房住,还有二十年房贷

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-08 16:29:33

我考过,没考上,并且也不打算再考了...我不能也没办法全职备考这个玄学考试...并且省考应届生岗 我考过,没考上,并且也不打算再考了...我不能也没办法全职备考这个玄学考试...并且省考应届生岗位太少了。我明白你的意思,但是我还真没家底死磕,并且我家还负债,tzn一开始的工资只能养活我自己不能养活我全家,唉 ... momo

先工作,存点钱,再谋发展!我也是工作一年,省吃俭用,存了7w考研读研。保证自己有一定存款,才能有空间为下一步蓄力!考体制内这个事吧,慢慢考呗,有机会就考,上一辈人跳农门为下一辈铺垫。一代人就进城,那是踩了红利的幸运儿,幸运儿本来就是少数。

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-08 16:33:41

[内容不可见] [内容不可见] 豆友121548009

是的……而且企业一个比一个刁钻……sigh

• momo

momo 楼主 2022-05-08 16:36:09

先工作,存点钱,再谋发展!我也是工作一年,省吃俭用,存了7w考研读研。保证自己有一定存款,才 先工作,存点钱,再谋发展!我也是工作一年,省吃俭用,存了7w考研读研。保证自己有一定存款,才能有空间为下一步蓄力!考体制内这个事吧,慢慢考呗,有机会就考,上一辈人跳农门为下一辈铺垫。一代人就进城,那是踩了红利的幸运儿,幸运儿本来就是少数。 ... 水母雪兔子

天,一年存7万,怎么做到的,我签的工作税前一年才13w,税后再扣掉房租生活费估计所剩无几了

• 水母雪兔子

水母雪兔子 (你好!再见!) 2022-05-08 16:46:12

天,一年存7万,怎么做到的,我签的工作税前一年才13w,税后再扣掉房租生活费估计所剩无几了 天,一年存7万,怎么做到的,我签的工作税前一年才13w,税后再扣掉房租生活费估计所剩无几了 momo

因为知道自己不会在那个地方久呆,也明确自己要去考研读研,甚至做好了二战准备,所以就拼命攒。别人出去旅游我就家里蹲,既看书学习了,又省钱了。这几年经验就总结:拒绝沉溺于情绪,明确目标,行动抵抗焦虑。

• Rica

Rica 2022-05-08 20:58:44

哭了,一模一样的人生。深深的绝望压迫着我,没有家庭兜底,我也想留学啊,我也想废物啊,可是我有资格吗?没有。

• momo

momo 楼主 2022-05-08 21:04:39

哭了,一模一样的人生。深深的绝望压迫着我,没有家庭兜底,我也想留学啊,我也想废物啊,可是我 哭了,一模一样的人生。深深的绝望压迫着我,没有家庭兜底,我也想留学啊,我也想废物啊,可是我有资格吗?没有。 ... Rica

是真的,我舍友申到新二,已经开始抢周杰伦演唱会门票,美美准备去新加坡快乐读书了,而我在为未来emo

• 奶盖多多🥤

奶盖多多🥤 2022-05-08 21:28:52

一模一样,每天都在带着负面情绪,不敢表现出来,一开始想着再努力一点再努力一点,却总不如意,能怪谁,怪我自己

• 殷紫萍(隔离版

殷紫萍(隔离版 2022-05-08 21:43:52

没有,单亲家庭,妈妈没有分到土地,连自建房都没有,只能买镇上商品房住,还有二十年房贷 没有,单亲家庭,妈妈没有分到土地,连自建房都没有,只能买镇上商品房住,还有二十年房贷 momo

楼主 你的帖子能看出是个很努力的人 努力到让我惭愧

• 磕学边界招生办

磕学边界招生办 2022-05-09 07:33:23

感觉好像是这个时代的问题,所有的年轻人都活得好累好痛苦,就像一头一头不停在受锤的牛一样,想保留梦想保留激情,但是没有生活只有压力。为了进楼主口中安稳的tzn我花了四年,全职备考那种,到最后我已经绝望了,就是那种,我不知道考不上我这一片空白的简历还能去做什么。我以为我所有的烦恼的来源都是“没考上”,可是当最后考上了,说来可笑,我是学A专业的,却作为一个非党在A局做党务工作。我现在每天都在煎熬,甚至觉得考上了以后的日子更痛苦,所谓的“安稳”时时刻刻绑着我让我逃不走,父母也不理解,在他们眼里其他没考上的家庭羡慕得不得了,现在就业形势又那么紧张。其实我自己也明白这些道理,但是理性的明白和感性的痛苦的冲突又只会加剧人的痛苦而已。 好像对于我这辈人,无论是考研考编工作都无法求得安宁,想要“普通”活着就每一日都永无宁日。

• momo

momo 楼主 2022-05-09 14:08:39

楼主 你的帖子能看出是个很努力的人 努力到让我惭愧 楼主 你的帖子能看出是个很努力的人 努力到让我惭愧 殷紫萍(隔离版

一手烂牌还是要努力打好的

• momo

momo 2022-05-09 15:53:50

那我以后发言还得列个大纲写个论文呗?而且你抬头看看这组名,组名里都有“垂头丧气”这几个字吧 那我以后发言还得列个大纲写个论文呗?而且你抬头看看这组名,组名里都有“垂头丧气”这几个字吧,这不是一个情绪发泄小组吗?我不可以散发情绪?你要冷静分析建议去别的组吧 ... 当里个当

uu你好惨,回复一条条看下来我都被那个人回复看笑了,你说得很好

• ୧⍤⃝🍉吃不动了鸭

୧⍤⃝🍉吃不动了鸭 2022-05-09 17:51:35

我知道tzn也辛苦,重点是保障好,现在这个大环境能有一份不会被裁员的工作已经不错了 我知道tzn也辛苦,重点是保障好,现在这个大环境能有一份不会被裁员的工作已经不错了 momo

我不知道为什么你认为tzn会有兜底一说,反正我情况和你一样,现在回到小县城tzn,因为工资太低,我正想着溜,同样的问题,父母养老,我不知道为啥你会觉得卷进tzn就能轻松承担父母养老了,我现在想溜就是因为这点破工资根本撑不住,一点抗风险能力都没有,一旦父母大病,请问tzn那点工资怎么兜底,更别说买房,如果不靠父母,多久能攒够首付… 攒完了还有装修… 还是那句话 tzn真是个围城 🥲

• ·在野之渡

·在野之渡 2022-05-09 21:18:05

因为根本没有最好的选择啊!你也活了二十几年了吧,还不明白吗?人生没有所谓的最好的选择,后悔 因为根本没有最好的选择啊!你也活了二十几年了吧,还不明白吗?人生没有所谓的最好的选择,后悔型人格无论怎样都后悔,考上了也会后悔工资待遇,勇敢型人格无论怎样都会勇敢,你就算铺陈好坏也改变不了人家的选择,是非在自己,而不在别的 ... 当里个当

谢谢🙏🏻恍然大悟了一些

• 草莓冻奶

草莓冻奶 2022-05-10 11:21:40

越长大越感觉个人的努力其实作用不大,毕竟撞上风口之后,猪都能飞上天,逐渐不知道自己努力的意义。

• momo

momo 2022-05-10 11:25:14

普通人想走进一线城市需要三代努力 普通人想走进一线城市需要三代努力 垃圾桶猫

太认同了 我哭

• 呆鸟

呆鸟 2022-05-10 14:14:27

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157073386

是哪里呀,要是在那找得到工作就更好了😭

• momo(废话版

momo(废话版 2022-05-10 17:51:21

小城市没有关系想普普通通地生活都好难…

• 豆友157073386

豆友157073386 2022-05-10 21:04:38

是哪里呀,要是在那找得到工作就更好了😭 是哪里呀,要是在那找得到工作就更好了😭 呆鸟

[内容不可见]

• 呆鸟

呆鸟 2022-05-10 23:11:22

[内容不可见] [内容不可见] 豆友157073386

嘿嘿,👌码住了😋

• 飘飘歧路间

飘飘歧路间 2022-05-11 12:01:34

uu可以考虑江苏这边的小城市,镇江,房价不高(一万以内),还可以算是苏南,包邮区,交通极其发 uu可以考虑江苏这边的小城市,镇江,房价不高(一万以内),还可以算是苏南,包邮区,交通极其发达。慢慢走,会好起来的🙋 ... 往前冲啊

啊哈哈我就来了镇江 当然也因为家不远

• 往前冲啊

往前冲啊 2022-05-11 12:28:32

啊哈哈我就来了镇江 当然也因为家不远 啊哈哈我就来了镇江 当然也因为家不远 飘飘歧路间

(σ≧︎▽︎≦︎)σ。

• 啊噗

啊噗 2022-05-11 12:40:26

其实大部分人都是普通人,和你一样情况的人也有很多人。tzn钱很少,你现在最需要的是钱带来的安全感,不进tzn对你来说会更好。希望你不要太焦虑,先养活自己,再去考虑家人,先活在当下,再去想未来。努力的人都不会太差的,但是太焦虑可能会压垮你的。

• 且听鹿鸣

且听鹿鸣 2022-05-11 12:48:39

是的,卖课卖书开班赚钱手段。真那么赚,早自己进tzn了,看他开班就知道卖课更赚钱 是的,卖课卖书开班赚钱手段。真那么赚,早自己进tzn了,看他开班就知道卖课更赚钱 MOMO01

虽然卖课赚钱 但很多培训机构的老师主要是因为考不上gwy(考不上不影响当培训老师)尤其受疫情影响 这两年培训机构还是很难做的 裁员、降薪

• 初一

初一 2022-05-11 13:47:48

额其实可以换个城市啊,也有房价物价不高的二三线城市,没必要死磕买不起的地方呀。。。。 额其实可以换个城市啊,也有房价物价不高的二三线城市,没必要死磕买不起的地方呀。。。。 momo

身边所有亲人都不会同意的,朋友也不会支持。要么自己一个人一意孤行,抛弃父母家人,要么只能锁死、卷死在这里。

• momo

momo 2022-05-11 13:56:39

身边所有亲人都不会同意的,朋友也不会支持。要么自己一个人一意孤行,抛弃父母家人,要么只能锁 身边所有亲人都不会同意的,朋友也不会支持。要么自己一个人一意孤行,抛弃父母家人,要么只能锁死、卷死在这里。 ... 初一

额可能环境不一样吧。我这边的父母普遍的想法是希望孩子别回来

• 特派小狗

特派小狗 2022-05-11 14:00:14

我 不想留在家乡的城市 但是出了家乡哪里都住不起了😔

• 财得喜

财得喜 2022-05-11 14:59:22

加油,生活总有好的时候

• 至紧要就系嗨森

至紧要就系嗨森 2022-05-11 22:07:35

世界本就如此参差,但是楼主也不用那么悲观啊,应该做好最坏的打算,准备好预案,但是也不要觉得最糟糕的情况都会发生在自己身上。芸芸众生,生活不易,累了就歇歇,生活的出路很多,tzn只是一种而已,找到自己喜欢的那条才是王道。尽可能保持乐观些的生活态度,也许生活比你想的会欢乐些…

• momo

momo 2022-05-12 14:53:37

我和楼主一样的境遇

• zb1韩振

zb1韩振 2022-05-12 19:22:02

额我读研学费1w/一年……不过还好有奖学金之类的补贴 算算几乎不花学费钱

• zb1韩振

zb1韩振 2022-05-12 19:23:51

我的专业要好几万,根本读不起,而且重点不是这些学费,重点是家长认为读书这几年拿去赚钱可以赚 我的专业要好几万,根本读不起,而且重点不是这些学费,重点是家长认为读书这几年拿去赚钱可以赚很多了... ... momo

太真实了 我爸根本不支持我读研 说我读大学已经花了很多钱了 就想让我立刻工作赚钱😢

• Follow

Follow 2022-05-13 00:41:09

我只是不明白家里没钱给不了支持为什么不挣钱改善家里生活,楼上要一直鼓励考进tzn,再说我身边不走专业路线的体制内其实不少中年也半死不活的…40多岁有编制但是月工资两千还养着俩孩子蜗居在60平房子内…这倒是稳定,但这种不适合穷孩子呀,也不适合对tzn有幻想的大多数人吧…

• Follow

Follow 2022-05-13 00:42:35

我只是不明白家里没钱给不了支持为什么不挣钱改善家里生活,楼上要一直鼓励考进tzn,再说我身边 我只是不明白家里没钱给不了支持为什么不挣钱改善家里生活,楼上要一直鼓励考进tzn,再说我身边不走专业路线的体制内其实不少中年也半死不活的…40多岁有编制但是月工资两千还养着俩孩子蜗居在60平房子内…这倒是稳定,但这种不适合穷孩子呀,也不适合对tzn有幻想的大多数人吧… ... Follow

前几页的楼上

• Follow

Follow 2022-05-13 00:51:29

对于普通人来说,体制内的一份工作不能保证你日后高枕无忧,也不能让你过上普通人最好的生活,个人的勤劳和想要更美好生活的渴望才能让你的人生越过越好。前面有位姐姐说的很好,不要被禁锢在一份工作上。

• 洗马马🦄

洗马马🦄 2022-05-13 12:46:22

其实有些tzn真的pua严重,双休说取消就直接取消,绩效说不发就直接不发的

• 扣扣纳特

扣扣纳特 2022-05-13 15:44:04

😫😢狠狠懂了

• momo

momo 楼主 2022-05-13 16:14:32

对于普通人来说,体制内的一份工作不能保证你日后高枕无忧,也不能让你过上普通人最好的生活,个 对于普通人来说,体制内的一份工作不能保证你日后高枕无忧,也不能让你过上普通人最好的生活,个人的勤劳和想要更美好生活的渴望才能让你的人生越过越好。前面有位姐姐说的很好,不要被禁锢在一份工作上。 ... Follow

因为现在的就业市场不好呀,每天14个小时以上的工作时间加上几个月连轴转...也没有加班费,一个月税后才8/9000,而我朋友上岸县城市场监管局,到手5000,加上公积金和其他福利7000+,一天有效工作时间不到2小时...对比一下很容易让人心里失衡

• 番茄咕嘟汤

番茄咕嘟汤 2022-05-13 16:21:10

狠狠get楼主了💔现在上网随便一说都是留学回来的学生💔水懂。。。

• 坂本秀一

坂本秀一 2022-05-13 17:53:05

是的,我有时候觉得自己普通人都还比不上。生活好难好累,甚至好痛苦

• 蹦呀

蹦呀 2022-05-14 00:46:46

抱抱楼主,人生并不是靠一个选择就决定了的,既然有不错的工作那就先把握住,走着走着就会出现其他岔路口的。至于家里的负债也不要太放在心上,房贷这个基本家家都在背,慢慢还嘛

• momo

momo 楼主 2022-05-14 01:17:49

抱抱楼主,人生并不是靠一个选择就决定了的,既然有不错的工作那就先把握住,走着走着就会出现其 抱抱楼主,人生并不是靠一个选择就决定了的,既然有不错的工作那就先把握住,走着走着就会出现其他岔路口的。至于家里的负债也不要太放在心上,房贷这个基本家家都在背,慢慢还嘛 ... 蹦呀

除了房贷还有我妈之前做生意欠的几十万,唉

• 嘟噜噜噜

嘟噜噜噜 2022-05-14 02:56:56

因为现在的就业市场不好呀,每天14个小时以上的工作时间加上几个月连轴转...也没有加班费,一个 因为现在的就业市场不好呀,每天14个小时以上的工作时间加上几个月连轴转...也没有加班费,一个月税后才8/9000,而我朋友上岸县城市场监管局,到手5000,加上公积金和其他福利7000+,一天有效工作时间不到2小时...对比一下很容易让人心里失衡 ... momo

现在体制内这样清闲的工作也很少了

• 碳水摄入第一名

碳水摄入第一名 2022-05-14 12:18:06

那你为考公考编努力了吗👀没有恶意 看你原文和评论很羡慕tzn的安稳 但又没看出你特别努力挤进这个大军……很多体制内也是普通家庭的普通孩子考进去的 如果你很羡慕甚至觉得不公 你也可以去考呀 不说有没有能力考上 起码能有这个选择参加的权利吧 (没有鼓吹体制内多好 对普通人来说大概率都是干一行恨一行罢了 我也不是体制内 但身边考公考编的人也很辛苦 失败的人比比皆是)

• momo

momo 楼主 2022-05-14 13:10:29

那你为考公考编努力了吗👀没有恶意 看你原文和评论很羡慕tzn的安稳 但又没看出你特别努力挤进 那你为考公考编努力了吗👀没有恶意 看你原文和评论很羡慕tzn的安稳 但又没看出你特别努力挤进这个大军……很多体制内也是普通家庭的普通孩子考进去的 如果你很羡慕甚至觉得不公 你也可以去考呀 不说有没有能力考上 起码能有这个选择参加的权利吧 (没有鼓吹体制内多好 对普通人来说大概率都是干一行恨一行罢了 我也不是体制内 但身边考公考编的人也很辛苦 失败的人比比皆是) ... 碳水摄入第一名

我考了呀,差1.1分进面,有点后悔,因为报其他岗位都进了偏偏这个岗位进不了...省考因为疫情也延期。

• 碳水摄入第一名

碳水摄入第一名 2022-05-14 13:27:53

我考了呀,差1.1分进面,有点后悔,因为报其他岗位都进了偏偏这个岗位进不了...省考因为疫情也延 我考了呀,差1.1分进面,有点后悔,因为报其他岗位都进了偏偏这个岗位进不了...省考因为疫情也延期。 ... momo

所以在追求同一种东西的时候 别人能成功多少就是在某些方面比自己优秀😢这么想他们或许是真的值得我们想象中的生活得比我们更轻松的地方 说不定别人也是考了很多次都上岸(不是说这个职业就有优越感 追求什么事情都是这样)只能这么开导自己了

• momo

momo 楼主 2022-05-14 14:00:14

所以在追求同一种东西的时候 别人能成功多少就是在某些方面比自己优秀😢这么想他们或许是真的 所以在追求同一种东西的时候 别人能成功多少就是在某些方面比自己优秀😢这么想他们或许是真的值得我们想象中的生活得比我们更轻松的地方 说不定别人也是考了很多次都上岸(不是说这个职业就有优越感 追求什么事情都是这样)只能这么开导自己了 ... 碳水摄入第一名

不知道你这段话在说什么,语句不太通顺~前文你说我没有为考公考编努力,事实上我备考五个多月出成绩的时候也还行,就是岗位分高。现在你说别人成功是因为某些方面比较优秀,但是我主楼的意思是我努力多年某些方面也不错却因为家庭原因落后他人,所以别人家庭优秀就更值得美好生活是吗....

• 干啥都成功

干啥都成功 2022-05-14 16:51:47

没关系的 我和你情况差不多 妈妈还生病😭 慢慢熬会好起来的 抓到烂牌靠牌技也能打好的 没关系的 我和你情况差不多 妈妈还生病😭 慢慢熬会好起来的 抓到烂牌靠牌技也能打好的 Pure·RG

你的心态好好!祝你早日战胜困难!❤️❤️❤️

• 抠抠星✨

抠抠星✨ 2022-05-14 16:54:40

小镇出身+自以为清高+没魄力拼命+眼界不够+没人兜底 太能共情楼主了 小镇出身+自以为清高+没魄力拼命+眼界不够+没人兜底 太能共情楼主了 summer

全中😭

• 江湖骗子总头目

江湖骗子总头目 2022-05-14 18:56:53

普通人想走进一线城市需要三代努力 普通人想走进一线城市需要三代努力 垃圾桶猫

我家在一线城市乡下可是考不上编制仍然天天焦虑啊,所以走进了又有什么用呢

• 宝马小莉

宝马小莉 2022-05-15 18:04:17

不懂上面的为啥要拉黑我,国内学硕都是八千一年,专硕普遍更贵,八千已经是最低的学费标准了。。 不懂上面的为啥要拉黑我,国内学硕都是八千一年,专硕普遍更贵,八千已经是最低的学费标准了。。。 ... 普通火车驾驶员

em,我本科工科专业一年学杂费快九千了,就算是文科也要五千多六千

• 上班是矿也

上班是矿也 2022-05-15 19:05:54

我让大家别把自己限制死,多看看其他,你说我忽悠?我也没说tzn就不好啊,但是对于普通人家的小孩 我让大家别把自己限制死,多看看其他,你说我忽悠?我也没说tzn就不好啊,但是对于普通人家的小孩先找条活路不是更重要吗?没有那么丰厚的家底支持你一年又一年去考的时候,先就业,救自己和家人与水火,这是正常人都会做的选择吧😅,而且非基层的岗位哪有那么多那么好考,你上了211985就一定能考上吗?真的是不懂你说的忽悠从何而来耶 ... 当里个当

嗯嗯。。深有同感

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部