观靖康之耻有感,所以宋朝的朝代粉。。。

加入小组后即可参加投票
  • 真的脸都不要了

真的脸都不要了 2022-05-01 01:25:22

我直接很厌恶宋朝的原因,除了靖康之耻,还就是宋朝对女性地位的原因。女性地位急剧下降。。。。。朱熹一些三纲五常。。。。。。

• momo

momo 2022-05-01 01:25:23

之前一直觉得唐人气高。。我也偏向唐。。应该是属于路人好感很高的吧。。后来看各论坛明粉挺多的。。明应该是死忠比较多的吧…(体感。。

• 红鲤鱼与绿鲤鱼

红鲤鱼与绿鲤鱼 2022-05-01 01:26:33

看一个朝代的好坏我不想看什么国家地位军事力量制度建设什么的有的没的 我只想结果 看百姓过的好不好 能不能吃饱 快乐不快乐 了解了北宋百姓的文化生活我真的就不反感这个朝代了

• 自深深处

自深深处 2022-05-01 01:28:23

i唐来了,大唐武德充沛文化繁荣

• 🌬️KoreyoSh1_

🌬️KoreyoSh1_ 大泡泡 2022-05-01 01:28:31

🍑历史就🍑别zy 宋百姓过得好起义干啥呢……不会有人以为《水浒传》是施耐庵纯脑洞吧

• 豆友222967002

豆友222967002 2022-05-01 01:28:43

之前看中国通史。。。观感就是。。。啊汉朝好多牛逼皇帝。。。唐朝也错。。。明朝皇帝好几个也还行。。。宋朝只有开国皇帝可以(还是抢哥哥的)。。。就。。。感觉宋蛮废物的。。。。

• 有点烦

有点烦 (巴黎不是法国) 2022-05-01 01:29:29

i唐速来。。。

• 七七旗

七七旗 楼主 2022-05-01 01:32:58

看一个朝代的好坏我不想看什么国家地位军事力量制度建设什么的有的没的 我只想结果 看百姓过的好 看一个朝代的好坏我不想看什么国家地位军事力量制度建设什么的有的没的 我只想结果 看百姓过的好不好 能不能吃饱 快乐不快乐 了解了北宋百姓的文化生活我真的就不反感这个朝代了 ... 红鲤鱼与绿鲤鱼

打仗什么的屠城不会少吧。。我看过vb一个科普。。貌似古代打仗屠城是常态。。而宋朝又输了这么多。。。

• 龙丹妮

龙丹妮 2022-05-01 01:33:33

五胡乱华,靖康耻,近代史,土木堡,屈辱感排序。。。。。

• 🌬️KoreyoSh1_

🌬️KoreyoSh1_ 大泡泡 2022-05-01 01:33:39

🍑历史就🍑别zy 宋百姓过得好起义干啥呢……不会有人以为《水浒传》是施耐庵纯脑洞吧 🍑历史就🍑别zy 宋百姓过得好起义干啥呢……不会有人以为《水浒传》是施耐庵纯脑洞吧 🌬️KoreyoSh1_

还是别给古代朝代zqsg了 说来说去封建王朝没手纸擦皮燕子反正我不行🚬

• 自深深处

自深深处 2022-05-01 01:35:25

最气的是。。。。其实宋。。。也有很辉煌的武将。。。但是大家默认。。。经常。。。只谈文人😭 最气的是。。。。其实宋。。。也有很辉煌的武将。。。但是大家默认。。。经常。。。只谈文人😭 柠檬脆月光

主要是为这些武将不平吧,大家熟知的狄青岳飞都是被内部搞掉的。。。很可惜

• 有点烦

有点烦 (巴黎不是法国) 2022-05-01 01:36:12

不太喜欢。。宋朝。。。对女性太不友好了。。。

• Ritsuko

Ritsuko 2022-05-01 01:37:18

宋朝无论如何,是非常发达的朝代,各方面都是,在某些系统极其赘余的情况下百姓的生活还算不错,说明他们的经济挺发达,上历史课经常会讨论宋朝是不是已经达到“现代”标准

• 自深深处

自深深处 2022-05-01 01:38:46

我突然觉得人气可能虚假,只有战斗力是真的,汉粉投诉大造谣,明粉也一直投诉哪个历史虚无的剧, 我突然觉得人气可能虚假,只有战斗力是真的,汉粉投诉大造谣,明粉也一直投诉哪个历史虚无的剧,秦粉看着里脊传只能抗议(单纯是我知道的几件事 ... Dido la

但是9亿的巴清传也被投诉延期最后直接没了的,我怀疑可能是某女士有点后台,丽姬传和长歌行,秦粉唐粉都不能把它们咋样

• momo

momo 2022-05-01 01:39:41

宋朝百姓生活应该是比唐朝好。。。宋朝有夜市。。

• Ritsuko

Ritsuko 2022-05-01 01:40:21

宋朝无论如何,是非常发达的朝代,各方面都是,在某些系统极其赘余的情况下百姓的生活还算不错, 宋朝无论如何,是非常发达的朝代,各方面都是,在某些系统极其赘余的情况下百姓的生活还算不错,说明他们的经济挺发达,上历史课经常会讨论宋朝是不是已经达到“现代”标准 ... Ritsuko

而且很奇妙的是,其实清的“国力”也很强大,虽然清有什么糟糕的东西也不必说了,“国境”的概念就是清朝来的,我上了一点历史课以后对几个朝代的认识改变了挺多

• 李天泽T̶e̶n̶z̶o̶

李天泽T̶e̶n̶z̶o̶ 2022-05-01 01:42:29

呃呃。。。那历史课本上明晚期还出现了资本主义萌芽呢。。。经济发展水平和百姓的生活水平没有直接关系

• 🈚😷❤

🈚😷❤ 2022-05-01 01:43:12

哈哈哈哈只有三个选夏,包括我😂 感觉遥远就很好 仿佛神秘的鸿荒,人与神共存之时空

• Ritsuko

Ritsuko 2022-05-01 01:43:17

辽后面也是跟宋因为长期保持相对和平的关系,根本打不过金😂和平久了都这样

• 红鲤鱼与绿鲤鱼

红鲤鱼与绿鲤鱼 2022-05-01 01:43:27

打仗什么的屠城不会少吧。。我看过vb一个科普。。貌似古代打仗屠城是常态。。而宋朝又输了这么多 打仗什么的屠城不会少吧。。我看过vb一个科普。。貌似古代打仗屠城是常态。。而宋朝又输了这么多。。。 ... 七七旗

那当然 宋明清哪个没有屠城 只能说北宋有一大段时间文化经济在鼎盛时期而已的意思 宋人在一段时间生活的不错而已 起码翻开《清明上河图》我们能够看到过宋代繁华的盛世景象 如果想了解一下可以看一下开封博物馆举办的“风·雅宋——宋代文物展” 很有趣

• Ritsuko

Ritsuko 2022-05-01 01:44:36

其实每个朝代都会有每个朝代的臧否和因果…很难说某个朝代如何…毕竟人文化经济科技都是一直在改变的

• 自深深处

自深深处 2022-05-01 01:44:47

不过宋朝女性地位并没有想象中的那么低下,虽然宋朝讲女性守节但其实同时代的文人也提倡男性守节的。还有就是二嫁女很多的,刘娥就是二嫁最后当上太后。女性也没有一定要大门不出,当时很多女性出来做生意的。

• Ritsuko

Ritsuko 2022-05-01 01:45:18

那什么朱熹是不是宋朝的。。。女性地位是从那时候急剧下降吧 那什么朱熹是不是宋朝的。。。女性地位是从那时候急剧下降吧 七七旗

朱熹是明朝老朱挖出来当祖宗才开始那啥的…

• 七七旗

七七旗 楼主 2022-05-01 01:45:49

朱熹是明朝老朱挖出来当祖宗才开始那啥的… 朱熹是明朝老朱挖出来当祖宗才开始那啥的… Ritsuko

原来是这样。。。涨知识了。。。

• 七七旗

七七旗 楼主 2022-05-01 01:46:42

那当然 宋明清哪个没有屠城 只能说北宋有一大段时间文化经济在鼎盛时期而已的意思 宋人在一段时 那当然 宋明清哪个没有屠城 只能说北宋有一大段时间文化经济在鼎盛时期而已的意思 宋人在一段时间生活的不错而已 起码翻开《清明上河图》我们能够看到过宋代繁华的盛世景象 如果想了解一下可以看一下开封博物馆举办的“风·雅宋——宋代文物展” 很有趣 ... 红鲤鱼与绿鲤鱼

好的。。谢谢哥哥。。。

• 🐟

🐟 2022-05-01 01:47:52

我想趁现在搞清楚大唐到底是不是历史老师。。。。 我想趁现在搞清楚大唐到底是不是历史老师。。。。 mömö

我趣。。。朋友。。。。你要这么说。。。。我突然想到。。。我高中历史老师。。。。毒奶功力不输大唐。。。。据说每次高考。。。他说的必不会考的。。。知识点都会狠狠考。。。。

• when

when (坐隐道场穆清春) 2022-05-01 01:54:32

可以喜欢哲宗嘛 人家也是美强惨

• 红鲤鱼与绿鲤鱼

红鲤鱼与绿鲤鱼 2022-05-01 01:54:37

好的。。谢谢哥哥。。。 好的。。谢谢哥哥。。。 七七旗

我真的不是宋粉啊不是很喜欢这个朝代的 但好像是宋仁宗的时候人们从一日两餐改为一日三餐 但是不能把城市的繁荣仅仅集中在开封上 再繁荣的市井生活也和农民们没啥关系 封建社会农民能吃饱不错了所以宋朝普遍百姓都富裕这个结论应该是不成立的

• mömö

mömö 2022-05-01 01:58:32

我趣。。。朋友。。。。你要这么说。。。。我突然想到。。。我高中历史老师。。。。毒奶功力不输 我趣。。。朋友。。。。你要这么说。。。。我突然想到。。。我高中历史老师。。。。毒奶功力不输大唐。。。。据说每次高考。。。他说的必不会考的。。。知识点都会狠狠考。。。。 ... 🐟

笑死我了笑死我了怎会如此。。。

• 请我嗑点

请我嗑点 2022-05-01 02:24:54

唐是大top

• momo

momo 2022-05-01 03:29:37

文和武差距怎会如此之大。。。那俩皇帝是怎么了。。。哪里来的卧龙凤雏。。。把宋朝给造的。。。 文和武差距怎会如此之大。。。那俩皇帝是怎么了。。。哪里来的卧龙凤雏。。。把宋朝给造的。。。 七七旗

因为宋代之前晚唐五代太乱了 武将掌权就会夺位 宋太祖的皇位就是这么来的 所以从一建国开始就抑武修文

• 蒋丞选手

蒋丞选手 2022-05-01 03:30:41

因为二凤儿。。。。从小就是他梦女。。。。我是。。。i唐。。。。但是我感觉。。。组里涛历史人物。。。涛皇帝。。。。他人气并不太高(大虐💔)。。。。涛朝代。。。唐朝也并不热门。。。。没想到。。。投票。。。这么多。。。惊讶到。。。。

• 七七旗

七七旗 楼主 2022-05-01 03:36:51

因为二凤儿。。。。从小就是他梦女。。。。我是。。。i唐。。。。但是我感觉。。。组里涛历史人 因为二凤儿。。。。从小就是他梦女。。。。我是。。。i唐。。。。但是我感觉。。。组里涛历史人物。。。涛皇帝。。。。他人气并不太高(大虐💔)。。。。涛朝代。。。唐朝也并不热门。。。。没想到。。。投票。。。这么多。。。惊讶到。。。。 ... 蒋丞选手

唐朝路人盘大。。。

• 蒋丞选手

蒋丞选手 2022-05-01 03:38:59

我突然觉得人气可能虚假,只有战斗力是真的,汉粉投诉大造谣,明粉也一直投诉哪个历史虚无的剧, 我突然觉得人气可能虚假,只有战斗力是真的,汉粉投诉大造谣,明粉也一直投诉哪个历史虚无的剧,秦粉看着里脊传只能抗议(单纯是我知道的几件事 ... Dido la

秦粉不是。。。把。。九亿的。。。那部。。赢天下。。。投诉。。了吗。。。。我还一直。。。感叹。。。她们。。。人好多。。好🐮。。。

• MomO

MomO 2022-05-01 03:43:14

俺中国史朋友说。。。如果非要选一个朝代穿越。。那么。。北宋。。 and她表示世界史要有意思的多。。

• 蒋丞选手

蒋丞选手 2022-05-01 03:46:31

宋清都不喜欢。。。。宋是。。。明明可以。。却搞成这样的恨铁不成钢。。。。。。。清是。。。纯恨它废。。。再想它争口气。。。,它也做不到。。。

• 透明的纸飞机

透明的纸飞机 2022-05-01 03:49:24

我是。。。祖龙。。。梦女。。。

• 七七旗

七七旗 楼主 2022-05-01 11:31:32

我真的不是宋粉啊不是很喜欢这个朝代的 但好像是宋仁宗的时候人们从一日两餐改为一日三餐 但是不 我真的不是宋粉啊不是很喜欢这个朝代的 但好像是宋仁宗的时候人们从一日两餐改为一日三餐 但是不能把城市的繁荣仅仅集中在开封上 再繁荣的市井生活也和农民们没啥关系 封建社会农民能吃饱不错了所以宋朝普遍百姓都富裕这个结论应该是不成立的 ... 红鲤鱼与绿鲤鱼

这个能get到。。。我一直觉得不论什么朝代。。只要是封建王朝。。。就是吃底层百姓和女人的。。。

• 江河湖海水泱泱

江河湖海水泱泱 2022-05-01 12:57:47

之前看中国通史。。。观感就是。。。啊汉朝好多牛逼皇帝。。。唐朝也错。。。明朝皇帝好几个也还 之前看中国通史。。。观感就是。。。啊汉朝好多牛逼皇帝。。。唐朝也错。。。明朝皇帝好几个也还行。。。宋朝只有开国皇帝可以(还是抢哥哥的)。。。就。。。感觉宋蛮废物的。。。。 ... 豆友222967002

汉前面是秦(大一统王朝)。。。唐前面是隋(大一统王朝)。。。明前面是元(大一统王朝)。。。宋前面是啥?是五代十国。。。混战了一百余年。。。时代背景与前提都不一样,不能如此对比。。。如果真要对比,不如对比宋隋,都是结束了几百年混乱的王朝。。。而且隋文帝也是通过禅位上台的,这是一种特殊情况下的特殊方法。。。。

• momo(健康版

momo(健康版 2022-05-01 13:00:12

阿拉唐。。。一骑绝尘。。唯爱。。二凤。。。。

• 电波小丽

电波小丽 2022-05-01 13:09:16

[内容不可见]

• nоmо

nоmо 2022-05-01 13:11:28

宋的经济发展的很好而且文化也繁荣。。但是我实在受不了徽钦二人还有高宗的操作了真的太窝囊太没有骨气了。。。当然最恶心的还是拿女人抵钱。。纯纯坏种。。

• 郫县好人

郫县好人 2022-05-01 13:12:02

i宋来了,如果可以穿越,我一定会去宋朝。唯爱一些繁荣的市井文化

• momo

momo 2022-05-01 13:13:02

封建王朝老百姓阶层没一个能过得好的

• 电波小丽

电波小丽 2022-05-01 13:14:13

[内容不可见]

• nоmо

nоmо 2022-05-01 13:15:30

宋的经济发展的很好而且文化也繁荣。。但是我实在受不了徽钦二人还有高宗的操作了真的太窝囊太没 宋的经济发展的很好而且文化也繁荣。。但是我实在受不了徽钦二人还有高宗的操作了真的太窝囊太没有骨气了。。。当然最恶心的还是拿女人抵钱。。纯纯坏种。。 ... nоmо

不过宋时期百姓过得真的好。。生活娱乐都是最好的。。。女性也能继承遗产并且可以终身不嫁。。。还能出门做生意。。但最喜欢的还是唐。。一些鼎盛国力万国来朝。。

• Dido la

Dido la 2022-05-01 16:56:13

但是9亿的巴清传也被投诉延期最后直接没了的,我怀疑可能是某女士有点后台,丽姬传和长歌行,秦 但是9亿的巴清传也被投诉延期最后直接没了的,我怀疑可能是某女士有点后台,丽姬传和长歌行,秦粉唐粉都不能把它们咋样 ... 自深深处

有道理。。。哥哥

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79178 人聚集在这个小组
↑回顶部