有时候真的好羡慕可以去留学的人

加入小组后即可参加投票
  • 困困O.o

困困O.o 2022-05-14 23:09:12

其实不是很懂 普通人家既然觉得孩子是负担 是累赘 那为啥要生啊…… 其实不是很懂 普通人家既然觉得孩子是负担 是累赘 那为啥要生啊…… 晨露

一部分家长是抱着“我不能但是我孩子可能”的心态(参考鸡娃式)另一部分是随大流(大部分都是),到了结婚的年龄,结婚,生子的年龄,生子。就是国人很普遍的“每个年龄有每个年龄该做的事”这种思维。

• 困困O.o

困困O.o 2022-05-14 23:12:49

你为啥要执着的一直要和他比啊 你俩不在一个起跑线 你只能和自己比 让自己过得开心点吧 无休止的 你为啥要执着的一直要和他比啊 你俩不在一个起跑线 你只能和自己比 让自己过得开心点吧 无休止的比较痛苦的只有自己🚬 ... 晨露

因为可能和之前自己的幻想。。落差太大了,真的是上了大学才更现实,之前的我像生活在象牙塔里。不过我没有就此一蹶不振,我也有自己的梦想想去实现😆只是在奋斗的道路上偶尔emo下🚬有时候真的挺累

• 🧸螺旋

🧸螺旋 2022-05-14 23:14:14

我是rdf的普通高考生,说实在,我也羡慕极了国际部的学生🚬

• 晨露

晨露 2022-05-14 23:18:47

一部分家长是抱着“我不能但是我孩子可能”的心态(参考鸡娃式)另一部分是随大流(大部分都是) 一部分家长是抱着“我不能但是我孩子可能”的心态(参考鸡娃式)另一部分是随大流(大部分都是),到了结婚的年龄,结婚,生子的年龄,生子。就是国人很普遍的“每个年龄有每个年龄该做的事”这种思维。 ... 困困O.o

这种家长没有自己的思想 自己倒是舒服了 苦了孩子

• 晨露

晨露 2022-05-14 23:21:58

因为可能和之前自己的幻想。。落差太大了,真的是上了大学才更现实,之前的我像生活在象牙塔里。 因为可能和之前自己的幻想。。落差太大了,真的是上了大学才更现实,之前的我像生活在象牙塔里。不过我没有就此一蹶不振,我也有自己的梦想想去实现😆只是在奋斗的道路上偶尔emo下🚬有时候真的挺累 ... 困困O.o

大学的时候我就明显感觉到了 很多人和我们根本不是一路人 即便我们曾经同在一个地方学习 但是每个人背后所积累的 是我们不曾知道的 也有可能是我们一辈子都不可能达到的 那么累干嘛呢 人生短短几十年 想办法让自己过得开心点吧 我在努力逃离使我痛苦的一切

• 困困O.o

困困O.o 2022-05-14 23:28:46

大学的时候我就明显感觉到了 很多人和我们根本不是一路人 即便我们曾经同在一个地方学习 但是每 大学的时候我就明显感觉到了 很多人和我们根本不是一路人 即便我们曾经同在一个地方学习 但是每个人背后所积累的 是我们不曾知道的 也有可能是我们一辈子都不可能达到的 那么累干嘛呢 人生短短几十年 想办法让自己过得开心点吧 我在努力逃离使我痛苦的一切 ... 晨露

是的,高考毕业就能看出来了,有发挥超常的,有失常的,有去自己梦校的也有落榜复读的,每个人都有每个人的路吧。而且我羡慕别人的同时也知道有人在羡慕我,说来很可笑,在一个封闭的小县城,女孩子没有考上高中就已经许定了人家嫁人这样子,,🚬你说的很对,走人生的路就这几十年,还是做好自己吧(突然被uu开导了)

• A.she

A.she 2022-05-15 03:01:12

姐妹可以问一下上交那个是什么项目吗 姐妹可以问一下上交那个是什么项目吗 飞天小女警

恩……看到你问我所以我去查了一下 好吧,我说错了,是十万一年,新传的南加州大学文化创意产业学院,不过十万是在上交的时候的价钱,真出了国估计会更贵,不过我也就没有再去查明了。

• A.she

A.she 2022-05-15 03:03:55

姐妹可以问一下上交那个是什么项目吗 姐妹可以问一下上交那个是什么项目吗 飞天小女警

姐妹,如果你家里资金够的话真的可以关注一下这些名校的国际合作项目,报录比真的很友好。但是说实话,这个价钱如果你本科还不错的话我觉得直接申qs前一百出去读书,比在国内的窄赛道卷生卷死好很多

• さよならセカイ

さよならセカイ 2022-05-15 04:37:23

😇可是我没钱啊

• momo(健康版

momo(健康版 2022-05-15 07:54:26

我觉得这不是留学与否的问题 这些人在国内也会很优秀 就是优秀与否和有钱与否的问题🤯

• 飞天小女警

飞天小女警 2022-05-15 08:17:24

姐妹,如果你家里资金够的话真的可以关注一下这些名校的国际合作项目,报录比真的很友好。但是说 姐妹,如果你家里资金够的话真的可以关注一下这些名校的国际合作项目,报录比真的很友好。但是说实话,这个价钱如果你本科还不错的话我觉得直接申qs前一百出去读书,比在国内的窄赛道卷生卷死好很多 ... A.she

谢谢姐妹

• 线条小狗爱好者

线条小狗爱好者 2022-05-15 09:30:11

并不是,我有个同学家庭条件并不算好,但留学意愿非常强烈目标清晰,非常,努力,可能是拿到了奖金也去丑国top学校留学了。

• 郭德钢铁侠

郭德钢铁侠 2022-05-15 09:36:31

不用急,我认识很多人选工作多年后也有再深造的-一位猎头🚬

• 豆包不是年糕

豆包不是年糕 2022-05-15 10:41:22

哈哈哈哈,对于真正穷人家的孩子来说,从没有想过出国留学这条路,因为是天方夜谭,就像偶像剧一样不真实,因为他们和他们父母的贫穷,限制了他们的想象。

• 不定积分积分吧

不定积分积分吧 2022-05-15 11:49:14

我也好羡慕 下辈子投个好胎吧 我的梦想是艺考 虽然也卷生卷死 但文化课不咋用卷 我可以高强度练琴 只是身累 脑不累🚬🚬🚬

• 青玉案

青玉案 2022-05-15 14:49:49

同意最赞—— “其实是羡慕那些父母铺好路不怕走得慢的人” 谁不想过得轻松呢...没有钱就是很难啊,不过大多数人都只是普通人,我看这种富家子弟的生活就像隔了一层玻璃罩,偶尔拿出来艳羡一下,然后收拾心情过好自己的生活...也许有一天会达成“以中有足乐者,不知口体之奉不若人也”略无慕艳意

• 脑海中的橡皮擦

脑海中的橡皮擦 2022-05-15 15:42:27

丑国留学的确实衣食无忧不用在国内卷生卷死,真的出生就决定了很多东西。

• momo

momo 2022-05-15 15:49:00

留学我是根本不去想,所以不羡慕,因为我的家庭就不是那种能支撑留学的家庭,不想去想一些不可能实现的东西

• 哦哦

哦哦 2022-05-15 22:00:44

俺高中就是rdf的..出不出国只是选择吧 没你想的那么nb 我没出国在国内读的 同宿舍的也都是有来自各地的 没觉得有啥区别

• 不知名最美

不知名最美 楼主 2022-05-15 22:16:27

俺高中就是rdf的..出不出国只是选择吧 没你想的那么nb 我没出国在国内读的 同宿舍的也都是有来自 俺高中就是rdf的..出不出国只是选择吧 没你想的那么nb 我没出国在国内读的 同宿舍的也都是有来自各地的 没觉得有啥区别 ... 哦哦

谢谢你~或许是身处其中,就没什么感觉吧,祝福你(收到rdf的reply有点惊喜捏🤣)

• 711在逃合味道

711在逃合味道 2022-05-15 22:27:52

我已经被不能留学快逼疯了😭(夸张修辞手法 我中考的时候没有太考好,当时我爸妈给我一个选择就是国际部,可是我知道他们从小就不停跟我说你不要出国你不要出国,我为了不让他们不开心咬着牙去了不喜欢的学校,以后只有读研究生才能出国 我现在真的一点也不开心,就觉得这件事会成为我这一辈子的遗憾😭

• momo

momo 2022-05-15 23:12:54

有钱在哪都好使 接下辈子投个好胎

• 小方菜奈

小方菜奈 2022-05-16 07:10:43

csc看一看呢

• 有活力的钝口螈

有活力的钝口螈 2022-05-16 11:19:40

其实不是很懂 普通人家既然觉得孩子是负担 是累赘 那为啥要生啊…… 其实不是很懂 普通人家既然觉得孩子是负担 是累赘 那为啥要生啊…… 晨露

额。。。是这样 1.我说的普通家庭是指 可以顺利抚养孩子成长(忽略从小到大教育资源的不同投入 比如有人从小上私立双语幼儿园 有人上公立普通幼儿园这样)普通的九年义务教育 普通的读了大学直到工作 可以负担最低限度的家庭 2.观念问题 放到上一代人来说 一些人从小到大的观念收到的教育和社会期望就是 娶妻生子 养育下一代是人生的意义(我在的葱省这方面还比较严重)现在我家里人也有点催我找对象的意思 我是学经济的 之前上课有讲到四川还是重庆那边有个人生了八个孩子 全家都揭不开锅要靠社会救助但还是要生 这就是类似于“多子多福”的观念问题 3.这个累赘和负担是我对自己的评价 现在的家长大部分(重点)生了孩子就已经做好了承担养育孩子的责任 基本再怎么样都会因为责任心和“爱”养育下去 说自己是累赘和负担主要是因为自己对于当前的社会 就业等等一系列状况感到失望 感觉自己这么多年来花家里的钱最后还是无法对家长报答这样的心情 觉得很对不起 要是放我自己来说 我也不想生孩子。。。

• 幸运momo

幸运momo 2022-05-16 18:47:19

我已经被不能留学快逼疯了😭(夸张修辞手法 我中考的时候没有太考好,当时我爸妈给我一个选择就 我已经被不能留学快逼疯了😭(夸张修辞手法 我中考的时候没有太考好,当时我爸妈给我一个选择就是国际部,可是我知道他们从小就不停跟我说你不要出国你不要出国,我为了不让他们不开心咬着牙去了不喜欢的学校,以后只有读研究生才能出国 我现在真的一点也不开心,就觉得这件事会成为我这一辈子的遗憾😭 ... 711在逃合味道

我也是

• 山中高士晶莹雪

山中高士晶莹雪 2022-05-17 00:55:13

楼里有几个人是失心疯了还是?大秀优越感建议直接发病,别说自己没病了立牌坊了,最烦装X的人😃

• 芋泥娜娜

芋泥娜娜 2022-05-17 01:01:56

你的意思应该是有钱的留学生 有好多工薪阶层的留学生 每天吃饭只花1刀 菜都买不起

• 芋泥娜娜

芋泥娜娜 2022-05-17 01:08:41

我也是 我为了考研拼死拼活 人家国外留学申请个本校研究生 分分钟有offer 可能不羡慕吗 我也是 我为了考研拼死拼活 人家国外留学申请个本校研究生 分分钟有offer 可能不羡慕吗 已注销

拜托 人家是大学拼着命学 拿到的3.9GPA 再加上推荐信、文书、和三四个实习经历换来的offer 不懂别瞎说行吗?

• 演员金旻奎

演员金旻奎 2022-05-17 01:26:58

我不去是因为我不想吗,当然是因为贫穷😇 我不去是因为我不想吗,当然是因为贫穷😇 不知名最美

你如果现在在985,绩点3.85以上,本科找实验室发核心期刊,寒暑假去找暑研和进大公司实习,可以申到奖学金完全cover的直博,自己什么都不花钱还能赚钱

• momo

momo 2022-05-17 04:27:42

懂楼主的意思 但是还可以出国读硕博哇

• Ostracisme

Ostracisme 2022-05-17 08:18:30

嘴上全是主义,孩子全在美帝🙂🙂

• 虾滑炸酱面

虾滑炸酱面 2022-05-17 10:48:26

最后所有的tz问题社会问题,都变成了d层互害,,,,,得不到的“打地主”,得到的“贬低看不起”,其实都是上面喜闻乐见的情况,,,,,,((( = = 如果lz只想得到情绪价值,那确实,这楼里大部分回复对你还挺有情绪价值的.....

• 虾滑炸酱面

虾滑炸酱面 2022-05-17 10:50:03

我不去是因为我不想吗,当然是因为贫穷😇 我不去是因为我不想吗,当然是因为贫穷😇 不知名最美

感觉你是真的不想,因为别人给你提供建议的时候又“只是很羡慕”,总之要是真的想,好好努力,你一定可以的,要相信自己

• Arles

Arles 2022-05-17 11:48:03

楼里犯病的人真是看的人鬼冒火😇

• 宁鸣

宁鸣 2022-05-17 11:53:52

北京,也是名校。之前本来没想留学……现在越来越想……前两天看了房贷利率对比更想了。我高中附近(市中心)的1989年较好的老小区房价26w+每平。当然北京不只有那一块但反正这个数看着很让人绝望。但是留学本身成本很高,我自己又是很懒散没规划的人,而且学的是中文XD,也没有人替我计划这事。当然我也知道出去有出去的难,但是至少在当下我有离开我所处的环境的想法,换一换,至少试一试。

• 一只狸花压jio

一只狸花压jio 2022-05-17 18:16:53

我倒是还好,因为对自己太清楚了我就是个喜欢缩在自己世界里看看书的性格,真把我丢到那种party多的世界我可能会当场化身社恐满级患者🤣加上我确实不喜欢他们的文化 也可能是我本身初高中就不爱读书,没有尝过所谓的高中压力(高三一年上课躲着看完了百来部电影)家里没钱但是开明就还好

• momo

momo 2022-05-17 18:21:26

德国公立大学基本免学费。如果你纯粹想出国又不挑国家的话,泰国、马来西亚这些发展中国家也有好的学校,只不过是你愿不愿意去的问题罢了。

• 豆友156346656

豆友156346656 2022-05-17 18:43:44

[内容不可见]

• 吃瓜看戏专用号

吃瓜看戏专用号 2022-05-18 08:14:12

各有利弊吧,唉我的初高中同学有高一出去上高中,在🇺🇸被人排挤欺负的,有在澳洲被住家赶去 各有利弊吧,唉我的初高中同学有高一出去上高中,在🇺🇸被人排挤欺负的,有在澳洲被住家赶去小房间住的,也有去新西兰语言不通精神崩溃了半年的,也有住家不给饭吃不公平对待小孩子的,虽然他们免受高考摧残,但是好多朋友因为语言或者歧视难以融入外地人圈子一直过得算不上好,虽然pyq大家都在发吃喝玩乐,聊起来还是止不住的孤独感。 ... 想不出来

但其实比起留学这件事,大部分人更在意的是这背后,家庭能带来的财力支持吧,即便他们在国外不好了,也可以选择回来,而大部分人则是一开始就没有出国所需的费用,钱带来的选择余地真的很多

• 一杯蛋挞

一杯蛋挞 2022-05-18 08:59:22

我语言学校,朋友圈一刷都是留学的,特别是当自己灰头土脸的时候,更加羡慕了。

• 想不出来

想不出来 2022-05-18 10:46:17

但其实比起留学这件事,大部分人更在意的是这背后,家庭能带来的财力支持吧,即便他们在国外不好 但其实比起留学这件事,大部分人更在意的是这背后,家庭能带来的财力支持吧,即便他们在国外不好了,也可以选择回来,而大部分人则是一开始就没有出国所需的费用,钱带来的选择余地真的很多 ... 吃瓜看戏专用号

那确实,其实在讨论留学与否这件事最开始的条件就是有钱出去没,后面这些我提到的已经是出去以后才会发生的对比了。如果没达成先前这个条件,这些假设也没有太多价值。

• 阿汤不无聊

阿汤不无聊 2022-05-18 10:52:36

人大附的学生那可都是皇亲国戚 人大附的学生那可都是皇亲国戚 土星照命

[内容不可见]

• momo

momo 2022-05-18 12:00:45

德国公立大学基本免学费。如果你纯粹想出国又不挑国家的话,泰国、马来西亚这些发展中国家也有好 德国公立大学基本免学费。如果你纯粹想出国又不挑国家的话,泰国、马来西亚这些发展中国家也有好的学校,只不过是你愿不愿意去的问题罢了。 ... momo

又不是除了学费。生活费房租不花钱。学费占三分之1-二分之一。

• momo

momo 2022-05-18 12:51:48

又不是除了学费。生活费房租不花钱。学费占三分之1-二分之一。 又不是除了学费。生活费房租不花钱。学费占三分之1-二分之一。 momo

这是给铁了心要去留学的人的一个选择。照这么说在国内上大学也要花钱,同样有上不起大学的人。所以不是留学的问题,天龙人无论出不出国都不用参与普通人的内卷,而普通家庭的留学生在国外照样压力很大。

• momo

momo 2022-05-18 13:10:18

这是给铁了心要去留学的人的一个选择。照这么说在国内上大学也要花钱,同样有上不起大学的人。所 这是给铁了心要去留学的人的一个选择。照这么说在国内上大学也要花钱,同样有上不起大学的人。所以不是留学的问题,天龙人无论出不出国都不用参与普通人的内卷,而普通家庭的留学生在国外照样压力很大。 ... momo

是的。你说得对。我自己也有留学经历。确实有人家庭条件很差,读免学费的学校,或是特优秀拿奖学金。去到国外后。除了学习时间就是兼职打工。确实有这样的人自己改变了自己的命运。不过大部分人是没有这种毅力的。

• 外星人

外星人 2022-05-18 14:06:09

在首页刷到这个,看了好多大家的回复,我才感觉自己活得这么幸福。我好像从小到大都是按自己的意愿生活的,想做什么就做不想就不去,考研失败就玩了一年,毕业后考了教师编做了一段时间又辞职了,现在准备出国读书,好像确实我不需要给自己留后路,做什么都有爸妈兜着🥲但是我家也只是普通家庭,爸妈也是卖房供我出国的,归根结底还是因为他们对我很好很尊重我。。。

• 蛇果

蛇果 2022-05-18 14:36:31

我想起我之前发过一个咨询的贴子问考研专业的事,有个姐妹人真的巨好给了我很多建议但她最后跟我说建议我出国,因为我那个专业相关的法规教材在国外更灵活好学点,我真的直接给干沉默了,我从来就没想过出国留学因为我知道我不能我家里没那么多钱,我其实连研也不想考我真的不想给家里增加负担了。我不羡慕出国留学我只羡慕他们有人给他们兜底羡慕他们有钱。

• 豆友204202578

豆友204202578 2022-05-18 14:40:49

[内容不可见]

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

159727 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部