新媒体运营的尽头是裸辞待业

加入小组后即可参加投票
  • 花花

花花 2022-05-20 08:04:32

用户运营也是,很多就是营销+客服,隐形加班很多,下班也要你回复客户消息,压力大,可替代性还很强,跟一群人卷死卷死

• 不知道是谁

不知道是谁 2022-05-21 21:02:59

新媒体工作说起来比较杂,一般包含内容运营、活动运营、用户运营三个板块,你看看自己平常更擅长哪个,就去找细分领域工作

• 天天想想

天天想想 (努力过得好一点) 2022-05-22 19:42:59

大龄平面设计想转,不知道该转哪一行

• 一颗苹果is

一颗苹果is 2022-05-22 20:22:46

看公司吧,我们公司尽量不惯着甲方,基本不加班,偶尔也会有需要加班的急活 比起天天写文案不如 看公司吧,我们公司尽量不惯着甲方,基本不加班,偶尔也会有需要加班的急活 比起天天写文案不如说天天改文案吧😂所以没有想象中那么多的持续输出,持续顶着甲方的压力是真的,因为每个人都觉得自己会写文案会点评文案,所以需要心态好 也遇到过需要高强度输出的时候,这种时候就只能自己去找灵感找参考了…… ... 不知所谓

每个人都觉得自己会写文案,真的是,所以他们可以指手画脚

• 行者常至

行者常至 2022-05-23 00:21:20

新媒体运营现在真的是鸡肋

• 江湖骗只

江湖骗只 (喋喋不休。) 2022-05-23 01:17:40

• Moment4Life

Moment4Life 2022-05-23 01:20:19

我才工作半年 已经受不了了 加上其他一些原因 我甚至对这方面工作起了极大的厌恶(╥ω╥`)

• 快乐小兔

快乐小兔 2022-05-23 22:23:18

抖音文案,朋友圈文案,宣传文案,公众号文案,所有文案全归我一个人干,公众号两天就要发一篇稿 抖音文案,朋友圈文案,宣传文案,公众号文案,所有文案全归我一个人干,公众号两天就要发一篇稿子,根本没时间思考,能写出啥好东西来,因为疫情居家办公还扣了1000工资,要有个要我的我立马就辞了,就是不知道能干什么其他的 ... 拖延症晚期

俺也是!

• 快乐小兔

快乐小兔 2022-05-23 22:23:52

抖音文案,朋友圈文案,宣传文案,公众号文案,所有文案全归我一个人干,公众号两天就要发一篇稿 抖音文案,朋友圈文案,宣传文案,公众号文案,所有文案全归我一个人干,公众号两天就要发一篇稿子,根本没时间思考,能写出啥好东西来,因为疫情居家办公还扣了1000工资,要有个要我的我立马就辞了,就是不知道能干什么其他的 ... 拖延症晚期

不过姐妹你们这种是品牌方新媒体运营还是只做账号的新媒体呀?

• 拖延症晚期

拖延症晚期 2022-05-23 23:38:41

不过姐妹你们这种是品牌方新媒体运营还是只做账号的新媒体呀? 不过姐妹你们这种是品牌方新媒体运营还是只做账号的新媒体呀? 快乐小兔

没太懂,我是运营自己公司的

• 不会吧不会吧

不会吧不会吧 2022-05-23 23:48:18

昨天在上班组看到一个帖子说小城市特别缺新媒体运营,大城市这个岗位却不值钱 昨天在上班组看到一个帖子说小城市特别缺新媒体运营,大城市这个岗位却不值钱 兰时

小城市新媒体运营招的都是短视频运营说白了就是让你写写脚本,拍拍抖音,再不就看直播间。而且从头到尾都要你一个人负责,一个人要会写文会修图会拍摄有时还要兼任客服和打杂……一顿操作之后只给开4k,没提成没补助,五险一金还上不全。

• 兰时

兰时 2022-05-24 00:27:07

小城市新媒体运营招的都是短视频运营说白了就是让你写写脚本,拍拍抖音,再不就看直播间。而且从 小城市新媒体运营招的都是短视频运营说白了就是让你写写脚本,拍拍抖音,再不就看直播间。而且从头到尾都要你一个人负责,一个人要会写文会修图会拍摄有时还要兼任客服和打杂……一顿操作之后只给开4k,没提成没补助,五险一金还上不全。 ... 不会吧不会吧

小城市所有岗位都没有五险一金

• Feini

Feini 2022-05-26 00:17:41

墩墩

• 零度天气看风景

零度天气看风景 (荒凉一梦二十年) 2022-05-30 22:09:29

我也是,早晚抑郁或者猝死

• 零度天气看风景

零度天气看风景 (荒凉一梦二十年) 2022-06-20 22:10:09

🐴 狗屎新媒体,天天舔领导皮眼,改改改改成神经病

• momo

momo 2022-08-25 14:20:03 山东

入职一个月就想跑路了

• 💊

💊 2023-06-06 00:53:21 上海

之前做了3年新媒体运营,出来发现直接面临被淘汰,因为我不做短视频,业余时间做了个人知乎账号 之前做了3年新媒体运营,出来发现直接面临被淘汰,因为我不做短视频,业余时间做了个人知乎账号,投资理财领域快万粉,但写的都是基础理财认知啥的,2021年开始写营销深度稿,2022年给财经媒体写财经/财报/商业类分析,目前单篇1000-1500,觉得找到了一条适合并擅长的路。希望有借鉴作用,本质就是找到那个擅长的核心行业做叠加然后积累沉淀,因为本身新媒体运营就是大杂烩还吃青春饭,最后会输给更年轻的人,想法更超前的人。 ...

商业分析你写起来会觉得累吗?深度稿我觉得还是挺难写的~一个写过几十篇的人的看法😅

• 💊

💊 2023-06-06 00:53:59 上海

是的,我现在写哪些文案,看到都想吐,看各种营销号都能猜到套路了,而且在订阅号这么惨淡的情况 是的,我现在写哪些文案,看到都想吐,看各种营销号都能猜到套路了,而且在订阅号这么惨淡的情况下,领导还让你只发广告宣传,鼓励抄袭 ... 拖延症晚期

服务号也很惨淡

• 💊

💊 2023-06-06 00:54:49 上海

新媒体的技能要求一直在叠加永无止境,文案、策划、运营、设计、拍摄、剪辑,都要会,以后还不知 新媒体的技能要求一直在叠加永无止境,文案、策划、运营、设计、拍摄、剪辑,都要会,以后还不知道会增加什么,目前的求职市场被短视频侵压得太厉害,现在不会做短视频的新媒体运营找不到工作可以这么说 ... 鸡崽崽

叠buff 哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2023-06-06 09:46:15 安徽

是我本人了,我文案写的也不咋样,转行不到文案去,唉

• 对生活绝不屈服

对生活绝不屈服 2024-01-23 13:20:45 浙江

之前做了3年新媒体运营,出来发现直接面临被淘汰,因为我不做短视频,业余时间做了个人知乎账号 之前做了3年新媒体运营,出来发现直接面临被淘汰,因为我不做短视频,业余时间做了个人知乎账号,投资理财领域快万粉,但写的都是基础理财认知啥的,2021年开始写营销深度稿,2022年给财经媒体写财经/财报/商业类分析,目前单篇1000-1500,觉得找到了一条适合并擅长的路。希望有借鉴作用,本质就是找到那个擅长的核心行业做叠加然后积累沉淀,因为本身新媒体运营就是大杂烩还吃青春饭,最后会输给更年轻的人,想法更超前的人。 ...

宝子,怎么联系给这些财经媒体投稿呀

• 我想变成树🌲

我想变成树🌲 2024-01-24 10:58:04 广西

之前做公众号的原创编辑,现在是景区的活动策划经理,我觉得活动策划挺好的,不用每天为流量和爆款发愁,有些流量是捏着鼻子也要蹭,活动策划挺累,节假日几乎都不休息,但我觉得比新媒体运营好一点~

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

284541 人聚集在这个小组
↑回顶部