求推荐优秀法国新浪潮电影

加入小组后即可参加投票
  • Christopher赵

Christopher赵 楼主 2022-06-11 22:18:53

• momo

momo 2022-07-02 23:47:52

安利一个导演:瓦尔达

• 决定减肥了!

决定减肥了! 2022-07-03 00:01:42

新浪潮五虎 戈达尔 特吕弗 侯麦 里维特 夏布洛尔 瓦尔达号称新浪潮祖母但不算新浪潮,加瑞尔年轻但应该算是 基本说的是60s前后手册几位编辑投身电影制作,结束于进入片厂。这事稍微百度维基就出来了。左岸派不是新浪潮,布列松梅尔维尔塔蒂啥的也不是,70s之后处女作的更不是。 看多了就分得清了,看就行

Christopher赵 楼主 2022-09-14 11:36:46 辽宁

R.l.P戈达尔

• 泰戈萌尔

泰戈萌尔 2022-10-30 00:09:55 河南

看侯麦吧!

• momo

momo 2022-11-30 14:25:31 云南

先看完特吕弗和戈达尔的

• ❁張木吉

❁張木吉 2022-12-13 11:02:24 辽宁

还有布努埃尔

• mοmo

mοmo 2022-12-16 23:23:28 四川

侯麦的,

• Dasein

Dasein 2022-12-16 23:54:21 中国香港

侯麦的道德六则 我前些天刚看了《慕德家一夜》 或许还有《一个男人和一个女人》

Christopher赵 楼主 2022-12-17 00:49:53 辽宁

半年了,我还没补完

• ≡ω≡

≡ω≡ 2022-12-17 01:21:55 四川

给一个用豆瓣找电影功能找新浪潮的方法:点开找电影,地区选法国,类型选犯罪,评分锁定到8-9分,然后以高分优先排序,向下翻一两下找到四百击,当前页面片名下面会有法国新浪潮的标签,点开就会出现很多新浪潮的电影

• 梅诗金

梅诗金 2022-12-22 16:16:31 山东

还有布努埃尔 还有布努埃尔 ❁張木吉

布努埃尔是超现实主义的

• 尔总

尔总 2023-02-20 16:51:04 湖南

求一个董哥

• 可怕的汪

可怕的汪 2023-09-03 11:20:35 河北

还有中国的藏地新浪潮,已故导演万玛才旦的片子《塔洛》《气球》《撞死了一只羊》

Christopher赵 楼主 2023-09-03 11:48:15 辽宁

还有中国的藏地新浪潮,已故导演万玛才旦的片子《塔洛》《气球》《撞死了一只羊》 还有中国的藏地新浪潮,已故导演万玛才旦的片子《塔洛》《气球》《撞死了一只羊》 可怕的汪

香港新浪潮,台湾新浪潮,南斯拉夫黑浪潮,德国新电影。太多了

• 零余

零余 2023-09-15 11:45:06 江苏

新浪潮极具影响力的电影《法外之徒》,这个电影特殊之处在于,将犯罪这一类型拉入文艺片讨论范围 新浪潮极具影响力的电影《法外之徒》,这个电影特殊之处在于,将犯罪这一类型拉入文艺片讨论范围之中。后世的《低俗小说》,《穷街陋巷》,《旺角卡门》都有它的影子。可以说配得上“浪潮”二字。 再一个《四百击》。新浪潮扛鼎之作,特吕弗(和戈达尔不同)的特点是不仅在思想和形式上都打破传统,他更看重的是把自己的真实生活带入到电影之中,所以特吕弗的电影都多了一份情感。 然后喜欢伍迪艾伦的话就去看侯麦,个人最喜欢《慕德家一夜》 ... 红苹果香烟

喜欢伍迪艾伦为什么要去看侯麦……两人的作品风格完全不一样……

• 小筑月

小筑月 2023-09-15 12:12:57 湖北

建议直接搜索法国新浪潮,特吕弗戈达尔那几位,作品全都可以看啊

• 红苹果香烟

红苹果香烟 2023-09-15 15:30:56 美国

喜欢伍迪艾伦为什么要去看侯麦……两人的作品风格完全不一样…… 喜欢伍迪艾伦为什么要去看侯麦……两人的作品风格完全不一样…… 零余

你觉得不一样就不一样吧

• 零余

零余 2023-09-15 17:53:29 江苏

你觉得不一样就不一样吧 你觉得不一样就不一样吧 红苹果香烟

不是,我是哪说话碰到你雷点了吗?你觉得两个人相似完全可以多一点解释。拿台词来说,伍迪艾伦知识分子式的絮絮叨叨和侯麦凤格就不同。伍迪艾伦拍的是喜剧,侯麦拍的不是吧?

• 🖤

🖤 2023-09-15 18:56:29 四川

狂人皮埃罗

• 红苹果香烟

红苹果香烟 2023-09-15 21:55:10 美国

不是,我是哪说话碰到你雷点了吗?你觉得两个人相似完全可以多一点解释。拿台词来说,伍迪艾伦知 不是,我是哪说话碰到你雷点了吗?你觉得两个人相似完全可以多一点解释。拿台词来说,伍迪艾伦知识分子式的絮絮叨叨和侯麦凤格就不同。伍迪艾伦拍的是喜剧,侯麦拍的不是吧? ... 零余

没没,你说的对

• 周慕云

周慕云 2024-01-18 23:25:26 四川

《这个杀手不太冷》《两小无猜》《天使爱美丽》 《这个杀手不太冷》《两小无猜》《天使爱美丽》 火山边缘

全不是🤣

• 周慕云

周慕云 2024-01-18 23:26:07 四川

新浪潮极具影响力的电影《法外之徒》,这个电影特殊之处在于,将犯罪这一类型拉入文艺片讨论范围 新浪潮极具影响力的电影《法外之徒》,这个电影特殊之处在于,将犯罪这一类型拉入文艺片讨论范围之中。后世的《低俗小说》,《穷街陋巷》,《旺角卡门》都有它的影子。可以说配得上“浪潮”二字。 再一个《四百击》。新浪潮扛鼎之作,特吕弗(和戈达尔不同)的特点是不仅在思想和形式上都打破传统,他更看重的是把自己的真实生活带入到电影之中,所以特吕弗的电影都多了一份情感。 然后喜欢伍迪艾伦的话就去看侯麦,个人最喜欢《慕德家一夜》 ... 红苹果香烟

重庆森林吧,旺角卡门不算

• 行行

行行 2024-01-19 20:02:55 河南

《随心所欲》

• brave-

brave- 2024-06-27 01:30:16 宁夏

没没,你说的对 没没,你说的对 红苹果香烟

除了话唠,两个人的风格确实不一样啊。

• blue gate

blue gate 2024-06-27 12:28:03 江苏

狂人皮埃罗?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部