给工作不顺利的应届生/职场小白/校招新人uu们一些鼓励

加入小组后即可参加投票
  • It’ll pass

It’ll pass 楼主 2022-06-01 10:01:03

但是但是我低绩效被裁了😭😭 但是但是我低绩效被裁了😭😭

低绩效,没被裁,但也准备离开了,不知道能不能安慰到你?

• 斯

低绩效,没被裁,但也准备离开了,不知道能不能安慰到你? 低绩效,没被裁,但也准备离开了,不知道能不能安慰到你? It’ll pass

谢谢姐妹!我我难过是因为觉得自己是不是能力不行所以在被裁名单中 因为我们组大概裁了30% 一直觉得自己更努力是不是就能在那70%中了

• 天天

天天 2022-06-04 09:53:49

楼主说的太好了,希望这个帖子能被更多的应届生看到,千万不要内耗,工作是去赚钱的,是为了完成你自己的梦想的,一定要知道自己要什么,刚毕业特别轻易被领导PUA。

It’ll pass 楼主 2022-06-04 10:36:58

楼主说的太好了,希望这个帖子能被更多的应届生看到,千万不要内耗,工作是去赚钱的,是为了完成 楼主说的太好了,希望这个帖子能被更多的应届生看到,千万不要内耗,工作是去赚钱的,是为了完成你自己的梦想的,一定要知道自己要什么,刚毕业特别轻易被领导PUA。 ... 天天

yes 是我的初衷!内耗甚至抑郁、怀疑自己的能力直到一蹶不振… 真的没必要!

• 天天

天天 2022-06-04 11:19:54

yes 是我的初衷!内耗甚至抑郁、怀疑自己的能力直到一蹶不振… 真的没必要! yes 是我的初衷!内耗甚至抑郁、怀疑自己的能力直到一蹶不振… 真的没必要! It’ll pass

我也是,老是被PUA到自我怀疑。领导总是希望花最少的钱和其他的东西希望你做更多的事情,所以一定在职场上一定要清醒的知道自己要什么。

• 非衣早文

非衣早文 2022-06-04 12:07:54

说得好!!

• own body

own body 2022-06-04 21:19:52

上司吊我,我承受后,还是很气,想打电话骂他怎么办

• 泡泡甜心仿生人

泡泡甜心仿生人 2022-06-05 13:00:59

yes反问自己那三个问题后,干了俩月我就跑路了。虽然失去了应届身份很可惜,但上一份工作给我带来的内耗是无法形容的。我相信我会找到满意的工作

• [已 注 销]

[已 注 销] 2022-06-06 07:10:52

低绩效,没被裁,但也准备离开了,不知道能不能安慰到你? 低绩效,没被裁,但也准备离开了,不知道能不能安慰到你? It’ll pass

同。之前抑郁内耗把自己心态搞崩了

• 遇见.

遇见. 2022-07-12 23:50:22

我靠说的太对了啊!

• 豆友186753346

豆友186753346 2022-08-05 13:36:09 湖北

[内容不可见]

• 豆友186753346

豆友186753346 2022-08-05 13:41:01 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友186753346

[内容不可见]

• 复明药丸

复明药丸 2022-09-30 08:06:24 天津

复读

• 早睡早起er

早睡早起er 2022-10-15 10:12:20 江苏

应届生真的之前每天都在提心吊胆🥲实习时候碰到的领导对我特别好,教了我很多东西,也经常夸我 应届生真的之前每天都在提心吊胆🥲实习时候碰到的领导对我特别好,教了我很多东西,也经常夸我🥲正式上岗到了这家公司之后入职第一个项目就被塞了两人份的活,第一个月就实现了连续一周每天加班到11点。最要命的是辛苦的结果还被上司说能力不足(不过我一直觉得是这个上司自己没有协调好业务分配😅……所幸自己已经离职了,感觉八字不对就得赶紧跑,不然就是疯狂内耗 ... 多吃蔬菜勤提臀

太对了uu!

• 我真的不困

我真的不困 2022-10-15 10:56:58 甘肃

dd

• 闲暇一眸

闲暇一眸 2022-11-23 09:27:22 北京

我也是7月入职的应届生。 感觉公司氛围和领导都还不错,但我就是跟不上工作进度。 说真的,我很怀疑当初为什么自己会被招进来。 招我进来的部门领导这个月离职了,Ta还是我的LM。 转正前第二个月换一个新领导,公司也新增了一些管理机制,加大了我的工作量。 我们绩效是报工时,我就是没得可写。 总之,我感觉自己不想继续做了,想趁转正前离职。 但又觉得第一份工作没过试用期挺丢人的,至少干满一年吧。 我也很想把目前手头的项目跟完。

• 已注销

已注销 (小李同学 要加油) 2022-11-23 09:39:28 上海

dd 只是工作而已,工作是为了生活

• momo

momo 2022-11-23 10:55:30 广东

😭😭😭谢谢宝

It’ll pass 楼主 2022-11-23 12:12:15 上海

我也是7月入职的应届生。 感觉公司氛围和领导都还不错,但我就是跟不上工作进度。 说真的,我很 我也是7月入职的应届生。 感觉公司氛围和领导都还不错,但我就是跟不上工作进度。 说真的,我很怀疑当初为什么自己会被招进来。 招我进来的部门领导这个月离职了,Ta还是我的LM。 转正前第二个月换一个新领导,公司也新增了一些管理机制,加大了我的工作量。 我们绩效是报工时,我就是没得可写。 总之,我感觉自己不想继续做了,想趁转正前离职。 但又觉得第一份工作没过试用期挺丢人的,至少干满一年吧。 我也很想把目前手头的项目跟完。 ... 闲暇一眸

uu我觉得你的情况更像是害怕失败结果,而不是一些外部原因,如果觉得是能学到东西的,我建议你坚持

• 闲暇一眸

闲暇一眸 2022-11-23 12:25:03 北京

uu我觉得你的情况更像是害怕失败结果,而不是一些外部原因,如果觉得是能学到东西的,我建议你坚 uu我觉得你的情况更像是害怕失败结果,而不是一些外部原因,如果觉得是能学到东西的,我建议你坚持 ... It’ll pass

谢谢您的建议。只要单位留我,我会坚持到手里的项目完成再走的。

It’ll pass 楼主 2022-11-23 13:00:57 上海

非常感谢uu们的回帖和认可,发了这个的帖子之后没一段时间我就离职啦,总计工作不到一年。当时很多朋友都劝我再苟一苟,大厂工资这么高,现在外部环境也不好,到处裁员、起码熬到一年跳槽还能涨薪… 但是综合评估当时自己的处境,我判断多待一天都是浪费时间。 离职那天是真的很开心的,整个人都轻快起来,虽然还没找到下家,但每一天都是喜气洋洋的。 离职之后找工作之中确实也会受挫,怀疑自身,但这些都不会让我后悔,我知道找到匹配的岗位,只是时间问题; 我暗暗下决心——我要走好这条自己选择的路;想给到帖子里的各位不止精神上的鼓励,还有可借鉴的现实层面的范例。 之后就是漫长的拉锯战,宅家、散步、找工作、旅游… gap了4个月后找到了现在的工作,和我对下一份工作的每一个要求都match上了;老板认可、薪资满意,成长性大、做实事不再拧螺丝… 我没有觉得是多幸运,只觉得自己deserve这一切。 保持学习、进步,与大家共勉!

• 扶摇接北海

扶摇接北海 2023-03-26 15:29:15 浙江

应届入职九个月辞职了,虽然高薪有成长但是太伤害身体和心理了。

• 君子A

君子A 2023-03-26 16:15:15 重庆

入职近两周,带我的老同事即将离职,能学的我都学的,很多没遇到的情况我会很害怕在之后能不能应对,有种赶鸭子上架的感觉,之后没有人告诉我遇到不懂的该怎么做了

• momo

momo 2023-03-26 16:18:03 重庆

dd

• FlioFool

FlioFool (Akrasia!) 2023-04-06 23:11:12 北京

之前收藏过这个帖子,今天在首页看到了又点进来看了一遍,谢谢楼主。

• 想睡觉啊

想睡觉啊 2023-04-07 10:36:21 广东

呜呜呜呜呜呜 收藏了,难受的时候就看

• 啊啦拉

啊啦拉 2023-04-07 11:12:29 广东

是的!上家公司就这样内耗,现在换了一家公司,而且看透了这些,上班终于不再这么煎熬了

• 没有昵称

没有昵称 (万物唯心造~) 2023-04-10 20:46:26 上海

我还在内耗中呜呜

• 没有昵称

没有昵称 (万物唯心造~) 2023-04-10 20:47:03 上海

我还在内耗中呜呜 我还在内耗中呜呜 没有昵称

但是我听进去了!just a job! 不开心我就跑路!!没必要pua自己以及被pua

It’ll pass 楼主 2023-04-10 22:50:48 上海

但是我听进去了!just a job! 不开心我就跑路!!没必要pua自己以及被pua 但是我听进去了!just a job! 不开心我就跑路!!没必要pua自己以及被pua 没有昵称

拍拍!

• 翊小单

翊小单 2023-04-11 15:11:01 福建

dd

• 刘索隆不迷路

刘索隆不迷路 2023-05-31 00:15:50 广西

🆙

• Scarlett

Scarlett 2023-07-07 11:50:40 北京

说得好

• 倒数番茄

倒数番茄 2023-10-28 15:59:06 江苏

好帖dd!

• momo

momo 2024-01-02 17:58:28 北京

主动、积极地做事和表达 学习

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934490 人聚集在这个小组
↑回顶部