就教材联想到了国内绘本领域的其他问题(内有国内优秀绘本推荐)

加入小组后即可参加投票
  • flynoway

flynoway (take it easy❤) 2022-05-27 18:59:26

有没有学美术或者插画的集美?这或许是个有前途+💰途的新方向, 还有使命感 (做我们自己的儿童 有没有学美术或者插画的集美?这或许是个有前途+💰途的新方向, 还有使命感 (做我们自己的儿童绘本 ... ❤‍🔥华裔美人

市场价格不高。做的人不多╮( ̄▽ ̄"")╭而且没有好本子

• 小小只

小小只 (被谁的鞋踏成雪) 2022-05-27 19:01:31

还有目前比较热门的一些绘本也不行,比如屁屁侦探,怎么会有人把屁股当脸哦……

• flynoway

flynoway (take it easy❤) 2022-05-27 19:01:45

歪歪兔那个是不是国内的?我忘记了,不过感觉质量也不是特别好,主要是教育方法也没有多优秀,大 歪歪兔那个是不是国内的?我忘记了,不过感觉质量也不是特别好,主要是教育方法也没有多优秀,大部分是讲大道理那种。国内的我买的是24节气之类的,传统节日的,还成,起码有点文化底蕴。 我喜欢日本的画风和德国那种非常精细细节巨多的(好吧我承认绘本和玩具都是我自己在玩)。 ... 宁小路

很多书说教意味很浓,国内家长愿意花钱买的也不多。还是劣质书占主流

• 法雅和她的时间

法雅和她的时间 (心怀梦想,低调潜行) 2022-05-27 19:02:45

其实有意识地买还是有很多好的国风绘本,《一园青菜成了精》《团圆》,上海美术电影制片厂动画系列绘本等等,可以在喜马拉雅app里听大v讲故事的时候多留意,有很多,而且,我买绘本一般都是搜到加购物车直接线上买,或者当地有那种童书馆可以多去借阅,实体书店绘本种类不太全

• 帮我起个名字

帮我起个名字 (来来回回,反反复复。) 楼主 2022-05-27 19:04:28

绘本是什么?和连环画有区别吗? 绘本是什么?和连环画有区别吗? momo

我觉得绘本是大开册,连环画是小书

• 巴黎郊区土鳖

巴黎郊区土鳖 2022-05-27 19:16:39

曾经的童书出版从业者现身说法,业内歪屁股的不少。低幼绘本我没做过不了解具体情况,我以前是做外版儿童文学引进的,目标受众8-12岁儿童。我们引进之前编辑部要先审读原文,我负责法语区。我记得有一本小说是一个乡下刺猬去城里走亲戚,然后遇到了一个屠宰场,接下来就开始拯救这些悲惨的动物了。完全就是白左圣母那套,主角说不明白人类为什么要吃动物,大自然已经有那么多植物可以吃了。我跟几个同事都觉得价值观有问题,不适合引进。结果我们领导觉得没啥问题🙃,不过最后还是没引进。反正教育口问题很大,被渗透挺严重的,希望这次上头借此好好查查吧

• 拆迁中

拆迁中 2022-05-27 19:28:09

• aidehenshao

aidehenshao (日畜阳了又阳❥) 2022-05-27 19:36:03

我不是画儿插和儿童绘本的 我是副业插画师 我看见的情况是1、流失严重,比如网红皇小小,被郭敬明收留前就是专职画儿插的,钱很少,郭敬明收留后水涨船高,被骂画风幼稚违和也死活不会童书圈画童书了,后面最世出版社关闭,他直接网上接头像稿,给三联这种老古板成人杂志供稿,也死活不画儿插 儿插就是钱少屁事多,有点水平的,练够级就跑了,留不住人的 2、儿童杂志里连载的一些小短片我是觉得写得很不错的,不比《猜猜我有多爱你》这种绘本差,但是作者没名字,只能拿连载的一次性稿费,变成小册子拿出来卖很困难的 3、学阀,因为这件事问了一下儿童绘本,我发现这两年直接出书和获奖的大部分是八大美院的学生······很多资源和国家资助项目,给自己镀金,毕业就出书,但卖的也不是很好,专业画手是接不到这类资源的哦,反正就挺微妙的

• 军需官小老婆

军需官小老婆 (不太有文化) 2022-05-27 19:38:06

绘本的概念起源于国外吧 国内发展比较晚 但这几年乏发展还挺快的~ 有时候是因为读者和市场信息不对称 很多优秀的绘本淹没在茫茫书海 分享一张我很喜欢的内页 虽然作者是法国人 分享了离别 成长的改变的外国故事 但这一页的画面让我很有共鸣 就是海内存知己 天涯若比邻 和天涯共此时 混在一起的感觉

aidehenshao (日畜阳了又阳❥) 2022-05-27 19:44:03

我不是画儿插和儿童绘本的 我是副业插画师 我看见的情况是1、流失严重,比如网红皇小小,被郭敬 我不是画儿插和儿童绘本的 我是副业插画师 我看见的情况是1、流失严重,比如网红皇小小,被郭敬明收留前就是专职画儿插的,钱很少,郭敬明收留后水涨船高,被骂画风幼稚违和也死活不会童书圈画童书了,后面最世出版社关闭,他直接网上接头像稿,给三联这种老古板成人杂志供稿,也死活不画儿插 儿插就是钱少屁事多,有点水平的,练够级就跑了,留不住人的 2、儿童杂志里连载的一些小短片我是觉得写得很不错的,不比《猜猜我有多爱你》这种绘本差,但是作者没名字,只能拿连载的一次性稿费,变成小册子拿出来卖很困难的 3、学阀,因为这件事问了一下儿童绘本,我发现这两年直接出书和获奖的大部分是八大美院的学生······很多资源和国家资助项目,给自己镀金,毕业就出书,但卖的也不是很好,专业画手是接不到这类资源的哦,反正就挺微妙的 ... aidehenshao

3我有现成的例子,比如背后有日本势力推送的画手l羊,她毕业就是出儿童绘本,然后带着儿童画风格的岩彩画画插画在国内莫名其妙火了,莫名其妙各种资源巨好,各种给日本岩彩学校和颜料打广告,还给王者荣耀画岩彩宣传图,被游戏用户日了,骂丑,很有意思,明明是儿童画风格却接成人受众的商稿,进行商业运营,给我一种小孩穿大人衣服的·违和感

• momo

momo 2022-05-27 20:08:44

3我有现成的例子,比如背后有日本势力推送的画手l羊,她毕业就是出儿童绘本,然后带着儿童画风格 3我有现成的例子,比如背后有日本势力推送的画手l羊,她毕业就是出儿童绘本,然后带着儿童画风格的岩彩画画插画在国内莫名其妙火了,莫名其妙各种资源巨好,各种给日本岩彩学校和颜料打广告,还给王者荣耀画岩彩宣传图,被游戏用户日了,骂丑,很有意思,明明是儿童画风格却接成人受众的商稿,进行商业运营,给我一种小孩穿大人衣服的·违和感 ... aidehenshao

什么,莲羊竟然是有rb势力推的吗?那我喜欢的猫君大白呢?

aidehenshao (日畜阳了又阳❥) 2022-05-27 20:19:33

什么,莲羊竟然是有rb势力推的吗?那我喜欢的猫君大白呢? 什么,莲羊竟然是有rb势力推的吗?那我喜欢的猫君大白呢? momo

猫君也有接推广啊,但是猫君好歹画技没问题 l羊我怀疑她到现在人体还不太行······之前就火的莫名其妙,宛如中国岩彩第一人,然后各种给日本岩彩打广告······

aidehenshao (日畜阳了又阳❥) 2022-05-27 20:21:59

什么,莲羊竟然是有rb势力推的吗?那我喜欢的猫君大白呢? 什么,莲羊竟然是有rb势力推的吗?那我喜欢的猫君大白呢? momo

现在接日本画材推广有联名颜料的就那几个,l羊,猫君,sheep?还有昔酒,l羊我觉得是里面最突兀的,用纯艺来解释也说不通,因为普通人有眼睛,对比的出功底

• 豆友148245137

豆友148245137 2022-05-27 20:24:41

顶锅盖,我很喜欢买台湾的绘本,设计好看,想象力丰富,最近买了一本ABC唱歌的,等了1个月,女儿 顶锅盖,我很喜欢买台湾的绘本,设计好看,想象力丰富,最近买了一本ABC唱歌的,等了1个月,女儿收到后很喜欢~可可爱爱的 ... 油条姑娘不要抢

我觉得台湾绘本不不太好

• 豆友148245137

豆友148245137 2022-05-27 20:25:22

台湾绘本真的不行啊

• momo

momo 2022-05-27 20:30:27

猫君也有接推广啊,但是猫君好歹画技没问题 l羊我怀疑她到现在人体还不太行······之前就火 猫君也有接推广啊,但是猫君好歹画技没问题 l羊我怀疑她到现在人体还不太行······之前就火的莫名其妙,宛如中国岩彩第一人,然后各种给日本岩彩打广告······ ... aidehenshao

莲羊画得确实没有猫君好看,人物的脸就很明显的不好看。不过她火是因为营业积极吧,总是发照片发视频。猫君营业就很不积极,经常断网。

• 。

国内原创环境真的恶劣

• 洒満月光

洒満月光 2022-05-27 21:54:46

我们合肥这边有一家狐狸家,感觉出的书质量挺高的。西游记出了一版,我家娃一直等更新呢。 但是上面也有人说到了,他家目前出的书,并不适合太小的孩子,幼儿园阶段和小学的看还是挺不错的

• 站错cp伤透了心

站错cp伤透了心 (这毒药 流到我口中都是糖果) 2022-05-27 21:59:09

问题很严重呀

• debbyw

debbyw (原谅当天我不懂珍惜。) 2022-05-27 22:19:32

我们家也是 有时候念直接翻译的英文名字很奇怪

• Narcissus

Narcissus 2022-05-27 22:21:40

楼主可以推荐一些绘本吗?新手妈妈不知如何下手。

• 牛家村一枝花

牛家村一枝花 (有多久没见你) 2022-05-27 22:43:20

我给我孩子买的都是国外的绘本,日本的比较多,像《野猫军团系列》就是搞笑大开脑洞的那种,孩子现在看到这个书就哈哈哈的笑,还有像《大排长龙》,《坐电车去旅行》这系列,都很好看,画风也好 国产的绘本有朋友的孩子大了不看了,送了几本给我们,我看了看,实在是。。。画风难看不去说它,故事也是翻来覆去的一些老故事,讲的还没头没尾

• 甜脆水蜜桃

甜脆水蜜桃 (想吃桃子!!!) 2022-05-28 00:24:53

还没爬楼,先说说我的看法。 国外发展的比较早,大浪淘沙能汉化进国内市场的本来就是比较优秀的绘本。 绘本要做的好的,还是挺难的。围观过绘画系插画专业的同学出的书,emmmm只能说还有很长的路要走… 其实,不说插画书。儿歌也是,朗朗上口的都是我小时候的儿歌。硬要说新的大概只有一只小蜜蜂和小跳蛙了。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-05-28 00:48:46

看某宝波波间卖书的很多卖低龄儿童书目,优不优秀就不知道

• 已注销

已注销 2022-05-28 01:11:31

我小时候有过很多好看的啊,怎么现在就没了呢

• 帮我起个名字

帮我起个名字 (来来回回,反反复复。) 楼主 2022-05-28 01:35:55

楼主可以推荐一些绘本吗?新手妈妈不知如何下手。 楼主可以推荐一些绘本吗?新手妈妈不知如何下手。 Narcissus

国内的:可以参考楼上的、赖马系列、《妈妈买绿豆》; 国外的有:《开车去出发》系列《小鸡球球成长绘本》《波西和皮普》《你看起来好像很好吃》系列、《小红去送货》系列、《月亮的味道》等等

• 大白

大白 2022-05-28 01:50:34

国内有些科普类历史类的绘本都蛮好的,24节气之类,还有些出版社专门弄科普的

• 该吃草莓啦

该吃草莓啦 2022-05-28 03:30:37

会不会出版业有什么问题?

• 米诺

米诺 (出门走走,阳光多好。) 2022-05-28 03:37:39

马住~

• LéA

LéA 2022-05-28 08:21:58

朋友送的节日绘本全部是西方节日只有一个春节在最后一页我???

• momo

momo 2022-05-28 08:30:06

m

• 帮我起个名字

帮我起个名字 (来来回回,反反复复。) 楼主 2022-05-28 08:37:05

会不会出版业有什么问题? 会不会出版业有什么问题? 该吃草莓啦

不清楚,但我认为主要还是因为国外低幼绘本业的确比咱们发达太多,而且本身引进优秀绘本也无可厚非,国内低幼绘本这一块关注的人可能不太多,希望以后能有更多作品吧

• 帮我起个名字

帮我起个名字 (来来回回,反反复复。) 楼主 2022-05-28 08:37:45

还没爬楼,先说说我的看法。 国外发展的比较早,大浪淘沙能汉化进国内市场的本来就是比较优秀的 还没爬楼,先说说我的看法。 国外发展的比较早,大浪淘沙能汉化进国内市场的本来就是比较优秀的绘本。 绘本要做的好的,还是挺难的。围观过绘画系插画专业的同学出的书,emmmm只能说还有很长的路要走… 其实,不说插画书。儿歌也是,朗朗上口的都是我小时候的儿歌。硬要说新的大概只有一只小蜜蜂和小跳蛙了。 ... 甜脆水蜜桃

对……我生完娃给孩儿放儿歌,发现竟然还是咱们小时候的那些

• 阿宝仔

阿宝仔 (好好工作,努力赚钱) 2022-05-28 08:42:53

m

• 维C

维C 2022-05-28 08:56:46

小人书不就是我们自己的绘本吗?直接买小人书,我小时候看的小人书画的那叫一个好。

• 葡萄皮太太

葡萄皮太太 2022-05-28 08:59:58

原创绘本也有精品的,我买了不少蔡皋画的,奶奶级别的画家,画得特别好。上海美术电影制片厂出的书也买了些,就是小时候看过的动画片变成书了。看完绘本再带娃看动画片。这些老动画片现在看起来仍旧很好看。还买过一本《谁知盘中餐》,是比较年轻的作家画的,真挺棒的,难道的精品。

• 娃哈哈

娃哈哈 2022-05-28 09:05:47

• 逢考必过幸运儿

逢考必过幸运儿 2022-05-28 09:06:24

• 帮我起个名字

帮我起个名字 (来来回回,反反复复。) 楼主 2022-05-28 09:12:43

小人书不就是我们自己的绘本吗?直接买小人书,我小时候看的小人书画的那叫一个好。 小人书不就是我们自己的绘本吗?直接买小人书,我小时候看的小人书画的那叫一个好。 维C

但是咱小时候的小人书都是黑白的,适合稍微大点的孩子看,绘本都是彩色的,对小小孩子的色彩认知会更好一点吧。

• 维C

维C 2022-05-28 09:15:42

但是咱小时候的小人书都是黑白的,适合稍微大点的孩子看,绘本都是彩色的,对小小孩子的色彩认知 但是咱小时候的小人书都是黑白的,适合稍微大点的孩子看,绘本都是彩色的,对小小孩子的色彩认知会更好一点吧。 ... 帮我起个名字

是的,我小时候看的都是黑白的,不过现在也有彩色的小人书,我在网上看到过,也不是以前那种手掌大小的,是比较大一些的书。

• 一只喵大发

一只喵大发 (不要放弃,天助自助者。) 2022-05-28 11:15:47

营销是一个原因吧,怪不得我就说怎么都是日本的绘本呀……国内大一些的孩子的书还是有很多不错的。

• 弓长瞌睡

弓长瞌睡 (日子一天天不会总是阳光灿烂) 2022-05-28 11:19:13

M

• 帮我起个名字

帮我起个名字 (来来回回,反反复复。) 楼主 2022-05-28 13:51:48

原创绘本也有精品的,我买了不少蔡皋画的,奶奶级别的画家,画得特别好。上海美术电影制片厂出的 原创绘本也有精品的,我买了不少蔡皋画的,奶奶级别的画家,画得特别好。上海美术电影制片厂出的书也买了些,就是小时候看过的动画片变成书了。看完绘本再带娃看动画片。这些老动画片现在看起来仍旧很好看。还买过一本《谁知盘中餐》,是比较年轻的作家画的,真挺棒的,难道的精品。 ... 葡萄皮太太

马住,感谢

• 幻天angle

幻天angle 2022-05-28 15:33:29

大陆出版比较畅销的绘本有个问题就是不够低幼,大部分都是给六岁上下孩子的。很少有那种字特别简单特别少的给两三岁孩子看的。到这种孩子还是基本只能看国外的作品。上面提到的畅销国内绘本。台湾的几本还好 字不多,团圆、二十四节气、一团青菜都是更适合幼小衔接或者一年级左右看,字量多很多,有些孩子就不愿意看了。

• 五九八七六。

五九八七六。 2022-05-29 17:53:53

马一下

• 已注销

已注销 2022-05-29 22:34:50

国产有个牌子叫乐乐趣还不错,有发声书和翻翻书,翻翻书比较合适低龄宝宝,还出了毛毛虫可以点读的版本

• 我是番茄我怕谁

我是番茄我怕谁 2022-05-30 14:50:15

mark

• 学医救不了队友

学医救不了队友 (半缘修道半缘君) 2022-05-30 14:59:38

马克

• 炸裂的选择

炸裂的选择 2022-05-30 15:32:57

因为国内本来这方面起步就晚,绘本之前叫图画书,从湾那边引进的,后来自己发展,但也是不太贴合幼儿。 现在也是各种都有。 你可以看看权威奖推荐的类型,如蒲蒲兰绘本等等

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

273192 人聚集在这个小组
↑回顶部