当讨伐乙女腐时我们或许还可以讨论些什么(不许吵架)

加入小组后即可参加投票
  • Pearl

Pearl 2022-06-02 14:02:55

别人喜欢玩什么不关我的事,但乙游明确是女性恋爱游戏呀,乙女腐这个词就好像是专门为了膈应普通乙女玩家发明出来的一样。每次都在乙女游戏里找bl磕糖?很难说不是故意的吧

• 清影影

清影影 2022-06-02 14:36:04

我确实玩过很多bl游戏接触过很多这类作品,所以我完全理解你的意思。一个女权主义者就是能够意识 我确实玩过很多bl游戏接触过很多这类作品,所以我完全理解你的意思。一个女权主义者就是能够意识到自己的厌女并不断与其作斗争,有的人意识不到而有的人意识到了却放弃斗争,这就是为什么会有腐女自称女权主义者,她们始终认为看男人恋爱就是女凝,但是事实是自父权社会开始以来大量的文学艺术作品都是通过塑造男性来诠释人性,男人创造不出丰满的女性形象,只能由女人来创造,而现在,女性也开始塑造男性形象并且被其他女性所欣赏,她们赋予男性以人格却不知道男权社会从未赋予女性人格,女性选择女性凝视,最后的结果是挤压掉了女性的生存空间,这也是耽美和乙女的区别,不要再说任何男本位的作品存在女凝了,耽美承载女性欲望的前提就是女性身体的消失,没有女性形象的作品何来女权?你见过男人争先恐后地追百合作品,认为百合是男凝吗?耽美的本质就是厌女,正如同父权社会的本质就是对女性的剥削,如果你非要说几十亿男人里还是有尊重女性的男人的,我只能说确实是有的。 ... Lilith

可是耽美是主角两人为男性啊,又不是所有人全是男同的世界。在耽美文学里依然有血有肉的女角色塑造,比如天官赐福里最让人怜惜的宣姬,比如成就名场面的灵文,比如雨师比如小萤。如果你按角色塑造来论男女本位,那最应该是女本位的乙女里女主反而是塑造最不出彩的那个怎么说?并且乙女里甚至没有其他女角色,这不是更挤占了女性空间?拿实际效益来讲,比如耽改剧,大火的耽改剧确实挤占了戏里女演员拿主角戏份的空间,但它同样造就了戏外一大批女作者,女编剧,女制作人等女性影视工作者的成功,从耽美获益的太太,无论在文学创作,绘画,周边手作等诸多领域都是数量庞大的。在这个厌女挤占女性工作空间的大环境里,耽美反而创作了诸多女性工作者的窗口,你能否认这个积极效益吗?更何况任何文化领域都应当包容而百花齐放,就如同人不会只有一个属性,你说腐女“自称”女权主义者,这个“自称”就排斥了她同样热爱bg,热爱gl,gb,乙女的可能,一个出名耽美作者很可能同样有出色的言情作品。你没法否认耽美是女性创作出来媚女的,它肯定没法称作女权产物,但它对于厌女环境绝对不是全然助长的,硬要说我觉得更像是一种走两步退一步的曲折状态。

• 狐咚咚

狐咚咚 2022-06-02 14:49:27

可是耽美是主角两人为男性啊,又不是所有人全是男同的世界。在耽美文学里依然有血有肉的女角色塑 可是耽美是主角两人为男性啊,又不是所有人全是男同的世界。在耽美文学里依然有血有肉的女角色塑造,比如天官赐福里最让人怜惜的宣姬,比如成就名场面的灵文,比如雨师比如小萤。如果你按角色塑造来论男女本位,那最应该是女本位的乙女里女主反而是塑造最不出彩的那个怎么说?并且乙女里甚至没有其他女角色,这不是更挤占了女性空间?拿实际效益来讲,比如耽改剧,大火的耽改剧确实挤占了戏里女演员拿主角戏份的空间,但它同样造就了戏外一大批女作者,女编剧,女制作人等女性影视工作者的成功,从耽美获益的太太,无论在文学创作,绘画,周边手作等诸多领域都是数量庞大的。在这个厌女挤占女性工作空间的大环境里,耽美反而创作了诸多女性工作者的窗口,你能否认这个积极效益吗?更何况任何文化领域都应当包容而百花齐放,就如同人不会只有一个属性,你说腐女“自称”女权主义者,这个“自称”就排斥了她同样热爱bg,热爱gl,gb,乙女的可能,一个出名耽美作者很可能同样有出色的言情作品。你没法否认耽美是女性创作出来媚女的,它肯定没法称作女权产物,但它对于厌女环境绝对不是全然助长的,硬要说我觉得更像是一种走两步退一步的曲折状态。 ... 清影影

耽美创作了诸多女性工作的窗口,用来向更多年轻女性宣传男同的坎坷真爱。。。

• 清影影

清影影 2022-06-02 14:59:12

可是耽美是主角两人为男性啊,又不是所有人全是男同的世界。在耽美文学里依然有血有肉的女角色塑 可是耽美是主角两人为男性啊,又不是所有人全是男同的世界。在耽美文学里依然有血有肉的女角色塑造,比如天官赐福里最让人怜惜的宣姬,比如成就名场面的灵文,比如雨师比如小萤。如果你按角色塑造来论男女本位,那最应该是女本位的乙女里女主反而是塑造最不出彩的那个怎么说?并且乙女里甚至没有其他女角色,这不是更挤占了女性空间?拿实际效益来讲,比如耽改剧,大火的耽改剧确实挤占了戏里女演员拿主角戏份的空间,但它同样造就了戏外一大批女作者,女编剧,女制作人等女性影视工作者的成功,从耽美获益的太太,无论在文学创作,绘画,周边手作等诸多领域都是数量庞大的。在这个厌女挤占女性工作空间的大环境里,耽美反而创作了诸多女性工作者的窗口,你能否认这个积极效益吗?更何况任何文化领域都应当包容而百花齐放,就如同人不会只有一个属性,你说腐女“自称”女权主义者,这个“自称”就排斥了她同样热爱bg,热爱gl,gb,乙女的可能,一个出名耽美作者很可能同样有出色的言情作品。你没法否认耽美是女性创作出来媚女的,它肯定没法称作女权产物,但它对于厌女环境绝对不是全然助长的,硬要说我觉得更像是一种走两步退一步的曲折状态。 ... 清影影

而且女权主义本质是平权主义啊,它反对所有性剥削性歧视性压迫,所以国外比我们成功多的女权和lgbtq站在同一战线啊,国内也只有耽美和百合站了lgbtq啊,就像解决同妻同夫问题最直接有效的办法不是同性婚姻合法化吗?耽美肯定是跟言情一样在女权方面进步的,就像以前很多代孕情节现在都被腐女自己打死了,这不是女性意识崛起的产物吗?所以我觉得不管乙女,耽美,百合,言情都是单一狭窄的产物,它们分别保护一部分女性权益同时忽视了其他女性需求,他们共同组合起来才是完整的女性向。

• 清影影

清影影 2022-06-02 14:59:15

而且女权主义本质是平权主义啊,它反对所有性剥削性歧视性压迫,所以国外比我们成功多的女权和lgbtq站在同一战线啊,国内也只有耽美和百合站了lgbtq啊,就像解决同妻同夫问题最直接有效的办法不是同性婚姻合法化吗?耽美肯定是跟言情一样在女权方面进步的,就像以前很多代yun情节现在都被腐女自己打死了,这不是女性意识崛起的产物吗?所以我觉得不管乙女,耽美,百合,言情都是单一狭窄的产物,它们分别保护一部分女性权益同时忽视了其他女性需求,他们共同组合起来才是完整的女性向。

• 清影影

清影影 2022-06-02 15:01:08

耽美创作了诸多女性工作的窗口,用来向更多年轻女性宣传男同的坎坷真爱。。。 耽美创作了诸多女性工作的窗口,用来向更多年轻女性宣传男同的坎坷真爱。。。 狐咚咚

那你说为什么国外成功的女权支持lgbtq?罗琳甚至会因为不够支持跨性别而被艾玛背刺。解决同妻的最有效直接方式是不是同性婚姻合法化?为什么耽美是女性向而不是男性向。

• 咕咕鹅🧸🧸

咕咕鹅🧸🧸 2022-06-02 15:01:40

已经看开,亚文化本身就是一种叛逆,早战争片里找三级片镜头正是我这种人最爱干的事(利益相关我不搞乙女腐

• 狐咚咚

狐咚咚 2022-06-02 15:11:57

那你说为什么国外成功的女权支持lgbtq?罗琳甚至会因为不够支持跨性别而被艾玛背刺。解决同妻的 那你说为什么国外成功的女权支持lgbtq?罗琳甚至会因为不够支持跨性别而被艾玛背刺。解决同妻的最有效直接方式是不是同性婚姻合法化?为什么耽美是女性向而不是男性向。 ... 清影影

这不是恰恰相反吗?国外的女权正是因为身处弱势支持lgbt,但女权的“女性”身份天然zz正确性低于lgbt,导致她们不仅在女性权益方面步步紧退,甚至在跨性别这种道德制高点面前毫无还手之力,各种女性领域被连手术都不做的男跨性别女抢占资源与奖牌,甚至连罗琳反对不做手术的男胯女进女厕所,都被整体的社会正确围攻。

• Lilith

Lilith 2022-06-02 15:13:34

如果你非要跟我说耽美作品里也有塑造的好的女性角色,那所有以男性为主角的作品里其实都有女性角色,整个男权社会里都有很多优秀的女性存在,所以这改变了什么吗?改变了男权社会剥削女性的本质了吗?没有。乙女是以女性为主角,不管这个主角塑造的好不好但在乙女视角下所有男角色都是为这个女主而存在,而在耽美作品中,女性被完全边缘化甚至抹灭了。你要谈收益,比起创作耽美,女性去创作以女性为主角的作品是不是收益更高?无论是实际收入,明星和创作者的收入比较,还是影响力来看耽美的最大受益者依然是男性。我一直的观点就是推崇女性去赋予女性以人格,而不是推崇耽美为男权辩护,顺带一提,耽美媚女是我最近听过最好笑的笑话。你问问你身边的男同,他们媚女吗?

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-06-02 15:13:36

我就是叛逆,不喜欢在各种圈层建立许多莫名其妙的规则,反感一些人以道德为借口的出警。斗胆觉得很多产品不过是文化工业上的流水线产品,就其单个来说甚至没有什么讨论的必要。

• 惠里

惠里 2022-06-02 15:20:30

如果你非要跟我说耽美作品里也有塑造的好的女性角色,那所有以男性为主角的作品里其实都有女性角 如果你非要跟我说耽美作品里也有塑造的好的女性角色,那所有以男性为主角的作品里其实都有女性角色,整个男权社会里都有很多优秀的女性存在,所以这改变了什么吗?改变了男权社会剥削女性的本质了吗?没有。乙女是以女性为主角,不管这个主角塑造的好不好但在乙女视角下所有男角色都是为这个女主而存在,而在耽美作品中,女性被完全边缘化甚至抹灭了。你要谈收益,比起创作耽美,女性去创作以女性为主角的作品是不是收益更高?无论是实际收入,明星和创作者的收入比较,还是影响力来看耽美的最大受益者依然是男性。我一直的观点就是推崇女性去赋予女性以人格,而不是推崇耽美为男权辩护,顺带一提,耽美媚女是我最近听过最好笑的笑话。你问问你身边的男同,他们媚女吗? ... Lilith

我不会听到女同媚女所以男性向百合媚女吧……

• star⭐walk

star⭐walk 2022-06-02 15:22:00

如果你非要跟我说耽美作品里也有塑造的好的女性角色,那所有以男性为主角的作品里其实都有女性角 如果你非要跟我说耽美作品里也有塑造的好的女性角色,那所有以男性为主角的作品里其实都有女性角色,整个男权社会里都有很多优秀的女性存在,所以这改变了什么吗?改变了男权社会剥削女性的本质了吗?没有。乙女是以女性为主角,不管这个主角塑造的好不好但在乙女视角下所有男角色都是为这个女主而存在,而在耽美作品中,女性被完全边缘化甚至抹灭了。你要谈收益,比起创作耽美,女性去创作以女性为主角的作品是不是收益更高?无论是实际收入,明星和创作者的收入比较,还是影响力来看耽美的最大受益者依然是男性。我一直的观点就是推崇女性去赋予女性以人格,而不是推崇耽美为男权辩护,顺带一提,耽美媚女是我最近听过最好笑的笑话。你问问你身边的男同,他们媚女吗? ... Lilith

耽美和真男同有什么关系,耽美也媚不到真男同啊

• 豆友224919210

豆友224919210 2022-06-02 15:54:48

那你说为什么国外成功的女权支持lgbtq?罗琳甚至会因为不够支持跨性别而被艾玛背刺。解决同妻的 那你说为什么国外成功的女权支持lgbtq?罗琳甚至会因为不够支持跨性别而被艾玛背刺。解决同妻的最有效直接方式是不是同性婚姻合法化?为什么耽美是女性向而不是男性向。 ... 清影影

[内容不可见]

• 清影影

清影影 2022-06-02 15:58:57

可是按你的逻辑乙女所有男性只服务一个女主啊,它同样不允许其他女性出现这不跟你口中的耽美半斤八两?都是排除异已。耽美就是媚女女凝啊,不是bl都叫耽美啊,我不都举例了吗鬼畜是标准耽美女凝bl游,而黑猴子是给真男同男凝的bl游,但凡你去了解一下黑猴子就能看出来耽美跟真男同之间存在多大的鸿沟,你就能知道为什么耽美是女性向不是男性向了。同为女性向为什么还要内部审判评高低党同伐异啊。

• 清影影

清影影 2022-06-02 16:15:14

回楼上的,欧美女权确实比东亚韩从结果上讲更成功进步啊,体现在游戏里就是比国内有更多的女性从业者空间,有更多举足轻重的女性游戏制作者比如Jenzee团队,出现卡珊德拉和埃洛伊而国内甚至没法zzzq保护一个女角色不漏乳沟…这都扯远了。我就想问喜欢耽美如此罪大恶极要开除女权吗?那喜欢gl是不是也能开除乙女女权籍?同为女性向为什么要这么相互迫害啊。

• 原核退化论

原核退化论 2022-06-02 16:30:47

我反问一个问题,如果一个人在本组发帖说“我喜欢原s,虽然辱女但我还是好爱,求同好”,你会觉 我反问一个问题,如果一个人在本组发帖说“我喜欢原s,虽然辱女但我还是好爱,求同好”,你会觉得被冒犯到吗?这个楼主错了吗? ... 棉花糖糖

那这直接是违反组规了啊

• Lilith

Lilith 2022-06-02 18:56:03

回楼上的,欧美女权确实比东亚韩从结果上讲更成功进步啊,体现在游戏里就是比国内有更多的女性从 回楼上的,欧美女权确实比东亚韩从结果上讲更成功进步啊,体现在游戏里就是比国内有更多的女性从业者空间,有更多举足轻重的女性游戏制作者比如Jenzee团队,出现卡珊德拉和埃洛伊而国内甚至没法zzzq保护一个女角色不漏乳沟…这都扯远了。我就想问喜欢耽美如此罪大恶极要开除女权吗?那喜欢gl是不是也能开除乙女女权籍?同为女性向为什么要这么相互迫害啊。 ... 清影影

没有女性作为主体存在的作品不存在女性向,你见过男性向作品里没有男人吗?我尊重你喜欢耽美,女性当然可以从耽美作品里找乐子,但如果你非要告诉我耽美是女凝是媚女,我无法接受。没有什么开除女权籍的说法,每个人的女权意识程度都是不一样的,只是我作为女权主义者,我说出了我所意识到的事情。

• momo

momo 2022-06-02 19:44:05

支持,楼主写的好。 其实也需要反思一下,认为自己“厌女程度更低”的人凭什么有权利去讨伐“厌女程度更高”的人?举个例子wb同人女笑话bot,在那里本组所有玩游戏的人都不够“feminism”。同样作为女性有必要为了虚拟且仅仅是亚文化角色互相批判甚至人身攻击吗?更何况主流文化里的问题很多,什么是主流文化有哪些问题我就不赘述了。控诉那个楼主删评论的人难道就不知道在那个楼里评论过的很多人都被耽美乙楼主拉黑了吗?我说实话并没有嗑到乙游blcp,而且也会购买/氪金支持很多乙游生存,那么只是因为我说我觉得乙女腐可以存在就需要被批判“厌女”?太多逻辑谬误了。

• Laylaylong

Laylaylong 2022-06-02 20:00:02

反对一切道德制高点,尊重多元化的嗑法,反正这些都是为了满足各种XP的女性的商品,女孩子kdl怎样都好,我还爱嗑人外呢🥰🥰

• 原核退化论

原核退化论 2022-06-02 20:13:16

没有女性作为主体存在的作品不存在女性向,你见过男性向作品里没有男人吗?我尊重你喜欢耽美,女 没有女性作为主体存在的作品不存在女性向,你见过男性向作品里没有男人吗?我尊重你喜欢耽美,女性当然可以从耽美作品里找乐子,但如果你非要告诉我耽美是女凝是媚女,我无法接受。没有什么开除女权籍的说法,每个人的女权意识程度都是不一样的,只是我作为女权主义者,我说出了我所意识到的事情。 ... Lilith

不是有些专为媚男设计的百合游戏吗😂别的不说,至少你提到的没男性的媚男游戏确实存在。。。就算有女玩家也乐意玩这类夸大性特征物化女角色的百合,游戏厂商也不会认为这部分人是主要受众。。

• L

L 2022-06-02 21:08:28

单纯觉得为什么要为了质量堪忧的流水线商品吵架。人类的性别性向认同什么时候才能打开(。除开指派性别暂时是固定的(可以变性),社会性别完完全全就是社会规训,有什么必要为了这种规训争吵……出警更是莫名其妙。

• 毁灭日

毁灭日 2022-06-02 21:09:05

不是有些专为媚男设计的百合游戏吗😂别的不说,至少你提到的没男性的媚男游戏确实存在。。。就 不是有些专为媚男设计的百合游戏吗😂别的不说,至少你提到的没男性的媚男游戏确实存在。。。就算有女玩家也乐意玩这类夸大性特征物化女角色的百合,游戏厂商也不会认为这部分人是主要受众。。 ... 原核退化论

哈哈,其实大家都懂得,不少可选男女主角的游戏女铜比男铜多不是因为制作人尊重les,而是因为可以让直男一边美滋滋选美女主角一边美滋滋娶美女老婆😆😆😆

• 黑毛白毛yyds

黑毛白毛yyds 2022-06-02 21:21:50

我看到乙女腐很不适,看到对着bl小说游戏男同喊“老公”的也很不适😿纯爱战神直呼鲨鲨鲨(好吧在心中直呼)

• 黑毛白毛yyds

黑毛白毛yyds 2022-06-02 21:30:29

我看到乙女腐很不适,看到对着bl小说游戏男同喊“老公”的也很不适😿纯爱战神直呼鲨鲨鲨(好吧 我看到乙女腐很不适,看到对着bl小说游戏男同喊“老公”的也很不适😿纯爱战神直呼鲨鲨鲨(好吧在心中直呼) ... 黑毛白毛yyds

不过我永远记得当年某站看乙女番时铺天盖地对女主的苛责…用女主的不够好来论证还不如男男,我只觉得难过,在galgame游戏里女性纸片人被指指点点,乙女里女纸片人还是被指指点点,这不够好那不够好配不上优秀的男纸片人🤧

• 海棠市在逃公民

海棠市在逃公民 2022-06-02 21:31:22

有的人跳脚为了维护纸片女性辱骂现实女性【同妻】【长菜花】是我完全无法理解的。 既然骂对面【不i女】,至少自己应该是个i女人士吧。 另外我有一点很疑惑(不玩乙游不玩bl游)为什么会有人觉得【有人嗑乙女腐就是在要我做同妻】呢?这游戏安装在自己的手机自己的电脑里,难道不是自己想怎么脑补怎么脑补吗? 如果这么关心别人怎么玩游戏并将其作为真实设定的话,一个人说自己是纸片人的老婆,你也说自己是这个纸片人的老婆,那在这种脑回路的理解下不就成了【一夫多妻】吗?

• 黑毛白毛yyds

黑毛白毛yyds 2022-06-02 21:35:54

不过我永远记得当年某站看乙女番时铺天盖地对女主的苛责…用女主的不够好来论证还不如男男,我只 不过我永远记得当年某站看乙女番时铺天盖地对女主的苛责…用女主的不够好来论证还不如男男,我只觉得难过,在galgame游戏里女性纸片人被指指点点,乙女里女纸片人还是被指指点点,这不够好那不够好配不上优秀的男纸片人🤧 ... 黑毛白毛yyds

好吧…仔细想一下其实乙女腐我不喜欢,但是也没必要讨伐(除非跳脸ky),而且这种下意识的反感更多的来源于对女主的拉踩,吹毛求疵(往往跟乙女腐绑定在一起)真的很受不了…我到也不是铁血i女党,但是确实多年看番小说游戏生涯里基本没有什么讨厌的女纸片人,觉得大家“都挺好”。

• 黑毛白毛yyds

黑毛白毛yyds 2022-06-02 21:45:35

我觉得挺怪的…就是为什么那些喊攻受“老婆老公”的人一边是梦,一边又磕攻受cp的…我以为会是梦+排斥另一方攻/受来cp,但是真的很多这种又梦又磕(仅我看到的)感觉和乙女腐(仅我见到的)性转版完全不一样。

• momo

momo 2022-06-03 04:54:29

阿这,乙女腐真的这么严重到需要讨伐吗?我怎么感觉这是这个圈层文化的排异?发帖带大标题只是让 阿这,乙女腐真的这么严重到需要讨伐吗?我怎么感觉这是这个圈层文化的排异?发帖带大标题只是让不喜欢的人心理不适,但如果因为这一点就利用组规或者其他的手段限制他人发言,这就上升到发声权利的问题了。这是女性玩家小组,而非传统意义上的乙游小组,女性玩家小组存在的意义中有很重要的一部分是包容多元,在这一点上女性玩家小组不必与传统乙游小组同调。说回鱼香肉丝比喻,有的人就是喜欢吃鱼香肉丝里的泡椒,就是喜欢在里面找“鱼香”,但这都是别人的事,哪怕别人公开说他喜欢这个,周围的人也没有权利去制约他,更不要说批评指责他。 ... 假发吹飞

我也觉得

• momo

momo 2022-06-03 04:57:01

i女只是一些人的挡箭牌而已啦 说着i女到处讨伐 又诅咒女人🤣咱也不敢多说

• momo

momo 2022-06-03 05:05:03

对了 我啥也不嗑 别按头😔只是觉得有些人过于好笑了

• 扇羽

扇羽 2022-06-03 11:27:19

阿这,乙女腐真的这么严重到需要讨伐吗?我怎么感觉这是这个圈层文化的排异?发帖带大标题只是让 阿这,乙女腐真的这么严重到需要讨伐吗?我怎么感觉这是这个圈层文化的排异?发帖带大标题只是让不喜欢的人心理不适,但如果因为这一点就利用组规或者其他的手段限制他人发言,这就上升到发声权利的问题了。这是女性玩家小组,而非传统意义上的乙游小组,女性玩家小组存在的意义中有很重要的一部分是包容多元,在这一点上女性玩家小组不必与传统乙游小组同调。说回鱼香肉丝比喻,有的人就是喜欢吃鱼香肉丝里的泡椒,就是喜欢在里面找“鱼香”,但这都是别人的事,哪怕别人公开说他喜欢这个,周围的人也没有权利去制约他,更不要说批评指责他。 ... 假发吹飞

啊这,乙女腐原来不是人人喊打吗

• 大陆支架

大陆支架 2022-06-03 13:45:41

玩过晚钟尼古拉线的我想说,很多乙女游戏对于女主角的塑造、女主角和攻略角色之间塑造的力度甚至没有男主和男二高,我在玩的时候就奇怪了怎么好像尼古拉比起我更纠结但丁(其它可攻略角色)🙄……而且女主好弱……光夜里女主在自己的事业上倒没特别弱化但是其它方面就,莫名各种男主出来保护……好单调的情感线(当然手游为了赚钱无可厚非)

• 是阿满不是阿蛮

是阿满不是阿蛮 2022-06-03 14:06:23

我不嗑乙女腐,我吃bg也吃bl,但是我觉得乙女腐没什么大不了,还是一句话xp自由,我觉得ntr不道德觉得骨科不道德甚至小妈文学我也觉得不道德,但是这只是我的道德说白了我的道德不关别人啥事,在我看来乙女腐和拆官配另拉郎配的性质差不多,不喜欢也没必要讨伐,因为就是有人喜欢,可以上升但是我只是来找乐子,可以但是没必要

• Phantom

Phantom 2022-06-03 14:34:01

可能那些人会觉得自己被三了吧。我没磕过乙女腐,但是说实在的我玩乙游没什么代入感啊,女主的形象和对话选项和我本人差好大,大多数乙游里女主只是个被命运裹挟着往前走还要包容忍受所有人的工具人😥有时候我还嗑gb呢,gb在一些人眼里可能也是不容于世的吧。如果一些男角色之间的张力比女主和他们之间的张力还大那嗑起来也是不由自主的。

• 一晴方觉夏深

一晴方觉夏深 2022-06-03 14:38:06

我觉得乙女腐最可怕的是挤占女性空间,可能这只是我在想象,但我今天翻晋江榜找文看,竟然在言情这栏看到了什么"男主言情"的东西,说得冠冕堂皇,不过就是写大男主文,顺便加个工具人女主加条爱情线,到头来还是苏男人,却能放在女频了。我个人也喜欢看男主心理,写男主内心的挣扎、对女主的自卑种种,但这样的男主视角只能为女主服务,说白了在女频就算男主叫男主,他也是个配角。但是很明显女频现状已经有所谓男主文在挤占女性空间了。对我来说乙女腐更多不是什么道德不道德的问题,而是现实里它已经挤占乙女玩家的空间了,不说它占多占少,女频里大男主文也很少,那它就不恶心了吗

• 假发吹飞

假发吹飞 (糊你一脸假发啦!) 2022-06-03 14:44:41

啊这,乙女腐原来不是人人喊打吗 啊这,乙女腐原来不是人人喊打吗 扇羽

朋友,那是因为之前乙女腐这概念还没有出圈,但凡这类概念被拿到一个更公共的话语环境,人人喊打的绝对不是这些那些说我是乙女腐的人,而是那些恶意重伤别人的人。

• Phantom

Phantom 2022-06-03 14:56:28

可能那些人会觉得自己被三了吧。我没磕过乙女腐,但是说实在的我玩乙游没什么代入感啊,女主的形 可能那些人会觉得自己被三了吧。我没磕过乙女腐,但是说实在的我玩乙游没什么代入感啊,女主的形象和对话选项和我本人差好大,大多数乙游里女主只是个被命运裹挟着往前走还要包容忍受所有人的工具人😥有时候我还嗑gb呢,gb在一些人眼里可能也是不容于世的吧。如果一些男角色之间的张力比女主和他们之间的张力还大那嗑起来也是不由自主的。 ... Phantom

看了隔壁耽美乙的帖子我确实也能体会到这种闹心的感觉了。不过说实话乙女腐和耽美乙还是不一样的吧,毕竟乙女腐是两个互相有性张力的男主拉郎,耽美里梦女实在没什么存活空间,因为耽美里没什么有存在感的女性,两个男主贴得一心一意🤣(地狱笑话)。不过这种被冒犯的感觉确实能感同身受到了,如果我在耽美作品的tag里看到梦女之作也会在心里大骂有病,所以不论乙女腐还是耽美乙都属于ntr,毕竟是不道德的,还是不要舞到作品底下比较好,我会赞美每个打上作品乙女tag的作者。仔细想想乙女腐和耽美乙的对决真的很女性内战。

• Feuille

Feuille (“其言洸洋自恣以适己”) 2022-06-03 15:36:25

这个楼最终还是走向了车轱辘吵架……但楼主提出的问题很有启发性,不是指责,而是希望未来会更好地去反思

• 扇羽

扇羽 2022-06-03 15:43:16

朋友,那是因为之前乙女腐这概念还没有出圈,但凡这类概念被拿到一个更公共的话语环境,人人喊打 朋友,那是因为之前乙女腐这概念还没有出圈,但凡这类概念被拿到一个更公共的话语环境,人人喊打的绝对不是这些那些说我是乙女腐的人,而是那些恶意重伤别人的人。 ... 假发吹飞

啊这,我不玩乙女以前磕bl的时候,也会觉得乙女腐不对啊,这还不出圈吗?乙女腐之所以会被骂不正是因为她们恶心伤害了磕女男主的玩家吗?怎么摇身一变成受害者了?而且耽美梦不是被骂得很惨吗?之前还有个作者说自己写的言情男主参考一本耽美文男主人设,都被出警了哦。

• 隔壁班的那位

隔壁班的那位 2022-06-03 16:03:01

回楼上的,欧美女权确实比东亚韩从结果上讲更成功进步啊,体现在游戏里就是比国内有更多的女性从 回楼上的,欧美女权确实比东亚韩从结果上讲更成功进步啊,体现在游戏里就是比国内有更多的女性从业者空间,有更多举足轻重的女性游戏制作者比如Jenzee团队,出现卡珊德拉和埃洛伊而国内甚至没法zzzq保护一个女角色不漏乳沟…这都扯远了。我就想问喜欢耽美如此罪大恶极要开除女权吗?那喜欢gl是不是也能开除乙女女权籍?同为女性向为什么要这么相互迫害啊。 ... 清影影

欧美女权比东亚进步也不是因为支持LGBTQ啊……美国妇女解放运动的两次高潮始终是围绕生育权、堕胎权展开讨论的,和六七十年代相比而今的成绩完全是倒退。我认同女权属于平权,但要把女权主义的推进跟全社会的人权平等捆绑在一起,未免对女性太苛责了。 你提出的罗琳受背刺的例子更说明了当下某些群体剥夺了普通女性的生存空间。一个女性连自己的冠姓权都无法保障,却得被全社会逼着接受一个生理异性走进女洗手间;一个女性玩家无法在女性向游戏里获得女本位的满足,却要被迫认同完全刻画两个男人恋爱的题材是女性友好的。 另外,耽美题材如若真的像你说的那样如此女凝、媚女,那为什么耽美盛行的日本二次元圈子还是那么厌女啊。

• 假发吹飞

假发吹飞 (糊你一脸假发啦!) 2022-06-03 17:54:24

啊这,我不玩乙女以前磕bl的时候,也会觉得乙女腐不对啊,这还不出圈吗?乙女腐之所以会被骂不正 啊这,我不玩乙女以前磕bl的时候,也会觉得乙女腐不对啊,这还不出圈吗?乙女腐之所以会被骂不正是因为她们恶心伤害了磕女男主的玩家吗?怎么摇身一变成受害者了?而且耽美梦不是被骂得很惨吗?之前还有个作者说自己写的言情男主参考一本耽美文男主人设,都被出警了哦。 ... 扇羽

出圈就像今天,讨论群体不再是乙女玩家,而是所有女性玩家,在这个立场上,才是我说的出圈。那么说到被恶心,如果说一群人被恶心就限制其他人的行为,那么有一天这样的行为也将伤害到每一个人,那么你有一天也将因为早餐吃了稀饭不是包子而被骂,原因只是因为你和其他人不一样。再说被骂很惨,这本来就是一种错误的行为,骂梦女骂乙腐,你私底下骂没人管你,但是在公共话语环境公开骂这就是错的,你不能因为这群人人数多,而且一直这么干就说他们是对的。你有没有想过,是这群人的错呢?再说这个之前的事,我就问,向来如此,就对吗?你或许不考虑之前的事,再思考一下这件事的本质呢?

• 扇羽

扇羽 2022-06-03 18:33:39

出圈就像今天,讨论群体不再是乙女玩家,而是所有女性玩家,在这个立场上,才是我说的出圈。那么 出圈就像今天,讨论群体不再是乙女玩家,而是所有女性玩家,在这个立场上,才是我说的出圈。那么说到被恶心,如果说一群人被恶心就限制其他人的行为,那么有一天这样的行为也将伤害到每一个人,那么你有一天也将因为早餐吃了稀饭不是包子而被骂,原因只是因为你和其他人不一样。再说被骂很惨,这本来就是一种错误的行为,骂梦女骂乙腐,你私底下骂没人管你,但是在公共话语环境公开骂这就是错的,你不能因为这群人人数多,而且一直这么干就说他们是对的。你有没有想过,是这群人的错呢?再说这个之前的事,我就问,向来如此,就对吗?你或许不考虑之前的事,再思考一下这件事的本质呢? ... 假发吹飞

???所以我说了以前自己不玩乙女游戏也是一个曾经磕bl的圈外玩家也知道乙女腐不对啊(2020年前,还不出圈吗?早就出圈了好吧以一种人人喊打的形式😟你这是什么歪理?什么叫早上喝稀饭被骂?这一样吗??我喝稀饭是故意恶心别人吗???我们会觉得被男凝冒犯,和乙女里当众磕腐一样会给别人带来冒犯啊。怎么不尊重别人却成了自己的自由???腐女这么喜欢磕bl为什么要玩乙女呢?还要舞出来不是不尊重别人吗?

• momo

momo 2022-06-03 18:56:05

我觉得乙女腐的存在是“合理”的(不是情理而是“存在即合理”的“合理”),个人反感乙女腐的原因是因为我玩游戏会有一部分代入,但我不支持乙女腐的主要原因是因为相关的亚文化圈充满了双标和以自我为中心的“自由”,尤其还很多对女性不友好😂参考一般向梦女的地位。所以我的态度就是不会举报也不会去因这个话题对线,但要我支持这种自由是不太可能的。

• 假发吹飞

假发吹飞 (糊你一脸假发啦!) 2022-06-03 19:39:00

就此为止吧,我也无意与你吵架,出圈出圈,如果当时真的是不同人都参与这场讨论,那么就不会像当时那样所有言论一边倒,我举早饭的例子,只是想表明,你的行为恶心别人,这是一种主观判断,每个人的主观判断都不同,如果以主观判断作为理性的标准,那么这将是一场群众性的暴力。

• 专攻男性阉割术

专攻男性阉割术 2022-06-03 21:51:31

很难理解,大概因为我周围有朋友嗑rps(双方都已婚),cp还蛮热的所以觉得没什么cp不能嗑的,不舞到当事人面前就行了(当事人不介意另说)。感觉我不能接受的只有真实事件背景下加害者x受害者这种的,其他都还好…乙女腐这种完全算不上个事,不要在官博底下舞就ok啊

• 猫饭

猫饭 2022-06-04 16:06:24

能吐些黑泥吗?我也是bl乙女都玩,也会梦,男性向avg我也玩。 前两天很多游戏博主都在发韩国那个像素风乙游的消息,在一个博主下面30几条评论,只有一个人问了一句【可以男男女女吗?】,就被一个人当作典型,借题发作,开始大骂腐女,自动忽略"女女",还问【腐女没有自己的游戏吗?】,这一条骂腐女的评论被点了60几个赞。而二评才个位数赞。 😅我不知道说什么,有些人就是以打击异己为乐趣而已:)游戏好不好玩,根本不重要。 我还记得初中的时候看过老多各式各样的性转同人文🤧 在bl里梦,在乙女腐,在男性向avg搞百合,到底会怎么样呢,我想不通:)我还从来没见过蝴蝶兰和三叔出来骂人的么,人家写的明明是无cp

• 條(深海章鱼教

條(深海章鱼教 2022-06-04 16:59:30

能吐些黑泥吗?我也是bl乙女都玩,也会梦,男性向avg我也玩。 前两天很多游戏博主都在发韩国那个 能吐些黑泥吗?我也是bl乙女都玩,也会梦,男性向avg我也玩。 前两天很多游戏博主都在发韩国那个像素风乙游的消息,在一个博主下面30几条评论,只有一个人问了一句【可以男男女女吗?】,就被一个人当作典型,借题发作,开始大骂腐女,自动忽略"女女",还问【腐女没有自己的游戏吗?】,这一条骂腐女的评论被点了60几个赞。而二评才个位数赞。 😅我不知道说什么,有些人就是以打击异己为乐趣而已:)游戏好不好玩,根本不重要。 我还记得初中的时候看过老多各式各样的性转同人文🤧 在bl里梦,在乙女腐,在男性向avg搞百合,到底会怎么样呢,我想不通:)我还从来没见过蝴蝶兰和三叔出来骂人的么,人家写的明明是无cp ... 猫饭

现在太多人一上来就先入为主先给你扣帽子,我之前就因为说了一句看不得bg床戏结果就被说这不就是厌女吗觉得女的脏吗?我看着手里正在做的gl饭有一瞬间是真的真的很生气。在对方已经预设你是xx类人的时候双方就已经无法交流了。我真的觉得有的时候只是在扯着大旗排除异己。

• 猫饭

猫饭 2022-06-04 17:10:56

现在太多人一上来就先入为主先给你扣帽子,我之前就因为说了一句看不得bg床戏结果就被说这不就是 现在太多人一上来就先入为主先给你扣帽子,我之前就因为说了一句看不得bg床戏结果就被说这不就是厌女吗觉得女的脏吗?我看着手里正在做的gl饭有一瞬间是真的真的很生气。在对方已经预设你是xx类人的时候双方就已经无法交流了。我真的觉得有的时候只是在扯着大旗排除异己。 ... 條(深海章鱼教

真的就是排除异己而已,因为她们争来争去的纸片人实际上没有任何感情。并不会因为自己被拉郎配,被梦去生气。所有对其他姐妹的恶意皆是为了发泄自己的不爽。 btw我也不喜欢看bg床戏,因为我对乙女游戏的需求就是满足精神亲密关系的幻想,但是一到身体交流我就萎靡了。bl就无所谓反正带入的不是我,所以一些强制爱我也津津有味的。这种明明是很主观的感想,很主观的玩法,为什么要被其他人嘴啊…

• momo

momo 2022-06-04 17:29:03

能吐些黑泥吗?我也是bl乙女都玩,也会梦,男性向avg我也玩。 前两天很多游戏博主都在发韩国那个 能吐些黑泥吗?我也是bl乙女都玩,也会梦,男性向avg我也玩。 前两天很多游戏博主都在发韩国那个像素风乙游的消息,在一个博主下面30几条评论,只有一个人问了一句【可以男男女女吗?】,就被一个人当作典型,借题发作,开始大骂腐女,自动忽略"女女",还问【腐女没有自己的游戏吗?】,这一条骂腐女的评论被点了60几个赞。而二评才个位数赞。 😅我不知道说什么,有些人就是以打击异己为乐趣而已:)游戏好不好玩,根本不重要。 我还记得初中的时候看过老多各式各样的性转同人文🤧 在bl里梦,在乙女腐,在男性向avg搞百合,到底会怎么样呢,我想不通:)我还从来没见过蝴蝶兰和三叔出来骂人的么,人家写的明明是无cp ... 猫饭

没有反驳你的意见,但是我觉得蝴蝶蓝和三叔没出来说是因为吃了组cp的红利,就像全职凉了以后阅文鼓励旗下的男作者写男男暧昧卖腐想再弄一个全职那样同人很多的小说但目前没一个成功的(摊手)

• 條(深海章鱼教

條(深海章鱼教 2022-06-04 17:31:05

真的就是排除异己而已,因为她们争来争去的纸片人实际上没有任何感情。并不会因为自己被拉郎配, 真的就是排除异己而已,因为她们争来争去的纸片人实际上没有任何感情。并不会因为自己被拉郎配,被梦去生气。所有对其他姐妹的恶意皆是为了发泄自己的不爽。 btw我也不喜欢看bg床戏,因为我对乙女游戏的需求就是满足精神亲密关系的幻想,但是一到身体交流我就萎靡了。bl就无所谓反正带入的不是我,所以一些强制爱我也津津有味的。这种明明是很主观的感想,很主观的玩法,为什么要被其他人嘴啊… ... 猫饭

包容性越来越差了,虽然这么多年一直在打但是这几年尤为严重。现在磕bl成为一种不正确的,错误的,挤压女性空间的行为。说挤压空间,难道为了A类而想铲掉B类就是对的么…要是这么想迟早有一天会铲到自己头上。与其想着怎么让对方消失还不如好好给自己支持的喜欢的东西产出,为什么就不能明白这个道理🚬

• 猫饭

猫饭 2022-06-04 17:37:10

随手举个最火的两个栗子而已。日漫小排球,火影不也是这样,H还有arrypotter(甚至大杂烩。至于商人要怎么逐利是商人的事情,只要能赚钱,直男不也得装美妆博主吃流量莫。但是我主要不是想讨论这个。

• 猫饭

猫饭 2022-06-04 17:39:53

包容性越来越差了,虽然这么多年一直在打但是这几年尤为严重。现在磕bl成为一种不正确的,错误的 包容性越来越差了,虽然这么多年一直在打但是这几年尤为严重。现在磕bl成为一种不正确的,错误的,挤压女性空间的行为。说挤压空间,难道为了A类而想铲掉B类就是对的么…要是这么想迟早有一天会铲到自己头上。与其想着怎么让对方消失还不如好好给自己支持的喜欢的东西产出,为什么就不能明白这个道理🚬 ... 條(深海章鱼教

不带情绪地说,在网络事件上发表态度真是越来越二极管了。很多事情永远可以用诡辩辩赢一切。

• 條(深海章鱼教

條(深海章鱼教 2022-06-04 17:50:35

不带情绪地说,在网络事件上发表态度真是越来越二极管了。很多事情永远可以用诡辩辩赢一切。 不带情绪地说,在网络事件上发表态度真是越来越二极管了。很多事情永远可以用诡辩辩赢一切。 猫饭

不但二极管还根本不会听你好好讲话,我在这个组一年了基本每次去吵架楼都只有一两个人是和平讨论剩下的基本都是对方提着炮就来嘲讽了。这样下去感觉就是两个极端,,越来越不想说话和说话火药味越来越重🚬

• 苏打饼干

苏打饼干 2022-06-04 17:55:22

就算有对手戏我也磕不着 因为我明确厌恶耽美 极度厌女

• 苏打饼干

苏打饼干 2022-06-04 17:57:27

而且乙女游戏明确了是BG 那要看两男人的爱情的话自己默默脑补谁也管不到别人脑子里去 说出来的话不就是膈应人吗

• 猫饭

猫饭 2022-06-04 18:06:18

这世界上有很多东西不是你不喜欢就可以否定它存在的合理性的

• 苏打饼干

苏打饼干 2022-06-04 18:07:49

而且我觉得女主在没存在感 那这些男主也是为了女主而存在的 他们互相之间不需要任何感情

• 埋金术士

埋金术士 2022-06-05 03:56:22

给女主配完cp剩下的男主们当然要凑一对啦🤣

• 猫饭

猫饭 2022-06-05 05:25:20

不但二极管还根本不会听你好好讲话,我在这个组一年了基本每次去吵架楼都只有一两个人是和平讨论 不但二极管还根本不会听你好好讲话,我在这个组一年了基本每次去吵架楼都只有一两个人是和平讨论剩下的基本都是对方提着炮就来嘲讽了。这样下去感觉就是两个极端,,越来越不想说话和说话火药味越来越重🚬 ... 條(深海章鱼教

哈哈哈哈我很早就是网络中的沉默螺旋了,懒得跟"看过"都没点几个的人浪费时间(并不是阅片量歧视,只是作为是一个能交流的参考)。今天无聊逛组没几个有趣的贴,全是乙腐大战,真的不忍心看到一个好好的游戏组变成这样。

• 菅理员

菅理员 2022-06-05 10:04:51

我根本看不懂首页在吵什么,不玩这些类型的游戏,🆘怎么感觉这都自成一个圈子了,矛盾的冲突应该就是大家爱好不同但又在这个大类的游戏小组,如果要讨论的话应该可以去专门的话题,看得有点疲劳了

• Conch_Kick

Conch_Kick 2022-06-05 10:33:56

其实乙女腐的帖子会吵起来,问题并不在于“磕乙女腐”这个行为,而是“磕了乙女腐之后在公共平台找认同”这个行为。找认同可不可以,当然可以,但是既然发到了公共平台就要面对不认同的声音。

• 呵手试梅妆

呵手试梅妆 2022-06-05 15:14:01

乙女腐不接受但xp自由

• 挥草

挥草 2022-06-05 23:18:52

啊我也觉得自己整个圈子去磕无所谓,大声在乙女里磕腐真的很不好耶,毕竟真【的会有很多人感到不适】。尊重一下别人嘛。也没说不让你磕,就,自己整个圈子整个群整个小组去磕啊……

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

47144 人聚集在这个小组
↑回顶部