中国需要那么多的艺术生吗?

加入小组后即可参加投票
  • 宁静致远

宁静致远 2022-06-06 15:48:48

感觉中国也不需要这么多文科生...

• 獭獭

獭獭 2022-06-06 16:44:44

大胆点 也不需要这么多大学生(我的体感) 大胆点 也不需要这么多大学生(我的体感) 如墨四五

大胆点 也不需要这么多人

• 能饮一杯无

能饮一杯无 2022-06-06 16:51:34

楼主说的话让我火冒三丈。你真是脱离群众太久了。每个人学什么都是自己的自由,我们发展到现在好不容易终于能让一部分人去做自己想做的事,需要才去做,那你大部分的开支其实都是不需要的,吃糠咽菜也能活,真的需要吃肉吗?非要纠结需不需要,不需要怎么样,不需要就应该进厂拧螺丝?在美国好好待着就行了,别对自己不懂的事指手画脚。况且还有很多人学艺术是为了读本科,然后才能开始在这个小区保安都要本科的社会里活下去。我真是球球有些人了,好好在上流社会待着,免得出来说些不知所谓的话。

• 你给我听好

你给我听好 2022-06-06 17:00:04

纯艺的出路还是以做美术老师为主吧

• wind

wind 2022-06-06 17:02:41

文科生理科生也不用啊,好笑,本科生大专生博士研究生都不需要那么多人啊,全中国的人都不应该有那么多

• Carvin|激烈的理想主义者

Carvin|激烈的理想主义者 (想当然其实不然茫茫然祈祷) 2022-06-06 17:10:57

中国就不需要这么多人,地球也不需要这么多人,甚至宇宙也不需要地球的存在,地球毁灭了宇宙也还在运行。以“需要”做为衡量一切的标准,出发点就大错特错,当然更不可能做出有意义的讨论。

• 帕瓦尔雅温文

帕瓦尔雅温文 2022-06-06 17:14:00

有没有可能只是总的人多所以让这个群体的人显得也很多

• 匿名

匿名 2022-06-06 17:18:49

不是 主要是可以低分上好大学啊 我的分数上的三本 但是和我分数差不多甚至不如我的同学因为走艺术专业都能上一本

• 摆老师

摆老师 2022-06-06 17:44:17

自己喜欢的话,需不需要其实无所谓吧。不过这么多人总要吃饭,艺考对于一些人来说就是活路。

• momo

momo 2022-06-06 18:06:48

为什么要把问题归结在某一类群体上,什么不需要那么多艺术生、文科生……那小升初、中升高、高考、考研、考公、找工作不都是那么多人吗,你能说中国需要那么多小学生吗?中国需要那么多劳动力吗?无语😓

• 豆友78753527

豆友78753527 2022-06-06 18:07:35

[内容不可见]

• 甘草和旧书

甘草和旧书 2022-06-06 18:23:51

美育永远不可能只放在一小撮的艺术生身上 是基础教育的问题呀 美育永远不可能只放在一小撮的艺术生身上 是基础教育的问题呀 Momo

艺术生的出路也有一大部分是考教资去做了老师,这就是基础教育了。而且大部分都是在这方面有点天赋,比常人要有点灵气的才敢往这条路上走,毕竟是自己以后吃饭的家伙儿。虽然人数看上去多,但对比起每年高考总人数来讲还是小规模的

• 甘草和旧书

甘草和旧书 2022-06-06 18:25:19

建议先了解清楚再问问题

• 着陆地铁

着陆地铁 2022-06-06 18:42:03

艺术生其实相对是很少的 只是因为我们国家人太多了

• 能饮一杯无

能饮一杯无 (不要温和的走进那个良夜) 2022-06-06 19:48:28

往大了说地球需要那么多人吗

• vousmevoyez

vousmevoyez 2022-06-06 19:53:59

艺术生出来不一定是做艺术的 也有可能是正常上班 再说 几千人考一个系 录取的就几十个人 以我当时考的系来说 报考的人有3500多个 最终录取20个 (而且这3500个人是来考专业课的 专业考完了会先刷掉一大堆 最后高考还要考文化课 最终再按综合的成绩录取前20名) 这20个人毕业后 除了我在内的4个同学以外 全都去正常上班或者自己创业了 也就是3500人里面只有4个人在做本专业的工作… 至于成为真正的艺术家 一个也没有

• 能饮一杯无

能饮一杯无 (不要温和的走进那个良夜) 2022-06-06 19:55:03

感觉你真的一点都不懂艺术专业好歹查一查都不至于说这种话吧....

• Momo

Momo 楼主 2022-06-06 19:55:19

楼主说的话让我火冒三丈。你真是脱离群众太久了。每个人学什么都是自己的自由,我们发展到现在好 楼主说的话让我火冒三丈。你真是脱离群众太久了。每个人学什么都是自己的自由,我们发展到现在好不容易终于能让一部分人去做自己想做的事,需要才去做,那你大部分的开支其实都是不需要的,吃糠咽菜也能活,真的需要吃肉吗?非要纠结需不需要,不需要怎么样,不需要就应该进厂拧螺丝?在美国好好待着就行了,别对自己不懂的事指手画脚。况且还有很多人学艺术是为了读本科,然后才能开始在这个小区保安都要本科的社会里活下去。我真是球球有些人了,好好在上流社会待着,免得出来说些不知所谓的话。 ... 能饮一杯无

我的意思就是“为了上本科而学艺术”是艺考的真正含义吗

• vousmevoyez

vousmevoyez 2022-06-06 19:58:09

然后至于你说的是否有那么多人热爱艺术 首先“那么多人” 和报考综合类大学的人来说还是小众 其次 大家爱艺术不是一件好事吗 因为我兔注重改革发展经济发展 导致我们的艺术修养本来就一般 越来越多的人愿意接触艺术是好事不是吗? 以前我在学画的时候 只能临摹印刷品或者是写生石膏像 但是我去法国的时候 人家艺术生直接就是在卢浮宫里对着真品写生or临摹 当时就很羡慕 而且很希望我们有一天也有这种艺术氛围

• 可乐在逃碳酸

可乐在逃碳酸 2022-06-06 20:18:00

标题有点引战 中国需要那么多文化生吗 起因是这几天看了很多关于高考的视频,看到考场上几千人考一个专业的壮观场景。 同时就有一个问题让我很困扰,我认为文化学习其实是一个门槛不低的行业,但是为什么每年有成千上万甚至更多的学生去选择学习呢?因为毕竟大学生的就业形势一直都很不好。国家是想从他们中培养人才,还是说这些学生们是真的热爱学习,想要从事文化行业呢?又或者是在文化行业背后有更大的产业链?导致每年都有这么多人在听闻高考的难度后仍然趋之若鹜。

• 🐳🤖

🐳🤖 2022-06-06 20:28:02

中国那么多学文科的,各个都成大文豪,社会学了吗? 中国那么多学理科的,各个都对人类发展,社会进步,各个都获得诺贝尔了吗? 中国那么多学建筑的,各个都成第二个贝律名了吗?

• 卡拉丘丘兔

卡拉丘丘兔 2022-06-06 20:32:16

设计

• momo

momo 2022-06-06 20:33:09

本科这个身份很珍贵的啊… 很多单位报考直接限制专升本和本科以下的学历 在国内 普通人家拥有本科身份就是多了一份生存的机会

• momo

momo 2022-06-06 20:38:51

• New jeans-彭磊

New jeans-彭磊 2022-06-06 20:47:04

害我觉得没必要说什么艺术不艺术的,把它也当做一个科目就好了,出来混大家都是来赚钱的,学美术啊啥的还不是出来得找工作赚钱

New jeans-彭磊 2022-06-06 20:48:43

我真看不惯说什么学艺术是走捷径为了上大学啥的(艺术生很苦的很烧钱),都是为了工作为了赚钱,谁比谁高贵了,都多大了还搞学生思维呢

• IZ*ONE李小狼

IZ*ONE李小狼 2022-06-06 20:52:57

哈?艺术生又不是只能画画😅设计里面就有服装 建筑 环艺 数媒 动画 视传 产品 工业 家具等等众多设计专业,就算纯艺里也有油画国画漆画木雕玉石雕...

• IZ*ONE李小狼

IZ*ONE李小狼 2022-06-06 20:54:27

哈?艺术生又不是只能画画😅设计里面就有服装 建筑 环艺 数媒 动画 视传 产品 工业 家具等等众 哈?艺术生又不是只能画画😅设计里面就有服装 建筑 环艺 数媒 动画 视传 产品 工业 家具等等众多设计专业,就算纯艺里也有油画国画漆画木雕玉石雕... ... IZ*ONE李小狼

这是古怪问题吗😅我以为这个组是讨论些奇思妙想的有趣问题,不是认知低下、百度一下就能解答的问题哈😄

New jeans-彭磊 2022-06-06 20:58:30

说艺术生文化分底上不了大学的,不好意思我周围的艺术生文化分都500+哈,时代早变了好吗

• 豆友201963498

豆友201963498 2022-06-06 21:18:24

[内容不可见]

New jeans-彭磊 2022-06-06 21:27:30

我的意思就是“为了上本科而学艺术”是艺考的真正含义吗 我的意思就是“为了上本科而学艺术”是艺考的真正含义吗 Momo

其实也没那么多人因为上本科而学艺术,我和身边几个朋友学这个艺术专业都是因为父母看到了行业缺口罢了,为了以后好就业,说白了还是赚钱

• akb48-段艺璇

akb48-段艺璇 2022-06-06 22:38:13

呃中国需要那么多大学生吗反正也不好找工作,艺术生也不是就全是艺术家啊😅

• 烟余侯吧

烟余侯吧 2022-06-06 22:41:59

人多,大部分专业和岗位目前都是饱和状态,绝不止是艺术

• 胡椒崽崽粥

胡椒崽崽粥 2022-06-06 23:11:03

需要,艺考生出来不一定是做艺术家,美工 包装 产品 室内 景观 雕塑 服装等等各个方面都需要人,优胜劣汰

• 能饮一杯无

能饮一杯无 2022-06-06 23:26:35

我的意思就是“为了上本科而学艺术”是艺考的真正含义吗 我的意思就是“为了上本科而学艺术”是艺考的真正含义吗 Momo

是其中一层含义。

• "潇玥

"潇玥 2022-06-06 23:42:44

那文理工科专业的学生又都是真的爱他们的专业吗?不见得吧,大部分也是图个好专业好大学才报的那个专业。况且为了“本科”学艺术的那部分人大多也进不去好的艺术院校,好的艺术院校要艺考分达标+文化课达到一本线/一本线的80%,学设计和编导的同学文化课六百多的也大有人在。你所说的为了本科学艺术的人,就算靠艺考上了本科最后大部分也是被行业淘汰掉

• 己注销

己注销 2022-06-06 23:50:35

每年都有很多人到高二开始上集训,是为了上本科,但也是曲线救国吧,我们g不就是没有读大学就世界末日了吗?但是也有很多人在集训里爱上了所学的。画画来说,很多人是从小就学的,基本功肯定比高中突击的好,也没什么公平不公平。所以我感觉这个没什么议论的…😂

• "潇玥

"潇玥 2022-06-06 23:50:42

毕业生过剩,而就业机会少、行业精英少是所有专业都在面临的问题,不仅仅是艺术类

• momo

momo 2022-06-07 00:04:31

不需要那么多艺术生,也不需要那么多本科生,也不需要那么多xxxxx各种生😭还是人太多了岗位太 不需要那么多艺术生,也不需要那么多本科生,也不需要那么多xxxxx各种生😭还是人太多了岗位太少了 ... 爆浆番茄!

泪目

• 来一碗月亮饼干

来一碗月亮饼干 2022-06-07 00:05:58

有没有可能是因为每年高考的人很多相对的艺术生才会很多

• LYL

LYL 2022-06-07 00:27:34

那请问表演,播音这些专业呢?这些学生还能怎么分流呀 那请问表演,播音这些专业呢?这些学生还能怎么分流呀 Momo

他们有一部分人会进入传媒行业,比如做自媒体、影视后期制作等

• 豆友219936894

豆友219936894 2022-06-07 02:25:45

不是 主要是可以低分上好大学啊 我的分数上的三本 但是和我分数差不多甚至不如我的同学因为走艺 不是 主要是可以低分上好大学啊 我的分数上的三本 但是和我分数差不多甚至不如我的同学因为走艺术专业都能上一本 ... 匿名

[内容不可见]

• 民咕咕

民咕咕 2022-06-07 03:35:57

生活中见到的用到的都需要“艺术生”

• wwww

wwww 2022-06-07 03:46:24

很多人是为了拿个本科文凭学的吧,读了大专被歧视啊,但其实学历贬值的当下有区别吗?

• momo

momo 2022-06-07 08:11:57

美术类还是选择非常多的,音乐舞蹈播音等就不知道了

• CTOの懒羊羊

CTOの懒羊羊 (爱一个人好难,爱两个还行。) 2022-06-07 08:17:01

中国也不需要那么多学化学的,比如我😭

• momo

momo 2022-06-07 08:21:04

是的 我的意思是 这些不但需要美术功底 可能作品的好坏更在于创造力和天赋? 是的 我的意思是 这些不但需要美术功底 可能作品的好坏更在于创造力和天赋? Momo

画画是最不需要天赋的了。学的越久,你会发现画画和理科差不多,而且理性思维占绝大主导。无论纯艺和设计。

• 漂亮林檎

漂亮林檎 2022-06-07 09:10:44

甚至不需要那么多人

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-06-07 09:16:02

实际上除了工厂,哪个行业都不需要这么多人。

• 喜欢漂亮姐姐

喜欢漂亮姐姐 2022-06-07 09:43:53

因为美术生是可以学设计的。。新兴的一些设计行业 缺口是很大的 例如游戏美术设计、动画特效 基本工资就是天花板类的了 能力好的话一毕业就是两万起步 可以上boss直聘查哦 有经验的 游戏公司给10万一个月工资也很正常 做个几秒的动画报价都是几千几万起步的 任何设计行业都可以接单 给多给少的区别 只要肯肝 会外面接单的基本赚麻了 另外建议不要把美术生和艺术生画等号

• 豆友223810985

豆友223810985 2022-06-07 10:38:15

[内容不可见]

• momo

momo 2022-06-07 10:50:06

说白了是我们不需要这么多人 都哪年了还在讨论“艺考是不是为了上大学” 艺考只是一个进入大学的途径罢了 但是艺考≠学艺术 艺术生≠艺术家

• momo

momo 2022-06-07 11:21:52

艺术生不是都会成为艺术家 国家也不是只想从艺术生中选大艺术家 艺术生中很大一部分以后会做设计 比如网页页面设计 书籍装帧设计 海报设计(比如你平时看的明星的宣传海报综艺宣传海报)其他的还有像摄影师修图师 视频剪辑 舞台上的舞美 建筑设计 景观设计 家具设计 庭院设计等等 有很多看起来普通的工作也是需要艺考生的 (当然文化生如果有兴趣的话也可以做 只是说艺考生临过的画对这些工作多少有点用)

• 🌪

🌪 2022-06-07 11:25:05

问题不出在艺术专业方面,而是与之相匹配的产业实在是太少太少

• momo

momo 2022-06-07 11:26:37

而且艺术生也并不是走捷径上大学 你要想靠艺术考大学也是得有点天赋的 画室里很多画画很差的最后美术分很低的学生 如果美术分很低的话也没法靠这个考大学呀…而且现在美术生的文化分真的不低了 我那会儿画室里就有不少文化分能考一本线的甚至620+的美术生

• El Jimador

El Jimador (move on) 2022-06-07 11:29:42

现在审美都倒退成啥样了 还有人觉得不需要艺术生……

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-06-07 11:51:42

现在审美都倒退成啥样了 还有人觉得不需要艺术生…… 现在审美都倒退成啥样了 还有人觉得不需要艺术生…… El Jimador

你认为审美倒退是因为艺术生不够吗

• El Jimador

El Jimador (move on) 2022-06-07 11:55:51

你认为审美倒退是因为艺术生不够吗 你认为审美倒退是因为艺术生不够吗 猫猫虫

但是多点人愿意学艺术或者懂点艺术总归是会对审美提高有帮助

• 小透明大透明

小透明大透明 2022-06-07 12:50:19

我身边的艺考生都当网红去了

• 葡萄酸吗

葡萄酸吗 2022-06-07 13:02:21

跟本科生一个道理嘛

• 葡萄酸吗

葡萄酸吗 2022-06-07 13:04:47

显然不是啊,有人热爱有人不热爱,热爱的人不上大学也会继续坚持啊。要用辩证的眼光看问题

• 准旗黄公子

准旗黄公子 2022-06-07 13:07:54

选择艺考只是通过这条路去上大学。

• 雪梨糖yo

雪梨糖yo 2022-06-07 15:24:09

这个问题我第一反应是,就现在市场上的文化娱乐创意创作基本面来看,艺术生可太缺了……第二反应是,即使如此,艺术生的就业环境也还是很差,自己的感觉是需求量太浅了(并不是说少),供给其实也不多,但是相比需求仍然供大于求。文科生说实话也卷得要命……不需要这个说法也太扎心了,为什么又来顺便伤害我们文科人😭大的道理就是最后还是因为喜欢才选的,多少希望自己就业时候能做点喜欢的事情而已,一辈子总不能为了社会价值观而活吧

• 抠抠星✨

抠抠星✨ 2022-06-07 15:30:10

其实什么生都不需要那么多

• 章晓萱

章晓萱 (地球上最后一个后朋克女孩) 2022-06-07 15:30:12

艺术生有些为了所谓的捷径吧,特别美术生,声乐专业。钢琴小提琴要实打实的演奏水平的。另外艺术生也不是艺术家,我自己平时写曲子也是算真正的艺术从业者了,但是我没经历过艺考,很多学艺术的出来就是教小孩,实在跟真正的艺术扯不上关系,混口饭吃。当然在这里要做真正的艺术家很辛苦,并且要有家底,不然会饿死

• momo

momo 2022-06-07 16:39:31

上次看王受之老师说以后艺术生去做设计的情况越来越少了,而是要培养工科学生的审美素养去做设计

• momo

momo 2022-06-07 17:17:23

需要,其实世界上工业科技最发达的那些国家都是文化艺术大国。

• momo

momo 2022-06-07 17:26:15

感觉中国也不需要那么多大学生。。。

• 所以你睡了没

所以你睡了没 2022-06-07 18:58:02

地球不需要人类🤣🤣🤣

• momo

momo 2022-06-07 19:10:54

不用管国家需不需要,自己需要自己想就去好了。社会真正的整体发展不是靠每个人的个体牺牲,而是靠每个人的自由发展。

• momo

momo 2022-06-07 19:47:53

那这样讲的话,所有学科都不需要这么多人学。

• 奶牛毛毛

奶牛毛毛 2022-06-07 20:03:31

就算计算机今年就业也下降了很多啊,全国包邮有哪个专业需要那么多大学生呢?有多少人出来是干自己学的专业的?

• 石头精(乱杀版

石头精(乱杀版 2022-06-07 20:04:06

人太多了,所以显得艺术生很多

• 菇菇保护组长

菇菇保护组长 2022-06-07 20:27:12

真的多嘛,我们省几十万考生,艺考生一万左右,这个比例也能算多………又不是所有人都是艺术家,你穿的衣服用的东西不是艺考生设计的嘛,你看的综艺电视剧不是艺考生拍的嘛……实用专业为何被说成这样。

• 菇菇保护组长

菇菇保护组长 2022-06-07 20:33:30

都是为了光明的未来,走哪条路又如何

• 我好无语

我好无语 2022-06-07 21:54:33

好问题,我也在思考捏,我觉得应该推崇艺术大众化,比如多安排艺术类必修课程等等,但是为上本科而学say nono。不过现在艺考标准提高了,我们这好多学校明年要取消校考了走省统考,然后对学习要求也变高了,这也是某种意义上的提纯吧。另外也不是考上本科就万事大吉,就业时要面对的困难不会比别人少,如果只是混混,那最后的结果会很不伦不类

• 我好无语

我好无语 2022-06-07 22:01:08

而且说真的很多人也不知道为什么要选这个,你懂嘛,就像我学播音的一个朋友在上了一段时间课后,忽然发现自己很喜欢电影😰所以我真的觉得以后的趋势还是要多元化一点,让孩子还小的时候多试试,找到自己的兴趣,才能真正决定该去做什么,而不是单纯为了考大学

• 精神火星人🫥

精神火星人🫥 2022-06-07 22:08:14

中国需要更多的劳动力倒是真的😢

• 仿生Jason

仿生Jason 2022-06-07 22:14:01

但是如果学习数学专业的话 就业面是很广也很吃香的(就我在🇺🇸的经历来看) 🤣艺考相比较 但是如果学习数学专业的话 就业面是很广也很吃香的(就我在🇺🇸的经历来看) 🤣艺考相比较这种就业面太窄太窄了 ... Momo

但是数学专业的难度……………………

• momo

momo 2022-06-07 22:36:52

中国需要这么多大学生吗,,, 中国需要这么多大学生吗,,, momo

能直说吗 需要那么多人吗,,,,

• momo_💤

momo_💤 2022-06-07 23:33:06

中国需要人吗?

• 碳化鲑鱼子

碳化鲑鱼子 (所有的拖延都不是真的想要.) 2022-06-07 23:52:09

有那么多艺术生也改变不了我国的这个社会环境

• BoominmyTower

BoominmyTower 2022-06-08 00:30:26

艺术这个门类你知道有多大吗?它涵盖了太多日常生活的方方面面了,并不只是说学艺术就是成为那种闭关创作的艺术家。美术类艺术大学就分为纯艺和设计,后者就包含了平面、建筑、媒体、服装等…和人类生活息息相关呀,如果这些也能算就业形势不好?

• 兔子的大颗粒

兔子的大颗粒 (叫我大魔王嘛) 2022-06-08 05:47:20

看着考的觉得很多,实际很多一招人能做事的少,做得好的更少,其实整个艺术行业都不是很饱和的,应该说算是缺人吧

• 匿名用户

匿名用户 2022-06-08 09:26:31

艺术生毕业后不一定要从事纯艺术类的工作,艺术类专业的靠自己努力进体制也很受欢迎(日常工作完全没问题,各种工会活动都能参加,容易出彩,特别是播音主持类专业)。

• momo

momo 2022-06-08 12:20:27

众果需要那么多高考生吗

• 坐看云起时

坐看云起时 2022-06-08 13:16:52

这就像纯文学和普通“文学”的区别。纯的不可能多,普通的永远不够多。

• 🚧Rhéane🚧

🚧Rhéane🚧 2022-06-08 13:21:27

根本不需要那么多人...

• mono

mono 2022-06-08 13:23:42

在这里学任何学科都只是为了有个学上,无非是哪个更好考上/哪个更好找工作,只为满足生存需求而已,再多的都是个人造化了,细究其意义本身就没有意义

• 屿紋

屿紋 2022-06-08 13:38:31

艺考只是高考的一个分类 基本上所有高考生就是为了本科 那这些考生为了考试学习语数英物理化政史地的真正含义是什么?不是人人都热爱这些也不是人人都想成为文学家的科学家数学家啊 那都没必要为了高考去学习这些了呗

• momo

momo (Dear Dorothy) 2022-06-08 14:18:26

因为大部分人都是做商业设计啊,需要美术功底。美术生不是为了选拔艺术家的,就如同理科生不是为了挑科学家一样。

• 炸鸡薯条

炸鸡薯条 2022-06-08 14:19:12

基数太大了,其实哪个行业都不需要这么多人

• momo

momo 2022-06-08 16:07:50

中国需要人吗? 中国需要人吗? momo_💤

()国把人当人吗?

• 青春PD-李宇春

青春PD-李宇春 2022-06-08 17:26:27

为了上本科而学数学,为了找工作而学教育当师范生有意义吗?

• 月月鸟充电中

月月鸟充电中 2022-06-08 17:58:53

艺术生再多也救不了中小学美术教育,连大众审美都救不了😥

• 太平洋跳伞鱼片

太平洋跳伞鱼片 2022-06-08 18:54:40

为了学历而上大学是大学真正的含义吗,为了工资而工作是工作真正的含义吗

• 太平洋跳伞鱼片

太平洋跳伞鱼片 2022-06-08 18:55:22

热赞说的对,中国压根不需要这么多人是真的

• 信。

信。 2022-06-08 19:07:17

但是如果学习数学专业的话 就业面是很广也很吃香的(就我在🇺🇸的经历来看) 🤣艺考相比较 但是如果学习数学专业的话 就业面是很广也很吃香的(就我在🇺🇸的经历来看) 🤣艺考相比较这种就业面太窄太窄了 ... Momo

才不是,本科的数学专业常常是什么都看得懂,但什么都做不了,必须要读研以后细分专业才能提高应用性。

• 情绪稳定

情绪稳定 2022-06-08 19:14:05

人真的太多了。。。。。要是人少一部分。。。把基层的教育搞好。。。资源分配合理一点。。。大众的各种素质提起来。。。。啊。。。。我的。。大同社会。。😭😭😭😭😭

• momo

momo 2022-06-08 19:20:07

楼主可能不太了解美术生之后的就业方面,大学开设的一些美术专业像环境艺术产品设计广告设计等更偏向实用性,不以天赋为主导,是更加考验审美思维和基本功的,然后楼主好像有点偏见,坐在考场里的人也不是全奔着艺术家去的,楼主看到的图只是大家为了选择更加宽泛的专业的渠道,比如有些是想去做大学毕业做电影特效而走美术这条路,当然你要说不考我自学不行吗,当然也可以,只不过读了相关专业可以少走一些弯路。🥺然后不止我们国家艺考生多,日本韩国也不输我们 🤔

你的回应

回应请先 , 或 注册

314535 人聚集在这个小组
↑回顶部