中国需要那么多的艺术生吗?

加入小组后即可参加投票
  • 查可夫斯基

查可夫斯基 2022-06-16 02:27:04

需要,且远远不够,你能够从你身边一切你感觉到丑的设计上、不够美的产品上、审美单一的招贴上看到我们是多么需要更多的艺术生。上面有豆友解释过了,艺术生上大学之后会分为设计与纯艺两个流派,前者更注重实际,为人服务,后者注重自我精神表达,为自我创作。题主提到的感觉艺术生的就业率低,岗位少,那正说明我们郭嘉的艺术发展的不成熟,有许多岗位是刚兴起甚至没有,因而更需要更多人报考这个专业,推动这个行业的发展。有很多国家都有自己的艺术家的培养流程,在我郭只能靠坚守、靠运气、靠前人推荐。。从今年的教材事件就可以看出我们虽然有能够画好画的插画家、画家、艺术家,但我们在流程上真的一抹黑,出版社不知道去哪儿找插画师,公司不知道去哪儿找设计师这种情况屡见不鲜,我们最常用的做法就是拖熟人介绍,或是上淘宝找。只有这个行业的人越来越多起来,行业越来越规范起来,我们的眼睛不再看到那么多丑东西,孩子们的一切读物都美好且自由,那一天,我们才不需要那么多的艺术生。 现在真的不够,远远不够。

• 咕噜咕噜o0o0

咕噜咕噜o0o0 (啊..我有很多话想说) 2022-06-16 10:18:20

其实你这一点可以同化为“中国需要那么多文学生么”或者“中国需要哲学专业么”。在国内的风气就是,这些都比不上理科生工科生。其实往国外看看,会发现国家发展到一定程度,人们对于文化艺术的包容度会变高。理科生工科生创造的是物理资源,这是发展中国家最需要的。而对于发达国家来说,物理资源已经得到满足,所以会追求精神资源,这也是为什么在国外学文学或者学艺术并不会觉得“没有工科高尚”的原因吧。

• zip&zoom

zip&zoom (青春期晚期综合症) 2022-06-16 13:10:54

艺术生的就业形势不好?楼主你是从哪看出来的?

• 野生斯嘉丽

野生斯嘉丽 2022-06-16 19:21:00

中国需要那么多的本科生吗?

• momo

momo 2022-06-16 19:24:08

不需要那么多艺术生,也不需要那么多本科生,也不需要那么多xxxxx各种生😭还是人太多了岗位太 不需要那么多艺术生,也不需要那么多本科生,也不需要那么多xxxxx各种生😭还是人太多了岗位太少了 ... 爆浆番茄!

说出了根本

• momo

momo 2022-06-16 19:25:01

我觉得需要,为什么大众觉得不需要,因为我们的社会不适配罢了,说白了就是跟不上

• 你瞅啥

你瞅啥 2022-06-17 09:37:34

哪个专业都不需要那么多😅还不是人太多

• 如果不是后天

如果不是后天 2022-06-17 12:09:58

从事艺术行业是指什么呢? 比如说影视类艺考生,是不是只有去拍电影、拍电视剧才算搞艺术呢? 但是就算是拍电影和电视剧,除了需要你说的“艺术家”(具体需不需要,我觉得还有待商榷),还需要统筹项目的、剧本统稿的、架灯的、举录音杆的。这些人算不算从事艺术行业呢? 那去拍广告、做游戏文案策划、拍短视频、写公众号呢? 算不算从事艺术行业呢? lz可能是觉得艺术=纯艺吧,其实不是画等号的哦。大众还是需要很多娱乐的艺术商品,艺术生很多都会是生产这些商品的人,这个产业可能比lz想的要大一些哦。

• 如果不是后天

如果不是后天 2022-06-17 12:20:38

其实我一直很奇怪 为什么还是会把艺术生当做本科的捷径(不说美术生 编导生的分数年年冲高)大家 其实我一直很奇怪 为什么还是会把艺术生当做本科的捷径(不说美术生 编导生的分数年年冲高)大家有机会在高中找到自己热爱的部分不是很好吗 就算是捷径 那我请问一个纯文化生高考选专业没想法最后只是因为就业空间大和一个“捷径”艺术生最后成功走上这个专业有什么区别 ... 幻野月介

这个我可以回答你,因为像编导之类的,是有统考的,一些综合类大学(包括很多985211)的编导类专业承认统考成绩,可以降20-30分不等,具体机制比较复杂,但大概是降这么多分,有一个比较夸张的例子,是有个211的机制是高考成绩+统考成绩过一本线,统考大家基本上都是60分起步的,那也就是能降60多分,如果确实成绩就差那么一点,又想上个好大学,走统考非常非常划算。

• 君莫笑

君莫笑 2022-06-17 13:15:34

美术生答题。很多人考美术是觉得分数线较低能够上好大学去的,周围很多同学毕业以后也并没有从事相关专业了

• momo

momo 2022-06-18 12:41:54

你这个问题简直可以引申到zg需要那么多人吗

• 沉默如海

沉默如海 2022-06-18 12:57:56

艺术生分纯艺和设计 设计的分类超多大到演唱会的舞美设计 出席活动的会展策划 小到你路边看到的小广告 小区里的景观设计 只不过是太多非专业的认挤压了进来才让市场过于饱和 比如你问问那种室内装修公司 一个公司找不到一个设计专业毕业的

• Reiko

Reiko 2022-06-18 19:26:25

其实,地球也不需要这么多人类

• :-)

:-) 2022-06-18 21:42:45

🇨🇳不需要这么多人

• momo

momo 2022-06-19 09:44:31

中国就不需要这么多人,地球也不需要这么多人,甚至宇宙也不需要地球的存在,地球毁灭了宇宙也还 中国就不需要这么多人,地球也不需要这么多人,甚至宇宙也不需要地球的存在,地球毁灭了宇宙也还在运行。以“需要”做为衡量一切的标准,出发点就大错特错,当然更不可能做出有意义的讨论。 ... Carvin|激烈的理想主义者

说得好

• 君嬴不食肉者也

君嬴不食肉者也 2022-06-19 10:56:19

“国家是想从他们中培养大艺术家”这点……我有点大无语 其实你这个问题我觉得大可以套在汉语言 “国家是想从他们中培养大艺术家”这点……我有点大无语 其实你这个问题我觉得大可以套在汉语言文学上不是吗 ... 3111

哈哈哈哈哈哈,好有道理。

• momo

momo 2023-05-09 06:46:00 英国

中国只需要顺直理工男🤪

• 豆友259508095

豆友259508095 2023-05-11 18:06:25 江西

中国只需要顺直理工男🤪 中国只需要顺直理工男🤪 momo

[内容不可见]

• 我给momo拔个牙

我给momo拔个牙 2023-05-11 18:53:57 天津

其实不需要。 但是就业市场容不下这么多劳动力,所以需要让一部分有钱的孩子花钱学几年艺术,延缓就业。

• 沉水

沉水 (微信公众号、微博:沉水沉水) 2023-05-11 20:58:12 山东

人们追逐的东西和人类社会需要的东西常常不匹配。

• ⠀

2023-05-29 00:36:44 河南

你想问的应该是中国需要这么多艺术家吗?答:不需要艺术家,但是需要廉价美工和设计师。 and其实中国不需要那么多人,真的卷生卷死。。。gj已经为自己不走脑子的政策付出代价了,前期要求增加人口,搞了这么多人出来,现在人人都快吃不起饭了,生育率史创新低,是重国的福报☺️

• 桔子

桔子 2023-05-29 20:21:43 江苏

其实是不需要的,就连大学生也不需要这么多。我公司每年要招十个实习生画图,基本上都不合格,而在我工地上的瓦工已经六十多岁了,我却找不到人替代他,尽管他的工资几乎是这些实习生的总和。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314535 人聚集在这个小组
↑回顶部