想问问大家唐山事件..

加入小组后即可参加投票
  • 云散见棠喧

云散见棠喧 2022-06-11 02:06:08

我们作为弱势群体真的有种无力感,就是再多的勇气也换不回来力量上的差距。更何况一个个鲜活的例子已经把勇气磨没了

• 今天过得好开心

今天过得好开心 2022-06-11 02:06:43

男的永远无法共情,可我还是异性恋,就很无语

• 容宝女

容宝女 2022-06-11 02:08:59

赶紧跑。喜欢小动物但不会共情女性,那不是说明在他心里你连小动物都不如吗?赶快远离这种人吧姐妹!

• 青葡萄烧酒喝伐

青葡萄烧酒喝伐 2022-06-11 02:13:49

一年前和前男友讨论过类似话题,所以是前男友了

• 青葡萄烧酒喝伐

青葡萄烧酒喝伐 2022-06-11 02:15:55

其实很割裂 他喜欢小动物 但不会共情女性 其实很割裂 他喜欢小动物 但不会共情女性 千树

不,小动物是弱势,这只能证明他有保护欲(换言之,认为自己有优势)

• No way

No way 2022-06-11 02:20:52

这种打人的混混全国各地都有,事发时间是凌晨两点多,不正常的人更多,放到全国每天都有不知道多少起案子,有女的被打,也有男的被打,社会就是这样的,有混混的地方,一念之间就可能会有暴力事件发生,不必因为这件事讨论度高就代入什么男女啥啥的 我以前也怕这种事,我小时候,我的一个亲戚,他们一家人(3个人)去吃宵夜,然后我不知道什么原因,就被一群混混打了,不过还好只受了点轻伤,当时我就觉得那些混混真的好可怕,要是遇上了他们,我也怕自己被打,在我生活的小乡镇都有这种事,更何况全国的其他地方呢

• 那就算了吧

那就算了吧 2022-06-11 02:49:16

男性真的无法共情女性,我已准备做个political lesbian。

• 同温层

同温层 2022-06-11 03:12:04

“越是拥有特权的人越是看不见自己享有的特权”

• momo

momo 2022-06-11 03:17:28

哈?楼上说的什么话,男的冷血无情就叫做理性,行,我算是体会到了什么叫理性。可能理性就是事不关己吧……我对这个事只有愤怒没有恐惧,因为我在想办法避免自己遭遇这种情况的时候,被单方面暴打。 第一,放弃幻想,性命攸关的时候未必会有人敢来帮你,尤其是别指望男的,所以只能靠自己。 第二,不要过分强调女男之间带来的身体差异,这对你有害无益,只会让你陷入深深的恐惧,直呼怎么办怎么办,有用吗?没用……那该怎么办,放弃追求白幼瘦,健身接肌肉。 而且你其实学了才知道你能不能行,就算再不行至少你反抗的时候用武器辅助,打他要害还能有很大的胜算,如果你干脆不学,手无缚鸡之力,他就像拎个鸡仔一样把你吊打了。吊打和不一定打得过是两回事。 你的恐惧来源于你没有力量,武器可以选匕首剪刀任何利器都行,只是我看到别人说匕首的话万一不小心把他杀死,会被判防卫过当。 并非受害者有罪论,或者有些人说的为什么只告诉女孩子怎么怎么做,却不约束男的。首先法律严惩才有用,但我们一般是能制定法律吗?其次你觉得一个暴徒会听你约束劝告吗? 最后我朋友圈都是女生在发这个事,男的屁都不吭一个,对他们来说真的是无关紧要的事,说与性别无关真的太天真了……说生死关头保护你,鬼知道他做不做得到?说好听的话谁不会说,我还说我要保护全世界呢,你觉得呢。

• Kei

Kei 2022-06-11 03:53:04

作为男生的个人看法:发现好多女生对于这件事件什么愤怒伤心,确实是在本人意料之外。女生对于这件事件更多关注是性骚扰和女生在社会上很弱势,被一群男的围殴很可怜。也是想到女生在社会上遇到各种不公平的待遇。但是要男生在这两点上共情女生,个人觉得是不太可能,毕竟道理都懂,但是共情是需要处于过同样境况下才会有。 我关注的点是,一是打得那么严重真的好可怜,二是作为南方人,我也不理解怎么能一下子就打起来的,如果处于这种情况,作为一个心智成熟的成年人应该怎么处理,当时情况能不能认清打不过的情况而收集证据然后报警或者躲开,三是后续在法律层面,打人者怎么可以抓进去坐牢

• architect

architect 2022-06-11 03:56:50

作为isfj的男性,特意进组来发言。 我觉得大部分男的不是不能共情,而是没学会共情。我在美国工作,这段时间qiangji事件沸沸扬扬,我看周围的中国人不分男女可是都很能共情,各种华人论坛讨论热度都很高,因为qiang这个东西造成的武力压制超越了性别差异,男的恐惧持qiang者,就和女性恐惧男性的武力一样。 说白了就是欠教育,国内对性别议题的教育太少太粗暴了,不管是生理还是心理。而指望网络来教育改变成年男性的意识也是天方夜谭,只能造成更多的性别冲突。只能从青少年阶段就养成正确的三观,只是目前看教育体系的改变也是道阻且长,让人感到无奈。

• .

. 2022-06-11 04:05:29

楼上有个人在说什么鬼话,这件事中有些男性更“理性”是源于“男性更理性女性更感性”这种性别刻板印象言论吗?更“理性”的原因是因为他们没有受到性别歧视和压迫。 来自生理性别所带来的压制和威胁的恐惧就更扯。如果是这样为什么视频里上去帮忙的只有女性,视频里的其他男性呢?他们没有生理性别的压制为什么不如被压制的女性?为什么总爱给女性塑造弱者形象?他们无法共情的就是被性别歧视的女性处境罢了。因为他们男性更可能会做骚扰者而不会成为被骚扰者,更可能会成打人者而不是被打者。 将受害者的身份换成男性,存在性别歧视吗?被性骚扰的几率会同等吗?即便被性骚扰反抗后对面男性敢随便对你和你的同伴们动手吗?将受害者身份换成男性又能怎么样,以上假设极大可能都不会成立。

• 咻咻咻~🚀

咻咻咻~🚀 2022-06-11 04:45:26

不愧是我们infj。从发帖到评论全都和礼貌克制,但是暗藏的都是骂骂咧咧

• nonono

nonono 2022-06-11 05:23:33

世上有些人就是缺少同理心的,他们以俯视态度看众生,痛苦不落到自己身上就没感觉。

• nonono

nonono 2022-06-11 05:29:37

男人总是忽视客观矛盾的存在,用看似有逻辑其实狗屁不通的话给自己立理性人设,字缝里就透露着既得利益者的傲慢

• 一丈青

一丈青 2022-06-11 05:37:39

我对象和你男朋友反映差不多,我直接说你就是个懦夫,你没有担当没有共情,我当时和你结婚看你是个男人一样,你就是个软蛋,根本不是男人

• 豆友196055263

豆友196055263 2022-06-11 06:31:03

[内容不可见]

豆友196055263 2022-06-11 06:34:20

[内容不可见]

• greenslowly

greenslowly 2022-06-11 06:40:48

他们把打人的男生归类为畜牲,其实是为了保证自己的“主体”地位,把那几个犯罪的人排除在男性团体之外,以保障自己的优势,这种事男的也不是第一次做了,把qj说成是女生gouyin也是一样的道理。

豆友196055263 2022-06-11 06:45:35

作为男生的个人看法:发现好多女生对于这件事件什么愤怒伤心,确实是在本人意料之外。女生对于这 作为男生的个人看法:发现好多女生对于这件事件什么愤怒伤心,确实是在本人意料之外。女生对于这件事件更多关注是性骚扰和女生在社会上很弱势,被一群男的围殴很可怜。也是想到女生在社会上遇到各种不公平的待遇。但是要男生在这两点上共情女生,个人觉得是不太可能,毕竟道理都懂,但是共情是需要处于过同样境况下才会有。 我关注的点是,一是打得那么严重真的好可怜,二是作为南方人,我也不理解怎么能一下子就打起来的,如果处于这种情况,作为一个心智成熟的成年人应该怎么处理,当时情况能不能认清打不过的情况而收集证据然后报警或者躲开,三是后续在法律层面,打人者怎么可以抓进去坐牢 ... Kei

[内容不可见]

• 典恩

典恩 (别去试图理解它,去感受它。) 2022-06-11 06:54:54

我称那些人为动物,恰恰是无能的表现。因为只有当人类没有任何力量时,才会诉诸极端的暴力。就把他们当animals。LZ抱抱,因为我们都会共情,这是很正常的表现,你也拥抱下自己,感谢自己能及时感知事件并发生和探讨,就因为每一个这样渺小的我们才汇聚成了大的声音,这件事才得以有后续发展(尽管很悲哀,舆论代替司法管理社会。)

• 也无晴

也无晴 2022-06-11 06:58:09

我的建议是换一个,说不好听一点,这种男人在你遇到危险的时候都不敢出来保护你…

• 典恩

典恩 (别去试图理解它,去感受它。) 2022-06-11 06:58:42

将自己的观点自然而然代替到任何人身上都是不对的,包括你男朋友和家人。你认知到了,就是要做出行为和选择,事实上,大部分男性并不会深刻共情女性,我们必须认识到这一点。所以,你可以选择继续和他在一起,容纳他的一些不同观点,又或者你以后无法接受而分开都很正常。但试图将他人的看法和我们预期的一样时这就是不可能的也不对的。

• momo

momo 2022-06-11 08:08:46

很好奇,如果是视频里被打的女生换成男性(情节相同,打人者是gay,去摸男生后背),那你会产生相同程度的悲哀感、无力感么?我想了下我好像不会……这是为什么?!(我没敢看视频)

• momo

momo 2022-06-11 08:12:05

很好奇,如果是视频里被打的女生换成男性(情节相同,打人者是gay,去摸男生后背),那你会产生 很好奇,如果是视频里被打的女生换成男性(情节相同,打人者是gay,去摸男生后背),那你会产生相同程度的悲哀感、无力感么?我想了下我好像不会……这是为什么?!(我没敢看视频) ... momo

可能是因为男性遭遇到这种事的概率比女性小太多了,所以我会对男性被打没有那么强的代入感。

• 小羊咩咩

小羊咩咩 (兜兜转转,在与欲望博弈。) 2022-06-11 08:21:59

小学的时候,有个男生非常爱打他同桌得女孩子,真的是打出血那种,后面我好像还和他做过同桌,打我直接把我爸喊来治他。所以,这些打人的小diao子们从小就有这种心理。😭😭😭 唐山的这个夹带黑社会性质了,又上升一个高度。😭后怕

• 花青草

花青草 2022-06-11 08:22:26

世界是这样,是个人无力撬动的。学会保护自己,认清周围的人(难度太大但要基本了解他/她的本性),人性是最深不可测也是越试探越显黑暗的东西。努力做到自保不张扬,大概率能平安很久。

• 林中的沙发

林中的沙发 (每天都想看五部电影!) 2022-06-11 08:34:29

面对这样的力量悬殊,如果被殴打的是我的女朋友,我会拼命去保护她。如果是陌生人,我会选择明哲保身,离开现场。我懦弱,冷漠,也无能。看那个视频的时候我愤怒了,但也仅此而已,我知道这不算共情。

• 现包小笼包

现包小笼包 2022-06-11 08:42:46

infj想要的另一半是圣人 是大英雄 是会在这种时刻站出来的人 就算infj的理智告诉自己明哲保身可能是更好的选择 但是内心还是被前者吸引 infj天生的怜悯世人

• momo

momo (zanbuwaSHIT) 2022-06-11 09:26:36

友友你好,建议分手。

• 重战女祭司

重战女祭司 2022-06-11 09:42:12

劝分

• 摸鱼先锋

摸鱼先锋 2022-06-11 09:58:21

劝分。你在陈述事实,他认为你在搞对立。现在基本盘这样,难说他以后会变成什么样

• PPFFYY

PPFFYY 2022-06-11 10:25:37

论迹不论心吧

• 苏北坡

苏北坡 2022-06-11 10:48:39

uu抱抱,不是你的问题,我们对立的是什么男人比谁都清楚,我晚上也和男朋友说了这些问题,他自己主动发声也很理解我们(ps他之前就说过自己也是女权主义者),所以我觉得可能你要好好考虑一下

• T_TN_NJ_J

T_TN_NJ_J 2022-06-11 11:24:53

我微信里一个男的还说,如果赔的多就私了,拿到钱才是真的,我真的瞬间无语😓

• 月满欧罗巴

月满欧罗巴 2022-06-11 12:02:24

其实共情本身就很困难的,不止是他不能共情你,你是否能共情他,或者两个女生就一定能共情,两个男的就一定能共情,还是强者能共情强者,弱者能共情弱者? 每一个人的人生经历都不同,所以很难做到完全一致甚至大体一致。唯一可以确保的是底线要一致,所以这个事件中你的底线是什么?如果你认为他触及底线就分手 。

• 我

只有女性才能够体会到那种随时可能被凌辱、强奸,拐卖的恐惧。而所有的男性都会说,这只是个例。 只有女性才能够体会到那种随时可能被凌辱、强奸,拐卖的恐惧。而所有的男性都会说,这只是个例。 我的话就说的这么绝对:男人永远无法共情,女人的处境。 除非你把他关进一个男性监狱里面,而他恰好是整个监狱里面最瘦小的且最漂亮的一个。 ... 沉默如海

不是的 我妈指着我:你半夜两点半在外面喝酒你被打就是你活该 我真的打这段话我都在抖

• 豆友210459693

豆友210459693 2022-06-11 12:27:11

[内容不可见]

• 江湖编子

江湖编子 (修行中) 2022-06-11 15:14:13

男的永远无法理解女性那种被刻进DNA里的 作为被凝视的“性对象”和弱者的恐惧;因为他不曾被性凝视 也不曾感受过这种从记事起就被全社会规训“女人是弱者所以只能保护好自己”的焦虑

• 布杳fa风

布杳fa风 2022-06-11 19:12:22

非常非常非常生气,又气愤又心寒又害怕🚬

• bpmfdtnl

bpmfdtnl 2022-06-11 20:20:28

呵,我学法的朋友已经开始说我的朋友圈发言是挑拨离间辱骂法律学术了……分吧分吧,下次你被打他立马就逃走,看都不会看你一眼。

• 暴风狗子

暴风狗子 2022-06-11 21:36:09

我爸平时也很尊重身边的女性,但当我因为这件事打算买防身工具的时候他也说没必要,男人真的不会共情女性

• 豆友237414737

豆友237414737 2022-06-11 21:55:47

很好奇,如果是视频里被打的女生换成男性(情节相同,打人者是gay,去摸男生后背),那你会产生 很好奇,如果是视频里被打的女生换成男性(情节相同,打人者是gay,去摸男生后背),那你会产生相同程度的悲哀感、无力感么?我想了下我好像不会……这是为什么?!(我没敢看视频) ... momo

[内容不可见]

豆友237414737 2022-06-11 22:05:47

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Ella

[内容不可见]

• 鸿雁

鸿雁 2022-06-12 07:36:00

突然想到一个问题,愿意去理解和共情女性的男性除了理解和共情还能做什么呢,往往想要伤害女性的 突然想到一个问题,愿意去理解和共情女性的男性除了理解和共情还能做什么呢,往往想要伤害女性的可能也不是这部分男性。这个社会到底要怎么办呢? ... 湯不圓

男女的生理和思维差异注定,都很难互相共情,顶多部分共情 但难以共情,和ta会担心你,ta遇到危险会护着你,并不冲突, 在非常非常多的事情上,我们都喜欢让别人完全认同自己,甚至借着爱人的名义逼着对方就范,这在伤害两个人的关系,

• 鸿雁

鸿雁 2022-06-12 07:39:33

姐妹,我要是一个很在意对方思想契合的人,之前的相亲对象虽然聊了大半年,但是发现他是一个对于 姐妹,我要是一个很在意对方思想契合的人,之前的相亲对象虽然聊了大半年,但是发现他是一个对于这些女性事件非常冷漠,换句话说就是无法共情女性的时候我就直接和他断联系了,因为思想上的不合真的很让人下头。我现在还在找那个思想上和我契合的人,但是我必须跟你说就是这样的男性其实非常少的。 ... momo

这就是身份政治,性别政治能带来巨大的凝聚力与认同,同时它也会失去本可以团结的力量,甚至推向对面

• PFDSJ

PFDSJ 2022-06-13 08:07:30

不是你男朋友有问题,而是这件事情不管是受害者和旁观者都是无力的,而你感受到的无力想从男朋友那里得到一种支撑。但我觉得这根本是不太可能的。因为这只有超人能做到。这绝不是共情这么简单的。试问,当你的男友义愤填膺的骂了这些人一顿,说要是我在场,我肯定保护你。难道你就释怀了?

• PFDSJ

PFDSJ 2022-06-13 08:10:57

理智的看待下面的回复吧,很多人根本不是就这件事情来论这件事情,很多人其实是借这件事情来论自己之前和异性产生的矛盾。

• 夕木

夕木 2022-06-13 11:59:11

男生是没办法很好用语言表达,看男生如何还是要看男生的日常行为

豆友237414737 2022-06-13 13:08:38

[内容不可见]

• 松间明月

松间明月 2022-06-14 10:26:50

这就是当下我们的困境——我们对法治其实太不敏感了! 每一次对法治的重视,都是被鲜血唤醒,然后被宣传感动,最后被时间遗忘。 就像我现在在谈法治一样,说了一大堆具有法治精神但又回避了本质问题的话,其实每一句都是法治的忧伤。 我们渴望的是法治,而不是热搜后的大张旗鼓。 https://douc.cc/3X4GxZ

• 长安

长安 2022-06-16 16:04:56

友友你好。如果你非常重视思想和精神层面的交流,从目前提供的信息来看,对方可能不是一个很好的 友友你好。如果你非常重视思想和精神层面的交流,从目前提供的信息来看,对方可能不是一个很好的选择。我现在越来越觉得,真理和真相都是越辩越明,而不是不辩自明的。你可以选择继续“辩”下去,也许还能早日看清对方。女性表达自己的恐慌就是搞“对立”,那男性实际的伤人、杀人行为是什么呢? (其实我心里话是男的,不行) ... 五点钟去天光墟

买点防狼喷雾备着

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

117370 人聚集在这个小组
↑回顶部