警察荣誉 看大结局的时候和大家聊一聊这部剧关于女性的部分(优缺点都有)

加入小组后即可参加投票
  • Fran

Fran 2022-06-14 18:02:46

在内不做贤妻良母那应该怎么做呢,她爱她的英雄愿意为这个家尽力,无论怪罪谁都怪罪不到她头上, 在内不做贤妻良母那应该怎么做呢,她爱她的英雄愿意为这个家尽力,无论怪罪谁都怪罪不到她头上,这么完美的人了 ... 顺顺是只可爱猫

谁怪她了,她已经是完美的老婆了。我是说,你知道曹建军喜欢做警察,理想就是一直做下去。请问他老婆想做什么,有什么理想?家庭上曹建军基本没做什么,他老婆是家庭的服务者,她个人就依附于这个家庭,对吧,但是每个人都是独立的,为什么不能共同维护家庭呢?

• 顺顺是只可爱猫

顺顺是只可爱猫 2022-06-14 18:04:16

谁怪她了,她已经是完美的老婆了。我是说,你知道曹建军喜欢做警察,理想就是一直做下去。请问他 谁怪她了,她已经是完美的老婆了。我是说,你知道曹建军喜欢做警察,理想就是一直做下去。请问他老婆想做什么,有什么理想?家庭上曹建军基本没做什么,他老婆是家庭的服务者,她个人就依附于这个家庭,对吧,但是每个人都是独立的,为什么不能共同维护家庭呢? ... Fran

她是曹建军的支线,曹建军本身就是支线,支线的支线还要再详细讲她的理想?这剧得800集

• 世良真纯

世良真纯 楼主 2022-06-14 18:04:33

年老男性喜爱苏筱 希望孩子向苏筱学习(比如我爸) 年轻男性的话 其实追职场没有性别之分 没把她 年老男性喜爱苏筱 希望孩子向苏筱学习(比如我爸) 年轻男性的话 其实追职场没有性别之分 没把她当女的看 就当无性别打工人 但也不爱看她和男主恋爱戏 苏筱和第一个领导斗和许峰交手 都是站苏筱 希望苏筱往上爬 喜欢汪炀得多 所以苏筱去大公司有点质疑但也表示理解 有野心嘛没啥 就大家一直开心追剧 直到张小北和吴红梅分手才出现分歧 在分手前小北一片骂声 吴红梅和董事长有苗头 开始骂吴红梅 (加上吴红梅职场拉胯 就各种骂) 就咋说呢 比如看成龙电影 不管男女都是代入主角当英雄 不会把自己代入惨兮兮的女友… ... dfgxgyeqoi

说到这个我也喜欢这一点!就是模糊掉女主的女性形象 职场里只有打工人 她的同事老板真心认可她的实力后也没再把她当第二性(男性视角下)看了. 同时也没忘记展现她作为女性在职场向上爬会遇到的性别限定困境 不过这点着墨不多 也是女主还没到30➕ 婚嫁生育困境还没来. 而且相对应的还有Maria这种性别明显的职场美女做对比 编剧对两人也没有什么哪种对哪种不对的拉踩态度.

• 肖顺尧的小野狼

肖顺尧的小野狼 2022-06-14 18:06:23

这部剧好看吗 我看豆瓣没有评分 是恋爱剧生活剧? 这部剧好看吗 我看豆瓣没有评分 是恋爱剧生活剧? dfgxgyeqoi

轻喜剧,职场加恋爱。也有像警察荣誉一样气到高血压的剧情😂我印象比较深的是家暴案,男二各种找证据鼓励女当事人起诉离婚,他师父就觉得家家有本难念的经,应该尊重女当事人的意见。。。男二师父是男主

• Fran

Fran 2022-06-14 18:06:25

她是曹建军的支线,曹建军本身就是支线,支线的支线还要再详细讲她的理想?这剧得800集 她是曹建军的支线,曹建军本身就是支线,支线的支线还要再详细讲她的理想?这剧得800集 顺顺是只可爱猫

😂这就是不够的地方啊,我只是说可以做的更好,没有完美的剧本,永远有进步的空间

• dfgxgyeqoi

dfgxgyeqoi 2022-06-14 18:11:56

说到这个我也喜欢这一点!就是模糊掉女主的女性形象 职场里只有打工人 她的同事老板真心认可她 说到这个我也喜欢这一点!就是模糊掉女主的女性形象 职场里只有打工人 她的同事老板真心认可她的实力后也没再把她当第二性(男性视角下)看了. 同时也没忘记展现她作为女性在职场向上爬会遇到的性别限定困境 不过这点着墨不多 也是女主还没到30➕ 婚嫁生育困境还没来. 而且相对应的还有Maria这种性别明显的职场美女做对比 编剧对两人也没有什么哪种对哪种不对的拉踩态度. ... 世良真纯

是的 我觉得写出性别刻板印象批判也好 模糊性别差异也好 别写出来性别差异然后说这就是现实 就放那见仁见智 电视剧永远有导向性 而且出场苏筱28岁 第二部可能有生孩子之类吧 也可能无…反正苏筱是斗士的感觉 我都忘了她最后好像和男主是开放式结局…

• 世良真纯

世良真纯 楼主 2022-06-14 18:26:29

是的 我觉得写出性别刻板印象批判也好 模糊性别差异也好 别写出来性别差异然后说这就是现实 就放 是的 我觉得写出性别刻板印象批判也好 模糊性别差异也好 别写出来性别差异然后说这就是现实 就放那见仁见智 电视剧永远有导向性 而且出场苏筱28岁 第二部可能有生孩子之类吧 也可能无…反正苏筱是斗士的感觉 我都忘了她最后好像和男主是开放式结局… ... dfgxgyeqoi

希望别生孩子了吧 虽然可以反映女性生育困境 但我真的不爱看💔 国产剧给我们一对丁克夫妇吧🚬

• archer

archer 2022-06-14 18:36:05

希望别生孩子了吧 虽然可以反映女性生育困境 但我真的不爱看💔 国产剧给我们一对丁克夫妇吧 希望别生孩子了吧 虽然可以反映女性生育困境 但我真的不爱看💔 国产剧给我们一对丁克夫妇吧🚬 ... 世良真纯

按现在GD和ZC的尿性,要拍估计要趁早,不然等网剧也管制起来之后连网剧都不能拍这种了。

dfgxgyeqoi 2022-06-14 18:44:34

希望别生孩子了吧 虽然可以反映女性生育困境 但我真的不爱看💔 国产剧给我们一对丁克夫妇吧 希望别生孩子了吧 虽然可以反映女性生育困境 但我真的不爱看💔 国产剧给我们一对丁克夫妇吧🚬 ... 世良真纯

不提这个 模糊年龄就好了 也不用特意丁克 生不生娃之类的讨论

• 一串乱码

一串乱码 2022-06-14 18:46:48

一些社会大环境里的yan女思维确实没那么好摆脱的,我也是,还有一些问题,所以编剧把这个强奸案 一些社会大环境里的yan女思维确实没那么好摆脱的,我也是,还有一些问题,所以编剧把这个强奸案呈现出来我就不再嘴她了,但剧里各位父亲的好结局真的看的非常膈应 ... moss

编剧快七十岁了,我也是因为她在处理风尘女子这条线的处理上,我能感觉到她对女性有友好的一面。但是其他方面,尤其是在成年女性,带有刻板印象,无意识地厌、女(厌、女在这不是贬义词,我们每个人都或多或少的厌、女)

• 一串乱码

一串乱码 2022-06-14 18:53:32

我有写一个帖子分析大为妈妈爱情观所体现的利男思想,包括完美妻子慧慧也是利男角色。把女性角色塑造成男人眼里的完美女人,利男不利女,这才是部分女性观众感到不适的地方吧。https://www.douban.com/group/topic/268814850/?_i=5520177436dfddb&dt_dapp=1

• 一串乱码

一串乱码 2022-06-14 19:00:27

没说你不能把妈妈放在一起说啊,但是你一边说妈妈都是反面,一边说女性角色都太完美就是矛盾的啊 没说你不能把妈妈放在一起说啊,但是你一边说妈妈都是反面,一边说女性角色都太完美就是矛盾的啊,你也不要和我车轱辘了,我不认同你的观点。 ... 愿你今夜无梦

女性角色是妈妈也可以写得很出彩,比如开端里的锅姨。有没有一种可能,楼主说的完美角色是男凝下的完美妻子or完美妈妈,这样的完美女性角色是利男而不利女的。我们恰恰需要一些反男凝的不完美女性角色。

• MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2022-06-14 19:01:37

突然想看性转的高所,好可爱呀,又火爆又温柔的大姐姐。。。其实之前有部剧跟《警察荣誉》题材很 突然想看性转的高所,好可爱呀,又火爆又温柔的大姐姐。。。其实之前有部剧跟《警察荣誉》题材很像,也是基层民警轻喜剧叫《民警老林的幸福生活》,女主就是女所长,男主反而是副所长 ... 肖顺尧的小野狼

这个我也看了一点哈哈

• 一串乱码

一串乱码 2022-06-14 19:06:02

有一集杨树去当关公回来疯狂洗澡,然后李大为调侃他:被强奸啦?看的我很不适,我记得就是上一级里 有一集杨树去当关公回来疯狂洗澡,然后李大为调侃他:被强奸啦?看的我很不适,我记得就是上一级里她们应该是一起帮佳佳去揍了继父。这一刻我脑子里浮现了无数兄弟之间开的吃女人‘玩笑’,说真的要是这个台词从其他老警察嘴里说出来,我都没这么膈应。李大为在我的理解里应该是一个很尊重女性的角色吧。🙄🙄 ... 菠萝菠萝蜜

我对这里的理解是两性的生理差异,在男女都清醒的情况下,只有男强女,而女强不了男。 大为问杨树是不是被强奸了,是因为无论是大为,还是观众,都知道杨树作为年轻男警察,被老鸨强奸的可能性极极极低。如果换成夏洁,这句话肯定是万万说不得的。(当然不可能派女性去做夜场卧底)

dfgxgyeqoi 2022-06-14 19:21:21

原来国男不讨厌Maria这种精致的利己美女啊 那女主呢?我会提国男的喜好是因为想知道她俩算不算男 原来国男不讨厌Maria这种精致的利己美女啊 那女主呢?我会提国男的喜好是因为想知道她俩算不算男性不喜欢但却很出彩的女性形象. 这么看来编剧真的很有想法诶 确实可惜了… ... 世良真纯

哦 突然想起来为什么不喜欢苏筱和男主谈恋爱 当时组里大部分认为男主应该找女三 就是学艺术爸爸当官帮男主忙的那个 漂亮家世好 现在想想很讽刺啊 吴红梅抛弃对自己没用的男友找董事长被骂 男主抛弃苏筱找贺涵就是现实就是对的应该的

• 世良真纯

世良真纯 楼主 2022-06-14 19:29:20

女性角色是妈妈也可以写得很出彩,比如开端里的锅姨。有没有一种可能,楼主说的完美角色是男凝下 女性角色是妈妈也可以写得很出彩,比如开端里的锅姨。有没有一种可能,楼主说的完美角色是男凝下的完美妻子or完美妈妈,这样的完美女性角色是利男而不利女的。我们恰恰需要一些反男凝的不完美女性角色。 ... 一串乱码

她一直没看懂我在说什么… 你说的完美妻子应该被摒弃就是我主楼的意思.不过我说妈妈主要是从孩子视角出发的 在剧中主要以妈妈身份出场的女性 女主妈 佳佳妈 静静妈 慧慧妈 每一个都是孩子眼里典型的反面妈妈. 而且对比反面爸爸 比如男主爹 曹警官 甚至换肝爹 编剧多少都给了怜爱 但对反面的妈妈角色就没有… 男主妈是在编剧眼里不反面我眼里反面…(没说也是妈妈的慧慧和教导员是因为我觉得她们俩在剧里主要是以妻子和警察的身份出现的).

• 懒羊羊101号

懒羊羊101号 2022-06-14 19:33:00

说实话 我觉得编剧也不想楼主不满意的那些都写成圆满结局 但是我觉得,不这么写过不了审,参见亲爱的小孩,点名被批评不弘扬正能量

• 一串乱码

一串乱码 2022-06-14 19:33:14

她一直没看懂我在说什么… 你说的完美妻子应该被摒弃就是我主楼的意思.不过我说妈妈主要是从孩子 她一直没看懂我在说什么… 你说的完美妻子应该被摒弃就是我主楼的意思.不过我说妈妈主要是从孩子视角出发的 在剧中主要以妈妈身份出场的女性 女主妈 佳佳妈 静静妈 慧慧妈 每一个都是孩子眼里典型的反面妈妈. 而且对比反面爸爸 比如男主爹 曹警官 甚至换肝爹 编剧多少都给了怜爱 但对反面的妈妈角色就没有… 男主妈是在编剧眼里不反面我眼里反面…(没说也是妈妈的慧慧和教导员是因为我觉得她们俩在剧里主要是以妻子和警察的身份出现的). ... 世良真纯

其实我觉得塑造孩子眼里的反面妈妈并不是问题,如果每一个都是孩子眼中的完美妈妈,相反会成为女性的母职绑架,我们应该允许坏妈妈的出现。但是这样的坏妈妈角色,是一定会被部分观众骂的,因为坏妈妈是反夫权,违背男权利益的。不仅男人会骂,部分女人也会跟着骂,爸爸做一分就鼓励,妈妈做九分还嫌你做得不好,这也是厌、女氛围下对女性的规训。 但其实吴大夫和慧慧妈妈这两个“疯女人”,编剧都有一笔带过她们“疯”的原因。每一个疯的女人背后都一定把她逼疯的男人。但是编剧对这部分的批判还不够,没有展开描写,轻轻挠了个痒痒。 嗯嗯我赞同你说的编剧对反面妈妈和反面爸爸的相反态度。反面爸爸就是浪子回头还有家接受他,反面妈妈的描写就太平面了一些,比如夏洁妈妈。几个反面妈妈其实背后都有她的原因,但这部分的描写太薄弱了。

• 一串乱码

一串乱码 2022-06-14 19:35:01

说实话 我觉得编剧也不想楼主不满意的那些都写成圆满结局 但是我觉得,不这么写过不了审,参见亲 说实话 我觉得编剧也不想楼主不满意的那些都写成圆满结局 但是我觉得,不这么写过不了审,参见亲爱的小孩,点名被批评不弘扬正能量 ... 懒羊羊101号

可是编剧微博倡导的浪子回头证明她真的很爱男。我不是在批判编剧老师,毕竟快七十岁了,在两性关系上,她可能真的跟年轻人这方面有代沟。

• 懒羊羊101号

懒羊羊101号 2022-06-14 19:37:33

可是编剧微博倡导的浪子回头证明她真的很爱男。我不是在批判编剧老师,毕竟快七十岁了,在两性关 可是编剧微博倡导的浪子回头证明她真的很爱男。我不是在批判编剧老师,毕竟快七十岁了,在两性关系上,她可能真的跟年轻人这方面有代沟。 ... 一串乱码

那我没话讲了😂我没看她微博,不过我觉得确实是这样,最近接触老人,老一辈的婚恋观真的和我们年轻一代差别很大,他们都很能吃委屈感觉,尤其女性,尤其擅长忍气吞声😅

• 世良真纯

世良真纯 楼主 2022-06-14 19:38:36

哦 突然想起来为什么不喜欢苏筱和男主谈恋爱 当时组里大部分认为男主应该找女三 就是学艺术爸爸 哦 突然想起来为什么不喜欢苏筱和男主谈恋爱 当时组里大部分认为男主应该找女三 就是学艺术爸爸当官帮男主忙的那个 漂亮家世好 现在想想很讽刺啊 吴红梅抛弃对自己没用的男友找董事长被骂 男主抛弃苏筱找贺涵就是现实就是对的应该的 ... dfgxgyeqoi

哈哈哈哈哈哈很正常啦 就像我前几天还和我朋友吐槽 男性眼里的女权:不要彩礼 消费AA 你敢花男性一毛钱你就是田园女权… 但是一个男性如果软饭硬吃 花着老婆的钱还能管教老婆 那这个男的立刻被虎扑捧上神坛成为男权圭臬. 我觉得对男主来说选大小姐和女主都很正常 大小姐温柔漂亮还代表着权势 美妙得像个虚假梦境 虽然可能没办法像爱女主那么爱她 但是没人会不喜欢她… 但选女主也正常 男主是个很自负的人 觉得靠自己的聪明才智一样可以成功 对待婚姻反而想选最欣赏最契合的人 对方是朋友 是战友 是灵魂伴侣 而不仅仅是妻子是孩子的妈妈. 而且男主在剧里也确实摇摆过😂

• 一串乱码

一串乱码 2022-06-14 19:41:35

那我没话讲了😂我没看她微博,不过我觉得确实是这样,最近接触老人,老一辈的婚恋观真的和我们 那我没话讲了😂我没看她微博,不过我觉得确实是这样,最近接触老人,老一辈的婚恋观真的和我们年轻一代差别很大,他们都很能吃委屈感觉,尤其女性,尤其擅长忍气吞声😅 ... 懒羊羊101号

在七十岁的编剧眼里,浪子文化不被讨厌,这也是为什么她会写出大为妈是个恋爱脑的原因吧(问题是她自己不觉得大为妈有问题😂)老一辈的婚恋观和我们差距真的很大。

• 愿你今夜无梦

愿你今夜无梦 2022-06-14 19:49:31

女性角色是妈妈也可以写得很出彩,比如开端里的锅姨。有没有一种可能,楼主说的完美角色是男凝下 女性角色是妈妈也可以写得很出彩,比如开端里的锅姨。有没有一种可能,楼主说的完美角色是男凝下的完美妻子or完美妈妈,这样的完美女性角色是利男而不利女的。我们恰恰需要一些反男凝的不完美女性角色。 ... 一串乱码

但是整部剧里也有很多不完美的女性啊,陈新城前妻不满警察老公离婚,找了个有钱人,继父骚扰佳佳她最后也没有选择离婚,也没有人对她过分苛责,陈新城还劝女儿去见妈妈说她也不容易。夏洁的妈妈老公去世之后对派出所很怨恨,提各种无理要求,最后放下了还找到了新感情,这也很完美么?

• 世良真纯

世良真纯 楼主 2022-06-14 19:56:35

其实我觉得塑造孩子眼里的反面妈妈并不是问题,如果每一个都是孩子眼中的完美妈妈,相反会成为女 其实我觉得塑造孩子眼里的反面妈妈并不是问题,如果每一个都是孩子眼中的完美妈妈,相反会成为女性的母职绑架,我们应该允许坏妈妈的出现。但是这样的坏妈妈角色,是一定会被部分观众骂的,因为坏妈妈是反夫权,违背男权利益的。不仅男人会骂,部分女人也会跟着骂,爸爸做一分就鼓励,妈妈做九分还嫌你做得不好,这也是厌、女氛围下对女性的规训。 但其实吴大夫和慧慧妈妈这两个“疯女人”,编剧都有一笔带过她们“疯”的原因。每一个疯的女人背后都一定把她逼疯的男人。但是编剧对这部分的批判还不够,没有展开描写,轻轻挠了个痒痒。 嗯嗯我赞同你说的编剧对反面妈妈和反面爸爸的相反态度。反面爸爸就是浪子回头还有家接受他,反面妈妈的描写就太平面了一些,比如夏洁妈妈。几个反面妈妈其实背后都有她的原因,但这部分的描写太薄弱了。 ... 一串乱码

我没有要求完美妈妈啦 妈妈也是人 有缺点很正常 我也不鼓吹为了孩子奉献自己. 但凡事不能太二极管 父母的基本责任还是要尽到的 不管是爸爸还是妈妈. 我觉得剧里以母亲身份出现的这几个角色已经算是严重失职的反面典型了 有一个两个来表现戏剧冲突很正常 但是剧里是每一个(大为妈主要是以妈妈和妻子两个身份出场的 我就不放这了)… 妈妈这个角色不应该被鼓吹奉献 但我觉得也不应该被污名化…

• 时纪(等降临)

时纪(等降临) 2022-06-14 19:58:21

我觉得李大为妈妈整体性格和人品没啥大问题啊 就是恋爱脑误事 我也很不喜欢这点 但是直接否定这个角色我觉得不至于吧…………

• 世良真纯

世良真纯 楼主 2022-06-14 20:17:45

很烦 阅读理解真的很重要 没想到我都车轱辘了八百回合了还有人看不懂我说的. 夏洁妈和佳佳妈都是作为反面妈妈出现的啊 当然都不完美了… 过分完美指的是本剧以正面女性角色出场的大为妈 教导员和慧慧…

• 肖顺尧的小野狼

肖顺尧的小野狼 2022-06-14 20:42:31

这个我也看了一点哈哈 这个我也看了一点哈哈 MOO【真诚版】

哈哈哈你觉得怎么样

• 世良真纯

世良真纯 楼主 2022-06-14 21:11:30

其实我觉得塑造孩子眼里的反面妈妈并不是问题,如果每一个都是孩子眼中的完美妈妈,相反会成为女 其实我觉得塑造孩子眼里的反面妈妈并不是问题,如果每一个都是孩子眼中的完美妈妈,相反会成为女性的母职绑架,我们应该允许坏妈妈的出现。但是这样的坏妈妈角色,是一定会被部分观众骂的,因为坏妈妈是反夫权,违背男权利益的。不仅男人会骂,部分女人也会跟着骂,爸爸做一分就鼓励,妈妈做九分还嫌你做得不好,这也是厌、女氛围下对女性的规训。 但其实吴大夫和慧慧妈妈这两个“疯女人”,编剧都有一笔带过她们“疯”的原因。每一个疯的女人背后都一定把她逼疯的男人。但是编剧对这部分的批判还不够,没有展开描写,轻轻挠了个痒痒。 嗯嗯我赞同你说的编剧对反面妈妈和反面爸爸的相反态度。反面爸爸就是浪子回头还有家接受他,反面妈妈的描写就太平面了一些,比如夏洁妈妈。几个反面妈妈其实背后都有她的原因,但这部分的描写太薄弱了。 ... 一串乱码

而且我觉得优秀的女性群像也不是要全塑造成摒弃传统男权的女强人 这样也有点走了另一种极端. 女性不应该被定义 就应该多种多样 贤妻良母也是其中一种 这部剧的问题在于所有正面女性的内核都是贤妻良母… 不知道姐妹看没看过理想之城 我觉得它在这方面做得不错. 有一心扑在事业上的大女主 有在事业上高不成低不就在家庭工作间拉扯的女二 有利用刻板印象下的美女优势在职场如鱼得水的Maria 还有没什么脑子但后来也开始上进的美女杜鹃以及不食人间烟火的白富美大小姐… 这些都是被允许的 编剧没有对任何一种进行批判. 妈妈也有重男轻女组和独生女妈妈对照出现 还有男主不顾家的女强人妈妈. 不过我个人是不喜欢看贤妻良母的 国产剧塑造过太多贤妻良母了 少塑造一个两个也不影响女性多样性😅

• MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2022-06-14 21:25:32

哈哈哈你觉得怎么样 哈哈哈你觉得怎么样 肖顺尧的小野狼

情节有点不大吸引我。 就是对我来说可看可不看的类型。随时能丢哈哈

• 肖顺尧的小野狼

肖顺尧的小野狼 2022-06-14 22:05:59

情节有点不大吸引我。 就是对我来说可看可不看的类型。随时能丢哈哈 情节有点不大吸引我。 就是对我来说可看可不看的类型。随时能丢哈哈 MOO【真诚版】

差不多,其实我对这种题材没什么兴趣,两部剧都是冲着演员看的,看着看着也就看进去了😂感觉民警老林更适合爸爸妈妈那一辈,警察荣誉更年轻化一些

• MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2022-06-14 22:06:59

差不多,其实我对这种题材没什么兴趣,两部剧都是冲着演员看的,看着看着也就看进去了😂感觉民 差不多,其实我对这种题材没什么兴趣,两部剧都是冲着演员看的,看着看着也就看进去了😂感觉民警老林更适合爸爸妈妈那一辈,警察荣誉更年轻化一些 ... 肖顺尧的小野狼

主要是林永健竟然没那么搞笑,让我有点点失望哈哈。原本以为是喜剧才看的。

• 肖顺尧的小野狼

肖顺尧的小野狼 2022-06-14 22:13:07

主要是林永健竟然没那么搞笑,让我有点点失望哈哈。原本以为是喜剧才看的。 主要是林永健竟然没那么搞笑,让我有点点失望哈哈。原本以为是喜剧才看的。 MOO【真诚版】

我是因为男二肖顺尧看的,一开始感觉基层民警的视角蛮新颖,包括大女主女所长啥的,但后面发现这部剧的价值观比较陈旧,比警察荣誉还要老派一些,很多问题点到为止没展开,和稀泥的感觉更明显

• 菠萝菠萝蜜

菠萝菠萝蜜 2022-06-15 00:23:38

关于李大为他妈,其实很多人是站在儿子的视角去看,那那种混帐爹确实不咋样 但你不是李大为视角 关于李大为他妈,其实很多人是站在儿子的视角去看,那那种混帐爹确实不咋样 但你不是李大为视角而是从他妈视角看,就是性转的霸总养了个作天作地惹事生非但能给她情绪价值的“娇妻”,其实也没多不好,只是站儿子视角真的憋屈 ... momomo

可是电视上性转的霸总的娇妻一般都非常美丽年轻.....总要有所图的。而且我感觉要是真同条件性转一下,男观众早就把这个女的喷的啥也不是了,这不就是他们最爱喷的放荡女人找老实人接盘吗...

• 菠萝菠萝蜜

菠萝菠萝蜜 2022-06-15 00:38:29

不太同意lz的意见,这部剧里没有一个完美的角色,每个人都有自己的优点和缺点,当然大方向来说, 不太同意lz的意见,这部剧里没有一个完美的角色,每个人都有自己的优点和缺点,当然大方向来说,大部分都是好人,但是性格上或多或少都有些小毛病,无论男女。全局有一个完美的男性角色吗?那为什么要有一个完美的女性角色吗。 就像剧里面很多次解决问题的办法就是按闹分配,难道是编剧想宣扬这种观念吗,只是反应现实情况而已。 ... 愿你今夜无梦

不太同意你的意见,你看慧慧人设上比曹建军‘完美’太多了吧,这个剧就是女性角色太完美了,又能照顾家庭又能帮老公又能好好工作。太符合男性心目中的完美妻子了。她们的完美建立在xx的老婆,xx的母亲,xx的女儿上。不是说这种角色不好,只是这么多个女角色里,有哪一个像曹建军这样,优缺点都让观众又爱又恨的?

• 灞波儿奔

灞波儿奔 2022-06-15 01:46:32

还有差点儿逼孩子跳楼的妈妈,和孩子离家出走的妈妈

• 灞波儿奔

灞波儿奔 2022-06-15 01:50:10

最正面的女性角色就是佳佳和刘小莉同意

• 谁的小可爱

谁的小可爱 2022-06-15 01:55:46

慧慧妈真是为了慧慧好 剧不拍,看不出慧慧多辛苦

• 灞波儿奔

灞波儿奔 2022-06-15 01:55:49

我觉得夏洁这个人物有bug 1. 夏洁本身晕血,出警对自己对同事都不负责任 2. 自己坚持做一线警员 3. 他妈妈反对她工作我能理解(父亲牺牲、夏洁晕血) 4. 夏洁对他母亲的抗争停留存在在弹幕上,没有实际行动 5. 夏洁和他母亲让所里几个领导都左右为难,她自己不解决只跟领导喊口号,领导还得受他母亲的气

• 灞波儿奔

灞波儿奔 2022-06-15 01:59:12

而且除了刘小莉,给我印象和价值观震撼最深的是遛狗老人和一家三口的案子。那个老头的亲戚太恶劣,我以前真的就是杨树一开始的思想,让他们得到法律的制裁,不能放过。后来想想真的平静的生活大过一切,他们还是一家三口,我一个人独居不得更害怕。

• 愿你今夜无梦

愿你今夜无梦 2022-06-15 08:15:52

不太同意你的意见,你看慧慧人设上比曹建军‘完美’太多了吧,这个剧就是女性角色太完美了,又能 不太同意你的意见,你看慧慧人设上比曹建军‘完美’太多了吧,这个剧就是女性角色太完美了,又能照顾家庭又能帮老公又能好好工作。太符合男性心目中的完美妻子了。她们的完美建立在xx的老婆,xx的母亲,xx的女儿上。不是说这种角色不好,只是这么多个女角色里,有哪一个像曹建军这样,优缺点都让观众又爱又恨的? ... 菠萝菠萝蜜

所以我不明白为什么一直盯着慧慧,她只是曹建军故事里的一个小配角,没有单独的故事线,剧情表现的只是她某一个方面,曹建军这个角色本身就是这部剧最重点刻画的人物,结局高光都给了他,非较真的话,男主人设都没他立体。全剧这种角色就一个,因为他是男的就能说这个剧对女性表现的不好么。 剧里还有很多女性角色,有优点也有点小毛病,我不觉得有什么问题。

• 豆友123456789

豆友123456789 2022-06-15 10:32:47

[内容不可见] [内容不可见] 豆友250981778

这样的话就还好了

• CYY

CYY 2022-06-15 13:13:00

编剧也说了她更多地是呈现“现实”,让观众去讨论和思考,不是写“爽剧”——现实就是大环境还是要求女性做“贤妻良母、不离不弃”、欢迎“浪子回头金不换”、警局内分工也是“男主外女主内”居多。与此同时,也有越来越多的女性自我意识觉醒,所以看这部剧的相关内容会“不爽”,会讨论、会发声。我觉得是好事。

• 菠萝菠萝蜜

菠萝菠萝蜜 2022-06-15 15:40:16

所以我不明白为什么一直盯着慧慧,她只是曹建军故事里的一个小配角,没有单独的故事线,剧情表现 所以我不明白为什么一直盯着慧慧,她只是曹建军故事里的一个小配角,没有单独的故事线,剧情表现的只是她某一个方面,曹建军这个角色本身就是这部剧最重点刻画的人物,结局高光都给了他,非较真的话,男主人设都没他立体。全剧这种角色就一个,因为他是男的就能说这个剧对女性表现的不好么。 剧里还有很多女性角色,有优点也有点小毛病,我不觉得有什么问题。 ... 愿你今夜无梦

😂也不是但看慧慧和曹建军,我想强调的是这部剧从逻辑上没啥问题,但是他的女角色的好与坏大多体现在家庭性上,家庭性远远大于工作,而更多的刻画男角色在工作上。我很反感这种呈现,就像李大为和夏洁,其实他们的家庭性和工作性应该也是并行的,但是呈现的方式就很不一样。所长和教导员,也感觉像一组对照组。 不知道这么说你明不明白,我觉得根本原因就是他对女警察的刻画不够,如果说这是警察在现实中的部分反应的话,那在新时代背景下成长起来的女性观众会想在其他女性角色身上找到那种真的在工作上自立自强思想上很独立的角色,(比如大为妈,其实看到这个角色的时候我眼前一亮,但是他选择大为原谅大为爸爸我更感觉像是一种老一辈家和万事兴的思想,而不是什么爱呀,这种思想确实迫害了很多女性)。但是这种角色一个都没有,最勇敢最不一样,最具自我的反而是佳佳和晓莉。但他们都是作为被拯救的对象,缺少自我觉醒的过程。 我们过去的电视剧其实一直都是这样没啥好说的,但这个是我作为新时代的女性的一种期待,作为自我,不要再被边缘化。我感觉这个电视剧里这个定位是在夏洁身上,但是这条线最后就是鸡肋鸡肋,食之无味,弃之可惜。

• 菠萝菠萝蜜

菠萝菠萝蜜 2022-06-15 15:49:44

我对这里的理解是两性的生理差异,在男女都清醒的情况下,只有男强女,而女强不了男。 大为问杨 我对这里的理解是两性的生理差异,在男女都清醒的情况下,只有男强女,而女强不了男。 大为问杨树是不是被强奸了,是因为无论是大为,还是观众,都知道杨树作为年轻男警察,被老鸨强奸的可能性极极极低。如果换成夏洁,这句话肯定是万万说不得的。(当然不可能派女性去做夜场卧底) ... 一串乱码

是的,那再进一步,这其实就是因为自己不是受害对象,他们在所长办公室,所长告诉大为不要干不该干的事,李大为说‘要是长得漂亮那就不一定了’,但是他自己不是受害对象,这样说也是会让女性关注觉得不适的,因为我就是潜在的受害对象。😭我搞不懂这个潜在逻辑是什么,我只是迷迷糊糊觉得这算是一直结构性性暴力下带来的衍生产物吧。

• 三两白干

三两白干 2022-06-15 17:01:44

男主妈妈原谅爸爸那一段,真的是站我面前我想骂人的程度。

dfgxgyeqoi 2022-06-15 17:15:02

我对这里的理解是两性的生理差异,在男女都清醒的情况下,只有男强女,而女强不了男。 大为问杨 我对这里的理解是两性的生理差异,在男女都清醒的情况下,只有男强女,而女强不了男。 大为问杨树是不是被强奸了,是因为无论是大为,还是观众,都知道杨树作为年轻男警察,被老鸨强奸的可能性极极极低。如果换成夏洁,这句话肯定是万万说不得的。(当然不可能派女性去做夜场卧底) ... 一串乱码

首先男性被性侵的对象大多是男性 其次女性可以性侵男性 有个洗浴池的小伙子被三个女人玩坏了(就那啥断了好像) 最后男性列入强奸罪客体也是法学界一直呼吁的事

dfgxgyeqoi 2022-06-15 17:28:30

是的,那再进一步,这其实就是因为自己不是受害对象,他们在所长办公室,所长告诉大为不要干不该 是的,那再进一步,这其实就是因为自己不是受害对象,他们在所长办公室,所长告诉大为不要干不该干的事,李大为说‘要是长得漂亮那就不一定了’,但是他自己不是受害对象,这样说也是会让女性关注觉得不适的,因为我就是潜在的受害对象。😭我搞不懂这个潜在逻辑是什么,我只是迷迷糊糊觉得这算是一直结构性性暴力下带来的衍生产物吧。 ... 菠萝菠萝蜜

你的感觉是对的 大为说的“有没有被强奸“长得漂亮不一定” 这种玩笑话就是很过分 这算是男权对男性的一种压迫叭 强奸罪的客体不包括男性 因为传统认为男性不会被强奸 所以现实中的男性被男性/女性强奸一直以猥亵罪论处 这也是法学界一直批判的事

• 豆友250981778

豆友250981778 2022-06-15 17:30:48

[内容不可见]

dfgxgyeqoi 2022-06-15 17:33:23

是的,那再进一步,这其实就是因为自己不是受害对象,他们在所长办公室,所长告诉大为不要干不该 是的,那再进一步,这其实就是因为自己不是受害对象,他们在所长办公室,所长告诉大为不要干不该干的事,李大为说‘要是长得漂亮那就不一定了’,但是他自己不是受害对象,这样说也是会让女性关注觉得不适的,因为我就是潜在的受害对象。😭我搞不懂这个潜在逻辑是什么,我只是迷迷糊糊觉得这算是一直结构性性暴力下带来的衍生产物吧。 ... 菠萝菠萝蜜

大为直男思想挺严重的 包括夏洁的“女孩不会当警察” 其实咋说呢 再学渣的法学生其实对这些也有点敏感 (不管是支持或者不支持女权 就是说出口就明白自己是刻意地不支持)…

• 一串乱码

一串乱码 2022-06-15 17:36:37

首先男性被性侵的对象大多是男性 其次女性可以性侵男性 有个洗浴池的小伙子被三个女人玩坏了(就 首先男性被性侵的对象大多是男性 其次女性可以性侵男性 有个洗浴池的小伙子被三个女人玩坏了(就那啥断了好像) 最后男性列入强奸罪客体也是法学界一直呼吁的事 ... dfgxgyeqoi

在男女都清醒且一对一的情况下,女的不可能强男的。 如果杨树面临的不是夜总会的妈妈,而是一个五大三粗的男人。大为问他是不是被强了,就跟问一个女孩被男的是不是强了差不多意思。 蚂蚁对大象说,我要踩死你,大象会觉得它在开玩笑。大象对蚂蚁说,我要踩死你,是真的会踩死蚂蚁。 这就是强弱所处位置的不同,带来的差别。 女性在性强迫里是弱势,男性在异性性强迫里是强势,但男性在同性性强迫里又变成了弱势。

• 世良真纯

世良真纯 楼主 2022-06-15 18:06:39

可是电视上性转的霸总的娇妻一般都非常美丽年轻.....总要有所图的。而且我感觉要是真同条件性转 可是电视上性转的霸总的娇妻一般都非常美丽年轻.....总要有所图的。而且我感觉要是真同条件性转一下,男观众早就把这个女的喷的啥也不是了,这不就是他们最爱喷的放荡女人找老实人接盘吗... ... 菠萝菠萝蜜

赞同 一个是娇妻作的在霸总承受范围内 年轻时候的李大为爸爸可是卷走大部分钱让妈妈陷入困境. 一个就是你说的 性转一下早被骂死了 而且编剧不一定会给圆满结局. 但现在 编剧和大部分人都觉得大为爹值得原谅… 本质还是太爱男…

• 世良真纯

世良真纯 楼主 2022-06-15 18:20:52

[内容不可见] [内容不可见] 豆友250981778

我贴啦 你们是不是都不好好看主楼!😂

• 豆友250981778

豆友250981778 2022-06-15 18:21:36

我贴啦 你们是不是都不好好看主楼!😂 我贴啦 你们是不是都不好好看主楼!😂 世良真纯

[内容不可见]

• 且没了

且没了 2022-06-15 20:05:45

我才看到李大为劝323公交车司机那里,最后居然是他儿子花钱给那老头治病????气死我了

• 世良真纯

世良真纯 楼主 2022-06-15 21:39:16

首先男性被性侵的对象大多是男性 其次女性可以性侵男性 有个洗浴池的小伙子被三个女人玩坏了(就 首先男性被性侵的对象大多是男性 其次女性可以性侵男性 有个洗浴池的小伙子被三个女人玩坏了(就那啥断了好像) 最后男性列入强奸罪客体也是法学界一直呼吁的事 ... dfgxgyeqoi

男性被女性玩坏了的案例我看到过的还真几乎都是卖淫 被几个富婆一起… 剩下的就都是你说的被男性 尤其美国被黑人男性xx的男性不少见… 这部分法律的缺失就是男权社会对男性少有的压迫 但对妇女的压迫处处可见 而我作为被压迫的妇女 实在很难同情在男权社会下已然占尽了优势的高贵男性 所以我觉得修正妇女保护法远比修正这一块的法律要迫在眉睫…

• 梦游的猫

梦游的猫 2022-06-17 11:14:59

楼主写得好好,不适的点真的挺多的,尤其男主他爸和齐刚那lj爹那条线,都不知道塑造这样的剧情到底想表达什么,看了只觉得恶心

• vanliga🕊

vanliga🕊 2022-06-18 18:27:04

我其实最不喜欢的是慧慧(不是说讨厌慧慧这个人啊),她真是非常标准的贤妻良母形象,看弹幕一堆 我其实最不喜欢的是慧慧(不是说讨厌慧慧这个人啊),她真是非常标准的贤妻良母形象,看弹幕一堆夸她的好老婆的就知道了,一些不离不弃和工作还要大包大揽家庭,曹建军根本配不上她 咋说,编剧对女性还是温柔善意的,但她对男性更加喜爱,曹建军这个角色就能看出来了 ... moss

我觉得慧慧真的是很棒了,是她支撑着这个家庭的琐事和曹建军的梦想。其实我看前面曹建军的部分觉得还说得过去,因为曹建军是有一部分为了慧慧能扬眉吐气去争功甩锅,他心里有慧慧,他们两个也算是双向奔赴。“我明白你的梦想,我放你去毫无顾忌做自己想做的事”和“我懂得你的艰辛,我拼着生命换得荣誉只为你能拥有更好的生活”,就大概是这种意思吧。可是后面曹建军出来后还念念不忘当个警察,尽管所长已经那么清楚告诉他不可能了,还多次劝他为慧慧和孩子考虑,他都没听。他明明可以做个保安,下班后做做家务陪伴妻子与孩子,为这些年缺失的陪伴做一个弥补,他已经心无旁骛追求梦想二十多年了,可在慧慧做出这么大牺牲的情况下依然不肯为家庭做出一点点妥协。这样看下来,我前面以为的双向奔赴其实不过是慧慧的一厢情愿,曹建军的建功立业都是为着自己的理想与荣誉,从来没有想过为了慧慧去做些什么。

• momo

momo 2022-06-18 18:31:08

dd

• archer

archer 2022-06-18 18:32:55

我觉得慧慧真的是很棒了,是她支撑着这个家庭的琐事和曹建军的梦想。其实我看前面曹建军的部分觉 我觉得慧慧真的是很棒了,是她支撑着这个家庭的琐事和曹建军的梦想。其实我看前面曹建军的部分觉得还说得过去,因为曹建军是有一部分为了慧慧能扬眉吐气去争功甩锅,他心里有慧慧,他们两个也算是双向奔赴。“我明白你的梦想,我放你去毫无顾忌做自己想做的事”和“我懂得你的艰辛,我拼着生命换得荣誉只为你能拥有更好的生活”,就大概是这种意思吧。可是后面曹建军出来后还念念不忘当个警察,尽管所长已经那么清楚告诉他不可能了,还多次劝他为慧慧和孩子考虑,他都没听。他明明可以做个保安,下班后做做家务陪伴妻子与孩子,为这些年缺失的陪伴做一个弥补,他已经心无旁骛追求梦想二十多年了,可在慧慧做出这么大牺牲的情况下依然不肯为家庭做出一点点妥协。这样看下来,我前面以为的双向奔赴其实不过是慧慧的一厢情愿,曹建军的建功立业都是为着自己的理想与荣誉,从来没有想过为了慧慧去做些什么。 ... vanliga🕊

是的,曹建军这个角色在这种群像剧里作为一个支线呈现得很不错,但是他人设里有太多没深挖出来的负面的东西,如果做主线很够呛。

• 阿尔卡特

阿尔卡特 2022-06-18 18:37:43

看到最后我就是为慧慧可惜…… 看到最后我就是为慧慧可惜…… original

我倒觉得建军去世某种意义上对慧慧的一种解脱…

• 亲爱的王子殿下

亲爱的王子殿下 2022-06-20 14:43:31

慧慧不是传统意义上被批判的贤妻良母,之所以现在很多女性不喜欢贤妻良母这个词是因为觉得这意味着女性只是妻子和母亲的身份,没有自我,为丈夫和子女无条件付出,但是这个词其实某种意义上和传统社会一致,就是和女性自己的选择和爱情没啥太大关系。但是慧慧这个角色其实就是为自己的选择承担责任。因为当初选择了曹建军,而且很显然是出于爱情而非父母之命媒妁之言。而选择警察成为伴侣的时候,其实就意味着某种意义上对家庭她要付出更多。

• 亲爱的王子殿下

亲爱的王子殿下 2022-06-20 14:52:26

我觉得夏洁妈、吴大夫、慧慧妈三个角色设定是改不了的,夏洁妈吴大夫是对照,岳母是推动曹建军的 我觉得夏洁妈、吴大夫、慧慧妈三个角色设定是改不了的,夏洁妈吴大夫是对照,岳母是推动曹建军的因素之一。但佳佳妈真没必要写成靠男人。陈新成自己也说了当时对不起家里,还不如写佳佳妈是个女强人,当时陈师傅被处分后消沉走不出来,还带情绪到家里,佳佳妈想了法子陈师傅也改不了,佳佳妈选择离婚带走佳佳。但是两人离婚佳佳受伤很大,父亲缺失,母亲打拼事业更多是提供物质,这个时候继父骚扰,佳佳觉得父母都不关注她。这样佳佳走失的时候,佳佳妈和陈师傅吵架还可以说你当警察本来就顾家少,被处分了连家人都不在意,我又当爹又当妈打拼,你现在跑来怪我没带好佳佳? ... 流光非浅

佳佳妈找了一个比她更有钱的,是为了后续的继父性骚扰,如果继父要靠佳佳妈这个女强人,那么性骚扰是不是会有点奇怪,而且这个时候佳佳大概率告诉他妈,他妈直接ko继父。就是因为佳佳看到妈妈解决不了继父,所以才会和爸爸有交集。

• 亲爱的王子殿下

亲爱的王子殿下 2022-06-20 14:58:32

大多数女性是以妈妈,女儿,丈母娘的身份出现,是因为他们是配角。配角就是通过和主角的人物关系出现,配角的身份一般表现为主角的爹妈,主角的兄弟姐妹,主角的前任。就像之前这个组有一个程所早年的图片,我的第一反应是这是夏洁的师傅,叫什么真不知道。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

806146 人聚集在这个小组
↑回顶部