两个人生一个孩子……按理说人应该越来越少才对。哈哈哈哈哈!!!!

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-06-22 18:03:09

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我不管,我觉得好笑

• 豆友134528631

豆友134528631 (做人呢 最重要的就是开心) 2022-06-22 18:23:30

长期没有问题,其实底下的回答很油麦hhhhhhhh

• momo

momo (。。。) 2022-06-22 18:24:42

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 郭德钢铁厂厂长

郭德钢铁厂厂长 2022-06-22 18:33:43

长期没有问题

• momo

momo 2022-06-22 18:45:47

他其实是对的吧,不然怎么会有人口老龄化呢?不就是年轻人越来越少,老人越来越多了吗

• HXR

HXR 2022-06-22 19:01:34

所以这是之前计划生育的原因吧

• momo(猫猫版)

momo(猫猫版) (头像即本人) 2022-06-22 19:25:57

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2022-06-22 19:38:15

有那么一秒……

• 一个懒散人士

一个懒散人士 2022-06-22 19:38:53

我们又不是野生螳螂。😣

• momo

momo (看不懂字的请不要回复) 2022-06-22 19:46:02

抬头看日期

• 减肥也太累了吧

减肥也太累了吧 2022-06-22 19:46:05

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 蟹渣儿

蟹渣儿 (ooooooooooooooooooo) 2022-06-22 20:01:25

哈哈哈哈哈好好笑

• Tiramisu

Tiramisu 2022-06-22 21:12:42

哈哈哈哈哈哈,这个真的太好笑了,我开始也觉得他说得也不是没道理啊

• 喂你等等小朵子

喂你等等小朵子 (那就带我疯 带我狂) 楼主 2022-06-22 23:20:54

so what......搞不懂别人的笑点显得我很无知哦~ so what......搞不懂别人的笑点显得我很无知哦~ say something

那你说“的确实会怎样怎样怎样”,so what?大家都知道,然而大家只是想笑笑哈哈哈😆

• momo橘

momo橘 2022-06-23 00:00:55

然而开放多胎并不是特别有效,大环境对普通年轻人生孩子就不是那么友好,上班这么卷,几千块也99 然而开放多胎并不是特别有效,大环境对普通年轻人生孩子就不是那么友好,上班这么卷,几千块也996的公司一大堆也不管管,放那几天假还要补假,指望谁有空谁有经历生?而且男女同产假也不开放落实,社会整体对女性的q视都没有很大的改善,生养孩子的成本越来越大,各种鸡娃。。。这样开放了除了守旧观念的老一辈还有谁想生?如果大环境好了,就算不开放3胎也会很多人愿意生的。 ... 酸菜鱼弟弟

别激动,我没让你生昂,我自己也不想生🚬

• 陈呼噜

陈呼噜 2022-06-23 08:37:46

是啊,为什么都来跟我说这个啊,数学统计学谁都会啊,那个哈点难道不是正如楼下有位朋友说的“合 是啊,为什么都来跟我说这个啊,数学统计学谁都会啊,那个哈点难道不是正如楼下有位朋友说的“合并同类项”吗😨😨😨 ... 喂你等等小朵子

谢谢楼主,评论有哈到☺️但只是实在是专业所学,哈的时间极短,一下就想明白了😰为楼主回复的小小漏洞捉个虫,咱在哈的同时也可以更新一下思路嘛,我觉得这没啥的啊!楼主take it easy

• 豆友223355

豆友223355 (性冷淡) 2022-06-23 10:35:56

其实说的也没错,两个人生一个孩子,孩子出生到父母死亡的这个区间人口是增加的,但是当到了父母开始死亡的节点,人口就会慢慢呈下降趋势了

• καλὸς κἀγαθός

καλὸς κἀγαθός (何时石门路,重有金樽开。) 2022-06-23 12:00:08

人均预期寿命增长是有极限的,死亡率会大致稳定,出生率取决于育龄妇女生育人数。

• 怕猝死所以早睡

怕猝死所以早睡 2022-06-23 12:03:00

哈哈哈,我要笑死

• lanfish

lanfish 2022-06-23 12:31:16

哈哈哈哈哈哈

• 天涯共此时

天涯共此时 2022-06-23 12:35:31

那个理论上是这样的笑死我了哈哈哈哈哈哈哈神他妈《理论上是这样的》

• 林朝夕

林朝夕 2022-06-23 14:47:30

我还思考了两秒,为什么人口没有越来越少☹️ 我还思考了两秒,为什么人口没有越来越少☹️ 宇宙太子妃

…有那么一瞬间我真的被绕进去了

• 喂你等等小朵子

喂你等等小朵子 (那就带我疯 带我狂) 楼主 2022-06-23 15:12:43

谢谢楼主,评论有哈到☺️但只是实在是专业所学,哈的时间极短,一下就想明白了😰为楼主回 谢谢楼主,评论有哈到☺️但只是实在是专业所学,哈的时间极短,一下就想明白了😰为楼主回复的小小漏洞捉个虫,咱在哈的同时也可以更新一下思路嘛,我觉得这没啥的啊!楼主take it easy ... 陈呼噜

嗯嗯嗯!!

• momo

momo 2022-06-23 19:59:15

只要坚定不移地相信统计局,中国人口就永远都不会减少

• 岁月不知寒

岁月不知寒 2022-06-24 18:00:10

所以未来保证未来人口增长确实是要把出生率维持在2点几啊

• momo

momo 2022-06-25 10:17:30

好家伙,第一反应 哦,对呀!

• 吞吞

吞吞 (年轻态,健康品) 2022-06-25 10:31:15

差点被你的逻辑带走了

• 不爱吃梨

不爱吃梨 2022-06-25 16:04:50

我愣了很久……

• 淼儿Angela

淼儿Angela (just be sweet) 2022-06-25 16:25:47

这竟然不是弱智吧的帖子?

• momo

momo 2022-06-25 16:43:51

我们又不是野生螳螂。😣 我们又不是野生螳螂。😣 一个懒散人士

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你这条更好哈

• momo

momo 2022-06-25 17:14:47

看到问题我还真愣了一下

• 一个懒散人士

一个懒散人士 2022-06-25 21:54:33

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你这条更好哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你这条更好哈 momo

you know me👐

• 已注销

已注销 2022-06-25 22:39:22

这个问题一直是我小时候的永恒难题... 这个问题一直是我小时候的永恒难题... oadbao

这个问题是对的,只要时间足够就,人确实会越来越少,少到没得繁衍。

• 水点锦

水点锦 2022-06-25 22:52:44

哈哈哈哈哈

• 满地乱爬的鼠鼠

满地乱爬的鼠鼠 2022-06-26 01:00:40

长久来看会变少而且会老龄化严重,所以开放了三胎…

• 好运琏琏

好运琏琏 2022-06-26 01:14:09

建议投稿弱智巴哈哈啊哈哈

• 好运琏琏

好运琏琏 2022-06-26 01:15:14

能懂这个笑点,提问的人的角度是生了孩子父母立马die

• 月挂枝头

月挂枝头 2022-06-26 01:27:30

有点水平这问题问的😂

• 昶星

昶星 2022-06-26 07:09:28

再过五十年就差不多了

• 昶星

昶星 2022-06-26 07:10:01

医疗条件好老人寿命变长了,慢性病以及一些恶心疾病却在年轻化,蛮现实的 医疗条件好老人寿命变长了,慢性病以及一些恶心疾病却在年轻化,蛮现实的 死老公死兒子

真的很多年轻人脑出血,心梗死了。

• 今天也是好天气

今天也是好天气 2022-06-26 07:28:20

老年人无法生育并且按自然规律离开,如果人口年龄一直符合1/2的幂指数规律,问的没毛病。其实我也一直有这个疑问。只是因为大家并不都遵守规则,而且政策逐步开放

• 夏

哈哈哈哈

• 爱生活爱美女

爱生活爱美女 2022-06-26 14:20:22

等到60-80后差不多年龄的时候…生二胎也还是负增长,她们这几代人太多了,现在差不多能维持平衡,再过几年就平衡不了了,建国初期也有个人口大增长

• 休眠火山

休眠火山 2022-06-26 14:40:35

好问题哈哈哈哈

• nono

nono 2022-06-26 15:51:21

对啊很好笑啊,很像弱智吧的笑话

• 好像不是椅子呀

好像不是椅子呀 (呃... 这是一个非公开的讨论。) 2022-06-26 16:00:16

“因为人类不是生完孩子立刻死亡的”

• Dionysus

Dionysus 2022-06-26 23:06:55

我看过之后沉默了(真的有在认真思考…

• momo

momo 2022-06-26 23:47:50

合成大西瓜吗

• 还行吧我觉得

还行吧我觉得 2022-06-26 23:58:19

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈就不能再多活几年那个

• 送福观音叶澜依

送福观音叶澜依 2022-06-27 00:51:20

救救!评论区为什么要在哈组认真讨论这个问题😢简单地哈一哈不行吗

• Sariel❄️🌟

Sariel❄️🌟 2022-06-27 11:14:52

别笑了😂人口真的会越来越少的

• 扭曲熬夜双曲线

扭曲熬夜双曲线 2022-06-27 18:01:08

啊哈哈哈哈哈爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆都想再多活几年哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我笑到不用发动机直接飞到外太空啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 菇仔

菇仔 2022-06-28 02:04:51

两人只生一个,长期来讲,确实是越来越少的。 要大于1.几才能维持不变 两人只生一个,长期来讲,确实是越来越少的。 要大于1.几才能维持不变 扶摇

大于2.1,人口出生率才能增加。

• momo

momo (你是年少的欢喜。) 2022-06-28 02:09:24

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我真的对弱智吧风格的笑话毫无抵抗力

• John

John 2022-06-28 08:09:13

两人只生一个,长期来讲,确实是越来越少的。 要大于1.几才能维持不变 两人只生一个,长期来讲,确实是越来越少的。 要大于1.几才能维持不变 扶摇

是2.1

• 煎饼君

煎饼君 2022-06-28 15:25:01

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈生完暴毙真的很好笑

• momo

momo 2022-06-28 22:59:57

哈哈哈

• Kichi

Kichi (高等游民) 2022-06-29 20:15:57

科学点儿说,其实如果想让人口不变少,夫妻俩得平均生二点几个孩子才行,因为有些孩子可能会夭折长不大

• …🥕

…🥕 2022-06-29 22:14:36

长远来看 人的确是越来越少的

• momo

momo 2022-07-02 23:52:28

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• shine

shine (の儿尔贰二2②~~~~) 2022-07-03 09:14:58

我还思考了两秒,为什么人口没有越来越少☹️ 我还思考了两秒,为什么人口没有越来越少☹️ 宇宙太子妃

我也是

• mono

mono 2022-07-03 23:08:19

一些斐波那契数列个哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• PlagalCadence

PlagalCadence (多多益善!) 2022-07-03 23:26:46

但确实啊……如果每两个人生一个人,一代一代的会减少的

• 豆友204359245

豆友204359245 2022-07-05 00:04:32

其实计划生育政策到现在也就50年吧?还没到反映到人口上的时候。不过理论上来说,如果当时普遍都遵守了,那也快了。

• 每天都喝娃哈哈

每天都喝娃哈哈 (哈皮狗哈皮狗诶) 2022-07-05 18:09:15

人口学专业在此 🙋想要长期维持人口不负增长,生育率要到2.1

• 扶摇

扶摇 (不跟弱智争论) 2022-07-13 20:28:00

地球人口不能再增长了。一个家庭一个孩子挺好,有钱的生两个差不多了。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

654327 人聚集在这个小组
↑回顶部