看韩剧有感。。。韩国高考。。。真的那么卷吗

加入小组后即可参加投票
  • Bon sommeil

Bon sommeil 2022-06-27 22:37:36

那他们差生怎么办,我们这差生也有学上,他们差生呢

• momo

momo 2022-06-27 22:38:20

要申请的话。。。卷就不是学习书本知识这一个维度了。。。很烦这种。。。

• ISTJ.T

ISTJ.T 2022-06-27 22:40:13

成均馆是不是也是很好的大学 郑秀晶上这个学校 粉丝还吹了一波 成均馆是不是也是很好的大学 郑秀晶上这个学校 粉丝还吹了一波 我是林翰你是谁

没记错的话是qs前一百,顺序应该是s k y 高丽 成均馆 汉阳 庆熙后面忘了。。!

• 别发疯了

别发疯了 2022-06-27 22:41:33

朋友的亲戚好像在他们的什么财阀高中读书 说是晚上自习室都是人 还带被子去。。

• 全能face李咸菜

全能face李咸菜 2022-06-27 22:42:33

卷 而且很大一部分名校都是私立大学

• momo

momo 2022-06-27 22:43:11

印象里韩国考什么都很卷。。。看他们有的司考考了十年。。有的公务员也是n年。。。

• 阿丘

阿丘 (lavender) 2022-06-27 22:44:26

别的不知道。。。但是我我唯一能感受到的是。。。。他们见到首尔大学的人是会倒吸一口凉气的那种程度。。。。我们好像见到北大清华虽然很震惊但是会说哇你好厉害啊天呐这种。。。他们见到首尔大学就是先倒吸一口凉气然后带着滤镜看这个人的感觉。。。之前看了一些采访街边路人的综艺有感。。。。(也有可能是我自己的见识太少。。。不要骂我。。。。体感罢了。。。

• Hanni

Hanni 2022-06-27 22:45:39

卷 而且韩国不像我们这 很难有那种农村高考逆袭的 因为他们不是唯分数论 还要看很多课外活动好像大学还要面试。。。

• ISTJ.T

ISTJ.T 2022-06-27 22:49:05

再说一下吧,为啥显得卷啊。。。真不是韩国人没书读。。。而是太有书读了就显得没用了。。。我记得最新的数据韩国年轻人中的本科率达到了70%。。。韩国那一亩三分地,好一点的工作肯定要最好的那批人。。。可不是得拼命复读搞个好点的第一学历吗

• momo

momo 2022-06-27 22:49:31

那他们差生怎么办,我们这差生也有学上,他们差生呢 那他们差生怎么办,我们这差生也有学上,他们差生呢 Bon sommeil

当rapper

• momo

momo 2022-06-27 22:49:33

卷……我感觉不比我们好多少 甚至更卷

• 黄乐荣(已私奔)

黄乐荣(已私奔) 2022-06-27 22:50:42

那他们差生怎么办,我们这差生也有学上,他们差生呢 那他们差生怎么办,我们这差生也有学上,他们差生呢 Bon sommeil

只要躺平。。过得比国内差生幸福。。韩国大学按人数比例。。还挺多的。。300+的大学。。可容纳学生数300w以上。。韩国总人口也才几千万人。。

• 我是林翰你是谁

我是林翰你是谁 楼主 2022-06-27 22:51:17

只要躺平。。过得比国内差生幸福。。韩国大学按人数比例。。还挺多的。。300+的大学。。可容纳 只要躺平。。过得比国内差生幸福。。韩国大学按人数比例。。还挺多的。。300+的大学。。可容纳学生数300w以上。。韩国总人口也才几千万人。。 ... 黄乐荣(已私奔)

我去 哥哥还看得懂韩文

• momo

momo 2022-06-27 22:51:45

不着急,我们也快要追赶韩国的脚步了,一脚踏入发达国家

• 勇敢艾莉

勇敢艾莉 2022-06-27 22:52:00

我听说。。比咱们国。。还卷。。

• 曺柔理

曺柔理 2022-06-27 22:52:57

卷,当年一个韩国姐姐声泪俱下地给我讲述了她的高中。每天都是一两点睡然后起很早还要洗头化妆才去上学(奇怪的文化),十点下晚自习然后就要去补习班,十二点才回家……然后就一直机械重复……

• 脆皮五花肉

脆皮五花肉 2022-06-27 22:53:15

俺们山东不服

• momo

momo 2022-06-27 22:55:30

衡水。。。不服🫤

• 烤🥩nono

烤🥩nono 2022-06-27 22:55:51

卷,但是没我国卷 卷,但是没我国卷

感觉他们比我国卷诶。。。已经是人均补习班。。晚上上课到一两点。。。早早超过学校进度。。。。政府都没法管。。

• 烤🥩nono

烤🥩nono 2022-06-27 22:56:37

感觉他们比我国卷诶。。。已经是人均补习班。。晚上上课到一两点。。。早早超过学校进度。。。。 感觉他们比我国卷诶。。。已经是人均补习班。。晚上上课到一两点。。。早早超过学校进度。。。。政府都没法管。。 ... 烤🥩nono

而且和家庭情况关联大。。他们那边感觉已经。。阶级固化。。

• 脆皮五花肉

脆皮五花肉 2022-06-27 22:57:20

但是人家本科率比我们高出太多太多了,也可能是因为人少,教育体质不同,我们还有大量的专科

• TYL.somebody

TYL.somebody 2022-06-27 22:59:56

我记得看过韩国那些学习博主。。。。一天学习时间是我两三倍。。。。

• 。

感觉他们比我国卷诶。。。已经是人均补习班。。晚上上课到一两点。。。早早超过学校进度。。。。 感觉他们比我国卷诶。。。已经是人均补习班。。晚上上课到一两点。。。早早超过学校进度。。。。政府都没法管。。 ... 烤🥩nono

啊。。。还好吧。。。我身边初一的就有学到12点的了。。。。

• 烤🥩nono

烤🥩nono 2022-06-27 23:03:33

啊。。。还好吧。。。我身边初一的就有学到12点的了。。。。 啊。。。还好吧。。。我身边初一的就有学到12点的了。。。。

这种在我国不算多吧他们那边已经普遍了。。而且不是啥好事。。。所以上面一直说要给学生减负。。。

• momo

momo (天会亮的) 2022-06-27 23:04:09

啊。。。还好吧。。。我身边初一的就有学到12点的了。。。。 啊。。。还好吧。。。我身边初一的就有学到12点的了。。。。

人均和个例感觉还是有差别吧。。

• 烤🥩nono

烤🥩nono 2022-06-27 23:04:12

我说的一两点是晚上上课的时间。。。还没算上完课做作业。。

• 。

我说的一两点是晚上上课的时间。。。还没算上完课做作业。。 我说的一两点是晚上上课的时间。。。还没算上完课做作业。。 烤🥩nono

拿这个比不过。。。

• 岛田雾子

岛田雾子 2022-06-27 23:05:34

他们不是不睡觉。。。喝黑咖啡。。。

• momo

momo 2022-06-27 23:07:16

卷亖,凌晨一两点睡是常态,sky是唯三归宿,进了基本就等于飞升了。

• 我是林翰你是谁

我是林翰你是谁 楼主 2022-06-27 23:11:12

没记错的话是qs前一百,顺序应该是s k y 高丽 成均馆 汉阳 庆熙后面忘了。。! 没记错的话是qs前一百,顺序应该是s k y 高丽 成均馆 汉阳 庆熙后面忘了。。! ISTJ.T

哥哥 我查了一下五大 (还有一个韩国科学技术院

• 帕恰狗拿耗子

帕恰狗拿耗子 2022-06-27 23:14:19

感觉比我们卷。。。hg学习时长感觉比衡水还长。。。

• 爱嗑嗑不嗑滚

爱嗑嗑不嗑滚 2022-06-27 23:15:10

双减之后。。。现在的小孩都是回家找家教上课了。。。一节课小几百。。。一周好多节。。。乐器考级。。。暑期夏令营。。。社会实践。。。实验室履历。。。专利。。。国内中产阶级也是这样卷的。。。

• 🫥

🫥 2022-06-27 23:17:27

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ISTJ.T

sky的k是高丽大学。。。

• 薄冰殉情

薄冰殉情 (好累啊 我不会是畜生吧) 2022-06-27 23:17:35

真的。。。。我跟我朋友体感。。。韩国交换生的能力和卷的程度比中国人还要强。。。我朋友去欧洲交换遇到的韩国人。。。被欧洲的舒适度震撼了。。。整个人躺平。。。。

• ISTJ.T

ISTJ.T 2022-06-27 23:20:17

sky的k是高丽大学。。。 sky的k是高丽大学。。。 🫥

私密马赛。。。想差了只想起来kaist的qs应该比高丽高。。。就自动把高丽踢出去了。。。

• momo

momo 2022-06-27 23:21:51

主要是他们算课外实践。。。还得拼爹妈。。。。我是厂妹。。。我得直接进厂了。。。。

• 🫥

🫥 2022-06-27 23:22:47

私密马赛。。。想差了只想起来kaist的qs应该比高丽高。。。就自动把高丽踢出去了。。。 私密马赛。。。想差了只想起来kaist的qs应该比高丽高。。。就自动把高丽踢出去了。。。 ISTJ.T

雀实。。。kaist比较特殊。。。和sky。。。不是一个赛道。。。

• 我是林翰你是谁

我是林翰你是谁 楼主 2022-06-27 23:23:18

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ISTJ.T

wow 学到了哥哥 怪不得之前一个相貌平平的恋综男嘉宾得了那么多票 他是这个学校毕业的 韩国人真的有学历滤镜

• ISTJ.T

ISTJ.T 2022-06-27 23:25:09

wow 学到了哥哥 怪不得之前一个相貌平平的恋综男嘉宾得了那么多票 他是这个学校毕业的 韩国人真 wow 学到了哥哥 怪不得之前一个相貌平平的恋综男嘉宾得了那么多票 他是这个学校毕业的 韩国人真的有学历滤镜 ... 我是林翰你是谁

别学到。。。我搞错了k是高丽大学,不过kaist确实更厉害一点。。。

• 🩵

🩵 2022-06-27 23:25:31

东亚三国手牵手。。。说这些。。

• killer

killer 2022-06-27 23:25:53

很卷。。

• 🩵

🩵 2022-06-27 23:26:55

而且她们上大学好像还要看生活记录薄 在高中的平时表现也很重要 课外活动 竞赛这些 都要 就跟我们考研面试➕笔试差不多。。。

• 吃炸鸡吗 િ😚ી

吃炸鸡吗 િ😚ી 2022-06-27 23:29:22

卷。。但是吧。。可能还不到我们这个程度。。他们好大学蛮少的。。而且他们考微积分。。大题里包含微积分几何函数这些选一项做。。而且他们高中上课比较松,更多的是靠上补习班。。一到补习班这个程度,那基本上就是砸钱多的比较占优势了。。。比我们还是容易多了。。体量摆在那。

• momo

momo 2022-06-27 23:41:15

哥哥们。。。韩国跟我国不能直接比的。。首先人口跟大学数量就不一样。。。我国各个省份情况还要更为复杂。。但是想要考名校要么有钱要么卷全世界都这样。。尤其东亚文化把读书看的很重要竞争对手就更多更卷了。。。

• 明尼苏达

明尼苏达 2022-06-27 23:46:25

感觉不是很公平

• 草迷宫

草迷宫 2022-06-27 23:49:00

其实最恶心的不只是卷卷面成绩,还要卷课外活动,感觉真的对阶级流动毫无帮助

• 起早贪黑大帅

起早贪黑大帅 2022-06-27 23:50:58

东亚三国手牵手。。。大哥莫说二哥。。。

• 数学全通

数学全通 2022-06-27 23:52:08

卷亖。。。因为阶级固化非常严重。。。。经济也很不稳定,大公司也只认好学校(就那几所),就从源头导致一直考一直卷。。。。而且他们高考可操作性非常大。。。。好学校基本财阀占大头(他们有习惯是先在韩国读大学再出国留学)。。而且韩国自己也知道阶级固化了。。。但是管不了了。。。。。

• 粥也

粥也 2022-06-27 23:53:39

因为好学校就那几个。。。

• 无名之辈

无名之辈 2022-06-27 23:57:30

韩国很卷。。而且韩国的卷是一种很病态的卷。。(跟我们不同的病态)。。韩国财阀把持。。垄断很多。。很多人都觉得不进那几家巨头人生就完了。。。巨头招聘又看学校。。于是从高考开始就为了工作在卷。。类比一下就是我国高中生每天在为了进华为阿里百度字节卷学习卷成绩卷各种课外活动。。高中生人均目标就是985。。。

• kk

kk 2022-06-28 00:00:42

感觉他们的卷和我们的卷大概是不同类型的卷,毕竟人口基数放在那里,像河南130w考生,山东80w考生这样的人口多的,单纯看升学率大概是比韩国要卷

• echo

echo 2022-06-28 00:15:29

我之前看纪录片,他们真的人均补习班,而且超过学校里的进度,学校老师直接就说反正你们在外面都上过了我就不讲了。。很多父母为了孩子读书花了很多钱还会到处借钱。。。 我们这地狱省份的普通孩子苦虽苦,但只要成绩可以,公立学校读上来真的花不了多少钱也可以考个不错的学校整个人人生都不一样了。。。 我在一线读大学,很多从小县城考上来的同学,家里真的很穷学费都付不起,助学dai款读完大学、研究生,不要利息,进大厂几个月就还完了。。。阶级跨越容易的多。。。

• 抹茶🐷包

抹茶🐷包 2022-06-28 00:27:49

他们还有一些社会实践,学习也是天龙人是早就补课过了,累计一些几年十几年的补课差距。反正很难跨越阶级。。。成功了,也是帮财阀打工

• momo(减肥版

momo(减肥版 2022-06-28 00:29:17

看一些视频说hg高中生一天睡四个小时。。。我以为我高中就够卷的了,那也至少睡了六个小时。。。

• Bbbflyer

Bbbflyer 2022-06-28 00:31:32

是蛮卷的。。但是我看过他们的数学试卷。。。就。。蛮简单的。。让人不理解是在努力些什么。。。

• momo

momo 2022-06-28 00:42:42

是不是好大学太少了呀,只有sky?

• 死穷懒胖

死穷懒胖 2022-06-28 01:29:05

他们卷主要是因为工作岗位不够。稍微好点的体面点的工作岗位就要名牌大学毕业的了,后面的大学上了也没什么用,所以大卷特卷。举个不怎么恰当的例子,我们国家一本二本三本可以进不同档次的厂,而韩国只有名牌大学可以进好的厂,念次一点大学的就没有厂可以进了。。。

• AKA_Nano

AKA_Nano 2022-06-28 01:36:17

很卷但是和国内不是一个卷法。在国内是有可能实现阶级跨越的,在韩国简直太难了。。。

• ohmyjulie

ohmyjulie 2022-06-28 01:53:48

看过一个叫gq报道的公众号采访生活在仁川的中国人。。。她在仁川做中文补习老师。。。已经安家了那种。。。在仁川这种城市。。。她的学生都是补课班连轴转。。。而且学中文不是出于兴趣。。。只是为了考试加分。。。 她讲话字里行间能让我感觉到。。。在中国或许会有天选之人脑子够聪明。。。不靠钞能力自己也能学得狠好高考考好上清北或者985。。。但是在韩国。。。如果没钱送孩子去好私立高中。。。基本没可能。。。去非常好的大学了。。。这个老师自己的儿子学习不错。。。可以去私立。。。但是家里的钱如果承担孩子上私立会很困难。。。最后不卷了。。。她儿子就报了两个补习班。。。晚上下课之后会和同学去健身房锻炼。。。强健身体。。。(儿子的玩伴有一个因为上了太多补习班没时间睡觉很久没长个子了)觉得享受自己的人生。。。船到桥头自然直。。。。也狠好。。。 这是唯一让我觉得比较欣慰的地方。。。

• momo

momo 2022-06-28 02:00:16

卷吧

• 豆友81373909

豆友81373909 2022-06-28 02:27:27

[内容不可见]

• 豆友81373909

豆友81373909 2022-06-28 02:37:07

[内容不可见] [内容不可见] 豆友81373909

[内容不可见]

• Christophe

Christophe 2022-06-28 02:54:34

哥哥们说得自己上学的经历感觉好轻松啊。。。我上初高中那会也要补习到10点学习到凌晨两三点。。。。。。而且是每科都补。。。我也不在bjsh那种一线。。这么说难道不是和hgr差不多。。。我当时。。还觉得很正常。。

• 江湖骗骗子

江湖骗骗子 2022-06-28 03:03:52

窝国外的同学说hgr都特别想留下。。。因为韩国太卷。。。 窝国外的同学说hgr都特别想留下。。。因为韩国太卷。。。 爱情骗子目黑莲

我知道的很多hgr上完学就回国了……难道我认识的是天龙人?

• star皆空

star皆空 2022-06-28 03:23:22

我比较好奇的是他们大学很少吗。。我们成绩不咋地也能有学上。。。他们考不上就一直复读。。。 我比较好奇的是他们大学很少吗。。我们成绩不咋地也能有学上。。。他们考不上就一直复读。。。 Amour

可能他们p大点地方也建不了几个学校吧。。。

• 豆友140471885

豆友140471885 2022-06-28 09:27:02

我们也补习很多吧,高三补习到11点下课是我的常态。。。可能他们大学少,但是我们985也更难上吧。。。而且他们来我国清北上的也很容易。。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79189 人聚集在这个小组
↑回顶部