两人穿衣风格解读,绅装小科普(更新MA 穿搭中的美式复古元素)

加入小组后即可参加投票
  • 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:28:12

他本来衣服就不算多,还主要是基础款,颜色又越来越少,上衣最后几乎只剩下黑白了(标数字的都是 他本来衣服就不算多,还主要是基础款,颜色又越来越少,上衣最后几乎只剩下黑白了(标数字的都是猜测有几件不同款) ... 逻辑

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:28:31

他本来衣服就不算多,还主要是基础款,颜色又越来越少,上衣最后几乎只剩下黑白了(标数字的都是 他本来衣服就不算多,还主要是基础款,颜色又越来越少,上衣最后几乎只剩下黑白了(标数字的都是猜测有几件不同款) ... 逻辑

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:29:20

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:29:49

白色

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:30:10

白色 白色 逻辑

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:30:33

白色 白色 逻辑

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:31:15

白色 白色 逻辑

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:31:56

白色 白色 逻辑

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:32:50

他穿搭的变化分析后给我的感觉是他的自我逐步构建完成,越来越向内看,一直做减法。但我整理时最直接的想法是:他是个狠人。因为他并不是随便穿不挑的,没那么喜欢的衣服就穿一两次

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:33:50

他穿搭的变化分析后给我的感觉是他的自我逐步构建完成,越来越向内看,一直做减法。但我整理时最 他穿搭的变化分析后给我的感觉是他的自我逐步构建完成,越来越向内看,一直做减法。但我整理时最直接的想法是:他是个狠人。因为他并不是随便穿不挑的,没那么喜欢的衣服就穿一两次 ... 逻辑

而对于喜欢的衣服,他的态度几乎是:只要穿不烂,那就一直穿。这件衣服他穿了好多年了,在各种场合出镜,只是Ig发的就多到九宫格放不下。

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:34:32

而对于喜欢的衣服,他的态度几乎是:只要穿不烂,那就一直穿。这件衣服他穿了好多年了,在各种场 而对于喜欢的衣服,他的态度几乎是:只要穿不烂,那就一直穿。这件衣服他穿了好多年了,在各种场合出镜,只是Ig发的就多到九宫格放不下。 ... 逻辑

他喜欢Fred Perry这个牌子,小白鞋好多年就一直穿这个牌子的。所以很明显他对于喜欢的事物是非常执着和坚持的,又比如吉他和绿色。

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:35:44

他没那么喜欢的衣服也会留着以备不时之需,这件衬衣在几年后采访时出现

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 22:36:28

他没那么喜欢的衣服也会留着以备不时之需,这件衬衣在几年后采访时出现 他没那么喜欢的衣服也会留着以备不时之需,这件衬衣在几年后采访时出现 逻辑

这件衬衣又穿去猫咖。但这都属于为了某种搭配需求穿,这些年他遇到形形色色好多人,没有谁让他的私服风格发生了21年后这么大的变化。他真的是一个很坚持自我,没那么容易改变的人,21年后即使风格有变化,但印花、高饱和色彩等等元素依然没出现在他身上。

• XhuhuX

XhuhuX 2022-07-11 22:46:22

他穿搭的变化分析后给我的感觉是他的自我逐步构建完成,越来越向内看,一直做减法。但我整理时最 他穿搭的变化分析后给我的感觉是他的自我逐步构建完成,越来越向内看,一直做减法。但我整理时最直接的想法是:他是个狠人。因为他并不是随便穿不挑的,没那么喜欢的衣服就穿一两次 ... 逻辑

右下角那件衣服,其实还挺好看的,我个人很喜欢,他今年芭提雅度假的时候还穿了

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 23:12:52

我也喜欢哈哈,但是po出来的太少了。因为我理解的ig相当于抽样,所以分析也是从整体概率上来说,看他平时比较多时间在穿什么

• 齐司礼

齐司礼 2022-07-11 23:16:21

逻辑老师我爱你!!(高调)

• 一块小香干🎈

一块小香干🎈 2022-07-11 23:49:10

天呐,这是什么神仙帖子,学到了学到了。。。

• 一一

一一 2022-07-11 23:51:36

哇好棒的内容贴

• 。

太🐮了……老师有空多写点……学到很多……谢谢你🙏🙏

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-11 23:54:33

无论如何21年3月一定都发生重要的事,如果为了炒cp赚钱,那他们应该多穿大牌(原来的公司的物料里就有给他们穿),如果两个人搭配只是工作需要,那有活动搭配一下就可以了,一个极简到不行的人有必要为此私服风格大变,买好多新衣服但大多只是私下穿吗?

• 。

无论如何21年3月一定都发生重要的事,如果为了炒cp赚钱,那他们应该多穿大牌(原来的公司的物料 无论如何21年3月一定都发生重要的事,如果为了炒cp赚钱,那他们应该多穿大牌(原来的公司的物料里就有给他们穿),如果两个人搭配只是工作需要,那有活动搭配一下就可以了,一个极简到不行的人有必要为此私服风格大变,买好多新衣服但大多只是私下穿吗? ... 逻辑

狠狠磕到了………

• 不怕蛀牙

不怕蛀牙 2022-07-12 09:32:51

是个狠人 哈哈哈哈哈哈 穿不烂一直穿 哈哈哈哈哈哈

• 我要活下去

我要活下去 2022-07-12 09:58:43

无论如何21年3月一定都发生重要的事,如果为了炒cp赚钱,那他们应该多穿大牌(原来的公司的物料 无论如何21年3月一定都发生重要的事,如果为了炒cp赚钱,那他们应该多穿大牌(原来的公司的物料里就有给他们穿),如果两个人搭配只是工作需要,那有活动搭配一下就可以了,一个极简到不行的人有必要为此私服风格大变,买好多新衣服但大多只是私下穿吗? ... 逻辑

懂了懂了,嗑到了。😇此贴需要反复阅读,延年益寿。

• notrigger

notrigger 2022-07-12 10:43:01

喜欢一些穿搭分析,顶顶

• sinceraeo

sinceraeo 2022-07-12 11:24:33

dddd

• sinceraeo

sinceraeo 2022-07-12 11:26:50

从lz的解读中真的能看出来mile和apo都是有自己的风格且有强烈的自我意识的人,这两个将近30的人之间能发生这种交融,真的非常有趣!!!

• 火锅

火锅 2022-07-12 11:43:50

太牛了。。。原来真的可以从一个人的穿搭看出性格。。。

• Tunemevoispas

Tunemevoispas 2022-07-12 11:49:48

我最爱他穿黑色,超飒的

• 烂瞓

烂瞓 2022-07-12 12:32:37

他喜欢Fred Perry这个牌子,小白鞋好多年就一直穿这个牌子的。所以很明显他对于喜欢的事物是非常 他喜欢Fred Perry这个牌子,小白鞋好多年就一直穿这个牌子的。所以很明显他对于喜欢的事物是非常执着和坚持的,又比如吉他和绿色。 ... 逻辑

他真的很明确地知道自己喜欢什么不喜欢什么,也很坚持自己的喜欢。

• 烂瞓

烂瞓 2022-07-12 12:38:33

右下角那件衣服,其实还挺好看的,我个人很喜欢,他今年芭提雅度假的时候还穿了 右下角那件衣服,其实还挺好看的,我个人很喜欢,他今年芭提雅度假的时候还穿了 XhuhuX

白底绿纹,又休闲又正式,我也很喜欢

• 懒羊羊

懒羊羊 2022-07-12 12:39:30

情侣装好好嗑

• 烂瞓

烂瞓 2022-07-12 13:08:39

如他们所说,他们所有表现出来的都是自然真实的,他们对彼此的影响是可以看到的。感情这种东西有时候需要长篇大论有时候不需要。他们很好是最重要的。

• chitose

chitose 2022-07-12 14:34:57

楼主好专业

• momo

momo 2022-07-12 16:07:31

不管什么时候买的,他剪掉长发之前都没穿过。向前看五年,可能要加上运动裤他才穿过这么多不一样 不管什么时候买的,他剪掉长发之前都没穿过。向前看五年,可能要加上运动裤他才穿过这么多不一样的裤子。。。 ... 逻辑

第六张图每次都下意识以为是apo

• Logicbomb

Logicbomb 2022-07-14 00:22:29

嗑死我了嗑死我了😇本穿搭女警察真的狠狠共情了,要是遇上一个这么愿意配合我让我给他打扮的对象真的会超级超级开心😭 📣天生一对MA📣天生一对📣天生一对MA

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-19 20:56:34

之前也说过,他俩相遇后穿搭中的美式复古元素越来越多,大概从这个时间段开始

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-19 20:59:09

主要单品是牛仔靴、牛仔腰带和西部衬衫 仔细一盘他俩牛仔靴应该没少买。搭配的裤子Mile比较多选择boot cut小喇叭裤

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-19 20:59:22

主要单品是牛仔靴、牛仔腰带和西部衬衫 仔细一盘他俩牛仔靴应该没少买。搭配的裤子Mile比较多选 主要单品是牛仔靴、牛仔腰带和西部衬衫 仔细一盘他俩牛仔靴应该没少买。搭配的裤子Mile比较多选择boot cut小喇叭裤 ... 逻辑

Apo更多选择宽松的阔腿直筒裤。虽然牛仔靴靴筒雕花很好看,但是大多数时候穿着确实是放在裤子里的,真牛仔也是这样。

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-19 20:59:57

他俩的牛仔腰带基本都选择窄带宽的简约款式,比较容易日常搭配,主要通过针扣上的雕花突出风格。(牛仔风格更突出的宽腰带,再加上雕花甚至巴扣,就需要配一身同风格的不然可能会怪)

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-19 21:00:31

西部衬衫是一种款式,材质可以多样,不一定非要是牛仔的。主要设计元素包括肩部和后背的垫片,胸口两个翻盖口袋,扣子为按扣(不会因为扣子勾住了把衬衣扯坏)

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-19 21:01:36

主要单品是牛仔靴、牛仔腰带和西部衬衫 仔细一盘他俩牛仔靴应该没少买。搭配的裤子Mile比较多选 主要单品是牛仔靴、牛仔腰带和西部衬衫 仔细一盘他俩牛仔靴应该没少买。搭配的裤子Mile比较多选择boot cut小喇叭裤 ... 逻辑

靴子跟型可参考此图

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-19 21:05:15

其实服装设计元素很多都来自军装,尤其是男装,之前说过的navy blazer和猎装夹克就都是源自海军军装,还包括影响了西裤设计的廓尔喀军裤,以及成为工装裤一大灵感来源的军裤。美式复古中的军事风格主要是指二十世纪四五十年代,尤其是2⃣️战军装以及战后受军装影响的一些时装风格。 p1,除了左右下角两件,都属于改良款。Mile的这条廓尔喀裤的腰头是1941pattern,属于最原始的设计。左下角这条og107军裤,og107是这种橄榄绿的颜色名称。Apo穿的两件A1飞行员夹克,主要改良在于面料材质,一个麂皮一个针织。Apo这条被他涂鸦了的裤子应该说是采用了og107设计元素的工装裤,他这件衬衫算是标准的军装衬衫,颜色设计很多国家都有类似的,我不是军迷只能说个大概。

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-19 21:06:11

美式复古主要是二十世纪四五十年代的风格,日常最多人接触的应该是Ivy校园风(但是很多设计其实只是乱套版型,这就是为什么有的会感觉穿起来并不复古),其他还有机车、印第安、工装、户外、均事风格等等。 其实他俩的穿搭中除了机车皮衣,没有多少机车风格的单品,但我觉得非常有必要拎出来说,是因为我在探究Mile的音乐偏好后决定修正我之前说他是“英伦摇滚乐手”的说法,实际上他更喜欢美式硬摇滚,而Apo在穿的这两件机车风格的T恤就是典型的硬摇滚乐队乐手(或者说美国摇滚乐手)会穿的图案风格。

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-19 21:07:00

美式复古主要是二十世纪四五十年代的风格,日常最多人接触的应该是Ivy校园风(但是很多设计其实 美式复古主要是二十世纪四五十年代的风格,日常最多人接触的应该是Ivy校园风(但是很多设计其实只是乱套版型,这就是为什么有的会感觉穿起来并不复古),其他还有机车、印第安、工装、户外、均事风格等等。 其实他俩的穿搭中除了机车皮衣,没有多少机车风格的单品,但我觉得非常有必要拎出来说,是因为我在探究Mile的音乐偏好后决定修正我之前说他是“英伦摇滚乐手”的说法,实际上他更喜欢美式硬摇滚,而Apo在穿的这两件机车风格的T恤就是典型的硬摇滚乐队乐手(或者说美国摇滚乐手)会穿的图案风格。 ... 逻辑

这是昨天刚看到的T恤背面,也是这类风格

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-19 21:07:28

这是Mile喜欢的枪花,他Ig也发过图里右边这位吉他手Slash 他俩相遇前Apo从来没有穿过这种风格的T恤,如果说不是受Mile影响,我想不到其他理由。

• 逻辑

逻辑 楼主 2022-07-19 21:10:49

对他俩美式复古风格感兴趣的可以去看这两个人都关注了的store

• 我躲在这里呀

我躲在这里呀 2022-07-19 21:22:09

你好厉害

• Sura

Sura 2022-07-19 22:53:30

好适合他俩 好配

• 小丑君

小丑君 2022-07-19 23:09:12

老师更新了!学到了!dd💚💛

• 小按耐

小按耐 2022-07-21 20:07:55

好喜欢apo穿衣的风格,mile也是和apo越来越像了

• 不怕蛀牙

不怕蛀牙 2022-07-21 20:59:18

又有更新啦~dd

• clkb26

clkb26 2022-07-21 23:21:29

又学习了👀

• 豆友246651967

豆友246651967 2022-07-22 00:08:11

[内容不可见]

• JessicaLovesW

JessicaLovesW 2022-07-22 03:02:13

好帖 学到了👏

• 一块豆糕

一块豆糕 (就是一块豆糕呀) 2022-07-22 12:16:59

好帖!学到了好多

• 豆友142807816

豆友142807816 2022-07-22 13:09:57

[内容不可见]

• 豆友162340056

豆友162340056 2022-08-25 12:23:16 云南

这个帖子太棒了

• 豆友162340056

豆友162340056 2022-08-25 12:23:38 云南

谢谢楼主的分享

• 健忘的大狗

健忘的大狗 2022-08-29 08:57:33 贵州

mile最近很喜欢白色那款便士乐福鞋,出席好多次活动

• 画瞳

画瞳 2022-09-09 11:34:49 上海

好帖 专业级磕cp指导

• 柰束DayToy

柰束DayToy 2022-09-09 19:26:48 河北

好厉害,很喜欢,收藏了

• 啥

2022-11-19 10:26:13 广东

他没那么喜欢的衣服也会留着以备不时之需,这件衬衣在几年后采访时出现 他没那么喜欢的衣服也会留着以备不时之需,这件衬衣在几年后采访时出现 逻辑

这件衣服最近的机场图出现了诶!(记得没错的话应该是曼谷飞台北)

• 马甲甲

马甲甲 2022-11-19 17:37:52 山东

dd

• 马甲甲

马甲甲 2022-11-19 17:38:29 山东

这件衣服最近的机场图出现了诶!(记得没错的话应该是曼谷飞台北) 这件衣服最近的机场图出现了诶!(记得没错的话应该是曼谷飞台北)

迈的气质越来越好了

• 豆友209468080

豆友209468080 2022-11-28 04:49:55 陕西

右上是我最喜欢的一个造型 右上是我最喜欢的一个造型 XhuhuX

[内容不可见]

• 夜夜夜深沉

夜夜夜深沉 2022-12-03 03:57:32 辽宁

这种风格很适合他,尤其是亨利衫和无领衬衫, 更加突出了迈的绅士风度和优雅气质!而po穿这种风格更突出了自身的复古和艺术气息,以及浓浓的潇洒不羁的特质……

• 夜夜夜深沉

夜夜夜深沉 2022-12-03 04:08:20 辽宁

太登对了,受不了了,只是银幕情侣需要做到这种程度吗?我的天哪 太登对了,受不了了,只是银幕情侣需要做到这种程度吗?我的天哪 逻辑

是的,属于气质特别优雅又潇洒,非常高级的,不太典型的娱乐圈明星穿搭!另外,他们俩举手投足间透露出的默契和风度,显示了自然而然的排他性……

• 夜夜夜深沉

夜夜夜深沉 2022-12-03 04:12:54 辽宁

Po最喜欢的颜色是橙色,尤其橙黄,所以我做图改颜色了 Po最喜欢的颜色是橙色,尤其橙黄,所以我做图改颜色了 逻辑

他永远都是人群中最亮眼那一个,尤其在黑帮众男当中特别突出,po永远不会老老实实按部就班的穿着,总是带着他自己的标签……

• 西瓜糖大叔

西瓜糖大叔 2022-12-04 11:21:43 福建

哇哇哇,长知识了

• 柯基胖大海

柯基胖大海 2022-12-31 02:55:23 美国

🐴

• DM48YEYE

DM48YEYE (宁波人爱呼麦【mileapo上头ing】) 2023-01-30 16:09:20 陕西

(●'◡'●)

• 🧋大杯珍波耶🧋

🧋大杯珍波耶🧋 2023-10-15 01:15:11 湖南

想念楼楼了

• 豆友n7irCJQNck

豆友n7irCJQNck 2023-12-18 08:25:32 河南

写的真好

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4290 人聚集在这个小组
↑回顶部