我觉得《鹤唳华亭》的优点在于演员、服化道。剧本没有那么优秀

加入小组后即可参加投票
  • shirou

shirou 2022-07-06 18:10:22

啊,但是我喜欢它的剧本,我爱老师😭😭😭

• 一盏千秋醉

一盏千秋醉 2022-07-06 18:31:50

这部剧,如果是草草看过的人,真的是看不清内核的。虐是它最大的缺点,也是最影响收视率的一点。但悲剧不应该是影视剧创作的减分项。鹤唳华亭的剧情如果能完全流畅的放出来,绝对是古装剧的标杆。

• lilinana

lilinana 2022-07-06 18:33:41

这剧最大的问题是不知道编剧还是导演哈韩,常年看韩剧的,看这剧的时候,觉得是用中文在看韩剧。就是台词的表达方式和断剧方式。

• 豆友173516466

豆友173516466 2022-07-06 19:46:43

[内容不可见]

• 哦哦哦

哦哦哦 2022-07-06 19:50:33

剧情不行看不下去

• 互联网长老

互联网长老 (打工人) 2022-07-06 19:52:13

很多权谋剧都这样,比如琅琊榜也是权谋大剧,好看是好看,不禁琢磨但是整个国家到底重文重武以什么立国都没有设定,比如谢玉都做到侯爷感觉也是一扳就倒,那么多年高官又尚公主难道没有盘根错节的势力么,1566办件事多难啊

• 沉默如海

沉默如海 2022-07-06 20:29:49

确实,演员都很有张力的,剧情有时候不太有说服力,但原著好像是xunjie,可以理解一下

• 地尽头

地尽头 2022-07-06 23:28:34

是的

• 地尽头

地尽头 2022-07-06 23:30:04

我也觉得黄志忠是加分项

• 星辰(半隐退中

星辰(半隐退中 2022-07-06 23:51:13

我觉得黄志忠理解是对的~太子的逻辑才有问题,爹不爱就反呗,纠结个屁

• momo

momo 2022-07-07 00:00:09

我也不理解,为什么皇帝从头到尾都要虐太子,再怎么担心儿子夺权也不至于用那么极端的手段吧

• 沉默如海

沉默如海 2022-07-07 10:20:34

确实,演员都很有张力的,剧情有时候不太有说服力,但原著好像是训/诫,可以理解一下

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-07 13:30:44

确实,演员都很有张力的,剧情有时候不太有说服力,但原著好像是训/诫,可以理解一下 确实,演员都很有张力的,剧情有时候不太有说服力,但原著好像是训/诫,可以理解一下 沉默如海

我去查了一下什么叫xunjie文,怪不得黄老师理解不了😂

• 沉默如海

沉默如海 2022-07-07 16:28:43

我去查了一下什么叫xunjie文,怪不得黄老师理解不了😂 我去查了一下什么叫xunjie文,怪不得黄老师理解不了😂 陌初寒上

我刚看剧也不理解父子关系为啥这样,了解原著就get了,原著好像还挺出名🧐

• 豆友256832524

豆友256832524 2022-07-07 18:19:49

[内容不可见]

• 李慕紫

李慕紫 2022-07-07 19:30:14

这个剧明显就是装逼失败。

• 银字笙调

银字笙调 2022-07-07 23:53:59

这个剧,置景精美有古韵,服化精致美丽,演员演技好台词好,很多对白也写的挺好,挺有韵味,导演拍摄手法也好。但是它扑了,那应该是剧本不太好吧😂不然还能因为啥?

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-07 23:58:41

这个剧,置景精美有古韵,服化精致美丽,演员演技好台词好,很多对白也写的挺好,挺有韵味,导演 这个剧,置景精美有古韵,服化精致美丽,演员演技好台词好,很多对白也写的挺好,挺有韵味,导演拍摄手法也好。但是它扑了,那应该是剧本不太好吧😂不然还能因为啥? ... 银字笙调

现在有种说法是观众欣赏水平不够😊

• 银字笙调

银字笙调 2022-07-08 00:00:38

现在有种说法是观众欣赏水平不够😊 现在有种说法是观众欣赏水平不够😊 陌初寒上

…………创作者如果永远是这种心态,那扑一辈子不冤

• 优酷(赢麻中)

优酷(赢麻中) 2022-07-08 00:05:00

同意,但我记得当时罗晋的角色很出圈的

• 会女工的沈嫦娥

会女工的沈嫦娥 2022-07-08 00:15:57

不理解训jie,因为借梗编剧还和常江闹掰了,军师联盟里曹操曹丕的父子设定和鹤唳华亭里的设定差不多,看得特别糟心,而且哭哭啼啼的小白菜为什么不能找个清秀点来演啊,罗晋和李晨,栓q

• 磬溪

磬溪 2022-07-08 00:36:04

剧本还蛮重要的

• 上班🙅

上班🙅 2022-07-08 01:48:08

好像还说黄老师演技差😂我想飞天白玉兰双料视帝不会差到哪里去吧? 好像还说黄老师演技差😂我想飞天白玉兰双料视帝不会差到哪里去吧? 陌初寒上

这个剧我就是冲男女主那条线,和黄志忠看的。结果男女主线越来越离谱,就弃剧了。之后黄志忠的片段我都是看cut。

• 🍗🍿🍺

🍗🍿🍺 2022-07-08 11:51:09

吐了,原来是sp文还是父子向,我说剧情怎么有点怪,避雷了

• 摩天大楼

摩天大楼 2022-07-08 14:17:23

我觉得编剧反驳是可能觉得自己难得能写出这么看起来很有文化文绉绉还拿得出手的剧本吧(实际上基 我觉得编剧反驳是可能觉得自己难得能写出这么看起来很有文化文绉绉还拿得出手的剧本吧(实际上基本都是原作者的文采 也不知道嘚瑟什么)剪辑看起来剧情莫名其妙也属于一部分 不过黄志忠还是演的很好的 喷他的编剧那就让编剧爬 揽功倒是第一名 ... 安陵容(已黑化

编剧就是作者本人啊……编剧不喜欢黄志忠对皇帝这个角色的演绎,她觉得黄志忠根本不理解她塑造的人物

• 摩天大楼

摩天大楼 2022-07-08 14:18:24

其实我觉得鹤唳华亭的父子权力关系很像思悼…… 其实我觉得鹤唳华亭的父子权力关系很像思悼…… momo

鹤唳华亭08年的小说,比思悼早得多

• 摩天大楼

摩天大楼 2022-07-08 14:26:42

因为鹤唳华亭原著故事其实化用的是韩国历史,韩国的英宗和他儿子,附属国的权利结构和逻辑和我们 因为鹤唳华亭原著故事其实化用的是韩国历史,韩国的英宗和他儿子,附属国的权利结构和逻辑和我们不一样的,大臣能把韩国王和世子搞死,所以你看鹤唳华亭就会觉得里面的权利逻辑我们根本不能理解。 ... banli11

不是好吧……是化用中国历史几个太子的原型,还加了一点点蒋介石和他儿子的故事

• 归吾聘汝

归吾聘汝 2022-07-09 03:50:56

鹤唳华亭08年的小说,比思悼早得多 鹤唳华亭08年的小说,比思悼早得多 摩天大楼

但是思悼发生的时间比鹤唳华亭早很多

• 无产阶级马化腾

无产阶级马化腾 2022-07-09 03:54:23

是的,不能说差,只是情节逻辑上有点弱,尤其是还删了很多高光情节

• 一个人工湖

一个人工湖 2022-07-09 04:30:12

对的,鹤唳华亭无论是哪方面,都是最好的,最顶级的。可偏偏剧本真的不行。 对的,鹤唳华亭无论是哪方面,都是最好的,最顶级的。可偏偏剧本真的不行。 云旗

但是一部电视剧最重要的就是剧本啊~真是本末倒置

• Lily

Lily 2022-07-09 06:32:31

剧本真的烂,就没几个正常人。顾逢恩算是最正常的了

• Lily

Lily 2022-07-09 06:33:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友257807219

我感觉她对历史权利利益仁义的理解好像有什么误解。

• Lily

Lily 2022-07-09 06:51:39

现在有种说法是观众欣赏水平不够😊 现在有种说法是观众欣赏水平不够😊 陌初寒上

是他逻辑有问题😅人设矛盾,有且不局限于:太子看起来很伪善,背叛了支持他的人🤣舅舅是权臣还要是忠臣;外戚还手握重兵的情况下皇帝就疯狂的打压太子🤣外戚手握重兵了,还把希望寄托在太子继位上…….太多了。

• 顺其自然

顺其自然 2022-07-09 07:42:30

这部剧演员导演都投入了大量时间和情感,可惜剧情太丧了

• 疑似真爱

疑似真爱 2022-07-09 07:48:48

作者想写封建社会父权皇权的压迫,但是没有写好,最后就显得这个皇帝很神经病,无故折磨孩子 隔壁思悼在这方面把握的就很好,当然那是根据史实改编的,有史料做基础,所以好写一些。 其实这种爹逼亖孩子的故事中国古代有很多,李世民和承乾、嬴政和扶苏、麻子和麻宝(这个没死)…… 没必要架空写,毕竟不是古人,君君臣臣父父子子的氛围空写是很难把握的🚬

• 疑似真爱

疑似真爱 2022-07-09 07:52:58

很多权谋剧都这样,比如琅琊榜也是权谋大剧,好看是好看,不禁琢磨但是整个国家到底重文重武以什 很多权谋剧都这样,比如琅琊榜也是权谋大剧,好看是好看,不禁琢磨但是整个国家到底重文重武以什么立国都没有设定,比如谢玉都做到侯爷感觉也是一扳就倒,那么多年高官又尚公主难道没有盘根错节的势力么,1566办件事多难啊 ... 互联网长老

知乎上有个笑话,说1566的赵贞吉要是穿越进琅琊榜,大概会用看智障的可怜眼光看梁帝哈哈哈哈哈哈哈

• Jill

Jill 2022-07-09 08:10:44

这个剧没有大爆完全得编剧背锅,貌似是北大毕业,感觉特阳春白雪,完全不考虑观众

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 09:31:07

这个剧没有大爆完全得编剧背锅,貌似是北大毕业,感觉特阳春白雪,完全不考虑观众 这个剧没有大爆完全得编剧背锅,貌似是北大毕业,感觉特阳春白雪,完全不考虑观众 Jill

之前二月河写雍正王朝的时候,会去查资料去调查古代的粮价、盐价,描写古代百姓的生活。大明王朝1566能写出天灾下人祸下,百姓流离失所,冻死街头的惨状。比起这些,我觉得写太子多憋屈,还是很别扭的憋屈,不是阳春白雪,有点矫情

• 幽浮404小猫咪

幽浮404小猫咪 2022-07-09 10:21:17

这部剧让我对李一桐的演技认知又上了一个台阶,永远珍惜顾阿宝🥹 这部剧让我对李一桐的演技认知又上了一个台阶,永远珍惜顾阿宝🥹 momo

他秃头兔兔8tututu.v..vvvv..v.vvvvv.vvvvvv.vvv-cv.v....vcv.v..vvcc .vv.vvcv.v. Sss.c!vb!bbbbbbdd@ 他他

• momo

momo 2022-07-09 10:33:47

nsdd👍

• wowo

wowo 2022-07-09 10:35:54

我觉得剧情挺为虐而虐的,男女主同一个屋檐几十集认不出我真的麻,还有太子妃被女主间接害死那段更是……我去看了小说,小说不是这样,我觉得小说逻辑比电视剧顺,小说太子妃早就死了是男主白月光,女主是间谍,还杀人,和男主从利益到惺惺相惜的依靠。男主也不像电视,就是怎么搞他都一心向皇帝爸爸再爱我一次,有抗争有无奈,显得最后的选择也就很心酸。我挺喜欢顾逢恩,这个角色倒是小说几句话,电视剧大大丰富了

• sunnydays

sunnydays 2022-07-09 11:04:43

人文剧也没有皇太子挨打的……怎么说呢,就是完全跟尊儒大一统封建王朝的内核相悖然后结果拍的是 人文剧也没有皇太子挨打的……怎么说呢,就是完全跟尊儒大一统封建王朝的内核相悖然后结果拍的是一个尊儒大一统封建王朝的故事……就,皇帝不皇帝,皇太子不皇太子,礼崩乐坏不过如此吧 ... 含章

历史上皇太子遭受殴打的也有:周宣帝被他父亲武帝打过,因为武帝恨铁不成钢;万历的太子被太监找人打过,因为万历一直很嫌弃这个太子,所以很不重视他;道光打死过长子,因为这个儿子不成才。所以说皇帝本人打太子只有一种情况:太子是个扶不起的阿斗,欠教训。连高家sjb都没有家暴太子的记录。本剧皇帝频繁对一个扶苏式太子肉体鞭打实在太匪夷所思了…

• 闲时好摸鱼

闲时好摸鱼 2022-07-09 11:07:44

好像还说黄老师演技差😂我想飞天白玉兰双料视帝不会差到哪里去吧? 好像还说黄老师演技差😂我想飞天白玉兰双料视帝不会差到哪里去吧? 陌初寒上

黄志忠演技差哈哈哈哈哈哈,这是今天听到最好笑的笑话

• sunnydays

sunnydays 2022-07-09 11:09:17

然而李隆基这个心理变态也只是杀了太子,对李亨也没经常殴打的记载…古代很多帝王也注意形象的,要是经常家暴儿子,还是国家未来的太子,除非这个太子是个混球,不然肯定会落口舌…

• momo

momo 2022-07-09 11:10:29

[内容不可见]

• 闲时好摸鱼

闲时好摸鱼 2022-07-09 11:21:40

回应一下标题里“剧本没那么优秀”部分,你知道这是王劲松老师当初闭门谢客在家净手焚香读剧本非 回应一下标题里“剧本没那么优秀”部分,你知道这是王劲松老师当初闭门谢客在家净手焚香读剧本非演不可的剧吗? ... 米酒涡

😳王劲松是唯一的评价标准?一大帮子所谓戏骨还说琅琊榜剧本好呢,但实际上bug一大堆

• 米酒涡

米酒涡 2022-07-09 11:24:34

😳王劲松是唯一的评价标准?一大帮子所谓戏骨还说琅琊榜剧本好呢,但实际上bug一大堆 😳王劲松是唯一的评价标准?一大帮子所谓戏骨还说琅琊榜剧本好呢,但实际上bug一大堆 闲时好摸鱼

没说是“唯一”标准啊,“大明王朝1566”里面其它两位老戏骨也在“鹤”这部剧当中。

• 闲时好摸鱼

闲时好摸鱼 2022-07-09 11:25:46

没说是“唯一”标准啊,“大明王朝1566”里面其它两位老戏骨也在“鹤”这部剧当中。 没说是“唯一”标准啊,“大明王朝1566”里面其它两位老戏骨也在“鹤”这部剧当中。 米酒涡

so?既然不是唯一的,你拿王劲松说事证明它好又是在干嘛呢?你自己的逻辑自己都不认同,我也是笑了

• 米酒涡

米酒涡 2022-07-09 11:27:47

so?既然不是唯一的,你拿王劲松说事证明它好又是在干嘛呢?你自己的逻辑自己都不认同,我也是笑 so?既然不是唯一的,你拿王劲松说事证明它好又是在干嘛呢?你自己的逻辑自己都不认同,我也是笑了 ... 闲时好摸鱼

为什么要“唯一”呢?其中之一不行吗?你这是啥逻辑。

• 闲时好摸鱼

闲时好摸鱼 2022-07-09 11:29:23

为什么要“唯一”呢?其中之一不行吗?你这是啥逻辑。 为什么要“唯一”呢?其中之一不行吗?你这是啥逻辑。 米酒涡

合着你是真连自己的逻辑都搞不懂,妈呀🙈既然不是唯一的,那就没有说服力,不能得出结论,懂了吗?没懂那我也没办法啦,毕竟我不是幼稚园老师

• 闲时好摸鱼

闲时好摸鱼 2022-07-09 11:30:32

为什么要“唯一”呢?其中之一不行吗?你这是啥逻辑。 为什么要“唯一”呢?其中之一不行吗?你这是啥逻辑。 米酒涡

因为不是唯一的,所以这帮子所谓戏骨演员即使都夸琅琊榜剧本好,琅琊榜剧本还是bug一大堆,我还是觉得不好,懂了吗?没懂啊,没懂就不必回复咯

• 米酒涡

米酒涡 2022-07-09 11:34:12

因为不是唯一的,所以这帮子所谓戏骨演员即使都夸琅琊榜剧本好,琅琊榜剧本还是bug一大堆,我还 因为不是唯一的,所以这帮子所谓戏骨演员即使都夸琅琊榜剧本好,琅琊榜剧本还是bug一大堆,我还是觉得不好,懂了吗?没懂啊,没懂就不必回复咯 ... 闲时好摸鱼

哪几个老戏骨?怎么夸“琅琊榜”的?贴出来我看看。“琅琊榜”再有bug,也比很多其它古装剧强很多了,当然本质上还是杰克苏爽剧。立意和格局都欠缺。也没有动人的感情戏。台词啰哩啰嗦,没什么精华可回味。配乐也没有印象。

• 闲时好摸鱼

闲时好摸鱼 2022-07-09 11:35:47

[该回复已被折叠]展开
  • 赤雀

赤雀 2022-07-09 11:36:34

剧逻辑有伤是因为压根没按照小说拍吧,我记得小说这个皇帝就是不喜欢太子因为他生母的原因而且又因为忌惮他的舅父觉得要夺他的皇朝,小说里就是喜欢其他儿子不是太子又因为太子舅父的势力不能废太子,我觉得逻辑很通,剧其实魔改了小说男女的那部分

• 米酒涡

米酒涡 2022-07-09 11:37:16

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2022-07-09 11:38:31

[内容不可见]

• 赤雀

赤雀 2022-07-09 11:41:27

知乎上有个笑话,说1566的赵贞吉要是穿越进琅琊榜,大概会用看智障的可怜眼光看梁帝哈哈哈哈哈哈 知乎上有个笑话,说1566的赵贞吉要是穿越进琅琊榜,大概会用看智障的可怜眼光看梁帝哈哈哈哈哈哈哈 ... 疑似真爱

梁帝不智障琅琊榜也不会变成爽文了哈哈哈哈

• 闲时好摸鱼

闲时好摸鱼 2022-07-09 12:32:13

[该回复已被折叠]米酒涡 展开

得了吧您嘞

• 白挂我

白挂我 2022-07-09 13:05:30

这剧不行,吹服化道没用。而且真的要吹就不要对比同时期的烂的。对比真正学者考究出来的,被吊打。那个发簪不对,场景不对硬伤很多,这也能吹

• 莫上心

莫上心 2022-07-09 13:47:25

关键地方因为不过审被剪了,不过不影响整体脉络。不理解剧情,主要还是不理解“术与道”的区别吧。但也不怪你,绝大多数观众都不理解。直白的讲,皇帝重术,太子重道。类似现在的绝大多数人的价值观都是精致利己主义的,而太子算理想主义的代表人物,就是放到现在也不被大多数人待见的。所以这剧虽然各方面都是进几年古装剧之最,也得不到高分。也算是从另一个角度折射出当今社会的社会现实。算曲高和寡的一部经典之作了,奈何真正懂的人少

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 13:54:06

关键地方因为不过审被剪了,不过不影响整体脉络。不理解剧情,主要还是不理解“术与道”的区别吧 关键地方因为不过审被剪了,不过不影响整体脉络。不理解剧情,主要还是不理解“术与道”的区别吧。但也不怪你,绝大多数观众都不理解。直白的讲,皇帝重术,太子重道。类似现在的绝大多数人的价值观都是精致利己主义的,而太子算理想主义的代表人物,就是放到现在也不被大多数人待见的。所以这剧虽然各方面都是进几年古装剧之最,也得不到高分。也算是从另一个角度折射出当今社会的社会现实。算曲高和寡的一部经典之作了,奈何真正懂的人少 ... 莫上心

果然有人说观众水平不行的,笑死😂

• 莫上心

莫上心 2022-07-09 13:57:25

果然有人说观众水平不行的,笑死😂 果然有人说观众水平不行的,笑死😂 陌初寒上

觉得自己是观众就占道德至高点,也是笑死。有没有个人修养和文化还是可以分人的。不是自己是观众就代表自己有文化的🤭

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 13:57:26

关键地方因为不过审被剪了,不过不影响整体脉络。不理解剧情,主要还是不理解“术与道”的区别吧 关键地方因为不过审被剪了,不过不影响整体脉络。不理解剧情,主要还是不理解“术与道”的区别吧。但也不怪你,绝大多数观众都不理解。直白的讲,皇帝重术,太子重道。类似现在的绝大多数人的价值观都是精致利己主义的,而太子算理想主义的代表人物,就是放到现在也不被大多数人待见的。所以这剧虽然各方面都是进几年古装剧之最,也得不到高分。也算是从另一个角度折射出当今社会的社会现实。算曲高和寡的一部经典之作了,奈何真正懂的人少 ... 莫上心

大明王朝1566虽然收视不高,但是豆瓣评分很高。当年还拿了飞天奖优秀长篇电视剧三等奖。

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 13:59:01

觉得自己是观众就占道德至高点,也是笑死。有没有个人修养和文化还是可以分人的。不是自己是观众 觉得自己是观众就占道德至高点,也是笑死。有没有个人修养和文化还是可以分人的。不是自己是观众就代表自己有文化的🤭 ... 莫上心

“以这剧虽然各方面都是进几年古装剧之最,也得不到高分。也算是从另一个角度折射出当今社会的社会现实。算曲高和寡的一部经典之作了,奈何真正懂的人少”这几句让人笑死😂

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 14:00:44

觉得自己是观众就占道德至高点,也是笑死。有没有个人修养和文化还是可以分人的。不是自己是观众 觉得自己是观众就占道德至高点,也是笑死。有没有个人修养和文化还是可以分人的。不是自己是观众就代表自己有文化的🤭 ... 莫上心

“算曲高和寡的一部经典之作了,奈何真正懂的人少”这部作品怕不是第五大名著,时代的新乐府吧。连红楼梦这样的佳作都没有人说曲高和寡,这部作品真牛气。

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 14:02:22

“直白的讲,皇帝重术,太子重道”这又是厚黑学和网络小说看多了吧😂

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 14:04:22

“有没有个人修养和文化还是可以分人的。”觉得这个作品剧本不行逻辑接不上,就是没有个人修养和文化素质了吗?编剧的锅还赖观众了

• 道不尘

道不尘 (二次元,国际局势) 2022-07-09 14:04:44

不说剧本,就说原著那部小说,被吐槽“硬”,全本枯燥乏味,但是写的的确是可以,但是说好作品,网文也不缺她这边,鹤唳华亭其实是演员带着剧,原剧逻辑是完全混乱的

• 豆友252182381

豆友252182381 2022-07-09 14:04:49

一个脑子里只有儒,日常生活也接触不到法释道的人,生活在华夏古代,这可能吗?人还那么一根筋的轴,就是很像偏执的李朝棒子啊

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 14:06:12

一个脑子里只有儒,日常生活也接触不到法释道的人,生活在华夏古代,这可能吗?人还那么一根筋的 一个脑子里只有儒,日常生活也接触不到法释道的人,生活在华夏古代,这可能吗?人还那么一根筋的轴,就是很像偏执的李朝棒子啊 ... 豆友252182381

这部作品“曲高和寡”,咱们文化水平不行,欣赏不来😊

• 莫上心

莫上心 2022-07-09 14:12:39

哈哈哈,优秀的剧就是招人眼红,即使被人抄袭(且抄天下),bgm到处被借鉴(梦华录),还要被人鸡蛋里挑骨头,非要开个贴来贬低,还不能接受反驳,反驳就是看不起所谓的“观众”了。这待遇真是绝了……😀

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 14:15:17

哈哈哈,优秀的剧就是招人眼红,即使被人抄袭(且抄天下),bgm到处被借鉴(梦华录),还要被人 哈哈哈,优秀的剧就是招人眼红,即使被人抄袭(且抄天下),bgm到处被借鉴(梦华录),还要被人鸡蛋里挑骨头,非要开个贴来贬低,还不能接受反驳,反驳就是看不起所谓的“观众”了。这待遇真是绝了……😀 ... 莫上心

拿这两个如此之烂的剧本,来承托就显得这个剧本很高级吗?再说了,我吐槽的剧本跟BGM啥关系啊?这部剧的服化道优秀和剧本好有必然的联系吗?

• 我要天天睡大觉

我要天天睡大觉 2022-07-09 14:18:57

我觉得编剧反驳是可能觉得自己难得能写出这么看起来很有文化文绉绉还拿得出手的剧本吧(实际上基 我觉得编剧反驳是可能觉得自己难得能写出这么看起来很有文化文绉绉还拿得出手的剧本吧(实际上基本都是原作者的文采 也不知道嘚瑟什么)剪辑看起来剧情莫名其妙也属于一部分 不过黄志忠还是演的很好的 喷他的编剧那就让编剧爬 揽功倒是第一名 ... 安陵容(已黑化

编剧就是原作者啊

• 我要天天睡大觉

我要天天睡大觉 2022-07-09 14:24:18

这就是问题所在,要自己架空历史,却拿的历史背景的权力关系体系去靠。之前有个人开了个帖子,有 这就是问题所在,要自己架空历史,却拿的历史背景的权力关系体系去靠。之前有个人开了个帖子,有很多历史爱好者讨论,里面的观念比较全,我发给你。 ... 陌初寒上

拿历史背景的权力关系?皇帝靠外戚上位也是剧本里写了的呀

• 我要天天睡大觉

我要天天睡大觉 2022-07-09 14:25:12

你说的就是作者给出关于皇帝太子矛盾的答案。但是问题在于这些东西仔细研究太泛泛。如果按真实的 你说的就是作者给出关于皇帝太子矛盾的答案。但是问题在于这些东西仔细研究太泛泛。如果按真实的历史背景,扶苏,汉武帝太子和康熙的二阿哥。这几个太子都下场都不好,但是每个的具体原因都不一样。但这三个的矛盾点都可以用“来自君王的绝对权威和王权的争夺”来解释。但是具体的情况千差万别。 ... 陌初寒上

嗯。。。原来你是想要所有的设定都齐全都完整。。。

• 莫上心

莫上心 2022-07-09 14:25:18

拿这两个如此之烂的剧本,来承托就显得这个剧本很高级吗?再说了,我吐槽的剧本跟BGM啥关系啊? 拿这两个如此之烂的剧本,来承托就显得这个剧本很高级吗?再说了,我吐槽的剧本跟BGM啥关系啊?这部剧的服化道优秀和剧本好有必然的联系吗? ... 陌初寒上

先找个台词写得比鹤唳华亭还优秀的剧,再来bb吧。

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 14:28:11

先找个台词写得比鹤唳华亭还优秀的剧,再来bb吧。 先找个台词写得比鹤唳华亭还优秀的剧,再来bb吧。 莫上心

台词写的好的剧,那还不是一抓一大把😂 如果你喜欢用掉书袋来故作高深的话,这样的剧确实不多。

• 含章

含章 2022-07-09 14:34:18

剧粉疯了?

• momo

momo 2022-07-09 14:38:34

[内容不可见]

• 莫上心

莫上心 2022-07-09 14:38:56

台词写的好的剧,那还不是一抓一大把😂 如果你喜欢用掉书袋来故作高深的话,这样的剧确实不多 台词写的好的剧,那还不是一抓一大把😂 如果你喜欢用掉书袋来故作高深的话,这样的剧确实不多。 ... 陌初寒上

愿闻其详,鹤唳华亭后,哪位古装剧编剧能入您法眼啊?前面的古装剧我就不提了,毕竟我可没觉得以前的编剧不好,相反以前的编剧相当好。就是好奇你说的一抓一大把的都是哪些编剧啊?我这里真是孤陋寡闻了,还望您不吝赐教😊

• 豆友190160925

豆友190160925 2022-07-09 14:55:06

我觉得这剧挺无聊的

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 15:00:57

愿闻其详,鹤唳华亭后,哪位古装剧编剧能入您法眼啊?前面的古装剧我就不提了,毕竟我可没觉得以 愿闻其详,鹤唳华亭后,哪位古装剧编剧能入您法眼啊?前面的古装剧我就不提了,毕竟我可没觉得以前的编剧不好,相反以前的编剧相当好。就是好奇你说的一抓一大把的都是哪些编剧啊?我这里真是孤陋寡闻了,还望您不吝赐教😊 ... 莫上心

“前面的古装剧我就不提了”为啥不提了呢?“相反以前的编剧相当好”以前的编剧又不是死了,为啥就不能算一抓一大里面的呢😂那你的意思是比鹤播的晚的剧,剧本好的是吗?

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 15:04:35

“前面的古装剧我就不提了”为啥不提了呢?“相反以前的编剧相当好”以前的编剧又不是死了,为啥 “前面的古装剧我就不提了”为啥不提了呢?“相反以前的编剧相当好”以前的编剧又不是死了,为啥就不能算一抓一大里面的呢😂那你的意思是比鹤播的晚的剧,剧本好的是吗? ... 陌初寒上

这是19年后播的剧:觉醒年代、山海情、沉默的真相、清平乐(半斤八两)、理想之城

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 15:07:00

“前面的古装剧我就不提了”为啥不提了呢?“相反以前的编剧相当好”以前的编剧又不是死了,为啥 “前面的古装剧我就不提了”为啥不提了呢?“相反以前的编剧相当好”以前的编剧又不是死了,为啥就不能算一抓一大里面的呢😂那你的意思是比鹤播的晚的剧,剧本好的是吗? ... 陌初寒上

为了防杠,我选的是综合水平都很不错的😂

• 奶昔

奶昔 2022-07-09 18:10:20

剧本属于一般水平吧,但是演的真好,服化道不太懂(这估计是对比出来的)。以历史观念看剧肯定是觉得不对的,因为有些才识(读书的过程不仅是明得失更是知兴替)皇家子弟的最有天赋的是时势把握(这个剧虽然贵妃是反派也不心机深谋,但是这实在是落后太多了),多是越磨难越成熟稳重。但是剧里实在是情根太重的儒臣。还有就是理想主义的说法,在务实唯物观念下的有效正义对比下一碰就碎。历史没有这号人也证明这一点。

• 奶昔

奶昔 2022-07-09 18:16:41

圣贤之道和帝王权术,按实际而言就是中庸行之,无论按道理上前者对后者有多么排斥。多么君子不耻,因为本身就是维护阶级利益的家天下制度。

• 奶昔

奶昔 2022-07-09 18:21:43

败了就是败了,知人善用和明断得失其实就是能力弱了,只能求保本心少亏的一个逻辑。不要夸大,无尽高深远理解。

• 力多布朗i

力多布朗i (Small moves, Elie. Small moves) 2022-07-09 18:25:34

黄志忠老师我印象深刻!其实出场的演员我都记忆蛮深的,连太子妃都是我喜欢的长相。但是情节真就一片模糊,而且我还是小说和剧都看完了的,现在让我回忆电视剧,我就完全不记得高潮点是什么,只记得女主一直下跪男主一直挨打。我是觉得剧还有更好的拍法,但是要是非说是粉丝特供我就没话说。个人观感这部剧真就是看了等于没看。另外服装可以,但是场景好空,房间里都是空落落的,没有摆放,我当时看的时候就觉得好出戏。

• 项澄黎

项澄黎 2022-07-09 23:30:34

这个剧不火,当然要怪编剧,因为编剧没写个爽剧出来,没写个龙傲天主角出来。 文艺领域本来就应是百花齐放、百家争鸣的,《鹤唳华亭》和《清平乐》这样的剧,固然不合大众的审美,但谁能说他是个烂剧本?国产影视剧,还是应该有他们存在的位置和存在的价值在的。

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-07-09 23:45:01

这个剧不火,当然要怪编剧,因为编剧没写个爽剧出来,没写个龙傲天主角出来。 文艺领域本来就应 这个剧不火,当然要怪编剧,因为编剧没写个爽剧出来,没写个龙傲天主角出来。 文艺领域本来就应是百花齐放、百家争鸣的,《鹤唳华亭》和《清平乐》这样的剧,固然不合大众的审美,但谁能说他是个烂剧本?国产影视剧,还是应该有他们存在的位置和存在的价值在的。 ... 项澄黎

• 家用电器之神

家用电器之神 2022-07-11 09:35:14

哈哈哈

• momo

momo 2022-07-11 12:01:58

之前在被科普 作者是个果粉 皇帝和太子据说原型是凯申公和建丰同志 我都麻了

• PDF

PDF 2022-07-11 12:42:45

鹤唳华亭但凡不这么憋屈,都不会糊成这个样子,就没见过这么惨的男主,永远在失去,不管怎么努力永远在输

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2022-08-17 02:03:55 江西

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

涌入影视圈,想割股民韭菜,iP被买空,象样的越炒越高嘛,这剧原小说版权卖得早,没赶上?

• momo

momo 2022-08-31 14:04:01 山东

作者真的好奇葩,有微博网友扒出她的言论,她说男主原型是xxx就算了吧,萧定权是得下地种粮食了还是回家织布了,那么同情大地主阶级

• momo

momo 2022-08-31 14:53:50 浙江

剧本很垃圾,画面再美也看不下去

• 染青花

染青花 2022-08-31 16:23:45 河北

看有人科普,小说是⭕文,所以才会有那么多被打的剧情

• 琉璃仙人

琉璃仙人 (wx: Idea-Island) 2022-08-31 16:27:53 上海

原著就是辞藻堆砌文

• 陌初寒上

陌初寒上 楼主 2022-09-01 23:15:05 河北

剧本很垃圾,画面再美也看不下去 剧本很垃圾,画面再美也看不下去 momo

而且里面歌也好听,画面美,演员演技好,服化道也优秀。奈何剧本“曲高和寡”,咱没文化欣赏不了

你的回应

回应请先 , 或 注册

805921 人聚集在这个小组
↑回顶部