爸妈想要我打暑假工的工资交学费我该怎么办

加入小组后即可参加投票
  • 顾言恕(已婚版)

顾言恕(已婚版) 2022-07-23 11:33:57

我赚了八千会说五千 给我爸妈一人发一千,我就说没钱了,爸妈还说我很有孝心,剩下的我自己出去玩花了

• 啵萝椰椰

啵萝椰椰 2022-07-23 14:47:09

把你的工资安排好了宝宝你爸妈的算盘我在互联网上都听到了🧏‍♀️🧏‍♀️

• 比比吧吧波

比比吧吧波 2022-07-23 21:04:10

不打了,马上回家玩

• jerry🐱

jerry🐱 2022-07-23 23:37:56

你以后打工别告诉你爸妈究竟赚了多少 要往少了说 折一大半说

• 。

当然不会对我弟这样、我弟打工赚一千我爸补贴他四千买iphone12,他刚上高中凭什么、我上大学才有 当然不会对我弟这样、我弟打工赚一千我爸补贴他四千买iphone12,他刚上高中凭什么、我上大学才有iphone12、我打算给我妈买个包,给我爸随便买个东西、再给我妈1000块,就这样吧…… ... momo

不孝顺会死?都这样还要给你爸妈买东西?

• 不醒梦

不醒梦 2022-07-24 01:15:52

嗯嗯继续这么“孝顺”下去呗 今天压榨你一千明天压榨你一万 尊重 祝福

• momo

momo 2022-07-24 11:44:03

看到有弟弟就懂了…… 自己的钱藏好,以后问他们要钱往多了要,多哭穷卖惨发疯,

• momo

momo 2022-07-24 11:44:52

你这爸妈算盘打的也太响了,才刚上大学就要靠你养活你弟,等你结婚了彩礼给你弟娶媳妇,啧啧啧

• 钱在哪爱在哪

钱在哪爱在哪 2022-07-24 12:34:41

呜呜暑假工可以有九千多工钱吗?lz做的啥工啊。。。我现在一天就一百五。。。工长十几个小时。。。

• 汪汪怪

汪汪怪 2022-07-24 12:42:27

《我弟》

• 宝宝你是小猪

宝宝你是小猪 2022-07-24 14:15:47

你有弟弟就一定要藏好自己的💰

• 药成碧海难奔

药成碧海难奔 2022-07-25 20:23:04 广东

别孝顺了我的宝 你把他们当爸妈 爸妈当血包 你就说你报了个什么班学费六千 (什么跳舞音乐画画随便说)他们骂你就说你室友都报了你不想不合群问你爸妈要两三千学费 自己再出点 两边各让一步 顺便问问打的啥暑假工哇这么赚钱羡慕哭了

• 有狐绥绥

有狐绥绥 2022-07-25 23:04:12 云南

对啊,就是让我请我弟、我弟还让我给他买鞋、、 对啊,就是让我请我弟、我弟还让我给他买鞋、、 momo

拳头硬了,他们好大脸啊😡

• 可乐泡芙

可乐泡芙 2022-07-25 23:06:31 江苏

现在在db上看到弟弟这两个字就感觉没啥好事🙄

• 只想吃香菜

只想吃香菜 2022-07-26 01:55:44 福建

和我家一模一样 我也有个弟弟哎😭

• Expecto

Expecto 2022-07-26 07:16:08 辽宁

宝,这不是有点重男轻女,这就是重男轻女,还没有见识,你爸就是那种看网上说外国人18岁就不管了,他就巴不得不管你,甚至想让你跟弟弟连体

• 译红

译红 2022-07-26 09:08:02 山东

重男轻女的家长都滚啊啊啊啊啊

• Luna

Luna 2022-07-26 09:46:08 江苏

不答应!拿到工资第一件事就是存定期!存个三年五年。之前我爸妈也是这样,我就一拿到钱就存定期

• 亚细亚小蟒

亚细亚小蟒 2022-07-26 10:53:08 湖南

以后不要告诉你爸妈赚了多少钱 真的 反正喊穷就对了 存一大部分到自己的账户不要告诉他们 他们执意要你用工资交学费 带弟弟的话 就撒泼打滚 反正就是不能给 大不了把关系搞僵

• mo mo

mo mo 2022-07-26 11:26:54 江苏

看内容就生气了 凭什么啊😅

• 取悦我饼罢了

取悦我饼罢了 2022-07-26 12:21:54 广东

就看了开头就在想是不是有弟弟

• 哄哄

哄哄 2022-07-26 15:49:38 吉林

谢谢uu们,我现在坚定了不给他们工资的想法,最开始很纠结是因为怕这样对不起父母,我爸一直跟我 谢谢uu们,我现在坚定了不给他们工资的想法,最开始很纠结是因为怕这样对不起父母,我爸一直跟我说我生下来花了他多少钱、上学花了他多少钱,让我以后还他😭很痛苦,谁懂😭😭 ... momo

我懂,我爸也这样,习惯了,脸皮厚点就当做听不见,该要就要,死皮赖脸也要钱,否则他就觉得你有钱倒过来管你要钱,现在他让你给你弟买东西就是了,不给买,不要告诉父母你有多少钱

• 乂

2022-07-26 16:33:46 四川

我的理解是,成年了自己为自己买单挺正常的。你花自己的钱,家里就能少干涉你,你花父母的钱,就不得不被父母影响干涉限制。

• 曾山

曾山 2022-07-26 17:05:56 湖南

宝,别让家里人知道你赚了多少钱

555 2022-07-27 14:40:21 河北

现在的情况不就是家里人知道了你有赚钱的能力,现在在利用你的能力去做一些事情吗?现在是付你自己的学费,将来就是贴补家里,原来有能力在某种情况也不是件好事啊

• 所谓洪水猛兽

所谓洪水猛兽 2022-07-28 18:36:00 吉林

可以说存死期了 钱取不出来

• 萌妹萨摩耶

萌妹萨摩耶 2022-07-28 20:48:50 天津

那你反抗呀

• 葡萄说葡萄酸

葡萄说葡萄酸 2022-07-29 08:19:07 湖南

没有别的意思,就是想到了说一嘴,当时我知道非常震惊,觉得努力省钱的我像个傻子 没有别的意思,就是想到了说一嘴,当时我知道非常震惊,觉得努力省钱的我像个傻子 放下二郎腿

我也是,一直对我扣着,我过年亲戚给我的红包打工的工资全都充当生活费,还说女生工作之后还没结婚之前赚的钱都得送回家里,还问我以后会不会出钱给我哥买房,每次生活费口上是说着是不够了就找他拿,其实我都不想向他要钱,一要钱就跟我说我们家很穷爸妈赚钱不容易得省着点花。我一点都不敢反抗,还说生我养我送我上大学他们太不容易了,这么多年我总是给自己洗脑,他们很爱我只是家庭条件不好而已。我真的很想说生我之前有问过我的意见吗?我很愿意被生下来吗?我想生下来被“重男轻女”的环境伤害吗?我想自己需要用后半生来治愈自己的童年吗?我想知道原来生我就是为了给父母养老吗?后来无意间发现他们存款有大几十万(大概是准备给我哥买车准备彩礼),然后说我要是结婚必须拿20w的彩礼,就当是养我的生活费,然后陪嫁0元。真的很心寒,原来我一来到这个世界就开始欠债了…有时候真的很难过,他们一直劝我父母亲人是世界上最爱我的人,只不过是用的方式不是我喜欢的那种,我用这个骗了我自己20年。真想逃离这一切…

• 🦋

🦋 2022-07-29 08:31:52 山东

道理我都懂,就是这种感觉真的很难受…… 道理我都懂,就是这种感觉真的很难受…… momo

有弟弟,别挣扎了,把期待降到最低吧……我有弟弟后就是知道我们家重男轻女,如果你父母之前没有这种征兆,突然让你用自己的钱交学费,以后还是多个心眼吧。

• 放下二郎腿

放下二郎腿 2022-07-29 09:41:01 安徽

我也是,一直对我扣着,我过年亲戚给我的红包打工的工资全都充当生活费,还说女生工作之后还没结 我也是,一直对我扣着,我过年亲戚给我的红包打工的工资全都充当生活费,还说女生工作之后还没结婚之前赚的钱都得送回家里,还问我以后会不会出钱给我哥买房,每次生活费口上是说着是不够了就找他拿,其实我都不想向他要钱,一要钱就跟我说我们家很穷爸妈赚钱不容易得省着点花。我一点都不敢反抗,还说生我养我送我上大学他们太不容易了,这么多年我总是给自己洗脑,他们很爱我只是家庭条件不好而已。我真的很想说生我之前有问过我的意见吗?我很愿意被生下来吗?我想生下来被“重男轻女”的环境伤害吗?我想自己需要用后半生来治愈自己的童年吗?我想知道原来生我就是为了给父母养老吗?后来无意间发现他们存款有大几十万(大概是准备给我哥买车准备彩礼),然后说我要是结婚必须拿20w的彩礼,就当是养我的生活费,然后陪嫁0元。真的很心寒,原来我一来到这个世界就开始欠债了…有时候真的很难过,他们一直劝我父母亲人是世界上最爱我的人,只不过是用的方式不是我喜欢的那种,我用这个骗了我自己20年。真想逃离这一切… ... 葡萄说葡萄酸

抱抱姐妹,清醒过来就好。既然你父母这么宠爱你哥,你就把养老这件事推给你哥好了。我爸也是,天天给我画大饼,等我真的要钱时又扣扣搜搜的。以后你的工资千万要自己存好,不要告诉他们存款的真实数字。问你会不会出钱给你哥买房什么的,就顺势说会,但是现在要好好读书将来赚更多的钱补贴家里,让他们给你多点生活费,反向画大饼。该要的钱就得要,你不花就是你哥花了。

• 南驿北亭

南驿北亭 2022-07-29 12:38:04 安徽

srds楼主如果成年了赚了钱自己负担学费怎么了呢。。。。感觉跟楼里三观有点不太一样

• 一顿三碗大米饭

一顿三碗大米饭 2022-07-30 21:47:11 黑龙江

就楼里的信息我感觉没啥 不是大富大贵家庭成年了自己赚钱交学费也蛮正常的呀

• 呼呼哈哈

呼呼哈哈 2022-07-31 07:47:50 广西

楼主小心变成扶弟魔😥如果是我的话我不会告诉他们具体的钱数

• mystical

mystical 2022-07-31 20:33:13 浙江

父母连大学学费都不交还生什么孩子。。那以后要不干脆赡养费也就给最低得了,既然啥都拿法律说

• momo贾

momo贾 2022-07-31 20:36:11 江西

我也是,一直对我扣着,我过年亲戚给我的红包打工的工资全都充当生活费,还说女生工作之后还没结 我也是,一直对我扣着,我过年亲戚给我的红包打工的工资全都充当生活费,还说女生工作之后还没结婚之前赚的钱都得送回家里,还问我以后会不会出钱给我哥买房,每次生活费口上是说着是不够了就找他拿,其实我都不想向他要钱,一要钱就跟我说我们家很穷爸妈赚钱不容易得省着点花。我一点都不敢反抗,还说生我养我送我上大学他们太不容易了,这么多年我总是给自己洗脑,他们很爱我只是家庭条件不好而已。我真的很想说生我之前有问过我的意见吗?我很愿意被生下来吗?我想生下来被“重男轻女”的环境伤害吗?我想自己需要用后半生来治愈自己的童年吗?我想知道原来生我就是为了给父母养老吗?后来无意间发现他们存款有大几十万(大概是准备给我哥买车准备彩礼),然后说我要是结婚必须拿20w的彩礼,就当是养我的生活费,然后陪嫁0元。真的很心寒,原来我一来到这个世界就开始欠债了…有时候真的很难过,他们一直劝我父母亲人是世界上最爱我的人,只不过是用的方式不是我喜欢的那种,我用这个骗了我自己20年。真想逃离这一切… ... 葡萄说葡萄酸

以后赡养费给最低好了真的太过分了

• 乐马扇好弑

乐马扇好弑 2022-07-31 22:29:34 江苏

去银行存个定期?

• 未

2024-05-26 14:15:38 广东

好痛好可怕 钱这个东西千万要自己存好

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

161013 人聚集在这个小组
↑回顶部