为什么要订婚不能直接结吗?

加入小组后即可参加投票
  • 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 2022-07-23 01:39:43

为了订个结婚日期吧,总不能说结婚第二天就结婚

• 莲花

莲花 (坚决不做二货) 2022-07-23 05:50:24

收两遍随礼钱(不是 收两遍随礼钱(不是 Lucky

我们这边订婚不收红包的,然后酒席规格和婚礼是差不多的,只是没有婚庆。(就是白吃一顿的的意思,所以我希望他们都订婚!现在有钱人才会订婚了因为费用实在太高了)

• 莲花

莲花 (坚决不做二货) 2022-07-23 05:52:49

我感觉订婚就是“决定结婚”的意思,就像你说的那样,决定结婚后,要借“订婚”这个仪式把见家长 我感觉订婚就是“决定结婚”的意思,就像你说的那样,决定结婚后,要借“订婚”这个仪式把见家长、拍婚纱照、办婚礼等等一系列结婚流程商量好。订婚宴不是每个人都会办,即使办,一般只邀请关系密切的亲朋好友,人数顶多两桌,性质类似于家庭聚会,而不是酒席。即使不办订婚宴,商议结婚流程这个过程,本身就是订婚了。而婚宴绝大多数人都会办,而且会大规模办上十几甚至几十桌,熟不熟的人都邀请。 ... lyubovta

我们这边订婚宴也是几十桌而且不收红包的。。。所以现在很多人都不订婚了,开销太大。

• momo

momo 2022-07-23 10:05:35

。。。订婚只是个仪式。。。考察冷静需要这个仪式有什么作用啊。。。需要时间犹豫只要领证前的时 。。。订婚只是个仪式。。。考察冷静需要这个仪式有什么作用啊。。。需要时间犹豫只要领证前的时间不是都可以吗 ... momo

+1,仪式感爱好者吧,挺多人其实就是稀里糊涂的,别人这样那我也这样

• 灵灵

灵灵 2022-07-23 12:52:15

题外话 我期待的婚礼场景就是,把结婚仪式简化成订婚仪式那样。不要人太多,不要太冗长,不要花样太多,不要太大规模,这样谁都不累。

• 学习使我快乐

学习使我快乐 2022-07-24 08:15:52

我们到订婚相当于小范围 跟家里人宣布要结婚了 双方达成了初步共识 毕竟父母初见 还算是相面 但是结合成家庭 不只是情感关系确定 更是一种经济行为 感觉结婚跟上市需要的大步骤都差不多😄,先提交申请和原材料(见父母)➡️核准(父母有要求提要求,父母同意)➡️签合同(订婚)➡️公示期(订婚以后结婚以前的缓冲期)➡️挂牌交易(其实就是广而告之一下 别的都办完了)

• 只是来过

只是来过 (我相信爱的存在和相信自己被爱。) 2022-07-25 05:37:50

求婚就是对方求你嫁给他,然后继续试用期。 直接结婚… 感觉奔着过日子和实现某些目标一条龙去的..

• √

(look you how on 9) 2022-07-25 20:41:39 广东

不是大操大办才叫订婚的 订婚了就是求婚成功~领证吃席的期间啊 很多已婚人士以为自己没有订婚 难道你谈恋爱的时候 你对象都没问你要不要结婚就拉着你去领证摆酒席吗?

• 黑豆子

黑豆子 2022-07-26 19:24:40 上海

婚礼预备 很有必要

• 见面日子是昙花

见面日子是昙花 2022-07-26 21:59:47 江苏

我有个哥哥订完婚就没结….

• 如此平凡

如此平凡 2022-07-27 09:38:55 福建

我有认识的女生,上次看订婚照片是A男,然后下次发朋友圈,秀恩爱的竟然是B男,现在又和B男订婚了。

• momo

momo 2022-07-27 10:32:17 浙江

感觉如果的确要结婚,有这个步骤挺好的。从恋爱转变到家长里短、两家人财产纠葛,看过了恋爱期对方人怎么样,同居会不会有什么无法磨合的,双方家庭又有没有什么雷。然后也算是个意思吧,就是“两个人已经定了,只是还在看日子商量事情”。

• momo

momo 2022-07-27 10:33:17 浙江

感觉如果的确要结婚,有这个步骤挺好的。从恋爱转变到家长里短、两家人财产纠葛,看过了恋爱期对 感觉如果的确要结婚,有这个步骤挺好的。从恋爱转变到家长里短、两家人财产纠葛,看过了恋爱期对方人怎么样,同居会不会有什么无法磨合的,双方家庭又有没有什么雷。然后也算是个意思吧,就是“两个人已经定了,只是还在看日子商量事情”。 ... momo

噢但是订婚宴我们这边好像没有,感觉除非是联姻当个姿态,普通人好像没什么必要😯

• 漂亮林檎

漂亮林檎 2022-07-27 12:10:20 北京

仪式感 增加结婚成本

• 世界上最好的熊

世界上最好的熊 2022-07-28 02:15:49 山东

啊这 可以直接结呀

• 吨吨猫

吨吨猫 2022-07-28 11:16:16 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 78

可以,俺也一样支持

• Aurora

Aurora 2022-07-28 14:47:58 广东

类似试婚吧,不行就散

• 太空垃圾回收员

太空垃圾回收员 (带我去远方) 2022-07-28 21:23:02 广东

小时候看偶像剧会觉得:哦幸好只是订婚啊反正能反悔

• 腐烂铁锈小熊

腐烂铁锈小熊 2022-07-28 23:26:10 北京

能多收一份近亲的红包

• 未时

未时 2022-07-29 12:16:09 黑龙江

订婚也要吃席,就是吃席的人少

• 他叫小黑跟我姓

他叫小黑跟我姓 2022-07-30 11:50:30 重庆

多花一笔钱,感觉没必要🤥🤥可能有些地方收礼金的,所以愿意办吧。

• momo

momo 2022-07-30 11:55:54 福建

订婚也就是个熟的亲戚吃个饭,我家这里婚俗必须要订婚才能结婚,订婚也可以放在结婚前几天办

• 他叫小黑跟我姓

他叫小黑跟我姓 2022-07-30 11:56:25 重庆

多花一笔钱,感觉没必要🤥🤥可能有些地方收礼金的,所以愿意办吧。 多花一笔钱,感觉没必要🤥🤥可能有些地方收礼金的,所以愿意办吧。 他叫小黑跟我姓

我高考完是不想办谢师宴的。但我爸的同事劝他办,因为同事家小孩之前都办过,我爸也都随过礼,他们想要还人情。 所以最后我的“谢师宴”,没有请老师同学,只有我爸的同事哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

• oooooo

oooooo 2022-07-30 12:29:08 广东

感觉有的人会有些事要处理不能那么快结婚所以先订婚?比如说有一方即将要外出留学几年什么的。

• 江湖扁子

江湖扁子 2022-07-30 20:08:40 江苏

我觉得你觉得的很对,托疫情的福,我的婚礼极简的办完了,既满足了家人请客收份子的需求,又没有 我觉得你觉得的很对,托疫情的福,我的婚礼极简的办完了,既满足了家人请客收份子的需求,又没有让自己经历太多的麻烦。 ... 一只咪咪猪

请问大概是怎么办的呀,社恐人好想参考一下😭

• 一只咪咪猪

一只咪咪猪 2022-07-30 20:34:02 北京

请问大概是怎么办的呀,社恐人好想参考一下😭 请问大概是怎么办的呀,社恐人好想参考一下😭 江湖扁子

不太可借鉴,因为男方那边没办,选了日子没法改,我们当时因为疫情困在外地,他家人就自己请客结束了。我家这边算回门,不用接亲那一系列程序,直接饭店简单仪式开饭敬酒结束。本社恐星人也因为婚礼烦躁了好久,你要想,最多就八个小时,咬咬牙坚持坚持就胜利了。

• 喵呜

喵呜 2022-07-30 21:35:40 河南

我也觉得订婚多此一举。而且订婚要给订婚的钱,好像如果男方悔婚,女方是不用返还的。当然这是部分地区的说法

• 江湖扁子

江湖扁子 2022-07-31 00:03:34 江苏

不太可借鉴,因为男方那边没办,选了日子没法改,我们当时因为疫情困在外地,他家人就自己请客结 不太可借鉴,因为男方那边没办,选了日子没法改,我们当时因为疫情困在外地,他家人就自己请客结束了。我家这边算回门,不用接亲那一系列程序,直接饭店简单仪式开饭敬酒结束。本社恐星人也因为婚礼烦躁了好久,你要想,最多就八个小时,咬咬牙坚持坚持就胜利了。 ... 一只咪咪猪

本社恐真的烦躁了好久好久,直接吃饭敬酒听起来很不错!感谢分享!

• momo

momo 2022-07-31 01:02:07 河南

订婚的时候一般是不是已经领过结婚证了?如果反悔是不是要再领个离婚证啊?

• 小兔子乖乖

小兔子乖乖 2022-07-31 02:43:33 湖南

国外有些国家的订婚是有法律效力的,类似于签订合同前的要约,违约的话要依情况承担违约责任。我国的订婚不具有法律效力,应该是部分人的仪式感吧。

• momo

momo 2022-08-01 10:56:06 四川

如果没有订婚的环节,古早言情就少了好多剧情线了

• 绯月

绯月 (我歌月徘徊,我舞影零乱。) 2022-08-01 19:20:13 江苏

可以不订,甚至可以不办酒席

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314535 人聚集在这个小组
↑回顶部