想买佳能单反相机,求推荐。

加入小组后即可参加投票
  • 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 10:18:55

太低端的 宁可卡片 弄个稍微像样的机身 以后换代又怎样,东西没坏照样用 卡口又不换,镜头 太低端的 宁可卡片 弄个稍微像样的机身 以后换代又怎样,东西没坏照样用 卡口又不换,镜头照样用 后期玩灯,插上就是了 谁规定数码产品更新换代自己就得跟着换代啊 又不是追新款 lz是拿来用的,不是拿来换着玩的 我台式机当时装的属于高配,四年了,现在一点毛病没有,好用的很,换代了好几代了都 倒是新的普通配置的机器没那么好用 两个台式,我宁可用老的那台当时的高配 ... 黑秃鹫

恩啊恩啊,我也是这么想的,只要机身没坏,可以不换,毕竟我不是搞专业的。不过大家好像很不喜欢7D的机身......

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 10:23:25

我也是这个意思,你们有机会用相同的价钱买一个7D+狗头再跟600D+L头,拍出照片比比就知道差别 我也是这个意思,你们有机会用相同的价钱买一个7D+狗头再跟600D+L头,拍出照片比比就知道差别了,有钱花在刀刃上吧,不是有个好机身就能拍出好照片的⋯⋯ ... 鳕鱼♬狂想曲

7D的机身是不是不好?之前看的时候有套机,有两个镜头可以配,(15-85)和(18-135)这两个镜头算好的吗?

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 10:25:45

600d+17-40+小白兔+小痰盂 600d+17-40+小白兔+小痰盂 鳕鱼♬狂想曲

好专业啊,小白兔和小痰盂分别指的什么呢?

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 10:27:00

7D就是为买不起小马的准备的。。。对焦,连拍还不错。就是像要小马的功能买不起小马的可以上7D。 7D就是为买不起小马的准备的。。。对焦,连拍还不错。就是像要小马的功能买不起小马的可以上7D。 还是洗洗睡吧

小马是什么?

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 10:29:29

一万左右上7D有点吃力啊 镜头只能腾龙17-50 建议60D 7D属于便宜的记者机 主要功能是记录 不在 一万左右上7D有点吃力啊 镜头只能腾龙17-50 建议60D 7D属于便宜的记者机 主要功能是记录 不在乎画质 jpeg直出很不给力 ... Homie

单反的画质不应该都很好吗?而且感觉7D已经算中端点的机子了。我业余爱好摄影,对于我来说应该够用了吧?

• 陈广丰

陈广丰 (已婚青年) 2012-02-01 10:34:21

2012-02-01 10:25:45 Red Nose (矛盾的活着。) 600d+17-40+小白兔+小痰盂 鳕鱼♬狂想曲 好专业啊,小白兔和小痰盂分别指的什么呢? 小白兔: 70-200mmF2.8 镜头 小痰盂: 50mm f1.8 镜头

• Homie

Homie (麦穗金黄了午风 湖泊蓝色了天空) 2012-02-01 10:42:46

7D的感光器和600D 550D 60D是一模一样的 他贵在对焦和做工

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 10:58:22

2012-02-01 10:25:45 Red Nose (矛盾的活着。) 600d+17-40+小白兔+小痰盂 鳕鱼♬狂想曲 2012-02-01 10:25:45 Red Nose (矛盾的活着。) 600d+17-40+小白兔+小痰盂 鳕鱼♬狂想曲 好专业啊,小白兔和小痰盂分别指的什么呢? 小白兔: 70-200mmF2.8 镜头 小痰盂: 50mm f1.8 镜头 ... 陈广丰

这两个镜头分别是照什么的?只买一个的话,买哪个好些呢?

• 鳕鱼♬狂想曲

鳕鱼♬狂想曲 (You Are Not Alone) 2012-02-01 10:59:13

恩啊恩啊,我也是这么想的,只要机身没坏,可以不换,毕竟我不是搞专业的。不过大家好像很不喜欢 恩啊恩啊,我也是这么想的,只要机身没坏,可以不换,毕竟我不是搞专业的。不过大家好像很不喜欢7D的机身...... ... 蚊子想得美

机身怎么说都是都是精密电子器材,而且快门数也在消耗,后来很难不出问题的…… 7D机身很好用的,哪怕专业摄影师在使用5d2的时候双机的另一个选择也会是7d,为什么用两个机身都是有原因的。哪怕是佳能专业旗舰1D系列还分大马小马呢,适用不同的专业人士。但作为新手入门来说,7D跟其他aps-c的机器比,贵在了高速连拍上,入门多花几千块在这个上不见得就合适了,因为对于你平时拍摄来说每秒7张还是4张可能都是差不多的,相当于花钱买个火箭筒来打小鸟……

• 小猪猡

小猪猡 2012-02-01 11:04:31

7d是好机器,不过楼主的预算就要大幅提高了,如果就配个狗头那就没什么意思了

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 11:04:32

7D的感光器和600D 550D 60D是一模一样的 他贵在对焦和做工 7D的感光器和600D 550D 60D是一模一样的 他贵在对焦和做工 Homie

对焦好画面效果就应该好很多吧,还是感光器更重要,没必要买7D?

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 11:11:15

机身怎么说都是都是精密电子器材,而且快门数也在消耗,后来很难不出问题的…… 7D机身很好用的 机身怎么说都是都是精密电子器材,而且快门数也在消耗,后来很难不出问题的…… 7D机身很好用的,哪怕专业摄影师在使用5d2的时候双机的另一个选择也会是7d,为什么用两个机身都是有原因的。哪怕是佳能专业旗舰1D系列还分大马小马呢,适用不同的专业人士。但作为新手入门来说,7D跟其他aps-c的机器比,贵在了高速连拍上,入门多花几千块在这个上不见得就合适了,因为对于你平时拍摄来说每秒7张还是4张可能都是差不多的,相当于花钱买个火箭筒来打小鸟…… ... 鳕鱼♬狂想曲

恩,我懂了。只是我是希望买个中端机,就是将来过了入门阶段还能再继续用,不用换机子。连拍是因为专业自身需要,如果7D是一秒4张,我也可以接受,但它有一秒8张连拍,也很好。谢谢大家的帮忙,我也会去看大家推荐的其它机子。

• 鳕鱼♬狂想曲

鳕鱼♬狂想曲 (You Are Not Alone) 2012-02-01 11:11:24

慢慢对摄影了解你就知道,对于尼康和佳能来说,由于他们互相持股,他们两个日本公司经常搞错位竞争以满足不同的消费者,而且相机做了平衡,也不可能各方面都是最好的,只是大部分消费者不知情罢了,不要找最贵的,你该选最适合你的……

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 11:12:26

7d是好机器,不过楼主的预算就要大幅提高了,如果就配个狗头那就没什么意思了 7d是好机器,不过楼主的预算就要大幅提高了,如果就配个狗头那就没什么意思了 小猪猡

(15-85)和(18-135)这两个算狗头还是?

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 11:15:42

慢慢对摄影了解你就知道,对于尼康和佳能来说,由于他们互相持股,他们两个日本公司经常搞错位竞 慢慢对摄影了解你就知道,对于尼康和佳能来说,由于他们互相持股,他们两个日本公司经常搞错位竞争以满足不同的消费者,而且相机做了平衡,也不可能各方面都是最好的,只是大部分消费者不知情罢了,不要找最贵的,你该选最适合你的…… ... 鳕鱼♬狂想曲

恩恩,是的,找适合自己的。谢谢帮忙哦~

• 小猪猡

小猪猡 2012-02-01 11:23:41

(15-85)和(18-135)这两个算狗头还是? (15-85)和(18-135)这两个算狗头还是? 蚊子想得美

15-85比狗头好点,就是没有大光圈,买了这两个镜头,过段时间肯定有强烈的升级镜头的欲望 可以考虑60d啊,中端机器,和7d比就差了连拍速度

• Snake

Snake (寂寞的季节) 2012-02-01 11:45:51

我觉得吧,7D挺好的,不过lz的预算只能买套机。 适当加点上个好点的头,不错的。 我就用的7D+24 70

• 小猪猡

小猪猡 2012-02-01 11:48:12

我觉得吧,7D挺好的,不过lz的预算只能买套机。 适当加点上个好点的头,不错的。 我就用的 我觉得吧,7D挺好的,不过lz的预算只能买套机。 适当加点上个好点的头,不错的。 我就用的7D+24 70 ... Snake

这不是适当加点,直接翻了一倍啊!!!

• 一镜收江南

一镜收江南 (Bob) 2012-02-01 12:07:51

7D的优势在于对焦和机身三防,而这些对于新手来说根本不重要 7D的劣势是画质,连自家的60D都比不上,更不及尼康更低端的D5100和D7000 所以推荐尼康D5100+18-105或者D7000+18-105 佳能的话,推荐60D+18-105 摄影初学者挑选相机的常见问题 FAQ for new comer http://iphoto.blog.163.com/blog/static/1744041242011721920436/

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-02-01 12:23:56

这种帖子也能翻页?

• mandy

mandy (海自潮汐) 2012-02-01 12:41:08

镜头的话推荐24-105,基本满足需要

• ken

ken (什么时候你才能出现在我的视野中) 2012-02-01 12:56:54

网上看到说香港反而会贵一些,说佳能主攻大陆,价钱会便宜,所以不确定在哪里买。 网上看到说香港反而会贵一些,说佳能主攻大陆,价钱会便宜,所以不确定在哪里买。 蚊子想得美

没错的 佳能在香港 价格会比国内贵几百块, 如果你在国内买要注意了 国内有很多那种翻新机的 我买的时候 差点被蒙到了 幸亏仔细查看才不亏的 翻新机的螺丝都有拧过的痕迹(很微细的痕迹)

• Snake

Snake (寂寞的季节) 2012-02-01 14:08:40

这不是适当加点,直接翻了一倍啊!!! 这不是适当加点,直接翻了一倍啊!!! 小猪猡

我的意思不是让楼主入24 70...

• 还是洗洗睡吧

还是洗洗睡吧 2012-02-01 16:54:12

小马是什么? 小马是什么? 蚊子想得美

小马就是1DmarkX就是新闻机。

• 千姿亮裕

千姿亮裕 2012-02-01 18:26:55

我也在纠结,,不知道买那种,,,适合新入门的人,价格不要贵了,合适的,请大家推荐下,

• Riosleo

Riosleo (不鸣则已,一鸣惊人···) 2012-02-01 18:51:02

尼康D7000,在香港买可能会好点~

• ericchung

ericchung (攝影,鳩UP影評) 2012-02-01 21:17:24

我没看过60D,所以不太了解。喜欢7D的一秒8张连拍功能。其它功能是不是应该和60D差不多? 我没看过60D,所以不太了解。喜欢7D的一秒8张连拍功能。其它功能是不是应该和60D差不多? 蚊子想得美

恩,买60D吧。7D你花费起来镜头不够好。起码买个实用镜头。 60D配套24-70mm f/2.8L 是个可取实用方法。这个头就算你换机身了~以后继续用得着~ 价钱应该是在1W5左右~你还得买UV镜~电池盒CF卡等等。 或者经济一点~买个24-105mm f/4L 吧~价钱相对可以减下来几千元~ 用熟了再买个好头~ 再不是可以配个17-40 广角~ 镜头价钱大概5000+ 也是实用的! 我在香港买5DM2 是上年10月入手的。如果单机(行货)是要1W6港币的。

• 命相惜JIAJIA

命相惜JIAJIA 2012-02-01 23:42:55

你配的哪款镜头?什么价格拿下的额?有什么好的建议吗? 你配的哪款镜头?什么价格拿下的额?有什么好的建议吗? 蚊子想得美

我也是菜鸟啊 我配的18-135 全套12000左右 前几天加了小痰盂。。。。。。打不打发票相差300块钱 建议打发票。。。

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-02 20:46:30

谢谢各位热心的朋友们,最后打算买60D配17-85的镜头,这个应该够我用了,谢谢大家!

• 鳕鱼♬狂想曲

鳕鱼♬狂想曲 (You Are Not Alone) 2012-02-03 17:13:34

谢谢各位热心的朋友们,最后打算买60D配17-85的镜头,这个应该够我用了,谢谢大家! 谢谢各位热心的朋友们,最后打算买60D配17-85的镜头,这个应该够我用了,谢谢大家! 蚊子想得美

LZ下决心了啊,不过我建议买15-85镜头的套机,简单点说佳能出了17-85后没升级ii反而推出15-85是有一定原因的,这个镜头焦段非常好,用在佳能节幅上乘以1.6的系数正好广角是24mm常用焦段,视场角非常好,原理就不给新人解释了,你看看全幅L头24-70,24-105都是从24mm开始的就该明白这一焦段的重要。而且这个头很锐,建议购买……

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-04 14:11:04

LZ下决心了啊,不过我建议买15-85镜头的套机,简单点说佳能出了17-85后没升级ii反而推出15-85是 LZ下决心了啊,不过我建议买15-85镜头的套机,简单点说佳能出了17-85后没升级ii反而推出15-85是有一定原因的,这个镜头焦段非常好,用在佳能节幅上乘以1.6的系数正好广角是24mm常用焦段,视场角非常好,原理就不给新人解释了,你看看全幅L头24-70,24-105都是从24mm开始的就该明白这一焦段的重要。而且这个头很锐,建议购买…… ... 鳕鱼♬狂想曲

已经买了套机了...没关系,等我这个用会以后再换镜头吧,谢谢了!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

410359 人聚集在这个小组
↑回顶部