考公|在自习室哭了

好好学习的凉茶

2022-08-04 23:17:48 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • 好好学习的凉茶

好好学习的凉茶 楼主 2022-08-04 23:29:29 广西

我之前看中某事业单位单招的一个岗位,想报zg的协议班,要1.5w。找我妈要钱,我妈说怕我被骗,她一直觉得报课报班这些东西都是虚的(其实就是她没钱)。

• 好好学习的凉茶

好好学习的凉茶 楼主 2022-08-04 23:30:19 广西

后面我觉得我也毕业很久了,不应该再向家里要钱了,然后我就向两个好朋友借钱。

• 好好学习的凉茶

好好学习的凉茶 楼主 2022-08-04 23:33:28 广西

其中一个朋友,认真地和我分析了一下这个岗位的优缺点,后面我们得出结论,这个岗位不值得我花1.5w。她还怕我没有生活费,给我转了一千块钱,给我买了箱水果。其实她这么做给我带来了一些压力。

• 好好学习的凉茶

好好学习的凉茶 楼主 2022-08-04 23:39:18 广西

另一个朋友,大学玩了4年的。之前我们每天都有聊天,天天和我说领导不好想离职。我也有和她说不要离,不然就像我这样。后来我找她借钱,她说她没有(其实我也不指望她会借多少)。后面我说算了不报了,我说我压力很大。她说自己不想辞职就是怕像我这样子了。(这句话我很不爽了) 从那以后就没聊过了,我给她发一些单招考试的链接她也没理我。

• momo

momo 2022-08-04 23:42:00 重庆

我和你情况很像,我们20届真的很惨,坚持一下!再坚持一下!

• 好好学习的凉茶

好好学习的凉茶 楼主 2022-08-04 23:44:10 广西

可能是我性格从小就比较孤僻,我总是交不到朋友。现在长大了,感觉朋友更难交了。我本来就是在家天天哭很难受,以为寄宿学校,大家都是和我一样的。结果发现他们都有自己的圈子。

• 好好学习的凉茶

好好学习的凉茶 楼主 2022-08-04 23:45:51 广西

我和你情况很像,我们20届真的很惨,坚持一下!再坚持一下! 我和你情况很像,我们20届真的很惨,坚持一下!再坚持一下! momo

我差点以为就我一个人

• 从心

从心 2022-08-04 23:55:36 天津

我真的也很emo,毕业第二年了,工作过一阵子挺舒服的,结果父母逼着考编。。。。

• momo

momo 2022-08-05 00:58:33 陕西

和你一样,我在床上哭

• 心无旁骛

心无旁骛 2022-08-05 01:28:09 山东

和你一样,我在床上哭 和你一样,我在床上哭 momo

路过,看了你的经历,还好啊,抱定决心考编的话,就努力吧,我是工作了2年多辞职,考了研,目前也在考编中,加油!

• 好好睡觉

好好睡觉 2022-08-05 01:35:43 安徽

我也在海里淹着,唉🚬

• 蹦沙卡拉卡👾

蹦沙卡拉卡👾 2022-08-05 08:05:11 广东

20届失业在家

• Bdhhhxiebd

Bdhhhxiebd 2022-08-05 09:06:40 山东

姐妹 1.5中啥的那个 去了也没用的 不用怪妈妈 也不要难过 你还小 未来一切皆有可能 几天的情绪低落是可以的 但是以后要加油呀

• 桃桃

桃桃 2022-08-05 09:34:30 广东

另一个朋友,大学玩了4年的。之前我们每天都有聊天,天天和我说领导不好想离职。我也有和她说不 另一个朋友,大学玩了4年的。之前我们每天都有聊天,天天和我说领导不好想离职。我也有和她说不要离,不然就像我这样。后来我找她借钱,她说她没有(其实我也不指望她会借多少)。后面我说算了不报了,我说我压力很大。她说自己不想辞职就是怕像我这样子了。(这句话我很不爽了) 从那以后就没聊过了,我给她发一些单招考试的链接她也没理我。 ... 好好学习的凉茶

朋友之间尽量不要有金钱往来,不然很容易就散了

• gmm明镜囡0324

gmm明镜囡0324 2022-08-05 09:37:05 广西

朋友之间的金钱来往,仅限于有一方真的不在意钱并且以后也不会在意。多走走多看看,也不是只有考上才是正确的路,要不试试兼职一下找份工作看看呢?

• 鲨鱼辣椒

鲨鱼辣椒 2022-08-05 09:50:07 山东

宝子,我觉得你现在太敏感了,自己在和自己较劲,然后负能量就越来越多。试着走出来吧,很多时候不是生活给我们很多磨难,是我们自己的选择造成的。还很年轻的,调整心态,继续加油吧。

• momo

momo 2022-08-05 10:22:16 北京

1.5的zg课真的没必要报,现在网络上很多好的公考名师比zg不知名老师好了不知多少倍,uu可以去了解了解公考名师的网课,比如齐麟、花生十三的数资,葛欣阿里木江的言语,李梦娇的常识,这些网课资源在网上很容易找的。加油吧!

• 陈健康

陈健康 2022-08-05 10:29:00 四川

姐妹,公考不要报那种集中培训班,不划算的,去各个平台打听一下各个板块哪个老师讲课好,然后直接在网上买那啥啥课,自己每天按照自己的吸收情况计划走,这样效率更高的

• 陈健康

陈健康 2022-08-05 10:30:16 四川

我18年毕业的,考研失败然后考公,今年才考上,之前的几年一分钱都没存过,现在就业环境就这样,不是你个人问题,不用过于自卑的

• 陈零

陈零 2022-08-05 14:07:28 河南

我也20届,感觉从毕业开始我的路就是一路错,处处错,大学里的傲气已经没有了,哎

• 三才。

三才。 (拼命逞强最难过。) 2022-08-06 00:31:05 湖南

姐妹 我也因为家里最近条件紧张没有报班 本来觉得有点遗憾 看到你的帖子我觉得父母也很辛苦 不要太焦虑啦 我们这样的人还有很多 要扛过来!加油呀

• momo

momo 2022-08-06 06:57:13 贵州

抱抱你 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

• 四木夕阳

四木夕阳 2022-08-06 07:59:03 辽宁

考研考公都是很痛苦很“漫长”的过程。真的感受过才明白这种感受

• 豆豆

豆豆 2022-08-06 08:06:19 陕西

ZG那个没用的,而且退钱很难

• hiiiiid

hiiiiid 2022-08-06 09:46:21 云南

20届家里蹲 哭了

• 林徽因

林徽因 2022-08-06 10:44:23 安徽

姐妹在考研寄宿学校感觉怎么样哇,会状态好点吗

• 你食不食油饼

你食不食油饼 2022-08-06 12:22:40 重庆

同20届 开始在家全职考编 压力很大 怕考不上

• 爱吃番茄炒蛋

爱吃番茄炒蛋 2022-08-06 15:17:32 山西

人生很长,在二十岁的年纪总是很难,不要怕,慢慢的总会好

• 多选只会梭哈

多选只会梭哈 2022-08-06 17:27:04 新疆

同20届 ,出去散步便哭边暴走😤

• 卡卡丘

卡卡丘 (愿我在学习中获得更多的快乐。) 2022-08-06 19:39:47 内蒙古

楼主,我20届的!考研没有考上,其他的考试也都没上,家庭也很普通,经常想哭,前几天刚找到一个临聘的教职,但是新教材加了挺多内容,每天都很慌,怕自己应对不了高中生。楼主你再坚持一下,既然报了自习室,狠下心再冲一把。不要患得患失,其实我也每天挺想哭的,但是人要向前走,不要一直向后看。 倒霉的20届,希望楼主看到另一个天涯沦落人,能够知道不只是自己被这个困住了。我们一起加油,一起向前冲吧

• 卡卡丘

卡卡丘 (愿我在学习中获得更多的快乐。) 2022-08-06 19:42:50 内蒙古

【尊敬的超级会员V4】我通过百度网盘分享的文件:@省考资源 链接:https://pan.baidu.com/s/1RDoYONrilRBaQb49GuiLTA 提取码:1234 复制这段内容打开「百度网盘APP即可获取」 楼主,这是公务员考试的资料,你看看你需不需要! 真的希望我们这些人,能够早日摆脱考试,心里痛快起来

• 不问归期

不问归期 2022-08-06 19:54:19 江西

抱抱uu,现在的困境会结束的。

• 黄豆飒飒生南国

黄豆飒飒生南国 2022-08-06 20:21:51 山东

19届家里蹲毕业后所有考试全失败,连报班钱都没有,uu会好的,都会好的,我今天听了追梦赤子心,感觉好一点

• Amor

Amor 2022-08-06 20:22:50 广东

抱抱你

• 好运连连莓烦恼

好运连连莓烦恼 2022-08-06 20:30:47 山东

好饭不怕晚,一定有为你量身定做的好岗位在后面等着你的姐妹!

• momo

momo 2022-08-06 21:27:29 湖北

抱抱友友,有志者事竟成,苦心人天不负,相信自己!前面的路会有更好的风景等你

• Loopy

Loopy 2022-08-07 00:30:48 广西

20届同样痛苦,做着不喜欢的工作,又累又没钱,想考研家里经济条件不好,没人支持

• L

L 2022-08-07 10:51:24 浙江

跟朋友借钱这事儿好荒谬,你的朋友刚参加工作,也没什么钱的

• 陆必行(校长版

陆必行(校长版 2022-08-07 10:57:59 湖北

抱抱你,其实笔试班没啥用,面试班可以报个短一点的

• Horizo3

Horizo3 2022-08-07 11:04:20 黑龙江

抱抱姐妹,咱俩好像,全职备考省考结果面试失败,现在找工作还找不到合适的

• momo

momo 2022-08-07 11:07:58 山西

姐妹我20届,我是一直怼着考老师,我数了下,我已经连上公务员考试考了一共二十场了,进过一次面就。其实原来根本没想考,我应聘过私立,七七八八你下来也有十个了。个人太菜人家想要有经验的,基本私立学校各个落败,要我的就是辅导机构,还有一个个人技校,然后我才去考公的,我已经失败成常态了。然后昨天考试得知我的小妹妹已经上岸事业编,和我同岁的一亲戚考上大学辅导员 ,现在我的情况就是,和同学说话,觉得我是散发负能量,亲戚已经没人理我了,闲话应该也在背后说不少了,哎。

• momo

momo 2022-08-07 11:09:12 山西

楼主,我20届的!考研没有考上,其他的考试也都没上,家庭也很普通,经常想哭,前几天刚找到一个 楼主,我20届的!考研没有考上,其他的考试也都没上,家庭也很普通,经常想哭,前几天刚找到一个临聘的教职,但是新教材加了挺多内容,每天都很慌,怕自己应对不了高中生。楼主你再坚持一下,既然报了自习室,狠下心再冲一把。不要患得患失,其实我也每天挺想哭的,但是人要向前走,不要一直向后看。 倒霉的20届,希望楼主看到另一个天涯沦落人,能够知道不只是自己被这个困住了。我们一起加油,一起向前冲吧 ... 卡卡丘

姐妹你很厉害了,我现在找临聘,小学托关系找了,在我们这地方我也找不上。高中我就更不要想

• momo

momo 2022-08-07 11:10:02 山西

我也20届,感觉从毕业开始我的路就是一路错,处处错,大学里的傲气已经没有了,哎 我也20届,感觉从毕业开始我的路就是一路错,处处错,大学里的傲气已经没有了,哎 陈零

我也是,一步错,步步错。别人都走得越来越好,我现在真的自信都没了

• 大头吉祥

大头吉祥 2022-08-07 11:29:41 重庆

可以找借呗和京东金融。。。为什么要找朋友借钱啊,而且才毕业两年1.5w也不算小数目了

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2022-08-07 12:38:40 江苏

可以找借呗和京东金融。。。为什么要找朋友借钱啊,而且才毕业两年1.5w也不算小数目了 可以找借呗和京东金融。。。为什么要找朋友借钱啊,而且才毕业两年1.5w也不算小数目了 大头吉祥

不要网贷🙉不要网贷不要网贷

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2022-08-07 12:39:01 江苏

不要网贷🙉不要网贷不要网贷 不要网贷🙉不要网贷不要网贷 不知道叫什么

花呗都会被拖下水更何况这些

• 豆友200850121

豆友200850121 2022-08-07 16:19:44 浙江

[内容不可见]

• 首绳

首绳 2022-08-07 16:43:47 湖北

其实你朋友一还挺好的,给了你一千块钱。我有钱的时候也愿意借给朋友,没钱的时候被借钱确实感觉友谊回不到过去了。不要碰网贷,pdd上面几十块钱就能买到很多网课了。

• hot summer

hot summer 2022-08-07 16:54:42 天津

好难啊大家都

• 卡卡丘

卡卡丘 (愿我在学习中获得更多的快乐。) 2022-08-07 17:09:38 内蒙古

姐妹你很厉害了,我现在找临聘,小学托关系找了,在我们这地方我也找不上。高中我就更不要想 姐妹你很厉害了,我现在找临聘,小学托关系找了,在我们这地方我也找不上。高中我就更不要想 momo

我也是同学给推的简历,也幸好是网面,不然线下我更困难。一开始面的时候,我压根没想到我能过,就是想豁出去了,过不过都试试。 唉,真的太难了,真的希望我们这两年毕业的人,能有个好去处。之前我想过去水果店打工,我已经不在乎什么学历之类了,就是想有个地方呆心安一下,被我妈拦下了。你要是在内蒙近的地区,比如忻州之类,也许可以往这边投投,年轻人真的好难

• 玻璃心退退退

玻璃心退退退 2022-08-07 17:30:29 江苏

不要和朋友借钱

• 墨季

墨季 2022-08-07 20:39:47 河南

同20届,加班加到在床上哭。

• 对不起出言不逊

对不起出言不逊 2022-08-08 10:19:22 山西

同20届,我报过4万的协议班公务员,没进面退款3万。我个人感觉,报班没用完全在自身,线下班的老师肯定没有线上的老师好。还有朋友是不能用来借钱的。😟😟😟借钱也没能力还啊😱

• 对不起出言不逊

对不起出言不逊 2022-08-08 10:23:20 山西

楼主考公务员可以找我要网课。我找了很多肯定免费

• 对不起出言不逊

对不起出言不逊 2022-08-08 10:23:45 山西

报协议班有带课想看也可以。希望楼主能好起来

• 香沁

香沁 2022-08-08 10:34:41 河北

害,这个性格考上一个不合适的单位会更累的,不行就工作去吧,或者继续深造

• tattoo

tattoo 2022-08-08 16:47:45 湖北

如果目前经济压力很大的话其实不如先工作几年,赚点钱再搞

• 已注销

已注销 2022-08-08 20:22:56 湖北

我之前看中某事业单位单招的一个岗位,想报zg的协议班,要1.5w。找我妈要钱,我妈说怕我被骗,她 我之前看中某事业单位单招的一个岗位,想报zg的协议班,要1.5w。找我妈要钱,我妈说怕我被骗,她一直觉得报课报班这些东西都是虚的(其实就是她没钱)。 ... 好好学习的凉茶

楼主,不要报zg的班,我有两个朋友报的这个都说好坑,看看有没有其他靠谱的。

• momo

momo 2022-08-08 21:39:52 河南

别报zg了 我之前去听过 是在教室里几十个人一起看网课。。。

• fafa

fafa 2022-08-09 09:35:51 湖南

我之前报过中公的考公课程,地处一个省内二线城市吧,师资真的不怎么好,感觉老师就很敷衍。如果真的要上课去省会课程质量应该会高一点

• 江江湖骗子子

江江湖骗子子 2022-08-09 10:06:29 山东

我18年毕业的

• 胖团子

胖团子 2022-08-10 02:46:03 广东

抱抱,姐妹面试是无领导还是结构化?无领导我有点资料可以寄给你,是我自己总结的,几万字吧(会有错别字,以及数据是广东的,不太适用,但句子是通用的)

• loooop

loooop 2022-08-10 06:53:57 安徽

我也无业在家😭😭😭

• Power毛

Power毛 2022-08-10 08:29:52 内蒙古

姐妹我20届,我是一直怼着考老师,我数了下,我已经连上公务员考试考了一共二十场了,进过一次面 姐妹我20届,我是一直怼着考老师,我数了下,我已经连上公务员考试考了一共二十场了,进过一次面就。其实原来根本没想考,我应聘过私立,七七八八你下来也有十个了。个人太菜人家想要有经验的,基本私立学校各个落败,要我的就是辅导机构,还有一个个人技校,然后我才去考公的,我已经失败成常态了。然后昨天考试得知我的小妹妹已经上岸事业编,和我同岁的一亲戚考上大学辅导员 ,现在我的情况就是,和同学说话,觉得我是散发负能量,亲戚已经没人理我了,闲话应该也在背后说不少了,哎。 ... momo

姐妹我也一样,朋友都有工作,我跟他们倾诉的时候,有个朋友就一直说你太负能量了,我以后不要和你聊天了,无大语😓

• 吉舒

吉舒 2022-08-10 20:32:06 江苏

姐妹我也一样,朋友都有工作,我跟他们倾诉的时候,有个朋友就一直说你太负能量了,我以后不要和 姐妹我也一样,朋友都有工作,我跟他们倾诉的时候,有个朋友就一直说你太负能量了,我以后不要和你聊天了,无大语😓 ... Power毛

其实吐槽负能量也要有个度,我和我很好的朋友天天聊天,她几乎每天都有不开心的事,一开始我很气愤一直和她说话,开导她,给她提建议怎么做,因为我和她的情况差不多(都是在家没就业,在找工作)每一次聊天完,我都会花一个多小时自愈(我很少和别人吐槽,或者彻夜聊天,难受的时候就自己学习,我会认为是我努力不够,才没有拿到自己想要的,化悲愤为力量)告诉自己相信自己一定能找到好工作的,这样一直下去真的很致郁,有时候我会想明明有那么多爱她的人,为什么每次都要和我说,是因为我们的关系真的太好了吗,就在最近的一次电话中听她讲完,我们讨论的差不多结束了,我委婉的提了一句,每次和你聊完我要花将近一个小时来疗伤,我也好难受啊,我想说的是,不是朋友不关心你了,而是有时候她们本身也自身难保,而且找人吐露心事,也不要天天只找一个人,一个人的故事就已经很悲伤了,长期的环境会承几何倍数地增加,相信自己,我们在这个社会是饿不死的,只是为了更好的工作一直努力着

• 考场杨超越

考场杨超越 2022-08-12 23:56:58 河南

楼主有点不知好歹了,家里人不给钱你说不给,朋友给你买水果又说心理压力,多看到点好的一面,锚定一个目标勇敢一点吧!加油!

• momo

momo 2022-08-13 10:53:25 甘肃

我也20届 真的难受

• 小🐸咕呱孤寡

小🐸咕呱孤寡 2022-08-14 12:14:08 湖北

21届失业家里蹲+1

• 碎碎冰

碎碎冰 2022-08-16 10:48:15 河北

20届➕1

• 金金

金金 2022-08-16 18:46:45 广东

姐妹出门多走走,我之前和你一样,在自习室哭,觉得很无助,不妨出去多散散步,看看树,去市场人多的地方感受一下生活气息,换一下心情,再重新专注学习考试📚🙇

• 事如春梦了无痕

事如春梦了无痕 2022-08-18 09:09:13 山西

在考研自习室考公么,好苦啊

• momo

momo 2022-08-18 09:56:57 湖北

20届➕1,今年的考试又失败了,真的很难受,是我没有上岸的命吗,考试大部分都进面了,却没一个考上的

• 婉拒了哈👋

婉拒了哈👋 2022-08-18 16:22:57 四川

现在大环境情况确实很不好(我文科生来看)考试也很卷,我一朋友高校行政(外包)刚工作一年现在被裁还没找到下家😢一个大学同学全职考了两年也没考上,uu你还坚持了工作和备考,已经很棒了🌹我也待业在找工作中,真的很难😢希望大家都能坚持下去,再坚持一下,会有希望的❤️

• momo

momo 2022-08-18 16:37:34 安徽

千万不要去zg的任何协议班!!亏死了亏死了亏死了!😭😭😭😭😭😭

• momo

momo 2024-09-12 14:57:15 内蒙古

那楼主现在嘞

• 好好学习的凉茶

好好学习的凉茶 楼主 2024-09-12 16:49:07 广西

那楼主现在嘞 那楼主现在嘞 momo

考上IP地的某211,今年研二啦。学校里面也有不少工作后回来读研的,大家都是普通人啦

• 好好学习的凉茶

好好学习的凉茶 楼主 2024-09-12 16:52:45 广西

那楼主现在嘞 那楼主现在嘞 momo

中途也有上岸IP地的银行,但是发现银行也没有那么好,所以去读研了

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部