并不是性格内向的人不适合职场,而是性格内向的女生在职场中会容易变得弱势(大部分就是这个情况)

加入小组后即可参加投票
  • 豆友182373891

豆友182373891 2022-08-24 22:38:00 湖南

[内容不可见]

• 豆友206309049

豆友206309049 2022-08-24 22:45:11 上海

[内容不可见]

• 豆友206309049

豆友206309049 2022-08-24 22:47:20 上海

[内容不可见]

• 红龙

红龙 楼主 2022-08-25 14:10:01 湖南

跟性格没关系,跟性别有关系…… 邻居家儿子跳楼死了,某亲戚的评价是,现在的社会压力太大,连 跟性格没关系,跟性别有关系…… 邻居家儿子跳楼死了,某亲戚的评价是,现在的社会压力太大,连男生都给逼死了; 家附近某初中女生自杀未遂,进了精神病院,这位亲戚的评价是,女生心理脆弱,还是生男的好。。 ... momo

这也太恐怖了……总之男的行为就是有理由来解释

• 红龙

红龙 楼主 2022-08-25 14:10:55 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206309049

我们公司有的女前辈就是这样的,对男的工作出错就宽容,对女的就很较真,各种教育

• 红龙

红龙 楼主 2022-08-25 14:11:01 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206309049

对啊!!!

• 红龙

红龙 楼主 2022-08-25 14:11:18 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友182373891

就是同样的性格,不同的评价

• 红龙

红龙 楼主 2022-08-25 14:13:27 湖南

今天是我最后一天工作,从来都被自己的上级领导认可,从大企跑到一家私企,结果因为平时不够热情 今天是我最后一天工作,从来都被自己的上级领导认可,从大企跑到一家私企,结果因为平时不够热情不被老板喜欢就这么失业了。我时常想如果我是男人多好,我也不会因为未婚未育找工作这么难,不够热情大概也不会被毕业吧。人都崩溃了 ... 幸运咩小咩

唉,不容易,我觉得在央企里虽然不会被辞退,但是也已经受到了来自各种人的“不够活泼”“开朗一点”,导致我现在有时候强行搭话社交😢

• 红龙

红龙 楼主 2022-08-25 14:14:13 湖南

今天是我最后一天工作,从来都被自己的上级领导认可,从大企跑到一家私企,结果因为平时不够热情 今天是我最后一天工作,从来都被自己的上级领导认可,从大企跑到一家私企,结果因为平时不够热情不被老板喜欢就这么失业了。我时常想如果我是男人多好,我也不会因为未婚未育找工作这么难,不够热情大概也不会被毕业吧。人都崩溃了 ... 幸运咩小咩

别崩溃,不是你的问题,是现在大环境的问题,千万别怀疑自己

• 红龙

红龙 楼主 2022-08-25 14:15:09 湖南

如果女生性格太活泼了,也会被讲 对!!!狠狠地对!!! 我就是正常社交,和男女同事说说笑笑打 如果女生性格太活泼了,也会被讲 对!!!狠狠地对!!! 我就是正常社交,和男女同事说说笑笑打招呼,狗比秃头男上司说想和我发生不正当男女关系,被我反复拒绝后疯狂说我:不抗拒男人的接触,向谁谁谁(男)发嗲了,和谁(男)抱了。 拒绝他他说我太抗拒他,不应该(地铁老人手机) 一边又自相矛盾骂我对男性不拒绝 我真是叼他祖宗 ... 王球球

反正只要你不合他意,你就是性格不好

• 红龙

红龙 楼主 2022-08-25 14:16:44 湖南

同意一楼,男生内向是稳重,女生内心是“不会来事”;男生外向是会来事,女生外向是不温柔。我本 同意一楼,男生内向是稳重,女生内心是“不会来事”;男生外向是会来事,女生外向是不温柔。我本身是内向的人,但是在工作上不是那种甘于被PUA欺负的人。回到老家工作,没多久就因为“不听话”被男性人事主管为难,明明是小事他却一直揪着我不放。我后来想了想,其实就是某些男人(特别是小地方的)的惯性思维,觉得女性就是要听话,所以突然出现了我这么一个“不听话”的女性让他很膈应,如果我是男的我觉得他根本不会因为这点小事为难我,因为他破防了。我之前一直在一线,后来才回老家工作,这公司是乡镇企业,里面的女性员工本来就是些非常传统“听话”的女性,反正懂得都懂吧🥲 ... momo

女性的活泼要是可爱的,无攻击性的,可拿捏的。有魄力的、有原则的外向是不行的🙃

• _venusus

_venusus 2022-08-25 14:35:57 英国

别说职场了, 亲戚邻里也是. 从小就很安静内敛喜欢看书成绩也不错, 但家里人只会觉得我想法太多冷漠还脾气不好(? 但是几个表弟干啥都会被夸. 外向但成绩不好的就会被夸会和人打交道. 内向不爱说话的就会被夸稳重. 反正这些都与我无关. 累了.

• lover是阿文

lover是阿文 2022-08-25 14:46:11 上海

是的,我工作两年之后态度上明显比刚来的时候硬气多了,整个人胆子大很多。 是的,我工作两年之后态度上明显比刚来的时候硬气多了,整个人胆子大很多。 红龙

所以这种是可以被锻炼出来的对吗

• 红龙

红龙 楼主 2022-08-25 15:29:47 湖南

所以这种是可以被锻炼出来的对吗 所以这种是可以被锻炼出来的对吗 lover是阿文

可以,但是其实锻炼的是你的工作能力,是因为工作经验让你明白在一些事情上要用什么态度,也不是说性格会改变

• 妙杏

妙杏 2022-08-25 15:31:47 江苏

太同意了。。亲身体验,性格内向的男生从来不会被说,不会被要求开朗活泼一点,相反女生们总是被 太同意了。。亲身体验,性格内向的男生从来不会被说,不会被要求开朗活泼一点,相反女生们总是被“劝导”不要太内向,要阳光 要积极 要活泼(明明就只是正常的内向性格,也不是自闭的那种,跟同事交流沟通也正常,完全不影响工作) ... 贮藏条件

我就是内向,但还没人劝过我,如果谁劝我,我可能会啐它

• ifre

ifre 2022-08-25 15:32:57 江苏

我感觉不自信才是最大的问题,男人就有一种天生的自信

• 已注销

已注销 2022-08-25 15:36:15 天津

内向的女生最好欺负,都说老实人逼急了会要人,老实女性逼急了顶多撒泼打滚,不会拿刀报复社会

• momo

momo 2022-08-25 15:51:04 广东

是啊,我以前实习的时候还总被说“你要放开点”,“几个实习生里就你放不开”我一直很疑惑什么叫做放开点?我忍住工作,踏实干活,性格比较慢热而已,为什么我一定要放开点?

• 忘忧

忘忧 (牽住我的手吧 別在人群中走散) 2022-09-11 13:38:31 广东

啊 狠狠同意了

• 忘忧

忘忧 (牽住我的手吧 別在人群中走散) 2022-09-11 13:44:44 广东

我感觉不自信才是最大的问题,男人就有一种天生的自信 我感觉不自信才是最大的问题,男人就有一种天生的自信 ifre

有没有想过 男人天生的自信只是从小到大环境培养出来的

• 𝒶𝓈𝒶𝓃𝓌𝓌

𝒶𝓈𝒶𝓃𝓌𝓌 2022-10-09 23:12:34 广东

真的…

• momo

momo (拥抱自由) 2022-11-02 12:50:42 四川

我感觉不自信才是最大的问题,男人就有一种天生的自信 我感觉不自信才是最大的问题,男人就有一种天生的自信 ifre

是从小到大这个社会捧他们,给他们的

• MoMo~

MoMo~ 2022-11-28 21:26:31 广东

亲身经历,男的在职场中真真是块宝,常常事半功倍,尤其是女性多的部门更是抢手,捧得不得了…………这种职场风气真的挺无语,男女领导也是偏好男同事

32 2022-11-29 12:07:37 浙江

太同意了。。亲身体验,性格内向的男生从来不会被说,不会被要求开朗活泼一点,相反女生们总是被 太同意了。。亲身体验,性格内向的男生从来不会被说,不会被要求开朗活泼一点,相反女生们总是被“劝导”不要太内向,要阳光 要积极 要活泼(明明就只是正常的内向性格,也不是自闭的那种,跟同事交流沟通也正常,完全不影响工作) ... 贮藏条件

我只能说狠狠同意

• 珍妮常一言不发

珍妮常一言不发 2022-11-29 12:35:12 广东

同意,因为性格内向老是被说,但明明不影响工作啊

• 芬达:p

芬达:p 2022-11-29 13:10:02 广东

哈哈哈哈哈被hr约谈第一次 说我来公司两年了 很多同事都不了解你 我内心 我们部门老大哥来公司十年了 见老板都不打招呼 区别对待 性别

• momo

momo 2023-07-18 12:47:55 陕西

是的 太真实了…明明见人也会微笑打招呼,也会聊几句,工作上沟通也有礼貌,还是要被说你不爱串 是的 太真实了…明明见人也会微笑打招呼,也会聊几句,工作上沟通也有礼貌,还是要被说你不爱串门天天看手机你这样不行的 ... 小番茄万岁

太真实,为啥明明上班时间,但还说人不串门是错的,为啥上班非得串个门,不串门好像这人就很不合群,操蛋

• 小番茄万岁

小番茄万岁 2023-07-18 12:54:35 浙江

太真实,为啥明明上班时间,但还说人不串门是错的,为啥上班非得串个门,不串门好像这人就很不合 太真实,为啥明明上班时间,但还说人不串门是错的,为啥上班非得串个门,不串门好像这人就很不合群,操蛋 ... momo

我跟你说哦,结果那个天天串门看似和所有人都打好关系的同事,因为对职级低于他的人或者是年轻女同事态度很差,工作上又很不讲理,背后很多人都很讨厌他。只能说只有真心能换来真心,虚假的交往所有人都看得出来。

• kjsakfh

kjsakfh 2023-07-18 12:57:13 贵州

思路很好,又多了条恨领导的理由🤭天天找我谈话多沟通多沟通,分内工作做好了有啥好和同事沟通的,同期进来的另一个男生也整天不说话怎么不找他,真想给她一巴掌

• momo

momo 2023-07-19 11:51:53 陕西

思路很好,又多了条恨领导的理由🤭天天找我谈话多沟通多沟通,分内工作做好了有啥好和同事沟通 思路很好,又多了条恨领导的理由🤭天天找我谈话多沟通多沟通,分内工作做好了有啥好和同事沟通的,同期进来的另一个男生也整天不说话怎么不找他,真想给她一巴掌 ... kjsakfh

我们领导也是,成天给我说放开一点,多沟通,别老坐那,没事找人聊聊天,说啥都行,不仅业务上的,生活上也行。且不说其他,我感觉单位里面啥类型的都应该有吧,活跃的,沉闷的,主要结果活儿有人干了不就行了。

• Yo

Yo 2023-07-19 11:54:49 美国

难道不应该和行业有关吗。不client facing的行业怎样都无所谓,client facing的行业不讲话不沟通还是挺难的。

• momo

momo 2023-11-03 01:24:16 云南

太同意了,没见过苛责男生内向的,男生内向就成了优点,反正怎么都有的夸

• 扑火之鱼

扑火之鱼 (摸鱼的鱼) 2023-12-04 10:20:40 江苏

同意,社会对男女的期待就是不一样的

• momo

momo (多语言学习者 半途而废小天才) 2024-05-30 07:51:07 浙江

father权制下的世界就是对女人更苛刻。。。不应当这么苛责自己的,什么性格其实都没关系

• 白挂我

白挂我 2024-05-30 07:58:26 上海

女性好拿捏,瘦=攻击性弱,幼=小孩子一样更好拿捏,内向=那你怎么你又不说,吃亏又不是我。反正就是对女的百般挑剔,还不同工同酬,,,所以啊并不平等

• 云起沧澜

云起沧澜 2024-05-30 08:27:00 河南

也有可能是职场对男女双标。 我前前司,女性离职就骂人家“我早知道她是个守不住的”还造谣人家生活作风,男性离职就说人家“我早知道他志存高远”

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934512 人聚集在这个小组
↑回顶部