跟我妈说穷人就不要生小孩,被我妈我弟联合数落了一顿。最后我悟了。

加入小组后即可参加投票
  • 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 05:45:21 北京

首先结婚是个人意见,自己做决定、父母可以给意见,其他人说话都不算数,包括亲兄弟姐妹 不明白 首先结婚是个人意见,自己做决定、父母可以给意见,其他人说话都不算数,包括亲兄弟姐妹 不明白姐姐哪里牺牲自己了,因为农村社会的特殊规则自然父母会像结婚时弱势一方(也就是出房出车出彩礼)的儿子提供帮助,代价一般是儿子不远游/带着父母一起搬走,难道农村男性结婚时的付出就不是牺牲自己了? ... momo

根本原因是嫁娶观念,男人拥有冠姓权,如果结婚规定不能和双方父母同住,孩子随母姓,男人结婚自然不需要这么大代价,这不是一朝一夕能改的,慢慢来吧……

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 05:48:30 北京

层主说的很简单啊,老家的大哥可以给父母陪伴让父母心理得到满足(也包括行为上的便利),而层主 层主说的很简单啊,老家的大哥可以给父母陪伴让父母心理得到满足(也包括行为上的便利),而层主选择了读博估计最后也留在了大城市发展自然不能满足父母的这项需求,现在随着时间过去也渐渐的理解了父母,你这一上来就拿孝顺攻击层主我也是醉了,二极管一碰就炸。。。 ... momo

是的,养孩子多多少少希望回报,经济条件特此好的除外(老了也需要陪伴),这时候,如果儿子能留在身边娶一个上门媳妇回来生孩子随自己姓,而女儿嫁人和公婆住伺候公婆(别说特例,中国绝大部分随男方住,要不也不会那么多婆媳矛盾),生孩子随男方姓,是个人都会把财产大部分给儿子……

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 05:50:54 北京

农村男性结婚哪里弱势了?你自己都说父母会给帮忙买车买房出彩礼。那他的弱势体现在哪?而且媳妇 农村男性结婚哪里弱势了?你自己都说父母会给帮忙买车买房出彩礼。那他的弱势体现在哪?而且媳妇嫁进来,生的孩子是跟男方姓的。如果他入zhui 的话,他也不需要生孩子,一样可以得到老丈人一家的房车和财产。所以,农村男性结婚时付出了啥?他什么都没有付出,是他的父母在为他付出。代价就是姐姐的继承权被拿掉。 ... 感觉大喊大叫的

嫁娶制度和冠姓权才造成了女性财产失权,一方面争取冠姓权,一方面争取财产继承权,这样才会慢慢的真正平等

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 05:53:21 北京

。。。你别激动。那你是想说:有人帮的才是弱势,连父母都不帮她的却不是弱势吗?女儿就是因为没 。。。你别激动。那你是想说:有人帮的才是弱势,连父母都不帮她的却不是弱势吗?女儿就是因为没人帮才不出彩礼不出房车啊。父母帮着的,哪个没有陪嫁?陪嫁甚至比彩礼高,娘家人给车+分房。以及女方嫁人再怎么没出钱出房,她也出力生了孩子。如果你非要说你以后丁克,不要孩子。那你也说了是农村,农村结了婚会选择丁克吗?儿媳和女儿因为财产打骂起来,跟她们都是女性有啥关系呢?儿子和儿子之间争夺家产矛盾更多.......本质上都是宗族观念+继承权纠纷呀。 ... 感觉大喊大叫的

可是给了嫁妆,付出比男方多,而且女的还要生孩子付出这么大代价,孩子不还是随男方姓,我女儿要是这种情况,我会要求孩子随我女儿姓,能做到,我给嫁妆给财产,做不到的话就没有,我没有说绝对不给女儿财产,但是我接受不了当冤大头……

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 05:57:35 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友179012169

养孩子当然为了养老,那种经济条件很好精神境界很高的有几个?养孩子最起码也图个陪伴,图个生病有人照顾,图个不能动的时候有人给买点吃的吧,养孩子为什么不能为了养老?就算是为了养老,就能抹掉父母的恩情和付出?就算为了养老,父母也是这个世界对你最真心最好的人了,别人,那是更不行

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 05:59:32 北京

不争气的根本原因是很多女性争都不知道争一下冠姓权,有些男方经济付出的很多,比如买车买房出彩礼,倒还罢了,有些男方什么都不出,生孩子默认随男方姓,天,这么倒贴……为什么这样的女儿要给钱……

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 06:00:23 北京

是的,造成这个局面有太多原因,改变也不是一朝一夕,很难,觉醒的女性也很少,太难

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 06:04:08 北京

我说的是男女都一样。父母能力也有限做不到绝对公平。最好靠自己努力。如果说房子的事情上没有公 我说的是男女都一样。父母能力也有限做不到绝对公平。最好靠自己努力。如果说房子的事情上没有公平,起码养大成人这个恩情就没了吗? ... 马修斯卡德

有,但是弟弟得到的更多,弟弟要回报大头哦~

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 06:14:24 北京

我们那里还好,财产基本平分,女儿结婚也出和彩礼对等的嫁妆,不过大部分还是要随男方住,孩子随男方姓,女方付出和男方一样的经历代价,女方还要生育,结果是这么个结果,也有替女方父母难过,财产不平分的另说,得到家里很多经济支持的女性也要支棱起来,不要和公婆住,同时争取冠姓权,不然男方真的血赚(娶上门媳妇生孩子随男方姓会让人觉得血赚,这也是男方砸锅卖铁也要结婚的原因,因为赚,如果女方再带点财产,那就大赚特赚,然后结果就是大家都要生儿子,因为生儿子赚)

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 06:19:28 北京

给女儿买车买房让女儿结婚生孩子随男方姓随公婆住,别说有弟弟的家庭,很多独生女的父母都做不到,有钱也哭穷,(当然能做到的我也很佩服,真的是超级爱女儿了)为了不便宜别人(这个别人就是亲亲老公和老公的父母啦,对,你以为你老公是家人,其实男人都是敌人),宁愿牺牲自己女儿了……

• momo

momo 2022-08-19 07:01:17 安徽

没有嘲笑你,但是试图把弟弟拉到统一战线的可能性为0.001%😢

• 感觉大喊大叫的

感觉大喊大叫的 2022-08-19 08:05:20 浙江

可是给了嫁妆,付出比男方多,而且女的还要生孩子付出这么大代价,孩子不还是随男方姓,我女儿要 可是给了嫁妆,付出比男方多,而且女的还要生孩子付出这么大代价,孩子不还是随男方姓,我女儿要是这种情况,我会要求孩子随我女儿姓,能做到,我给嫁妆给财产,做不到的话就没有,我没有说绝对不给女儿财产,但是我接受不了当冤大头…… ... 柠檬百香果

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 08:27:57 北京

所以要革命,革命就是要有人牺牲,嗯呢,等到有一天随母姓百分之五十以上,男的就认命了,大家也不会追生儿子了,既然得了父母的经济支持就勇敢争取孩子随母姓吧,男不愿意可以去父留子,我不接受给了财产我女儿受苦生孩子孩子不随女方姓……

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 08:30:49 北京

给女儿买车买房给嫁妆就是财产继承,不要美化成经济支持,就这么舍不得你的亲亲老公吗,去父留子不香?如果不舍得,就接受不了绝大部分父母确实没办法把财产给外姓人,有,这是事实……

• 感觉大喊大叫的

感觉大喊大叫的 2022-08-19 09:01:29 江苏

给女儿买车买房给嫁妆就是财产继承,不要美化成经济支持,就这么舍不得你的亲亲老公吗,去父留子 给女儿买车买房给嫁妆就是财产继承,不要美化成经济支持,就这么舍不得你的亲亲老公吗,去父留子不香?如果不舍得,就接受不了绝大部分父母确实没办法把财产给外姓人,有,这是事实…… ... 柠檬百香果

你的言论不还是宗族观念那套东西吗?所谓的不让男方占便宜,美化父母对自己亲生女儿冷血的事实。宗族大于人伦。继承权很简单啊,你留给你儿子什么东西,那你也留给你女儿呗,不然叫权利? 而且我是在跟你理性探讨。你扯什么“亲亲老公”就过分了。你的亲亲儿子生的孩子是跟你姓吗?跟了你老公姓的话那你父母不也是作了冤大头?

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 09:06:01 北京

你的言论不还是宗族观念那套东西吗?所谓的不让男方占便宜,美化父母对自己亲生女儿冷血的事实。 你的言论不还是宗族观念那套东西吗?所谓的不让男方占便宜,美化父母对自己亲生女儿冷血的事实。宗族大于人伦。继承权很简单啊,你留给你儿子什么东西,那你也留给你女儿呗,不然叫权利? 而且我是在跟你理性探讨。你扯什么“亲亲老公”就过分了。你的亲亲儿子生的孩子是跟你姓吗?跟了你老公姓的话那你父母不也是作了冤大头? ... 感觉大喊大叫的

原来是娇妻,我不和娇妻争论,因为讨不明白

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 09:12:47 北京

你的言论不还是宗族观念那套东西吗?所谓的不让男方占便宜,美化父母对自己亲生女儿冷血的事实。 你的言论不还是宗族观念那套东西吗?所谓的不让男方占便宜,美化父母对自己亲生女儿冷血的事实。宗族大于人伦。继承权很简单啊,你留给你儿子什么东西,那你也留给你女儿呗,不然叫权利? 而且我是在跟你理性探讨。你扯什么“亲亲老公”就过分了。你的亲亲儿子生的孩子是跟你姓吗?跟了你老公姓的话那你父母不也是作了冤大头? ... 感觉大喊大叫的

什么叫冷血,孩子随女儿姓父母依然不能公平才叫冷血,权利和义务对等,这你都不明白?

• 感觉大喊大叫的

感觉大喊大叫的 2022-08-19 09:27:49 江苏

所以要革命,革命就是要有人牺牲,嗯呢,等到有一天随母姓百分之五十以上,男的就认命了,大家也 所以要革命,革命就是要有人牺牲,嗯呢,等到有一天随母姓百分之五十以上,男的就认命了,大家也不会追生儿子了,既然得了父母的经济支持就勇敢争取孩子随母姓吧,男不愿意可以去父留子,我不接受给了财产我女儿受苦生孩子孩子不随女方姓…… ... 柠檬百香果

我给钱也好,给房也好是给我女儿。无所谓她结不结婚、生不生小孩。这两者划不上等号。随母姓本来就是法律规定双方都可以。为啥要自己女儿去牺牲革命啊??需要的是社会观念的转变。如果你观念能转变,他观念能转变,她也转变,慢慢地就转过来了。

• 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 09:32:30 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 柠檬百香果

柠檬百香果 2022-08-19 09:36:17 北京

我给钱也好,给房也好是给我女儿。无所谓她结不结婚、生不生小孩。这两者划不上等号。随母姓本来 我给钱也好,给房也好是给我女儿。无所谓她结不结婚、生不生小孩。这两者划不上等号。随母姓本来就是法律规定双方都可以。为啥要自己女儿去牺牲革命啊??需要的是社会观念的转变。如果你观念能转变,他观念能转变,她也转变,慢慢地就转过来了。 ... 感觉大喊大叫的

共同努力啊,女儿不能争取冠姓权?不能?父母都这么支持了不能?

• 感觉大喊大叫的

感觉大喊大叫的 2022-08-19 10:51:04 江苏

原来是娇妻,我不和娇妻争论,因为讨不明白 原来是娇妻,我不和娇妻争论,因为讨不明白 柠檬百香果

少来人身攻击这一套。讲了半天装听不懂的样子。你给不给你女儿经济支持,那是你跟你女儿之间的事。你不想给,别说成是为了不让男方占了便宜。女人结婚就是吃亏,这是事实。那你怎么不教育你女儿不婚不育?不婚不育哪来的孩子跟父母姓?那你这空话讲了半天还是维持现状,“只能牺牲女儿了”潜台词狂扶儿子。你革什么命了?你没革。但是得让你女儿革、即使牺牲。这是你所谓的权利与义务对等。

• momo

momo 2022-08-19 12:40:56 天津

姐妹,我觉得你这事挑明很好啊。其实,我最烦的一个事是,双标。就像大男子主义者,有些人是在权利义务上都当爹,这样还算言行一致。就怕你爸妈,一边财产给你弟,一边也吸你血。尤其在他们观点里,你没个男人当靠山,他们会更心安理得吃你肉。适当地给父母养老,以后提点肉菜看看父母,就这样了。关系弄得僵了,对你来说是好事。男性天然比女性保守,尤其是在这个环境下,他是既得利益者,你为什么觉得他能共情呢?我遇上共情女人的男性,反思到底批判自我的男性,都是见过人性本恶的,一般不是那么阳光。你家三口人每个人都说得有道理,就看你屁股坐哪,选择支持谁哦

• 践踏金针菇

践踏金针菇 2022-08-19 14:07:21 江西

你可以和你弟一样留在身边娶一个男人上门生孩子随你姓吗,如果可以,你爸妈不平分那是你爸妈绝对 你可以和你弟一样留在身边娶一个男人上门生孩子随你姓吗,如果可以,你爸妈不平分那是你爸妈绝对有问题,如果你做不到,你要求你爸妈绝对的公平那你爸妈不想当冤大头也能理解,姐妹,先争取冠姓权…… ... 柠檬百香果

我可以啊,我说我孩子必须和我姓,我爸妈说有我弟不需要我。我目前就是不婚不育,如果要育的话30之后单身生育(这话我也和我爸妈提过很多次),他们觉得没有男人不行emmm

• 枫叶是什么颜色

枫叶是什么颜色 2022-08-19 14:08:24 河南

那个层主的大哥上大学被家里亏待了的 发展远不如楼主和二哥 而且父母想留一个孩子在身边养老 这 那个层主的大哥上大学被家里亏待了的 发展远不如楼主和二哥 而且父母想留一个孩子在身边养老 这才在家乡举债给大哥买了房 没给二哥和她买房 2500对她负债的年迈父母来说不是一笔小钱了 楼主情况跟那个层主完全不一样 ... Isa🌸

我能理解,不用解释了,作为不被偏爱的必须自己洗脑自己才能逻辑自洽过下去,欺骗自己一切很好不然还能怎么办。 但是对于我们这种没遭受过轻视的人来说,2500和2600我都接受不了,何况是更多。 有一些人底线比较低,就不要多说了。 很久之前我看过怎么做到公平的,分蛋糕的和选蛋糕的是不一样的人,才会最公平。有两个孩子的可以参考一下,别人的父母是怎么做的。

• 豆友179012169

豆友179012169 2022-08-19 14:16:32 河南

根本原因是嫁娶观念,男人拥有冠姓权,如果结婚规定不能和双方父母同住,孩子随母姓,男人结婚自 根本原因是嫁娶观念,男人拥有冠姓权,如果结婚规定不能和双方父母同住,孩子随母姓,男人结婚自然不需要这么大代价,这不是一朝一夕能改的,慢慢来吧…… ... 柠檬百香果

[内容不可见]

• 留得残荷听雨声

留得残荷听雨声 2022-08-19 15:16:05 安徽

看到最后我只能说你弟和你妈已经比99%的人都好了

• 小饼

小饼 2022-08-19 15:28:53 江苏

没必要和他们说这些,你自己逻辑自洽认同自己就好。你自己也说妈妈对你还不错,你说的这些话真的蛮伤人的

• momo

momo 2022-08-23 18:09:54 江苏

太典了

• momo

momo 2022-08-23 18:31:05 海南

你弟有个p救

• 已注销

已注销 2022-08-23 21:49:19 天津

“我爸妈没钱,如果有钱也是愿意再买一套房给我的。但是没钱买就是没买,这个我明白。”看到这,姐妹我觉得你还没悟透!现实就是父母有钱不是自己养老,就是补贴孙子孙女读幼儿园!至于女儿?想太多。工作以后赶紧攒钱独立吧,父母就别指望了

• momo

momo 2022-08-30 22:44:39 江西

你弟没救了。。观念需要从小塑造。。。

• 不如不遇倾城色

不如不遇倾城色 2022-09-04 17:38:46 北京

我觉得偏心是人之常情,我自己对别人也是有所偏心的呀。。。我爸妈也给我大哥买了房子呀,但是我 我觉得偏心是人之常情,我自己对别人也是有所偏心的呀。。。我爸妈也给我大哥买了房子呀,但是我挺能理解的。只要不找我要钱,咋整都行。养老问题从老人的角度考虑,只要子女有要追求平等划分的想法,那晚年都是很难过的。我只能这么说,至少我看到我姥姥姥爷那么多子女就是这种感觉,他们的子女分配得很平均,但是我替我姥爷姥姥心寒。所以至少我自己将来不要做一个会根据我哥哥们给了多少孝敬钱来决定自己给多少的人,我只靠自己的良心和经济能力给。如果确实没什么钱,我不给也心安理得,如果我有钱且有这个孝心,那就给。 ... 平平想吃烤肉

你不会真以为你爸妈偏心你吧?😂😂😂传统父母的策略就是小时候给女儿小恩小惠,让她将来不会对分配财产时的不公平产生不满,顺便让她帮扶儿子。他们要是真爱你,不可能不给你买,你如果做了父母应该明白,对孩子最好的保护就是给他足足的财产,让他有安全感。至于那种嘴上说爱最后不给钱的,只能算是为自己亲孩子养的免费丫鬟。

• 不如不遇倾城色

不如不遇倾城色 2022-09-04 17:42:53 北京

哈哈,你是我老乡。我是湖北的。不是美化,是全世界都知道我是被偏爱的那一个,一直到我上大学都 哈哈,你是我老乡。我是湖北的。不是美化,是全世界都知道我是被偏爱的那一个,一直到我上大学都是。他们也希望自己做得公平,但是从小都是对不起我的哥哥们,偏向我的。因为要给我留钱读书(爸妈对我的期望明显比我两个哥哥高,且现实也确实如此),不敢给我大哥择校读更好的高中,后来看到比我大哥成绩差的同学都择校了,我大哥不择校高考都比他考得好时,我爸妈是觉得对不起我大哥的,但是要考虑我和我二哥上学,只能委屈他。我二哥高考分数是很高的,但是要考虑到我未来上大学,被我爸妈送进了不要学费的军校。不光这些,还有上学补课,我哥哥们都没有,只有我有。这些都是铁打的好处,虽然说我自己也很争气,但是不是爸妈这么努力让我读书学习,只靠我自己是走不到现在的。我读的所有学校,都是他们能力范围内最好的学校。这些,远比给我一栋房子要重要的多。我爸妈非常了解教育的重要性,他们不是那种让孩子辍学去挣钱的人。他们也在努力做到三个人尽可能公平,但是确实做不到,事实是在我大四之前都是偏向我的。我嘴甜会哄人。(现在也还是家里比较会讨爸妈高兴的那个)。我的哥哥从小喊到大说爸爸偏心妹妹。所幸我的哥哥们懂事也没有恨过我。台湾作家刘墉说过一句话“优秀的子女,都是给世界培养的。”我很理解这句话,我飞得太远了,他们追不上了,只能放弃呀。 ... 平平想吃烤肉

你猜猜要是个儿子在外打拼,女儿就近嫁人,他们会不会给女儿买房。不要自我安慰,他们对你好仅仅是因为血缘,但在血缘之外你作为女人的部分,他们蔑视又讨厌😂😂😂而且我想你应该听过一句话,会撒娇哄人的都是不受宠的,真正被爱的孩子从来不会讨人欢心,他们更喜欢平等的关系。

• 不如不遇倾城色

不如不遇倾城色 2022-09-04 17:51:41 北京

确实是这样,像我们这里一般男的会承担赡养义务,但照顾老人大多还是儿媳做,说到底结婚前和结婚 确实是这样,像我们这里一般男的会承担赡养义务,但照顾老人大多还是儿媳做,说到底结婚前和结婚后只是剥削者不同罢了 ... 今天吃什么好

所以说白了还是女人在承担,男人得到一切,女人得到剥削。男人付出零星半点,女人付出整个人生。

• 不如不遇倾城色

不如不遇倾城色 2022-09-04 17:57:56 北京

说到底是冠姓权的问题,儿子天然拥有冠姓权,女儿没有,女儿的后代随别人的姓会如果给女儿买车买 说到底是冠姓权的问题,儿子天然拥有冠姓权,女儿没有,女儿的后代随别人的姓会如果给女儿买车买房会让很多人觉得自己在当冤大头,一辈子心血给了别人,这才是最根本的原因,多去争取冠姓权,你有冠姓权你自然有财权,别再傻乎乎的拱手让给男人,尤其是有些男方彩礼啥的都不出,还直接生个孩子随男方姓,贱不贱! ... 柠檬百香果

实话实说,女人要孩子根本没必要结婚。如果父母真的希望女儿留在身边,其实比儿子娶妻简单多了,只要让女儿一夜情一下就行。但是并没有,因为父母不愿意,一对已婚男女说白了就是吃女人的男人和跪男人的女人,全都是非常厌女的,指望他们一点都没用,唯一的出路就是单身生育。

• 同仁堂

同仁堂 2022-09-04 19:38:47 广东

典中典

• momo

momo 2022-09-04 21:03:28 河南

我一直觉得在农村/欠发达地区谈男女平等是很可悲的,你可以说服你爸妈给你买房子但说服不了你弟 我一直觉得在农村/欠发达地区谈男女平等是很可悲的,你可以说服你爸妈给你买房子但说服不了你弟媳父母会给你弟媳买房子,很多欠发达地区的女性并不独立,依旧是旧时代依附男性的行为,你可以在农村不出房子结婚,你弟弟就不行,你可以做到独立女性你弟媳未必可以,在这种情况下你父母/弟弟会被农村非独立女性和你这样的独立女性背刺。。。自然就不选择支持你了。要么你去大城市发展把父母带到大城市学习先进思想,要么就不要想在一个传统的地区solo传播先进思想和行为。。。 还有你的话确实蛮伤父母心的,你父母的思想是有时代刻印的,他们可能没上过学一辈子勤勤恳恳的生活供孩子读书,只因女儿吸收了发达社会的思想就要活的更痛苦 不是别人不愿意醒来,而是不愿意在一摊污水中睁开眼睛 ... momo

• Miracle🕊

Miracle🕊 2022-09-05 10:20:03 吉林

我和你想法一样,穷了不要生,养老自己杠,别动不动怀疑自己,你和别人讲实际,别人和你讲伦理。伦理道德算什么,只要没有违法。

• 元瑶

元瑶 2022-09-06 22:47:38 浙江

大二还很小呢!不要断联,多从家里捞一点生活费! 大二还很小呢!不要断联,多从家里捞一点生活费! momo

看到捞这种词语,真的很心寒。

• momo

momo 2022-09-10 09:10:23 河南

看到捞这种词语,真的很心寒。 看到捞这种词语,真的很心寒。 元瑶

有什么好心寒的?你怎么不问问原层主,被所谓的“家人”赶出家门的时候心寒不心寒?才大二就因为房子被亲爹断绝关系的时候心寒不心寒?刚成年就要自己想办法解决学费生活费心寒不心寒?在这种家庭里就用了个捞字你就心寒了,未免太玻璃心

• 元瑶

元瑶 2022-09-10 10:17:41 浙江

无情无爱当然一身轻松,负重前行本来就会累。在家庭里面,我们都要学会付出和要求,抱团取暖前进,不管是自己还是家庭都要去运营。有天生的好家庭,父母开名,当然幸福命好,没有的话也先开诚布公,掌握话语权,一开始只想着捞和逃避,我觉得和自己鄙夷的爸妈行为没啥区别。

• 元瑶

元瑶 2022-09-10 10:18:43 浙江

有什么好心寒的?你怎么不问问原层主,被所谓的“家人”赶出家门的时候心寒不心寒?才大二就因为 有什么好心寒的?你怎么不问问原层主,被所谓的“家人”赶出家门的时候心寒不心寒?才大二就因为房子被亲爹断绝关系的时候心寒不心寒?刚成年就要自己想办法解决学费生活费心寒不心寒?在这种家庭里就用了个捞字你就心寒了,未免太玻璃心 ... momo

杠就是你对

• 狗勾爷

狗勾爷 2022-09-10 16:02:49 上海

关于没钱就不要生小孩这件事,我以前也是这么觉得的,想要家里富裕让自己的生活更好,但是我现在的想法是我虽然是穷人的孩子,但我很感谢自己的出生,组里大部分人应该也都是在不富裕的家庭,只能是说人各有命,但是我们不还是得感谢自己生命的到来

• momo

momo 2022-09-10 17:50:30 河南

杠就是你对 杠就是你对 元瑶

这也叫杠?我讲的不是事实?

• 喵喵鱼

喵喵鱼 2022-09-10 20:11:03 山东

等你弟弟上大学,毕业,被社会毒就明白了,我高中也和他一样天真🤐

• 喵喵锤碎了

喵喵锤碎了 2022-09-11 14:30:53 山东

拉你弟弟走平权路?你全家都在供养他,你让他走平权路?你不如幻想自己暴富来的现实一点。

• Isa🌸

Isa🌸 2022-09-22 04:43:28 江苏

楼上让女儿一夜情的说法 个人很不赞同 最基本的男性健康情况都不了解 就轻易发生性关系 梅du艾zi了解一下 对自己对下一代都太不负责任

• momo

momo 2022-09-24 09:38:53 黑龙江

有什么好心寒的?你怎么不问问原层主,被所谓的“家人”赶出家门的时候心寒不心寒?才大二就因为 有什么好心寒的?你怎么不问问原层主,被所谓的“家人”赶出家门的时候心寒不心寒?才大二就因为房子被亲爹断绝关系的时候心寒不心寒?刚成年就要自己想办法解决学费生活费心寒不心寒?在这种家庭里就用了个捞字你就心寒了,未免太玻璃心 ... momo

dd

• momo

momo 2023-04-20 16:40:49 湖北

无语了跟我家一模一样

• 李莉丽

李莉丽 2023-04-22 22:07:34 内蒙古

再善良的资本家也不会想着跟打工人平分剩余价值。 再善良的资本家也不会想着跟打工人平分剩余价值。 momo

真相了

• momoomom

momoomom 2023-04-23 10:59:58 北京

爸妈给哪个孩子买房子,其实你不用关心,除非他们花的是你的钱。他们花他们自己的钱,给他们想给 爸妈给哪个孩子买房子,其实你不用关心,除非他们花的是你的钱。他们花他们自己的钱,给他们想给的人,他们有这个权利。跟男女平等没有关系。因为不是你的钱,你没权利干涉。如果他们要你出钱,那就是另外一码事了。至于你要不要孝敬你的爸妈,不建议你给,因为我感觉你还挺较劲的,如果你现在给了,以后肯定有哪天你会拿你给钱了这个事情给你当做底气去批评你的爸妈什么,而这种事情是很气爸妈的。网络上有时候观念是很混杂的,多看多想,不要被别人的话影响太多太多,看看现实生活中的人们吧,活在现实中。如果你想要孝敬你爸妈,不要给钱吧,单独开个账号存钱,如果有一天他们生大病紧急用钱再帮忙,不然你们的关系会越来越糟糕(没错,你给钱爸妈最后你会因为这事较劲的,等你说出不该说的话之后,你爸妈也觉得寒心,这样其实是让关系恶化的),除非你有一天有了自己的孩子,否则我感觉你很难理解你的父母。 ... 平平想吃烤肉

钱在哪,爱就在哪。望周知

• momoomom

momoomom 2023-04-23 11:01:38 北京

嗯嗯。如果你纠结的是措辞,你说的对。我也知道当父母给出更多的时候,期待的是付出更多的那个孩 嗯嗯。如果你纠结的是措辞,你说的对。我也知道当父母给出更多的时候,期待的是付出更多的那个孩子能有更多回报。但是现实往往是给的多的孩子容易被养坏,反而是给的少的那个争气又上进。唉,这也是没办法的事。未来总是跟预料的不一致啊。反正我现在,就是考虑我父母啥的时候,不去思考我哥哥们怎么做,就当做爸妈只能依靠我(现实是他们也不需要依靠我,他们自己健康就能搞定一切了)。 ... 平平想吃烤肉

快别秀了,自己啥样不知道吗?就这样了,还给人妹妹洗脑呢。父母财产子女都有权利使用好不好。你少说点吧,看你说话就来气

• 未注销

未注销 2023-04-23 11:18:43 福建

没钱就不要生孩子这种观点现在好流行,我估计大部分都是年轻人发的,恨自己没有一对有钱的父母,纯纯自私罢了,要是上一辈的人都能上网发观点你再看看? 我觉得如果父母竭尽自己能力把爱都奉献给自己的孩子为什么不能生?当然如果生很多个又照顾不好,另外一说。

• 月亮

月亮 2023-04-23 11:37:05 北京

我弟已经没救了,他自己要钱做点啥,整的全家鸡飞狗跳的,真是服了,真的很烦

• 鱼搁浅在岸上

鱼搁浅在岸上 2023-04-23 23:54:25 重庆

你自己有什么想法就做什么事情,可以和同道中人沟通,但是没必要非拉着身边人都赞成你吧

• Heal

Heal 2023-04-24 09:14:09 江苏

没钱就不要生孩子这种观点现在好流行,我估计大部分都是年轻人发的,恨自己没有一对有钱的父母, 没钱就不要生孩子这种观点现在好流行,我估计大部分都是年轻人发的,恨自己没有一对有钱的父母,纯纯自私罢了,要是上一辈的人都能上网发观点你再看看? 我觉得如果父母竭尽自己能力把爱都奉献给自己的孩子为什么不能生?当然如果生很多个又照顾不好,另外一说。 ... 未注销

年轻人喜欢玩,当然不想承担责任

• momo

momo 2023-04-24 09:18:16 广东

读到研究生还这么天真

• 幸运小鹿

幸运小鹿 2023-04-24 11:09:53 浙江

爸妈给哪个孩子买房子,其实你不用关心,除非他们花的是你的钱。他们花他们自己的钱,给他们想给 爸妈给哪个孩子买房子,其实你不用关心,除非他们花的是你的钱。他们花他们自己的钱,给他们想给的人,他们有这个权利。跟男女平等没有关系。因为不是你的钱,你没权利干涉。如果他们要你出钱,那就是另外一码事了。至于你要不要孝敬你的爸妈,不建议你给,因为我感觉你还挺较劲的,如果你现在给了,以后肯定有哪天你会拿你给钱了这个事情给你当做底气去批评你的爸妈什么,而这种事情是很气爸妈的。网络上有时候观念是很混杂的,多看多想,不要被别人的话影响太多太多,看看现实生活中的人们吧,活在现实中。如果你想要孝敬你爸妈,不要给钱吧,单独开个账号存钱,如果有一天他们生大病紧急用钱再帮忙,不然你们的关系会越来越糟糕(没错,你给钱爸妈最后你会因为这事较劲的,等你说出不该说的话之后,你爸妈也觉得寒心,这样其实是让关系恶化的),除非你有一天有了自己的孩子,否则我感觉你很难理解你的父母。 ... 平平想吃烤肉

• 幸运小鹿

幸运小鹿 2023-04-24 11:11:57 浙江

我爸妈没有养老金,一辈子农民,当我年龄慢慢变大,我理解了他们对老年生活的担忧,当我经历了我 我爸妈没有养老金,一辈子农民,当我年龄慢慢变大,我理解了他们对老年生活的担忧,当我经历了我博士导师癌症晚期去世,亲眼看到亲人不在身边的人走得多么凄凉,我慢慢理解了爸妈希望留个孩子在身边的愿望。也不再纠结为什么当年他们要借那么多钱给我大哥买房子,而连2500的学车费都不肯给我出。 ... 平平想吃烤肉

开心就好

• omom

omom 2023-04-28 16:18:26 加拿大

“我爸妈没钱,如果有钱也是愿意再买一套房给我的。”哈哈哈哈哈哈,你自己看看你自己好不好笑

• 青果

青果 2023-04-28 16:41:34 江苏

你说的挺好的,以后在保护自己的前提下,多跟他们吵吵架,感情吵坏了以后少管养老的事,至于你弟弟,他都有房子了,孩子又不是他生,他怎么可能赞同你,而且很明显,他有孩子了,你爸妈会帮着养,只有你在家里是孤立无援的,所以有些事自己知道就好,你弟弟不会搭理你的,他巴不得回到以前,姐姐做血包,上学的学费也不用花

• momo

momo 2023-04-28 17:32:24 日本

首先,你弟没救,其次,别奢望什么房子了快跑吧。这种家庭说给女儿买房百分之九十都是画饼空头支票,只为了先把你稳住维持表面和平罢了。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

52712 人聚集在这个小组
↑回顶部