研究生进了清华,但是周围能力强又家境好的人太多了,感觉很自卑

加入小组后即可参加投票
  • しゅき酱

しゅき酱 2022-08-18 13:36:53 上海

努力坦然接受吧。。虽然我知道很难😖

• Daylight

Daylight 2022-08-18 15:33:52 北京

隔壁学校感觉好点

• 打倒帝国主义

打倒帝国主义 2022-08-18 15:57:49 河北

之前看见过一个观点,出处是真的忘记了:你和家境等等其他条件有差距的人走到一个平台,还不能证明你的努力和优秀吗。 出身、聪明、运气是无法控制的,但是努力是可控的。(没有卷的意思,就是我学的教育心理理论就是芥么说的) 拿自己的“短处”和他人的“长处”比,以及拿自己的长处和他人的短处比,好像都不是很客观的比较。 而且,我们就是我们,一个个独立的、值得自己喜欢的个体~你值得喜欢,不因为你的成就等等一系列,只因为你是你鸭。 不利因素通过你的努力等等思考实践,也有向有利因素转化的可能呀,这不矛盾斗争性同一性相互转化吗 (最后,能不能请你和你的同辈多努努力,让汉语成为学界通用语言。我不太想学英语了😅搞笑一刻)让全世界都说中国话!! 你真的很棒,不是情绪上安慰你。只是陈述一个社会大众普遍认可的事实。 道路虽然曲折,前途光明呐!!加油!

• 嘤嘤怪嘤嘤嘤

嘤嘤怪嘤嘤嘤 2022-08-18 15:57:54 北京

清华人说自卑,呵呵哒

• 山中採药

山中採药 (给客观运动引申意义都是主观想法) 2022-08-18 17:01:17 广东

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2022-08-18 17:02:20 福建

其实换个角度,这些落差感也正是督促我们不断进步的动力

• 阿咿阿咿哟

阿咿阿咿哟 2022-08-18 20:40:04 北京

先放结论:“我就不如ta,羡慕归羡慕但我不奢望,反正我不行”“我现在不行,但以后我必定行”凡事采取这两种态度中的一种就可以了。 本人经历:东北十八线小县城考到top3的本科生(众所周知top3有10所),毕业没读研直接就业了。大一的时候也和楼主一样有这个落差感,比如得知同寝室本地室友每个月的私教钱就是我当月全部生活费的2.5倍时,我一直以来的金钱观彻底崩塌了。学习方面也是一样,搞各种竞赛来的人一抓一大把,根本学不过人家的。让我能放下这种落差感完全是因为我苦恼并奋斗了整整一年后,发现无论如何我都不可能改变这种现状,我只能努力让自己变好,但永远都不可能追上他们,所以大二我就接受了自己的无力与平庸。上班以后其实更是如此,好多学历一般逻辑思维能力也完全不行的同事,因为入行早吃到了行业红利,早就买了好几套房了。我能改变什么,我能像他们一样上两年班就付得起首付吗? 我觉得“楼楼你已经很棒了”这种话除了传达善意对楼主起不到任何实质性的帮助。跑步的追坐飞机的,要么趁早放弃不往精英主义陷阱里跳了,要么造一架速度比人家更快的飞机花时间去追,要么走运发现一条捷径。但无论走哪条路都会发现,排解落差感根本没用,排解完过两天落差感还会找上门的。学会和落差感共存,和自己和解才能活得开心点呢。

• eri我的树儿

eri我的树儿 2022-08-18 20:59:19 山东

这说明你是在走上坡路啦,不用焦虑,不要刻意去想,专注于自己,感觉要乱想的时候去做些其他事情~

• 小珠桃子

小珠桃子 2022-08-18 23:04:01 江西

抱抱lz,我是隔壁学校的,现在本科,快读博了。从西北省份考到top2,报了全省只有一个名额的专业 抱抱lz,我是隔壁学校的,现在本科,快读博了。从西北省份考到top2,报了全省只有一个名额的专业,一下子遇到了非常多特别优秀的人。我家境不算好,中学时代只会学习,没有什么特长,很长时间里能给我带来自信的只有长得还不错这一点。大一的时候申请了助学金,被通知要进班委群审核,担心被同学看到,晚上一个人蒙在被子里失眠了好久。但助学金的五千块对当时的我来说太重要了,最后还是鼓起勇气进了群。后来慢慢想通了,贫穷不是什么错误,所谓的自尊更重要的是精神而不是物质。大一的时候学高数物理编程,我跟不上,绩点排名是班里倒数。那时候真的很崩溃,从小都是第一名的我一下子要面对这么大的落差,不知道偷偷哭了多少回。假期的时候同学都去旅游,我在家乡带家教挣学费生活费。同班同学节日假期回家相约去机场,我连高铁票都舍不得买,坐二十几个小时的火车卧铺回家。妈妈快退休了,退休金一个月一千出头,还不够我一个月的生活费。爸爸身体不好,腰椎问题像是定时炸弹,谁也不知道什么时候会爆发。我是医学类专业,本博连读,本科五年博士八年,再算上两年规培,距离挣钱养家还遥遥无期。有非常多的时候,焦虑到走在路上都想哭。后来我慢慢地学会了不去乱想,将精力放在做实际的事情上。大二开始学医学专业课,我的绩点慢慢好起来了,到了班里中游甚至是上游的水平。以前担心同学们知道我家庭条件不好会看不起我、不愿意和我做朋友,但实际上很多同学知道了我的难处,会经常关心我,出去玩也会主动按照我的消费水平来。刚上大学的崩溃很久没有发生过了,我找到了自己的节奏,逐渐学会了和自己和解。记得有学长以前告诉我,“只有不在北大的时候,才能体会到自己是北大人。”周围优秀的同学太多了,没有人能做到在任何赛道都是领头羊。家境、长相、成绩什么都好的人很少,只是清北的环境导致我们觉得身边都是这样的人。实际上一路走到这里,我们已经很优秀很优秀啦。 ... harvey

看到这个回复突然很感动很有力量,一个人也可以非常勇敢诶

• 向北为归

向北为归 2022-08-18 23:22:13 福建

抱抱lz,我是隔壁学校的,现在本科,快读博了。从西北省份考到top2,报了全省只有一个名额的专业 抱抱lz,我是隔壁学校的,现在本科,快读博了。从西北省份考到top2,报了全省只有一个名额的专业,一下子遇到了非常多特别优秀的人。我家境不算好,中学时代只会学习,没有什么特长,很长时间里能给我带来自信的只有长得还不错这一点。大一的时候申请了助学金,被通知要进班委群审核,担心被同学看到,晚上一个人蒙在被子里失眠了好久。但助学金的五千块对当时的我来说太重要了,最后还是鼓起勇气进了群。后来慢慢想通了,贫穷不是什么错误,所谓的自尊更重要的是精神而不是物质。大一的时候学高数物理编程,我跟不上,绩点排名是班里倒数。那时候真的很崩溃,从小都是第一名的我一下子要面对这么大的落差,不知道偷偷哭了多少回。假期的时候同学都去旅游,我在家乡带家教挣学费生活费。同班同学节日假期回家相约去机场,我连高铁票都舍不得买,坐二十几个小时的火车卧铺回家。妈妈快退休了,退休金一个月一千出头,还不够我一个月的生活费。爸爸身体不好,腰椎问题像是定时炸弹,谁也不知道什么时候会爆发。我是医学类专业,本博连读,本科五年博士八年,再算上两年规培,距离挣钱养家还遥遥无期。有非常多的时候,焦虑到走在路上都想哭。后来我慢慢地学会了不去乱想,将精力放在做实际的事情上。大二开始学医学专业课,我的绩点慢慢好起来了,到了班里中游甚至是上游的水平。以前担心同学们知道我家庭条件不好会看不起我、不愿意和我做朋友,但实际上很多同学知道了我的难处,会经常关心我,出去玩也会主动按照我的消费水平来。刚上大学的崩溃很久没有发生过了,我找到了自己的节奏,逐渐学会了和自己和解。记得有学长以前告诉我,“只有不在北大的时候,才能体会到自己是北大人。”周围优秀的同学太多了,没有人能做到在任何赛道都是领头羊。家境、长相、成绩什么都好的人很少,只是清北的环境导致我们觉得身边都是这样的人。实际上一路走到这里,我们已经很优秀很优秀啦。 ... harvey

我和你情况差不多,我还不是清北的,就是小镇做题家,只会考试啥也不会家里还很穷,读大学的时候发现周围同学不仅高中成绩都很好(说起来很荒唐,能在同一个大学当然都是分数差不多的,但是在我老家那个小地方,我的成绩就算很好,我甚至都没有意识到这根本不算什么),而且几乎都有才艺家境好,甚至长得都漂亮,我就非常自卑,不和同学来往,不敢表达,我悄悄的申请助学金,悄悄的去打工赚💰,也没有时间学习所以成绩也很差,就像一个隐形人,我大学四年都没有从这种生活中醒来,相当于这四年除了混了一张文凭其他啥也没有,可以说大学荒废了。 楼主你看看这样的对比,你想要哪种?我真的很后悔但是时间已经过去了

• _Heggs_

_Heggs_ 2022-08-19 00:46:02 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] mir

?我不知道你怎么得出这个结论的。看完你和那位uu的对话你真的太高傲了而且缺乏同理心,社交复建议你真的很有必要。

• 吃什么好呢

吃什么好呢 2022-08-19 01:33:03 山西

楼里面有些人打着良药苦口利于病的伟大光正的旗帜,实际上还不是学历歧视的可以 鄙夷链 优越感满 楼里面有些人打着良药苦口利于病的伟大光正的旗帜,实际上还不是学历歧视的可以 鄙夷链 优越感满满的人 ... currently c

哈哈哈没必要和他吵他这语气一看就是个小孩子,一副愤世嫉俗的样子

• momo

momo 2022-08-19 04:54:05 湖南

救命啊,进清华已经是我不敢想的了

• currently c

currently c 2022-08-19 08:32:52 安徽

哈哈哈没必要和他吵他这语气一看就是个小孩子,一副愤世嫉俗的样子 哈哈哈没必要和他吵他这语气一看就是个小孩子,一副愤世嫉俗的样子 吃什么好呢

不吵 太累🙏

• mir

mir 2022-08-19 09:47:05 海南

哈?不会是🎣的吧…… 哈?不会是🎣的吧…… Sunflower.

这个问题真的很假,现在清华的考研名额基本没了,能考上的也不会问这种问题

• 专抢小孩棒棒糖

专抢小孩棒棒糖 2022-08-19 11:46:25 河北

妈妈我出息了,我竟然在围观北大清华学子的苦恼,还替他们操心上了?!

• guesswho:

guesswho: 2022-08-19 11:58:19 山东

楼主已经很牛了!还是减少与人比较 接受这种落差感的同时努力提升自己吧!

• hollyshipper

hollyshipper 2022-08-19 12:19:07 广东

你是全国的top 已经很优秀了

• Alma Levia

Alma Levia 2022-08-22 18:21:50 浙江

比上不足比下有余

• 如题

如题 2022-08-27 15:28:29 广东

你先读完九年义务教育再开口说话,行吧?

• 如题

如题 2022-08-27 15:40:57 广东

呵呵,我确实理解不了没读过书的人的思维,能将明星和普通人类比,我也不比跟你说什么叫作隐私权的让渡,什么叫作公众人物的人格权了,你的优越感也只能体现在网上自以为是的嘴炮上,你也只能在网上发泄一下自己生活中的不顺利了,关上手机你什么也不是。。 。

• mir

mir 2022-08-27 15:46:46 海南

我觉得你话不好听但是讲得挺对的…我也是考研去了更好的学校,然后发现有些人能在本科就到那个位 我觉得你话不好听但是讲得挺对的…我也是考研去了更好的学校,然后发现有些人能在本科就到那个位置确实是有原因的,天赋,意志力,和家境一样,都不是想要就能努力得来的东西,可能你一个人在拼人家三代的财富、文化和教育积累。既然实际情况就是这样,心理脆弱也没用,lz还是冷静下来早点接受现实,然后琢磨怎么能找到自己生活的方向最好。 ... Elina

我是这个意思,只是不想用贴心咦惹的语气,没想到很多人听不懂。考进清华是为了什么都不知道,就能考进吗。应该多把心思放在自己的课题上。

• mir

mir 2022-08-28 03:12:15 海南

呵呵,我确实理解不了没读过书的人的思维,能将明星和普通人类比,我也不比跟你说什么叫作隐私权 呵呵,我确实理解不了没读过书的人的思维,能将明星和普通人类比,我也不比跟你说什么叫作隐私权的让渡,什么叫作公众人物的人格权了,你的优越感也只能体现在网上自以为是的嘴炮上,你也只能在网上发泄一下自己生活中的不顺利了,关上手机你什么也不是。。 。 ... 如题

请问你哪里看出来我的生活是不顺利的了。楼里还有人说我优越感太强了。你们的言语怎么自相矛盾呀?

• mir

mir 2022-08-28 04:12:24 海南

再读什么哦?楼主没说求骂,你拿那些求骂的举例子……如果别人没有主动求骂,一个正常有礼貌有教 再读什么哦?楼主没说求骂,你拿那些求骂的举例子……如果别人没有主动求骂,一个正常有礼貌有教养的人不会莫名其妙去骂别人吧?你的那些宝贵干货,用礼貌的语气没法表达吗? ... 阿拉伯海

我不喜欢这个人,所以我对她语气就差一些怎么啦?我还不能做自己了吗。 有干货就不错了,还挑剔语气?给我交钱了吗,我得双手给出干货还得温柔体贴无微不至地服务?来豆瓣就是为了自己开心,顺便给别人输出一点干货,关你们这些路人啥事?你管得也太宽了吧?真是闲的没事干。你可以去另一个帖子看一看,我对那个楼主多温柔,谢谢。

• mir

mir 2022-08-28 04:13:17 海南

你不会觉得自己特别清醒吧?可以站在制高点讽刺一位远超过你的清华学生,是不是非常有成就感🥺 你不会觉得自己特别清醒吧?可以站在制高点讽刺一位远超过你的清华学生,是不是非常有成就感🥺 momo

我就是很清醒,不服你可以顺着网线来打我

• mir

mir 2022-08-28 04:17:48 海南

你不会觉得自己特别清醒吧?可以站在制高点讽刺一位远超过你的清华学生,是不是非常有成就感🥺 你不会觉得自己特别清醒吧?可以站在制高点讽刺一位远超过你的清华学生,是不是非常有成就感🥺 momo

你凭什么觉得她远超过我呢?网上的人是什么身份你也不清楚,就直接下评判了吗。说实话要硬说她远超过我,都是对我的羞辱。我也不觉得她超过我。毕竟她考清华为了一种虚荣心,然后考研了考一年才考上。我从小生活的环境里面周围人好多清北的(小学认识的大神就有一大堆),而且我五年级的时候就获得了某竞赛的金牌。

• mir

mir 2022-08-28 04:33:33 海南

大哭。。。想起了我自己,楼主加油啊! 大哭。。。想起了我自己,楼主加油啊! 如题

所以你也是因为自己的经历相似,把自己带入了楼主,所以也是在为了自己的立场说话呀,就像楼里骂我的那些人,可能都代入了楼主吧。

• mir

mir 2022-08-28 04:36:13 海南

?我不知道你怎么得出这个结论的。看完你和那位uu的对话你真的太高傲了而且缺乏同理心,社交复建 ?我不知道你怎么得出这个结论的。看完你和那位uu的对话你真的太高傲了而且缺乏同理心,社交复建议你真的很有必要。 ... _Heggs_

好奇的探讨一下。所谓的同理心,真的是指对所有人都能带入的平等的同理心吗?你们站在道德的高地上指责我,是因为你们带入了楼主,也是为自己的利益而争辩罢了。 同理心只有和自己相似经历或者价值观相似的人才能引发吧?你想象不到我换一个帖子,就会变成完全不一样的语气。我认为人不必,对网络上每个人都必须要有同理心。

• mir

mir 2022-08-28 04:37:36 海南

本来有一个温柔版的超有用建议,但我不太喜欢lz+被这个帖子里的围攻恶心到,不知道为什么,就是不想在这个帖子里发出来,抱歉了。

• 如题

如题 2022-08-28 12:00:43 广东

所以你也是因为自己的经历相似,把自己带入了楼主,所以也是在为了自己的立场说话呀,就像楼里骂 所以你也是因为自己的经历相似,把自己带入了楼主,所以也是在为了自己的立场说话呀,就像楼里骂我的那些人,可能都代入了楼主吧。 ... mir

神经病,你是没事干天天在这个楼里视奸吗?呵呵,没错,只有同样高学历的人才明白学历背后奋斗的苦楚。没读过书的人不懂。。。

• momo

momo 2022-08-28 12:49:50 广东

[该回复已被折叠]展开
  • mir

mir 2022-08-28 13:09:59 海南

神经病,你是没事干天天在这个楼里视奸吗?呵呵,没错,只有同样高学历的人才明白学历背后奋斗的 神经病,你是没事干天天在这个楼里视奸吗?呵呵,没错,只有同样高学历的人才明白学历背后奋斗的苦楚。没读过书的人不懂。。。 ... 如题

我看豆瓣的时候会经常点到我的回复,这个回复争议最大,所以进来把以前的帖子整理下

• mir

mir 2022-08-28 13:11:06 海南

[该回复已被折叠]momo 展开

爱信不信,井底之蛙

• mir

mir 2022-08-28 13:11:51 海南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 如题

我发泄什么了,这不是交流么

• 常思呆耳

常思呆耳 2022-08-28 13:15:43 上海

其实是有一个办法的,我也有点儿跟题主的情况类似吧,从一个普通211考到复旦,然后周围人也都很厉害,并且很卷👀 我的办法就是少和他们相处😂,其实很简单,只要在人群中就避免不了被迫接收信息,而这些信息仔细想想又有多少真正是对我们有用或者让我们快乐的呢,有了信息就会不自觉比较和焦虑,所以权衡之下,我觉得这样的接触绝大多数是没有必要的,尽量就一个人待着干好自己的事,好好过自己的生活,跟着自己的节奏走最舒服 我基本研二研三都没课,然后研二一个人在图书馆度过,研三室友去实习,寝室只有我一个人,所以就准备窝寝室,除了吃饭和运动,没啥必要出去🤗

• 常思呆耳

常思呆耳 2022-08-28 13:18:22 上海

哈哈,其实我也不是很喜欢那种因为要向更优秀的人学习而强迫自己去和别人接触的想法,因为我以前也采取过这样的策略,但我确实不太适合和适应,整个状态并不松弛和舒适,所以我就放弃了,我不想再急迫地想要从他人身上学习什么,有这时间,我自己读书、看剧也许学到的更多🤗

• mir

mir 2022-08-28 13:41:29 海南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 如题

学习不止读书吧,我最近就是喜欢上豆瓣,发帖问问题,有很多问题在豆瓣上解决了,还可以和广大网友讨论,这是非常丰富的社交反馈

• mir

mir 2022-08-28 14:07:52 海南

神经病,你是没事干天天在这个楼里视奸吗?呵呵,没错,只有同样高学历的人才明白学历背后奋斗的 神经病,你是没事干天天在这个楼里视奸吗?呵呵,没错,只有同样高学历的人才明白学历背后奋斗的苦楚。没读过书的人不懂。。。 ... 如题

我觉得互联网真的好割裂啊,两个帖子里的画风可以完全不一样,感觉像两个世界,为什么?谢谢你对于高学历者和为高学历所付出的努力的认可。 https://www.douban.com/group/topic/273033011/?_i=6166658782de689 可以来看看我这个帖子,里面几乎所有人可都把高学历贬低得一文不值。

• _Heggs_

_Heggs_ 2022-08-28 14:54:54 四川

lz别管楼里那个momo啦,他真的很杠🚬

• momo

momo 2022-08-28 15:08:43 重庆

层主好厉害👍

• mir

mir 2022-08-28 15:15:20 海南

lz别管楼里那个momo啦,他真的很杠🚬 lz别管楼里那个momo啦,他真的很杠🚬 _Heggs_

可是楼主从头到尾没有发过言表过态。。而且你们还把我有干货的内容给逼得删掉了。。不相关的人能不能不要代替楼主讲话啊。。

• _Heggs_

_Heggs_ 2022-08-28 15:17:24 四川

可是楼主从头到尾没有发过言表过态。。而且你们还把我有干货的内容给逼得删掉了。。不相关的人能 可是楼主从头到尾没有发过言表过态。。而且你们还把我有干货的内容给逼得删掉了。。不相关的人能不能不要代替楼主讲话啊。。 ... mir

你不是在回复我吗?你能不能别再回复我了啊?放过我,菩萨普度众生🙏

• 如题

如题 2022-08-28 16:49:10 广东

我觉得互联网真的好割裂啊,两个帖子里的画风可以完全不一样,感觉像两个世界,为什么?谢谢你对 我觉得互联网真的好割裂啊,两个帖子里的画风可以完全不一样,感觉像两个世界,为什么?谢谢你对于高学历者和为高学历所付出的努力的认可。 https://www.douban.com/group/topic/273033011/?_i=6166658782de689 可以来看看我这个帖子,里面几乎所有人可都把高学历贬低得一文不值。 ... mir

嗯。。。所以你果然是没读过书,对清北出身的lz抱有怨愤吧。。。

• mir

mir 2022-08-28 17:37:16 海南

嗯。。。所以你果然是没读过书,对清北出身的lz抱有怨愤吧。。。 嗯。。。所以你果然是没读过书,对清北出身的lz抱有怨愤吧。。。 如题

不看帖子?

• 如题

如题 2022-08-28 21:41:39 广东

不看帖子? 不看帖子? mir

神经病,我为什么要看这种田忌赛马的帖子,但凡你懂一点数据分析。。。

• mir

mir 2022-08-29 11:30:42 海南

神经病,我为什么要看这种田忌赛马的帖子,但凡你懂一点数据分析。。。 神经病,我为什么要看这种田忌赛马的帖子,但凡你懂一点数据分析。。。 如题

这是行业普遍现象,有些专业95%的学生都是这样,说明你还是没有看清楚。还有你用了田忌赛马,默认说和二三本一起工作的人都是不优秀的,这和评论区主流观点可不一样,他们认为只有优秀的人才会接受这个事情。。非常欢迎你去评论区写田忌赛马,小心被喷。

• mir

mir 2022-08-31 01:39:04 海南

嗯。。。所以你果然是没读过书,对清北出身的lz抱有怨愤吧。。。 嗯。。。所以你果然是没读过书,对清北出身的lz抱有怨愤吧。。。 如题

我w信70个好友里就有4个清华的,不知道你是怎么理解成我对lz有愤恨…

• ●﹏●sophiee

●﹏●sophiee 2022-08-31 05:37:20 澳大利亚

完全理解,我比你还惨的是我两年半没见到家人和对象了,我觉得只要能见到家人一切都不是事儿,你得想开点

• mir

mir 2022-09-14 17:10:18 海南

?我不知道你怎么得出这个结论的。看完你和那位uu的对话你真的太高傲了而且缺乏同理心,社交复建 ?我不知道你怎么得出这个结论的。看完你和那位uu的对话你真的太高傲了而且缺乏同理心,社交复建议你真的很有必要。 ... _Heggs_

不好意思我在别的帖子里安慰专科生你没看到,你理解的我只是你自己误解的样子

• mir

mir 2022-09-14 17:19:55 海南

“考研才能上清华”,“楼主心态很小气,不优秀”,“只有状元才能得到我语气较好的安慰”,“真 “考研才能上清华”,“楼主心态很小气,不优秀”,“只有状元才能得到我语气较好的安慰”,“真学习好谁考研啊”,如果这都不算嘲讽🥺 ... momo

我刚还在别的组里羡慕一个没上过学但是凭自己努力做到室内设计师的lz,还鼓励刚考上大专的友友呢

• 译红

译红 2022-09-15 11:08:29 山东

可是你是清华哎🥺已经很厉害了呀

• Lavender blue

Lavender blue 2022-12-03 12:42:27 海南

楼里面有些人打着良药苦口利于病的伟大光正的旗帜,实际上还不是学历歧视的可以 鄙夷链 优越感满 楼里面有些人打着良药苦口利于病的伟大光正的旗帜,实际上还不是学历歧视的可以 鄙夷链 优越感满满的人 ... currently c

笑死了楼主是个钓鱼佬,你们都被骗了,就那个人看出来了,你们还全去骂她。。乌合之众

Lavender blue 2022-12-03 12:45:14 海南

你不是在回复我吗?你能不能别再回复我了啊?放过我,菩萨普度众生🙏 你不是在回复我吗?你能不能别再回复我了啊?放过我,菩萨普度众生🙏 _Heggs_

笑死了这个楼主是个钓鱼佬,你们都被骗了,就那个人看出来了,你们还全去骂她。https://www.douban.com/group/topic/278338290/?_i=700162127377906

Lavender blue 2022-12-03 12:47:48 海南

笑死了,这个楼主是个钓鱼佬,已经被扒了,你们都被骗了,就那个人看出来了,你们还全去骂她,真的好搞笑,一群……果然人多不一定就是真理 https://www.douban.com/group/topic/278338290/?_i=700162127377906

Lavender blue 2022-12-03 12:50:37 海南

楼里怎么又奇怪的东西啊😅😅😅你好成熟 你好优秀😇😇😇 楼里怎么又奇怪的东西啊😅😅😅你好成熟 你好优秀😇😇😇 婧婧

笑死了这个楼主是个钓鱼佬,你们都被骗了,就那个人看出来了,你们还全去骂她

Lavender blue 2022-12-03 12:52:21 海南

再读什么哦?楼主没说求骂,你拿那些求骂的举例子……如果别人没有主动求骂,一个正常有礼貌有教 再读什么哦?楼主没说求骂,你拿那些求骂的举例子……如果别人没有主动求骂,一个正常有礼貌有教养的人不会莫名其妙去骂别人吧?你的那些宝贵干货,用礼貌的语气没法表达吗? ... 阿拉伯海

这个楼主是个钓鱼佬,已经被扒了,你们都被骗了。就那个人看出来了不对劲,你们还全去攻击她,真的好搞笑。 https://www.douban.com/group/topic/278338290/?_i=700162127377906

Lavender blue 2022-12-03 12:55:26 海南

阿弥陀佛 我不配开导你 毕竟俺都没考上清华 😭 阿弥陀佛 我不配开导你 毕竟俺都没考上清华 😭 dyeudjkqdjdh

钓鱼的

Lavender blue 2022-12-03 12:56:23 海南

笑死了,楼主是个钓鱼佬,已经被扒了,你们都被骗了,就那个人看出来了,你们还全去骂她,真的好搞笑 https://www.douban.com/group/topic/278338290/?_i=700162127377906

Lavender blue 2022-12-03 13:14:05 海南

哈哈哈没必要和他吵他这语气一看就是个小孩子,一副愤世嫉俗的样子 哈哈哈没必要和他吵他这语气一看就是个小孩子,一副愤世嫉俗的样子 吃什么好呢

现在看大家的回复,好好笑,楼主是个钓鱼佬,已经被扒了,就那个人看出来了,你们还全去骂她,怎么回事 https://www.douban.com/group/topic/278338290/?_i=700162127377906

• currently c

currently c 2022-12-03 13:57:04 安徽

笑死了楼主是个钓鱼佬,你们都被骗了,就那个人看出来了,你们还全去骂她。。乌合之众 笑死了楼主是个钓鱼佬,你们都被骗了,就那个人看出来了,你们还全去骂她。。乌合之众 Lavender blue

……看到了 乌合之众成员之一确实是没看出来lz在钓鱼

• 小熊

小熊 2022-12-05 01:08:03 福建

可是那可是清华欸,已经很厉害了好吧,支愣起来!!

• mir

mir 2022-12-05 12:49:08 海南

来说说我的意思:在我眼里,研究生了还关注这些东西的人就是不太优秀的人,不管她什么身份,所以我会说如果刚进大学的状元问还情有可原。如果不问这个问题,哪怕是一个很普通学校,我都不会觉得不优秀。

• mir

mir 2022-12-08 13:22:49 海南

可是那可是清华欸,已经很厉害了好吧,支愣起来!! 可是那可是清华欸,已经很厉害了好吧,支愣起来!! 小熊

假的,楼主编的🎣

• 爱睡觉的兔子

爱睡觉的兔子 2022-12-10 14:29:09 浙江

其实是有一个办法的,我也有点儿跟题主的情况类似吧,从一个普通211考到复旦,然后周围人也都很 其实是有一个办法的,我也有点儿跟题主的情况类似吧,从一个普通211考到复旦,然后周围人也都很厉害,并且很卷👀 我的办法就是少和他们相处😂,其实很简单,只要在人群中就避免不了被迫接收信息,而这些信息仔细想想又有多少真正是对我们有用或者让我们快乐的呢,有了信息就会不自觉比较和焦虑,所以权衡之下,我觉得这样的接触绝大多数是没有必要的,尽量就一个人待着干好自己的事,好好过自己的生活,跟着自己的节奏走最舒服 我基本研二研三都没课,然后研二一个人在图书馆度过,研三室友去实习,寝室只有我一个人,所以就准备窝寝室,除了吃饭和运动,没啥必要出去🤗 ... 常思呆耳

真的是这样 但是一个人的时候也比较容易摸鱼呢

• 三姐lovely

三姐lovely 2022-12-10 19:49:47 江苏

抱抱lz,进清华了。很佩服你!

• Loner

Loner 2022-12-10 20:16:23 安徽

研究生进清华已经很不错啦,至少比我这个民办毕业去向不定的屑好太多。。。

• 好运来

好运来 2022-12-11 12:14:52 广东

继续向前走呀,不要横向对比,跟自己比就好

• 吴忧

吴忧 2022-12-14 13:31:36 广东

楼主跟自己比就好了呀,只要自己一直在进步,不就是一件幸事么?不然这一辈子还长,永远被别人的节奏裹挟吗? 比如我现在,同门的师兄师姐们,都是教授了,而且连室友和同届同学都有做中科院研究员的了,我还是一个天天要担心非升即走的小青椒,那我是不是要疯啦?哈哈,不过我现在就天天安慰自己:1. 你还年轻,你也很棒的!2. 承认别人的优秀其实并不难,并且他们也是你的资源呀;3. 要有自己的节奏,尽力过就好的,最终大家都会回归于生活的,一辈子还长,大家都会有美好的未来!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

223763 人聚集在这个小组
↑回顶部